Дмитраш Дария : другие произведения.

Пересекая барьеры (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны исследуют схрон, а люди охотятся. Наследник узнаёт секрет Асианы, а ангелы знакомятся с представителями СБУ

  Демоны исследуют схрон, а люди охотятся. Наследник узнаёт секрет Асианы, а ангелы знакомятся с представителями СБУ
  Мир демонов
  
  Ваську слегка мутило. Это было видно по его бледной физиономии и плотно сжатым губам. Вышагивая по каменному полу тоннеля, Михаил всё чаще бросал в его сторону тревожные взгляды. Странно, но при всём при этом, малец держался стоически и ожидаемого нытья с его стороны не последовало. В какой-то момент подполковник замедлился, ожидая, пока его нагонит Нир Кальвань, после чего посмотрел демону в глаза, перевёл их на Васю и шепнул:
  - Вода.
  Следопыт приподнял массивную бровь, хмыкнул и кивнул, после чего полез в сумку и выудил литровую ёмкость, которую и вручил Михаилу.
  - Понесёшь её сам.
  Тот лишь благодарно кивнул.
  После того, как паренёк немного унял свою жажду, он действительно стал выглядеть гораздо бодрее. Благо, сегодня их путь не был омрачён особыми происшествиями. Следопыты только раз насторожено замирали, заставляя остановиться других. Но тревога оказалась ложной - просто в одном из участков тоннеля конденсат распределился слишком неравномерно и огромный кусок свода потух одномоментно, создавая огромную проплешину. Это происшествие и дало тот специфический звук и запах, что так встревожил Ниров.
  - Опять Сильхи шалят,- пробормотал себе под нос Кальвань, хмуро оглядывая внушительных размеров проплешину на потолке. Участок тоннеля в том месте погрузился в сумрак.
  Когда они дошли до входа в пещеру, последствия вчерашних возлияний улеглись окончательно. У подполковника перестал ныть правый бок, а у Васьки на щеках появился здоровый румянец. К глубокому удивлению Михаила, в этот раз следопыты не стали устраивать разведку. Демоны сразу деловито полезли в сумки за факелами.
  - Здесь никогда не бывает тварей выше четвёртого класса,- ответил Гилиир на вопросительный взгляд подполковника. Тот лишь пожал плечами.
  И вновь они шагали по бесконечному тёмному пространству, которому безрезультатно пытались противодействовать зажженные факелы. Иногда казалось, что это и не пещера вовсе, ведь свода её разглядеть не представлялось возможным, как и определить границ и очертаний. Васька вновь скукожился от страха. У Михаила помимо воли всплыл перед глазами образ убитого в прошлой пещере чудища. Этому способствовал ещё и тот факт, что этот переход, по сравнению с предыдущим, был раза в два длиннее.
  Но не успел Михаил обрадоваться тому, что их группа опять вышла к такому понятному и предсказуемому тоннелю, который после перехода по пещере выглядел уютным даже без подожженных стен, как Гилиир качнул головой и поманил остальных дальше.
  Свернув направо, они продолжили путь, следуя вдоль стены. Шли относительно недолго - около получаса. В какой-то момент факелы осветили разбросанные по полу небольшие камни, что с каждым шагом становились всё больше. А ещё через десяток шагов одну сплошную стену разорвал темный, бесформенный провал, будто кто-то невероятно сильный проломил в ней для себя запасной выход.
  Демоны переглянулись, сгрудившись возле входа, грубо нарушив тем самым порядок следования.
  - Там мало места,- тихо сказал Гилиир, но акустика в пещере была такова, что эхо всё равно увеличило силу его голоса в несколько раз.- Внутрь войду я и Ниры,- потом он повернулся к Михаилу и смерил его задумчивым взглядом.- А ещё ты.
  Подполковник криво улыбнулся и слабо кивнул. Увидев, что суть произнесённых им только что слов в полной мере дошла до человека, лидер отвернулся и, согнувшись, шагнул в проём. За ним тут же последовали следопыты. Спотыкаясь о разбросанные повсюду камни, подполковник Дождь так же двинулся ко входу в схрон. Вытерев со лба выступившие от нервного напряжения капельки пота, он схватился за неровный край дыры рукой, чтобы поддержать равновесие.
  Именно в этот миг стена пещеры содрогнулась, а по земле прошла лёгкая дрожь. Послышался звук, похожий на прохождение пара сквозь узкое горлышко чайника, после чего ровный, прямоугольный участок стены около трёх метров в высоту, стал утопать в каменном полу пещеры. Михаил вздрогнул и отшатнулся. Демоны подобрались. Рах Киргар выставил перед собой оружие, готовый принять бой. Рах Свинляр стал насторожено озираться. В тёмном провале схрона зажегся тусклый свет. Изнутри послышались потрясённые возгласы. Васька судорожно втянул в себя воздух и застыл, глядя на эту картину с вытаращенными глазами.
  На некоторое время установилась оглушительная тишина. Но потом из импровизированных дверей вынырнул Рах Гилиир.
  - Сюда,- махнул он застывшим в потрясении членам группы.- Все сюда.
  После чего скрылся внутри. Переглянувшись, остальные тоже стали по очереди заходить внутрь.
