Проснуться ночью в заброшенной спальне - за окном воет голодной волчицей вьюга, и стонут лопаты дворников, борясь с навалившимся снегом. Встаю тихо-претихо, подхожу к окну - там все в снегу - как в сказке, звезды миллиардами ярких искорок отражаются в каждой снежинке, каждой снежинке по звездочке, а звезде по снежинке, и кружатся, кружатся, кружатся... Поеживаюсь - не от холода, а по привычке, стою у запотевшего стекла - мягкая истома охватывает тело - на улице мороз ветер, а мне тепло и славно. Качается бесшумно фонарь - оставляя вокруг петлистое облако - его свет, такой нерешительный словно боится зайти вовнутрь, застыл на подоконнике и неуклюже шатается как цирковой медвежонок. Прошуршала машина, за ней две змеи-колеи. Водитель - должно быть, сонный. Недавно встал, оделся, позавтракал, вышел на улицу, сел за руль, проснулся и, вдыхая песни зимы, умчался прочь, удивляясь себе и посмеиваясь сладкому чувству приключения, внезапно вспыхнувшему огоньком из детства, словно он не в машине, а в санях - над ним луна и месяц лукавят, показывая путь. И белые слезы капают с неба, прилипая к бороде, смешиваясь с горячими человеческими от невидимой тоски по ушедшей сказке. Дворники убирают снег, скрипя лопатами, гарцуя вольными танцорами, отплясывая па за па. Изо рта у них выходит пар, в сердце пожар, под сердцем ранний завтрак и пальцы деревенеют от холода, но они рады. Их греет то, что они музыканты с деревянными фанфарами первыми приветствуют маршем ранний снег и хозяйку зиму. Уберут аллею, не тронув деревья в драгоценных мехах, разойдутся по домам, будут пить горячее молоко с медом, сидя на кухне и также смотря в окно, восхищаясь чудесным. Вернуться в теплую постель и закутав нос в одеяло и запах твоих волос, смотреть на тебя спящую, ровно дышащую. Слышать, как бьется твое сердце, похожее на море. Никто не может удержать морские волны: ни берег, ни ветер, ни рыбак - всегда свободное оно волнуется. Всегда разное: иногда озорное, как щенок, недавно открывший глаза и смело шагнувший на путь познания, донкихотски сражаясь с пылесосным шлангом; иногда игривое, как смелый лев рычащее, а то урчащее как львица, пригретая полуденным солнцем; милое, нежное как млечный путь, загадочное, как детективы Агаты Кристи; порой топоющее ножкой и насупливо хлопающее длинными ресницами, под которыми притаились и прощение и обида; никогда не скучающее, порой такое грустное, что у самого сердце от тоски ноет и хочется подойти обнять крепко-крепко и защитить от всего на свете; рассыпающееся серебряными брызгами смеха и улыбок; уносящее песнями в даль, всегда разное и всегда любимое, окунуться и кричать на весь мир - "Море, ты великолепно". Ловить твое неслышное, легкое дыханье розы, вдыхать аромат и быть уносимым в мечту. Прикрыть немного глаза и легонько подуть на лепесток твоей алеющей щечки, словно зима прошла, появились подснежники - первые весенние вестники на лужайке водят хороводы. Поцеловать. Провести тихонько ладонью по белому лбу, убрать спутанные волосы, сидеть рядом и смотреть на Ангела, боясь моргнуть, боясь вздохнуть, чтобы ты не улетела, не расстаяла виденьем.
Ты проснулась, открыла глаза, улыбнулась навстречу и счастливый я иду варить черный кофе, напевая мотив.