Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сейчас
  
   Хочется распознать, узнать, куда мы идём, что уже имеем, каков багаж к сегодняшнему дню. Культура и экономика России, как и все остальные отрасли и сферы, очень смешанные, запутанные до крайности, сами себе во многом противоречащие, сущие палки в колёса. Не без влияния, воздействий и вторжений в наши границы также и инородного, чуждого, со стороны запада и США. Процесс и время послевоенной гонки вооружений и холодной войны закончились в 1990-ые, когда, почему-то Америка признала себя победителем, но мы вовсе не были побежденными, а лишь начали перемены, переформатирование страны в другую. США же надеялись, что нас "возьмут", свою работу продолжив и в 90-ые, и в 2000-ые, и в 2010-ые, и сейчас, в 2022 развязав войну на Украине.
  
   Когда в последние годы сменился наш лидер на человека из спецслужб, человека из структур, стало ясно и понятно, что никто Россию так просто отдавать никому не собирается и не будет. В 80-ые - 90-ые наши тогда ещё не окрепшие после развала союза или же проплаченные западом "руководители" доверились в плане демократии США и Европе, а Берлинская стена при этом не простояла и полвека, это после самой разрушительной и кровавой войны истории человечества, - теперь снова начинается ещё одна, более грозная, страшная и опасная война! Видели ли вы дореволюционную карту Российской империи? Вплоть до Варшавы были наши границы, захватывая и прибалтийские страны, и Финляндию, и страны ближнего востока, средней Азии... При выигрыше I Мировой войны Российской Империи отходили бы все черноморские проливы вместе с Константинополем... Разве могли это допустить западные элиты, это ли был не повод для них ослабить нашу страну, устроить нам революцию, принудить проиграть войну, во избежание мирового господства России.
  
   Посмотреть на себя, на западе мы европейские, на востоке восточнее, русские вместе с азиатскими. Россия, Евразия, очень протяженная страна, состоящая и включающая в себя население черт финно-угров, русских, монголо-татар, многих других малых и больших народов и народностей. Россия в глубине, внутри себя, в слоях своих почв, в водах своих рек, имеет и отыскивает свои безусловные корни, семяна древних славян. Славяне, слава - известность, знаменитость. Русские - русые, светлые и темноватые. Россия полнокровна и полноценна, полномерна и планомерна - работаем! Заимствуя, примеривая на себя западное, южное, восточное, мы ассимилируем в себе, меняем под себя, перерождая и делая своим, родным. Русские - светлые люди со светлыми головами и светлыми умами. В противоположность голливудским "Горячим головам". Очень много советских фильмов было снято как раз о науке, ученых, подвигах наших солдат, в этих кинолентах царят и правят чистые помыслы, пусть порой и идеологизированные.
  
   Мы строим жизнь в самой холодной из стран мира - русский характер это закаляет сдержанностью и долготерпимостью, выдержкой и выносливостью. Пять месяцев в году у нас температура ниже нуля, а пять - выше, и по месяцу весной и осенью около нуля. Мы привыкли к холоду, а холод привык к нам, помогая и поддерживая друг друга во многом, мы всё претерпеваем!.. Холод переносим, выносим в своих теплых домах и душах, теперь наши воины и в теплом обмундировании и блиндажах, времянках, теплых комплектах одежды, собираемых всей страной. Пять месяцев снега и пять без снега, и по месяцу слякоти и распутицы - сейчас скоро грянет зима. Нас, можно сказать, воспитывает и дисциплинирует холод, а тепло учит трудиться на земле в земледельческий, садоводо-огороднический сезон. Большие и малые, огромные и необъятные территории и пространства нашей страны, не всегда и не везде обжитые и возделываемые, такие же родные нам, как и европейская часть, Волга, Урал, Сибирь. Мы продолжаем, движемся и длимся, простираемся и протягиваемся всё дальше на восток, будто тянемся к нему.
  
   Арктика наполняет с севера невиданной, необъяснимой и необузданной силой и энергией северного полюса, влияниям и воздействием Северного-Ледовитого океана. Все наши месторождения нефти и газа как раза на севере. На юге степи и пустыни, моря - дарят жаром, теплом и урожаем... Как лето с зимой, лёд и пламень, так же и наши запад и восток, север с югом. Страна богатств, природных ресурсов и условий, дающая возможность окунуться и погрузиться в природу, родную землю и взаимодействие с ней: ловлю зверя, собирание ягод и грибов в лесах, выуживание рыбы из водоёмов. Поддерживая экологию, биосистему, не даем загрязнять нашу среду обитания, родную природу, окружающий мир.
  
   Посмотреть на города Урала и Сибири, сильно древних среди них не найти - примерный возраст 300-400 лет, - практически все из них были основаны казаками в покорение Урала и Сибири Ермаком 16-17вв. Круг зимы и лета в России идёт и повторяется безотрывно и постоянно. Данная необходимость терпеть и перетерпевать изменения суровой погоды делает нас ближе к богу, водя по бесконечному и безотзывному циклу календарного года - от рождения к смерти и от смерти снова к рождению. Нашим пращурам, древним славянам, помогали духи и божества природы, окружающие их силы и стихии. Со временем Русь оформилась в Древне-Русское государство и приняла святое крещение, насадив православие на всей своей территории. Потом, уже в 20-м веке, когда религия стала не нужна, как когда-то язычество, религия, православие стало считаться "пережитком буржуазии", и народные массы его лишились. А ведь многие страны и до сих пор крепко верят, чтут и блюдут свои религиозные догмы и основы.
  
   У нас же, полстраны, отойдя от бога, стали коммунистами и социалистами, а вторая половина, сохранив внутреннюю веру, вместе стали строить светлое будущее новой советской страны. Совсем не зная, что суждено будет пройти ещё и отечественную войну, потом холодную войну, перестройку и войну на Украине.
   Что было хорошо в нашем Союзе советских социалистических государств, что все стали равны, получили примерно одинаковые права и возможности, наряду с обязанностями. Произошло уравнивание в чинах и сословиях, что дало мощный толчок к развитию науки и прогресса - стали, оказались открытыми и доступными всем, как и должно быть, все достижения и новейшие технологии медицины, образования, науки и техники, культуры. Развивались процессы, нарастал прогресс, шло воздействие и влияние совместного труда на человека и гражданина.
  
   Если сильно и глубоко, сугубо во что-то погружаться, непременно достигнешь успеха в разных науках, сферах и областях. Когда проникнешь в основы самого мироздания, достигнешь процветания. И потом успешно употребишь и используешь его на благо общества и человечества. Не во вред, а преуспевание. Не воюйте, стройте отношения и взаимодействие всегда на равных, лишь мирными, дипломатическими путями - вас о большем никто и не просит. Гармоничным путем, всему уделяя внимания и беря на вооружение, достигать, получать должное и нужное, договариваться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"