  Перед глазами их предстала сравнительно небольшая каменная комната. Несмотря на то, что внутри не было никаких осветительных приспособлений, помещение заполнял свет. По правой стороне её, в стене были проделаны две ниши метр в высоту, полметра в ширину и около двадцати сантиметров вглубь. Через каждый десять сантиметров в этих нишах находился тонкий каменный выступ. В целом, эти сооружения весьма напоминали стандартные книжные шкафы. Но книг там не было, вместо этого на импровизированных полках располагались статуэтки. Рядами выстроились выполненные из пластичного материала демоны - зачастую такие, какими их увидели в этом мире Земляне. Но были статуэтки, что изображали их более массивными, более дикими на вид. Иногда их образ выглядел настолько искажённым, что казалось, это какой-то другой подвид живых существ. Почему-то глядя на все эти вариации, в памяти подполковника всплыл полузабытый школьный курс эволюции Дарвина. Ещё там было множество статуэток, с изображениями монстров разной степени уродливости. От этого зрелища по спине Михаила побежали мурашки.
  Но потом сердце подполковника пропустило один удар, ведь он увидел до боли знакомую вещь. Глобус. Всего-то около пятнадцати сантиметров в диаметре. Он не был окрашен в привычные синие тона. Взгляду предстали серые разводы, перемежающиеся с багровыми красками. Но, несмотря на такую цветовую огранку, шар был рельефным, не позволяя перепутать этот предмет с чем-либо другим. Михаил тут же схватил глобус за подставку тёмно-синего цвета, впившись в находку взглядом, стараясь как можно более подробно изучить всё и сразу.
  - Что у вас здесь произошло?- хрипло спросил у Гилиира Рах Свинляр. Лидер стоял с потерянным видом у небольшой ниши в самом конце каменной комнаты.
  - Стена,- потрясённо ответил он, проводя ладонью по гладкой поверхности дна ниши. Именно здесь в своё время был найден злосчастный артефакт.- Стена внезапно начала двигаться, отъезжая вглубь. И появился свет. Свинляр, ты понял, как это получилось?
  - Он,- кивнул воин в сторону человека.- Он прикоснулся к ней.
  Но, за всеми этими событиями, демоны и Михаил совсем упустили из вида Ваську, тем самым давая возможность истории вновь изменить свой ход.
  Мало кто заметил, что у входа в скрытую комнату было ещё одно углубление, в котором находился стеллаж с одной единственной папкой и прямоугольником проектора. Все сразу ломанулись внутрь, привлечённые нишами со статуэтками. Заметил стеллаж лишь паренёк, который несмело потоптавшись у входа, шагнул к нему. Долгое время Вася рассматривал проектор, а потом всё же не сдержал любопытства и потянулся рукою к папке.
  Именно в этот момент послышалось угрожающее шипение, а в следующий миг на его руку с потолка свалился огромный, с человеческую руку желтоватый червь. Он тут же впился в руку паренька многочисленными клыками, разрывая податливую плоть.
  Вася вскрикнул, от неожиданности, от испуга, ведь боль ещё не успела просочиться в его сознание. Дёрнувшись, он повалил стеллаж, что похоронил под собой и папку, и прибор. Левой рукой парнишка попытался отодрать от себя червя, но не преуспел. А в следующий миг к нему подскочил Нир Кальвань и полоснул по желтой шкуре напавшего монстра наточенными до бритвенной остроты железками. Червь содрогнулся всем телом, но вскоре обмяк и упал на землю, наконец, разжав свои зубастые челюсти.
   - Спирт! Быстрее! И желчь лидиума сюда!- закричал следопыт.
  Но парнишка этого уже не слышал. Звуки постепенно вымывались из окружающего мира, краски тускнели. Тело охватывала слабость и безразличие, а после его сознание провалилось в небытие.
  Демоны погрузились в деловитую суету. Рукав льняной рубашки, что была надета на Васю, был разорван, чтобы открыть доступ к ране. Рах Свинляр смешал со спиртом вязкую жидкость оранжевого цвета с лёгким запахом бензина и деловито вливал полученную субстанцию в паренька. Нир Кальвань сделал дополнительный надрез на руке человека, выцеживая порченную кровь. После чего промыл рану водой со спиртом и густо смазал её всё тем же веществом оранжевого цвета.
  Тело паренька сотрясала крупная дрожь. Лицо его побледнело, по нему скатывались крупные капельки пота. Михаил стоял рядом, бледный, как сама смерть. В голове его крутилась всего одна мысль - не уберёг, не углядел. Что же теперь будет?
  - Он выживет?- хрипло спросил подполковник у Гилиира.
  - Мне сложно судить об этом,- встревожено отозвался лидер.
  Но новый виток событий не дал им до конца придти в себя. Не дал в полной мере осознать произошедшее. Внезапно глаза стоявшего неподалёку Нир Кальваня расширились. Демон судорожно втянул в себя воздух.
  - Изурин,- выдохнул он.- Лидер, изурин совсем рядом!
  - Что?- встрепенулся Гилиир.- Когда же он?.. Быстро! Уходим!
  Не успел Михаил опомниться, как был подхвачен Рах Свинляром и зажат у воина под мышкой, для удобства. В то же время Нир Кальвань схватил на руки Васю, и их сборная группа стремительно покинула схрон.
  Но не успели они удалиться и на десяток шагов, как в пространстве разнёсся визг. Многогранный, таящий в себе басовитые нотки, заставляющий застыть кровь в жилах. Он в то же время вмещал в себе пронзительно-высокие тона, что разрывали мозг, вымывали любые мысли, заставляли путаться сознание. А в следующий миг сверху на демонов понеслось гибкое длинное щупальце, около метра в диаметре. Рах Свинляр сделал стремительный прыжок в сторону, уходя от опасности. В глазах подполковника потемнело.
