Дмитренко Алексей Иванович : другие произведения.

Онкострахи, мнимые и реальные мысли о собтвенно пережитом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОНКО страхи, мнимые и реальные.
   Мысли о собственно пережитом
  
  Написанное читать подобным мне мнительным канцерофобам, коих немало, а с возрастом становится всё больше. Добавлю, что предпочитаю читателя интеллигентного и думающего. Жизнерадостное легкомыслие до 35 в этой теме не нуждается. Эта публика по-прежнему "вечна", а проблемы со здоровьем касаются собственных "предков" и разного старичья. Тоже позиция.
  
   Мне было за 40, когда однажды я заметил у себя на веке нечто вроде заметного "ячменя", который странно не беспокоил. Прошло месяц или два, как-то случайно встречаю знакомого окулиста и спрашиваю, что, мол, это за хрень. Тот глянул и, недолго раздумывая, посоветовал сходить в глазной онкодиспансер. Причём без юмора, что меня немного озадачило. В вышеупомянутом страшном заведении две молоденькие докторши дружелюбно усадили коллегу в кресло, потом безжалостно (по науке) оцарапали мой бедный глазик скарификатором и материал (биопсию) отправили в лабораторию. Спустя несколько дней я пришел за результатом. Коллеги были явно смущены, но, видя мой оптимизм и желание знать правду, сами показали мне бумажку с гистологией. В ней было написано много чего, но главное я понял: пролиферация, избыточно количество молодых и незрелых клеток. Лаборанты не ставят диагноза, но топор с плахой обозначили чётко. Мои доктора посоветовали криотерапию и выписали больничный лист для амбулаторного лечения. Диагноз на латыни помню до сих пор: С-r regio intermarginalis. Одним словом - рак. Кто вникает, почувствуйте, что я пережил... Тем более ещё с института мозги мои были "научно промыты", рак практически неизлечим.
  
   Короче, после прижигания жидким азотом через какое-то небольшое время у меня всё прошло. Спустя полгода в знакомом, но уже менее страшном заведении мне сказали, что всё хорошо и мой рак уже нулевой стадии. Слава Богу!
  
   Теперь можно спокойно проанализировать происшедшее, т.к. прошло 19 лет.
  1 Благодаря свойству сомневаться во всём и приобретенному скептицизму по отношению к меднауке, я не упал духом, потому что не поверил до конца. Жив и здоров, чувствую себя прекрасно, а неизвестное что (красная штука на веке) обрекает меня на положенные метастазы (как мне объяснили окулисты-онкологи) и, значит, скорую смерть. Не пойдёт! И я подумывал, что, не дожидаясь больничного кошмара и безнадежности научного приговора, прижгу эту штуку самостоятельно, хотя бы раскаленным гвоздём (позже узнал, что КРИОТЕРАПИЯ всё же лучше, термо-прижигание обезображивает веко). Ещё почитал материал по злокачественным опухолям и узнал, что одной биопсии, да и других лабораторных данных для окончательного диагноза может быть недостаточно. На ранних стадиях - всё в тумане. И не только на ранних.
   Повторюсь: человек страшная космическая загадка, что во времена фараонов, что в нынешнее супернаучное. Доверяйте науке, но и СОМНЕВАЙТЕСЬ.
  
  2 Хочу отметить человеческую поддержку одного малознакомого врача, который пережил нечто подобное. Он посмотрел мой диагноз и рассказал историю собственной опухоли (кишечника) и оперативного лечения. И настроил меня на жизнь весьма оптимистично.
   Неказенная психотерапия, ПОДДЕРЖКА В БОЛЬНОМ БОДРОСТИ ДУХА, уверенность в успехе и хороший настрой. Пусть она исходит, от врачей, от знахарей или от родных и близких, не важно. Главное, Вы лично должны быть спокойны и жизнеутверждены, что чрезвычайно важно для поднятия общего тонуса и всех ЖИЗНЕННЫХ СИЛ. Всеми способами боритесь с унынием и разными страхами от обреченности.
  
