Дмитренко Алексей Иванович : другие произведения.

Разумное Самолечение. Чудо водолечения. Холодная вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*22  Ваша оценка:

  РАЗУМНОЕ САМОЛЕЧЕНИЕ.
  ЧУДО ВОДОЛЕЧЕНИЯ. ХОЛОДНАЯ ВОДА

  1-е стопроцентное знание
  
  
  ХОЛОДНАЯ ВОДА - прекрасное средство при ангине, гриппе, разных ОРВИ, герпесе, уверен, пневмонии, короче, любой простудной лихорадке. И не только. Успешна холодная вода и при радикулитах и разных корешковых болевых синдромах по причине того же переохлаждения. И в некоторых других случаях.
  
  Всё индивидуально.
  В основе водолечения лежит главный гомеопатический принцип: подобное лечится подобным. Я уже упоминал об этом удивительном и важном своём открытии. Оно проверено и подтверждено мной в течение 15 лет. Человечеству оно известно - сотни и тысячи лет. Ничего нового, полузабытое или непонятое толком старое.
  
  Литературу на эту тему читайте сами. Я о своём ОПЫТЕ НАБЛЮДЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНЫ.
  Удивительно, но водолечение в той или иной форме присутствует повсеместно. Помню в суворовском училище нас, пацанов, заставляли обливаться до пояса, как положено в настоящей армии. Мы всячески отлынивали, но не всегда это удавалось. В памяти до сих пор - неожиданно приятное и необыкновенно бодрое самочувствие после водной процедуры.
  Обливание холодной водой в качестве некой профилактики знают практически все. Как ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПРОСТУДЕ - только некоторые.
  Общеупотребительно слово - закаливание. Но - не ЛЕЧЕНИЕ. Я в детстве и юности не отличался здоровьем и часто болел ангинами, причем тяжелейшими, схожими на дифтерию. Были госпитализации и даже карантинная изоляция.
  Стандартные инъекции пенициллина, сульфаниламидные, жаропонижающие и прочие препараты совершенно не помогали. Как и полоскание. Если бы среди наших офицеров-воспитателей нашелся бы тогда хоть один знающий, я бы так тяжело не страдал. О военных докторах не говорю, среди них много приспособленцев и чаще невысокая квалификация. Сужу не понаслышке.
  
  Себастьян Кнейп начинал своё знаменитое "лошадиное лечение" (бросал больного в холодную воду) при очень высокой температуре у пациента.
  Возможно, у того была пневмония, грипп или даже туберкулез. Ярлык-диагноз и научное обоснование, по-видимому, не очень волновали пастора. Ему было достаточно, что метод действует. Всем больным в мире "достаточно". Гонения на Кнейпа и "разоблачения шарлатана" со стороны ученых кругов нисколько не уменьшали его огромную популярность в Европе.
   Казенная медицина до сих пор не благоволит к ненаучному методу и люди, воспитанные СМИ о нём толком не знают. Даже знаменитые "моржи". Знаком с опытным "моржом", который, простудившись, глотает всякую аптечную дрянь, не заботясь о своих почках и печени. Он спрашивал совета у врачей, позабыв о собственных бесценных ощущениях прилива жизненных сил после проруби. Многие не знают, что по советской статистике врачи и медики вообще, как ни странно, одна из самых нездоровых категорий граждан, болеющих чем угодно.
  
   Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом - повсюду слышно перестраховщиков. А я говорю - занимайтесь! Но только разумным самолечением. Таблеточным - в последнюю очередь. Берите ответственность на себя. Исследуйте и осторожно экспериментируйте.
  Ищите себя!
  
   Вообще в клиниках встречается дремучее невежество. Помню, одна профессорша с кафедры высказывала возмущение в адрес спортсменов штангистов, мол, те не знают об огромном давлении, которое может возникнуть в артериальных сосудах черепа и грудной полости. Как им только позволяют заниматься таким.
   Понятное дело, по мнению таких докторов холодное обливание при температуре должно вызвать осложнения в виде воспаления легких, менингита, плеврита и чего угодно. Я знаю одну больную, дважды прооперированную по поводу отита, которой категорически запретили купание в холодной воде. Женщина систематически нарушала запрет. "Я себя потом так хорошо чувствую".
  