  А щупальце, не сумев зацепить резвых демонов, впечаталось в пол пещеры, оставляя в нём глубокую яму. В стороны брызнула каменная шрапнель. Демоны рассредоточились, а после вновь собрались в одну группу, устремляясь дальше. Желая убежать от этого непонятного существа. Воплощенного ночного кошмара.
  Но не успели они сделать и нескольких шагов, как сверху выстрелило ещё два щупальца. Демоны вновь отпрыгнули с его траектории, лишь Рах Киргар не стал уворачиваться, а подскочил к монстру и со всей силы ударил острыми клинками. Это не принесло какого-либо ощутимого эффекта, только тональность непрерывного визга чудища стала более басовитой, заставляя сознание подполковника ещё более помутнеть от страха.
  - Назад!- крикнул Киргару Гилиир, взлетая ввысь, чтобы избежать столкновения с очередным щупальцем.
  - Бегите!- в свою очередь крикнул им воин, запуская в монстра своим факелом.
  Пропитанная горючей жидкостью кожа ненадолго соприкоснулась с тварью, и на её плотной шкуре вспыхнул огонь. Обижено заверещав, тварь ещё активнее замолотила в пространстве своими отростками. Несколько сокрушительных ударов о стену заставили содрогнуться пространство. Вход в схрон был тут же погребён под каменными обломками. Сверху не прекращая, сыпались огромные булыжники и камни. Итак пониженная из-за темноты видимость стала ещё хуже из-за поднятой пыли.
  В этом хаосе, у демонов получилось отойти ещё на десяток шагов, но монстр всё продолжал следовать за ними.
  - Убегайте!- разорвал грохот надсадный крик Рах Киргара.
  Воин понял, что тварь так просто от них не отстанет. Что её надо отвлечь. Взлетев ввысь, он увернулся в воздухе от очередной атаки и крикнул, не оборачиваясь:
  - Я это начал! Мне и заканчивать.
  - Киргар!- панически закричал Гилиир.- Обратно!
  Отголосок крика лидера смешался с визгом твари. Но воин не послушал его, вновь тяжело взмахнув своими крыльями. Уворачиваясь от постоянных атак, он понёсся вверх. Туда, где, предположительно, находилось тело монстра. Миг, и отважный демон скрылся в темноте.
  Лицо Рах Гилиира исказилось. В последний раз обернувшись, он махнул рукой, увлекая остальных дальше. Стараясь как можно скорее скрыться от твари, что отвлеклась на их товарища. Что уже практически не атаковала остальных. Они были обязаны вырваться из смертельной ловушки. Обязаны выжить хотя бы для того, чтобы жертва Рах Киргара не была напрасной. И они стремительно продвигались дальше. Не оборачиваясь, не поддаваясь гипнотическому крику твари, что навевал ужас. Вскоре лишь отголосок пронзительного визга чудища напоминал о перенесённой опасности.
  
  Мир ангелов
  
  Виктор нервно вышагивал по ярко-синему, мягкому ковру просторной комнаты. Он был в ярости. Очередная попытка что-либо узнать у старейшины закончилась сокрушительным провалом. Тот, страшно чем-то воодушевлённый и одновременно встревоженный, отмахнулся от пришельца как от надоедливой мухи. Он даже не удосужился озвучить предполагаемые сроки поиска выхода из сложившейся ситуации.
  Окружающая действительность будто задалась целью вывести мужчину из равновесия. Отсутствие даже минимума самой необходимой информации. Неизвестность, что поджидала за углом. Лицемерные, приторные до оскомины, улыбки ангелов. Да и сам этот мир очень уж странно на него влиял. Тело наполнилось неугасимой энергией, как это бывало в юности. Сознание требовало постоянных действий.
  Сначала Виктор попытался разобраться в структуре города ангелов. Но, не обнаружив в их книгах решительным образом ничего интересного, он погрузился в скуку, что переросла во всё более крепнущую злость на аборигенов. А жажда действий периодически выливалась в абсолютно неадекватные действия. Причём, что обидно, эти действия признавались таковым только после того, как были уже совершены. Вот и сейчас его сознание целиком и полностью затопила бесконтрольная злоба, а мозг стал крутиться вокруг одной единственной мысли - он хотел мяса.
  Конечно, можно было бы и потерпеть. Но это было сложно. Познавший в последнее время невероятное множество стрессов, оздоровившийся в экологически чистом мире ангелов, организм требовал восполнение белкового запаса.
  В конечном итоге, поджав губы, Виктор пинком распахнул сероватого цвета дверь и проследовал по широкому, слегка темноватому, коридору на кухню. Отодвинув один ящик стола, сделанный из неизвестного ему материала тёмно-синего цвета, второй. В то же время задаваясь вопросом. Интересно, откуда у этих неучей берутся подобные вещи, что явно синтезированы искусственно? Ведь если ангелы такие паршивые физики, то и в химии вряд ли сумели преуспеть.
  В конечном итоге Виктор выудил из шкафов все мало-мальски подходящие ножи, придирчиво их осматривая.
  - И что это ты делаешь?- послышался мягкий, слегка певучий голосок. Впрочем, сейчас в нём присутствовали нервные нотки.
  Танечка стояла в проёме, опершись о дверной косяк и скрестив на груди руки. Она смотрела на Виктор подозрительным взглядом.
  - На охоту собираюсь, разве не видно?- отозвался он.
  - Куда?- выдохнула девушка.
