Tolstushkatviggi : другие произведения.

Вероникин день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.58*12  Ваша оценка:

  
  Вероника проснулась от шума телевизора, который включили соседи за стеной... Было уже около часа дня.
  Она еще лежала в полудреме, не хотелось открывать глаза. По телу пробегала слабость от предстоящего дня...
  Постепенно Вероника открывает глаза, видит летний августовский, но хмурый день, и ей хочется еще немного поваляться в кроватке. Но этот телевизор нарушил ее покой... Как же хорошо, что ещё на дворе каникулы и сегодня, в понедельник, не нужно идти в школу! Но ведь через всего две недели её ждёт 11 класс...
  Она медленно потягивается и вспоминает вчерашний день...
   После несытного для Вероники обеда, который приготовила для неё мама, всё время заставляющая её худеть, сестра принесла три коробки шоколадных конфет с ореховой начинкой на случай, если неожиданно к ним придут гости. Но ей на её голодненький животик они сразу приглянулись. Гости обойдутся, или ещё купят конфет...
   Воспользовавшись тем, что мама с сестрой ушли по магазинам, Вероника достала коробку с конфетами... Сначала для того, чтобы просто посмотреть, потом она подумала, что от одной съеденной конфеты ничего страшного не случится и достала её из коробки. Сначала она любовалась ею, предвкушая ее волшебный вкус, затем долго смаковала конфетку, стараясь не упустить всю прелесть. Потом решила съесть вторую, так как не до конца распробовала...
   Закончив со второй конфеткой, она решила устроить себе праздник и съесть все конфеты, которые лежали в манящей коробке... Тем более, этого требовал животик.
   С каждой следующей конфеткой ощущения вкуса были уже не такими яркими и красочными, но чувство голода не покидало ее. Вероника уплетала конфеты одну за одной, не разбирая ни вкуса, ни запаха. Она больше ни о чем не думала, кроме таких вкусных конфет...
  Затем она достала и вторую коробку и тоже съела оттуда все конфеты, лёжа на диванчике перед телевизором.
  Но животик никак не мог успокоиться, и Вероника пошла за третьей. Третью коробку она закончила так же быстро и незаметно, как и две остальные...
  Вероника неподвижно лежала на диванчике и смотрела то в телевизор, то на гору фантиков и разбросанные по журнальному столику пустые коробки конфет... Ей уже неудобно было лежать в этой позе, но с набитым животом она даже не могла перевернуться.
  "Хорошо ещё, что я в одном халатике, - подумала она. - Даже без трусиков, и на мой животик ничего не давит..."
  Хоть и у Вероники от съеденного и болел живот, она была крайне объевшейся и поэтому с каждой минутой её всё больше и больше клонило в сон. Она уснула, не успев убрать следы своего маленького преступления. Сон был настолько сладок, что Вероника не заметила, как пришла ее мама.
  Мама же была в ужасе от этой картины, она не понимала, как можно поместить в себя такое количество конфет...
  Увидев эту сцену, мать стала будить дочь, но она так крепко спала, что с трудом проснулась и, протирая глаза, кое-как села на диване...
  -Вероника, просыпайся! Ты что съела все конфеты?!
  -Да... - только и сумела вымолвить от растерянности дочь.
  -Да как ты могла!? - спросила ее мама, как всегда, в последнее время, строго повысив на неё голос, но и одновременно пребывая в лёгком недоумении оттого, что произошло.
  -Я даже не заметила, как это случилось... Я просто была голодна, ты же не кормишь меня... - постепенно приходя в себя, стала оправдываться Вероника.
  -Ты же - взрослая девочка и должна понимать, что с таким аппетитом ты скоро не будешь проходить ни в одну дверь... Это ж надо умудриться, при твоём росте 155 сантиметров, набрать под сто кило! Это, конечно, и моя вина, но всё же ты должна похудеть.
  И, отправив Веронику в свою комнату досыпать, лишила её ужина. Сама же занялась уборкой...
  Вот сейчас-то, об этом, хотя и не таком обильном, как раньше, не съеденном ужине и напомнил Веронике её любимый животик... Он не то, что просил, прямо требовал еды.
  Она была так голодна, что готова была опустошить весь холодильник...
  Вероника, сначала откинув одеяло, спустила ноги на пол и села на кровати. Хотя ей было зябко, потому что она привыкла спать голой, чтобы ничего не давило... Её махровый безразмерный халатик висел в ванной, один тапок лежал около кровати, а второй, видимо, забился под неё. Но животик торопил...
  Вероника знала, что дома может быть только старшая сестра, Ольга, которая во всём потакала и баловала Веронику. Кстати, это она, вчера перед уходом в магазин, шепнула Вероники, где лежали конфетки.
  Она осторожно, как ей казалось, ступала по холодному полу, а на самом деле, очень медленно и вразвалку, - или от тяжёлого сна, навеянного сытым животиком, или же от её веса, - вышла в коридор, где стояло большое зеркало, куда она и не преминула заглянуть... Такие визиты к зеркалу уже полгода, как она, начала набирать килограмм за килограммом, доставляли ей всю большую радость.
   Веронику не смущал ее внешний вид, она уже около полгода не видела смысла, в чем-либо себя ограничивать. Как она считала, хорошего человека должно быть много. Ее пышности казались ей очень даже привлекательными, несмотря на постоянные недовольства ее матери, которые только злили Веронику...
   Вероника подошла ближе к зеркалу, чтобы полюбоваться собой. Поглаживая волосы рукой, она продолжала крутиться перед ним и разглядывать себя.
  "Ой, второй подбородок увеличился! - заметила она про себя. - Но он меня и не портит, я такая же симпатичная, как и была. А мои пухленькие щечки делают меня ещё милее! Я такая милашка с этими пухленькими розовыми щечками! И у меня нет ни одного прышичка, в отличие от многих моих одноклассниц... Мои глазки, пока заплывшие от дремоты, но вот сейчас я покушаю и отойду ото сна. И эти дурацкие дряблые полоски на шее я буду прикрывать, как мне советует Ольга, своими длинными, густыми волосами... Надо будет перестать ходить с хвостиком, ведь у меня такие красивые каштановые волосы! А я их прятала... Плечи стали покатыми... Не то, что у некоторых девчонок из класса. Одни - костяшки... Кожа на них блестит, как зеркало. Хотя должно же все сочетаться: они же меня вовсе не уродуют... Руки мои стали, как у младенца, такие же пухлые. Ольге очень нравятся мои руки и пальчики, они мягкие и нежные, значит, это должно понравится и остальным... Ну, а что касается моей великолепной груди, то мало, чья так же будет выглядеть. Моя - самая большая в школе! Не каждому дано иметь четвертый с половиной размер, да при этом, чтобы она не висела. Какая же она прекрасная! А мои розовые маленькие сосочки, словно цветки на белоснежной атласной коже... Кстати, сестра мне обещала купить лифчик 5 размера, если я прибавлю ещё килограмм десять за эти две недели... А я и собираюсь это сделать! А вот и мой животик... Начинается прямо под моею грудью. Он такой мягкий, при каждом моем движении вибрирует, как воздушный шарик. И такой большой, округлый, что я даже ребра уже нащупать не могу... Если бы моя грудь висела, она бы ложилась на него. Скоро он полностью спрячет под себя то место, где я должна была бы носить мои трусики... Эх, как же мне неудобно с моим животиком! Он иногда так мешает мне! Например, с ним невозможно носить штаны: присесть уже невозможно и просто не застегнёшь теперь. Даже трусики неудобно стало носить, и те давят... Спать на животе, после еды, и то больно... Я с ним стала, как беременная на последнем месяце, и такая неуклюжая! Не нагнуться, не обувь самой завязать... Не представляю, как я в школу-то пойду? Хотя с таким животиком можно запросто танцевать "танец живота". Тем более, мои пышные бока только подчеркивают его. Я была бы идеальной танцовщицей! Да и если бы не мой животик, то я бы вульгарно выглядела бы с моей большой грудью. Нет, он мне совсем не мешает! И куда же я без него? Бёдра... С моим миниатюрным ростом и такими объемными и широкими бедрами я напоминаю шарик. Зато в этом моя изюминка, как говорит Ольга. Я не такая, как все! Вот если бы еще и кожа на них не была чуть дряблой, то их обширность вообще меня не смущала. Одновременно мои бедрышки уже такие же мягкие, как вата. Кожа на них словно губка, даже следы от пальцев отпечатываются, когда я нажимаю на них. А на ощупь кожа гладкая и ровная, как шелк. Такой любая девчонка позавидует... Моя попка. Какая же она большая и кругленькая! Как у африканок по телевизору... О! Как трясется при каждом движении! Гладенькая и аппетитненькая... Самая красивая часть тела, после груди. Если бы мне было не лень выходить на улицу, я бы не скрывала ее, как некоторые это делают... А, наоборот, старалась подчеркнуть ее привлекательность... Что я и буду делать в школе! Все одноклассницы просто умрут от зависти. Ведь ни кого такой нет! Но жаль только, что она не вмещается больше в мое любимое крутящееся кресло. И трусы моего размера становится тяжеловато подбирать. Но я же пока никуда не хожу, поэтому можно и, даже удобнее, обходиться без них. Ничего страшного в это нет... А Ольга обещала, что перед школой обновит мой гардеробчик... Мои ножки такие аккуратненькие и красивые! Если бы еще не протирались между ляжками, а то ходить тяжеловато стало, сильно они трутся между собой. Слишком много жирка на них... Даже в широких штанах теперь мне неудобно ходить, но Ольга сказала, что это пока лето и жарко, поэтому и неудобно, а к зиме все неудобства пропадут... Я все равно пока мало двигаюсь, зато мои ножки придают мне эффектность и привлекательность! Какая же я стала красивая! Даже от зеркала не хочется отходить... В школе все заметят, как я похорошела и посвежела за эти полгода... Все мальчики будут бегать за мной! Я словно сочный персик, такая же аппетитная и соблазнительная!" - думала девочка.
   От приятных мыслей её отвлёкло открывание входной двери.
   Вероника тут же, подумав, что это пришла мама, заскочила, как могла быстро, в ванную комнату и набросила на себя халат. Но это была Ольга, пришедшая после учёбы в своём кулинарном институте.
   Оля была полненькой девушкой. Примерно такого же роста, как и сестра, она весила под 70 килограмм, и мама, пока не начала толстеть Вероника, всё время ругала её за лишний вес, так как сама была стройной и подтянутой женщиной...
  Ольга разделась, надела домашний халат и прошла на кухню.
   -Ой, Вероничка, ты уже встала, - сказала Оля, увидев сестру в дверях ванны. - А я так торопилась, думала успеть до того, как ты проснёшься... Сейчас что-то вкусненькое тебе напеку, а пока закусишь бутербродиками... Ты ведь уже проголодалась?
   -Я очень голодна! Съела бы весь холодильник! - проговорила Вероника.
  -Ладно-ладно, Сейчас съешь, - успокоила сестра. - Но про наш уговор ты не забыла?..
  -Взвешиваться каждое утро? Нет, конечно, - она снова вошла в ванную. - Пойду и взвешусь...
  -Оля, посмотри! Ещё плюс полтора килограммчика от вчерашних конфеток! Уже вешу 97 с половиной килограмм!
   -Это надо отметить и закрепить! - крикнула Ольга с кухни. - Я тут нарезала пока твоих любимых бутербродов с буженинкой и икрой, сейчас напеку блинчиков с жирненькой сметанкой, я её купила по дороге домой. - Вот трёхлитровая банка... М-м-м! Свеженькая! Пальчики оближешь! А ты - молодец! Продолжай в том же духе, и скоро будешь неотразима!
