Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  
   Ноябрь я не любила. Мокрый, морозный, предвестник зимы. Но к удовольствию многих, и меня в частности, этот ноябрь порадовал. С первых чисел температура не опускалась ниже двенадцати градусов тепла даже ночью. Почти весна... Работа пока не напрягала в преддверье новогодних праздников, родители смерились с моим "отшельничеством", друзья в последнее время не радовали приглашениями на вечеринки или посиделки. Да я и не сильно хотела... Люблю побыть одна, побродить по городу, который знаю с рождения, почитать хорошую книгу. Нет, я не была заучкой, просто предпочитала так отдыхать. В свои двадцать три закончила юридический, имела диплом экономиста и лингвиста, курсы самообороны, не обрамлена мужем (хотя кандидатуры были), детей не имею. В общем - одинокая, но довольно привлекательна особа, имеющая возможность себе ни в чем не отказывать. Настоящих друзей у меня было только трое, остальные так, приятели-коллеги.
   Антон, для своих Тони - высокий, чернявый, с синими глазами и такими длиннющими ресницами, что позавидовала бы любая красотка. Приятный в общении, обходительный, может дать дельный совет, я его даже рассматривала как будущего мужа, но у него есть один недостаток - он нетрадиционной ориентации.
  Станислав, для друзей Энерджайзер - среднего роста, с небольшим лишним весом, но не теряющий из-за этого своей прыткости. С копной русых волос, больше похожих на стог сена, заводной, веселый, душа нашей компании.
  Полина, мы зовем её Полька - яркий пример настоящей блондинки. Коса до попы, ноги от ушей, яркая помада, большие глазища. А вот мозгов... Но мы её любим и не даем в обиду.
  И, наконец, я, Наташа Лакова, - но я больше люблю когда меня называют Таша. Рост средний, вес средний, волосы средне-коштановые (не подумайте, я не серединка на половинку, просто я считаю себя среднестатистическим человеком), а вот глаза... Глаза мне достались от бабушки. Ярко-зеленые, любящие менять цвет в зависимости от освещения и моего настроения - от темного, как малахит, до салатового, как весенняя трава. И они меня вечно выдают. Правда последнее время я научилась скрывать чувства, поэтому не многие знали о моем недостатке.
   Итак, сегодня пятница и я осталась сама. Тони и Поля умотали покорять торговые центры, Стас уехал на какую-то конференцию по "программированию высокоскоростных программ с высокой скоростью", ну или что-то такое. Должна признаться к своему стыду, жила я до сих пор с родителями. Нет, я могла себе позволить не только снимать, но и купить квартиру в центре. Просто я любила утром проснуться не под монотонное дребезжание старого будильника, а под мелодичный голос мамы, доносящийся с кухни, когда она готовила завтрак. Да и родители не очень то хотели отпускать от себя любимое чадо. В связи с выдавшимися солнечными и теплыми деньками, мама и ворчащий о своей тяжелой судьбе папа уехали на дачу. Для "консервации" всех инструментов и дома. В общем, меня бросили "бедную, несчастную и одинокую". Но бокал вина и хорошая книга могли занять меня на весь вечер. Правда, надо зайти в магазин и приобрести вино и книгу. Я потом часто вспоминала - дернул же меня черт переходить дорогу в пяти метрах от пешеходного. На улице шесть вечера, уже темно, как обычно ни одного рабочего фонаря, да еще и дорога делает крутой поворот. И вот я иду по дороге, кругом ни души. Неожиданно из-за поворота выскочило что-то большое и явно с не добрыми намерениями. Помню лишь яркий свет фар и сильный удар, от которого меня скрутило, как рогалик, а дальше темнота...
  
   Писк...Противный тонкий писк, как у какой-то мелкой птички, врезался в голову как шило. Не припоминаю, что бы у нас дома была птичка. Или это родители приехали с дачи и привезли живность с собой? Нет, не может быть. Сегодня ведь только суббота. А где же делся вечер пятницы? Неужели я так увлеклась вином и чтением, что не помню. Нет, я, по-моему, вчера вообще не пила. А что вчера было? Утром работа, было, днем обед с Тони и Полькой, было, вечером супермаркет, не было. Блин, меня же машина сбила! Я резко открыла глаза и вскочила с кро... травы? Так, откуда в ноябре такая яркая трава? И деревья как в летнем лесу. И это в городе? Нет, я явно не в городе. Может, это придурок, который меня сбил, решил вывести труп, то есть меня (кстати, вполне живую), избавляясь от улик? Так я ведь ничего и не помню. И как мне теперь добираться домой? И где я вообще по координатам? Я поднялась. В левом боку неприятно кольнуло. Перелома не было, а вот ушиб получила знатный. Ничего, парочка маминых фирменных компрессов и я как новенькая. Ладно, посмотрим, где мы и что делать дальше. Кругом лес, и не просто лес, а ЛЕС. Большой, густой, местами не проходимый, но красивейший. Высоченные деревья переплетались ветвями создавая подобие свода. Солнечные блики пробивались сквозь изумрудную листву и веселыми группками плясали на окружающих кустах, стволах. Легкий теплый ветерок растрепал мои волосы. Запах цветов одурманивал. Во всем чувствовалось лето, а ни как не конец осени. Место, где я очнулась было поляной. Большой, не тронутой поляной. И куда мне идти? Где север? Или город находился на юге? Ну что ж, пойдем прямо, а там свернем...куда-нибудь.
