Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Мобильный пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, участник конкурса Фэнфики 2007, сайта StephenKing.ru.


Мобильный пес

  

1

  
   - Эй, парнишка! - раздалось из открытого окна машины. Мальчик лет десяти в спортивной куртке " Рибок " с накинутым на голову капюшоном, посмотрел на припаркованную у обочины дороги машину. Из нее вылезли два парня, и подошли к мальчику. Высокий, худой парень выхватил из рук мальчика рюкзак. Другой, в черной футболке, больно толкнул его в грудь. Мальчик не удержался и упал на спину. Парень, в черной футболке, присел рядом с ним на одно колено.
   - Спокойно приятель! Не рыпайся! Будешь вести себя хорошо, и я не сделаю тебе больно. Мы только проверим, содержимое твоего рюкзака, вот и все! - в голосе парня слышались веселые нотки, будто для него это было просто развлечение, розыгрыш.
   Худой парень открыл рюкзак и начал демонстративно в нем копаться. Он достал из рюкзака бумажный пакет с завтраком.
   - Пахнет аппетитно! Но он нам не к чему! - пакет полетел на землю, сверху на него опустился тяжелый армейский ботинок. Худой парень, продолжал копаться в рюкзаке, выкидывая из него тетради и учебники до тех пор, пока в нем ничего не осталось. Затем он открыл боковой карман.
   - Ага! То, что надо! - радостно воскликнул он и достал мобильный телефон.
   Мальчик, по прежнему лежал на спине, он видел, как телефон исчезает в кармане джинсов худого парня.
   - Не надо... - несмело попросил он.
   Парень в черной футболке, уже залазил в машину:
   - Что ты сказал?
   - Не надо! - повторил мальчик и посмотрел прямо в лицо парню в черной футболке.
   В глазах мальчика уже не было ни страха, ни мольбы о возвращении телефона. В них не было абсолютно ничего! Они были пустыми и, лишь на какую то долю секунды, вспыхнули безумной, дикой яростью.
   - Я надеюсь, ты не сделаешь глупость и не скажешь своим предкам, куда делся твой мобильник? - уже менее уверенно пробормотал обидчик и, не дождавшись ответа, сел в машину и захлопнул дверь.
  
   2
  
   Черный Шевролет " Камаро" выпуска 85-го года, рассекал ночные окраины городка "Касл-Рок", нарушая тишину оглушительными выхлопами и тяжелой музыкой, вырывающийся из открытых окон.
   - Тормози, - сказал парень в чёрной футболке с изображением команды " Ред Сокс", своему приятелю за рулем.
   " Камаро " припарковался метрах в двадцати от невысокой светлой изгороди, окружавшей красивый двухэтажный дом. Впереди, у дороги перед подъездом к дому виднелся столб почтового ящика.
   Парень в черной футболки обернулся назад, в руках он держал бейсбольную биту.
   - Снимай, Тощий! - крикнул он сидящему на заднем сиденье худому парню, приготовившему мобильный телефон.
   - Ага... - ответил тот.
   Парень в черной футболке, высунулся из окна и вскинул биту:
   - Давай! - " Камаро" рванул вперед, и Тощий нажал на телефоне кнопку " Запись".
   Проезжая мимо почтового ящика, парень в черной футболке, со всей силой ударил по нему битой. Он проделывал это уже много раз, поэтому удар получился профессиональным, ящик сорвался с палки и, проделав несколько кульбитов в воздухе, улетел за изгородь.
   - Сматываемся! - заорал Тощий.
   В соседних домах уже включали свет. " Камаро " набирал скорость, под безумные крики и придурковатый смех сидящих в нем парней.
  
