Длугач Юлия : другие произведения.

Курс молодого бойца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почти все граждане Израиля достигшие 18 лет военнообязанные. Окончив школу и погуляв несколько месяцев, юноши и девушки начинают взрослую жизнь. Начинается эта взрослая, а точнее армейская жизнь с "Курса молодого бойца". Для девушек это удовольствие длится почти 3 недели...
  Я начала свою военную карьеру 5 сентября 1995 года. Прибыв в военкомат в славном городе Тверия я проторчала на жаре вместе с другими призывниками слабого пола почти пол дня. Наконец около часу нас загрузили в автобусы и увезли в неизвестном направлении. Лишь к вечеру мы выяснили , что везут нас на учебную базу на юге страны.
  Предполагалось, что жить мы будем в палатках, а сама база находилась естественно посреди пустыни.
  На базу нас привезли к вечеру, усадили на пол дружным стадом и сказали, что за 3 недели сделают из нас людей. Нам всем было глубоко безразлично, что с нами собираются делать. Первое, что мы поняли- в армии ужасно хочется спать!
  А утро началось с зарядки. Которую я делала последний раз в 3 или 4 классе. Да и не только я. А ещё надо было за 10 минут одеться, умыться, застелить кровать(хорошо хоть не спальный мешок)...и никакого кофе! И никакой косметики...Хорошо там хоть зеркала нигде не было, а то половина будущих защитниц Родины просто получила бы инфаркт.
  Когда я шла в армию, мне казалось , что самое главное - научиться стрелять. Как же я заблуждалась! Стреляла за эти 3 недели один раз, зато посуду мыла каждый день. И пару раз туалеты мыла- самое мерзкое занятие, честное слово.
  Первые пару дней было довольно интересно- целый день какие-то лекции, мытьё посуды, чистка туалетов. Правда нас научили разбирать, собирать и чистить оружие. А потом.. потом я заболела. Скорее всего пыли наглоталась.Вообщем у меня начался кашель, плавно переходящий в удушье.... Дальнейшее - в тумане. Помню, что к врачу попала только через 10 дней , за 2 дня до конца курса. Помню, как стреляла. Никуда не попала естественно, зато плечо болело всю неделю. И все волосы воняли.
  А потом...потом мы стояли перед нашей командиршей, держа в руках автомат и ТАНАХ. Мы подходили к ней и говорили 2 слова - "Ани нишбаат" (я клянусь). Мы, восемнадцатилетние девчонки, не совсем понимали смысл этих слов. Мы принимали военную присягу и плакали. Мы клялись защищать свою веру и свою страну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"