   Прямо оказалось очень длинным. Я шла уже больше двух часов и не встретила ни намека на цивилизацию. Высокие сапоги натерли ноги, теплая осенняя куртка и свитер явно не предназначены для такой погоды. Сумка камнем весела на плече. Если так пойдет дальше, пропаду. Я ведь не приспособлена к жизни "дикарем". Так, а это у нас что? Перед мной появился первый признак дороги. Хоть и не часто, но все же хоженая. Примята трава, несколько следов от подков. Уже хорошо! Значит поворачиваем на право! Не люблю ходить на лево. На право я прошла еще около часа, когда поняла что вышла из леса и попала на тракт. Большой и пыльный. Шумный и многолюдный. Я даже испугалась. И как я раньше его не слышала? Стою, смотрю на это изобилие, и понимаю что ни чего не понимаю. Такого изобилие людей и...нелюдей я никогда не видела. Особенно вторых. Эльфы, гоблины, гномы. Явно роливеки. Только мне интересно в какой части нашей необъятной страны я нахожусь? Где у нас может быть такое лето, и такие масштабные игры? Неожиданно, каким-то чувством или просто пятой точкой я почувствовала опасность. Обернувшись, я немного опешила. На меня таким галопом неслась лошадь, что за ней стоял столб пыли, как туман. Я еле успела отскочить, зацепилась за корягу, упала и больно ударилась пятой точкой.
  - Кретин!! Куда прешь?! - заорала я. - Понаехали идиоты...
   Всадник натянул поводья и лошадь резко встала. Бросив на меня уничтожающий взгляд, подъехал ближе.
  - Сонхва кун? Шогас роя? Прол! - что за бред он несет? Совсем озверели эти толканутые.
  - Сам ты прол! Что б тебя! - я потерла бок. Заныл.
   Мой неудавшийся убийца в удивлении вскинул бровь.
  - Трокна? - спросил он.
  - Слушай, приятель, говори нормально. Я не понимаю ваших азбук.
   Парень спустился на землю. Я медленно прошлась взглядом снизу в верх. От его черных, запыленных высоких сапог до лба, прикрытого черной челкой. Потом вернулась к глазам. Синие пресиние. А он ничего. Симпатичный.
  - Трокна? - да что он заладил.
  - Ду ю спик инглиш? - поинтересовалась я. - Парле ву франсе? - его глаза стали походить на маленькие блюдечка. - Шпрехен зе дойч? Ладно, последний вариант: хэблас испаньел? Нет? Ну тогда я не знаю!
   Я попыталась встать. Бок болел, ноги, после длительной пешей прогулки плохо слушались, голова гудела, а живот яростно требовал питания. Я медленно закипала. Меня сбили, я перлась черт знает куда и черт знает сколько, пытались затоптать копытами... Молодой человек протянул мне руку, предлагая помощь, но я категорически отказалась.
  - Клешни не тяни! - я встала. Отряхнула джинсы от пыли, потерла ушибленное место и закинула сумку на плечо. - Лучше дай мобильный, звякну что бы меня забрали из этого дурдома.
   И опять эти глаза-тарелки. Да что здесь происходит, в самом деле? Самое интересное, что все кто находился рядом даже не обратил на нас внимания. Было несколько заинтересованных особ, выглядывающих из телег, и все. Остальные продолжали свою "игру". Махнув рукой на все, я развернулась и побрела обратно к лесу. Благо не далеко. Меня вдруг свалили с ног и прижали к земле. Над ухом раздался голос.
  - Луен отра прол! Дор на ваие.
   Не люблю такого отношения к себе! Локтем в поддых, переворот, захват, и вот уже он подо мной.
  - Ты конечно парень красивый, но это не повод на первом же свидание! Повторю еще раз. Моя тебя не понимать! - в этот момент мои глаза стали на столько темными, что могло показаться, что у меня нет зрачков. Мой "кавалер" странно охнул. Да что ж ты такой, а? Как юная девица, ахаешь, охаешь, глазенки в поллица. Что бы в конец не довести этого, я слезла с него и вновь встала на ноги.
  - В следующий раз просто поговори! - кинула я на последок и вошла в лес...
   ...Знаете как бывает, войдешь в темную комнату с яркого света и на мгновение теряешь зрение. Вот так же произошло и в этот раз. Только что я стояла на ярко освещенной дороге, как вдруг оказалась в полной, непроглядной темноте. Пока глаза привыкали к новому, я поняла, что что-то не так. Да я в лесу, но не в том из которого вышла. Темный, страшный с покореженными деревьями. Сухие ветки под ногами и жуткая тишина вокруг. Мне стало не по себе. Страх усилился, когда я обернулась. За мной такой же "чужой" лес. Даже намека на дорогу нет. Господи, да что здесь происходит? И тут я увидела странный свет, мелькающий среди деревьев. Как светлячок, мечущийся в западне. На секунду он замер, сделал круг вокруг какого-то дерева и понесся в мою сторону. Я же словно окаменела. Не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, они словно налились свинцом. Даже голос отказался от своего прямого назначения. Из горла вылетали лишь хрипы. Так стояла и смотрела на приближающийся "свет в конце туннеля". Подлетев ко мне, светлячок покружил вокруг и замер напротив глаз. Я не сводила с него взгляда. Резко вспыхнув, светлячок вонзился мне в лоб... Такой боли я не испытывала ни разу в жизни. Меня словно разрывало изнутри. Каждая частичка тела горела огнем, в мозгу сверкали ледяные вспышки. Еще секунду и я умру... Но все закончилось так же внезапно, как и началось. Я рухнула на землю, отключаясь.
