Дмитраш Дария : другие произведения.

Близкое далёко (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алькор принимает решение, а люди расшифровывают мифы. Лиду разыскивают, а Асан становиться сельским лекарем

  Алькор принимает решение, а люди расшифровывают мифы. Лиду разыскивают, а Асан становиться сельским лекарем
  
  Мир демонов
  
  Лим Саивэи всё продолжал неотрывно смотреть на людей, в то время как взгляд вождя обвёл сначала демонов, потом удивлённо застыл на людях, после чего переместился на лидера.
  - Гилиир,- властно приказал он, подобравшись. Весь его вид кричал - сейчас он напряжен, а оттого очень опасен.- Рассказывай.
  Гилл сделал несколько шагов, остановившись напротив отца. Всеми силами подавляя страх, но у него это получалось слабо. Казалось, с каждым произнесённым словом демон всё более и более скукоживается под напряженным взглядом вождя. Лим тоже внимательно слушал рассказ, но всё равно продолжал смотреть только на людей, что страшно нервировало Михаила и пугало Васю. Паренёк всё более бледнел, переместившись за спину подполковника и застыв там, стараясь быть как можно более незаметным.
  - Вы понимаете, что натворили?- тихо спросил вождь, склонив голову на бок и неотрывно глядя на их поредевшую команду. Но это спокойствие никого не обмануло. Алькор был зол. Настолько зол, что лишь сильная воля не позволяла прорваться наружу его ярости.
  - Отец, я...
  - Ты потерял брата. Потерял будущего владыку. Хранилище предков разрушено,- продолжал забивать гвозди в крышку их гроба вождь, неотрывно глядя на сына отливающими красным цветом глазами.- А всё потому, что тебе хотелось оправдать самого себя. Тебе хотелось вернуться с готовым ответом. Но тебе ли не знать, что подобные тайники исследуют специальные поисковые группы? Я разочарован.
  На Гилиира было жалко смотреть, да и остальные демоны сникли, боясь лишний раз пошевелиться.
  - Завтрашний совет будет интересен,- внезапно промолвил Лим Саивэи, всё так же неотрывно глядя на людей. К удивлению Михаила, у шамана оказался довольно приятный голос с лёгкой хрипотцой, вместо ожидаемого им скрипучего писка.- Судьба пришельцев принадлежит совету Лим-Шир,- поставил перед фактом вождя демон.
  - И почему я не удивлён?- качнул головой Алькор.- Но Сай, они наша единственная ниточка к Амилиру.
  - Если эта ниточка не растает иллюзией, она попадёт к тебе в руки,- повернул голову в сторону вождя Лим.
  - Сай, если Амилира не получиться вытащить, кайшин окажется в глубокой выгребной яме. Нам необходимо как можно большее количество веских аргументов, чтобы в случае чего произвести взаимовыгодный и такой необходимый обмен.
  - Не переживай. Если мои подозрения окажутся правдой...
  С этими словами шаман поднялся. Худой и сморщенный, стоял он на удивление прямо. А после демон степенно покинул их, но Михаил ещё долго чувствовал направленное на себя чьё-то пристальное внимание.
  - Не хорони Мира раньше времени,- прервал молчание Гринох.- Шансы вернуть его обратно всё ещё есть.
  - Возможно, ты и прав,- задумчиво отозвался Алькор.- Но этот умник Сай что-то понял. Что-то очень важное и мне недоступное. И как всегда оставил это знание в тайне.
  - Это же Лим,- пожал плечами воин.- Ничего удивительного.
  - Ты же знаешь,- устало откинулся на спинку каменного кресла вождь.- Я никогда не смогу смириться с подобным порядком вещей.
  - Кор. По поводу остальных. Не принимай поспешных решений,- вступился Грин за демонов их команды.
  - А вот это уже лишнее,- рыкнул Алькор. Глаза его полыхнули красным.
  - Остынь,- отмахнулся воин.- Детей пугай своим свирепым взглядом.
  - Иногда я начинаю сомневаться, кто из нас Гар,- задумчиво хмыкнул вождь. Было видно, что брата он любит и к его мнению обычно прислушивается.
  - Боюсь, в твоём случае от клейма младшего брата тебе не избавиться, пока я жив,-
  усмехнулся Гринох.- Племянника и остальных я так же беру на себя.
