Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Опус 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опус 17.
  
  Пока не забыла, не забегалась и не закружилась - скажу, конечно же, всё, что пишу, в основном для того, чтобы успокоиться, унять внутренний огонь, горение в груди. Настолько раньше было больше прыти, когда, например, первенца могла возить в детский сад за мост - в противоположную от работы сторону. Заводить его, раздевать и быстро бежать на маршрутку - хорошо, если не опоздаю, хотя академическая задержка в 15 минут дозволялась, но не всегда. К восьми часам в пединститут на первую смену к студентам.
  Вообще, любая работа в обществе, а не дома, очень отвлекает от детей, и с детьми тоже, как и тебе, надо мобилизоваться, активизироваться в рабочие дни, чтобы успевать всё и вся по графику по утрам. После сорока уже рада, что они подрастают, что хлопоты их взращивания и обихода уходят на второй план, давая больше делать и действовать самой, в своей карьере.
  С Соней был ещё не ближайший, а соседний с ним по удалённости, детский сад, но если до первого было добираться 5 минут, то во второй топать и шагать все пятнадцать - куда и автобусом, и на детском велосипеде, и пешком, и на руках - приёмов и способов хоть отбавляй! Ездила-бегала, успевая на работу, тремя разными автобусами - если не успевала на один или не всегда ходил, оставалось ещё два - первый по дороге, но дальше, второй ближе, но чуть назад - и вот, ты выходишь, в 7:33-7:35 из сада и бегом на остановку до 7:39-7:40 успевать. Когда приехал с северной работы муж, то стал водить и возить Соню по утрам на нашей первой семёрке, а потом и четырнадцатой. Когда ушла в декрет и получила права я, сама села за руль, хоть до сих пор это дело не люблю и не совсем признаю за собой и в себе водителя.
  Сейчас, уже с третьей, еле хватает и достаёт сил уводиться в ближайший детский сад через дорогу, и потом бегом на прямом или перекладном автобусе с остановки на работу. Наш личный автотранспорт остаётся за мужем, у меня он не сильно в почёте, по большей части пользуясь общественным. Ещё помогают приезжающие время от времени мать с Сергеем Егоровичем и муж между вахтами. Месяц я, месяц он.
  
  Касательно музыки - давайте вот так резко повернём от детей в зону и сферу интересов и увлечений. Рок-певцы и фанаты - я уже и сама думала, что это ушедшее в прошлое явление, если бы не лицезрела собственными глазами сейчас в 21-ом веке. В актуальной современной обстановке и ситуации многим может нравиться один вид музыки и один певец, лидер группы, максимально и оптимально соответствующий и подходящий всем, даже самым лучшими и взыскательным музыкальным и человеческим запросам. Как же ему тогда, всему такому положительному и примерному, да ещё с супер-группой, быть, куда деваться? Для миллионной гвардии поклонников и поклонниц он уже перестаёт быть просто отцом родным, становясь объектом и целью непомерной любви и право-обладания. А это, если привести в пример, как супруги, один из которых излишне привязчив, навязчив, льстив, безмерно проявляющий свои чувства: нежность, ласку, трепет, страсть. Сталкивались? Так и здесь - упаси Боже от излишней фанатской любви - по мне, так всё должно быть в меру, а не можешь держать себя в руках, то и не проявляй себя не потребно. Ну, увлекаетесь вы, любите себе потихоньку на здоровье, зачем уж так сильно напоказ, можно без фанатизма?! Сочувствие, понимание, сострадание, соучастие, и чтобы при этом не становиться обузой, непосильной ношей, чрезмерной, дикой, неуправляемой, едва переносимой фанатской любовью! Вплоть до ненормального, неадекватного состояния и отрицательного результата, хоть он тоже итог, только в минус.
  
  Отбросив всё чувственное, лишние привязанности и обуяние - отстранитесь побольше от объекта своего поклонения, чтобы во всю ширь и панораму узреть и оценить влияние и воздействие всей этой мощи. Идея фикс, приблизиться, прикоснуться, притронуться, хоть чем-то и как-то сродниться, сжиться, на мгновение с объектом обожания лишь идея фикс. Не давите, не напирайте, не в очереди же за молоком! Держите себя в руках, найдите, как по-другому, более адекватно, сдержанно и цивильно, по-человечески проявить себя, выказать свою симпатию. а то как катком можно задавить своего кумира - кому ж потом поклоняться?! С этим дальше жить и оставаться, а человек лишь грустно - уставше взглянет, головой покачает и руками разведёт.
  
