Дмитраш Дария : другие произведения.

Посвящение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему жизни, судьбы и любви...

  Наталья любила смотреть в окно, хотя многим это занятие уже давно прискучило. Леса, поля, реки. Но в основном серые улицы города, задыхающегося от нагромождения многоэтажек. Более весёлые пейзажи ночью, когда всевозможные развлекательные центры зажигали свои огни. А поезд всё ехал, и пейзажи за окном такие изменчивые, всё же раз за разом повторялись. Ведь они ехали по кругу. Наезженному и неизменному.
  Наталья привыкла к поезду. Всё здесь шло по заведенному графику. Она вставала рано утром и шла вместе со своими друзьями завтракать. Дальше был вагон с надписью "Работа", где Наталья самозабвенно чертила графики и делала одной ей понятные расчёты. Шеф в конце рабочего дня, как всегда, подходил к ней с мерзкой улыбочкой и обязательно к чему-то придирался. Наталья терпела, ведь знала, что основательно перемоет ему косточки вечером, когда засядет со своими друзьями в вагоне ресторане. А дальше сон, под мерную колыбель постукивания колёс поезда.Это была её жизнь. Стандартная, изученная до оскомины. Но всё же любимая, с мелкими радостями, которые есть у каждого человека. И только сидя у окна и глядя на меняющиеся образы их вечного маршрута, она начинала думать о том, что ей чего-то не хватает.
  - Скучаете?- внезапно окликнул её мужской голос. Кресло рядом с ней заскрипело, принимая вес нового пассажира.
  - Нисколько,- раздраженно ответила Наталья, нехотя отворачиваясь от окна. Перед ней сидел незнакомец. - Кто вы? Я вас раньше здесь не видела.
  - Наверное, вы просто плохо смотрели,- предположил незнакомец, и в глазах его заплясали чёртики.
  - Возможно,- нахмурилась Наталья.- Как вас хоть зовут?
  - Владимир,- ответил он, и добавил немного смущённо.- Можно просто Вова.
  - У меня такое ощущение, что моё имя вы уже знаете.
  - Вероятно,- загадочно улыбнулся тот.
  Наталья обиженно отвернулась к окну. Но присутствие рядом этого человека мешало ей в полной мере насладиться пейзажем.
  - Странно, не правда ли?- внезапно заговорил Вова.
  - Что именно?- сквозь зубы процедила Наталья.
  - Почему ничего не меняется? Прямо иллюзия движения.
  - У вас неполадки с вестибулярным аппаратом. Мы движемся. Постоянно.
  - Я не то имел в виду. Вот вроде бы всё меняется. А на самом деле, жизнь стоит. Она вошла в стабильное русло, и не желает никуда сворачивать.
  - У, так вы философ,- улыбнулась Наталья.
  - А может, это мы не хотим никуда сворачивать?
  Два взгляда встретились. Один серьёзный, другой до ужаса испуганный. Повисла тишина, и только поезд всё так же создавал иллюзию движения.
  - Ты пришел мне в душу лезть?- прошептала Наталья.
  - Нет, я пришел предложить тебе перемены.
  
  Станция. По платформе шагают пассажиры.
  
  - Это проще чем ты думаешь. Просто доверься мне.
  
  Многие лица выражают страх. Хотя есть и другие эмоции. Радость, любопытство, предвкушение...
  
  Почему он ей кажется таким знакомым? Как будто она знала его всю свою жизнь, но нечаянно забыла.
  
  Взгляд ищет одного единственного человека, но людей на платформе такое множество!!!
  
  Почему ей так хочется его услышать? Вопреки всему. Исключая как таковой здравый смысл.
  
  Ну, где ты? Где? Всего лишь взгляд, и возможно...
  
  Перемены, это прекрасно. Доверяй своему сердцу.
  
  Всё. Она так больше не могла. Пробежка по всему вагону. Занавески на окнах слились в одно цветное пятно. И сердце замирает, ведь в первый раз она не просто задумывается о том, чтобы выйти наружу, а делает шаг.... Такой долгий, такой волнующий.
  Он стоял возле выхода. А Наталья всё пыталась унять бешено бьющееся сердце.
  - Я знал, что ты придешь,- улыбнулся Вова, взял её за руку и повёл между двух поездов. Выйдя на середину платформы, он внезапно остановился.
  - Весело, правда? Люди познают жизнь только тогда, когда посмотрят на неё со стороны,- сказал он и показал пальцем на надпись.
  На том поезде, на котором она ехала всё это время, красными буквами было написано: "Жизнь". - А нам туда,- усмехнулся Вова, подводя её к другому поезду, где белыми буквами кто-то сделал надпись: "Судьба"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"