  - Довольно смелое заявление,- подался вперёд Алькор, гипнотизируя воина пристальным взглядом, но при этом приняв более миролюбивый вид.
  - В самый раз,- самонадеянно ответил Гринох.
  - Как знаешь,- усмехнулся демон.- Но Грин... глаз с них не спускай. А с людьми я побеседую завтра. До совета Лим-Шир.
  А после воин почтительно кивнул своему брату и они покинули комнату, оставив вождя наедине с его мрачными мыслями. Гилиир выходил последним, бросив на отца потерянный взгляд. Он невероятно сильно любил и уважал своего родителя и то разочарование, что прочитал сегодня во взгляде Алькора демон, причинило ему физически ощутимую боль.
  В мрачном молчании они покинули здание, но не успела их обновлённая группа сориентироваться, что делать дальше, как со стороны тренировочной площадки вылетела маленькая чёрная тень.
  - Ги-и-илл!- радостно пропищала она, а в следующий миг на демона налетела юная демонеса. Совсем ещё хрупкая, она не доставала ему даже до груди.
  Лидер покачнулся, а потом с улыбкой погладил малышку по голове, прижав к себе посильнее.
  - Привет, сестрёнка.
  - Почему так долго?- отлипла от него демонеса.- И почему не сказал, что пришел? А где Амилир? Он обещал мне тренировочный спарринг. И ты, кстати, тоже. О, привет, дядя. А это кто такие?
  Михаил с Васей удивлённо застыли, поражённые её напором. Кальвань хохотнул.
  - Женщины в семействе Гар - это разговор отдельный,- шепнул он на ухо подполковнику.
  - Я всё слышу!- нахохлилась мелкая.
  - Карэйна, ты не вовремя,- констатировал Гринох.- Так. Периметр не покидать. Пришельцы... Пришельцев на верхний этаж. Гилл, Кольви, проследите за ними. Всё обошлось гораздо более мирно, чем предполагалось. Но пока не прошел совет Лим-Шир, сложно о чём-либо судить.
  - Пришельцы? - запрыгала на месте вверх-вниз демонеса.- Откуда?
  - Карри, а ну брысь отсюда!- рыкнул Грин, но этим лишь подогрел её интерес.
  - Откуда-откуда-откуда-откуда?- зачастила Карэйна.
  - Из другого мира,- первым сдался Гилиир.
  - Ух, ты!- пришла в восторг мелкая. А в следующий миг оказалась возле Михаила и Васи, схватила их за руки и потащила за собой.- Вам же надо всё показать! Как вас зовут? А вы и вправду из другого мира?
  - Карэйна!- беспомощно взревел Гринох.
  - Я прослежу,- давясь смехом, произнёс Гилл, глядя на беспомощное выражение лица подполковника.- Знаешь, дядя. Я уж думал этого невозмутимого человека ничто не способно по-настоящему вывести из равновесия.
  - И что ты будешь делать?- качнул головой воин.- Гилл, ты же понимаешь. Если что-то пойдёт не так, в лучшем случае мы превратимся в разменный материал.
  - Я знаю, дядя,- погрустнел воин.- С какой стороны не посмотри, я провалился. Первый выход в роли лидера группы и я уже умудрился наделать такое количество грубых ошибок. Ещё и Амилира непонятно как вытаскивать. Странно, что отец меня не убил на месте.
  - Он остынет,- положил демону руку на плечо воин.
  - Я никогда не смогу стать такой же надёжной опорой и поддержкой Миру, какой ты стал для моего отца,- выдохнул Гилл.
  - А ну соберись!- рыкнул Грин.- Ты же воин! Вместо нытья, ты просто должен вновь доказать отцу, что достоин доверия.
  - Ты прав, дядя,- грустно улыбнулся Гилиир и поплёлся вслед за сестрой и остальными.
  В конечном итоге непоседливая демонеса, ещё несколько часов таскала по территории Ниар довольно уставших после перехода людей. Поминутно засыпая пришельцев вопросами, она демонстрировала им, то новое приспособление для работы с оружием, то знакомила с другими демонами, что увидев людей, удивлённо застывали. У подполковника вскоре страшно разболелась голова, а вот Васю, похоже, эта ситуация забавляла. По крайней мере, когда он слушал не замолкающую ни на миг демонесу, на губах его то и дело появлялась улыбка.
