Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Человек напротив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Человек напротив.
  
  
  
   Я поудобней уселся на сидении и посмотрел на часы - стрелка показывала без пяти час. 'Наверно, это последний поезд, - подумал я. - Повезло!'.
   Я не часто задерживался на работе, но сегодня был, как раз один из тех редких случаев. Обычно я ловил машину, но в этот раз меня что-то удержало от этого, - 'наверное, все из-за этих убийств, не очень хочется садиться к незнакомцу'. Поэтому я решил поехать на метро.
  'Все-таки общественный транспорт, - продолжал думать я, проходя через турникет. - И, вряд-ли здесь может что-нибудь произойти'.
  Вот уже более трех месяцев в разных частях города совершались страшные преступления! Газеты то и дело пестрели броскими заголовками о новых убийствах и фотографиями с шокирующим содержанием. Людей просто расстреливали, и логики в этих преступлениях, опять же, как писали в газетах, не было. Жертвы были разного возраста, разного пола и принадлежали к разным социальным группам. Единственное, что их всех объединяло, так это то, что они были убиты в ночное время и из одного оружия. Газетчики так и прозвали убийцу - 'Ночной стрелок'. За любую информацию об убийце власти города готовы были заплатить круглую сумму, но пока все было тщетно. Единственное, что им оставалось, в сложившейся ситуации, так это советовать с голубых экранов - избегать безлюдных мест и, по возможности, не выходить из дома в позднее время. Особенно это относилось к молодежи и дамам легкого поведения, хотя последних, по роду занятий, вряд-ли можно было чем-то напугать. Поговаривали, также, что хотят ограничить время работы ночных заведений, в целях безопасности, но до столь радикальных мер пока не дошло.
   'Так спокойней!' - произнес я про себя. Двери вагона закрылись, поезд тронулся.
   Я находился в вагоне один. Тусклый свет, мигающих под потолком ламп и чернота туннеля за стеклом, создавали гнетущее впечатление - впечатление безысходности и потерянности. Я решил отогнать от себя эти мысли и закрыл глаза, а в следующую секунду...
  Я открыл глаза. Передо мной сидел мужчина среднего возраста. Пиджак, светлая рубашка, галстук, на коленях кожаный портфель - весь его вид говорил, что он типичный 'белый воротничок'.
  'Неужели я заснул?! Вроде, только на секунду закрыл глаза...', - удивительно. Но часы на руке показывали, что я не только заснул, но и проспал минут двадцать - свою остановку я, разумеется, проехал. Заныло в правом виске, начинала болеть голова.
  Оглядевшись, я увидел еще нескольких пассажиров.
  Справа от меня, через несколько сидений, развалился толстый парень лет двадцати - из под задранной футболки, вываливались жирные складки живота. В одной руке он держал сотовый телефон, в другой большой пакет чипсов, из его ушей торчали наушники. Парень открывал рот, запрокидывал голову, высыпал в нее содержимое пакета и снова таращился в телефон, при этом громко чавкая. Вокруг него повсюду валялись крошки, но видимо он этого не замечал.
  В середине вагона, прислонившись к двери, стояла парочка. Мужчина, что-то шептал женщине на ушко, гладя ее ягодицы, и периодически сжимая их. Слегка подвыпившая женщина глупо хихикала, радуясь, толи его словам, толи действиям.
  'Неудачник!' - услышал я, чуть хрипловатый грубый голос.
  Я посмотрел на мужчину напротив. Тот сидел прямо и не шевелился, лишь немного подергивалась его правая бровь. Широко посаженные, глубокие глаза, не отрываясь, смотрели на меня.
  'Наверное, послышалось!' - подумал я.
  'Сидишь здесь и слюни пускаешь, глядя на эту шлюху!' - мужчина произнес это очень зло.
  Я посмотрел на остальных пассажиров, никто не обращал на нас внимания.
  'Простите..., это вы мне?' - обратился я к незнакомцу.
  'Тебе-тебе, неудачник!' - мужчина наклонился чуть вперед, не отрывая от меня своего тяжелого взгляда, под которым я тоже, невольно подался вперед. - Что, хотел от меня сбежать? Спрятаться?'
  Голова начала болеть сильнее.
  Очень странно, но мне показалось, что я встречал его где-то раньше. Только где? Сейчас я не мог этого вспомнить.
  'Мы... знакомы?' - мой голос звучал испуганно.
  Мужчина оскалился, а затем очень четко, с расстановкой произнес:
  'Мне... Надоело.. Твое постоянное... Нытье!'
   Голова уже просто раскалывалась.
  'Скорей бы станция, - подумал я. - Скорей бы выйти из этого вагона'. Мне совершенно не нравился мужчина, сидящий напротив меня. Более того, он вызывал у меня страх, панический страх. Но поезд, вдруг начал притормаживать, а потом и вовсе остановился. 'Только не это!' - я чуть не выругался вслух.
  'Ты еще не понял? Они все, - мужчина обвел взглядом вагон. - Они все... смеются над тобой, неудачник!' С этими словами он открыл портфель.
  'Но ты же знаешь...Ты всегда знал, что с этим делать, не так ли?!' - произнес он достаточно громко. Краем глаза я заметил, что парочка в середине вагона, оторвалась друг от друга, и посмотрела на меня!
  Мужчина запихнул руку в портфель и достал из него пистолет.
  Прямо на меня смотрел гладкий черный ствол.
  'Нет!!!' - хотел я закричать, но не смог вымолвит и слова. Как будто услышав меня, он отвел руку с пистолетом в сторону, при этом его галстук съехал на бок.
  'Мне жаль толстяк!' - сказал мужчина и нажал на спусковой крючок. Раздался оглушительный выстрел. А затем мне в нос ударил запах пороха....
  На полу распласталось безжизненное тело толстого парня. В руке он, по-прежнему, сжимал мобильник, пакет с чипсами валялся рядом. Вместо головы было кровавое месиво, из которого торчали наушники, ноги - дергались в конвульсиях. Сиденье была забрызгано кровью и чем-то сероватым, видимо это были мозги бедняги вперемешку с его волосами - они медленно стекали вниз. Я услышал, как начала кричать женщина.
  Оторвав взгляд от мертвого парня, я посмотрел в сторону перепуганной парочки. Они стояли, крепко вцепившись друг в друга, даже с моего места было видно, какими большими стали их глаза, в них читался страх.
  Я поднялся с места.
  - Пожалуйста! Не надо! - услышал я писклявый голос мужчины.
  'Слизняк!' - подумал я, поправил свой галстук и, перешагнув через мертвое тело, направился к ним.
  Мое отражение скользило по стеклу вагона. Оно крепко сжимало портфель в одной руке и рукоять пистолета в другой.
   Я улыбался и что-то насвистывал, подходя к забившейся в угол парочке, головной боли больше не было.
  - Не надо! Пожалуйста, не надо! - умоляли они меня плача.
  Я поднял руку с пистолетом и направил его в голову женщине.
  - Ничего личного! - произнес я и выстрелил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"