  
   Глава 1
   Прямо передо мной, на безоблачном ночном небе сверкали звезды. Миллионы, миллиарды, триллионы...в общем, число которое я вряд ли смогу подобрать. Правда, созвездия мне не знакомы. Я не ярая поклонница астрономии, но Большую Медведицу или Зайца узнать смогу. А тут не наши. Даже какие-то диковинные. . Ой, звездочка упала! Что бы такое загадать? А если...? Нет, не подходит. Может...? Не-а, глупо как-то. Знаю! Хочу стать волшебницей! Смешно? Просто это моя детская мечта. И, похоже, несбыточная. Может хоть так смогу решить некоторые свои проблемы дома. И вообще, чего это я разлеглась? И интересно где? Приподнявшись на локтях, я осмотрелась. В следующее мгновения я уже была на ногах. Значит, все это мне не приснилось! Я действительно оказалась черт знает где! Только почему сейчас ночь? Я же вроде днем выходила на тракт... А еще меня смущали воспоминания о странном светлячке? Как вспомню, какую боль пришлось пережить... Бр-р-р, противно и страшно. Так, хорошо. Что же мне теперь делать? Если днем по тракту тусит куча народу, вряд ли я кого-нибудь встречу ночью. Посмотрим налево. Никого. Посмотрим на право. Тоже никого. И куда идем? Правильно на право. (Повторюсь, налево ходить не люблю.) Помня свое, будем считать вчерашнее состояние, чувствовала я себя на удивление отдохнувшей. Ни чего не жмет, ни чего не натирает. С надеждой в сердце и уверенностью в силах я побрела по дороге...
   Устала-а-а! Жутко устала! Если привязываться к моим часам, брела я уже хороших четыре часа, но так ни кого и не встретила. А мне ужасно хотелось есть и пить. Завалявшийся в сумке шоколадный батончик я слопала часа два назад. И теперь мой живот настойчиво требовал "продолжение банкета". А где я ему сейчас возьму телячью отбивную с картошечкой и салатиком в придачу? В голове все с большей настойчивостью появлялись образы хорошо обжаренного куска мяса, нос вторил "другу", заставляя меня чувствовать приятный запах. Или это мне не кажется? Я приостановилась, осматривая округу. Яркая вспышка перед глазами заставила меня зажмурится. Потерев ноющие глаза, я подняла веки и всмотрелась в глубь леса. Восемь ярких красных точек ясно просматривались в темноте леса. Вернее семь, восьмая странно переливалась и подрагивала. Это что ж у меня открылось инфракрасное зрение? И каким рогом оно взялось? Ладно, разберемся позже. Сейчас меня больше интересовали эти красные точечки. Если я не ошибаюсь, то это люди у костра. Если есть люди, значит возможно есть еда, а если есть костер, то еда должна быть горячей. Интересно - грибники или охотники? Рисковать я все же не стала - резко выскочу, меня еще забросают мухоморами или чего доброго пристрелят с перепуга, поэтому я, очень тихо, стараясь не производить шума как слон в посудной лавке, пробралась в кусты неподалеку от компании. А компания я вам скажу цветастая. Трое...хм...мужиков сидели у костра, о чем-то громко споря, а четверо сидели, или скорее стояли на коленях. У всех опущены головы, словно они молятся, только вот руки почему-то за спиной. А еще меня смутила цепь, прикрепленная к стволу дерева и теряющаяся под ногами "молящихся". Опять ролевики? И тут я услышала разговор троих у костра. Сказать что я была удивлена, это ни чего не сказать. Как говорит одна знаменитость "Звезда в шоке!". Язык не наш, тьфу ты, не русский. Не те обороты речи, не те звучания слов. Но я его отлично понимала.
  - Дурак ты, Грос! Это же прибыль!
  - К зоху эту прибыль, Юл. У нас и так проблем, выше головы. Но кой брот тебе дались эти рабы?
  - Ну подумай, этих троих красавчиков сдадим в дом Расслабления, а четвертого примут на Арену. Вон силища какая! - уговаривал напарника Юл.
  - О, Боги! Ну, хоть ты, Кам, скажи что-нибудь! - Грос с надеждой посмотрел на третьего. Юл тоже посмотрел на напарника.
  - А я согласен с Юлом. Такая удача выпадает не часто, и грех ею не воспользоваться. - мужик по имени Кам встал и подошел к, как я уже поняла, пленникам. - Ты только представь, как какая-нибудь марка будет развлекаться с этим красавчиком. - Кам схватил одного за волосы и заставил поднять голову.
   Я непроизвольно охнула. Такого красавчика я ещё ни разу не видела. Даже при свете костра можно было разглядеть какая светлая у него кожа, высокие скулы, приятная линия губ, и глаза... не поверите, фиолетовые. Даже среди моделей такого вряд ли встретишь. И меня поразило с какой ненавистью эти глазища смотрят на мужика. По что ж эти изверги так измываются над тобой, Лапа? Надо что-то делать...
   Имей я в запасе несколько дней на составление плана "побега", возможно я бы и смогла помочь. А сейчас одна, в не знакомом месте, без прикрытия тыла вряд ли бы справилась с тремя здоровыми мужиками. Возможно, мне следует подождать пока эти изверги заснут. Тогда я смогу прокрасться ближе и помочь бедолагам. Но дальнейшие действия Лапы и последующие за этим события ускорили мое желание помочь. Красавчик дернулся и как-то умудрился свалить Кама с ног. Трое остальных встрепенулись и попытались принять участие в общей свалке. Крик, раздавшийся со стороны сидящих у костра, заставил меня вздрогнуть.
