Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Опус 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из трёх женских туалетов в нашей организации один холодный, второй устарелый, а третий далеко, зато самый тёплый и недавно отремонтированный - в него и хожу. Но надо ж было кому-то и там накапать на ободок унитаза - ну ведь женщины же, девушки, всё таки!.. Что тогда творится у мужчин - вообще все по колено в лужах ходят?..
  
  Извините, но от своей предыдущей тягомотины уже давно саму тянет зевать. Решила чуть сменить свою творческую ориентацию.
  
  Когда лучшую подружку подростком зажевало зимой в стоящий безнадзорно и раскручиваемый нами самими вручную аттракцион "Сюрприз", она как-то сразу из 48-го стала 42-м размером, и так и остается им по сю пору, я же, по-моему, наоборот...
  
  Фиг бы сейчас кто заставил меня прыгать в котлованы, вырытые (о, три буквы ы в слове!) под овощные ямы сзади дома, как Тарзаны, высота где-то со второй этаж, а ты подросток, пожалуйста, сигаешь туда, в бездну, мама не горюй - адреналин щиплет в носу и играет в попе!..
  
  Как-то въехала, ещё в младшей школе, в ёлку глазом и ходила потом в школу целый месяц как Кутузов, с подклеяным пластырем глазом с фиолетово-коричневым фингалом под ним - вот уж постаралась, так постаралась.
  
  Своего пса Фунтика я летом закидывала в городской пруд - чтоб выплывал и хоть как-то и где-то купался - и из интереса, и из заботы. Он доплывал до берега и от меня вновь летел обратно в пучину - но, вроде, сильно не обижался. Лишь изредка дома с нежностью и теплотой покусывал мои ноги под столом. Но это он со сна, можно понять - только себе уютно расположился на полу, карауля обеденные миски от кота, а тут чьи-то пятки под нос.
  
  Мне всё ещё смешно, когда кто-то поскальзывается и падает - вот прям сразу колюсь! Спешу помочь подняться, а саму разбирает смех - ну, нормально, нет? Меня так и рвёт на части, оттого с утроенной силой тащу, чуть не взбрасываю вверх упавшего и не то с улыбкой, не то ухмылкой виновато гляжу пострадавшему в лицо. А ещё от тупости, или наоборот, излишней, напускной серьёзности могу рассмеяться, расхохотаться прямо в глаза, в оправдание говоря, что это я так, ничего, о своём, о девичьем. Смешно, когда люди с чересчур напыщенным видом думают лишь, только и сугубо о работе - кажется, у них мозг сейчас проступит, выступит на лоб. Сами напрягают всех вокруг, притягивают за уши, втягивают в решение и реализацию своих никому не нужных вопросов, планов и проблем. Забавно наблюдать, как кто-то пытается править, нет, не в рабочих моментах, а перегибая палку полномочий.. Не из субординации или иерархии, а от собственной дури и властности.
  
  У меня не очень смешная работа и в ней мало происходит событий - ну, сидишь и сидишь, переводишь и переводишь, дальше что?
  
  Город наш, страна, да и вообще целый мир и вся жизнь в нём кажутся мне до уморительного смешными, не сказать страшными.
  Потому я спешу посмеяться над всем,а иначе пришлось бы заплакать.
  
  За последние свои двадцать лет жизни у меня родился один сын и две дочки от двух разных браков. Были два кота и одна собака. Не попутать бы последовательность. Не люблю зиму, хоть зимой и мой день рождения, - слишком долго ждать в эти холода лета и тепла. Мне всегда нравилось быть, с кем интересно, ну или, хотя бы, чтобы меня терпели, выносили, с кем можно расслабиться, быть собой до одури. Хотя слишком взбалмошных или туговатых не переношу сама.
  
  Обожаю симфоническую музыку, рок, классическую литературу, кое-что из современного и всю живопись - вообще всю, всё приемлю, всё близко, всё понимаю и воспринимаю, да и сама люблю рисовать.
  
  Не люблю Древний Рим - с тех пор, кажется, так ничего и не поменялось - ну, рабы и рабы, патриции и патриции.
  
  Ели вепрево колено в день рождения отца, весело и непринуждённо, вспомнили его, посидели, сначала по рюмочке красненького, потом по пол-стакана пива - под вепрево колено шло!
   Свой город не люблю особенно зимой - гололёд на улицах, извечные снежные колдобины и выбоины - кажется, что не идёшь или едешь, а плывёшь по этим заснеженным и заметённым волнам и от пробирающего холода и мороза только и думаешь, как бы быстрее доплыть до дома. На работу и с работы мне почти через весь город, и в каждый из зимних рабочих дней чувствуешь себя снежной рыбой в снежном море-океане, а когда прихватываю в садик мелкую, то и её рядом мальком, приходя вечером домой, оттаиваем. Соня в свободном плавании - ходит из дома в школу во двор и обратно, тут ей пара шагов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"