Дмитриев Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Этика цели: Глава шестнадцатая - ловчая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава шестнадцатая - ловчая.

  Попрощавшись с "Данками", ставшими для нас островком дружелюбия и тепла, мы опять ступили в мертвое царство.
  Вымершие села и городки по дороге перестали вызывать такие сильные эмоции как Мценск. Сознание, видимо переполнившись увиденным, перестало воспринимать все окружающее как объект для переживаний. Но мы все равно спешили, как могли. Оставаться среди всего этого было выше наших сил.
  Стараясь отвлечься от окружающего, я вспоминал разговор со старцем. Первое время я, было, попытался разговорить Нику. Что имел в виду Иоаким, говоря про Надю? Что за сюрпризы? Почему ее нельзя никому доверять? Но девушка поначалу отмалчивалась, а потом предупредила, что если не отстану, буду добираться до Москвы самостоятельно. И я отстал. Думалось про родителей. Неужели действительно есть шанс их отыскать. Если все что сказал старец правда, то мне нужно будет попасть в туман именно в том месте, где они исчезли. Участок дороги, где это произошло, находился на Дмитровском шоссе. Кажется, теперь у меня появилось еще одно дело. Я сообщил об этом Нике, но она неопределенно хмыкнула. Мол, давай сначала до Москвы доберемся. Я с таким подходом был, в общем-то, согласен. Сначала попадем в Москву, а там уже определимся с дальнейшими планами.
  Чем ближе мы подходили к нашей цели, тем чаще нам стали попадаться выжившие. Это вселяло в нас надежду и одновременно пугало. С одной стороны росла уверенность, что город окажется в полосе слабого воздействия вируса. С другой, каждая новая встреча с людьми могла таить в себе угрозу. Мародеры и бандиты всех мастей теперь должны были чувствовать себя вполне комфортно, учитывая полное отсутствие какого либо контроля. Кроме того поиски пропитания или паранойя могли толкнуть на преступление и обычных людей.
  Однако пока нам везло. Несколько раз мы замечали пешеходов, однажды нам на глаза попался всадник. Раза три видели дымы над деревенскими домами. Но чаще нам попадались следы недавнего пребывания людей. Сами выжившие к общению не стремились. Впрочем, мы тоже старались не попадаться особо на глаза.
  Один раз я попытался установить контакт с местными, но успеха не имел. Объект моих попыток скрылся во дворе своего дома, и на мое предложение пообщаться ответил матерно. Смысл его ответа сводился к тому, что говорить он ни с кем не хочет трамтарарам, новости его не интересуют трамтарарам, а если мы трамтарарам не уберемся, то он откроет огонь из всей наличной артиллерии. Мой энтузиазм сразу пропал. Я потерял к нему интерес и под строгим взглядом, не одобрившей идею, Ники вернулся на трассу, после чего мы продолжили путь. Правда, через некоторое время Ника была вынуждена признать, что с местными все-таки нужно общаться. Пройдя еще четверть часа, мы вышли на крупный перекресток, который оборудовали под КПП аборигены. Хорошо, что благодаря местности нам удалось увидеть его довольно рано. Сам поселок находился на холме и панорама на выходе из него открывалась великолепная. А вот "развязка" находилась внизу и потому странное сооружение мы заметили, еще находясь в тени домов. Ника оставила нас у одного из последних строений. Сама же пригнувшись, прошла вперед еще метров сто. Там усевшись под раскидистым кустом, она замерла, приникнув к окуляру оптического прицела. Через несколько минут она так же, пригибаясь, вернулась к нам.
  - Двигаем в обход. - сообщила девушка.
  - Почему? - не удержался от вопроса, я. Хотя, в общем-то, все было понятно. Связываться с местными, так обозначившими свою власть, нам было не с руки.
  - По кочану! - не замедлила с ответом Ника, но потом, вспомнив про мою гражданскую сущность, ответила более развернуто.
  - Там десяток, местных жителей. С берданками в основном, но не только. И видать мозги им повело знатно. Вокруг сарая этого четыре трупа только с нашей стороны развешено. Как ты считаешь, имеет смысл их лояльность к простым путникам проверять? Особенно если эти путники в снаряжении имеют специальное вооружение.
  - Да нет, пожалуй не стоит. - согласился я.