  - ЭЙ! Круши!! - Юл стоял. На его запястье золотистым поблескивал странный браслет, с голубоватым рисунком. - А ну, на место!
   Ах, ты, бяка! Они тебе что, собаки, что бы посылать на место? Ну, я тебе отомщу, и мстя моя будет страшна! Я медленно перебралась в более удобное для себя место. Пленники странно дернулись и посмотрели на стоящего. И я смогла получше рассмотреть всех. Странный тип с зеленоватой кожей и копной черных волос. Чем-то походил на гориллу переростка. Еще один красавчик с яркими красными глазами и, какая неожиданность, старый знакомый, с которым я познакомилась в недавнем времени на тракте. У всех четверых шею обхватывали...хм...ошейники. Они засветились синим. И все четверо рухнули на землю со стоном. Кам воспользовался моментом и поспешно отполз в сторону, при этом больно пнув Лапу. У-у-у! Укушу! Юл подошел ближе. У пленников начались чуть ли не предсмертные конвульсии. Больше я вытерпеть не смогла. Плюнув на здравый рассудок, я вышла из своего укрытия прямо в свет костра.
  - Доброго вечерка, люди добрые! - странно, я могу говорить по-ихнему. - Не против, если я погреюсь у вашего костерка?
   Да-а, не ожидала я такой реакции. Неужели я такая страшная? По лицам присутствующих похоже что - да! Грос взирал на меня глазами в поллица, открывал и закрывал рот как жаба, Кам застыл в позе аля "уж" - распластался на земле и прижал голову руками. Было бы его воля провалился бы, а Юл так и замер недалеко от пленников, которые сейчас лежали на земле, тяжело дыша. Мой приятель (у нас пятнадцать минут знакомства уже предрасполагают к более длительным отношениям) первый пришел в себя. Легкая подсечка с его стороны и Юл лежит на земле, а у моих ног призывно поблескивает браслет. Симпатичненький! Моя рука не произвольно потянулась к нему. В голове грохнул гонг, в ушах зазвенело, а кончики пальцев кольнули иголки. Я и не заметила, как металлический ободок занял свое место на моем запястье. Мило.
  - Марка!! - заорал Грос и кинулся куда-то в чащу. Ох, ну и громкий же ты!
  Его примеру последовал и Кам, только делал он это тихо и ползком. Юл же не шевелился. Ну, вот! И место у костра хоть отбавляй, и поесть можно, и главное моим мальчикам не больно. Почему моих? Не знаю, просто чувство вдруг проснулось, что мои они и все. Нет, не материнское, а отдаленно напоминающее собственническое.
  - У кого какие предложения? - спросила я. На меня смотрели как на приведение, при этом все молчали. Нет, ну в самом деле! Я их тут спасаю, а они... Я ведь и обидеться могу. - Ладно, тогда начну я. Ты, Юл кажется? - мужик приподнял голову. - Кто они?
  - Круши. - прошептал он.
  - Это понятно. Но все же кто они? - и в ответ опять тишина. - Значица так, - я присела на поваленный ствол возле костра. Подальше от всех. На всякий случай. - Мне все это надоело! Я не знаю где нахожусь, не знаю как здесь оказалась. Я голодная, хочу спать, о-о-очень хочу принять душ. И ели мне сейчас же не объясните, что здесь происходит, то я приду в бешенство. Ясно?! - последнее слово я рыкнула.
   Первым пришел в себя зеленокожий тип. Он так же стоял на коленях с руками за спиной, но взгляд был устремлен прямо на меня.
  - Позвольте говорить, госпожа марка?
  - Позволяю.
  - Мое имя Ахр Крогш. Я из рода Южного Медведя. Мы, - он обвел взглядом приятелей по несчастью, - пленники вот этих. - взгляд ушел в сторону Юла. - И покорнейше благодарим за наше спасение...
  - Врешь, круш! - почти взвыл Юл. - Не пленники они, марка. Безвольники...
   Это уже интересно! Значит я отбила у работорговцев их товар. Бр-р-р, звучит противно. Только мне интересно, почему этот милый Ахр Крогш, из рода Южного Медведя, соврал мне? Пока я была в своих мыслях, не заметила, что один из так называемых пленных медленно, но уверено подползал ко мне сзади. И в его намерения не входило меня отблагодарить. И самое интересно, что ни кто не пресек его попытку. Я обернулась лишь когда почувствовала на спине злобный взгляд. Ух ты, какие же красивые красные глаза! А вот цвет его кожи мне не понравился. Серый какой-то. Заболел он что ли?
  - Проблемы, приятель? - поинтересовалась я и тут же отпрянула. Красноглазый на меня кинулся. Ах, так значит! Ну, я тебя сейчас!
   Быстрый разворот, хлесткий удар рукой и подножка. И вот он уже на земле. Хотела еще разочек стукнуть, что бы не повадно было, но меня остановил окрик.
  - Не надо, госпожа марка!! - какой знакомый голос. Я обернулась.