  - Всегда мечтал о младшей сестрёнке или братике,- пояснил он, заметив направленный на себя удивлённый взгляд Михаила.
  В конечном итоге, Гилл сжалился над людьми, отправил недовольную Карри спать, а людей отнёс вместе с Кальванем на верхний уровень.
  
  Мир ангелов
  
  - Не обращайте внимания. Отец просто не привык сдерживать свою силу,- улыбаясь, говорил им Марий, следуя по улице живого города.
  - Что ты имеешь в виду?- удивился Виктор.
  - В нашей семье, из поколения в поколение, рождаются абсолютные эмпаты,- пояснил ангел.- Оттого и доверяют нам решать всякого рода спорные вопросы.
  - Занятно,- тут же напрягся мужчина.
  - Не переживайте,- поспешил успокоить людей крылатый.- Мы с младенчества учимся управлять своими способностями. Должен заметить, что это жизненно необходимо, ведь постоянно улавливать эмоции других не очень приятно. А с вами всё ещё сложнее. Уж очень вы не похожи на нас. Слишком противоречивые и яркие. В этой мешанине довольно сложно что-либо понять, если даже и возникнет желание.
  - Спасибо, ты меня просто невероятно успокоил,- криво улыбнулся мужчина. Ведь путаница, что якобы царит у него в голове, не помешала Лигати в своё время прочитать мысли Виктора и использовать их против него самого.
  - Ага,- поднял вверх указательный палец Марий.- А это, насколько я знаю, называется сарказм.
  - Ну что вы?- ещё шире улыбнулся мужчина.- Какой сарказм? Как можно?
  - А куда вы хотите нас отвести?- поспешила вмешаться Танечка, пока дело не дошло до конфликта.
  - Куда пожелаете,- пожал плечами ангел.- Вы можете посмотреть другие города. Можете телепортироватся в дикие места. Там довольно красиво. О, вы же не умеете летать. В таком случае я бы вам рекомендовал попробовать поладить с грифонами. Если повезёт, они вас даже покатают.
  - С кем?- застыл на месте Виктор.
  - Грифонами,- растерянно повторил крылатый.
  - Это шутка такая?
  - В вашем мире они тоже существуют?- удивился Марий.- Надо же. У нас они очень редки.
  - Нет, у нас нет подобных животных,- ответила потрясённая Таня.
  - Хах, а, может, у вас и драконы есть?- спросил Виктор, скептически искривив губы.
  - Драконы?- удивлённо переспросил ангел.- А кто это такие?
  - Такие крылатые ящеры. Огнём дышат,- поспешила пояснить девушка.
  - Ну, огнедышащих у нас точно нет,- пожал плечами Марий и люди судорожно выдохнули воздух, только сейчас заметив, что всё это время от напряжения боялись даже дышать.- Но крылатые ящеры есть.
  - Ну, ни фига себе,- выдохнула Танечка.
  - Аха-ха-ха,- развеселился Виктор.- Только не говорите мне, что наши мифы пошли от вас. Так-так-так, давай проверим. Что там у вас ещё может быть? Э-э-э-э, жарптицы вряд ли. О, единороги.
  - А это ещё кто?- вновь растерялся ангел. Их странная троица остановилась посреди широкой улицы, привлекая к себе всё больше и больше внимания.
  - Такие белые лошади. С рогом посредине лба,- терпеливо пояснил мужчина.
  - А разве лошади бывают каких-то других оттенков, кроме белого?- удивлённо приподнял брови эмпат.
  - Бывают,- теперь уже растерялся Виктор.- Только безрогие. А у вас они рогатые?
  - Тоже безрогие.
  - Аха-ха-ха,- теперь уже развеселилась Танечка.- Хочу к лошадям. Ты круто будешь на них смотреться.
  - Я? На лошади?- сделал страшные глаза мужчина и замотал головой.- Не-не-не-не! Ни за что! Никогда! Слушай, Марий, а летающие ящеры трёхголовыми бывают?- поспешил он перевести тему.
  - Как это?- вытаращил глаза и даже слегка поёжился ангел.
