Дмитренко Наталья Сергеевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Утро началось для меня не очень приятно. Сквозь сон я почувствовала, что мне тяжело дышать. Пытаясь снять мешающий предмет, моя рука уперлась во что-то твердое. Распахнув глаза, я уперлась взглядом в небритую рожу какого-то чудика. Маленькие глаза-щелочки, красный нос-картошка, и сквозь наглую ухмылку - почерневшие зубы.
  - Пьивет, миочка. - прогундосил тип.
  - Заткнись, Лу. Вяжи её и сваливаем отсюда! - раздалось откуда-то сбоку. - Не хватало еще нарваться на зеленого громилу.
   К моему большому сожаления, во время сна я закуталась в одеяло как в кокон, и это очень мне мешало. По действиям этих двоих, времени которое они выбрали и словам одного из них, я поняла что меня похищают. Для чего и так ясно. Мне стало интересно - они идиоты, или просто прикидываются. Вчера вроде всем было понятно, что со мной лучше не связываться. Я с утра не в самом лучшем настроении, а если меня еще и разбудят таким наглым способом... Ну хорошо, я вас сейчас проучу! Изобразив в глазах страх, я начала брыкаться. Хватка Лу усилилась, тогда я расслабилась, позволив хаму меня поднять с постели. Блин, а в ней так тепло! Вот еще один гвоздь в крышку...
  - А она нитево! - улыбка Лу стала походить на оскал. - Посмотьи, Тай!
   К нам обернулся второй, стоявший все это время у дверей. В его взгляде промелькнула...похоть? Фу, как противно. Я не спорю, тело у меня ничего. Но это все добивалось в тренажерном зале и на занятиях по самообороне. Но они то этого не знали!
  - Ты прав, Лу. Девочка ничего! - Тай так противненько облизал губы. - Мы сначала поиграем с ней, а потом и продадим!
   Мои подозрения подтвердились после этих слов. Ну, все, хватит. Лапища этого Лу уже всю меня обтерли. Аж, противно! В тот момент, когда его рука приближалась к внутренней стороне бедра, я перехватила её и вывернула палец. Лу заорал, отпуская меня. Этого мне и надо. С разворота коленом в пах, ребром ладони по горлу и напоследок кулаком в солнечное сплетение. Доли секунды... Тай обернулся на крик и замер. Его дружок корчась лежит на полу, а я злая напираю на него.
   Закончить мне не дали. Дверь распахнулась как от удара. На пороге стояли мои мальчики. Все! В следующую секунду Тай лежал рядом с напарником.
  - Вы в порядке, госпожа Тэшна? - учтиво поинтересовался Ахр.
  - Я бы справилась сама, но спасибо за помощь. - ответила я, подтягивая одеяло. Оно сползло до непозволительности. - Как спалось?
   На лицах моих защитников появились улыбки. Даже Джонни усмехнулся.
  - Ладно, мальчики. Идите вниз, заберите этих и закажите завтрак. - попросила я. - Мне надо одеться. Кстати, наш портной пришел?
  - Я здесь, госпожа. - показалась голова из-за спины Ахра. Он держал большой сверток.
  -Отлично, давай сюда. - развернулась и пошла к кровати. - Вы еще здесь? - парни так и стояли в дверях.
   Джонни демонстративно потер шею, намекая о "заявнике"
  - Ох, простите. Забыла... - и я мысленно сняла барьер. Они тут же схватили в охапку моих ночных гостей и вышли. В комнате осталась я и портной. - Показывай, что у тебя там!
  
   Они всегда встречались на нейтральной территории. Под сводами Великого Кореса. В зале с высоким сводчатым потолком. На столько высоким, что даже свет пяти ярких факелов не дотягивался до самого верха. Большой стол из мориона в форме ромба, шесть каменных кресел - по два на каждую сторону стола. Круглый постамент - вместо двери. Сюда приходили только через портал. Ни кто не знал, где точно находится Великий Корес. Поэтому его и выбрали для встреч. Сегодня три кресла пустовали. Представители орков и людей не прибыли. Третье пустым было всегда. Говорят по легенде в него мог сесть только истинный правитель всего Пролинара.
   - Предлагаю начать. - произнес дроу, закутанный с ног до головы в черное.