   Трое пленников вновь стояли на коленях. Ну, вот что прикажите с ними делать? Я не тугодум, но только сейчас начала понимать, что попала в большие неприятности. Как там Стас говорил? Попаданцы. Термин, относящийся к людям, попавшим в "сказку". Не в смысле шикарного отдыха на Бали или миллиона на счету в швейцарском банке, а именно в сказку со всеми вытекающими от сюда последствиями. По всем признакам я именно там. Передо мной, если я хорошо помню "уроки" Стасика, типичные представители фэнтази. Красавчик с фиолетовыми глазами походу эльф. Его выдавали милые заостренные ушки. Красноглазый с серой кожей и белыми, как снег волосами - дроу. Горилла переросток, врунишка, - орк. Ну и четвертый - раса человек, вид мужчина. Интересно все-таки. Такие разные и попали в одну связку. А как же все их примочки и абракадабра? И еще - браслетик на моей руке. Как он связан с их ошейниками? И что я с этого буду иметь?
   Дроу, лежавший возле меня, дернулся, отвлекая от мыслей. Я посмотрела на него.
  - Мася, не нервируй меня! - попросила я. - Будь паинькой и иди к своим друзьям.
  - Слушаюсь, госпожа. - сквозь зубы прошипел дроу и прихрамывая побрел к троице.
  - Так-с, начнем сначала. Юл, будь любезен, подойди ко мне.
   Мужчина заметно скривился. Похоже, ему не нравиться мое общество.
  - Не бойся, не съем! - я надела самую добрую улыбку, хотя по лицу Юла она больше походила на оскал. - Просто поговорим.
   Но, похоже, мои слова не произвели впечатления на Юла. Ну, да, выгляжу я, наверное, как житель без определенного места жительства. Я давно хотела обрезать свои "шоколадные кудри", как любил говорить Тоха, но то не было времени дойти до цирюльника, то не было возможности. И сейчас они вряд ли походили на произведение искусства. Лицо, как и человек не может прожить без воды больше трех дней, мне хватило и одного. Я четко представляла себе мои чумазые щеки и расплывшеюся тушь. Да и одежда оставляла желать лучшего. Некогда белая футболка даже при свете костра отдавала серым. Свитер, повязанный на талии, в некоторых местах распустился и представлял из себя тряпочку с рюшками. Куртку я, кажется, выбросила еще где-то по дороге. Да-а, красота неописюемая! Ничего, пусть привыкают. Я поманила Юла рукой, придав лицу наиболее строгое выражение. С кислым лицом, но он подошел ко мне. Я пригласила присесть. Сел...на пионерском расстоянии.
  - Рассказывай.
  - Что?!
  - Все и с самого начала.
   Запинаясь и сбиваясь, Юл поведал свою историю. Он и его приятели, Грос и Кам, промышляли воровством и разбоем. Старались делать все быстро и без лишних жертв. Последнюю добычу, коими являлась четверка рабов, заполучили два дня назад. Хозяином рабов оказался человек зажиточный, но жадный. Он не особо беспокоился о своей охране. Странным образом его больше интересовала безопасность товара. Ну, естественно, такая колоритная коллекция - человек, эльф, дроу и орк. В общем, после, так сказать, разговора по душам, хозяин расстался со своим приобретением. Правда, Гросс не был в восторге от этой затеи, но несколько кошелей с золотом могли переубедить многих. Чем Кам и Юл яростно занимались, когда в самый не подходящий момент появилась моя несравненная персона.
  - А чем же вас привлекла эта четверка? - поинтересовалась я. Мне как человеку новому не все было ясно. - Вроде обычные люди и...нелюди.
   После моего вопроса на меня посмотрели как на сумасшедшую. Причем все без исключения.
  - Ну? - я зыркнула на Юла.
  - Так это...они же...того... враждующие.
  - Слушай, Юл. Я мало что понимаю, но мне кажется не один здравомыслящий ни полезет в рабские оковы. - со стороны закованных послышался хмык. Я устремила свой взор на них. - Может тогда вы объясните мне, как вляпались в это...болото?
   Первым заговорил орк.
  - Мое имя Ахр, госпожа марка, и я являюсь командиром третьей сотки. Наши...расы, - он посмотрел на остальных пленников. - не особо...как бы это сказать, ладим. Мы, орки, воюем с людьми за окологорные земли, арилы и дроу за свои территории. А если дела касается чего-то общего, так ввязываемся все.
  - Четко, коротко и лаконично. - констатировала я. - Кстати, кто такие арилы? И как же вы все- таки попали в одну связку?
  Фиалковоглазый обиженно засопел. Понятно, обидела, значит. Ничего, мне можно, я новенькая. А Ахр продолжил.
  - У каждого есть завистники и недоброжелатели. Кого-то предали, кого просто усыпили, а кого и соблазнили, - и орк многозначительно посмотрел на эль...арила.
  - Ну, хорошо. Общую схему я поняла. И что прикажите с вами делать?
  - Позвольте говорить, госпожа марка? - на меня посмотрел дроу. Ни во взгляде, ни в голосе не было ни почтения, ни уважения.
  - Попробуй.
  - Дайте нам вольную!
   Ух, ты! Прямо, без недоговорок, да и нагло как-то.
  - Так сразу и вольную? А что я с этого буду иметь?
  - НЕ УМРЕШЬ!! - белобрысый бросился на меня. Его примеру последовали и остальные. Да так неожиданно...