  - Хах, а наши, как всегда, перемудрили,- продолжала хихикать Танечка. На их шумную компанию уже многие оглядывались.
  - Интересно, а насколько исказили всё Китайцы?- вошел в азарт Виктор.- Слушай, а длинные летучие ящеры у вас есть?
  - Длинные? Есть, но только они не летают. Они парят. Слушайте, - взмолился Марий.- Вы уж определитесь. Куда вы хотите?!
  - Везде!- безапелляционно заявила Танечка, заставив ангела растерянно застыть, а Виктора вновь засмеяться.
  Они вновь возобновили движение по городу, вскоре выйдя к диску портала. Первыми Земляне решили посетить драконов, уж слишком много было упомянуто о них в книгах и преданиях родного мира, чтобы была возможность удержать любопытство в узде.
  Встав в круг, Виктор прижал Таню спиною к себе и прошептал ей на ухо.
  - Никогда не мечтала, чтобы была возможность вот так ррраз, и оказаться в любой точке Земли?
  Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь этим мимолётным моментом, когда обстоятельства позволили сократить расстояние друг между другом. Еле сдерживая желание обернуться, заглянуть в глаза, прижаться посильнее.
  - У меня была несколько другая мечта,- тихо ответила Танечка, закусив губу.
  - Надо же, а мне казалось, что каждый хоть раз в жизни мечтал о подобном,- воодушевлённо улыбнулся Виктор.- Но у нас получилось всё ещё лучше. Мы вообще в другом мире.
  Да. В другом мире. В ярком, красочном мире. Прямо как в сказке.
  Лучше ли это? Возможно. Но есть одна проблема. Сказки, обычно, имеют обыкновение заканчиваться.
  Портал пришел в активность и их странная троица оказалась в горах. Люди уже давно поняли, что характерной особенностью этого мира является то, что даже в угрюмую пору, когда хмуриться небо, а звёзды и луна не спешат освещать путь. Этот мир всегда наполнен насыщенными, чистыми красками. Куда бы не ступила нога разумного, его везде ждали прекрасные, радующие глаз пейзажи. Захватывающие дух виды, что заставляли замереть на месте, забывая о том, как нужно дышать. Усомниться, что подобное способно существовать не только во сне, но и наяву.
  Свежий, искрящийся чистотою воздух наполнил их лёгкие, вскружив голову. Каждый вдох создавал ощущение глотка чистейшей, родниковой воды. Яркое солнце отражалось от каменистых вершин, играя солнечными зайчиками, путаясь в зелени трав. А далеко внизу перед ними простиралась широкая долина, с пронзительно синим озером по центру. Вокруг неё, на плоских, разогретых солнцем камнях отдыхали крылатые ящеры. Размерами псевдодраконы были даже меньше Земного варана. Тела их отдавались разноцветными бликами, отражая солнечные лучи. Встречались и красные, и желтые, и синие ящеры. Некоторые из них пестрыми стайками носились в вышине. В эти мгновения тела животных выглядели на редкость гибкими и грациозными.
  Танечка с Виктором долгое время стояли, заворожено рассматривая мифических существ. А после всё же спустились к озеру. Вблизи псевдодраконы выглядели довольно забавно. Оказалось, что на носу у них есть небольшой рог, а на голове - кожистый хохолок. Ящеры непрестанно ворчливо переговаривались между собой. Пришельцев они не боялись, но старались соблюдать между ними и собой расстояние хотя бы в десяток метров. Немного понаблюдав за всевдодраконами, Танечка изъявила желание искупаться в озере, но к счастью Виктора оно оказалось слишком холодным для этого.
  Ведомые любопытством, в следующий раз люди решили телепортироваться в степь к псевдокитайским драконам. Эти ящерки были довольно сильно похожи на змей, что отрастили лапы. Только между этими лапами они ещё и дополнительно обзавелись перепонками, как у белок летяг. Питались эти зверюшки насекомыми и были совсем небольшими. Но прыгали довольно высоко, а за счёт перепонок были способны растягивать прыжок, превращая его в плавное парение над землёй.