  - Я думаю, отсутствие Хорса и Триполя имеет под собой вескую причину. - возразил арил, одетый в сиреневые шелка. - Мы не можем решать вопросы без представителей других рас.
  - Магистр Фириэль, вы слишком высокого мнения об орках и людях. - как-то презрительно произнес дроу.
  - При всем моем уважении, прим Шонта, вы о них не слишком высокого. - ответил арил. - Вы всегда их считали низшими расами.
  - А вы разве нет? - усмехнулся Шонта.
  - Прим, магистр, прошу вас! - встрял в разговор третий присутствующий, небольшого роста с пышной белой шевелюрой и бородой гном. - Неужели и в этом священном месте мы будем заниматься распрями. Достопочтенные Хорс и Триполь задерживаются. И я даже предполагаю почему. Поэтому предлагаю перенести наш совет на другой день.
  - У меня нет желания бегать сюда по первому же требованию, прим Гиеш. - зло сказал Шонта.
  - Придется бегать, прим! - раздался голос как гром с ясного неба.
  Трое сидящих за столом огляделись вокруг. С постамента, в легкой туманной дымке, спустилась фигура в плаще. Капюшон скрывал лицо вновь прибывшего. В его руках был посох с набалдашником в форме шара из рудного камня, который холодно поблескивал в свете факелов. За спиной незнакомца, все на том же постаменте, сидел черный гриш.
  - Кто вы и как здесь оказались? - в вопросе магистра проскользнул страх.
   Незнакомец сменил руку, держащую посох. Второй медленно стянул капюшон. Дроу, арил и гном замерли, с неподдельным ужасом в глазах. Перед ними стоял Пустынник. Не человек, и не нелюдь, маг, легенда, миф... Невысокое существо, с туманом вместо волос и зеркалом вместо лица.
  - Я удовлетворил ваше любопытство, Фириэль? - Пустынник намеренно пропустил статус арила. - А теперь не удовлетворите ли мое?
  - Что ты желаешь знать, Пустынник? - первым пришел в себя гном.
  - Почему вы враждуете?
   Ответа не последовало. Каждый из присутствующих мог назвать хоть тысячу причин вражды пяти рас, но именно в данный момент ни кто не смог вспомнить хоть одну. Хотя у каждого она была своя.
  - Ла'Нар здесь. - произнес Пустынник. - И вы знаете, что это значит. Удачи! - как показалось, маг усмехнулся, чего не скажешь по зеркальному лицу.
   Через мгновение легенду пяти рас заволокло туманом, и он исчез...
  - Бред! - Шонта мотнул головой. - И вы поверили в эти фокусы?
  - А ты нет? - арил крутил в пальцах кулон-слезу. - Предлагаю перенести наш совет.
   Остальные согласно кивнули...
  
   Смотрю на себя в зеркало. Знаете, мне бы шляпу с пером и шпагу на бок и вылитая пиратка. Нэв (портной) постарался на славу. Вещей было не то чтобы много, но достаточно для небольшого гардероба. Несколько платье, которые я тут же отложила в сторону. Было правда одно симпотичненькое, но не по мне юбки, которых, кстати, было тоже не мало. Три длинных сорочки с вышивкой по подолу. Две пары штанов, несколько рубашек, жилетка, корсет, но не такой, к каким я привыкла дома, а кожаный, доходящий до середины бедра, и носящийся поверх. И сейчас, смотря на себя в зеркало, я склонила голову на бок и оценивала себя. Штаны из черной, хорошо выделанной кожи весьма соблазнительно обтягивали мои ноги. Белая рубашка с широкими рукавами, коричневый корсет с вышивкой странных цветов бордовой ниткой (он так хорошо подвигал меня к идеальным размерам 90-60-90) и высокие сапоги - ботфорты. Я, конечно, сначала им противилась, но померев, поняла, что в них очень даже удобно.
  - Спасибо, Нэв! - я обернулась к портному. - Мне очень нравится.
  - Рад, что смог услужить вам, госпожа. - поклонился Нэв.
  - А моим ребятам что-то перепало?
  - Да, только они... - Нэв не закончил.
  - Что? - я обернулась.
  - Они отказались.
