Дмитраш Дария : другие произведения.

Бд-15: Генетический мусор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помещение клиники генетического моделирования было таким ярким, что слезились глаза. Казалось, что даже стены его излучают свет. По устланному белой плиткой полу шла, цокая острыми каблуками, утончённая блондинка. На красивом лице её, казалось, навсегда застыло выражение высокомерного раздражения. За ней, словно стайка цыплят, следовала группа молодых парней и девушек в белых халатах, судорожно сжимая в руках планшетки.
  - Итак,- выразительным, глубоким голосом сказала она, останавливаясь у широких, стеклянных двустворчатых дверей, на которых было нарисовано изображение цепочек ДНК.- Как вы знаете, в начале двадцать первого века мир настолько наводнили искусственно синтезированные препараты, что в скором времени человечество лечило не ими, а от них. Разработка новых видов лекарств привела лишь к тому, что перестали действовать даже старые препараты. Именно тогда в Китае впервые была внедрена программа генетического моделирования семьи. И что мы видим теперь? Прошло всего чуть более ста лет и мы полностью отказались от традиционной медицины. Для лечения, избавившегося от всего лишнего, нового, окрепшего человечества хватает и опосредованных методов.
  С этими словами блондинка вновь резко развернулась на каблуках и стремительно зашагала к стеклянным дверям, что распахнулись сами собой, стоило ей приблизиться. А в следующий миг экскурсионная группа оказалась в длинном коридоре, освещённом двумя сплошными полосками ламп. Стены его были стеклянными, позволяя увидеть всё, что происходит в соседних комнатах.
  - Это - лаборатория системного анализа. Сюда ежедневно попадает на обработку не менее ста тысяч образцов биологического материала,- вещала блондинка.
  В уставленном столами помещении скользили по потолку механические ухваты, что, то набирали жидкость из пробирок, то выпускали её в специальные ниши приборов для анализа, то нажимали на сенсорные кнопки панелей меню. Там постоянно всё пребывало в движении. Непрерывно что-то жужжало, шипело и булькало.
  - Автоматизировано,- закончила мысль экскурсовод, вновь заспешив вперёд. Следующая комната оказалась практический такой же, только раза в три увеличилось количество пробирок.
  - Центр анализа генетической совместимости,- пояснила блондинка.- Здесь проводиться анализ риска зачатия молодой парой нежизнеспособного ребёнка. Именно поэтому я всегда рекомендую проводить искусственное оплодотворение, ведь тогда ещё на начальном этапе можно подобрать необходимые параметры. Но... никто не застрахован.
  Вот так они и передвигались, от помещения в помещение, из комнаты в комнату. Картинка перед глазами менялась лишь незначительно - в зависимости от сложности проводимых анализов и наворочености приборов.
  Когда они дошли до последнего помещения этого бесконечного коридора, молодые люди были уверены, что увидят приблизительно ту же картину. Но, к их удивлению, последняя комната была заполнена двумя рядами детских кроваток. И все они были пусты, кроме одной. Самой ближней. В ней надсадно плакал краснощёкий младенец, то сжимая руки в кулачки, то дрыгая своими маленькими ножками. Одет он был в серый тканевый комбинезон, что было немного странно. Ведь детей, обычно, всегда стараются принарядить во что-то яркое, светлое, праздничное.
  - Ох, а ЭТО,- брезгливо поджала губки блондинка.- Небольшой медицинский просчёт. Такое редко, но случается. Первичный анализ, отобранный ещё во время развития плода, не показал никаких отклонений. Но после рождения был обнаружен небольшой генетический изъян. Увы, но... сами понимаете.
  Она постаралась скорчить грустную гримасу. Но всем тут же стало понятно, что блондинка скорее скорбит не о самом ребёнке, а о негативной статистике, что возникла после его рождения. Группа, что всё это время пребывавшая в небывалом воодушевлении, стала хмуриться. Многие, особенно девушки, бросали жалостливые взгляды на ребёнка.
  Но в следующий миг они покинули коридор, оказавшись в просторном холле с высокими окнами и широкими ступенями по правой стороне, что увлекали людской поток на второй этаж.
  - На этом всё. Но я хочу, чтобы вы запомнили. Вы - будущее генетического моделирования. Вы...
  Но договорить ей так и не дали. Послышался громкий топот. Молодой парень, одетый в белую рубашку и тёмные джинсы, прошел к ресепшену и уставился свирепым взглядом на сидящую на высоком стульчике девушку секретаря.
  - Где?!- закричал он, стукнув по столу кулаком. Заставляя девушку сжаться в испуге.- Где вы их дели?! Где вы её дели?!
  Встрепенулась охрана. Двое дюжих мужчин стремительно стали приближаться к парню. Остальные рассредоточились по всему периметру помещения.
  - Ребёнок?! Где мой ребёнок?!
  Кто с лёгким интересом, кто с растерянностью, кто с сочувствием смотрел, как бьющегося в истерике парня утаскивают из здания.
  - Убийцы! Проклятые убийцы!- кричал он, продолжая вырываться. Но вскоре исчез из виду. Даже его надсадный крик растворился в светлом помещении холла.
  - Ээм,- пришла в себя блондинка. Правый уголок её рта нервно дёргался.- Так о чём это я? Ах да, вы - будущее генетического моделирования...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"