   Веронику два раза не надо было уговаривать, она пришла на кухню, плюхнулась на стул и сразу взялась за бутерброды:
  -Как вкусно! Я бы ела, не отрываясь! - проговорила она с набитым ртом. - Спрячь мне в комнате таких бутербродиков, чтобы когда мама пришла, я могла еще покушать...
  -Не волнуйся, дорогая, я сама их тебе туда, как всегда, принесу. Просто вчера я пришла домой, а ты уже спишь... Я и не захотела тебя будить.
  -Съешь все блинчики, чтобы мама не догадалась, что ты подкрепилась немного, - протягивая Веронике полную тарелку блинов, сказала Ольга, а сама тем временем поставила на плиту ещё одну сковороду с блинами.
  Вероника, которая уже успела заглушить первый голод бутербродами, набросилась и на блинчики, основательно макая их в сметану, купленную Ольгой.
  Когда она уплела первую тарелку с блинами, сестра тут же подложила ей ещё.
  -Как же хорошо с тобой! - произнесла Вероника, поглаживая свой животик, и тут же сказала: - Скоро в школу идти... Ты не достанешь для меня справку, как весной доставала? Ну, типа того, что я больна и не могу ходить в школу...
  -Попробую... - как-то неуверенно ответила сестра. - Посмотрим. Ты ешь-ешь, а то блинчики вкусные, пока они горячие.
   -А то я хотела вчера утром выйти на улицу, да ботиночки свои не смогла завязать из-за своего животика... Как же я в школе на физ-ре буду, например, да и вообще?
   -Ты не переживай. Это с непривычки. Вот куплю тебе новый гардероб, начнешь чаще на улицу выходить, и всё образуется, привыкнешь... К тому же, мало кому идет такой животик, а ты с ним такая милашка!
   -А почему мама не довольна мною? Ты же говоришь, что я похорошела...
   -Мама ничего не понимает. Ты знаешь, что полненькие девушки снова в моде? Давай доедай, а я пока отнесу тебе в комнату тарелку с блинчиками.
  -И сметанку не забудь, - прокричала Вероника с набитым ртом.
  Когда Ольга вернулась, сестра сидела, развалившись на стуле...
  -Что-нибудь ещё или - в кроватку? - спросила Оля. - А то тут ещё тортик я купила...
  -Я в постельке его... Ик... Съем... - еле слышно произнесла Вероника.
  Вероника попыталась встать со стула, но резкая боль в животике заставила её сесть обратно...
  -Ой, Олечка, животик как я поем, стал болеть... Помассируй его, пожалуйста, - всхлипнула Вероника.
  -Сейчас я помассирую тебе животик, и боль пройдет. Ты же будешь доедать тортик?
  -Ага, в кроватке... Только начинай быстрее, - она распахнула халатик, и большое пузо стало видно у нее на коленях...
  Ольга поднялась со стула и принялась массировать животик сестры.
  -Так лучше?
  -Да... Ик... - Вероника отблагодарила сестру за заботу громкой отрыжкой. - Так лучше... Ик... Мне сейчас бы в постельку... - она очень в последнее время не любила после сытной еды идти куда-либо самой...
  Ольга помогла сестре подняться со стула, положив ее руку себе не плечо. Вероника с трудом, даже с помощью сестры, поднялась и медленно зашагала. Ольге казалось, что она очень мягкую большую игрушку, потому что при каждом шаге Вероники каждая частичка ее тела тряслась в такт ее шагам... Пока они шли, Вероника своей большой массой несколько раз наваливалась на Ольгу... И, всё-таки, Ольга довела Веронику в комнату. Дойдя до кровати, Вероника тут же плюхнулась на нее всем своим весом, казалось, от этого кровать готова была сломаться...
   -Ой! - воскликнула Вероника. - Все прошло! Животик, как будто и не болел... Я уже проголодалась. Давай, скорее, неси тортик!
  Она разложилась на постели и дала понять сестре, что готова полакомиться своим вкусным десертом.
  Ольга не заставила себя долго ждать, и тут же следом принесла весь торт...
  -Ты пока ешь, а я сделаю тебе сладкий чай, как ты любишь: 6 ложек сахара.
  -Ты у меня такая добрая, заботливая! - поблагодарила Вероника сестру, с ложкой в руке приступая к поглощению торта...
  Она уплетала его с такой жадностью, будто не ела целую вечность. Отламывая ложкой большие куски торта, которые не вмешались ей в рот, Вероника продолжала впихивать его себе. Вероника громко чавкала, и кусочки торта выпадали у нее изо рта обратно в коробку, но это ее нисколько не смущало, и она продолжала аппетитно уплетать свой десертик...
  Ольга наблюдала за всей этой картиной оценивающим взглядом. Она считала свою сестру глупой, потому что та слепо доверяла ей во всем, не имея при этом своего мнения... Это очень раздражало Ольгу, потому что её младшая сестра была совсем не самостоятельной и при том, как ей казалось, любимицей у мамы, что очень обижало Ольгу, которая, к тому же, любила поесть, за что та постоянно ругала её... Она считала свою сестру глупой, потому что та слепо доверяла ей во всем, не имея при этом своего мнения практически во всех мелочах... Зато Ольга очень хорошо манипулировала ею, особенно в последние полгода. Она чувствовала свое превосходство по отношению к Веронике и ее слабость перед своими ...
   "Да, заметно округлилась наша Вероничка... И почему она так спокойно относится к таким переменам? Неужели это я так её убедила или ей самой просто понравилось спать да есть целыми днями? Всего за каких-то полгода её фигурка обросла жирком так, что стала намного толще моей. Из-за пухлых щек глаза стали даже меньше моих и, к тому же, не выразительными, как у раскормленного поросенка. Появившийся второй подбородок создает впечатление, что у неё шея короче, чем даже моя... А на плечах так много жира, и они стали настолько большими и покатыми, что даже шеи почти не видно. За это время её тонкие руки очень растолстели... На спине уже не выделяются остренькие лопатки, как раньше, со всех сторон свисает жир...Исчезла та талия, которой она так хвалилась. Живот превратился из плоского в большой и жирный... Аж три складки образовалось. Округлившаяся попка так велика, что кажется неприподъёмной. Когда она ходит, её зад так трясётся, будто это сдобная булка, очень-очень густо намазанная желе. А когда она садится, кажется, что даже просторный халат вот-вот лопнет... Ее ноги стали настолько жирными, что ляжки теперь трутся друг о друга, создавая впечатление, будто они, склеены жирком, не давая носить не только джинсы, но уже и колготки. Остальная часть ног, кроме коленей, на которых навис жир, вроде ещё нормальная... Это - недоработка, - хихикнула про себя Ольга. - Ну, единственному, чему и пошла на пользу её полнота, так это былой упругой, но такой уж маленькой, груди. Хоть в размерах увеличилась..."
  Она смотрела на сестру, сравнивая её прежний облик с настоящим. В душе вспыхнуло чувство вины:
  "Как же я могла так поступить с ней? Внушать ей, что эти внешние изменения совершенно её не портят, а даже украшают. Придают ей индивидуальность. Часто говорить сестре: "В этом твоя неповторимость, твоя изюминка"? Разве она виновата, что это я люблю вкусно покушать? - но тут же в её голове появились стандартные отговорки: - Хотя зачем обвинять себя? Мне-то нравится ПРОСТО плотненько покушать. А лентяйка Вероника сама во всём виновата..."
  В памяти Ольги один за другим всплывали случаи из детства.
  Очень часто, например, Вероника оставляла после себя беспорядок на кухне, немытые тарелки, крошки на столе. Но мама относилась к этому снисходительно. В этом плане Веронике все сходило с рук не то, что самой Ольге.
  А главное, Веронику всегда трудно было вытащить во двор. Играм на свежем воздухе она предпочитала диван и телевизор... Она могла часами пролежать перед телевизором и не отрываясь от дивана, просматривать без разбора любые передачи.
  Даже когда её удавалось с трудом вытащить ее на улицу, она садилась с недовольным выражением лица на лавочку, не желая никуда идти.
  Однажды, когда Вероника отказалась выйти к обеду на кухню, так как не могла оторваться от телевизора, мама принесла ей обед прямо на диван, чего никогда не делала для меня. Не отрываясь от просмотра, Вероника уплетала еду на диванчике, не отходя от телевизора, а мама, забыв о своих делах, сидела рядом, чтобы забрать поднос с посудой.
  "Я же совсем не такая ленивая и неповоротливая, как Вероника... Почему же мама не потакала мне, как ей? Ведь Вероника с самого детства только и делала, что полёживала на диванчике и пользовалась маминой добротой и лаской. А мама, наоборот, не упрекала ее за каждое съеденное пирожное или тортик так, как меня. Я только и слышала: "Кушай-кушай, деточка, у тебя одни кости торчат... Не то, что у твоей обжоры-сестры". Разве я виновата, что у меня очень замедленный метаболизм и мне, как сказал врач, нужно постоянно сидеть на диете и спортом заниматься? А если я тоже вкусненькое да сладенькое люблю так, что, если не поем на ночь, уснуть не могу, и спорт - это не для меня? Зато теперь и мама, и наша Вероничка узнали, кто из нас больше обжора, и получили по заслугам. Сами виноваты...Так в чем же тогда моя вина? В том, что я просто всячески стараюсь ублажить и вкусно и сытно накормить свою сестру?" - думала про себя Ольга.
  Вероника хотя и была поглощена поеданием торта, но все равно посматривала на сестру и сравнивала с собой:
  "Все-таки, мои щечки симпатичнее смотрятся, чем ее. Они такие округлые, и светятся, как будто их намазали маслом. И второй подбородочек у меня гораздо шикарнее... Такой большой и мягкий, его видно издалека, не то что Олин. Оттого и лицо мое кажется просто солнечным, таким упитанным, приятно посмотреть... Оля, наверное, мне жутко завидует!"
  Тортик был уже почти съеден, но Вероника не замечала этого, она погрузилась в размышления... Ей так нравилось сравнивать себя с сестрой и ощущать, насколько мягче и больше она сама по сравнению с Олей!
  "Интересно, злится ли Оля, глядя на мою шикарную грудь? Ведь ей такая и не снилась! Все мальчики начнут сохнуть по мне, как только увидят мой огромный роскошный бюст! Что же станет с сестрой тогда? Ну, я же не виновата, что стала такой красивой женщиной, пусть не завидует!"
  Девочка провела рукой по своему полностью набитому животику.
  "Конечно, раньше он был плоским и не мешал мне при ходьбе или беге, - продолжала размышлять Вероника, но, кинув очередной взгляд на сестру подумала: - Зато моя походка, благодаря ему, моему упитаненькому, намного красивее, чем у Оли! Мой животик так дрожит от каждого шага. Наверное, со стороны все вокруг захотят тут же к нему прикоснуться, ведь он такой теплый, уютный, воздушный... Как шарик. Куда сексуальнее, чем у сестры!"
  Девушка посмотрела на свои бедра. Она лежала и халатик совсем распахнулся, обнажив мощные ляжки. Но Веронике они очень нравились.
  "Конечно жалко, что я теперь не влезаю ни в одни свои брюки, но ведь мама или Олечка, наверняка, купит мне новые! Или можно будет носить просторные юбки..."
  Оля повернулась, чтобы посмотреть в окно, и взгляд Вероники невольно упал на ее попку. У нее аж загорелись щечки при мысли о том, что ее попка гораздо больше и привлекательнее!