  - Буду добывать еду.
  За время пребывания в 'раю' внешность Виктора тоже претерпела ряд изменений. Постоянная беготня и стресс, а так же специфическая диета, в которую даже молочные продукты редко входили. Все это заставило бывшего бомжа похудеть, фигура его стала более подтянутой. Лицо посвежело, разгладилось. Мужчина, наконец, стал выглядеть согласно своему истинному возрасту.
  - Совсем с катушек съехал?
  От шока девушка даже расцепила скрещенные руки и выпрямилась.
  - Не смотри на меня так,- мотнул головой Виктор.- Я же не собираюсь гоняться по городу за этими уродливыми то ли птичками, то ли обезьянками. Я собираюсь пешком покинуть черту города и там слегка поохотиться. Если повезёт, ангелы даже ничего не заметят.
  - Твои идеи обычно всегда приобретают характер катастрофы,- скривилась Таня.- И чего тебе на месте не сидится?
  - Слушай, я хочу жрать!- рявкнул Виктор.- Сколько бы я ни ел этот их силос. Всё равно через полчаса я опять голодный. Да я даже спать из-за этого нормально не могу!
  - Не кричи на меня,- нахохлилась Танечка.
  - Прости уж,- криво улыбнулся мужчина.- В любом случае, помощи у тебя я не прошу. Сам справлюсь.
  - Чтобы я пропустила подобный цирк?- приподняла брови девушка. Осознав, что переубедить его не получиться, она тоже решила не сопротивляться своему желанию полакомиться свежим мясцом.- Давай, монстряч свои орудия убивства. А я пока возьму всё необходимое для готовки.
  - Ты мне поможешь?- растерялся Витя.
  - Да куда ж я от тебя денусь,- улыбнулась Таня, решительно заходя на кухню.
  Но в тот день у них выбраться не получилось. Пока Виктор исследовал дом в поисках оружия. Пока продумывал, к чему лучше цеплять ножи, чтобы создать подобие копья. Потом он здраво рассудил, что гордо шагающий по улице мужик в белой тоге с копьем наперевес привлечёт повышенное внимание аборигенов. Бурча под нос ругательства, он стал разматывать верёвку, с помощью которой прикрепил нож к палке из пластичного материала, что когда-то служила подпоркой к ветви фруктового дерева.
  В свою очередь Танечка сложила в тканевую сумку шерстяное покрывало и приправы. Другие бытовые мелочи, что могли бы им понадобиться во время этого авантюрного похода. В конечном итоге, она устроилась в мягком, тканевом кресле, комментируя каждый шаг сборов Виктора и получая истинное наслаждение от звука скрежетания его зубов. Но когда всё уже было готово, на улицу опустился поздний вечер и пришельцам пришлось отложить свою вылазку на завтра.
  Рассвет только лишь начал окрашивать небо в серые тона, а они уже вышли из дома. Дисциплинированные ангелы продолжали сладко спать в своих мягких кроватях - на это и был расчёт. Пока пришельцы пробирались по городу, они не встретили ни одного аборигена. Танечка была сонной, то и дело потирая глаза. В эти моменты она как никогда напоминала Виктору умильного котёнка. Сам же мужчина наоборот был воодушевлён. Бурлящая в нём всё это время энергия, наконец, нашла выход.
  Чем дальше от центра города они уходили, тем пестрее были разрисованы домики и тем обширней становились подворья. Приторно-сладкий запах фруктов и цветов наполнял воздух, и если сначала это приносило удовольствие, то вскоре начало пришельцев раздражать. Уж очень их тела привыкли к постоянному налёту запаха бензина, что повсеместно сопровождал Земные города.
  Когда солнце вальяжно и неторопливо выплыло из-за горизонта, раскрасив пространство ещё более яркими красками, пришельцы покинули черту города. Они продолжили путь по густо усыпанной мелким гравием дорожке, что змеилась вдоль полей, где бесконечными рядами росли злаковые растения. Над ними носились ирны, отпугивая птиц, желающих раньше времени полакомиться вкусными зёрнами. Но стайку сереброкрылых и красноголовых птичек ирны пропускали - те питались жуками и личинками, что вредили злакам. А один раз, смешно похрюкивая, на тропу вперевалку вышел то ли броненосец, то ли свинья. Изучающе окинув Виктора и Таню пытливым взглядом, зверь утопал на другую сторону поля - продолжать очищать плодородные культуры от сорняков.
  - Может, стоило его того?- кровожадно спросила Танечка.
  - Ну,- хмыкнул Витя.- Во-первых, мы отошли от города не так далеко, как хотелось бы. А во-вторых - где и на чём ты его бы готовить стала? Дров-то нету. Лес надо искать.
  И Земляне продолжали идти по этим бесконечным просторам, которым, казалось, не было ни конца, ни края. Долгий путь утомил их. Стараясь не выказывать усталости, пришельцы успели преодолеть довольно большое количество километров, прежде чем непосредственная Танечка стала ныть, решив сбросить хотя бы моральное напряжение. Виктор отшучивался, пытаясь отвлечь девушку беседой, хотя и сам устал довольно сильно. К тому же питьевая вода, что они взяли с собой из города ангелов, начала заканчиваться, в то время как конца края этому бесконечному полю не было видно.
  Но вскоре у линии горизонта показался лес. Более того - голубоватые отсветы, что ярко играли на солнце, дали надежду, что в том месте, куда они направляются, есть водоём.
