Длугач Юлия : другие произведения.

Мама знает лучше...(или о том, как в Турции жену выбирают)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда пыталась понять, почему будущие свекрови так не любят своих будущих невесток. Отчего мамаши, особенно еврейские, так старательно пытаются разрушить хрупкое счастье своих единственных сыночков, критикуя каждую их новую подружку.
  
  Ведь кажется, что мать должна радоваться счастью своего ребенка. Но нет же!
  
  Очередная девушка приходит познакомиться с родителями. Папа вежливо улыбается, пытается поддержать разговор, в то время, как мама не сводит с девушки критического взгляда, то и дело бросая ценные замечания.
  
  "Ой, какая милая блузка. У моей бабушки было что-то похожее."
  
  "Дорогая, а тебе не кажется, что твое платье слишком коротко? Неужели твоя мама тоже так ходит?"
  
  "Так ты не пошла учиться в университет? Сразу видно, что девушки вашего поколения только и хотят, что отхватить богатого мужа."
  
  "Ты учишь компьютеры? В наше время цель женщины была семья, а сейчас кругом одни сплошные карьеристки."
  
  Стоит бедной девушки выскочить за дверь, как мамочка начинает пилить своего несчастного ненаглядного сына. В этот вечер он узнает о том, что ничего не понимает в женщинах. Что ему попадаются одни сплошные стервы, цель которых разрушит их дружную семью, а его пустить по миру. Напоследок, мамочка уверяет, что все будет хорошо и она найдет ему приличную девушку из интеллигентной семьи.
  
  Как я уже говорила, мне всегда хотелось узнать причину такого поведения. Но вот как? Удивительно, но ответ на свой вопрос, я получила в Турции. Да, да, в мусульманской Турции, полной страстных восточных мужчин.
  
  Оказывается, издавна в этой необычайной стране есть древний обычай.
  Когда молодой человек решает жениться, он идет к маме и сообщает ей о своем желании. Счастливая мамочка мысленно представляет дюжину внуков и говорит сыну, что все будет хорошо и он должен положиться на него.
  
  Во всех восточных странах слово родителей - закон. Молодому человеку ничего не остается, как молиться и надеяться, что мама действительно знает, что делает.
  
  А в это время счастливая будущая свекровь бегает по всем соседям и узнает, у кого дочь на выданье. Осмотрев где-то девушек десять-двадцать и выбрав одну из них, будущая свекровь ведет кандидатку на будущую невестку в турецкую баню.
  
  Да-да, в баню. Она ведь жену для сына выбирает, а не овцу. А значит, у этой будущей жены должно все быть на месте. Ну, вы понимаете, о чем я... Восточные мужчины обожают пышных женщин... Самое главное - мамаша проверяет ширину бедер. Ведь это давно известно - если у женщины широкие бедра, то значит легко рожать будет.
  
  Убедившись, что у будущей невестки все части тела на месте, а бедра нужной ширины, будущая свекровь ведет девушку на рынок. Ведь необходимо убедиться, что она будет хорошей хозяйкой, правда? Под пристальным взглядом будущей свекрови, девушка выбирает фрукты и овощи, а заодно торгуется с продавцами.
  (Вас не будут уважать в Турции, если вы не купите вещь за половину первоначальной цены)
  
  И вот, наконец, все нужные продукты выбраны. Вы думаете это все? Ха...ошибочка. Кроме широких бедер, у турецкой жены должны быть широкие плечи. Ведь это именно она должна будет таскать сумки с базара.
  
  Если мать остается довольна будущей невесткой, то молодой человек вместе со всем своим многочисленным семейством приходит в дом невесты.
  
  Молодые люди впервые видят друг друга.
  
  Девушку просят приготовить кофе для всех.
  
  Если кофе выходит соленным, то молодой человек уходит домой ни с чем, а его мать снова ищет подходящую рабочую лошадку...Ой, простите, невесту.
  
  Если кофе получается так себе, то у молодого человека есть шанс.
  
  Ну, а если кофе сладкий, то все. Надо играть свадьбу. Девушка согласилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"