Длугач Юлия : другие произведения.

Кошка и крыса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что это таке? Что за странный запах? Незнакомый запах... Надо пойти проверить. А где хозяйка? Обычно она спит в это время, а сейчас нету. Что-то непонятное в этом доме происходит... Так. Еда на месте. Но откуда же этот запах? Кажется с большой комнаты. Ага. Отсюда. Дичью пахнет... Неужели мыши? Как я могла такое допустить- мыши в моём доме! Хотя нет, это не мыши, те по-другому пахнут. А что это на книжной полке? Что??!! Что здесь делает эта гадость?! Крыса на полке в моём доме!! Сейчас я тебя достану! Ты что? Думаешь я туда забраться не смогу? Ещё как смогу! Уууу, мерзость белая! Кстати, а почему она белая? И в клетке... И как она сюда попала вообще? Что-то здесь не так... Ой, запах какой! Нет, не могу думать, съесть надо эту гадину. Сейчас я на тумбочку запрыгну, а оттуда и на полку.
  Ойййй! Не надо за шкирку!!!!!!!!! Хозяйка, милая, хорошая, за что же ты меня так??!! Трогать нельзя?! Как это трогать нельзя... Это же дичь! Помнишь, как ты радовалась, когда я мышь поймала? Так это тоже мышь, только побольше. Что значит здесь жить будет? Вот эта вот здесь будет жить??!!! Как это- если мне не нравится, то я пойду на улицу? Ты шутишь, да? Нет, кажется не шутит... Придётся терпеть эту гадину...
  
  * * *
  
  Господи, ну за что мне судьба такая?! Мало того, что в клетке всю жизнь, что деток нет, да и не предвидется, так теперь ещё и в этот кошмар попала. Я, конечно, знала, что меня купят рано или поздно... Но такого я даже в своих страшных снах представить не могла. Как принесли меня в этот дом, так сразу поняла- что-то здесь не так.Какой-то запах странный, опасный запах. Поставили меня куда-то высоко-высоко и ушли. А я успокоится не могу- запах проклятый покоя не даёт. И тут заходит это чудовище- чёрное, лохматое, глаза горят, слюна капает. Я так и поняла, что смерть моя пришла. А чудовище шипит, спину выгибает. Чувствую- сердечко моё сейчас из груди выпрыгнет. А это страшилище чёрное уже ко мне стало подбираться. Только оно на тумбу запрыгнуло, как тётка подбежала и за шкирку его. А потом отлупила и сказала, что мы дружить должны. Вообщем , страх да и только.
  
  * * *
  
  - Сидишь?
  - Сижжжу.
  - Да ты не бойся, я тебя не сожру, хоть и очень хочется... Но раз хозяйка сказала нет, значит нет. Собаку терпела, попугая терпела, вот теперь и тебя терпеть придётся. Ну и ладно. Только пусть потом не жалуется, что я мышей не ловлю.
  - А может будем дружить, а?
  - Ну, можно попробовать...муррр мяууууу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"