Дмитренко Алексей Иванович : другие произведения.

Письмо 3-е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Письмо 3-е
  
   Господину радиожурналисту С. здравствовать!
  
   Меня как-то неприятно поразило то, что Вас лично многие искренне ненавидят. (слушатели в эфире и письмах). Подумав-подумав, считайте это законом обратной связи и порадуйтесь отклику и стимулу, после чего вполне творчески можете кое-что изменить и углубить в своих программах.
   Как сопереживающий сторонник, я полагаю, что Вас могут не любить не только привычные "совки", стукачи от гэбэ, коммуно-патриоты и другие как бы заведомо нехорошие бывшие приспособленцы. Всё не так однозначно и просто.
   Это могут быть и вполне нормальные сотни тысяч и миллионы граждан, уточним, чаще пожилых граждан, которые действительно верили в гений МЭЛС-ов и даже в недавний "ум, честь и совесть". Они же от души отмечали первомаи, октябрьские, иные "международные" дни, могли по вдохновению, а не только по заказу начальств, писать хвалебные стихи и сочинять музыку, делать научные открытия, ставить трудовые рекорды и прочее. А главное, были молоды, красивы и счастливы, достигали успехов и карьеры, ездили на моря и в дома отдыха, занимались любовью и западным сексом, рожали и воспитывали детей, доставали колбасу, тушенку, сгущенку, обувь, тряпки, телевизоры, путевки, даже машины и дачи. Ну хитрили, крутились "как все", не особенно ведая и вникая за счет чего и кого.
  
   И однако это была общественная жизнь отдельной оригинальной "советской" нации. В ПРИРОДЕ И КОСМОСЕ, часто вопреки идеологии, "родной и любимой", хотя и при ней. И зачеркивать как неправильную ВСЮ ЖИЗНЬ (от Бога), реальную и благополучную для многих, не совсем корректно, как говорят. То же и с точки зрения разумной диалектики.
   Продолжая, скажу, что ЕСТЬ ЛЕВАЯ, но есть и ПРАВАЯ ПРЕДВЗЯТОСТЬ. "Зыбкая грань" ускользающей истины скорее всего словами и не достижима. Слово - мощный инструмент и одновременно очень жалкий. Евангельское "Что есть истина?" так и осталось на века, повисло для многих неубежденных. Если вникать, если вникать, всё-всё переосмысливается.
   Потому и молчание золото и потому "незнание глубже, а знание мельче, незнание внутреннее, а знание внешнее" (все те же косоглазые и мудрые предки наши, ДАО узревшие).
  
   Я лично согласен перейти на один черствый ржаной хлеб с недорогими фруктами и овощами (очень полезно для здорового самочувствия молодым пенсионерам), лишь бы не вернулось то ужасное время гослжи и страха, а реформы продолжались бы спокойно и упорядоченно. Предусмотрев в первую очередь долг старикам, всю жизнь, как оказалось, не заработавшим и не накопившим за 70 или сколько лет советско-антисоветской власти при Сталине-Хрущеве-Брежневе мало-мальское обеспечение в старости.
   Поставьте рядом западных рядовых пенсионеров и наших, от сравнения слезы на глазах (и "мат в горле").
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"