  Когда до лесополосы оставалось всего около километра, Виктор решил, что пора охотиться. Сбросив сумки на землю, он покопался в них и достал наружу штырь и ножик, создавая копьё. Воодушевлённая Танечка стояла неподалёку, периодически потягиваясь, словно кошка и оглядывая пространство с мечтательной улыбкой на губах.
  - Кого думаешь выбрать целью?- спросила девушка, когда Витя поднялся на ноги и выгнулся, разминая спину.
  - Да этих странных хрюшек,- качнул головой мужчина, перехватывая импровизированное копьё поудобнее.- Но давай я лучше пойду один.
  - Ещё чего!- возмутилась любопытная Таня. Виктор лишь страдальчески закатил глаза.
  А в следующий миг они нырнули в заросли пшеницы, что тут же поглотили их фигуры до пояса. Всеми силами стараясь не шуметь, пришельцы создавали такой треск и шорох, что только глухой бы не услышал их приближение. Горе охотникам очень сильно повезло, что живность в мире ангелов была не пуганная. Одна проблема - она была дрессированной и установки, что давались ангелами-экстрасенсами животными выполнялись неукоснительно.
  Вот и сейчас, не успели Земляне отойти от дороги и на десяток метров, как послышался возмущенный хрюк и прямо под ноги Виктору выкатился полуброненосец, чуть не сбив того с ног. Покачнувшись, мужчина ткнул в зверя копьём. На удивление попал, причём сразу в убойное место. Приглушенно всхлипнув, полусвин повалился на бок, тут же отбросив копыта. Довольный Виктор вытащил копьё из тушки и, собирался было поднять с земли будущий обед, но...
  За всей этой суетой он не заметил приближение ирнов. Трое зверей налетели на пришельцев, спикировав сверху. Этим полуптичкам, полуобезьянкам было наплевать на убитого собрата, но вытаптывать святая святых, посевы хозяев, те позволить не могли. Размахивая своими широкими крыльями, тройка ирнов быстро настигла пришельцев и воинственно крича, стала выталкивать их с территории поля. Сначала попытавшись отбиться, Виктор с Танечкой быстро капитулировали, оставив контрибуцию в виде нескольких клочков волос, длинных царапин на лице и руках, запачканной и подранной тоги. И, что самое обидное, воинственные зверушки преследовали пришельцев аж до самой лесополосы, где те благополучно скрылись в зарослях акации.
  
  Наш мир, демоны
  
  - А он её, часом, не убьёт?- встревожено спросила Лида.
  - Ну, будет одной проблемой меньше,- пожал плечами Ветров.
  - Женя!- возмущенно воскликнула девушка.
  - Да ладно тебе,- улыбнулся парень.- Амилир показался мне достаточно разумным. Я думаю, что он не опустится до рукоприкладства.
  - Пожалуй, мне следует начать собирать информацию,- сказал Гариги, встревожено глядя в сторону двери, в которую совсем недавно выбежал демон.
  - Зришь в корень, о мудрейший,- голосом полным неприкрытого сарказма, отозвался Ветров. К счастью, старейшина этого не заметил. А в следующий миг зеркало пошло рябью и вновь стало отражать комнату. Изображение Лиды хмурилось.
  - Да расслабься,- ободряюще улыбнулся парень, попытавшись приобнять девушку. Но та увернулась, тут же отодвигаясь от него. Ветров заметно погрустнел.
  - Похоже, это надолго.
  - Что?- вынырнула из своих мыслей Лида.
  - Да вот думаю, сколько займёт времени расхлёбывание этой похлёбки,- криво улыбнулся парень.- Меня завтра должны были выселять из общаги, но...
  - Ты уедешь?- беспомощно переспросила девушка.
  Она посмотрела на Ветрова, приняв абсолютно потерянный вид. Брови её выгнулись. Тёмные, выразительные глаза выражали растерянность, обиду, просьбу. В этот момент Лида напоминала умильного щеночка, которого выкинули на улицу, но он ещё не успел до конца осознать эту мысль.
  Женя застонал, обхватывая голову руками. А потом резко выпрямился, сорвал с головы кепку и взъерошил густые волосы цвета кофе с молоком.
  - Бли-и-ин, Малыш,- выдохнул он.- Что же ты со мной делаешь?
  - А?- опешила она.
  - Я бы не оставил тебя, даже если бы мне для этого пришлось снимать комнату в мотеле.
  Напряженный взгляд серых глаз, наполненный решительностью и теплом. Он сочился таким желанием заботиться и оберегать. Он гипнотизировал, заставляя застыть воздух в лёгких. Но девушка опять отвернулась, разрывая момент.
  - Можешь пока остаться у меня.
  - Чур в твоей комнате,- вновь перешел на шутливый тон Женя.
  - Эй,- возмутилась Лида, замахиваясь кулачком.
  - Шучу-шучу,- засмеялся парень, увернувшись.- Придётся слегка потеснить Амилира.
  А пока происходил этот разговор, наследник ветром пронёсся по коридору, остановился, прислушиваясь. А потом рванул двери в комнату Лиды. Именно там находилась всё ещё взбешенная демонеса. Изредка хлопая крыльями, она вышагивала туда-сюда по мягкому ковру, в то время как её сознание решало, кипеть ему от злости или предаваться панике. Ведь Ниар прекрасно осознавала, что перегнула палку. Что наследник ей эту выходку так просто не простит.
  - Ты-ы,- выдохнул Амилир, застыв в дверях статуей гнева.
  - Не приближайся ко мне!- закричала Асиана, выставив руки в защитном жесте.