  - Значит, пойдем в обход. Там дальше за развязкой еще понижение и кругом поля. В общем можно попробовать их просто обойти. Взять полукруг с радиусом побольше, "зеленкой" прикрыться и всех делов. Пройти, правда, придется лишних километров десять, пятнадцать. Ну да не беда, для бешеной собаки десять верст не крюк. Только вот с местными лучше бы все-таки пообщаться. Может чего интересного расскажут. Тут ты прав оказался. - сказала Ника и не дожидаясь мой реакции на свои слова, потрусила обратно в поселок. Мне осталось только догонять.
  Ко двору давешнего хама мы возвращались уже не такие благодушные. Подойдя поближе Ника, расположилась за бетонным блоком, стоявшим у самой ограды. Дождавшись когда, я с Надей устроюсь рядом, она обратилась к аборигену:
  - Ну что добрый человек веришь что у меня гранаты имеются. - крикнула девушка.
  - Может и имеются, я откуда знаю. - донесся до нас неуверенный голос местного жителя.
  - А как думаешь, пожалею я одну на такого невежливого и грубого человека как ты или нет? - задала она следующий вопрос.
  - Ну откуда вы на мою голову. Чего вы ко мне прицепились? Тут и без вас такое твориться. - раздались стенания. В след за этими словами заскрипела дверь, и на крыльцо дома вышел мужик, держа двустволку наперевес.
  - Ты свое ружье опусти, нам от тебя всего только и надо пару вопросов задать. - ответила ему Ника.
  - Ну и что ты думаешь, я расскажу людям, которые мне гранатой угрожают? - спросил мужик.
  - Думаю что расскажешь правду, если конечно не хочешь что бы мы вернулись. - сказала девушка.
  - Чего надо-то от меня? - покорился обстоятельствам наш подневольный собеседник.
  - Два вопроса. Первый - кто там у вас на перекрестке устроился и второй - как дела в округе? - не стала тянуть моя спутница.
  - Значить так на перекрестке сидит Федька Ермолаев, а с ним его кореша. Федька этот не бандит, не "мент", а смешно сказать бывший егерь. Он когда эта Хрень приключилась, как раз на обходе был и чего-то там, в заказнике своем встретил. Теперь называет себя Хранителем Перекрестка. Друганы его, те, кто выжил естественно, охотнички как услыхали эти байки, так на смех подняли. Да только он спорить с ними не стал. Он самых бойких шутников за собой в лес повел. А как вернулись, так смеяться они перестали. А вместе с ними смеяться перестали и все Быковские кто живой естественно. Кто мертвый тем все равно уже. - сказав это мужик окончательно поник и опустив ружье уселся на ступени.
  - И чего спрашивается, загрустили? - поинтересовалась девушка.
  - Дык они же теперь всех кто к ним в орден этот не идет, обещают поубивать. Вроде как все беды были у людей от излишнего конформизма и теперь они на уступки идти не хотят. Теперь кто не с ними тот против них. Как будто итак мало народа полегло.
  - А ты значит против? - ухмыльнулась моя спутница, немного выступив из-за укрытия.
  - Если б я был против, то уже висел бы вона там, на перекрестке, в качестве увещевания сомневающимся и будущим адептам. Да и имейте в виду, как отойдете подальше, так я пойду, отчитаюсь. И глазами не сверкай, я вас не звал и с разговорами не приставал.
  - Ладно. Спасибо и на том, что предупредил. А в округе что твориться? - перешла к следующему вопросу Ника.
  - Да хрен его знает, что там, в округе твориться. Эти, которые Хранители, наверное, в курсе, а я нет. Тут среди наших в Быково, какие только сказки не рассказывают, да их пересказывать дня не хватит. Что там, правда, а что нет, хрен разберешь. Скажу только, что Хранители эти стараются взять под контроль перекрестки основных дорог. Как далеко они продвинулись, я не знаю, но знаю, что территорию они свою расширяют.
  - Странно. Как они так ухитряются? - удивилась девушка.
  - Да ничего странного, они первым делом конюшню тут неподалеку прихватизировали и теперь у них летучий отряд. Если где ихних прижимают туда сразу конница и "кирдык". - ответил дядька.
  - А как они связь держат? Рации же не работают или у вас тут работают? - спросила Ника.
  - Рации не работают. Электричества нет. Как они связь держат без понятия. Как-то информацию передают.
  - Ладно, мужик. Держись. На вот тебе шоколадку. - сказав это Ника перебросила плитку через забор поближе к нашему собеседнику.