  - Ничего, я с ними поговорю. Сколько я тебе должна за вещи?
  - Ну что вы, госпожа! - как-то испугался Нэв. - Как можно?
   Я покачала головой и достала из кошелька (думаю, Юл не обидится) одну монету. Портной попятился.
  - Нэв, не заставляй звать Ахра!
   Портной дрожащей рукой взял монету.
  - Ну, хорошо. Пошли-ка вниз, я жутко хочу кушать!
  
   Спустившись в зал, я заметила, что людей с утра не много. Занято было всего два стола, не считая нашего, за которым разместились круши. Юл где-то запропастился. Завидев меня, они вскочили. На лицах всех четверых слегка смешное удивления. Я подошла ближе и покрутилась на месте.
  - Ну как я вам? Сойдет?
  - Вы...это...ничего, для человечки, госпожа. - усмехнулся Ахр.
  - А почему вы не переоделись? - поинтересовалась я, садясь за стол. - Вашу одежду давно пора выбросить.
  - Так не положено нам! - воскликнул Лиан.
  - Иссилианэль, вы давно должны были понять, что мне наплевать, что вам положено, а что нет! - я отпила амаха, любезно протянутого мне Джонни. - Вы же сами сказали, что я могу с вами делать что захочу. А я хочу видеть вас в чистом. И, кстати, приведите и себя в порядок. Анто!! - прокричала я.
   Возле меня тут же оказался хозяин таверны.
  - Что будет угодно?
  - Пусть мальчишки приведут себя в порядок. У тебя здесь есть...баня, что ли?
  - Не знаю что такое ба-ня, но имеется омовельня. - ответил Анто. - Место им хватит!
  - Вот и отличненько! - я посмотрела на четверку. - Слышали? Так что вперед! На все про все у вас тридцать минут...
  
   Данай вновь удивился, насколько необычна их новая хозяйка. То, что она не от мира сего, или правильней сказать не из мира сего, стало понятно уже на второй день. У нее был странный говор, странная внешность, странное поведение. Не один нормальный не будет так рьяно защищать своих крушей. И защищать не как собственность, а как себе равных. Может и правда, получив помощь, она освободит их? Хотелось бы верить. Сейчас же для самого Даная главное, не встретить людей способных узнать его. К счастью их не много, но все же. Если это произойдет, то могут возникнуть большие проблемы.
  - Что ты обо всем этом думаешь? - раздался голос дроу. Они поднимались на второй этаж, и темный приостановился.
  - О чем именно? - Данай посмотрел на него.
  - О госпоже Тэшне.
  - Не наше это дело, обсуждать госпожу. - произнес Ахр, подошедший сзади.
  - Она странная и необычная... - арил тоже вклинился в разговор.
  - Вот доберемся до Границы, найдем мага, тогда и сможем выяснить какая она на самом деле! - Ахр оказался достаточно прозорлив. - А сейчас я бы не отказался хорошо помыться.
   Остальные согласились. Забрав в своих комнатах новые вещи, четверка крушей отправилась на задний двор, где располагалась омовельня.
  
   Удивительно, как меняет людей элементарная вода. Мои мальчики вернулись чистенькие, свеженькие, и очень довольные. Пока они принимали водные процедуры, я успела позавтракать. Поэтому я сейчас с умилением смотрела, как они уплетали свой завтрак. Я изредка тащила с тарелки Даная понравившийся мне кусочек.
  - А скажите-ка мне, ребята, сколько времени добираться до Границы? - спросила я, когда с едой было покончено.
  - Не меньше двух недель. - ответил Ахр. - И это при условии хорошей дороги и счастливого случая.
  - Что ты имеешь в виду счастливого случая? - дороги меня мало интересовали. В нашем мире они тоже не ахти.
  - На тракте, в последнее время, часто происходят нападения. Где шайка разбойников, где отбившийся военный отряд. - объяснил дроу. Я заметила, что он стал чаще с нами общаться.
  - Ну, я думаю это не проблема. Мы сможем за себя постоять. Теперь вопрос о способе передвижения?
  - Обозом будет дольше на пару дней, вот если бы были лошади... - начал Лион, но его перебил влетевший в таверну Юл.
