Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Мойдодыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Мойдодыр"

  
  
  
  
   ...Вдруг из маминой из спальни,
   Кривоногий и хромой,
   Выбегает умывальник
   И качает головой...
  

Корней Чуковский,

"Мойдодыр"

  
   Я проснулся в своей кровати. Из открытого окна дул свежей летний ветерок. Солнечные лучи играли на лакированной поверхности большого деревянного шкафа в углу комнаты. Начинался новый день. Я потянулся в кровати и зевнул. А в следующую секунду услышал крики из соседней комнаты. Комнаты, где располагалась спальня моей мамы. Я застыл в кровати, по коже пробежал мороз. Крики раздавались недолго, они быстро перешли в булькающий хрип, а потом наступила тишина.
   Дверь спальни распахнулась, на пороге стоял человек - мужчина не определенного возраста, в бежевом костюме. Из кармана его пиджака выглядывал белый треугольник платка.
   - Кто вы? Что с моей мамой?
   - Многие называют меня мистером Умывальником, но мне больше нравится имя Мойдодыр! - Он достал из кармана платок и стал тщательно вытирать свои руки, через несколько секунд платок стал красный. Затем он откинул его в сторону и стал медленно, прихрамывая на одну ногу, приближаться к моей кровати.
   - Видишь ли мальчик, этот мир очень грязен, грязь она по всюду, а такие как я помогают миру избавиться от нее.
   Мойдодыр остановился у моей кровати и, улыбнувшись, добавил, - "А с твоей мамой ровным счетом ничего не случилось, я ее просто немного почистил". Внезапно его лицо исказила гримаса злости, в уголках рта запузырилась слюна.
   - Но вот ты...! Ты ...! Очень, очень грязный мальчик! Я еще никогда не видел более грязных детей, чем ты! По утрам, все должны умываться! А сейчас как раз утро и пришло время хорошенько умыться!
   Я видел, как тянутся ко мне его руки. Но я успел увернуться и скатился на пол. Вскочив на ноги, я бросился к открытому окну. Удачно приземлившись, я помчался что есть мочи прочь. Я не оглядывался назад, но слышал крики Мойдодыра - "Беги, беги мальчик. Время уже пришло...", - а затем его дикий, безумный смех.
   Я бежал по улице босиком, в одной пижаме, не обращая внимания на камни и осколки стекла, впивающиеся в мои ступни. Несколько раз я останавливался и кричал, звал на помощь! Но вокруг стояла тишина, не открылась не одного окна, ко мне никто не пришел на помощь! На улице не было не одного человека. Казалась, город вымер. Я завернул за угол и побежал по аллее. Впереди я увидел высокого, тучного мужчину он не спеша, прогуливался, держа за руки двоих детей. Я подбежал к ним.
   - Помогите! - я остановился, еле переводя дыхание, - Помогите! В моем доме... Он гонится за мной...! Моя Мама!... Я звал на помощь, но никого нет!
   Мужчина как-то странно посмотрел на меня, отпустил детей и провел пальцем по моей пижаме.
   - Какая грязная! - он брезгливо поморщился, - Тебя еще не успел почистить мистер Мойдодыр! Он всех почистил в этом городе, но тебя видимо еще не успел!
   - Грязный! Грязный мальчишка! - дети начали кричать и тыкать в меня пальцем, а потом их лица начали вытягиваться, превращаясь на моих глазах в страшные крокодильи морды.
   Я попятился от них. Человек-Крокодил оскалил пасть, сверкнув огромными зубами.
   - Он придет за тобой, мальчик! Куда бы ты не убежал!
   Я перескочил через ограду аллеи, и побежал дальше. Со всех сторон, из каждого окна до меня доносились голоса.
   - Он придет за тобой, мальчик! Он придет...!
   И тут я услышал шаги, они все приближались, меня накрывала гигантская черная тень. Ноги больше меня не слушались, я закрыл глаза и сжавшись в комок начал кричать! А потом я почувствовал на плече его руку...
  
   - Эй, что с тобой?! Проснись! - услышал я голос своей мамы, - Тебе приснился страшный сон?!
   Я открыл глаза. Передо мной было лицо мамы. Она по-прежнему трясла меня за плечо. Я лежал в кровати, в своей комнате.
   - Да! - промолвил я охрипшим голосом, - Мне приснился кошмар!
   - Все нормально! Это всего лишь сон - Мама потрепала меня по волосам, - Вставай, я приготовила завтрак.
   Она встала с кровати и подошла к двери, затем повернулась и улыбнувшись произнесла:
   - Только не забудь умыться...
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"