Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОБЕГ

1

   - Привет Джонни! Как дела? - раздался сзади знакомый голос.
   Я обернулся, у Лили был усталый вид, наверно она сегодня опять плохо спала.
   - Привет! Дела как обычно.
   Лили подошла ко мне и встала рядом.
   - Опять мечтаешь? Я заметила, последнее время, ты часто суда приходишь..., тебя что-то тревожит?
   Я оторвал взгляд от голубого неба и посмотрел на Лили.
   - Ты слышала о Фрэнки?
   - Нет... - ее глаза сделались испуганными, - С ним все в порядке?
   - Его забрали Лили.... его и Тони..., они пытались сопротивляться, но ты же знаешь, как обычно это происходит... , когда их выволакивали, Фрэнки был уже мертв, ему проломили голову молотком.
   Лили начала плакать. Крупные слезы стекали по ее розовым щечкам.
   - Зря я тебе это сказал Лили ..., но ты бы все равно сегодня об этом узнала от других.
   - Фрэнки...он ...он - слова трудно довались Лили, она не могла остановиться и все плакала, - был таким хорошим, добрым.
   - Я знаю Лили, я знаю.
   Я прижался к ней и прошептал на ушко.
   - Успокойся Лили, не плачь, пожалуйста, мы недолжны показывать им виду... мы должны быть сильными.
   - Я стараюсь Джонни... ,только у меня это плохо получается...
   Лили перестала плакать, я посмотрел в ее большие глаза в них по- прежнему стояли слезы, но все же она смогла справится со своими чувствами.
   Она давно знала Фрэнки, еще до меня, собственно именно он нас и познакомил. Господи...как давно это было и как будто не в этой жизни.
   - Сегодня вечером, приходи сюда Лили, у меня есть план.
   - Что за план Джонни? - Лили удивлено и испугано посмотрела на меня.
   - Приходи, все узнаешь.

2

   Целый день я шатался без дела, да и какие могут быть дела в проклятом месте, в этом загоне смерти с ржавыми металлическими решетками и колючей проволокой поверх. Сколько нас здесь было? Я думаю сотни четыре, может пять, и каждый день прибывали новые. Их можно было узнать сразу, испуганные, потерянные. Некоторые из них в первую неделю сходили с ума и их быстро изолировали от остальных.
   - Мне очень жаль Фрэнки и Тони, они были отличными ребятами - это обратился ко мне "Cтарый Том". Старый не в смысле, что он был стариком, просто он здесь был дольше всех. Но он пока был жив, в отличие от моих друзей..., впрочем, как и я. Вид у него был прямо сказать не очень. Том закашлялся, и я увидел, как вылетают из его рта маленькие капельки крови.
   - Спасибо Том... с тобой все в порядке?
   - Все нормально Джонни. Просто немного простыл.
   Он опять закашлялся, отвернулся и пошел прочь.
   Как я и предполагал к полудню о том, что произошло ночью, знали все. Я видел страх в глазах других, а по лицам, без труда мог догадаться, о чем все думают.
   Кто будет следующим? За кем придут этой ночью или днем? Но никто не знал, когда это может произойти и с кем. И это по настоящему пугало.
   Но я знал точно одно, и был в этом уверен на все сто. Это произойдет со всеми нами. Мы все сдохнем в этой вонючей дыре.