  
   3 Рак имеет сотни разновидностей, теорий - причин ещё больше, но разгадка по-прежнему далека.
  Меня, как вы могли заметить, наукообразное умничанье мало интересует, но кое что на собственном опыте должен подтвердить. Накануне моего заболевания я перенес СТРАШНЫЙ НЕРВНЫЙ СТРЕСС, большое личное горе, оно длилось не один месяц. Но как всё проходит, и оно прошло. И это было одним из главных условий моего выздоровления.
  Поэтому избегайте возможного срыва, конфликтных искушающих ситуаций, людей унылых, мрачных, злобных, агрессивных, самолюбивых, непрерывно ноющих, короче всех энергетических вампиров. Не будьте падки на деньги и разные рекламируемые удовольствия. СЧАСТЬЕ СОВСЕМ НЕ ТАМ. И как самое трудное - научиться любить ближних и себя.
  
   Всегда помнить, что существует огромная альтернативная - другая - медицина и в последние десятилетия появилось много хороших книжек на эти темы. Я опираюсь не только на собственный опыт "эндомедицины" и последовательно (по абзацу) упоминаю те методы, в которых уверен.
  
  
  
  4 Утешения:
   - Умрут все, и бегающая пищащая детвора во дворе и всёзнающие "доценты с кандидатами" и ваши родные и знакомые. И даже кремлёвские небожители. Что ж противиться неизбежной природе? И ещё неизвестно, где лучше. Здесь или там.
   - Кто верит в Бога или вечную жизнь, тот страдает меньше. Как говорят мусульмане, по философски относясь к смерти близких, "Бог дал, Бог взял". И если в этой жизни избыточно страдаешь (исчерпываешь карму), дальнейшее будущее будет гораздо счастливее.
   - Умереть от рака сейчас гораздо престижнее, чем раньше. Теперь это солидный диагноз. Существуют немало клиник, где нередки примеры успешных операций с химио- и радиотерапией. Верящие официальной науке, живут и многие месяцы, и годы, а ведь, если ценишь жизнь, это не так уж и мало. Вспомним "Раковый корпус" А.И. Солженицына и понадеемся, что такие прекрасные врачи и сейчас существуют.
   - Пытливым философам-материалистам тоже может показаться интересным, что же ТАМ? К тому же сейчас известные ученые осознают наличие в окружающей природе определенного предопределения и рассматривают странно закономерную природу совсем не так, как во времена мракобесного вульгарного безбожия. Поразительные примеры ясновидения, телекинеза, НЛО, спиритизма, вся жизнь великого Эдгара Кейси и многое другое подводит беспристрастного исследователя к новому мировоззрению.
   Можно рассматривать жизнь как очередной спектакль из вечности, где Вы лично главный режиссер и актер.
   Пусть и для вас рак станет не тоской и ужасом, а новым приключением, "источником знаний и внутреннего роста".
  
  
  
  
  
  5 Я со временем проникся убеждением, что рак потенциально сидит в каждом городском жителе. Сидит он по-прежнему и во мне. Но он не проявится, если я буду соблюдать простые правила единения с матерью-природой. Хочешь жить, думай. Воздух, полный ядовитых выбросов, загрязненная вода, плюс неестественный образ жизни с курением, перееданием, алкоголем, кофе, соперничеством, завистью и постоянными стрессами, - вот эти вредоносные факторы.
  
   Есть немало методик, и у нас и за границей, где РАК УСПЕШНО ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ.
   Разве это не "великий прорыв в медицине"?
  
  ПЕРЕЕДАНИЕ один из ГЛАВНЫХ ФАКТОРОВ РАКА. Представьте десятки сотни тонн пищи, которую мы поедаем в течение всей жизни. Из неё мы и состоим, плюс всякие отходы, наружу и ВНУТРЬ. Живая, чистая умеренная еда образует здоровое тело. "Мёртвая", стимуляторы насыщенная бесчисленными добавками, создает больной организм. Защитные иммунные силы тоже имеют предел.
  
   Пища давно стала культом. В супермаркетах избыток деликатесов и т.н. "мертвых" продуктов. На телевидении - гламур ("г" в шоколаде, как выразился знаменитый пианист) и все новые гастрономические программы, рекламирующие вредоносное СМЕШАННОЕ ПИТАНИЕ. Если американская нация, по мнению ряда американских ученых, давно больна, то, что говорить о наших людях.
  
  6 Современный человек в индустриальных странах обычно ЕСТ СЛИШКОМ МНОГО, а двигается слишком мало. У большинства взрослых наблюдается энергетический застой. Вкусный калорийный приход явно превышает расход. Куда деваться избытку материи? Правильно, она переходит в ожирение, отложения в позвоночнике, суставах, сосудах... переходит в разные болезни и рак.
  
