Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Клоун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Клоун

  
  

1

   - И что же случилось с клоуном? - спросил мальчик у пожилого мужчины в форме уборщика.
   Мужчина достал из нагрудного кармана помятую сигарету и закурил.
   - Ты действительно хочешь это знать?
   - Хочу, - уверенно ответил мальчик.
   Мужчина смачно затянулся и пустил пару колец.
   - А тебя не будут мучить кошмары по ночам, малыш?
   - Надеюсь, нет, а если будут, то я включу свет.
   Мужчина улыбнулся, продемонстрировав желтые от никотина кривые зубы.
   - Его убили, перерезали глотку, а потом прибили гвоздями к доске. Говорят, он забавно выглядел в рыжем парике с идиотским круглым носом.

2

   Учительница подошла к мальчику и постучала указкой по парте.
   - Опять мечтаем? А кто учиться будет? Твои мама с папой будут очень недовольны твоим поведением.
   - Простите, - виновато ответил мальчик, - я..., я задумался.
   Учительница взяла с парты тетрадь мальчика и нахмурилась.
   - Я вижу, ты неплохо рисуешь. Похоже на дурацкого клоуна - ехидно заметила учительница
   - Это и есть клоун, только он не дурацкий, - ответил мальчик, стараясь не глядеть на учительницу.
   - Ах, он не дурацкий? - учительница, вырвала листок с рисунком из тетради, - запомни умник, все клоуны дурацкие! А тот, кто рисует на моих уроках клоунов, сам становиться клоуном, - и уже обращаясь к классу, - дети, у нас в классе завелся клоун, давайте все дружно покажем на него пальцем и скажем... Что мы скажем, а...?
   - Фу-у!!! - дружно заорали дети, показывая на мальчика пальцами.
   - Останешься убираться после уроков. Класс номер три. Ты понял меня?
   - Да, - тихо ответил мальчик.
   Скажи громче, - чтобы тебя слышал весь класс.
   - Да, я понял, - громче сказал мальчик. Класс с интересом наблюдал за происходящим.
   - Так-то! - довольная собой учительница пошла к доске, демонстративно выкинув листок с рисунком в мусорное ведро.
   Мальчик неподвижно сидел весь остаток урока и думал: "Зачем она это сделала, зачем она выкинула мой рисунок?" А к концу урока он понял: се очень просто, она ненавидит меня, и, наверное, клоунов".

3

   Учительница собрала сумку и посмотрела на себя в зеркало:
   - Боже, как я ненавижу этих маленьких ублюдков, - сказала она своему отражению, поправила прическу и добавила, - но завтра выходной и надо хорошенько отдохнуть.
   Проходя к выходу она услышала смех, детский смех, он доносился из класса номер три. Она подошла к двери и прислушалась:
   "Покажи мне еще фокус!" - услышала она за дверью. Это говорил противный мальчишка, которого она заставила убирать этот класс после уроков, это он смеялся. И, похоже, он там не один.
   Она резко распахнула дверь и вошла.
  

4

   Мальчик стоял спиной к доске с тряпкой в руках и смотрел на парту перед собой так, как будто за ней кто-то сидел.
   - С кем ты только что говорил? - строго спросила учительница.
   Мальчик посмотрел в ее сторону, в его глазах не читалось и намека на испуг, который так хотела вызвать учительница своим неожиданным появлением.
   - Не с кем, - спокойно ответил он.
   - Не ври мне! Я слышала, ты разговаривал с кем-то!
   - Вам показалось, я тут один.
  

5

   "Я тут один"? - да он издевается надо мной, подумала учительница
   - Вот что я тебе скажу, любитель клоунов, ты не протянешь здесь и полгода. Я все сделаю, чтобы тебя перевели в другую, "замечательную" школу, где место - таким как ты.
   Она резко развернулась к двери, толкнула ее, но дверь не открылась. Она начала нервно дергать за ручку, эффект тот же, дверь просто не хотела открываться.
   За спиной раздался смешок, она обернулась. Мальчик стоял на том же месте и едва сдерживал смех. Она подскочила к нему и начала яростно трясти.
   - Я знаю, это ты сделал! Выпусти меня немедленно! Слышишь! Немедленно выпусти меня! - брызгая слюной, кричала она в лицо мальчику.
  
   Убери от меня руки, сука! - услышала она голос. Это не был голос мальчика. Он исходил из него, но это был не его голос. И, как бы это не казалось странным, но она знала этот голос..., тот самый, голос...
  

6

   "Хочешь вытащить из шляпы кролика, малышка?" - подмигнул учительнице клоун, только это была не учительница, это была маленькая испуганная девочка. На клоуне был ярко рыжий парик, и выглядел клоун в ее детском понимании, как и должен был выглядеть клоун, то есть по-дурацки.
   - Не бойся малышка, достань кролика, - клоун протянул ей шляпу. Она запустила в нее руку и вытащила, маленькую белую мышку. Клоун рассмеялся, - в следующий раз тебе повезет больше, малышка и ты обязательно вытащишь кролика.

7

   Учительница перестала трясти мальчика и попятилась к двери. Мальчик сделал шаг следом, но это уже не был тот мальчик, которого она заставила убирать этот чертов класс, его волосы стали рыжими, а лицо искажала кривая ухмылка, глаза смотрели на нее красными угольками.
   - Хочешь вытащить из шляпы кролика, малышка? - спросил клоун-мальчик.
  

Конец.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"