   3
  
   Трое сидели в машине, и пили пиво. Справа и слева от них высились горы искореженного металла. Кладбище автомобилей было удобным местом, что бы на время укрыться, и обсудить дальнейшие планы.
   Парень, в черной футболке - звали его Рик, поглаживал лежащую на коленях. биту.
   - Слушай, Рик...? - обратился к нему, его приятель, владелец " Камаро" на котором тоже была футболка, только цвета хаки и без рукавов. На плече красовалась татуировка в виде трех игральных карт с надписью под ними " Счастливчик " - А что если твой папаша обнаружит, что его любимой биты, нет в доме?
   - Все нормально! Старик в отрубе, уже неделю не просыхает! Так, что пару недель у нас еще точно есть, чтобы как следует оторваться! - он допил банку пива, смял ее и, смачно рыгнув, выкинул ее в окно.
   - Тощий... - Рик повернулся назад, где худой парень возился с мобильником, - покажи, чего наснял.
   - Да чего-то не пойму! Хрень какая-то получилась!
   Рик вырвал мобильник:
   - Куда нажимать?
   - Cюда! - Тощий ткнул на кнопку.
   Рик и Счастливчик уставились в экран мобильника. Сначала экран был черным, потом начали прорисовываться какие то детали, немного погодя, стало понятно, что снимали морду пса. Стали отчетливо видны, уши, глаза, приоткрытая пасть. Потом съемка прекратилась.
   - Ты что снимал, идиот? - Рик начал заводится, он сделал такой классный удар, а этот тощий хмырь, не смог его заснять!
   - Да говорю вам! Я этого не снимал! Я не знаю, что это и откуда это взялось!- огрызнулся Тощий (на самом деле его звали Тед), - И не называй меня, идиотом!
   Рик сжал биту, так что побелели костяшки.
   - Не ЛАЖАЙ меня Тедди, не ЛАЖАЙ меня! - через зубы процедил он.
   - Заткнитесь вы оба! - Счастливчик разрядил ситуацию, - Может, это пацан снимал собаку?
   - Да нет, - Тощий-Тед немного расслабился, от Рика можно было ожидать чего угодно, про себя он считал его настоящим психом, - на мобиле ничего не было записано, я проверял. Это новая модель, у моего отца такая же, запись идет на карту памяти и не ограничивается по времени, а карта была пустая.
   Счастливчик взял из рук Рика телефон.
   - Как им снимать? - холодно спросил он у Теда. Его сотовый был без камеры.
   Тот быстро показал как это делается. Счастливчик поднял телефон и секунд десять снимал Рика, затем столько же Теда, а потом направил телефон на лобовое стекло.
   Просмотрев результат съемки - все оцепенели. На экране снова был пес, только теперь его было видно целиком. Он стоял сначала боком, но потом начал поворачиваться и приближаться к снимающему. Пес был весь черным, шерсть стояла дыбом, он скалился, обнажая клыки. Из пасти стекала слюна. Весь его вид говорил, что пес не только бешенный, но он что-то другое...более древние... более ужасное...
   - Выкиньте этот мобильник! - Тощий- Тед начал паниковать.
   - Все это дерьмо...! - Рик выхватил мобильник , и сам начал снимать.
   После тридцатисекундной съемки приборной доски, экран мобильника показывал все того же пса, только теперь было видно, где его снимали.
   - Твою Мать! Это же...это же! - у Теда перехватила в горле.
   - Ты прав Тедди - произнес Счастливчик,- это Кладбище автомобилей.
   Пес тем временем приближался, в его черных глазах можно было разглядеть огненные вспышки, а от его рыка, телефон в руке Рика, трясся покруче вибразвонка.
   А потом неожиданно для всех телефон зазвонил. Все подскочили от неожидонности.
   Счастливчик и Рик посмотрели на Тощего-Теда.
   - Этого не может быть! Я поставил сюда новою Сим-карту. Номер знаете только вы вдвоем!
   - Ответь...- жестко приказал Рик.
   - Не хочу! - Тед в глубине души уже знал, что услышит.
   - Ответь...- сказал Счастливчик, - только включи громкую связь.
   Тед взял мобильник, включил громкую связь.
   - Алло?! - произнес он дрожащим голосом.
   На другом конце не кто не ответил.
   - Алло. Кто это?! - повторил он, стараясь, что бы голос прозвучал увереннее.
   Тишину нарушил Детский голос:
   - Мой пес ищет вас ребята!
   - Чертов пацан, - думал Рик, сжимая в руках биту.
   - Он очень голодный !
   - Чертова псина, - думал Счастливчик, нервно барабаня пальцами по рулю.
   - Он очень сердитый!
   - Чертов мобильник, - думал Тощий Тед, кусая губы.
   - И он очень близко...
  
  
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"