Дмитриев Антон : другие произведения.

Elements of life.Eleott или будущее, о котором говорят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Thanks to Michael McCann. Включите это http://www.youtube.com/watch?v=c6KauruvoRA

  Будущее...
  Что мы понимаем под этим словом? Или что мы представляем? Я почему-то уверен, что каждый человек ответит по-разному, не смотря на то, что определенный стереотип у нас есть. Да - фильмы, анимация, книги, рассказы - это именно то, что этот стереотип сложило за нас. Заоблачные небоскребы, летающие и био-автомобили, полеты в космос и колонизация луны - возможно будет так, но...
  Оглядываясь назад, что мы видим. Люди прошли через очень многое, что бы иметь то, что у нас есть. С первобытного племени мы выросли в высокоразвитую цивилизацию, управляющую механизмами. Мы многому научились. Мы приручили животных, мы покорили небо, мы излечиваем людей. Мы многим пожертвовали...
  Но можем ли мы предположить, что не повторим своих ошибок? Глядя на то, что происходит вокруг - не думаю.
  Все, хоть раз, слышали, как кто-то жалуется на жизнь, на правительство, на мир. Да и с самими случалось подобное. Но разве правительство виновато в том, что мы не живем так как хотим? Или жизнь наша в этом виновата? Или мир..? Кто скажет мне?
  Это наша жизнь и нам решать, как ее прожить, это наш мир - мы его строим, это наше правительство ибо его выбираем тоже мы. Все зависит от нас самих, от людей. Мы в праве выбирать, мы имеем свободу...
  Говорят, что если человека ни в чем не ограничивать, то начнется хаос, анархия, беспредел. Говорят, нельзя рассчитывать только на моральную сторону человека. Говорят...но почему?
  Почему, вместо того, что бы ограничивать человека в каких-то действиях, научить его как надо поступать? Научить его тем самым моральным нормам, что бы люди могли сами выбирать и всегда делать правильный выбор. Да, я понимаю, что каждый выбор человека для него самого будет правильным. Но все же...Каждый должен понимать, что он не один и у каждого свой мир и своя свобода.
  Говорят, что миром управляют несколько людей. Они очень умные и знают за какие ниточки дергать, что бы руководить обычными людьми. А кто сказал, что они не "обычные"? Кто мешает другим быть умными? Вместо того, что бы учится и стараться что-то изменить, много кто опускает руки и плывет по течению.
  Знаете, если правду говорят о хаосе и анархии, то я считаю - это время пришло. Люди этот хаос и сеют. Не думаю, что кто-то себе такое будущее представлял или представляет. Не нужно плыть по течению, а нужно делать выводы и давать отчет своим поступкам, пытаться что-то изменить и менять...
  Мир новых технологий или эпоха железного века - вот, что говорят о том периоде, в котором мы живем. И не многими положительными сторонами он отличается - просто все приобрело немного другой окрас.
  Пускай говорят о глобальном потеплении, о терроризме, о власти, о катастрофах, о жадности и алчности, о бедных и богатых. О том, что мир катится в пропасть и скоро конец света. О том, что ничего светлого не следует ждать в будущем...
  Пусть говорят...
  Но, каждый из нас может все изменить. И начать придется с самих себя.
  Не смотря на то, сколько человечество уже прошло, придется еще очень многому научиться. Научиться взаимодействовать друг з другом.
  Будущего не знает никто. И каким его будет - зависит только от нас, от нашей веры в то, что мы представляем.
  И я верю в то, что люди могут все изменить и менять только в лучшую сторону, не принося вреда этим окружающему миру. Осталось в это поверить только остальным семи миллиардам человек. Вперед, дорогие, у вас все получится.
  
  
  Будущее не случайность - мы его творим. (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"