Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Следующая остановка - Платформа 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Следующая остановка - Платформа 57.
  
   Пейзажи за окном быстро сменяли друг друга: золотистые поля, голубые озера, леса, маленькие деревушки и небольшие городишки. Иногда поезд делал остановки и с платформы в него садились люди, другие наоборот сходили.
   Я стоял в тамбуре, все места в вагоне были заняты.
   -Пожалуйста, ваш билет!
   Я обернулся на голос. Позади меня стоял мужчина неопределенного возраста, на его носу красовались очки в золотистой оправе. Он был в голубом пиджаке и такого же цвета брюках со стрелками похожими на лезвия. На пиджаке блестел начищенный круглый жетон с надписью "Билетный контроллер".
   " Никогда таких не видел! " - подумал я и протянул ему билет.
  Это был маленький розовый клочок бумаги с моими инициалами и фамилией, номером поезда и названием начальной и конечной остановки.
   Мужчина взял билет, внимательно посмотрел на него, затем на меня, как будто на билете была моя фотография - Все в порядке, ваша остановка через одну, Платформа 57.
   Он прокомпостировал билет, и вернул его мне. По середине появилась маленькая круглая дырочка.
   - Спасибо, - ответил я, а когда он уже открыл дверь и собирался зайти в вагон, я спросил, - а зайцев много бывает?
   Он обернулся.
   - Скажем так... - контролер чуть призадумался, - иногда, люди ошибаются поездом.
   Дверь за ним тихо закрылась.
   Я посмотрел в окно, мы переезжали через длинный мост, внизу извилистой змейкой текла река - казалось, она уходила в никуда. На горизонте заходило солнце, окрашивая небо в ярко-оранжевый цвет.
   - Красиво...
   Минут через десять - пятнадцать, поезд замедлил ход и остановился. Двери открылись.
   'Платформа 56', - объявил машинист.
   В тамбур шагнул высокий молодой парень в военной форме с капитанскими погонами.
   " Следующая остановка - Платформа 57 "
   Двери закрылись, и поезд тронулся.
   Парень, снял фуражку, пригладил короткие волосы и дружелюбно улыбнулся.
   - Добрый вечер! - поприветствовал он меня.
   - Привет! - ответил я.
   " Лет двадцать семь - двадцать восемь, но не больше тридцати, - прикинул я, глядя на его открытое, с крупными чертами лицо" .
   Однако волосы и виски были во многих местах седыми. Около правого глаза был большой шрам. Казалось, за свои годы он насмотрелся на такое, чего многим хватило бы на несколько жизней.
   " Все может быть, - подумал я, - все может быть. Интересно, откуда и как он сюда попал? Хотя, наверное, это не мое дело - все мы попадаем сюда по- разному... но причина одна".
   Парень, тем временем, открыл дверь и заглянул в вагон.
   - О...видимо, сесть мне будет некуда, - в его голосе не было разочарования, - ну, это и не страшно, составлю вам компанию. Вы не против? - обратился он ко мне.
   - А разве у меня есть выбор?
   - Пожалуй, нет, - парень рассмеялся и протянул мне руку, - Алексей.
   - Николай, - ответил я и пожал его руку.
   - Давно едешь? - он быстро перешел на ты.
   - Час, может полтора.
   - Ясно... Cлушай, а у тебя случайно закурить нет? - с надеждой спросил Алексей.
   - Да я не курю, да если бы и курил, то вряд ли бы было, мы же не фараоны!
   Алексей сначала не понял, моей шутки, а потом снова громко рассмеялся.
   - Это точно, мы не фараоны! Но курить все-таки хочется.
   " Мы уходим, а привычки остаются", - подумал я.
   Алексей посмотрел в окно.
   - Красиво, очень красиво, - повторил он мои слова.
   - Да, - согласился я, - как в Раю.
   Алексей посмотрел на меня, что-то мимолетное проскользнуло в его глазах.
   - Да... как в Раю. Только где же Ангелы?
   - Скоро увидишь. Ходит тут один, билеты проверяет!
   Наступила короткая пауза и мы оба рассмеялись.
   - А твоя станция скоро?- спросил Алексей.
   - Следующая.
   - Жаль. Приятно ехать в компании человека с хорошим чувством юмора.
   - Спасибо, - поблагодарил я.
   А потом он задал вопрос, который, наверное, я ожидал:
   - А тебя кто-нибудь там ждет?
   Но ответа я и сам не знал...
   - Если не хочешь - не говори...
   Что-то больно кольнуло в висок, я закрыл глаза. Следующие слова вырвались из меня на одном дыхании:
   - Все произошло так быстро... очень быстро... машину повело, я ничего не мог сделать, нас вынесло на встречку и... они ..они все погибли... мой сын и жена.
   Я почувствовал, как поезд замедляет ход, значит скоро моя остановка.
   - Через день умер я... Я молю..., чтобы они простили меня и ждали...
   Поезд остановился. 'Платформа 57', - раздалось из динамиков.
   - Они будут ждать тебя, обязательно будут! - и Алексей крепко пожал мне руку.
   Двери открылись.
   - Возможно, когда-нибудь увидимся.
   - Все возможно! - кивнул Алексей, и я шагнул на платформу.
   Двери закрылись.
   Поезд уехал, я медленно побрел по платформе к выходу, как вдруг...
   - Эй! - услышал я такой знакомый и родной голос.
   " Конец пути, - подумал я,- ...Я приехал".
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"