  "Такая мягкая, широкая и при этом выпуклая... Правда, она уже не влезает ни в одни старые трусики, но ведь это не проблема, можно подобрать размер и побольше. Зато такого шикарного достоинства больше точно ни у кого нет! А как гармонично она смотрится с пухленькими ляжками! Правда, совершенно невозможно теперь свести ножки вместе - настолько большие они стали наверху... Ну и пусть, зато такие округлости придают невероятный шарм моему телу! Мне и в голову раньше не приходило, что это может выглядеть так божественно красиво!.. Я просто превратилась в мягкую округлую добрую фею, от которой так и веет волшебством..."
  Веронику так захватили эти мысли, что ей показалось что она кружится в легком танце в воздухе... Сколько всего хорошего принесли с собой эти изменения в теле девочки!
  Из головокружения девушку вывел шорох - Оля так внимательно смотрела на сестру, что выронила крышку от тортика.
  Невольно Вероника снова стала сравнивать их фигуры... И снова волна удовольствия от собственного превосходства ее захватила. Она казалось каждой клеточкой своего тела ощущала, насколько она стала красивее, гармоничнее, чем своя сестра. Оля ей казалась неуклюжей, какой-то бесформенной... В ней не было такого блеска, такого шика, как в Веронике!
  "Чего стоит моя бархатистая нежно-розовая кожа, так гармонично сочетающаяся с пышными округлостями! Ну разве это не восхитительно?
  Зато она меня очень любит и так нежно заботится обо мне, особенно в последние пол года. Мне кажется, что все ее внимание направлено на меня! Она постоянно радует меня всякими вкусняшками, причем всегда учитывает мой вкус! Покупает мне только то, что я особенно люблю, то, что я могу есть в неограниченных количествах! К тому же, прикрывает меня перед мамой, чему я несказанно рада. А ведь ей тоже может достаться, если мама узнает, что Оля меня подкармливает. У них и так всегда был разлад, а тут еще она приняла мою сторону... Это просто невероятно! Никогда не чувствовала столько поддержки со стороны сестры... Я только никак понять не могу: зачем она мне так помогает, мы же раньше не ладили, потому что мама всегда ругала ее, и она злилась на меня за это? Мы были просто врагами. А теперь, когда мама постоянно ругает меня, она, наоборот, помогает мне... Что бы я делала без ее помощи? Все-таки, мне ужасно повезло с сестрой - она у меня очень внимательная и заботливая! И, похоже, просто обожает меня... А я и не знала этого раньше! Пусть она не такая красивая, как я, зато настоящая подружка, которая никогда не отвернется в трудную минуту... Удивительно, как же она не завидует моему роскошному телу?.. А наоборот, помогает ему стать еще более шикарнее! Да она просто ангел..."
  Вероника, занятая своими мыслями и не заметила, как закрыла глаза... То ли эти мысли - были частью ее безмятежного сна, то ли они действительно так будоражили сознание... Девочка была настолько сыта, что охватившее ее томление не давало ей даже возможности приподняться - такая вдруг напала слабость.
  Оля стояла и хладнокровно смотрела на сестру не то с презрением, не то с гордостью... Сколько превосходства она ощущала сейчас, наблюдая, как буквально находу засыпает ее ожиревшая сестра... Кусочек тортика так и остался у нее на халатике, а рука, испачканная шоколадным кремом, упала на подушку и перепачкала ее... Как приятно было ощущать себя королевой, а не дурнушкой на фоне ненавистной сестры! Ещё больше удовольствия придала мысль о том, как воспримут Веронику в школе... Оле всегда было тяжело, пусть теперь и Вероника узнает, что это такое - быть толще всех в классе...
  Оля вышла из комнаты, плотно закрыв дверь, чтобы сестра могла поспать и ни одна лишняя калория не потратилась...
  А Вероника тем временем спала, как ребенок, - в не очень естественной позе, так как заснула буквально даже не заметив этого, дожёвывая очередной кусок тортика...
  Халатик на ней распахнулся и свисал с кровати, а девочка полусидела на подушке и с каждым вздохом ее крупное тело, занимавшее почти всю кровать целиком, то поднималось высоко вверх, то опускалось вниз...
  Сон был глубокий и без снов от огромного количества съеденного... Так прошло несколько часов.
  Из блаженного состояния Веронику вывел резкий шум - это Оля что-то уронила на кухне. Ей так не хотелось выходить из этого томного состояния... Но первыми чувствами, захватившими Веронику при пробуждении было раздражение и легкий голод, так как она спала достаточно много и её животик успел уже проголодаться...
  Вероника лежала на спине, полуоткрыв глаза. Томная лень все еще охватывала все ее тело. Ее мягкий, круглый животик выделялся в полумраке комнаты. Белый и большой он казался ярким пятном в комнате от проникающего сквозь штор света. Животик и не давал своей хозяйке снова заснуть, так как уже требовательно заурчал, почувствовав небольшой голод.
  Вероника продолжала лежать, поглаживая своё большое пузико.
  А её воображение уже начало рисовать разнообразные вкусности - девочка представляла себе большие блюда с любимой едой, которую, наверняка, уже приготовила для нее Оля.
  В последнее время девочка не могла думать ни о чем другом, кроме еды! Какое наслаждение она от нее получала, даже просто воображая пищу! А ведь раньше она и не знала такой радости...
  Желание поесть заставило Веронику подняться с постели. Конечно, хотелось еще понежиться, постелька была мягкая и удобная, хотя и изрядно прогибалась от большого веса девочки. Сначала она приподнялась, голова немного кружилась от продолжительного лежания. С первого раза сесть не получилось: Вероникин животик был настолько велик, что мешал ей... Тогда она оттолкнулась посильнее. Ей пришлось еще ухватиться за край кровати, чтобы, наконец, сесть на постели. Она немного поболтала ножками, так как сразу подниматься на ноги было лень...
  Потом сползла с кроватки и медленно и пошатываясь пошла на кухню.
  В коридоре она, конечно, не могла пройти мимо зеркала. Самолюбование приносило ей огромную радость. Вероника уже собралась, как обычно, подробно оглядеть себя сверху вниз, чтобы насладиться своими роскошными формами. Но тут до нее донеслись обрывки фраз... Это ее сестра Оля разговаривала по телефону в своей комнате.
  Сначала Вероника никак не могла вникнуть в суть разговора, может быть, потому, что еще не до конца проснулась, а, может, ей просто не хотелось верить в то, что слышала...
  Оля, похоже, разговаривала с Таней, своей лучшей подругой, которой доверяла все свои секреты. Имя Вероники она употребила уже несколько раз, поэтому-то девочка, задержалась в коридоре и стояла бесшумно.
  Первое, что Вероника отчетливо услышала, была фраза:
  -Да, все идет просто отлично! Плюс 20 кило, и она стала ещё толще, чем я... От прежней стройности и следа не осталось... Да еще эта дурочка считает, что стала королевой... Она есть просто без перерыва! Ест и спит... Может есть бесконечно, пока не уснет... Теперь её больше в жизни ничего не интересует. У нее появилось столько жировых складок... Подбородок просто лоснится от жира, закрывает всю шею! Руки настолько толстые, что не прилегают к телу. Живот начинается прямо под грудью и торчит вперед... Попка тоже стала такой необъятной! Трясется, как желе, при ходьбе... Не то, что раньше, - плоская такая, что можно было носить джинсы в обтяжку... Теперь о джинсах забыть можно! А ляжки?.. Стали такими толстыми, что какие тут уж джинсы... А ведь раньше у нее были стройные ноги. Как я им завидовала... И у мамы Вероника теперь - вовсе не любимчик! Попрекает каждым кусочком не меня постоянно, как было, а ее, теперь заставляет худеть... Да только я так убедила Веронику в ее неотразимости, что слова мамы на нее и не действуют! Даже, наоборот, - кажется, после них она просто набрасывается на еду...
  Вероника больше не хотела ничего слышать... Прошедшие несколько месяцев вдруг всплыли перед глазами. Она вспомнила, как все начиналось. Как она, тогда еще стройная, впервые в жизни съела тортик целиком, и какую радость ей это принесло...
  Тогда мама не обратила на это внимание, так как не думала, что это будет повторяться... Вспомнила, как прореагировала на это сестра: она просто светилась от счастья и сразу стала очень добра к Веронике, хотя раньше девушки враждовали... Было так приятно ощущать поддержку сестры, чувствовать ее одобрение. Потом были новые тортики, обильная еда, почти постоянно... А потом стали появляться первые округлости в фигуре. Девушка вспоминала, как ее сначала испугали такие изменения, но Оля объяснила ей, как это все идет ей и как это красиво, и Вероника перестала бояться...
  Потом появился азарт: чем больше она ела, тем более доброй становилась сестра и более приятным их с ней общение, чего не сказать о матери... Мама, наоборот, стала постоянно попрекать ее. Если раньше любой шаг дочери поощрялся, то теперь Вероника превратилась в изгоя...
  Мама всячески пыталась ограничить дочь в еде, заставить ее сначала взять себя в руки и остановиться, потом, когда изменения стали слишком очевидными - худеть! Мама портила ей всю радость от еды, радость от самолюбования...
  Вероника кинула взгляд в зеркало. И впервые задумалась... Она уже почему-то не показалась себе неотразимой красавицей... С ужасом девушка вдруг ощутила, как права была ее мама!
  Сначала она поняла, что ее глаза потеряли былое очарование... Раньше они были большими, действительно неотразимыми, теперь они казались маленькими, заплывшими. И двойной подбородок тоже портил картину... Животик стал сильно торчать вперед, а ведь он был совершенно плоским, и ведь Вероника гордилась им раньше... А сейчас из-за него не застегивались на ней ни одни брюки. Попка тоже стала невероятно большой, она перекатывается при любом движении. Раньше это казалось девушке шикарным, а теперь вовсе нет... Ее взгляд спустился ниже, задержался на ляжках... Какие же большие они стали! А ведь раньше она гордилась своими стройными длинными ногами... Теперь же они стали казаться короче... Да и вся её фигура девушке показалась не роскошной и шикарной, а похожей на бесформенную тушу... Отовсюду веяло тяжестью...
  Девочка оглядела свой халатик - он был весь заляпанный оттого, что любила покушать, прямо лежа в постели... Кусочки еды всегда падали у нее изо рта - так жадно поглощала она пищу в последнее время... Так же внешний вид волос ее совсем не обрадовал... А ведь раньше она всегда следила за прической! Сейчас же волосы были растрепаны, она, кажется, даже не причесывалась вчера и сегодня... И косметикой она перестала пользоваться в последнее время... Она всегда подкрашивала ресницы, это делало ее и без того большие глаза выразительнее... Вероника присмотрелась: какой некрасивой формы стали ее брови, а ведь раньше они были слегка приподняты, как будто в легком удивлении... От былой чувственной бледности кожи не осталось и следа - теперь она была лоснящаяся, румяная...
  Ей захотелось вернуть свои прежние животик, попку, ножки, которые не стыдно было обтянуть белыми джинсами... От былой упругости и стройности не осталось и следа. И почему она только считала, что стала лучше?..
  Хотелось вернуть прежнюю стройность, даже худобу, которая делала ее такой хрупкой и изящной... Свой шарм, от которого всегда веяло ухоженностью.
  От этого желания закружилась голова... Или, может, она кружилась от злости на сестру? Но, самое главное, Вероника не могла понять: зачем это понадобилось Оле? Зачем же она так поощряла эти кошмарные изменения? Почему не остановила ее? Как же была права мама!..