  - Все готово, госпожа Тэшна! - закричал он с порога. Ну что у него за привычка такая. Чуть что, так кричать.
  - И где тебя носило? - поинтересовалась я. - С утра не было видно.
   Юл присел за стол.
  - Так я ж договорился по поводу лошадей и провианта. Еще заказал шатер. Ну и по мелочи...
  - Да-а, - протянула я. - И как ты понял, что я захочу поехать к Границе?
  - Просто знал. - пробурчал Юл. - А вы разве не едите?
  - Едем, едем! - успокоила его я. - Ну и где твои лошади?
  - На заднем дворе! - почти с гордостью ответил Юл.
  - Ну идем, глянем на них...
   Как Юл и сказал, лошади были на заднем дворе таверны. Но что это были такие лошади! Как мне объяснил Данай, Юл умудрился раздобыть лошадей именно тех пород на которых ездили представители рас моей четверки. Мощный, с крепкими ногами, и большой головой жеребец гнедой масти - локур, на них ездили орки. Лошади эти были спокойны и легко подавались приручению. Элегантный, слегка надменный взгляд (и это у коня!), пышные грива, хвост и ярко-сиреневый (!!) окрас - каяянэ, любимое средство передвижения арилов. Серый, со странной россыпью красных пятен по крупу и, не поверите, лапами вместо копыт - нира, ездовые животные дроу. И два великолепных арабских (!) скакуна, черный и белый.
  - Ух ты! - только и смогла сказать я.
   Остальные тоже были удивлены.
  - Где ты их раздобыл? - поинтересовался Ахр. - Локура у нас нелегко найти.
  - Места знать надо! - с гордостью ответил Юл.
   Я хихикнула. Сейчас он напомнил мне Славу, который всегда находил редкий экземпляр чего бы то ни было. И всегда отвечал так же. Животные повели себя странно, как для меня. Все пятеро подошли ко мне и уперлись мордами. Испуганно ойкнув, я глянула на крушей.
  - Ты глянь! - хохотнул орк. - Признали хозяйку!
  - Чего это они? - испугалась я.
  - Все в порядке, госпожа Тэшна. - спокойно сообщил дроу. - Они почуяли в вас силу.
  - И что теперь? - я осторожно погладила морду крепыша локура.
  - Только после вашего позволения кто-нибудь сможет к ним подойти. - сказал Данай.
   Ахр даже продемонстрировал. Подойдя ближе к локуру, он протянул руку, что бы погладить. На что тот в свою очередь рыкнул и клацнул клыками в сантиметре от пальцев орка.
  - У него клыки! - ни чего себе животинка. - И что дальше?
  - Просто скажите им, чего вы хотите! - объяснил Юл.
   После пяти минутного "разговора" с новыми питомцами, мы, наконец, определились, кто как едет и что везет. Выезжать решили после обеда.
   Я была в своей комнате, когда через открытое окно я услышала девичий визг и крик "Данай!!!". Мальчики как раз грузили вещи. Я выглянула. Посредине двора стоял Данай с сумками в руках, а на его шее повисла какая-то девица, одновременно осыпая его поцелуями. Я не поняла, что это за любовные страсти - мордасти, а? Быстро запихнув оставшиеся вещи в мешок, схватив сумку, я поспешила спуститься. Я постояла несколько минут на пороге, наблюдая, как Данай пытается стянуть с себя девицу. Но та словно приросла. До меня донеслись причитания "Данай, миленький, вернулся." Наконец Дан отошел от первого шока. Откинув в сторону сумки, он тоже обнял девушку.
  - Помощь нужна? - поинтересовалась я, подойдя. - Или я помешала?
   Данай тут же отпрянул от девушки. Незнакомка оказалась девочкой лет четырнадцати. Черные, как смоль волосы и синие глаза намекали, что она приходится Данаю ближайшей родней. В лице заметные похожие черты, возможно сестра.
  - Все в порядке, Данай?
  - Да, госпожа Тэшна. Простите...
   Девочка с удивлением посмотрела на мужчину.
  - Дан, кто это? И чего ты так ведешь себя?
  - Милая, а кто ты? - в свою очередь спросила я. Ошейники крушей я скрыла, что бы было меньше проблем и вопросов. И девочка, похоже, не догадывается о положении Даная.