   Все что происходило дальше, я помню обрывками, но обрывками яркими... Вот они летят на меня... я отскакиваю в сторону, налетаю на замершего Юла и вместе с ним падаю, четверка приближается...Похоже решили задавить количеством. Помню в голове белую вспышку (как перед появлением нового зрения), боль в висках и жжение правой руки... Мотнула головой, закрывая глаза, и сделала пас рукой. Кто-то взвыл, да так протяжно, что аж мурашки побежали по спине. Где-то что-то хрустнуло и брякнуло. И наступила тишина, обрываемая скулежом Юла возле меня. Только через минут пять я приоткрыла глаза. Лежу на спине, голова на земляной кочке. Над головой кроны деревьев, а сквозь них поблескивают бриллиантики звезд. Поворачиваюсь - лежит Юл, свернувшись клубком, и скулит как щенок. Приподнялась на локтях. На окраине полянки догорает дерево (Это кто ж так не любит природу?), а четверка "наемных киллеров" солдатиком возлегает у моих ног. У-у-у, звери! Я им хочу помочь, а они видите ли недовольны! Раз так, фиг я помогать буду! Первым очухался человек, я к тому времени встала и сейчас нависаю прямо над ним.
  - И что это было? - интересуюсь.
  - Вы не марка... - опять глаза в поллица.
  - Да что вы привязались к этой марке? Слушай, красавчик, объясни мне как человек человеку - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
  - Кто вы? - какой глупый ответ.
  - Меня зовут Таша...Наташа Лакова. Где я и как я здесь оказалась, не имею не малейшего понятия. Надеялась, вы мне расскажите, а вы вон в драку полезли.
   Парень попытался сесть. Я ему помогла, и почувствовала как напряглось его тело...мускулистое такое тело.
  - Я помню вас, видел месяц назад на тракте. Вы потом ушли в Граничный лес.
  - Было дело...Постой, ты сказал "месяц"?
  - Ну, да.
  - Ёшкин кот! Что ж делать то?
   В это время в себя пришли остальные "герои". Орк смотрел на меня с уважением, арил с изумлением, а дроу с нескрываемой злобой. Ну-ну, приятель, у меня с тобой будет отдельный разговор. Только что мне теперь делать? Эх, не любила я читать все эти фэнтази! И понимаю, что очень зря. Сейчас бы приблизительно понимала, что делать! Но, наверное, надо сначала хоть узнать имена моего неожиданного имущества (Юл объяснил, что браслет на моей руке это некое приспособление для подчинения и влияния).
  - Бить или не бить - вот в чем вопрос. Ладно, давайте познакомимся, что ли. Меня зовут Наташа, можно просто Таша. А вас? Ну тебя, Ахр, я уже знаю. Остальные? - я вопросительно посмотрела на человека.
  - Данай Олш, госпожа.
  - Очень приятно, Данай. Следующий!
  - Иссилианэль Орн'Лияр, госпожа. - представился арил.
  - Приятно познакомится, Исса..ла..иси. - кто же ему такое имечко придумал? - Слушай, можно я буду звать тебя Лиан?
  - Как пожелаете, госпожа. - покорно согласился переименованный.
  - И? - я обратилась к белобрысому. До чего же неприятный тип. Но он упорно молчал. - Кто знает как его имя?
  - Простите, госпожа, но это только его тайна. - объяснил мне орк. - Дроу не особо распространяются о своих именах.
  - Ну, хорошо. Тогда я буду тебя называть Вася Иванов...нет, не подходит. Лучше на американский манер - Джон Доу. - констатировала я. Дроу сквозь зубы зашипел. - А будешь шипеть, назову насосом. Ясно? Вот и познакомились. Теперь не мешало бы перекусить и поспать часик. Утро вечера мудренее, как любила говорить моя бабушка. Юл!!
  После моего крика не проснулся только мертвый. Несколько мелких птичек вспорхнули с дерева, зашуршал недалеко кустик, видимо какой-то кролик или ежик, или что здесь водится и где-то завыл...в общем кто-то завыл. Или это Юл еще не успокоился? Нет, вон подскочил и через секунду оказался рядом.
  - Что прикажите, госпожа?
  - И ты туда же! Ох и намучаюсь я с вами. Что у нас на ужин? Или уже все сгорело?
  
   Глава 2.
  
   Ночью в эти земли не заходило ни одно разумное существо. Да и при свети дня особо желающих не было. Сухая, пожелтевшая и потрескавшаяся почва, не имеющая в себе ни капли воды. Груды камней, присыпанные желтой пылью. Где-то местами, пробиваясь сквозь камни, несчастно палимая солнцем росла пожухлая трава. Но даже и она недолго продержится. Единственным признаком жизни был замок. Такой же желтый, как и окружающая его земля. И почти такой же безжизненный. Только в маленьком окошке башни поблескивал огонек света.
   Каменный стол, занимающий почти всю комнату башни, черный и холодный, больше напоминал алтарь, нежели рабочее место. Весь исписанный символами и знаками, он содержал в себе тайны. Тайны жизни и смерти. На нем творились как светлые, так и темные заклятия. Фигура в длинном плаще склонилась над самым краем. Тонкие белые пальцы лихорадочно перебирали четки из кроваво-красных камней. Потрескавшиеся губы бубнили заклятие. По полу пополз сероватый туман. На несколько минут все вокруг замерло. Вспыхнула свеча и потухла.
  - Да. Она здесь. - прошептал человек. - Ла"Нар здесь.
  Затем он положил четки на стол и достал из-под пол плаща маленькую книгу. Открыв её и пролистав несколько страниц, человек начал читать строки. Зеленоватый свет окружил каменную статую волка, стоящую на столе. Через секунду глаза уже живого волка вспыхнули таким же зеленым цветом.