  Но наследник её не послушался, расправив крылья и уставившись на чертовку наполненным яростью взглядом, он двинулся в сторону демонесы. Ниар пискнула от страха, а в следующий момент решилась на крайние меры - рванувшись к окну, она отодвинула тяжелые, кофейные шторы, распахнула створки и готова была уже шагнуть наружу, но помешал Амилир.
  Он потянулся к ней своим сознанием, желая удержать от этого шага, ведь демон действительно испугался, что Асиана сбежит. Но в следующий миг Гар нарвался на неслабое сопротивление. Словно сквозь сгущенный, наполненный горячей влагой туман, он пытался соединиться с ней сознаниями, чтобы привычно перехватить контроль над телом. Но глухим, наполненным болью и отчаянием отголоском, до него донесся панический крик.
  - Нет!
  Неосознанно, он прекратил продавливать эту преграду. Шагнув к окну, он схватил за руку замешкавшуюся на долю мгновения демонесу.
  - Нет! Не трогай меня! Не прикасайся ко мне!- кричала та, пытаясь вырваться. По щекам её стекали слёзы.
  Ярость улеглась, погребённая под новыми знаниями о ней. О той, которую он считал взбалмошной и разбалованной. Хотя и довольно милой, но абсолютно неуправляемой. Порой даже неадекватной. Но всё оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд.
  - Успокойся,- шептал он, притягивая Асиану к себе.- Всё хорошо. Я больше не буду. Я больше не попытаюсь влиять на тебя. Ну же...
  Он притянул её к себе, не смотря на бурное сопротивление. Прижимая, обнимая за плечи. Ощущая дрожь, охватившую тело демонесы. Дернувшись, она всё же затихла и облегчённо разрыдалась, доверчиво прижавшись к наследнику.
  - Ты ведущая?- спросил наследник после того, как демонеса успокоилась.
  Смущённая, она попыталась отстраниться, но он ей не позволил, продолжая прижимать к себе. Не понимая, что с ним происходит.
  - Да,- тихо отозвалась Асиана.
  Эта маленькая чертовка. Она в очередной раз умудрилась заставить его пережить совершенно невообразимый спектр эмоций. От ярости, что затопила сознание огненной волной в тот миг, когда Ниар изъявила желание остаться в мире людей. До накрывшего его желания, что растеклось по телу жаром заставляя помутнеть разум. Возникшего в тот миг, когда Асиана вышла из комнаты в своём новом наряде. А потом пришел черёд страха, когда она решила сбежать, что резко сменился растерянностью, когда он осознал её тайну. Теперь же в голове Амилира и вовсе царила мешанина из ощущений и мыслей, определению которым демон подобрать был просто не способен.
  - Так вот почему у тебя получилось меня тогда успокоить. Почему сразу не сказала?
  - Это была тайна.
  - Так в твоём кайшине не знают об этом?- поразился Амилир.
  Воспользовавшись его секундным замешательством, она таки отстранилась, отступая на шаг, стыдливо отводя взгляд.
  - Скольких демонов ты можешь вести?
  - Одного, но я не работала на пределе. Возможности не было.
  Демонеса всё отводила взгляд. Её дико смущал нынешний вид наследника, чему способствовали и обстоятельства, в которых они оказались. Она и раньше видела его в таком виде, но в мире пещер освещение не было способно в полной мере прорисовать все детали. Да и обстоятельства были не те. На Земле всё резко поменялось. Теперь от вида перекатывающихся под кожей мышц Амилира у неё всякий раз тревожно замирало сердце, а мысли путались.
  - И Рыхнаг проломил барьеры твоего сознания и взял тебя под контроль,- констатировал демон. Его одновременно раздражало то, что Ниар не смотрит ему в глаза, но и радовало, что она реагирует на него подобным образом.- Можешь не отвечать. Теперь я понимаю, почему ты его так не любишь. Эта ненависть гораздо выше и сильнее тебя.
  По телу Асианы вновь начала распространяться дрожь. Амилир хотел было вновь обнять её, успокоить, но со стороны двери послышался ехидный голос.
  - Труповозку заказывали?
  Наследник вздрогнул от неожиданности, а затем страдальчески закатил глаза и обернулся. В дверном проёме стоял Женя, глядя на демонов насмешливым взглядом.
  - Лера, живы они!- крикнул Ветров.- И даже не поубивали друг друга! И даже не отгрызли друг от друга ни одного кусочка! Неее, Амилир, всё же скучный ты парень... эээ... демон.
  Из глубины коридора послышался неразборчивый ответ Лиды. Асиана, наконец, нашла в себе силы, чтобы улыбнуться.
  - Слушай, пожрать что-нибудь есть?!- отлип от дверного косяка Ветров, ныряя обратно в коридор.- Я голодный, как стадо слонопотамов. Как ничего нет?! Мивина? Неее, я так не играю. Малыш, ты жестока. Ты моришь бедного-несчастного меня голодом. И где в этой жизни счастье? Эх, пиццу, что ли, заказать?
  Через некоторое время была доставлена пицца, распространяя по квартире убийственные запахи. Даже Амилир проникся, глядя на картонные коробочки голодным взглядом. На кухне все не уместились, перебазировавшись в ретро комнату - на случай, если с ними захочет связаться старейшина.
  - Слушай, Ветров, с тобой выгодно иметь дело,- признала Лида, откусывая от пиццы внушительный кусок.
  - Я вообще человек полезный во всех смыслах,- скромно признал Женя.