  Немного понаблюдав за этими забавными зверушками, их троица для разнообразия посетила города ангелов, что поразили их воображение абсолютно невероятными архитектурными решениями. Особенно впечатлил плавучий город, дрейфующий посреди океана. Он не был расположен на каком либо корабле или нише. Просто фундамент домов и их планировка позволяли тем держаться на поверхности. Все жилища соединялись мостами и тропами, что шли то прямо, то изгибались дугой, то поднимались вверх, периодически перетекая в широкие площадки, уставленные лавочками, фонтанами и кадками с растениями. За счёт этого город превратился в многоярусную громадину.
  Фантазия Виктора откровенно буксовала, когда он задавал себе вопрос, как это всё можно было спланировать и реализовать. Но так как плавучий город был очередным наследием древних, мужчина не стал заморачиваться над этим вопросом.
  Другие города мало чем отличались от того, в который они прибыли с самого начала. Но, к слову, по красоте Амагирий ни одному из городов не суждено было переплюнуть.
  А когда солнце уже стало клониться к закату, они вновь телепортировались в горы, и долго наблюдали, как кроваво красный диск солнца ускользает за горизонт.
  - С завтрашнего дня информацию из найденного тайника будут изучать ещё несколько моих собратьев,- просветил усталых, но весьма довольных людей Марий.- В том числе я и отец одного из пропавших ангелов. Если имеете желание, предлагаю присоединиться к поискам.
  - Пропавших ангелов?- озадачено потёр переносицу Виктор.- Ах да, Гариги что-то упоминал об этом.
  - В любом случае, до завтра,- Марий остановившись у калитки, предваряющей вход во двор временного жилища Землян, махнул им рукой и удалился.
  - Даже не вериться,- прошептала Таня.
  - Что? В то, что нас, наконец, просветят о том, что вокруг происходит?- улыбнулся мужчина.
  - Нет,- грустно улыбнулась девушка.- Не вериться в то, что всё это может скоро закончиться. Знаешь, в последнее время мне не хочется, чтобы это произошло.
  И не дожидаясь его ответа, она толкнула калитку и смело зашла во двор.
  
  Наш мир, демоны
  
  В квартире царила мрачная атмосфера. Асиана свернулась калачиком на кровати в комнате Лиды и продолжала плакать, не обращая внимания ни на какие слова и уговоры. Амилир был угрюм, как сама преисподняя, стараясь далеко от демонесы не отходить. Лида благоразумно ретировалась в ретрокомнату, валяясь на кровати и пытаясь читать книгу, но увиденные ею сегодня утром фотографии, то и дело всплывали в её памяти. Осознание того факта, что к буйству сатанистов, хоть и косвенно, но причастна в том числе и она, сделало девушку на редкость молчаливой и мрачной.
  Ветров всё продолжал путешествовать во всемирной сети, с головой погрузившись в изучение происходящих вокруг событий.
  - Нет, он псих! Я восхищён, конечно! Но его же прибьют. Даже киллера не станут нанимать. Собственными руками придушат,- восхищенно бормотал Женя, глядя в монитор.
  - Что там?- заинтересованно спросила девушка.
  - Да тут один священник чудит,- отозвался парень.- Нет, я конечно рад, что среди церковников оказался настолько принципиальный человек. Но его ведь с такими темпами скоро заткнут. И заткнут очень грубо.
  Немного посидев, хмуря брови и кусая губы, Женя схватил телефон и стал кому-то наяривать. Лида лишь удивлённо вскинула брови.
  - О, Ростислав. Привет. Узнал? Что? Тьфу ты, опять эти твои шуточки. Слушай, помощь твоя нужна. Сильно нужна. Да. Можешь пробить телефон некоего Иоана. Что? Да, сейчас посмотрю. Это тот, который поп, который интервью про ангелов раздаёт направо и налево. Знаешь его? Я не сомневался. Слушай, ну, надо. Ну, очень надо. Ты же знаешь, я в долгу не останусь. Хах, замётано. Смс скинешь? Конечно, устраивает. Жду.
  - Это ещё кто был?- приподняла брови Лида.
  - Да так,- отмахнулся парень.- Знакомый один.
  - Интересные у тебя знакомые,- протянула девушка, задумчиво глядя на Женю.
  - А то,- самодовольно улыбнулся парень, но, внезапно, подался вперёд. Глаза его расширились.- Ну, ни хрена себе. Нет, я дибил! Я чёртов идиот! Как же я умудрялся проглядеть это?