   Горячее питье молока и разных чаев с потогонными травами, медом, жевание сотов с пергой и прополиса; парная или сауна, носки с горчичным порошком, горячая соль при ринитах, различные прогревания (в том числе на печи или горячей после костра земле), задержки дыхания и другие простые и сложные рецепты бывают очень хороши.
   Общеупотребительные народные средства подходят всем, особенно детям и нервным женщинам, которые как бы уходят в болезнь и на законном основании требуют к себе больше внимания и сочувствия.
   Если любимая температура проверяется десятки раз, аппетит не очень страдает, то прогноз при такой простуде самый хороший.
  
   Водолечение по Кнейпу, Иванову, бабе Ванге, по древним китайцам, индийцам, иудеям. Всех слушайте или читайте, выбирайте своё близкое. Кроме наружной гидротерапии, о которой мы ведем в основном речь, есть ещё очищающая внутренняя. Питьё подсоленной воды в больших количествах - как слабительное - или очищение толстого кишечника сифонными клизмами.
  
   НАИЛУЧШЕЕ ВОДОЛЕЧЕНИЕ - ЛИЧНО ВАШЕЙ МЕТОДИКИ. Тазик, ведро, струя из-под крана, душ, ванна... Чистый ручей, родник, колодец, река, озеро совсем уже рай. Нет живой земли под ногами, обливайтесь на деревяном настиле, цементе, кафельной плитке, всё сгодится!
   Из чужого опыта. "Я каждое утро выливаю на себя 3 ковшика ледяной воды, при ангине - 6 и повторяю два или три раза на день". Из своего опыта. Восхищаясь "моржами", решился однажды сам окунуться в прорубь. Как раз подошло новое тысячелетие. Оказалось восхитительно! С тех пор под Новый год или оба Рождества я проделываю это регулярно. Один раз купался кашляющим. Эффект был вдвойне приятным: и праздник отметил и вылечился заодно. Я не претендую на звание настоящего "моржа" и ледяной подвиг совершаю 1-2 раза в декабре или январе. Остальное время регулярно по утрам обливаюсь водой, желательно похолоднее. Не фанатично. По обстоятельствам. Бывает, пропущу день-два или совершаю облегченную процедуру.
  
   Выздоровление при обычной простуде наступает очень скоро, если не сразу. Не бояться повторить обливание в течение дня. Обычно достаточно 2-3 раза в день, всё от самочувствия. При тяжелом кашле, высокой температуре (водолечение родные гены не переделывает и не "закаливает") лечусь таким образом пару дней, редко больше.
   Конечно, стресс есть, кому хочется лезть голышом под холодный душ или в прорубь, рисуются картины разных осложнений - инфаркта, например, у 50-60 летнего. Но как вспомнишь, что НИКОГДА потом не раскаиваешься, а радуешься ВСЕГДА, то малодушное настроение быстро проходит.
   К тому же секундное дело. Одни советуют одеваться на мокрое тело, другие (я в том числе) предпочитают полотенце. Далее следует обязательное интенсивное мышечное разогревание в теплой одежде. Приседание, отжимание, подтягивание, любая гимнастика или сразу же физическая работа.
  
   Примеров огромное множество. Однажды в горах мне пришлось идти под холодным проливным дождем целый день. Затемно добрался до своего места, развел костер, обсушился, согрелся, но под утро озноб, головная боль, ломота во всем теле. Сколько во мне было градусов, не знаю, но самочувствие ужасное. Я боялся самого наихудшего, т.к. не смог бы дойти до ближайшего кишлака. О форели и мыслей не было. Не до жиру. Солнышко вставало, а я лежал, несчастный и разбитый болезнью, смутно что-то соображая. И тут меня осенило. Лекарство же в двух шагах! Кое-как добрался, полностью разделся и бултых в омут. Вода в горном ручье холоднющая, лучше не бывает. Сразу и полегчало, для закрепления ещё пару раз искупался в течение дня. И всё! Мой грипп куда-то исчез. Я даже успел немного порыбачить.
  
   Знаю пожилых супругов, практикующих водолечение и здоровый образ жизни. Они специально и летом и зимой ходили купаться на речку и ради пикника на природе и ради... "холодового кайфа". Т.е. лезли в ледяную воду и окунались там. После перерыва и подкрепления (подогретое сухое вино не возбраняется) - ещё раз. Ради восхитительного удовольствия от определенного экстрима. Какой там у них в крови адреналин или эндорфин появлялся, мне без разницы. Такой наркотик" кроме пользы ничего не приносит.
  