  Девочка влетела в комнату сестры, та еще разговаривала по телефону.
  Вопрос сорвался у Вероники с уст:
  -Что ты со мной сделала?
  От неожиданности Оля выронила телефон.
  -Что с тобой, сестрёнка? Ты так проголодалась? Тебе приснился кошмар? На тебе же лица нет...
  -Посмотри, в кого я превратилась! - кричала Вероника.
  Она схватила сестру за руку и силой потащила к зеркалу... Оля даже немного перепугалась от такой экспрессии своей сестренки. Девушки обе стояли перед зеркалом. Обе разглядывали в нем Веронику... Новую Веронику... От прежней не осталось и следа... Оля опять попыталась утешать сестру:
  -Солнышко, но это же очень красиво! Погляди, какой роскошной ты стала! Да все обзавидуются, когда увидят тебя в школе! Ну чего ты вдруг расстроилась?..
  Вероника тем временем уже справилась с собой, голос стал не истеричным, а жестким, даже ледяным:
  -Я слышала твой разговор по телефону... - Вероника еще раз посмотрела на себя в зеркало. - Что же со мной стало?.. - упавшим, безжизненным голосом произнесла она.
  Обе девушки стояли неподвижно. Оля - от того, что она никак не могла подумать, что Вероника подслушает ее разговор и неожиданной реакции своей сестры. Вероника же - от неожиданного ужаса и откровения. Из оцепенения сестер вывел звонок в дверь...
  Вероника бросилась к двери - ей хотелось обо всем рассказать маме, наябедничать на сестру, снова ощутить, что мама - на ее стороне, как и было раньше... Всегда...
  Оля это поняла, но ни один мускул не дрогнул на ее лице, которое теперь, по сравнению с Вероникиным, можно было назвать худым. Она добилась того, чего хотела. Месть удалась... Но все возвращается на свои места - девушка представила, как сейчас Вероника и мама объединятся против нее. Она стояла и спокойно ждала. Ее миссия закончилась, обман раскрылся. Ей было уже все равно. Вероникину фигуру не вернуть... А если и вернуть, то ценой огромных усилий, на которые вряд ли способна ее располневшая и обленившаяся сестренка...
  Вероника тем временем уж открыла дверь и со слезами на глазах пыталась объяснить маме, что только что произошло...
  Мама стояла немного в растерянности, слушая Веронику, которая постоянно в своем рассказе делала упор на то, что это Оля, а вовсе не она сама, виновата в таких кардинальных изменениях в своей внешности! Вероника полностью оправдывала себя, считая себя всего лишь жертвой злого умысла сестры. Ни разу она не взяла вину на себя, убеждая маму, что ела все время по принуждению... Мама пыталась ее успокоить тем, что теперь все будет иначе - она сядет на диету, похудеет, и все будет хорошо.
  Оля с изумлением обнаружила, что мама и не собиралась ее ни в чем обвинять... Впервые в жизни девушка ощутила поддержку от своей матери. Может быть, мама тоже извлекла какой-то урок из этого конфликта?
  Между тем, доводы Вероники становились все менее убедительными, менее горячими. Она изрядно утомилась - последние полчаса были слишком эмоциональными для нее, а напрягаться она в последнее время не любила... Лень снова захватила ее...
  Вероника снова посмотрела на себя в зеркало - она раскраснелась, волосы еще больше растрепались, халатик даже почти распахнулся, обнажив ее новые прелести... Странно, но сейчас ей они не казались настолько ужасными, как полчаса назад...
  Мама же, наоборот, говорила теперь горячее и убедительнее:
  -Ты только посмотри, что сделала с собой! За какие-то несколько месяцев ты стала больше в 3 раза! Ты не влезаешь ни в одну старую вещь... Мне больно на тебя смотреть!.. Ты хоть сама понимаешь, что вернуть фигуру, какая была, будет очень сложно!
  Дочка почти в истерике закричала:
  -Но это Оля заставляла меня есть! Я тут ни при чем...
  Мама не хотела ничего слышать.
  У Вероники уже начали выступать слезы...
  -Не смей сваливать все на сестру, если ела ТЫ сама!.. Лучше бы ты работала с такой силой и усердием, с каким ты поглощаешь еду! Ты часами валяешься на диване и ешь, ешь без перерыва... Поспишь и снова за булочки, пирожные, тортики!.. И все, не вставая с дивана! Ты превратилась в ленивое безвольное животное...
  Вероника все еще пыталась оправдываться, слезы текли по ее щекам:
  -Я не понимаю, как это получилось... Я просто кушаю, когда хочется, но ведь все так делают! Почему же я поправилась? Это несправедливость, не более... Но я же ни при чем...
  -Ничего себе ни при чем, - продолжала мама. - Хорошенькое дело - лежать, ни черта не делать сутками и только впихивать в себя все, что есть в доме! Ты за лето даже за хлебом-то ни разу не сходила, не помогла нам с Олей квартиру убрать, посуду помыть... Ты практически поселилась на диване...
  Вероника уже ничего не слышала - сквозняком открыло дверь на кухню и оттуда потянуло запахами всяких вкусностей, которые успела приготовить Оля. Теперь девочка просто пыталась найти подходящий момент, чтобы улизнуть на кухню. А мама все не унималась:
  -Все, с этого дня ты - на диете! Не с этого дня, с этой секунды, слышишь? Забудь про тортики, пирожные, да еще и в таком количестве! Да ради тебя мы все теперь сядем на диету, правда, Оль?
  Оля явно не знала что ответить. Ей совсем не хотелось помогать сестре в похудении, наоборот она все думала, как бы повернуть ссору в противоположное русло, но это означало бы выдать себя, поэтому она лишь произнесла:
  -Ну, конечно, сядем на диету. Мам, но только на сегодня, а? Я столько всего наготовила, пойдемте ужинать скорее! А вот с завтрашнего дня обязательно все вместе и начнем!
  При этих словах Вероника заметно оживилась, так как очень уже проголодалась сейчас согласиться на что угодно, лишь бы ее пустили на кухню:
  -Ну конечно, мама! Я ведь и сама уже решила худеть... Но не резко же...
  Вдруг в дверь позвонили. Это пришла подруга мамы, тётя Валя, с которой они обычно вечером ходят в фитнесс-клуб. Она зашла, как раз за ней. И та тут же ухватилась за новую идею:
  -Так, Вероника, теперь ты с нами будешь ходить заниматься! Ну-ка живей собирайся!
  Хорошее настроение у Вероники как рукой сняло! Обидно вдруг стало до слез... Она все пыталась найти причину, по которой не могла бы пойти с спортклуб, но не находила...
  Вдруг она произнесла:
  -Ой, как у меня сильно голова разболелась... У меня мигрень! Оленька, дай мне таблетку, пожалуйста, а то я не дойду до клуба... - при этом Вероника закатывала глазки и держалась за голову, пошатываясь.
  Мама посмотрела на нее с сомнением... С одной стороны, ей стало жалко дочь... Но она поняла, что если сейчас она не настоит на своем, заставить во второй раз Веронику начать, хоть что-то делать, будет еще труднее.
  -Выпей таблеточку и иди собирайся, - холодным тоном сказала она.
  -Мам, ну, голова сильно болит, - сказала Вероника тихо. Тем более, быстро я все равно не соберусь, и мы опоздаем... Ну, что за спешка? Я обещаю сходить с вами в следующий раз, мне и самой интересно, чем вы там занимаетесь...
  -Вот и посмотришь сейчас - раз интересно, - безапелляционным тоном произнесла мама. - Собирайся.
  Вероника поняла, что теперь ей не отвертеться... Она медленно побрела в свою комнату.
  Удивительно, но она уже не испытывала отвращения к себе в зеркале, как это было полчаса назад, когда она вдруг услышала Олин разговор. Наоборот, все казалось ей не таким уж и непривлекательным... Все было просто: ей было лень куда-либо идти и очень хотелось есть...
  -Собирайся и быстро, - ещё резче сказала мама.
  -Оля, будь добра, помоги мне... - чуть слышно попросила Вероника.
  Когда девушки вошли в комнату и затворили за собой дверь, Вероника стала лениво раздеваться. Оля помогала ей снимать халатик...
  Сначала предстояло одеть нижнее белье. Она взяла кружевные трусики своего прежнего, маленького размера и попыталась их надеть. Она никак не могла удержать равновесия, балансируя на одной ноге... Пришлось Оле прийти на помощь и крепко держать сестру. Но все равно ничего не получалось, Вероника была слишком тяжелая. Тогда Вероника села на кровать, и Оля стала сама надевать на нее трусики. После нескольких минут мучений они были натянуты, но кое-где резинка лопнула, швы разошлись и местами порвались тонкие кружева, натянувшись на безмерно располневших формах Вероники. Веронике было невероятно тесно в этих трусиках. Они врезались в ее нежную кожу, оставляя красные следы. Было совершенно очевидно, что свободно двигаться она в них не сможет...
  К тому же, Веронике было больно, и она тут же попыталась стащить их с себя. В итоге разорвала их еще больше и, не без помощи сестры, они были, наконец-то, сняты...
  Вероника была больше удивлена, чем расстроена. Оля ее всячески подбадривала, говорила, что это все ерунда, просто нужно обновить немного гардероб. Для шикарных форм должен быть и соответствующий размер.. Вероника слушала ее с сомнением, так как подслушанный ею разговор сестры не шел из головы. Но сейчас некогда было выяснять отношения: за дверью ждала мама с ее подругой...
  Вероника схватила голубенькие трусики, не такие кружевные, но тонкие, почти шелковые. И сразу капризно плюхнулась на кровать и протянула вперед ножки, чтобы сестра снова помогла ей.
  Оля, испытывавшая в душе глубокой удовлетворение от этого процесса, с готовностью принялась за дело - приятно было видеть, что сестра располнела до такой степени!.. Она ликовала.
  Вероника же начинала злиться: эти, голубенькие, не лезли дальше колен... И когда Оля с силой их пыталась протащить повыше, Вероника завопила от боли - ноги ее покраснели от царапин!
  Вероника пыталась вспомнить, какие трусики в ее гардеробе были побольше остальных... Наконец она вспомнила про комплект нижнего белья. Она когда-то давно купила его без примерки, и он оказался ей сильно велик. Она быстро нашла его в своем шкафу и стала примерять. Опять же - с помощью сестры. Оля даже немного вспотела: обхватывать сестру руками было не так-то просто, она то и дело упиралась в ее огромный живот, руки срывались и резинка больно хлопала Веронику по телу... Но другого выхода не было - сама девушка была не в состоянии натягивать такие маленькие вещицы на себя...
  Эти трусики все так же врезались в тело, но все же в них было посвободнее, чем в остальных. Веронику эта примерка уже изрядно измучила, а предстояло еще натянуть бюстгальтер и прочую одежду...
  Она сразу взяла тот, что был из одного комплекта с, наконец, налезшими на нее трусиками - остальные были еще меньше, и их можно было даже не рассматривать...
  Девочка стояла перед зеркалом. Оля, утомившись присела на кровать. Вероника начала было сама натягивать лифчик, но поняла что с ее круглыми руками и огромной грудью, самой ей не справиться. Оля подскочила к ней и стала помогать. Она, в отличие от Вероники, сразу увидела что этот бюстгальтер ей будет мал. Но ей хотелось, чтобы Вероника почувствовала, что не влезает в него, и чтобы ей опять стало больно от врезающейся в нее одежды...