  - Что случилось?- опешила Лида. Женя редко когда позволял себе столь крепкие выражения, особенно в свою сторону.
  - Тебя СБУ разыскивает,- выдохнул Ветров.- Собирайся!- велел он, резко поднимаясь из кресла.
  - Куда?- испуганно переспросила девушка.
  - Поедем к ним.
  - В СБУ?
  - Угу. К ним самым.
  - Но я ведь,- побледнела Лида.- Что я им рассказывать буду?
  - Объясню по дороге,- качнул головой парень. Но заметив, что бодрости ей этот факт не прибавил, он подошел к девушке, тепло улыбнулся, заправив прядку волос ей за ухо.- Не бойся. Я пойду с тобой.
  - Спасибо,- судорожно вздохнула Лида, а после вышла из ретрокомнаты, направляясь к себе.
  Женя же стал копаться в своих вещах. Надо было привести себя в порядок. Чёрт, как же всё это не вовремя!
  Присутствие Лиды выгнало из комнаты Амилира. Мрачный, он вернулся в ретро комнату, наблюдая за переодеваниями Ветрова.
  - Необходимо установить связь с моим миром,- наконец, прервал молчание демон.
  - Нашел время,- огрызнулся Женя.
  - Это важно,- качнул головой наследник.- Мы не знаем разницу течения времени в наших мирах. Можем упустить момент.
  - Слушай, ты,- резко развернулся к Амилиру парень, награждая демона злым взглядом.- Из-за тебя у моей девушки крупные неприятности. Напоминаю тебе, тварь ты рогатая. Я помогаю не тебе. Я помогаю ей. Так что твои родственнички подождут.
  - Чем дольше мы находимся в этом мире, тем больше проблем возникает. Разговор не займёт много времени,- попытался настоять на своём наследник.
  - Тебе надо, ты и разговаривай,- отмахнулся парень.- Прибор на столе. Цепляешь его к зеркалу или бросаешь в воду, нажимаешь чёрную кнопку и вуаля.
  С этими словами Женя оправил белую футболку, нацепил привычную кепку и стремительно вышел из комнаты.
  - Короче, разберешься сам,- бросил напоследок парень. Амилир лишь угрюмо сдвинул брови.
  А вскоре Ветров с Лидой вышли из дому, забираясь внутрь серой девятки. Заурчал двигатель, мимо них стали проноситься дома и деревья.
  - В общем. Пока подобные структуры не оформили вызов, придя к ним самостоятельно ты имеешь право в любой момент развернуться и уйти. Если же вызов есть, могут возникнуть проблемы. Так что, считай, что мы сейчас будем проводить разведку боем.
  - Это как?- тихо спросила всё ещё напуганная Лида.
  - Глупо будет отрицать, что тебя в тот день не было на работе. Они по любому уже подобрали кучу доказательств обратного. Но вот относительно самих событий. В общем, запоминай. Ты вышла в туалет. Когда вернулась в подсобку, услышала громкий шум разбиваемого стекла. Заглянула в щёлочку, увидела чудиков в страшных костюмах. Испугалась и прибежала ко мне. Так, а где ж ты была всё это время?- задал сам себе вопрос парень и нахмурился.- Хм. О, а ты была когда-то в Боярке?
  - Была,- растерялась девушка.- Один раз, у подруги на свадьбе.
  - Отлично, так будет правдоподобнее,- кивнул Ветров, вновь выуживая телефон и строча смс.- В общем, мы поехали с тобой в Боярку к моему другу. Его там как раз нет, он на море свалил. Там ты всё это время и восстанавливала нервишки. Где родители?
  - Они в Карпатах,- отозвалась Лида.
  - Летом?- удивился Женя.- А почему не на море?
  - Они как-то не особо его жалуют. Больше предпочитают по лесу походить, грибочки пособирать, на экскурсию куда-то выбраться.
  - Прикольные у тебя родители,- одобрительно сказал парень.- Познакомишь?
  - Что?- опешила Лида, а потом посмотрела на его шкодливую мордаху и фыркнула.- Посмотрим.
  - Ну, в любом случае, теперь мне понятно, почему их ещё не сумели выловить. Там связь, наверное, барахлит.