   Итак, хочешь жить и не болеть? Двигайся, как сможешь, путешествуй, играй, танцуй, плавай! Бег, пишут, мощное противораковое средство. Звучит? Работай на своей земле. Практикуй избранные йоговские асаны, пранаямы, любую оздоровительную систему.
  
  Соблюдать естественный образ жизни нелегко, так или иначе нужно противостоять всему потребительскому обществу, БЛИЖАЙШИМ ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ. "И враги человека домашние его", - помните?
   НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К СТАРОМУ МЕТОДУ ПИТАНИЯ, но и не переубеждать противников, учиться терпимости и пониманию конформизма.
  
   Рак на планете растёт из года в год, молодеет и даже в деревне его стало много больше. Человечество расплачивается за гибель миллионов видов растений и животных, за оскудение жизни на планете, за "переделывание" природы, за человеческое перенаселение, в конечном счете, за науку и НТР.
  
   Добавлю собственные подтверждения. Мне помогло, скорее, то, что больше всех продуктов на свете почему-то люблю фрукты, начиная с яблок. В 50 лет стал нестрогим вегетарианцем. И ещё обожаю любительский спорт, путешествия, горы, рыбалку (уже меньше). Время от времени голодаю, имею опыт в 7, 10, 14-дневного полного голодания. Бросал курить постепенно. 1 пачка в неделю, в месяц, в год. И на нет. Солнца давно не переношу. Неоднократно переживал нечто подобное сатори дзэн-буддистов, но только 1 раз после голодания.
  
  7 Известна в мире противораковая система японца Ниши, очень успешная. И для профилактики и для лечения. Я давно узнал о ней и придерживаюсь многих её положений до сих пор (читай в Интернете). Там нет какой-то экзотики. Лечение обнажением и контрастные обливания. Сон на жестком ложе и простые упражнения. Плюс диета, соки, очистка кишечника, даже мясо иногда не возбраняется. Об успешности системы Ниши знают и в США и в Западной Европе.
  
  На планете ежегодно умирают от рака и злокачественных опухолей многие миллионы людей, рак молодеет. И если отпущенные из больницы умирать, безнадежные больные, с нулевым иммунитетом после операции, химиотерапии и облучения - неожиданно для официальной медицины, живут и год и два и три и более, а некоторые полностью возвращаются к полноценной жизни, разве это не заслуга альтернативной медицины. Методик множество. Но в чём-то они едины. Пусть не всегда результат успешный, но и здесь дело часто не в исцелении, а в настрое пациенте. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов карму (многие и хотят умереть, освободиться по-настоящему).
  
   Берите на себя ответственность. Доверившись, следуйте. Приносите жертву! Снова Будда: "Усилием, серьёзностью, самоограничением создадим остров, который нельзя сокрушить потоком". Читай мои предыдущие тексты, они все как бы об "острове и потоке". Читайте из любых источников, вместе вернемся к естественности.
  
   Недавно читаю у А. Маловичко, потомственного целителя. "Бабушка не разрешила стать врачом: "У тебя мозги будут работать как у цирковой лошади - бегать по замкнутому кругу". Справедливо подмечено. Помню, как-то к нам в республиканскую больницу приехал сам министр здравоохранения СССР, прошелся с огромной свитой по кардиологическому отделению и остался доволен, назначения соответствуют утвержденным (им же!) методикам. Я поразился, а где индивидуальный подход, где кругозор мышления, где творчество и врача и больного. Глупейшая установка: врач лечит. Всегда лечит природа, не мешать ей, способствовать, и ПЕРВОЕ УСИЛИЕ ЗА БОЛЬНЫМ. Активные люди и при раке живут дольше.
  
  8 Очень важен опыт американки Луизы Хей, бывшей раковой больной. "Я не верю, что рецидив ракового или любого другого заболевания случается потому, что врач удалил из организма "не всё". Скорее, в голове пациента не произошло необходимых изменений, и он сам повторно воссоздаёт в своём теле ту же самую болезнь". Она уверена, что рак вызван обидой, подавляемым гневом, удержанием в душе старых потрясений, сохранением чувства ненависти, усилением неприязни. А потому лечение начинается с прощения, радости и любви ко всем людям, особенно к бывшим обидчикам. Важно не заниматься самоедством и уничижительной жалостью. Луиза Хей: "Я люблю и одобряю себя и заполняю радостью весь мир..." "Моими добрыми мыслями я творю всё доброе во мне и мою свободу" "...приобретенное умение любить себя такой, какая ты есть, излечивает рак" Плюс соответственно строгая диета, очистка организма, травяные чаи.
  