  Вероника предложила попробовать следующий. Хотя он и был такого же размера, как и этот, она как будто и не видела причины, почему нижнее белье ей стало так мало... Оля не препятствовала ей, наоборот, подбадривала и помогала, чувствуя, как злорадство смешивается с радостью, - так ей приятно видеть было свою до неузнаваемости располневшую сестру.
  Они взяли следующий - нежно-голубого цвета на тоненьких лямочках. Вероника и не пыталась уже надеть его сама...
  Оля с силой пыталась его натянуть на сестру, но он не поддавался, кожа у Вероники стала красной...
  -Давай попробуем еще один, - Оле не хотелось еще пока прерывать этот процесс: она видела, что Вероника еще не получила ту порцию боли и разочарования... - Ты посмотри, они малы тебе на несколько размеров! По-моему, бесполезно примерять, что-либо из твоего старого гардероба!
  Оля немного оттолкнула сестру, чтобы ей можно было пройти к двери, и сделала это не без раздражения и злорадства...
  Она побежала в свою комнату за своим нижним бельем - было понятно, что сейчас только самый большой из Олиных бюстгальтеров придется Веронике в пору...
  Вероника с нетерпением ждала сестру, так как мама уже успела несколько раз окликнуть ее и просила поторопиться...
  У Вероники началась легкая паника - она впервые осознала, что стала больше... Намного больше. А ведь скоро начнутся занятия в школе...
  Наконец, Оля вернулась с огромным лифчиком совсем немодной формы, зато глубоким и вместительным, как раз для Вероникиных новых прелестей.
  -Я не надену ЭТО! - невольно вырвалось у Вероники... - Я не привыкла к ТАКОМУ белью, - тихо добавила она.
  Оля, не зная, что сказать, молча стала надевать ЭТО на сестру. Можно было уже ничего не говорить. Наконец-то, до Вероники дошла вся серьезность проблемы... Проблемы с ее новой фигурой. Как Оля и ожидала, этот бюстгальтер был как раз Вероникиного размера.
  Обе девушки вспотели от этой примерки, и мама уже нетерпеливо стучалась в дверь... А ведь предстояло найти подходящую футболку и брюки!
  Спортивные маечки лежали на верхней полке. Вероника подошла к шкафу поближе, но ее круглый животик мешал ей, и она никак не могла дотянуться до нужной стопочки одежды. Оле и тут пришлось прийти на помощь...
  Сначала она подала Веронике розовенькую маечку на завязочках... И та тут же вспомнила, как она ее любила раньше! И вновь испытала давно забытое приятное ощущение от примерки красивых вещей. Она даже улыбнулась и стала одевать ее, хотя после примерки нижнего белья она уде стала осознавать, что старые вещи вряд ли будут ей как раз по размеру. И случилось то, чего уже начала опасаться Вероника - маечка застряла на ее пухлых руках и никак не хотела лезть дальше. Вероника попросила Олю помочь ей натянуть майку. Как девушки ни старались, а майка не поддавалась... Она была катасрофически мала Веронике...
  Потом Оля еле стащила натянутую на треть майку с сестры. Вероника уже не без страха смотрела на Олю. Молча схватила следующую майку, поданную сестрой, которая ей раньше была великовата. И снова ничего не получилась - майка не проходила в груди, которая за эти месяцы переедания выросла на несколько размеров.
  Обстановка накалялась. Вероника чувствовала, как подступает истерика... Мама стучалась в дверь и поторапливала девочек, а Оля уже просто утомилась, натягивая на свою ставшую большой сестру вещь за вещью.
  Теперь взгляд девушек упал на хлопковую блузку голубого цвета с длинным рукавом, ее хотя бы можно было попытаться растянуть... Вероника решила одеть ее сама. С огромным трудом влезла она в эту блузочку, но Оля все равно подтягивала ее со всех сторон, не без усилий... Блузка плотно обтянула животик Вероники, сдавила грудь, и девушке было тяжело в ней дышать. К тому же, блузка ещё больше врезалась в пухлые Вероникины руки. Шевелиться в такой одежде было невозможно... Эту блузку тоже пришлось снимать.
  Дальше девушки пробовали натянуть спортивную мачку на" молнии". Если руки вероники кое-как удалось впихнуть, но сходиться на животе этак маечка никак не хотела, а когда удалось все же застегнуть ее, "молния" не выдержала и разошлась...
  Кое-как удалось натянуть только пятую по счету майку - ту, которая раньше болталась на Веронике, как балахон, так как принадлежала сестре Оле, которая была крупнее прежней Вероники. Майка натянулась на руках, на груди, округлила плотный животик и попку. Рисунок от этого на маечке стал размытым. Вероника не могла себя узнать в зеркале... Майка натянулась на руках, на груди, округлила плотный животик и попку. Рисунок от этого на маечке стал размытым. Вероника не могла себя узнать в зеркале... Но другой всё равно не было.
  Теперь осталось подобрать брюки... Тяжело было сейчас Веронике... Она ведь провела последние 5 месяцев практически не снимая халатика. Никуда не выходила, ни с кем не общалась... Сплошное удовольствие закончилось и пришла расплата...
  Брюк у Вероники было много: и строгих классических черного, серого и шоколадного цвета... И менее строгие - с прикольными карманчиками, и укороченные - тоже разного цвета. Были тут и белые, и песочные брючки, которые можно было носить на дискотеки. И менее строгие - с прикольными карманчиками, и укороченные - тоже разного цвета...
  Для спортклуба идеальны были бы темно-сиреневые полуспортивные брючки с карманами по бокам и на завязочках внизу. И Вероника сразу стала примерять именно их. Но согнуться, чтобы просунуть ногу в штанину было не так-то легко: изрядно округлившийся живот очень мешал. Опять пришла на помощь Оля.
  Вероника опять села на край кровати, и сестра стала пытаться натащить на нее штаны, которые упорно не хотели подниматься выше бедер. Как девушки ни старались, но натянуть их так и не удалось - они застряли на полных Вероникиных ляжках... и как и трусики, больно врезались в кожу.
  От темно-сиреневых брюк тоже пришлось отказываться... Вероника вся раскраснелась - сестры уже добрых сорок минут пытались её во что-то нарядить.. Майка даже слегка намокла на спине - девушка настолько отвыкла двигаться, что от примерки вещей вспотела, как от тяжелых физических упражнений!
  Дальше были попытки натянуть на Веронику хлопковые спортивные брюки. Они хоть и немного тянулись, но все равно одеть их не удалось - они настолько плотно облегали Вероникины бедра, что двигаться в них было просто невозможно.
  Вероника все яснее ощущала последствия своего пятимесячного переедания. Она вдруг осознала, что ей придется полностью менять гардероб... И что ни одна из своих старых любимых вещичек больше не будет на ней сидеть...
  Но сейчас ей нужно было что-то надеть! Не идти же в спортзал в халатике...
  Веронике было и странно все это, и она, кажется, не до конца верила в происходящее. Одновременно с этим ощущала легкую безвыходность - мама с подругой ее торопили и нужно было, наконец, найти подходящую одежду...
  Олю тоже утомила эта примерка - ведь это она одевала свою необъятную сестру, на это уходили силы. Она достала брюки побольше предыдущих, серого цвета. Вероника не носила их и новыми почти, они были немодными, зато на резинке... Может, удастся их натянуть на Веронику?
  Веронике они не нравились, но выбора не было...
  Но и они застряли на ляжках, на поясе тоже затрещали по швам. Оля уже с силой пыталась их надеть. Веронике же было больно - кожа была поцарапана - ведь они долго примеряли трусики, а теперь еще и брюки!
  Было же так хорошо жить взаперти, любоваться своим мягким полным телом, которое увеличивалось с каждым днем, с каждым часом...
  Девушка хотела было расплакаться, но Оля ей предложила свои штаны - самой Оле они были ещё велики... Как раз спортивного типа, черные.
  -Оля, что ты? Ведь ты намного больше меня, я в них просто утону, - привычно сказала Вероника.
  В ее сознание никак не хотела проникать мысль, что все изменилось за последние 5 месяцев... Очень сильно изменилось.
  -Ты? Меньше меня? - только усмехнулась Оля и молча пошла с вою комнату за штанами.
  Как и предполагала Оля, они пришлись Веронике как раз в пору. Даже немного обтянули круглую попку и объемные бедра. Но их можно было носить, не боясь, что при ходьбе они лопнут по швам.
  Наконец Вероника была одета и можно было предстать во всей "красе" перед мамой и ее подругой. Девушки вышли из комнаты. Оля слегка запыхалась от этой долгой примерки, а Вероника тяжело дышала. Щеки ее были ярко-красные, волосы растрепались.
  Мама с разочарованием смотрела на дочь - рисунка на майке было и не разглядеть - так он деформировался от того, что майка сильно натянулась на груди и животе. Грудь практически вываливалась из нее. Штаны тоже плотно сидели на объемной фигуре. Все было в обтяжку и колыхалось при любом малейшем движении...
  Мама взяла дочь за руку и потащила ее к зеркалу:
  -Посмотри-посмотри... Щеки у тебя, как у хомяка, да еще и все красные, лоснящиеся.. А подбородок! А ведь раньше у тебя было такое милое худенькое личико!
  -Ну мама... Перестань, пожалуйста, - тихо возразила Вероника чуть не плача.
  -Нет, не перестану! Если ты сама не видишь своих проблем, это еще не значит что их нет! Посмотри на свои руки - они такие толстые, что не прилегают к телу! А грудь! Да она еле поместилась в эту огромную Олину майку! А живот у тебя настолько большой, что даже больше твоей огромной груди! Это ты считаешь красотой? Ты ведь еще молодая девочка... А превратилась в толстую тетку...
  -Мама, не критикуй меня! А груди моей позавидует любая девчонка! И почему ты говоришь так, будто я в чем-то виновата?? Я тут со всем ни при чем, это же Оля раскормила меня...
  -Не оправдывайся, ты сама сутками ешь! И не можешь остановиться... Посмотри, какой огромный живот наела! На тебя же с трудом спортивные брюки налезают... В чем ты в школу собралась ходить? А ты помнишь свои стройные ножки? Не стыдно было одеть и мини... А сейчас их только в спортивные штаны и длинные юбки прятать! Ты посмотри, какие они массивные, округлые, трясущиеся! Они трутся друг о друга, когда ты ходишь. И форма у них стала "иксом"! Да еще и такая попа... Я, вообще, не представляю, во что тебя одевать теперь нужно, чтобы все это прикрыть! Теперь тебе придется носить одни балахоны и можешь забыть про модные вещички, которыми заполнен твой шкаф...
  Дальше мама расписала Веронике план ее жизни на ближайшие полгода. По ее мнению, с этой самой минуты Веронику следует посадить на строжайшую диету. И побольше спорта, чтобы ни одной тренировки не было пропущено:
  -Будешь во всем слушаться меня. Буду сама следить за тем, как ты выполняешь упражнения и за тем, что ты ешь!
  Вероника, как ни странно, слушала все это с возрастающим интересом - очень уж ей хотелось влезть в старые маечки и брючки:
  -Да-да, мам, я смогу, я обещаю!
  Тут разговор услышала мамина подруга, которая все это время была на кухне и только сейчас, выйдя оттуда, пригляделась к ней.
  Она целое лето не видела Веронику...
  Изменения в дочери ее подруги потрясли, хотя она и не подавала виду, но не могла поподробнее не рассмотреть девочку.
