Длугач Юлия : другие произведения.

Как я купала кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чип лежал спокойно на окне, смотрел на улицу. Из-за жары он мало гулял в последнее время. Я почесала его за ушком и нащупала колючку. Осмотрев кота повнимательней обнаружила ещё.
  - Мама, пора купать Чипа. Он весь грязный.
  Маме идея не понравилась. Она начала что-то возражать, но я не хотела ничего слушать.
  - Ладно, Юля, только набери воды побольше он плавать любит.
  Я набрала тёплой воды и пошла за котом. Он подозревал , что что-то происходит и в руки не давался. Пришлось применить силу- я взяла Чипа за шкирку и понесла в ванну. Бросив несчастное животное в воду, я быстро заперла дверь и окно. Кот завопил, но из ванны не выпрыгнул. Я начала поливать его из душа тёплой водой. Это , видимо, Чипке понравилось- он стоял спокойно и лишь иногда издавал слабое мяууу. Я обрадовалась и намылила его, но как только коснулась хвоста, то когтистая лапа впилась мне в руку, после чего Чип выпрыгнул из ванны. Далеко он уйти не смог и был кинут обратно в воду. Я решила оставить его хвост в покое. Когда воды набралось достаточно много, Чип действительно начал плавать. Через пару минут ему это надоело. Он выпрыгнул из ванны и стал на задние лапы возле двери. Кот был похож на облезлую крысу- хвост тоненький, мокрый, свирепое выражение глаз и сухие уши, торчащие во все стороны.
  Я попыталась его вытереть, за что и получила удар лапой. На этот раз посильнее. Я выпустила его вкоридор, и мокрый котяра пошлёпал по полу, пытаясь оттряхнуть лапы. Мы с мамой чуть не умерли со смеху , наблюдая это зрелище.
  Чип направился в кухню, надеясь уйти через окно. Окно было заперто. Кот забрался под стул , а мама решила его вытереть, а то несчастное животное заболеет. Через секунду раздался дикий вопль, и я увидела, что несчастное животное вцепилось передними лапами маме в скулы.
  После этого кот был завернут в два полотенца и заперт, а мы пошли обрабатывать раны. Я отделалась лёгким вывихом шеи и несколькими царапинами, а вот маме придётся покупать паранджу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"