  - Слушай, а откуда ты всё это знаешь?- не выдержала девушка.- Я ничего не понимаю. Как ты узнал, что меня ищут? Как ты достал те фотографии с мест жертвоприношений сатанистов? В сети их и близко нет. Такое ощущение, что ты достал информацию непосредственно из компьютера следователя.
  И тут Лида запнулась, потому что на губах Жени застыла ироническая улыбка.
  - Ты... Это что, правда? Ты что, хакер какой-то?
  - Почему какой-то? Хотя, взломами я обычно не балуюсь,- хмыкнул парень.
  - Но как? Почему? Ты ведь даже не на том факультете учишься?- окончательно растерялась девушка.
  - А зачем мне было учиться тому, что я итак знаю получше многих дипломированных специалистов?- пожал плечами Ветров.- Я предпочёл изучать что-то новое для себя.
  - Но... ведь без диплома ты всё равно не сможешь работать в этой направленности?- продолжала недоумевать Лида.
  - Кто сказал? Я уже работаю в этой направленности. И, должен заметить, получаю побольше некоторых дипломированных специалистов.
  - Афигеть,- откинулась на спинку кресла девушка.- Что я о тебе ещё не знаю?
  - Хм,- улыбнулся Женя.- Это зависит от того, что ты уже успела узнать. Но мне приятно, что ты стала, наконец, проявлять ко мне столь пристальный интерес.
  - Да ну тебя,- смутилась Лида, а парень лишь тихонько рассмеялся.
  Остаток пути они обсуждали детали легенды. Дотошный Ветров заставил повторить Лиду эту историю несколько раз. А дальше в СБУ ворвался смерч. Хотя нет, все же это было самое настоящее сносящее крыши торнадо.
  Узнав, кто к ним пожаловал, представители спецслужбы попытались их мягко и ненавязчиво разъединить. Но не тут-то было! Сделав морду кирпичом, состроив абсолютно невинное выражение лица, парень вцепился в руку девушки мёртвой хваткой и тут же залил окружающих словесным поносом. Причём говорил Ветров выразительно и громко, собирая на себя внимание простых обывателей, волею случая оказавшихся в полутёмных коридорах здания СБУ.
  Скрипя зубами так, что было слышно, казалось, даже на Хрещатике, дородный мужчина в белой рубашке и джинсах пригласил их в кабинет. Допрос построить представителям спецслужб тоже толком не удалось. На каждое произнесённое Лидой слово Женя выдавал десятиэтажное дополнение.
  - Да вы что! Я думал это шутканул кто. Демоны выбивают стёкла в магазинах и летают по городу. Вы ведь тоже считаете, что это бред сивой кобылы? И какой наркоман в каком алкогольном бреду это придумал? Я так удивился, когда узнал, что Лиду ищут.
  Допрос потихоньку переключился на Ветрова. Но попытавшись его засыпать вопросами, желая словить парня на нестыковках в деталях, у представителей СБУ ничего не получилось. Вместо этого, похоже, поплыли они. Ведь на каждую уточнённую деталь парень сыпал ещё более подробной информацией. И ни разу в его ответе не было никаких противоречий и нестыковок. В конечном итоге, их всё же отпустили. Но Женю ненадолго придержали в кабинете, после чего тот вышел немного удивлённый, но и еле сдерживающий смех.
  - Что они от тебя хотели?- встревожено спросила Лида.
  - Пошли,- взял он её за руку и потащил через дорогу к машине.- Хах, бывают же такие совпадения.
  - Что за совпадения?- заинтересовалась девушка.
  - Это длинная история,- качнул головой Женя.- Пошли, пока там Миринчик ничего не натворил.
  - Я больше переживаю за Асю.
  
  Наш мир, ангелы
  
  - Она должна отдохнуть,- просвещал Светлану всё ещё бледный от перенапряжения Асан.- Но когда проснётся, будет очень голодна. Хорошенько её накормите. Ей надо восстанавливать силы.
  Паренька подростка еле получилось спровадить, настолько в глубоком ступоре от произошедшего тот был. А после в Отоно утянул друга в соседнюю комнату.
  - Друг, я уже совсем запутался,- наморщил брови скульптор, от чего принял совсем уж несчастный вид.- Можешь мне рассказать всё с самого начала. Я так и не понял, что со Светланой.