  - Так ты передумала оставаться?- спросила у Асианы девушка.
  - Кто сказал?- приподняла брови Ниар.- Я свои решения так просто не меняю.
  - Предки, дайте мне сил,- закатил глаза наследник.
  У него уже не было сил устраивать разборки. К тому же, Амилир всё для себя решил. Он хотел эту женщину. Хотел так, как никого до сих пор. А значит, она будет принадлежать ему. Привыкший всегда добиваться желаемого, наследник ни на миг не сомневался в этом. Как? Это уже был другой вопрос.
  - Ася, кончай трепать всем нервы,- Лида назидательно махнула куском пиццы в сторону демонесы.
  - Кто бы говорил?- фыркнул Женя.
  - Ты что-то сказал?
  - Молчу-молчу.
  Некоторое время они весело препирались, но когда уже собрались перебраться поближе к ноутбуку и интернету, рассудив, что страрейшина достаточно голосист, чтобы позвать их в случае чего. Ангел словно услышал их рассуждения и старое зеркало вновь пошло рябью, а в следующий миг пред их очи явился бледный, словно осенний газон, Гариги.
  - Нашел,- хрипло промычал он.
  - Кто ты, чудовище?- сделал страшные глаза Ветров.
  - А?- глаза старейшины расфокусировались.
  - Женя, прекрати,- одёрнула парня Лида.- Когда вы в последний раз ели и спали?- слегка растерянно спросила девушка.
  - Не знаю. Не помню,- мотнул головой Гариги.- Да и не суть. Я нашел то, что нужно. Оказалось, тайники заложены во всех трёх мирах.
  - Что?- подобрался наследник.
  - Ну не знаю,- усомнилась Лида.- Мне кажется, наши археологи исследовали уже всё, что только можно. Если и осталось что, то только в море. И как мы туда тогда добираться будем?
  - Не всё так просто,- потёр виски старейшина.- Большинство тайников очень надёжно запрятаны. Открыть их можно только тогда, когда происходит что-то из ряда вон выходящее. Как сейчас.
  - Да погоди ты,- тормознул старейшину Женя.- Как их вообще найти можно?
  - На их месте всегда возникают природные аномалии,- отозвался Гариги.- Мир чует присутствие вещей, что способны пробить пространство и время. Он пытается отторгнуть их.
  - Так, ясно,- закусил губу Ветров.- Надо по этому поводу пошуршать в интернете. А чем же его открывать-то?
  - Надо доказать, что в этом мире произошел прорыв,- устало улыбнулся Гариги.
  - И как это сделать?- нахмурился Амилир.
  - Генетически в разных мирах живут разные разумные. Надо просто...
  - Постой, не хочешь ли ты сказать, что тайник надо окропить кровушкой демона?- догадался Женя, а потом хохотнул, плотоядно уставился на наследника и показал большой палец.- Вот это по-нашему!
  - Не обязательно. Демон или ангел могут даже просто плюнуть на вход. Этого уже будет достаточно.
  В голове Ветрова тут же сложилась картинка, как Амилир и Асиана гордо вышагивая по каменному плато, оплевывают местность словно верблюды.
  - Чего ржешь?- недовольно нахмурилась Лида. Ей этот ребус казался сложно разрешимым, а от того она всё больше нервничала.
  Но ход их мыслей внезапно прервал громкий шум. Демоны и люди начали озираться, в поисках его источника. Но потом до них дошло - звук доноситься со стороны мира ангелов.
  - Рвутся!- взревел Гариги, хватаясь за пепельные волосы.- Опять ко мне рвутся! Нееет, если это опять пришельцы что-то натворили! Я больше так не могу-у-у!
  А в следующий миг зеркало опять пошло рябью и погасло. На комнату опустилась оглушающая тишина.
  - Мда,- задумчиво почесал подбородок Женя.- Ну, по крайней мере, теперь мы знаем в какую сторону копать.
  
  Наш мир, ангелы
  
  - Глупости, уже давно доказано, что если бы у человека появились крылья, это ещё не означало бы, что он сможет взлететь.
  - Так откуда же тогда появились все эти многочисленные видеоролики, что циркулируют в сети? На них так называемые ангелы и демоны именно летают.
  - Всё отснятые материалы сейчас проходят экспертизу. Для начала надо доказать, что это не подделка.
  - Допустим. Но предположим, что...
  - Нет-нет и нет! Это абсолютно ненаучно. Чтобы поднять в воздух человека, размах его крыльев должен быть раза в четыре, а то и в пять раз больше, чем у показанных на видео 'ангелов'.
  - Ну, а вдруг у них кости полые и строение органов иное.
  - Даже если и так. Сравните соотношение тела птиц с размахом их крыльев. А эти животные изначально, природой, были созданы как летуны. А мышцы, что отвечают за работу крыльев? Чтобы поднять их в воздух, у ангелов и демонов должны быть развиты необходимые мышцы. У них на спине должен был возникнуть весьма заметный горб, даже если предположить, что структура мышц у иномирян какая-то особая.
  - Так вы всё же считаете последние события одним большим розыгрышем?
  - Несомненно. Надеюсь, что в скором времени правоохранительные органы...
  
  Эти странные люди смотрели им в глаза, подавляя волю, стараясь вызвать страх. Откуда им было знать, насколько ангелы не способны распознавать подобные вещи. Насколько их разум защищенней от подобных вмешательств, по сравнению с человеческим.
