Дмитревский Денис Валентинович : другие произведения.

Питч-сессия основателя Clubhouse перед инвесторами в Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год назад наделала много шума хайповая социальная сеть Clubhouse. Было модно в ней проводить групповые созвоны. С одной стороны здравомыслящей аудитории было понятно, что это "колосс на глиняных ногах", с другой стороны большая часть аудитории восхищалась ей. Прошёл год и никто её уже и не вспоминает. Я попытался смоделировать ситуацию, что было бы если бы Clubhouse придумал русский стартапер и питчил бы свой проект в Москве.

  Место действия: Промышленная окраина Москвы. Фуд-корт Кукуруза. Питч-сессия стартаперов перед пулом инвесторов. На сцену поднимается основатель Сlubhouse.
  (все совпадения случайны, все персонажи вымышленные)
  
  Инвесторы: Здравствуйте!
  
  Основатель: Добрый вечер!
  
  Инвестор 1: Как называется ваш проект?
  
  Основатель: Сlubhouse
  
  Инвестор 2: Вот сразу хочу сказать, ну неужели сложно придумать оригинальное название? Такое ощущение, что воображение всех стартаперов упирается в сочетание всего в несколько слов: хаус, клаб, бэст, мега и т д
  
  Инвестор 3: Согласна
  
  Инвестор 4: Фи -это точно
  (утвердительное покачивание головой всех инвесторов)
  
  Инвестор 1: Ладно, начинайте
  
  Основатель: Сlubhouse - это приложение, в котором люди будут разговаривать в комнатах....
  
  Инвестор 2 (перебивает): Что?
  
  Инвестор 3: Бред!!!
  
  Инвестор 4: Редкостная тупость
  
  Инвестор 2: Как я устала от этих совковых стартаперов, то ли дело в Долине (мечтательно смотрит вдаль..)
  
  Инвестор 3: Ну и в чём смысл-то?
  
  Основатель: Ну, будут некие комнаты, в которых люди смогут обсуждать то, что им интересно
  
  Инвестор 1: Простите, а почему они не могут это обсуждать по телефону, в скйпе, телеграм и где-то там ещё? В чём ваше уникальное торговое предложение?
  
  Основатель: Понимаете, у всех люди просто разговаривают, а у нас они будут разговаривать в комнатах. Я уже говорил про комнаты...
  
  Инвестор 1: Т е вы считаете, что если они будут разговаривать в комнатах, то из-за этого они будут разговаривать как-то по-другому?
  
  (в зале начался нервный свист, пластиковые бутылки полетели на сцену)
  
  Мужик из зала: Следующего давай
  
  Инвестор 1: Ладно. Как вы собираетесь монетизировать ваш продукт?
  
  Основатель: У меня есть несколько гипотез, но пока не знаю
  
  Инвестор 3: Господи, доколе я буду это слушать
  
  Инвестор 4: Расскажите пару слов о себе? Кто вы? Что вы?
  
  Основатель: 10 лет назад в Калифорнии я был на вечеринке, на которой был Марк Цукерберг и рассказал ему про свою идеи. И он ответил, что идея хорошая и он был бы не прочь поговорить в такой комнате.
  
  (В зале наступила гробовая тишина. Инвесторы переглянулись)
  
  Инвестор 1: А всё-таки в этом проекте что-то есть. Действительно, разговаривать в комнатах - это модно, стильно и удобно. Давайте перейдём к финансовым вопросам, я готов вложиться в интересный проект.
  
  Инвестор 2: И я, определённо в это проекте что-то есть
  
  Инвестор 3: И я, можно мне инвайты?
  
  Инвестор 4: Отличный проект и я готов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"