  - Вызывали, хозяин? - прошелестел голос.
  - Для тебя есть задание, гриш!..
  
   Я выспалась. Наверное, первый раз за последний месяц. В голове ясность, в теле бодрый дух и море энергии, которую необходимо куда-то деть. Похоже, мне предстоит сегодня посетить спортзал. Так, надо вставать и заниматься делами. Хватит пролеживать бока в теплой постельке. Я открыла глаза и в этот же миг с моих губ сорвался возглас. Господи, ну почему? У меня скоро начнется паранойя. Снова над головой не столь знакомый взгляду потолок любимой комнаты, а кроны деревьев. Я повернулась на бок и замерла. Мои мальчики смирно сидели возле дерева, не смея пошевелится. Юл сидел возле них, дрожа как осиновый лист. Вокруг стояла полная тишина. Понятно, почему я проснулась так поздно. А причиной моего покоя оказался огромный серебристо-белый волк с черной кисточкой хвоста. Зверь сидел недалеко от меня. Заслышав шевеление с моей стороны, волк повернул голову. Таких глаз у зверя я еще не видела. Горели они как два зеленых неоновых фонарика. Я невольно зажмурилась. А когда я почувствовала холодный язык на моей шее, у меня сердце убежало в пятки. Вот сейчас съест и не подавится даже! Долгие, как мне показалось, пять минут ничего не происходило, и я набралась смелости и открыла глаза. Волк смотрел на меня, черный кончик его хвоста заметал землю. И мне показалось, что он улыбается.
  - Привет, малыш! Ты ведь меня не съешь, правда? - я села. Волк подставил морду под мою руку. Я погладила. Шерсть оказалась мягкой и пушистой, как ангора. - Откуда ты взялся?
  - Он разве не ваш? - и столько удивления было в голосе арила. Волк на голос оскалился.
  - Уже наверное мой. - согласилась я. - Это же волк?
  - Это гриш, госпожа. - подал голос Данай. - Демон. У него нет хозяина.
  - А по мне так он ручной! - и я провела рукой по шее зверя. Тот довольно толи заурчал, толи зарычал. Несколько минут зверь наслаждался лаской, потом тряхнул головой и в два прыжка скрылся в чаще. - Наверное, на охоту. А что у нас есть позавтракать? - вопрос был адресован Юлу.
   Тот подскочил и запричитал.
  - Простите, госпожа. Не успел сготовить, зверюга появилась и я...
  - Понятно. Слушайте, здесь есть где-нибудь водоем, речка там или озеро?
  - Родник, метров двадцать туда. - Юл указал направление.
  - О'кей, спасибо. Мальчики, вы тут пока похозяйничайте - приберите там, сготовьте что-нибудь, а я приведу себя в порядок. Скоро вернусь, не скучайте. - и я, как и волк...простите, гриш...скрылась в чаще.
  
   Когда женщина скрылась за деревьями, Данай позволил себе немного расслабиться, прислонившись спиной к дереву. Рядом тяжело вздохнул орк, звякнув цепью, а арил все еще пытался наложить заклятие на путы. Глупо, их снимет только хозяин. Ему-то этого не знать. Ведь робота его сородичей. Именно за это все ненавидели арилов. За их изобретательность, скупость и возможности. Вечно они напридумывают разных приспособлений для пленения и продают кому нипоподя. Конечно, они и сами часто страдали от этого. Молодой и привлекательный арил достаточно высоко ценился на рынке крушей, но чего не сделаешь ради наживы... Дан посмотрел на притихшего дроу. Первые несколько дней от него исходил такой насыщенный поток ненависти и желания бежать, что казалось, ему это удастся. Сейчас же он излучал лишь злобу. Злобу именно к их новой госпоже. Человек про себя улыбнулся. Ему очень хотелось увидеть, что же дальше будет делать...как там его назвала госпожа Тэшна? Джон Доу? Эта дамочка не даст себя в обиду. Похоже, и дроу это понимал, поэтому и злился. Хотя злость и ненависть неотъемлемая часть всего его рода. За это не любили их.
  - О чем задумался, человек? - отвлек от мыслей бас орка.
  - А у тебя есть предложения, орк? - в свою очередь поинтересовался Данай.
   Хохотнув, орк потряс кандалами.
  - И то верно. Но может, подумаем вместе?
  - А ты еще и думать умеешь? - съязвил дроу, почему-то устремив свой взгляд на человека.
  - Это на что ты намекаешь? - ощетинился орк.
  - Да ваши... народности ни когда не отличались умом!
   Опасно называть орка глупым. Последствия могут быть весьма плачевны. Сжав кулаки, орк кинулся на обидчика. И его мало волновало, что между ними три метра цепи и двое соседей по несчастью... Подмяв под себя человека и арила, Ахр попытался дотянуться до дроу. Естественно тот не давался. А двое невольно втянутых в разборку не желали быть задушенными тушей зеленого воина и яростно сопротивлялись...