  - У неё недостаточность щитовидной железы,- поспешил пояснить Асан.- Причём, похоже, с самого детства. Поэтому она вела себя так странно. Поэтому была такая заторможенная. У неё сформировалась лёгкая умственная отсталость.
  - Да?- поразился Отоно.- Вот оно что. Но ты понимаешь, что это значит? Друг. В этом мире нам по-настоящему способны поверить лишь маленькие дети и умственно отсталые взрослые.
  - А как же Иоан?- тихо спросил художник.
  - Он далеко сейчас. Но он был единственным исключением,- уселся на кровать Отоно.
  - А я рад, что мы здесь оказались,- улыбнулся Асан.- Теперь малышка здорова.
  - Ты молодец,- тоже улыбнулся скульптор и положил руку на плечо другу.
  Излечение Карины вызвало в деревне самый настоящий фурор. Сначала рассказам паренька никто не поверил. Но любопытные жители всё равно подались ко двору Светланы, чтобы выяснить всё, так сказать, из первых уст.
  Действительность их поразила. Во первых, сама женщина выглядела совершенно по-другому. Она отвечала на вопросы без привычной запинки, смотрела прямо, её глаза перестали рассеянно гулять. Очнувшаяся же Карина порадовала всех здоровым румянцем, хотя и худоба её усилилась. Но по всем признакам при хорошем стечении обстоятельств малышка должна была нагулять необходимый жирок в самое ближайшее время. Отвыкшая от того, что может позволить себе вдоволь резвиться, на следующее утро девчушка бегала по всему хутору.
  Друзья как могли снимали стресс. Вчера они первый раз посмотрели Земные новости. Это ещё более усилило в их душах страх. Концентрированный душ из лжи и предательства, убийств, жестокости, насилия пролился на их сознания, заставив усомниться в том, что они смогут когда-то выбраться из этого ада. Увидели они и репортаж о сатанистах, которых связывали с демонами. Памятуя о том, что сказал дедушка Василий, перебарывая муть и страх, они узнали, что больше всего убийств было совершено недалеко от территории лысой горы. Это должно было стать их ориентиром, но думать пока о подобных вещах не хотелось.
  Лишь присутствие Карины и Светланы не дало ангелам окончательно разочароваться в этом мире.
  А мыши и крысы успели отреставрировать дом и Асан взялся его украшать. Но так как в наличии у него были лишь чёрные краски, он стал рисовать чёрно-белую картину. На стене дома всё больше и больше обретали оббьем и очертания горы. Парящие над ними грифоны. Море и волны, накатывающие на прибрежные скалы.
  - Как красиво,- выдохнула малышка, доверчиво прильнув к крылатому. Ангел в ответ потрепал её по голове.
  А ближе к полудню их навестил первый пациент. Дородная бабка, что жаловалась на боли в ногах и пояснице. Асан сначала растерялся, но в подобных вещах он отказывать не привык. Он вылечил пожилую женщину, но вслед за этим вступило в силу сарафанное радио. Новость о том, что ангел действительно может лечить распространилась по хутору со скоростью лесного пожара. К дому Светланы потёк сначала слабый, потом более массивный поток посетителей.
  Растерянность Асана от подобного развития событий сначала сменилась деловой холодность, что перетекла в раздражение, а потом в апатию, ведь усталость от столь частого применения силы была просто запредельной. А люди не желали этого понимать, и шли даже если у них был всего лишь лёгкий насморк. В конечном итоге, ангел просто вырубился посреди процедуры, а вышедший из себя Отоно применил телекинетические способности и выставил просителей из дома.
  На следующий день художник чувствовал себя совершенно разбитым. Отоно накормил друга и грудью встал на защиту его покоя. Однако одного посетителя ангелу пришлось всё же принять - мечущуюся в бреду молодую женщину. Лихорадка у неё не спадала уже четвёртый день. И именно этот поступок вызвал самый настоящий резонанс. Адекватные люди уже давно признали право Асана на отдых. У двора Светланы торчали только самые агрессивные и желчные. Когда же ангел переступил через собственный запрет и всё-таки оказал помощь, они подняли неимоверный вой. А один из них, придя домой, мстительно ухмыльнулся и сделал один маленький звонок, что пресёк мирное существование друзей в пределах этой деревни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"