Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Ярость благородная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Россия - большая земля, великая, могучая, сильная страна, разная, со множеством огромных расстояний и пространств, территорий и земель. Ничего другого нам, её жителям, не остается, как трудиться, возделывать, узнавать, интересоваться, знать о своей родине как можно больше, о крае, где живешь. Геология, география, краеведение, история, экономика...
  
   Наши солдаты в своих бронежилетах и касках, с автоматами наперевес, воюющие и защищающие нас и нашу страну, уже снятся, приходя во сне не мне одной. Зубы и когти, кинжалы и копья, свирепый оскал благородной ярости родины, вот, кто они - её щит и меч. Враг нападает, наносит обиду, ранит, убивает, насилует, грабит, издеваясь - солдаты же заботятся, обороняют, чтоб сохранить, сберечь и защитить зыбкое благополучие, благоденствие.
  
   Земля не прощает нападок захватчиков, сурово и хладнокровно отмщая, отплачивая агрессорам сторицей. Предательство и вероломство повергаются и пресекаются, разбиваются и выгоняются с пределов страны, как язва и лишай, червь, паразит и морок... Будто болящие гнилые члены, чресла и зубы, ноющие и не дающие покоя ни днем, ни ночью, мешают спокойно спать, не дающие полноценно жить. Они уже наполовину разрушились, и держать их дальше в себе нет смысла. Чтобы не причинять лишних мучений и боли, не страдать из-за них, проводя бессонные ночи - легче пойти и вылечить их, вырвать. И ты идешь к Богу, Отцу и Создателю, ортодонту и рододонту, и просишь избавить тебя от этих бессмысленных страданий.
  
   Как и многим сейчас, хотелось бы вылить всю свою боль и неуверенность, разочарование, обиду и грусть, накопившийся нерв и гнев, гнетущий до злости и отчаяния. Надо настроить себя на то, что всё будет хорошо, да вот как? Когда-то всё исправится, выправится, станет лучше и опять станет нормально.
  
   Россия - сильная, могучая, такая же как и ее жители. Столько ещё работать и учиться, строить, преуспевать, корпеть, противостоять, выстоять, сдержать нападки и вынести не строения. А потом вновь восстанавливать и содержать такую огромную и необъятную, широкую и северную страну, как наша - это как великана на ноги поднять. На чужой каравай рта не разевай, но и на чужой роток не накинуть платок.
  
   История так велела и ссудила, что нам досталась самая огромная, самая холодная страна в мире - по логике остается только содержать, обрабатывать и отогревать, греть ее своими стараниями, усилиями и теплом. Как мы ждем весны и тепла, когда вновь просыпается природа, и начинается пахотный полугодичный сезон, так же греемся в холода.
  
   Сейчас снова пришло на нашу землю время противостоять нападкам, разрешать и распутывать треволнения, расчищать, прояснять, прогонять мрак, тьму, горе, мглу. Бардака еще везде много - не надо и ваш сюда валить!.. Не стоит! Запад с Америкой уже самоуничтожаются, само-забивают гвозди в крышку своего гроба. В предсмертных конвульсиях и агонии хватаются они за все и вся подряд, и держатся, вцепившись, уже почти беззубыми челюстями в нашей молодой и сильной русской плоти и крови.
  
   То, что произошло и происходит сейчас на Украине, отказ от всего нашего, русского, родного, разрыв связей, распарывание по живому, на части - нелепо. Мы, в отличие от их страны, допустить вторжения и хозяйствования на нашей территории никак не можем. Не дадим колонизаторам и дальше обогащаться и продолжить жить припеваючи не за свой, а чужой счет - что за правило сильного такое выискалось?!.. Русские города и области возвращаются сейчас в лоно своей родины и остаются дома, у себя, с нами. Растление, размывание и вымывание русских корней и основ нестерпимо, неприемлемо и невозможно.
  
   Когда всё кончится, западное, изъеденное, истлевшее, трухлявое и пропавшее, отравленное, мы отринем как можно дальше и на подольше, лучше навсегда. Чтоб вновь зажить и задышать во всю грудь, стать и красоту могущественного русского рода. Надо свято верить и стремиться изо всех сил. Животрепещущая повестка - разобраться, войти в курс окружающих дел, набрать обороты, выйти на уровни, постепенно, не сразу, но смело, уверенно.
  
   Махнем на Европу и Америку, продолжив работать и разрабатывать все сами, вновь станем свободными, раскрепощенными, раскабаленными. Будем иметь и обращать внимание лишь на дружественных соседей, а с тем, кто не против, не станем общаться вовсе. Пусть дальше вынашивают свои коварные планы по ослаблению, разграблению и порабощению кого бы то ним было, нас это касаться не будет. С ними следует поступать со злодеями, отставить подальше, чтоб не смогли больше приблизиться и пожалеть - их таких убогих стоит жалеть.
  
   Спокойные и нейтральные, но внутри горячие патриоты, такие мы апочти все - вот и стоит на самих себя опираться. Дальше больше - скоро поднимутся все большие народные массы, - в войну не все сразу осознают масштаб, а после взойдут на мировую арену и Олимп уже новые лидеры и вожди, а не поработители и не те, ктьо хотел бы нажиться, и поведут за собой. Светила нравственности и духовности ярче и всепоглощающе будут светить. Наиболее вероятно, это Китай, Россия, Индия, страны востока и Латинской Америки, Африка
  
   Пора уже выходить из порочного круга, выступать первыми, раз уж до того дошло, до такой степени накала и нарыва. Гнойник должен прорваться и мы увидим как все произойдет и решится само собой. Воздвигся уже даже не железный занавес и бетонная стена, развернуты самые настоящие боевые военные действия. Это мы уже не забудем никогда. Люди не так умны и мудры, не столь сообразительны. Россия никому никогда ни в чем и ничем не обязана и не должна. Теперь отношения, векторы и приоритеты будем отпределять и выстраивать в другом, нежели раньше направлении. Поднимая все запущенное, пришедшее в упадок и негодность, мы поднимаемся сами. Встаем, восстаем, воспрянем духом - с самого начала действуя исконно в своих интересах, во благо своей страны.
  
   От добычи угля, руды, дерева, ископаемых, переработки и сортировки, отправки к месту производства нашим должно обратно стать все имеющиеся природные богатства и ресурсы. Полнейшее импорто-замещение означает, работать и учиться, достигать благ для своей страны. Делать, изготовлять материалы, и из них производить товары, изделия, услуги. Ничьим сырьевым придатком не быть - самим себе хозяева и экономисты. Находить нужные и необходимые, актуальные и адекватные современной обстановке ходы, действия, пути и стратегии. Больше работать, но и думать головой, чувствовать и осознавать сердцем и душой - вернуть обратно все утраченное и растраченное за минувшие тридцать лет.
  
   Если думаете, что не сможем, значит, мало в вас веры в свое отечество, мало сил, соков и веры. Россия, страна войн, всегда сражается и побеждает, - даже не надо сомневаться, самим себе мешать и мучиться неуверенностью и безволием, малодушием. После кровопролитий и залечивания, зализывания, затягивания ран, восстановления и очищения, взрастут и наберутся всё новые силы. Возвращение к обычной жизни - обретение вновь боеспособности, боеготовности и жизнестойкости... Не нужно отворачиваться, отказываться, лишаться. Всегда и везде в курсе и на изготовке - почему в СССР с интересом следили за новостями? Потому что дело было общее, чувствовали, ощущали причастность, неравнодушие и чуткость, теплое и прямое отношение ко всему.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"