  
  
  
   Как дети малые, ей-Богу. Даже на минуту оставить одних нельзя. Устроили кучу малу. И кто же зачинщик? Хотя по телодвижениям и так понятно. Вон как улепетывает. Но он похоже забыл что с ним в связке еще трое и они явно намерены достать его. На меня же никакого внимания, как будто меня нет вовсе. А ведь я просто попросила собраться. Мне стало обидно. Обидно да иголок в руке. Я невольно кинула взгляд на руку. Мои пальцы словно подсветили фонариком. Не яркий красный свет сначала охватил самые кончики пальцев, медленно поднимаясь к кисти. Миллионом иголочек закололи пальцы. Так бывает когда рука затечет, и пока разомнешь... В момент, когда между пальцев полыхнул огонек, как при зажигании спички, мне стало не себе. В следующую секунду на ладони горел маленький огненный шарик. По наитию я тряхнула рукой, боясь обжечься. Шарик потух, но через секунду - вновь вспышка спички и новый шарик. Я заворожено смотрела как огонек увеличивается, достигнув размера небольшого яблоко. И главное - мне не было больно. Оторвав взгляд от этого завораживающего действия, я посмотрела на дерущихся. Ну что ж напросились сами! Вскинула руку. Яркая вспышка и на стволе дереве, прямо над головами мужчин, появилась дыра с дымящимися краями. В лагере воцарилась тишина. Даже Юл замер, помешивающий до этого что-то в казанке. Пять пар глаз обратились ко мне. В четырех читалось яркое удивление, а в одной нескрываемая благодарность.
  - Ну и что вы здесь устроили? Что не поделили?
   Ответом мне была тишина. Так значит, да? Меня не любят и не уважают! Ладно, я вам устрою, побудку на построение. Подойдя к костру, я присела на уже знакомое поваленное дерево. Юл тут же оказался рядом.
  - Присядь-ка. - попросила я его. Мужчина беспрекословно подчинился. - А теперь рассказывай, что здесь произошло?
  - Да я и не видел толком...
   Я в упор посмотрела на Юла, придав лицу самое строгое выражение. Надеюсь, получилось
  - Так, это, орк полез в драку с дроу и подмял под себя остальных, ну а они... Я же завтрак готовил! - как-то обижено закончил Юл.
   Да-а, коротко и лаконично. Интересно из-за чего весь сыр-бор?
  - Ладно, верю. А теперь расскажи-ка поподробнее про этот замечательный браслетик. - я погладила гладкую поверхность украшения. - Что, как, где и почему?
  - "Заявник" на прямую связан с ошейниками...
  - "Заявник"?
  - Да, браслет это некое заявление на принадлежащих тебе. Вещь достаточно дорогая. Его может себе позволить только самый обеспеченный. Остальные круши носят простые металлические. Так вот, "заявник" на прямую связан с ошейниками. Как он работает, я толком и не знаю. Это изобретение арилов. Но знаю, что он может по желанию хозяина утихомирить круша. В него вложена какая-то магия. - попытался объяснить Юл. - Вы можете заставить их подчиниться любому приказу. Вам повезло, госпожа Тэшна.
  - Да, я заметила. А почему Тэшна? - странно он переиначил мое имя.
  - Так вы же сами сказали!
  - Тэшна так Тэшна. Кстати, что там с завтраком?
   Юл встрепенулся и кинулся к висящему над костром котелку.
  - Сейчас, сейчас. Еще немножко.
   Я же подошла к четверке, не желающей воспринимать меня серьезно. Я ведь подумывала отпустить их, а сейчас...
  - Ну, что, мальчики, безобразничаем? Кто из вас массовик-затейник? - а в ответ тишина. Так значит, да? В партизанов играем. Все я обиделась и буду злая. А когда я злая со мной лучше не связываться. Я посмотрела на браслет. Может попробовать. - Не заставляйте меня это применять!
   Эти гады вчетвером хмыкнули. Ах так! Ну держитесь! Подняв руку, я мысленно представила, чего хочу добиться. Немного сдавить ошейники, совсем чуть-чуть... "Заявник" блеснул синевой и шеи всех четверых ощутимо сдавило. Дышать они могли, но через раз. Первым понял мой намек орк.
  - Госпожа, прошу вас. - прохрипел Ахр. Ага! Вот вам! Вообще-то я не злопамятная, но я злая и память у меня хорошая.
   Я позволила ошейнику орка ослабить хватку. Глубоко задышав, тот потер шею.
  - Я слушаю!
  - Мы просто не сошлись во мнениях.
  - Так зачем в драку полез?
   Ахр опустил глаза и уставился в землю.
  - Простите, госпожа.
   Ладно, первый раз можно. Я вновь представила, чего хочу. Браслет сверкнул, и остальные глубоко задышали.
  - Послушайте, я, правда, не в восторге от такого приобретения. Поэтому давайте договоримся, вы поможете мне вернуться домой и я вам дам вольную.
   На меня смотрели с явным недоверием. Похоже, по их мнению, не один нормальный не сможет добровольно отказаться от такого 'приобретения'. По крайне мере каждый из них. Но я то не они. У нас это пережиток прошлого. Нет, попадаются, конечно, экстремалы. Но это уже уголовнонаказуемо.
  - Почему мы должны вам верить, госпожа? - задал справедливый вопрос орк.
  - Это ваше личное право верить или нет. Мне нужна ваша помощь. Я хочу знать какая сволочь меня сюда затащила!
  - Здесь не далеко есть небольшой город. Может там вам смогут помочь? - сказал Данай.
  - Человеческий город. - словно выплюнул дроу. - У вас даже толком и магии нет!
  - Сильно тебе твоя магия помогла! - оскалился в ответ Данай. - Вон, сидишь со мной в одной связке...
   Так, назревает новый скандал. Надо его вырубить на корню.
  - ТИХО!! - рыкнула я. - Чего завелись? Общим скопом поможете мне и свободны на все четыре стороны. А будите сорится, я буду ставить вас в угол. - и я помахала рукой с браслетом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"