Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Опус 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Опус 20.
  
   Так вот, дорогие мои, расскажу-ка я вам сказочку, относящуюся и ко мне лично, и ко всем нам в последнее время. В самом начале этой, теперь уже заканчивающейся, зимы я повредила ногу - неосторожно в неё въехал сапогами мальчик под пол-центнера, катившийся с горы. А потом ещё, когда только-только оклемалась и вышла на работу, то надавила ставшими малыми после ремонта сапогами (или ногу так разбарабанило) себе большие пальцы на ногах. Так что, когда пришла домой, даже глазам не поверила - насколько они побелели отдавленно - обескровленные. Спустя три месяца, там, начинает сейчас расти что-то новое, потому как старые ногти уже отходят от кожи, но ещё не отпадают, держатся до последнего, покуда под ними не вырастут новые и свежие, маленькие и крепкие последователи.
  
   Дело в том, что левая нога имеет коннотацию и несёт в себе отрицательный смысл не только для меня, но и для всех людей. Что-то плохое и непоправимое случилось в жизни. Сказать прямо, я всегда относилась с осторожностью и с неким скепсисом к западу и всему англо-американскому миру и цивилизации - уже говорила, что не очень-то и собиралась на ин.яз, а поступила туда за братом - хотела быть и журналистом, и врачом, и художником. Потому не могла особо терпеть все эти годы ни двуличность и лицемерие англичан, ни наглость, напористость и беспринципность американцев - эти две нации, две страны, будто поддерживающие одна другую в своих мировых замыслах, почему-то главным, основным для себя врагом избрали и определили, наряду с террористами и сепаратистами, нас, Россию.
   Ну, Крым, ну Украина - но забыли, что ли, вы историю, их исконно-русское происхождение - по крайней мере, большинства из этих мест и городов, основанных нашими полководцами императорами и императрицами России. Никогда особо не любила и понимала ни англоязычной литературы, ни тем более кинематографа, - добра в них мало, лишь движение напролом конкурентная борьба и излишняя агрессия ко всему и вся вокруг, будь то весь окружающий мир, враждебный и желающий тебя повергнуть лишь в плохое; а поголовное сиротство у них откуда - каждый сам за себя, Иван родства не помнящий, семьи расколоты, разобщены - так же хотят сделать и повсеместно, везде, во всём остальном, пока ещё нормальном мире. Толерантность, однополые браки и семьи, опять же. Разъединение. А у англичан ещё из подтишка, шпионскими методами действовать и прокладывать своё благополучие.
  
   Этой зимой я, видимо, уже предвкушала, предвидела что-то неблаговидное, нелицеприятное и непоправимое с этой стороны - так и произошло. Когда спотыкаемся левой ногой, уже о плохом думаем, а тут мне её вообще конкретно нарушили, выбив из колеи, оставив сидеть дома месяц. Въехали в лодыжку кирзачами - сапоги, кстати, на ребёнке были почти военными, такие же непрошибаемые и непробиваемые. Славянских корней парень - как сейчас в Украине брат на брата и идёт. Я съезжала на снегокате с Никой с горы и остановившись, успела её снять и поставить на землю, а сама, когда начала подниматься, получила неожиданный удар по ногам сзади. Сразу свалилась и отползать - как в войну, травматологу так же потом рассказывала. Мальчик уехал, сев с понурым видом в машину к маме трёх детей, которая даже не удосужилась выйти и спросить, разузнать и удостовериться, как там я. В травмпункте сказала, что ни к кому претензий не имею, хоть врачи на меня и смотрели широко-открытыми глазами. Восстанавливаться, как было сказано, больше полутора месяцев.
  