  Непередаваемое обаяние и прелесть музыки, напрямую созданные и вдохновленные природой и связанные с ней!
  Все звёзды, кумиры, которых ведёт небо, такие же живые люди, как и мы - со своими чувствами, вкусами и интересами. Откуда так уверены, бескомпромиссно и бесповоротно знаете, что придётесь по душе объекту своего обожания со своей всё напирающей любовью? Они изготовили и произвели на свет, явив нам свой продукт, изделия, результат усилий и труда - а что есть у вас, кроме любви и почитания, чем выделились и отличились вы? Тут загадки нет - каждый публичный человек страдает от своей публичности, либо ею самой. Следующий новый день может оказаться настоящим испытанием на прочность и мучением для всех с неуёмной любовью к ним остальных - только тем и занимаешься (не я - я гипотетически говорю, представляю), что сохраняешь свою целостность, нерушимость, неделимость, не расчленение на частицы и молекулы. Так и до распада, атомного взрыва и разложения недалеко .
  К тому же большинство творцов, все очень стеснительные, сдержанные и замкнутые люди, хоть и нежные, обаятельные, с невообразимой энергетикой, льющейся со сцены! Они настолько и так сильно доверились самим себе, своему таланту, дару, что даже осмелились выплеснуть его, вылить содержимое изнутри наружу, во вне, в окружающее пространство, нам, на нас, в наши души. И сейчас весь мир, который и не думал, и не задумывался вовсе о каком-то там Васе Пупкине вдруг враз о нём узнал, и начал обожать, до умопомрачения любя и превознося. Как напрут сейчас все они вместе одним всеобщим катком, и творца можно уже не увидеть, не лицезреть больше, его может просто не стать - потеряем навсегда, замкнётся, разуверится в наших добрых и мирных чувствах и интенциях и повесит голову. Перед всем чрезмерным мы тоже бессильны, пока не отойдёт, не отхлынет, не отпрянет.
  
  Только верно и тонко чувствующий и ощущающий в себе большую необъяснимую внутреннюю силу и свет может назло и наперекор всему, или просто заведомо, не замечать, не растрачиваться на пустяки (и даже не обижаётесь на это - так он себя сохраняет), противостоять всеми силами и фибрами души, способствуя нашему же спасению и прозрению. Ему есть что противопоставить дикими и неуёмным, неумеренным всплескам и выплескам, нападкам толпы в свою сторону. Будем же вежливее, воспитаннее со всеми, деликатнее и умереннее, умнее. Давайте ко всем детям и чадам человеческим, божьим и природным, относиться как к подаркам как к дарам судьбы, ведь всякое творчество и искусство удивительны и неповторимы, хрупки и трепетны, как лепестки лютика или крылья бабочки, или же пламя свечи на ветру - вот так, на самом деле, всё зыбко и призрачно.
  
  Если не пронимает и это, творец всем своим видом показывает, что отрешается от нас, отженившись, рядясь в батюшку, отпуская волосы, усы, бороду. Пряча за своей монашеской внешностью, сдержанностью и отшельничеством, почти полным отречением и строгим видом свою тонкую и ранимую, нежную и трепетную живую и вечно ищущую правду чистую душу. А бывает ещё и так, что выставляются, предъявляются всем нам завышенные, недосягаемые требования и взыскания, чтобы специально не достигнуть, не добраться до него, оставив на Парнасе одного, где ему и надо побыть, в стороне от всего и вся, чтобы восстановиться, чтоб снова одаривать нас неуёмной и сладкой энергией и негой своего творчества, погружая в музыку и стихи всё больше и глубже. Ища опоры в вере, на небесах, в нас самих, нашей истории, обычаях и традициях, беспрестанно веря и подвигая всё ближе к добру и свету - давайте позволим ему это сделать, сильно уж не мешая и не навязываясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"