  Тёте Вале казалось, что перед ней стоит другой человек - на несколько лет старше и не на один десяток килограммов тяжелее... От миленького худого личика не осталось и следа - теперь его украшали пухлые щеки, которые сейчас были красного цвета... Двойной подбородок сильно утяжелял черты Вероникиного, когда-то безумно красивого, лица. Легкая, даже немного худая фигура превратилась в массивную, неповоротливую тушу. К тому же, девочку, как она успела заметить, уже в столь юном возрасте мучила одышка...
  Но тётя Валя только подбадривала Веронику:
  -Конечно, деточка, все не так ужасно, как говорит твоя мама, - спорт плюс диета помогут тебе вновь обрести форму. Будешь опять щеголять в мини...
  -Пойдемте скорее, мы и так потеряли уйму времени, - сказала мама, - Вероника, надень вот эти кроссовки.
  Девушка начала обуваться... Она наклонилась, слегка согнув ноги в коленях - так, как делала это раньше, по привычке. Но сразу стало ясно, что таким образом обуть кроссовки не получится - ее огромный животик и грудь мешают ей. Она даже стала слегка задыхаться. Она решила пойти по привычному пути: попросить Олю о помощи. Оля была, как всегда, не против, но мама резко остановила сестер:
  -Никаких "Оля, помоги мне"! Ты что, немощная старуха! Сама оденешь, хватит лениться, хоть бы тетю Валю постыдилась...
  -Ну, мама, мне тяжело самой... - слабо возразила Вероника.
  -Сама виновата, - сухо отрезала мама.
  Было очевидно, что кроссовки придется одевать самой... Вероника опять согнулась.. Но и на сей раз безуспешно - из-за мешавших ей крупных объемов она никак не могла дотянуться до своих стоп, моментально раскраснелась и появилась одышка. Тогда она попыталась одеть их сидя. Стула рядом не было... И она уселась прямо на пол. Оля цинично наблюдала за этой картиной: беспомощная сестра в некрасивой позе на полу с трудом пытается натянуть кроссовки...
  Вероника мучалась несколько минут - вся вспотела, но натянула-таки кроссовки. Только вот завязать шнурки ей было уже не по силам...
  Тете Вале было неудобно наблюдать за этой картиной... Она предложила свою помощь...
  Но мама опять пресекла все попытки помочь Веронике:
  -Если она не может сама завязать кроссовки в 15 лет, что же дальше-то будет? Завязывай сама или пойдешь вот так, с не завязанными шнурками...
  Пришлось Веронике еще поднапрячься. Она была уже вся мокрая - так сильно вспотела. Сил почти не осталось, Её захватила злость... Но она боялась маминого гнева и поэтому продолжала обуваться. Ее раздражало, что все стоят и смотрят на нее.
  Время шло, а Вероника никак не могла обуться. Мама все больше злилась. Оля в душе ликовала, а тетя Валя не знала, куда деваться из-за этой позорной сцены...
  Только Оля наклонилась, чтобы помочь, как мама передумала:
  -Нет, хватит, пусть сама за собой ухаживает. Это же надо до такой степени облениться...
  Вероника уже была на грани истерики, но делать было нечего - пришлось снова пытаться самой завязать эти проклятые шнурки.
  Девочка с трудом дотягивалась своими пухлыми ручками до белоснежных шнурков кроссовок... Таких красивых, модных.. Сейчас это была единственная модная вещь, которая налезала на Веронику. Но завязать узел все не удавалось, так сильно мешал ей живот, а подбородком она упиралась в собственную грудь при попытке дотянуться до шнурков.
  Обессилев окончательно, Вероника прекратила это занятие, чтобы отдышаться.. Девочка сидела на полу, широко расставив ноги, и тяжело дышала...
  Тем временем взгляд ее упал на стоящие рядом Олины босоножки... Дешевые и некрасивые, зато у них не было шнурков!.. Вероника не раздумывая стала стаскивать с себя кроссовки. Несмотря на то, что на вид они были достаточно широки, ее нога с большим трудом туда влезла. К счастью, тут не было никаких застежек, это были джинсовые сабо. Они совсем не подходили к полуспортивному облику Вероники, зато налезли!
  Мучения с обувью закончились, теперь нужно было подняться с пола.
  Мама и Оля и не подумали подать ей руку, а ухватиться, чтобы приподняться, было не за что... Веронике пришлось, перекатываясь, встать сначала на коленки и подниматься уже из этого положения, что было очень нелегко...
  Во-первых, она сильно устала, пока обувалась, а во-вторых, никак не могла удержать равновесия. Она так и стояла на коленях, руками упираясь в пол... Безуспешно пытаясь встать на ноги и оторвать руки от пола. После нескольких попыток ей это все же удалось.
  Приняв вертикальное положение, она закачалась, теряя равновесие от усталости. Ножки, отвыкшие от подобного "труда", дрожали от сильного напряжения, штаны приспустились, трусики тоже заняли какое-то неудобное положение, врезавшись в животик... Майка была вся мокрая и еще плотнее облегала тело. Дыхание Вероники сбилось, на лице тоже выступил пот. Щечки были почти малинового цвета и от этого казались еще более пухлыми. Пот капельками стекал со лба в глаза, по щекам... Девочка пухлой ручкой стирала его, пытаясь отдышаться...
  Сил было потрачено много, а кушала она в последний раз очень давно... Тем более, с кухни доносились запахи от ужина, который Оля приготовила заранее для нее. Вероника даже забыла на мгновение, что они собирались в спортклуб. Мысли были только о том, как бы перекусить... В животике урчало от голода, он безапелляционно требовал покормить его...Тем более, Оля, только что заявила, что пока они будут заниматься спортом, она покушает...
  -Мам, а можно мне тоже, вместе с Олей, что-нибудь перекусить? - жалобно спросила девочка.
  Мама пришла в бешенство...
  -Мы ждем тебя уже почти час! И потом перед спортом есть нельзя. С этого момента забудь про всякие перекусы, - сказала она, решительно взяв Веронику за руку и подталкивая её к двери...
  У Вероники остался всего один шанс потешить свой животик: "забыть" что-нибудь дома, под этим предлогом вернуться и хоть что-то скушать...
  Все трое вышли на лестничную клетку.
  Чувство голода совсем не давало Веронике покоя... Мучительно хотелось заглушить голод своими обожаемыми вкусняшками. Она даже здесь ощущала запах, доносившийся с их кухни...
  И тогда Вероника пошла на заранее приготовленную уловку:
  -Ой, мы забыли мой паспорт... при оформлении в клуб его, наверняка, потребуют. Подождёте меня на улице?
  Мама тут же поняла в чем дело:
  -Для первого посещения паспорт необязателен, не волнуйся. Идем, - голос ее был твердый и решительный.
  Они подошли к лифту, и тут выяснилось, что он не работает.
  Вероника, расстроенная тем, что ее хитрость была раскрыта, тут же начала капризничать:
  -Я не пойду пешком! На лестнице темно и холодно, к тому же, целых 10 этажей! Нет, не хочу, и все тут!
  Мама поняла, что ее дочь уже сейчас, на первых маленьких шажках к похудению начинает срываться... Поэтому она будет действовать решительно:
  -Не позорь меня перед тетей Валей. Она и так из-за тебя потеряла целый час... Ничего с тобой не будет! Всего лишь десять этажей вниз пешком... Да в твои 15 лет ты не должна даже заметить этого!
  Веронике хотелось заплакать... Таким вкусным был запах на кухне, так хотелось кушать после изнурительной примерки вещей! Хотелось скорее "заесть" последние неприятные часы жизни... Усталость была во всем теле, особенно в ножках, и так хотелось расслабиться, забыться, поедая свою любимую пищу...
  Но мама не давала ей шанса расслабиться:
  -К тому же подумай сама... Как будет хорошо, когда ты снова станешь стройной! Тебе не придется носить эти ужасные Олины вещи, которые тебе совсем не идут!
  Вероника и вправду воодушевилась... Все же, примеряя старые вещи, девочка поняла, на сколько больше она стала за последние 5 месяцев... Эти мысли придали ей сил, и она вслед за мамой и тетей Валей начала спускаться по лестнице...
  Мама с подругой шли впереди и явно быстрее Вероники. Она настолько отвыкла двигаться, что спуск по лестнице казался ей тяжелым физическим трудом.
  Сначала она даже сбивалась и шла приставным шагом. Почти сразу появилась одышка. Ее животик, трясся как кисель при каждом шаге. Потом она то и дело останавливалась, что бы перевести дух, держась руками за перила... Практически ложась на них грудью, обессилев.
  Один этаж было еще не так тяжело пройти. Но потом становилось все тяжелее и тяжелее...
  Мама уже давно убежала вперед, не обратив внимания, что дочь так сильно отстает. Она заметила это только, пролетев 6 этаж.
  -Вероника! Скорее! Ты ползешь, как черепаха.
  А девочка тем временем проходила только 8 этаж, тяжело и грузно наступая на каждую ступеньку. Причем каждый ее шаг становился все тяжелее...
  Но мама опять ее подгоняла, и пришлось идти дальше. Она продолжала тяжело дышать и грузно опускаться на каждую ступеньку... Животик же так и подпрыгивал от каждого её тяжелого шага.
  Мама с тётей Валей уже нетерпеливо ждали Веронику у подъезда, когда та только подобралась к 3 этажу...
  К этому времени даже штаны у Вероники были мокрые от пота. И мокрая резинка больно врезалась в ее мягкое тело, отвыкшее от любой одежды, кроме халата... Она прислонилась к стене и закрыла глаза - идти дальше было уже очень тяжело. Но делать было нечего - не оставаться же тут, на лестничной клетке...
  Ей было уже так жарко, что хотелось снять эту неприятную мокрую майку и приспустить эти проклятые штаны. Наверно, она так бы и сделала, но мимо нее наверх пролетела соседка с пустым ведром из-под мусора - худенькая девушка Вероникиного возраста, которая как-то странно на нее посмотрела, явно не узнав...
  Не удивительно: никто из соседей не видел Веронику уже почти полгода, за которые она превратилась в другого человека... Раньше ведь она была худенькой девчонкой, легкой на подъем. А сейчас на лестнице стояла тучная барышня, вся потная, красная... С немаленькой для 15-летнего возраста грудью, выпирающим вперёд брюшком, очень полными ляжками и выдающейся попкой, так утяжелявшими ее фигуру. Вряд ли кто из соседей узнал бы в этой девушке, похожей на колобка, прежнюю Веронику...
  Маме уже надоело ждать Веронику у подъезда и она решила ее поторопить.. Она сильно удивилась, когда обнаружила дочь на 3 этаже! Да еще и в таком состоянии.
  -Что с тобой? Ты всего лишь с пустилась с 10 этажа на 3... Посмотри, что с тобою стало... - Мама с нетерпением смотрела на девочку.
  У Вероники не было даже сил оправдываться... Она только вытирала пот с лица и тяжело дышала...
  Мама с удивлением и одновременно с разочарованием смотрела на дочь. Та была вся мокрая, растрепанная, неопрятная, теперь для нее даже спуск по лестнице был тяжелым испытанием...
  Вероника хотела было уже послушаться ее, но вдруг неожиданно плюхнулась на ступеньки...
  Мама онемела от удивления. А Вероника приподняла свою мокрую майку, так неприятно прилипающую к телу, оголив надутый живот, еле просунула руку в штаны - так плотно прилипла к телу резинка... Штаны её ведь тоже намокли, и она приспустила их так, что округлый животик целиком высвободился из штанов. Теперь ей стало легче дышать, и прошла боль от врезавшейся одежды.