   Отдавила пальцы до синяков и схождения с них ногтя, когда после выписки вышла на работу в цех к корейцам. В меня въехал славянин, а отдавила и так травмированные ноги при синтоистах. Сейчас же всё с собой произошедшее связываю с разворачивающейся войной на Украине, спровоцированной Америкой. Кстати, фразы "на Украине" и "в Украине" как "на кухню" и "в кухню". Война между русскими и украинцами, причём кто-то при этом ещё наступает на любимый, на мозоль.
   Вообще-то, все мы по большей части маломощные, нетренированные, не закалённые и заплывшие жиром, причём некоторые и с такого состояния мозгами. Надобно побольше здравого смысла в жизни и в нашем с вами существовании. Физкультурой и спортом, активным образом жизни, здоровьем заниматься, пропагандировать. Больше полезного и созидающего для себя, страны и мира в целом. Россия - ресурсный центр, поглощаемый и пускаемый в активный производственный оборот с удовольствием не только нами, но и Европой и всем остальным миром. А ведь мы, население, жители страны с несметными богатствами, сами с преогромным научно-техническим и практическим потенциалом, которому можно найти применение и выражение в экономике.
  
   Весь внешний мир нам как бы помог оглянуться на себя, сбросить тяжкий сонливый груз лени и попустительства и малодушия и начать двигаться, что-то делать, кроме разбазаривания несметных природных ресурсов и богатств. Разве такими должны быть современные граждане? Надо сохранять и поддерживать свою культуру и традиции, не забывать и не переиначивать историю - какой бы страшной, ужасной и уродливой она не была и не казалась. И урод родит красу.
  
   Скоро лето, сойдёт снег и вновь страна примется за развитие потенциалов, в разработке ли, добыче, обработке, переработке, производстве, использовании, сервисе и услугах... Нам ещё много над чем и ого-ого как трудиться, работать, лопатить, пахать и потеть. Чтоб продвинуться, достигнуть и принести процветание и благополучие своему народу и стране, пусть мир сейчас подождёт, а наши военные сдержат все нападки. Займёмся развитием внутреннего - нам этого не давали, а ещё много работы, дел, занятий - для прогресса. Планомерно и целенаправленно пускать на это все свои ресурсы и резервы.
   Вспомним всё то лучшее, что когда-либо было в России и СССР. Надо применять, не забывать, не отказываться, возрождать, способствовать и развивать.
  
   Вот теперь ты эти свои ноги, с лодыжкой и сходящими ногтями, бережёшь, холишь и лелеешь - чтобы ни дай бог, что! Чтобы сапоги сильно не давили, а нога не подворачивалась - физкультура неутомимо, без конца и края, нечего сидеть, пора двигаться! Там, где-то внутри уже развивается, растёт и полнится день ото дня маленькая новая хрупкая и трепетная жизнь. Мёртвое, всё ещё не отпавшее, до конца лежит и закрывает собой, уже умершим, новое, и его не сдвинешь, не сорвёшь, не уберёшь - в этом закон сохранения и поддержания жизни, продолжения, потомства. Охранять, оберегать, взращивать продолжение.
   В мире всё по-другому, захват власти, сфер влияния, денег и средств, делёж заграбастанного, награбленного. А как же с воспитанностью, интеллигентностью, по-божески и по-людски - не умеем? Есть ситуации, за которые стыдно, в которых знаешь, что подвёл, не совсем правильно поступил, покривил душой, совесть осталась не чиста. Себе мы прощаем многое, но не другим.
  
   Не секрет, что население нашей страны состояло и состоит из двух сословий, аристократии и крестьянства, есть и третье, разночинство, купечество - средний класс. Пусть аристократы и дворянство снизойдут, крестьянство подтянется, а те, кто посередине, поддержат и тех, и других. Развитием всех сфер, предпринимательства и т. д. и т.п.
  
   Мы живём в огромной прекрасной стране, с богатой культурой, историей и природой. Соответствующие в ней и её жители, наши русские и российские сыны и дочери отчизны. Мы постоянно растём и развиваемся, и не надо никому, и себе в том числе, позволять нам в этом мешать. Посмотрите сами - когда соберёмся с духом, с мыслями - настолько больше здравого и нужного, адекватного и своевременного приходит! Вообще, трудиться, а не молоть языком или трутничать, в данной ситуации лучше и превыше всего!..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"