  Отоно и Асан всё не отводили взгляд, только стояли напротив и удивлённо смотрели на новых знакомых, стараясь понять, что им от них надо. Брови их поднимались всё выше и выше. И отвернулись они не оттого, что испугались людей. А оттого, что им стало скучно. Почти синхронно друзья бросили вопросительные взгляды на Феофана с Варданом, желая услышать объяснения. Представителям СБУ это очень не понравилось.
  - Меня зовут Валерий Станиславович,- неожиданно густым басом сказал худощавый, ещё сильнее сощурив водянистые, почти бесцветные глаза.- Это мой коллега Иван Георгиевич. Мы бы хотели задать вам несколько вопросов.
  В голове у ангелов синхронно пронеслось: 'Опять вопросы?!'. Но тяжко вздохнув они смирились со своей участью и покорно последовали по переплетению коридоров за людьми. Их отвели в небольшую, тёмную комнатку с одним единственным узким окном, что давал призрачный свет. Зато после включения лампочек, здесь стало как-то уж слишком светло. При всём при этом, странные люди умудрились сесть так, что относительно ангелов оказались почти в тени. Это страшно угнетало. Ещё до того, как ангелы попали на самый настоящий профессиональный допрос.
  
  - Давно не был в таком замешательстве.
  - Мда. Видел их глаза? По всем признакам, они сегодня говорили правду.
  - Слушай, никотинщик хренов. Не дыми на меня! Итак, голова болит.
  - Прости. Нервы. Вечно нам спихивают какие-то бредовые дела.
  - Зато довольно интересные. Ты говорил, что по всем признакам они говорили правду? Ну-ну. Говорить правду и верить, в то, что это правда - совершенно разные вещи.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты когда-то общался с психиатрическими больными?
  - Нет. А ты?
  - Да вот доводилось. Знаешь, это выглядит одновременно грустно, но и довольно забавно, когда на тебя с фанатичным блеском в глазах смотрит серенький такой, невзрачный паренёк и вдруг заявляет 'Я- Бог'.
  - Хах. Мда, бывает и такое. Так ты считаешь?..
  - Правдивость их слов ещё надо доказать. Точно так же, как и их адекватность.
  - Это уже не наш профиль.
  - Согласен. Но в отчётах поковыряться будет очень интересно.
  
  По Киеву прошел всплеск активности религиозных сект. По городу толпами стали бродить религиозные фанатики, которые декламировали идеи на любой вкус и цвет. Кто пропагандировал так полюбившийся Американским Голливудом конец света. Кто вещал о том, что человечеству дали второй шанс на искупление. Многие были уверены, что посланники небес принесли какую-то весть. Пытаясь осознать на основе произошедших событий некую неведомую суть, они строили нелепые теории.
  Одни утверждали, что это Бог послал ангелов в противоборство демонам. Другие были уверены, что это демоны коварством своим выманили ангелов на землю, чтобы свершить над ними чёрный ритуал. Но чистота души Отоно с Асаном не позволила привести сей коварный план в исполнение. По крайней мере, пока. Эта группа уже начала создавать целый фронт по защите пришельцев.
  Теорий, споров и домыслов в воздухе витало великое множество. Каждый желающий мог найти в этом разнообразии предложений что-то своё.
  В охватившей столицу суете, скорбно подвывала лишь милиция, что уже многие годы не знала столь масштабных беспорядков. Вот уж кому было не до религиозных диспутов. Большинство из этой братии вообще склонялось к мысли: кем бы ни было существо - хоть ангелом, хоть чёртом лысым. Жить мешает - значит зло.
  В то же время, Асан с Отоно проходили очередной круг ада. Мало того, что допрос представителей СБУ довёл их чуть ли не до умопомрачения. Так после этого пришельцев ещё и направили в просторную светлую комнату с минимумом мебели, в которой их поджидало около десятка человек. Это были эксперты, которых притащили с собой Валерий Станиславович и Иван Георгиевич. Эти люди тут же взяли ангелов в оборот, чуть ли не силой стянув с них тоги, обследуя их тела, ощупывая, обстукивая. Заставляя описывать детально все их ощущения.
  Особенно их заинтересовали крылья. Уже откровенно испуганных ангелов прижали к стенке и начали ощупывать белоснежные предметы их гордости. Заставляя шевелить ими, махать под разными углами. Нервы друзей сдали окончательно, когда к ним полезли со шприцами, чтобы взять кровь на исследования.
  - Зачем вам это нужно?- дрожащим голосом спросил Асан, с ужасом глядя на шприц в руках молодого, веснушчатого паренька.
  - Не бойтесь, это абсолютно безопасно. Всего лишь один маленький укольчик,- с улыбкой маньяка промолвил парнишка.
  Увидев, что дело приближается к нервному срыву, в дело вмешался пришедший с командой психолог. С елейной улыбкой на губах, молодая девушка приятной наружности увлекла ангелов в сторонку, задавая ничего не значащие, на первый взгляд вопросы. Продолжая улыбаться, она попросила их решить некоторое количество тестов.
  Эти полтора часа показались друзьям чуть ли не райским отдыхом. Но потом в сей процесс, плотоядно улыбаясь, таки вклинился паренёк со шприцом. Но уговорить ангелов добровольно поделиться кровью сумел лишь отец Иоан, который таки сумел прорваться сквозь охранные посты СБУ. Этому поспособствовал ещё и тот факт, что Асан с Отоно довольно часто спрашивали о священнике. Ведь друзья чувствовали, что именно этот человек единственный по-настоящему им поверил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"