  Маму этот вид привел в бешенство. Она подбежала к дочери, схватила за руку и стала с силой поднимать ее. Вероника сопротивлялась, а мама все сильнее дергала ее за руку. Вероника сползла на попке на ступеньку ниже - так сильно её дергала мама. Но поднять девочку ей не удавалось: она была очень тяжелая...
  Тут появилась мамина подруга - она услышала крики и поспешила на помощь. Они вдвоем с мамой Вероники стали поднимать девочку. У Вероники уже болели кисти рук - мама так сильно в нее вцепилась. Провозившись несколько минут, женщинам все же удалось поставить ее на ноги...
  Оставшиеся 3 этажа Вероники дались особенно тяжело - силы-то были на исходе. Она цеплялась за перила, наваливалась на них всей массой своего тела и с трудом ставила ноги на ступеньки. При каждом тебе живот и грудь ее подпрыгивали, а попка колыхалась, так как наступала она с силой, как бы бросая свое тучное тело на ступеньки...
  Наконец-то, все трое вырвались на улицу. Вероника зажмурилась от яркого света - она же почти полгода не выходила из квартиры. Выглядела она совсем неопрятно - штаны так и были приспущены, живот вываливался, а майка была мокрая насквозь.
  Спортклуб располагался достаточно далеко от дома, поэтому мама добиралась туда на машине. У нее был чисто "женский" автомобиль небольшого размера. Вероника даже забыла, как он выглядит, поэтому не сразу отыскала его глазами среди припаркованных автомобилей.
  Мама всех поторапливала. Тетя Валя села на переднее сиденье. Веронике предстояло сесть на заднее. Рядом стоящий автомобиль был припаркован очень близко, и заднюю дверь невозможно было открыть полностью. Она открывалась только наполовину.
  Вероника попыталась пролезть в эту щель, но застряла... Животик плотно упирался в дверь машины, грудь - в стекло. Стало понятно, что пролезть будет невозможно.
  Вероника все же пыталась пропихнуть себя в салон, но безуспешно... Дверь их авто уже чуть-чуть поцарапала соседнюю машину. Мама, заметив это, было в ужасе! Она пыталась втолкнуть Веронику в салон, но безуспешно...
  Тогда она буквально выдернула дочь наружу.
  -Отойди от машины, я отъеду, потом сядешь, - прошипела она.
  Попасть в салон авто через распахнутую дверь тоже было нелегко... Приходилось сгибаться, а животик при этом сильно мешал. С трудом Веронике удалось сесть на сидение, опираясь на дверь машины.
  Зато в машине, наконец-то, можно было отдохнуть! Девушка расслабленно откинулась на сидение, штаны были еще приспущены, поэтому сидеть было легко.
  Во время поездки мама постоянно смотрела в зеркало заднего вида на Веронику с раздражением, а та тем временем практически засыпала...
  Через 10 минут они уже подъехали. Возле спортклуба стояли девушки и парни - все стройные подтянутые, с большими спортивными сумками. Вероника сонно смотрела на них через стекло авто. Вылезать из машины очень не хотелось. Сидение было очень уютное... И десяти минут ей для отдыха явно не хватило. Но мама с тетей Валей уже вышли и нетерпеливо ждали девочку. Так что, пришлось вылезать из машины...
  Это заняло какое-то время, так как с первого раза выйти не получилось. Пришлось буквально сползать с сидения, так как сил сразу выпрямиться не было - очень болели ножки после тяжелого спуска по лестнице. Мама недовольно наблюдала за Вероникой.
  Наконец, все трое оказались в вестибюле спортклуба. Вероника уже начала испытывать стеснение - спортклуб был не из дешевых... Повсюду были спортивные ребята в модной одежде... девушки тоже почти все были стройняшками... Вероника сильно выделялась на их фоне... И одеждой и фигурой...
  Девочка хмуро смотрела по сторонам... Тут она ощутила досаду... Ведь она была такой же всего каких-то 5 месяцев назад.
  Вероника с какой-то завистью рассматривала девушку на ресепшейне - она была чем-то похожа на неё, на прежнюю Веронику, - стройная, ухоженная, с такими же длинными волосами... Она вежливо разговаривала с мамой, обсуждая подробности пробного урока для Вероники. Тренер был свободен и согласился провести урок с Вероникой.
  Это был молодой, загорелый парень, очень обаятельный и улыбчивый. Вероника раскраснелась от его улыбки...
  Она же в этот момент полностью потеряла веру в себя, так как повсюду были зеркала, и она уже вдоволь "налюбовалась" на свое отражение. На фоне стройных тел ее собственное выглядело особенно объемно. Таких круглых рук, большой груди, которая вываливалась из майки, еще чуть влажной от пота, и большого трясущегося пузика, который больно сдавливала резинка от штанов, не было ни у кого здесь.
  И теперь она с ужасом думала, что придется целый час провести с этим красавцем... Да еще и делая при нем упражнения. Тренер повел их в огромный зал. Там уже начиналось занятие по степ-аэробике, на которое ходили мама с подругой.
  Веронику же тренер отвел в дальний угол зала - он собирался проверить подготовленность девушки, чтобы понять, на какие занятия ей лучше будет ходить.
  Включили зажигательную музыку - начался урок по аэробике. У Вероники даже чуть-чуть поднялось настроение. А красавец-тренер был очень мил и вежлив. Начали они с разминки...
  Уже во время нее девушка ощутила слабость и усталость. Они делали ее стоя, под музыку. У девочки почти сразу появилась одышка, она раскраснелась... Тренер заставлял делать энергичные движения руками и ногами. Вероника тут же вспотела и выбилась из сил... Ей хотелось поскорее оказаться дома.
  Во-первых, почти все на нее смотрели, и от этого ей было неловко. Во-вторых, этот красавец напротив ее начинал уже раздражать... Она чувствовала, что не соответсвует ему... Это было новое ощущение, так как раньше она всегда ощущала себя привлекательной. Ну, и силы, конечно, были на пределе: эта разминка казалась ей тяжелее спуска по лестнице...
  К концу разминки майка снова была мокрая... И не только майка, но и трусики, и даже штаны. Тело ломило от усталости, в голове кружилось. Волосы растрепались, лицо сильно покраснело...
  А тренер принес коврик и предложил Веронике лечь на него. Она тут же с грохотом на него плюхнулась. На спине было лежать приятнее, чем стоять. Ей хотелось высвободить животик из плотных штанов, но она не могла позволить себе это при тренере. В животике урчало от голода. Девочке хотелось помассировать его, чтобы боль от резинки не была такой сильной, но в окружении стольких людей это было невозможно.
  Она лежала на коврике. Грудь ее то высоко поднималась, то опускалась - дыхание совсем сбилось.
  Тренер попросил ее сделать 15 упражнений на пресс. Вероника не торопилась начинать - она пыталась отдышаться.
  Увидев, что дочь валяется без дела на коврике, мама подбежала к ней. Она наклонилась к ней и еле слышно, чтобы тренер не услышал, стала уговаривать ее не лениться:
  -Что ты разлеглась? С ума сошла, слушайся тренера! Делай, что он говорит!!!
  Тут вмешался тренер:
  -Вероника, руки за голову, ноги согни в коленях и отрывай лопатки от пола.. 15 раз.
  Под свирепый взгляд мамы и вежливую улыбку тренера девочка стала пытаться...
  Оторвать лопатки от пола было почти невыполнимой задачей! Во-первых, руки были настолько пухлыми, что свести их за головой было непросто и, когда она пыталась согнуться, грудь и живот сильно мешали - как будто большая подушка мешала ей двигаться.
  Первый раз она с трудом, но оторвала лопатки от пола. Тренер говорил тянуться вперед - это было очень трудно. Подбородок упирался в грудь, грудь - в живот.
  На второй раз сил уже было значительно меньше. Лопатки от пола ей так и не удалось оторвать, как бы ни ругал тренер. Она краснела от напряжения, ей было стыдно перед этим красавчиком, но все равно ничего не получалось. Оставалось только расслабиться и сделать большую паузу перед третьим разом, чтобы передохнуть. Мама и тренер подгоняли.
  И снова попытка сделать повтор... Хотя Вероника давно не ела, животик ей сильно мешал отрывать спинку от пола и, как Вероника ни старалась, делать упражнение дальше она не могла:
  -Все, больше не смогу, - сказала она и откинулась на спину.
  Тут тетя Валя подошла к ним. Взглянула на Веронику - обессилевшую, потную, с красными щеками... Жалко стало девочку.
  Тетя Валя сказала, что ей необходимо ехать на работу. Она собиралась было попрощаться и уехать, но мама Вероники предложила подвезти ее.
  -Но вы же занимаетесь! Нет, тренируйтесь, я сама прекрасно доберусь, спасибо, - ответила она.
  -Да какие тренировки... - с раздражением проговорила мама. - Ты же видишь: все бесполезно. Надо уезжать отсюда... Поехали с нами.
  -Хорошо, спасибо, - поблагодарила тетя Валя.
  Вероника настолько устала, что не сразу расслышала, что ей говорит мама:
  -Поднимайся! Никакого толку с этого занятия нет, ты и разу не можешь сделать пресс...
  Вероника начала подниматься.. Когда она оказалась на коленях - вырез маечки оголил частично ее грудь, и ей на секунду показалось, что тренер не сводит глаз с этого места. Она покраснела... Встала на ноги... Её животик колыхался от этих движений... И опять ей почудилось, что тренер прильнул к нему заинтересованным взглядом. Ведь резинка штанов спустилась, и её животик почти целиком вывалился наружу - такой белый, мягкий, но с красными следами от штанов. В процессе упражнений резинка натерла его еще больше...
  Однако, никто не заметил, как почти равнодушно посмотрел тренер вслед молодой и такой уже крупной девочке. Наверняка, у него могли быть девушки и с более пышными формами...
  Вероника шла немного позади от мамы и тети Вали. На фоне их стройных силуэтов ее фигура смотрелась еще более грузной.
  Однако мысли Вероники были так далеко от реальности: она ощущала себя сейчас очень привлекательной - так грел душу взгляд тренера. Вспомнились слова Оли о том, как прекрасна стала ее фигура, какие божественные формы она приобрела...
  Польщенная таким придуманным для себя вниманием красавчика-тренера, девчонка буквально порхала. Но радость ее не была долгой...
  На выходе случился казус. Двери в клуб были автоматические, но открывались чуть медленнее, чем обычно... И в тот момент, когда Вероника проходила через них, ей навстречу торопилась стройная брюнетка. В дверях Вероника зацепила ее своим животиком, слегка толкнув деловую брюнетку... Та не могла не отреагировать:
  -Дамочка, следите за своей походкой, здесь люди ходят! Вы своим животом и грудью, кого хочешь, задавите!
  "Дамочка" Веронику ошарашила... Она вытаращила глаза на эту девушку - таким обидным словом ее в 15 лет никогда не называли! И в итоге, абсолютно растерявшись, Вероника наступила ей на ногу! Девочка извиниться не успела, как нервная брюнетка осыпала уже Веронику бранными словами:
  -Да вы меня покалечили! С вашим-то весом можно запросто отдавить ногу! Надо же, в такой приличный клуб ходят такие коровы! Наели себе килограммов - страшно смотреть! Пузо вон того и гляди лопнет. Все колышется, штаны по швам трещат! А попа-то какая здоровущая! Да вам надо дома сидеть, а то таких пушинок, как я, задавите ненароком... Сколько же вам лет, милочка?