3

   Я пришел в самый дальний конец загона. И остановился у решеток. Прикасаться к ним я не хотел, они были под током. Закат окрасил небо в бордовый цвет, он был, каким- то не реальным, я раньше никогда такого не видел.
   Тихое шуршание раздалось позади меня. Лили встала рядом.
   - Спасибо что пришла - сказал я полушепотом.
   - А ты сомневался?
   - Только не в тебе - я попытался улыбнуться, но у меня плохо получилось.
   Лили пристально посмотрела на меня, потом на небо.
   - Странное оно сегодня, может это знак? Может сами небеса плачут по нам кровью? - от ее слов веяло холодом и безысходностью.
   Мое сердце учащенно забилось, и я захотел закричать, громко очень громко, чтобы вся моя ярость выплеснулось наружу. Но я не мог, иначе мы точно бы не дожили до утра. Я закрыл глаза.
   - Джонни...ты помнишь, как мы жили на ферме? Как нам тогда всем было хорошо! Я вспоминаю об этом каждый день, и только это придает мне силы, ну и конечно ты...
   Лили... она была для меня всем. Когда я увидел ее первый раз, я подумал что передо мной ангел. Я даже стеснялся с ней заговорить, а потом нас познакомил Фрэнки. Лили права, это были лучшие времена, пока не пришли эти ублюдки. Кто сопротивлялся, того убивали на месте, на остальных надевали цепи и отвозили сюда.
   - Я хочу бежать, Лили, завтра.
   Лили молчала.
   - Я, почему- то знала, что ты это скажешь - в ее голосе чувствовалось напряжение
   - Ты же знаешь, чем все закончится..., нас либо убьют, как Фрэнки и Тони, либо мы помрем от этой заразы, которую подцепили уже многие..., сегодня я встретил Старого Тома, похоже, он тоже заболел.
   - Том?
   - Да... мне кажется это все из- за добавок в еде... в любом случае конец для всех будет один..., но мы можем сбежать Лили, я все продумал.
   Я посмотрел на Лили, прямо в ее большие глаза и продолжил.
   - Завтра, утром, привезут новых, их всегда привозят по вторникам. Около ворот стоит будка охранников, но там уже пару недель никто не ночует, они приходят только с утра. Рядом с будкой, метрах в двадцати от ворот, есть большие кусты, если сегодня мы спрячемся в них, то нас никто не обнаружит.
   Лили слушала меня внимательно.
   - Когда откроются ворота, мы сможем прорваться наружу. Только надо это сделать очень быстро, до леса метров триста ... пока все опомнятся, мы уже успеем добежать.
   - Джонни... это безумие, их человек пять да плюс охрана у ворот.
   - Лили послушай, я в течение нескольких недель прокрадывался с утра к воротам, охранники, как сонные мухи, тех, кто привозит новеньких, не пять, а три человека и у них забот хватает. Как только откроют ворота, у нас будет секунд двадцать, чтобы быстро выскочить пока не заедет машина.
   Лили молчала.
   - Что скажешь? Это наш единственный шанс.
   - А что дальше, Джонни? Если даже все получится...,что дальше Джонни? Куда мы пойдем? Наш дом сгорел, все кого мы знали убиты...
   Я ожидал этого вопроса, он был логичен. Действительно, что мы будем делать?
   - Не знаю Лили..., но почему-то уверен, что все будет хорошо.
   Лили прижалась ко мне, и я почувствовал, как она дрожит.
   - Я боюсь Джонни, я очень боюсь за нас.
   Я дотронулся до ее щеки губами, она была очень мягкой, и нежно поцеловал.
   - Пора Лили, нам надо идти.

4

   Солнечный лучик пробился через листву и заиграл по моему лицу, я перевернулся, Лили съежившись, спала рядом. Я осторожно толкнул ее.
   - Просыпайся - прошептал я ей на ухо.
   Она зашевелилась.
   - Тише, тише... - предупредил я.
   Вскоре раздался шум приближающегося грузовика, я осторожно выглянул из кустов.
   Здоровенный охранник, в черных резиновых сапогах и с винтовкой за спиной, подошел к воротам и отодвинул засов. Мое сердце учащено застучало.
   - Приготовься Лили. Сначала я, ты за мной.
   Я чувствовал, как она напряжена.
   Грузовик подъехал, развернулся и стал сдавать задом к воротам. Охранник начал приоткрывать их.
   - ВПЕРЕД - скомандовал я.
   Лили, не надо было повторять. Мы выскочили, и быстро побежали к воротам. Охранник стоял к нам спиной.
   - Держи их! - услышал я, как закричал где-то сбоку другой охранник.
   Все произошло в долю секунды. Я видел, как охранник начал оборачиваться, у меня не было выбора, и я врезался со всей скорости в его ноги. Я чувствовал, как он буквально перелетает через меня, во время удара я подвернул ногу, и упал на землю, по инерции продолжая скользить по ней вперед.
   Я видел, как Лили выскочила за забор и остановилась.
   - Джонни, Джонни! - кричала она.
   Я попытался встать, мне это удалось, боль пронзила все мое тело.
   - Беги, Лили! Я за тобой! Беги, не останавливайся.
   Лили побежала. Я смотрел ей в след, и мне стало очень легко. Мой план сработал, план побега Лили, я всего лишь должен был отвлечь охрану, я планировал так с самого начала, но не хотел, чтобы она об этом знала.
   Я обернулся и увидел, как второй охранник подбегает ко мне и вскидывает винтовку.
   - Ах ты, свинья! - кричит он.
   Превозмогая боль, я бегу на него.
   Раздается выстрел, и я чувствую, как мою щеку обжигает. Я не останавливаюсь.
   Вторая пуля пробивает мою сломанную ногу, кость разлетается вдребезги. Я падаю буквально в паре метров от него. Я вижу как охранник не спеша, подходит ко мне. Его винтовка направлена мне в лицо.
   - Добегался хрюшка - говорит он и начинает смеяться - а теперь ты сдохнешь.
   Я тоже начинаю смеяться. И прежде чем он стреляет, я произношу последние в своей жизни слова.
   - Это ВЫ, все сдохнете!
  

Эпилог

  
   The Daily Mail
   ... официальные источники при правительстве сообщают, вирусом Н1N1, больше известном как "свиной грипп", только в Штатах заразилась более 10000 человек...
  
   The New York Times
   ... зафиксировано 243 смертельных исхода от "свиного гриппа" в Мексике ...
  
   The Guardian
   ... врачи всего мира бьют тревогу... вакцины нет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"