  - Данай, что здесь происходит? - мой вопрос проигнорировали. - Где тебя вообще носило? Папа с мамой места себе не находят...
  - Оная... - начал Данай.
  - Что Оная? Что Оная? Наследный принц, а мозгов как у кривляки.
  - А вот это уже интересно! - я встряла в разговор. - Просвети-ка меня! - я посмотрела на Даная. Лицо бледное, кулаки сжаты, взгляд уперся в землю.
  - Мое полное имя Данай Мирл Олш"Ситар. Я наследный...был наследным принцем Энтри.
   Я не произвольно присвистнула. Ну и дела!
  - Данай, что значит "был"? - как-то испуганно спросила девочка.
  - Это значит, милая, что у этого человека большие проблемы! - ответила я за Даная.
  - Да кто вы такая? - взвилась Оная.
   Не хотела я этого афишировать. Но девчонка вынудила меня. Я позволила проявиться ошейнику Даная. Глаза девочки вспыхнули. Руки судорожно сжали рукав рубашки Даная.
  - Кто он тебе? - спросила я.
  - Брат...
  - Так значит ты принцесса... - улыбнулась я.
   Девочка кивнула и неожиданно повернулась ко мне.
  - Я, Оная Карлин Олш'Ситар, принцесса Энтри, приказываю вам немедленно освободить моего брата! - это было сказано истинной принцессой. Не громко, уверенно, с небольшой долей властности. - Иначе вы пожалеете!
  - Тише, ваше высочество! Не грозись. - я подняла руки, показывая свою дружелюбность. - С твоим братом будет все в порядке.
  - По-вашему, ошейник круша на его шее это в порядке? - Оная надвигалась на меня. - Немедленно его освободите!
   Девочка начала меня раздражать. Маленькая, избалованная куколка! Я вскинула руку. На ладони замигал огонек. Все время молчавший Данай неожиданно схватил сестру за руку и потянул на себя.
  - Оная, прекрати! - попросил он. Потом повернулся ко мне. - Простите, госпожа. Она еще ребенок...
   Я потушила огонь.
  - Вы Природница? - с удивление спросила девочка, выглядывая из-за спины брата.
  - Не понимаю, о чем ты, - я отмахнулась. - Но послушай, есть две новости: хорошая и плохая. Плохая - твой брат пока побудет моим крушем. Он поможет мне в одном деле. Хорошая - когда все закончится, он получит свободу и со спокойной совестью сможет вернуться к исполнению обязанностей наследного принца.
   Девочка недоверчиво на меня посмотрела. Ну, конечно! Я такая большая и страшная. А вот с Данаем придется провести разъяснительные работы. Секречниет. И мне кажется, что остальные мальчики тоже что-то скрывают. Ничего, в дороге мы все выясним.
  - Ладно, если разобрались с родственными отношениями, может будем выезжать? - поинтересовалась я.
  - А вы куда? - спросила юная принцесса. В её глазах загорелся огонёк интереса.
  - По одному очень важному делу. Это вас не должно интересовать, ваше высочество. - сказала я. - Данай, собирай остальных!
   Дан лишь кивнул и направился к конюшне, где мы временно расположили нашу живность.
  - Я с вами! - вдруг заявила Оная.
  - Нет! - в один голос сказали я и Данай.
  - Да! Иначе папе расскажу! - поставила ультиматум принцесса.
   Данай заметно скривился, а я не особо хотела сейчас выяснять отношения с представителями власти. Но брать девочку с собой не входило в мои планы. Еще что случиться, потом пытайся объяснить, что ты не слон.
  - Оная, туда куда мы едем может быть опасно и там не место для девочки! - я попыталась вразумить непослушное дитя. - А ты представляешь, что будет с родителями, если они узнают, что и ты пропала?
  - Я поеду с вами! - девочка оказалась упрямой.
   Мы еще час пытались уговорить Онаю не делать глупости, но маленькая паршивка стояла на своем, угрожая что сообщит обо всем родителям. В конце концов из города выехали я, четыре круша, Юл, который тоже категорически отказался оставаться, и принцесса. Кинув последний взгляд на город, я вдруг подумала, а вернемся ли мы вообще?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"