  Вероника в шоке что-то пролепетала, но брюнетку её ответ особо и не интересовал... Она поспешила на свои занятия.
  Веронику охватила такая тоска.. от хорошего настроения не осталось и следа, в глазах заблестели слезы. Она уже открыла рот, чтобы пожаловаться маме, как она делала это раньше, но мама, предвосхитив речь дочери только сухо сказала:
  -Во многом она права. Ты и на самом деле стала такой... Живот так торчит, что ты из-за него уже ничего не видишь. Немудрено, что ты чуть не снесла девушку! Как ты еще своей здоровой попой дверь не сломала параллельно - удивительно...
  -Почему я должна была что-то сломать? - в истерике закричала Вероника. - Она сама налетела на меня! Я совсем не такая, как ты говоришь... Да поправилась я чуть-чуть, но я похудею... Вот увидишь.
  -Чуть-чуть? Да ты раза в два стала больше! Это уже не чуть-чуть.. Ты из-за своего огромного живота даже пресс не смогла сделать... Про то, как ты сползала с лестницы, я вообще молчу!
  Веронике было так обидно, что говорить она не могла: душили слезы... Чтобы не реветь у всех на виду, она молча поплелась к машине. Мама и тетя Валя быстро залезли в авто, чего не сказать о Веронике - опять пришлось попотеть.
  Посадка у машины - низкая, а согнуться Веронике после таких утомительных упражнений было нелегко: все тело болело... Мышечная боль в ногах не давала ей присесть... Кое-как, после нескольких минут мучений, она все же плюхнулась на заднее сидение...
  Пока Вероника усаживалась в машину, слезы отступили, и в голову пришла твердая мысль - покончить с таким плачевным положением. Она сейчас каждой клеточкой организма ощущала, как хочет похудеть... Рисовала в воображении день, когда она, наконец, станет такой же, как была раньше, и никто тогда не посмеет ее обидеть...
  Вероника решила сразу же поделиться своей идеей:
  -Все, теперь я за себя возьмусь... Буду заниматься спортом, буду меньше кушать.. Я потихоньку привыкну к упражнениям... Можно я буду с вами ходить? - при этом она слегка поглаживала себя по уставшему животику... И ощущала сильное чувство голода, но обида была сильнее его...
  Мама слушала все это с сомнением:
  -Я больше не верю... Тебе давно пора было начать худеть! Но ты никого не слушала! А только восхищалась своими "прекрасными" формами...
  -Нет, теперь я поняла на сколько я изменилась, я буду исправлять эту ошибку...
  -Это не ошибка, это катастрофа! Тебе двигаться тяжело - вот до чего ты себя довела! - мама никак не могла успокоиться.
  Тётя Валя решила заступиться за Веронику:
  -Ты перебарщиваешь.. Почему сразу катастрофа? Да, девочка набрала вес, но, ты же видишь - она теперь станет работать над собой, и все придет в норму, - тетя Валя повернулась и подмигнула Веронике...
  Так за разговорами они уже добрались до станции метро, где тетя Валя, попрощавшись и ободряюще кивнув Веронике, вышла.
  А Вероника все продолжала строить планы:
  -Представляю тот день, когда снова смогу надеть на себя свои старые вещи! Нет, решено, я худею! Все могут, а я что, не могу? И я смогу...
  -Слабо верится... Хотя может действительно после такого "насыщенного" для тебя дня ты одумаешься! Но я по-прежнему тебе не верю... - уверенно продолжала мама.
  -Не понимаю, почему ты мне не веришь? Я настроена серьезно, мне хочется работать над собой...
  -Ну, хорошо, что захотелось... Раньше была - непробиваемая стена.
  Мама заметно повеселела. Ее обрадовал настрой дочери. А Вероника, напротив, выглядела уставшей: она все силы потратила на то, чтобы уговорить маму, а, тем временем, голод становился все сильнее и сильнее...
  Наконец, они подъехали к дому. Тут Веронику чуть не охватила паника: когда они уезжали лифт-то не работал! Она себе представила, как сейчас придется подниматься на 10 этаж... Вспомнив спуск, Вероника подумала, что придется ей ночевать на лестнице, так как физические силы были уже на пределе... Но она старалась не показать свое волнение маме.
  К огромному облегчению Вероники лифт работал. Мама, естественно заметила волнение дочери... Ей больше хотелось, чтобы лифт не работал - так хотелось проверить дочь.
  Но, всё-таки, она не удержалась от сарказма:
  -Можешь расслабиться... Заползать на 10 этаж не придется.
  Пока они с мамой ехали в нем до 10 этажа, мысли Вероники окончательно сфокусировались на еде...
  Так что она даже не отреагировала...
  Они вошли в квартиру... Вероника сразу кинула взгляд на кухню. Оттуда, нехотя выйдя из-за стола, появилась Ольга. Вероника подумала, что она съела весь ужин: такой довольный и сытый вид у нее был...
  -Еще одна "стройняшка" в семье, - кивнула мама на Олю. - А ты чему радуешься? Небось, ела все время, что нас не было? Еще хуже сестры! Та ест последние полгода, а ты - целую жизнь!
  Но Оля все же склонилась около Вероники и еле слышно проговорила:
  -Не переживай, я оставила тебе блинчики. Ещё горячие...
  У Вероники в прямом смысле слова закружилась голова. В животике заурчало и потекли слюнки...
  Ей захотелось поскорее добраться до кухни, и она стала быстро снимать обувь, не наклоняясь, без помощи рук... Но потом, вспомнив про свое обещание маме, тут же погрустнела. Спокойно сняла обувь и пошла мыть руки...
  Из ванной до нее донесся разговор Оли и мамы, из которого был понятно, что мама идет скоро спать.
  С одной стороны она обрадовалась - контроля не будет, и можно будет спокойно покушать. Но тут же вспомнила о прошедшем дне...
  "Может, если я чуточку перекушу, ничего и не будет? Я же сегодня столько всего сделала, так устала!" - подумала она.
  Тем временем мама уже ушла с свою комнату отдыхать. Вероника тоже решила прилечь - ножки болели, сил почти не осталось... Она медленно пошла в свою комнату, подумав о том, что неплохо было бы сперва полежать, а потом что-нибудь все же перекусить...
  С каким удовольствием она плюхнулась на постель - теперь не так болели мышцы и можно было, наконец-то, отдохнуть!
  Вероника расслабилась. И почти уже не думала о еде: так сильно устала... Но тут в комнату тихо зашла Оля с полной тарелкой блинов. Подошла к Веронике и села рядом на кроватку.
  -Ну что, моя красота, устала сегодня? Твоя сестричка позаботилась о тебе: посмотри, какие вкусняшки приготовила тебе...
  Вероника поначалу равнодушно ее слушала...
  Оля поняла в чем дело:
  -Ну, не сердись на меня за тот телефонный разговор... Я ведь просто хотела, чтобы ты стала красивой! У тебя же такая великолепная фигура теперь - просто не все люди это понимают, не все могут оценить такую роскошь...
  -Я не стану есть, теперь я буду худеть и не надо мне про роскошь ничего говорить, - буркнула Вероника, однако, взгляд ее был устремлен на тарелку с блинами...
  Оля поняла, что уговаривать осталось недолго.
  -Нет, унеси эти блины... Я не хочу больше поправляться... - уже менее уверенно говорила Вероника.
  Оля продолжала:
  -Жаль, я так старалась... Даже помазала их медом, как ты любишь. Ну, что ж... - и с этими словами она взяла один блинчик и стала его смаковать на глазах у Вероники, приговаривая: - Зачем тебе худеть? Не понимаю... У тебя такая великолепная грудь! Каждая девчонка такой бы позавидовала бы... Такой мягкий животик, попка... Красивые ножки... Так и хочется к ним прижаться.
  И девочка не выдержала:
  -Ну, хорошо, дай мне попробовать. Я съем, но только чуть-чуть...
  Вероника взяла один блинчик... Сначала кушала медленно, так как совесть все еще ее мучила: она же сама решила худеть. Но, распробовав, буквально набросилась на второй...
  "Ничего, пара блинчиков - не так страшно", - думала она, хватаясь за третий блин...
  Так она съела всю тарелку.. Оля с довольным видом наблюдала за ней.
  Веронике захотелось съесть еще что-нибудь...
  "Все равно, уже сорвалась с диеты... Чего уж теперь-то мучиться? Лучше я поем в удовольствие, такой тяжелый день был..." - думала она и попросила:
  -Оля, принеси мне еще что-нибудь покушать. Побыстрее, пожалуйста...
  -Хорошо, милая, только разогрею тебе макароны с мясом, - охотно отозвалась Оля.
  Вероника не хотела ждать ни секунды... Силы моментально вернулись к ней, и она вскочив с кровати, не обувая тапочек, побежала на кухню.
  Тут же открыла холодильник и села перед ним... Вот и её любимые макароны с мясом. Она уже собралась есть прямо из кастрюли, но Оля взяла ее, чтобы разогреть. Тогда Вероника потянулась к шоколадным сыркам и съела 3 штуки подряд. Потом потянулась к колбаске и отломила кусок руками...
  Тем временем макароны уже разогрелись, и Оля еле уговорила ее сесть за стол... Веронике так не хотелось уходить от холодильника.
  Макароны Веронике показались божественными, и она съела практически всю кастрюлю... Даже облизала пальчики, и громко рыгнув, откинулась на стуле... Затем Оля подала еще чай с тортом... До которых она уже еле дотягивалась из-за своего переевшего животика. От чая она вспотела - сидит румяная, с глазами осоловевшими от еды...
  Но она чувствовала, что в животике ещё хватит места... И как раз Оля подала ей шоколадку.. Она ее съела целиком и, наконец, утомилась - стала засыпать прямо за столом...
  Девочка попыталась подняться... Но её объевшееся пузо упиралось в стол и мешало ей встать. Оля поспешила на помощь... Поддерживая сестру под руки, она с трудом вытащила ее из-за стола.
  Идти самостоятельно Вероника тоже не смогла - ее покачивало и от усталости, и от столь обильного ужина... В животике ощущалась тяжесть от количества съеденного и от этого тоже было тяжело идти... Невозможно было даже чуть-чуть согнуться - настолько полным был ее желудок... Поэтому передвигаться она могла только опираясь на сестру и придерживая животик обеими руками. Но, даже опираясь на Олю, Вероника шла враскачку, переваливаясь и тяжело ступая. От каждого удара перекормленный животик подпрыгивал, подталкиваемый огромными ляжками...
  Вероника тут же плюхнулась на постель прямо в одежде - сил раздеваться совсем не было...
  -Оля, помоги мне раздеться, пожалуйста, - только пролепетала она.
  Пришлось Оле самой раздевать сестру: снимать майку, затем штаны и трусики, что было совсем нелегко... Девочка была очень тяжелой!
  Наконец, ненавистная одежда была снята! Вероника тут же почувствовала облегчение, улеглась поудобнее... Но захотела кушать.
  -Оля, принеси мне тортик, пожалуйста... Я еще чуть-чуть поем... - попросила она.
  Оля с готовностью принесла ей немного меньше половинки торта, оставшегося от ужина.
  Когда Оля вернулась, Вероника почти уже спала... Но все еще ждала торт.
  -Давай его скорее сюда! - сказала она. Трёх кусочков было мало, и Вероника взялась за четвёртый... Но сон уже почти завладел ею, и она, держа в руке кусок торта, откинулась на подушку, перепачкав ее, и заснула сытым и безмятежным сном...
Оценка: 4.58*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"