  
   ----------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Об очистках всех органов, начиная с кишечника и печени, написано много, читайте и практикуйте самостоятельно. Кишечник очистить не так сложно, хотя тоже творческие нюансы. Печень чистил всего дважды, один раз получилось очень успешно, 2-й раз - неудача. Другие очистки (от шлаков) одобряю, но времени и условий не нашел.
   Отмечу, что действительное очищение организма происходит ПРИ ГОЛОДАНИИ, ИНТЕНСИВНЫХ ДВИЖЕНИЯХ, В БАНЕ И САУНЕ. Плюс указанные специальные очистки.
  
  9 Необходимо усвоить, что рак не обычная болезнь (некоторые вообще не считают его болезнью), а скорее средство самозащиты всего больного организма. Рак (опухоль) не причина, а следствие поражения иммунной системы. Правильно воздействовать не на рак - клетку, а на ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА, ВОССТАНОВИТЬ его защитные механизмы или по-старому - ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ. Есть ученые (не знахари, не экстрасенсы), которые уверены, что локализация опухоли это компенсаторная реакция, это защита, как температура при гриппе. Весь организм в теле функционирует пока нормально. Считайте это важнейшей и экстренной обратной связью. Природа (Бог) даёт вам некоторое время, чтобы восстановить естественную саморегуляцию, устранить токсическое состояние, главнейшая составляющая которого создана нашим повседневным питанием.
  
  10 Известный врач и целитель Шаталова не стесняется прямо сказать о раке: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, "...главным действующим лицом в сражении с болезнью является сам больной, его воля, его стремление добиться не кратковременного , а полного исцеления путём перехода на естественный, здоровый образ жизни." Кстати, Шаталова тоже предпочитает систему Ниши, предусматривающей комплексное воздействие на человеческий организм.
  
  11 ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ практиковать любыми методами, здесь и медитация, молитва, , йога, аутогенная тренировка, дианетика.
  Иными словами освобождаться от скверны в виде жестокости, злобы, зависти, уныния, осуждения.
   Никогда не отзывайтесь плохо о себе, о судьбе и о людях. Считают, что любая плохая мысль производит энергетическую атаку против вас. Вспоминайте Евангелие. "Не судите, да не судимы будете, не осуждайте..." "Молитесь за проклинающих вас..."
  
  12 Дополнения о питании Морковь - наилучший овощ из всех! Универсальна польза цельных злаков. Оливковое масло вместо подсолнечного и кукурузного; жарить и тушить (если уж вынужден) только на СЛИВОЧНОМ ТОПЛЕНОМ масле; ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ против онко!; проводить витамино-минеральную терапию, особенно витамины А и С; убрать животные продукты и жиры, сахар, все кондитерское, мучное и дрожжевой хлеб, также ограничить мучнистые овощи.
  Свежеприготовленные фруктовые и овощные соки лечат всё, в том числе и рак. Только томатный сок допускается консервированным (?).
  
  ГОЛОДАНИЕ - МОЩНОЕ СРЕДСТВО ПРОФИЛАКТИКИ РАКА. Чем больше больной страдает, чем более нездоровым он себя чувствует, тем больше он должен ограничить себя в пище. Но с другой стороны - не терзать себя голодом. Помнить о РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ. Есть только, когда голоден по-настоящему, никаких авторитарных противоестественных распорядков. Утром пить воду с лимоном, грейпфрутом; 1 яблоко в день всем хорошо, англичане даже пословицу придумали
  
  13 Важные "мелочи"
  Практиковать дыхательные упражнение по Бутейко, Стрельниковой, йоговские пранаямы.
  КЛИЗМЫ И ДИЕТА - НАЧАЛО ЛЕЧЕНИЯ. Клизмы бывают очистительными и лечебными;
   УРИНОТЕРАПИЯ во многих случаях может оказаться сверхуспешной. Не загорать и не париться в банях. Здоровым канцерофобам солнце и баня не возбраняются. Всё от самочувствия. КАЖДОМУ СВОЁ - универсальный принцип. "Инопланетяне" вроде меня давно избегают солнца.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"