Дмитраш Дария : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнышко. Такое красивое. Слепит глаза. Стою у окна. Щурю глаз. Обжигает немного. А у мамы такой живот большой стал. Положу на него голову и как подушка. И шевелиться там иногда что-то. Интересно что?
  Мягко. Растянусь по ковру. А потолок зелёный. Травка на улице такая пушистая, и пахнет хорошо. А дядя Витя сегодня придёт. Буду шоколадку кушать. Сладкую. И орехи там. Много. А может подарок будет?
  - Жжжжжжжжж,- говорит машина.
  Нажимаю на кнопочки и она меня слушает. Эй, куда? Маленькая щель. Раздвигаю своим маленьким тельцем диван. Брррр-брррр. Не убегай. Я всё равно тебя найду. Красивые обои. С корабликами. У меня тоже был кораблик. Он потом в реке буль. А сегодня потащат купаться. И пена щиплет. Не люблю. Зато когда мама или папа обнимает, кутая в мягкое полотенце.
  - Ууууу, поиграй со мной.
  - Ты уже взрослый. Побудешь один? Скоро дядя Витя придёт.
  Топ-топ-топ. Звук когда идёшь по комнате, по ковру и двору разный. Интересно, а почему когда подбрасываешь мячик он отскакивает? И где мама? И папа?
  - Ууууууууууу.
  - У тебя братик,- говорит.
  А что такое братик? Может это какой-то зверь? Пушистый кролик прыгает по травке. И у него уши такие - длинные-длинные. Хрум-хрум-хрум морковку. Я тоже хочу морковку. Она сладкая. Но твёрдая. Лучше шоколадка.
  Я люблю дядю Витю, но я хочу к маме.
  - Ууууууууу,- возмущаюсь.
  - Поздно уже. Надо спать.
  - Мамааа.
  А вокруг прыгают лягушки. Одна лягушка. Две лягушки. Ква. Они такие скользкие. А Сашка говорит, что их надуть можно. Три лягушки. Мама. Папа. Глаза слипаются.
  Скучаю. Папа тоже редко появляется. Говорит, что теперь на мне большая ответственность. Не хочу! Не хочу брата! Хочу маму! Хочу чтобы папа никуда не убегал, а был со мной! Поиграть или нет? Дядя Витя радостный какой-то. Не хочу. Про меня все забыли.
  - Ууууууу, мама.
  - Она скоро придёт.
  Кричащее существо. В моей кроватке. Я не хочу в большую кровать. Там нет поручней. И мне страшно. Мама! Она с братиком. Плохой! Плохой!
  Бегу по двору. Разбил коленку. Кровь из царапины сочиться. Не хочу! Почему меня никто не слушает? Ууууууууу, ненавижу. Мама! Папа! Предатели.
  - Ты почему плачешь?
  Дядя Витя. Отворачиваю голову. Солнце слепит. Опять слепит. Ненавижу когда слепит. И вообще, у меня в шкафу бабайка сидит. Она меня пугала, но сейчас знаю - она друг. Вот возьму... Возьму...
  Бегу. Мягкий ковёр. Перекатываюсь с живота на спину. Зелёный потолок. А я машинку так и не достал. Бррр. Бррр. Теперь её заберут. Всё моё заберут и отдадут брату. Уууу, я никому не нужен. Я один. Совсем один. Бабайка. Ты ведь тоже один? Ну-ну. Ты меня понимаешь.
  Плачу.
  - Он спит, но может проснуться. Мы скоро придём.
  - Прослежу, не переживайте.
  В коридоре. Ага, как же. Знаю. Спать пойдёшь. И газета валяться будет. Рядом. Там такие непонятные закарлючьки. Совсем чёрные. На белом фоне. Интересно, а воздух белый?
  Поднимаюсь. А дядя Витя спит. Так и знал.
  - Уааааааааа,- кричит братик из комнаты. Гад, всё у меня забрал. А ещё недоволен.
  Сейчас я. Сейчас...
  Открывается дверь. Скрипит. Папа говорит, смазать надо. И паркет скрипит. Смотрю. Хмурю брови. Чтобы боялся. Я когда папа так делает - боюсь. И ты бойся.
  - Уааааааааааа.
  - Ты,- делаю грозным и голос.
  - Ики,- отвечает братик.- Ики.
  И смотрит на меня. Смотрит. Большими своими глазами. И улыбается... А я стою... И смотрю... И не могу пошевелиться...
  - Гууууууу? Давай дружить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"