   Истины ради отметим и не совсем на первый взгляд удачные случаи. Где много позитива, должен быть и негатив. Только нахваливать просто нечестно. За наших политиков с выборами без выбора просто стыдно.
  
   Однажды в сильный мороз и ветер убирал снег, сильно разогрелся и естественно стал мокрым под одеждой. Ничего страшного, если сразу уйти и соответственно переодеться. Но работы было очень много, всё срочно. Все знают, что бывает, если сильно потный находишься под холодным зимним ветром. Я был в таком сильнейшем дискомфорте несколько часов. Всё понимал, но надеялся, что пронесет. Не пронесло, хотя я и принял холодный душ, придя, домой. Заболел на редкость тяжело, температура под сорок или за сорок.
  
   Я не очень верю в зловредные вирусы в современной трактовке, как и прочую только на сегодня и по моде!) научную обобщающую (полу) галиматью. Внутри и вне нас бесчисленное множество сутей взаимодействуют между собой и гораздо тоньше и гораздо сложнее. Мне по душе целостный подход к человеку, где древние слова о таинственной жизненной силе вполне уместны. Короче, моя жизненная сила под воздействием, казалось бы, не таких уж страшных факторов, почему-то сильно истощилась, и мне стало совсем худо. Я ещё не умирал, но понимал, что в таком состоянии вполне естественно уйти в иное измерение. Переселения в загадочную черную дыру не избежать, в гости к Богу не бывает опозданий". Но всему своё время. Я ещё не исчерпал свою карму и был против.
  
   Однократное предварительное холодное обливание не помогло и я, несчастный страдалец, подумывал, что Кнейп с Ивановым в моём случае не действуют и, быть может, стоит прислушаться к "нормальным лекарствам" родной Ксантиппы. Жена извлекла откуда-то целый арсенал заморских патентованных препаратов и особенно настойчиво рекомендовала какие-то американские таблетки. Парочку из них в большом сомнении я все же проглотил, потом добавил водку с калиной, приятные горячие чаи и парения, но ничего путного из этого не вышло.
  
   И тогда я понял, что просто смалодушествовал, оправдал нежелание повторно лезть под холодную струю своей исключительной жалкостью от болезни. Пришлось, упустив два дня, начать всё сначала. Один раз облился, через несколько часов - второй раз, на ночь третий, и моя жизненная сила пришла в норму. Что там срабатывает, не знаю и не интересуюсь. Теоретические обоснования самого Кнейпа и других выдающихся целителей опускаю. Мне интересно жить целостно и в большой гармонии с окружающим, мне интересно съесть вкусное яблоко, а что думают по этому поводу ученые и какие витамины, микроэлементы и прочую научную дребедень содержит этот фрукт мне всё равно.
  
   Единственное замечание. Лезть в ледяную воду или просто обливаться необходимо при хорошем самочувствии. Себя не насиловать, но известное усилие - прилагать. После - обязателен тепловой комфорт и в одежде и в окружающей температуре. Вот пример. Была поздняя осень, длительный моросящий дождь и холодно. Костер никак не хотел разгораться, дров было мало и те сырые. После купания всё ОК, но потом под дождичком все же продрог и к вечеру появились признаки небольшой простуды. Вылечился тем же способом. Подобное - подобным.
  
   Ещё два слова о пользе холодной водички. Одно время играл в спортзале в настольный теннис, и моими спарринг-партнерами были довольно сильные детки, будущие профессионалы. К концу тренировки я был в мокрой майке, после чего смело (1-й раз, помню, осторожно) шел в душевую. Горячей воды там никогда не было, но холодной - в избытке. Несколько раз за мной шли и подсматривали и дети и взрослые. Как это можно в горячем теле облиться холодной водой.
   МОЖНО и НУЖНО!
  
   И последнее. Если нет оптимальных условий, чтобы ускорить выздоровление, к водолечению можно добавить небольшое однодневное голодание или хотя бы один раз отказаться от обеда или ужина. Жизненная сила всегда выше у голодного. Не позавтракав, ощущаешь в себе больше энергии. Сытый - слабый.
  
   Кто верит сказанному, но колеблется, пусть попробует в небольшую простуду под названием "насморк" или "кашель", облиться хотя бы до пояса умеренно холодной водой. Отличное самочувствие позволит вам повторить водную процедуру полностью и вылечиться окончательно в тот же день. И нас, не зомбированных, на одного человека станет больше.
  
  

Оценка: 6.32*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"