  - Шли бы вы со своим шоколадом ... - сказал мужик и, повернувшись к нам спиной, поплелся в дом.
  - Да уж. Не зря время потратили. Это ж надо и связь у них и конные разъезды. - сказала Ника когда мы уже отошли от дома.
  - Шоколадку только жалко. - добавил я.
  - Не жадничай я десяток прихватила до Москвы хватит. - усмехнулась девушка.
  По пути нам встретилась лавочка, и мы решили использовать ее как штабной стол. Разложив карту, Ника прикинула новый маршрут.
  - Так пойдем вот здесь. Думаю, что если держать дистанцию километров в пять, то этих Хранителей можно особо не опасаться. Как считаешь? - задумчиво протянула девушка.
  - Я считаю что нам бы лучше им на глаза не показываться вовсе. - высказался я.
  - Пожалуй ты прав. Еще надо бы понаблюдать за этими Хранителями перекрестков. Это ж надо было такое название придумать. - согласилась со мной Ника.
  - Ладно. Сидеть можно долго, да вот, сколько не сиди дорога короче не станет. А наша с тобой еще и увеличилась на десяток кэмэ. Так что в путь.
  И мы зашагали по новому маршруту. Однако нашим планам сбыться было не суждено. Примерно через час, шедшая впереди Ника, сначала пригнулась, а потом и присела на одно колено. Я так же как девушка присел на колено и максимально сосредоточился на своем секторе. По словам Ники, я еще должен был взять оружие на изготовку, но смог только поплотнее прижать к себе Надю. Ребенка такой поворот только порадовал. Она тут же запустила ручонку в стропы "молле" нашитые на моем "бронике". Пока я решал, как быть. К нам в полу приседе подобралась Ника.
  - Валим отсюда. Там на два часа засада. Я засекла двоих, но их может быть и больше. Так что без шума, пригнувшись отходим. - шепотом скомандовала девушка. И не дожидаясь моей реакции, так же пригнувшись, шустро двинулась в обратном направлении.
  Отойдя на пару километров, мы снова занялись изучением карты. В итоге было принято решение взять сильно западнее этих мест, что бы уверенно обойти район, где действовали Хранители. Судя по карте, нас оттеснили в сторону Щербинки. До Москвы оставалось, каких-то тридцать сорок километров, а мы вынуждены были уходить в сторону. Однако рисковать больше Ника не хотела, и пришлось нам смириться с потерей времени. Перекусив заявленной шоколадкой, мы двинулись дальше по новому маршруту, пролегшему почти перпендикулярно направлению на Москву.
  Организация Хранителей оказалась довольно многочисленной и хорошо организованной. Это вызывало большое удивление. Прошло всего-то чуть больше двух недель, а тут уже успела сформироваться такая серьезная сила. Я начал думать что ее готовили заранее, еще до того как все случилось. Теперь группа подготовленных людей просто перешла к активным действиям. Если это так, то нам позарез нужен был собеседник из этих Хранителей и желательно не рядовой. Я поделился своими мыслями с Никой.
  - Ты прав пожалуй. Только как всегда есть одно "но". А точнее два. Первое "но" - это Надя. Как ты себе представляешь засаду с ребенком на руках. Второе "но" еще более неприятное. Предположим, я смогла положить дозор и оставить одного из них раненым, но живым. Для этого, кстати, понадобится немалое везение. Но мы, предположим, решили рискнуть. Предположим так же, что разъезд не успел подать сигнал тревоги своим. Тем более что мы не знаем как они это делают. Но вот справились мы с этим делом, расспросили пленного. И пошли по своим делам. Вот тут самое интересное и начнется. Узнав, что кто-то вырезал их дозор, они обязательно разозлятся и решат отомстить. В таком случае на нас объявят охоту. Ну не на нас конкретно а вообще и постараются жизнь нашу и без того не простую усложнить. Такие дела. - высказала свое мнение Ника.
  - Ну, про облаву и все такое это ты, конечно, сильно их возможности преувеличила. Да и сопротивление они, наверное, встречают регулярно. Народа с оружием полно. Врядли все сразу соглашаются в их орден вступать. Вполне обычных бандитов и мародеров сейчас шастает не мало. Думаю что проблем у этих Хранителей и без нас с избытком. Так что расстроятся конечно, но врядли больше обычного.- не согласился я.
  - Может ты и прав. Тем не менее, рисковать понапрасну я не собираюсь. Так что разговоры на эту тему прекращаем и идем в Щербинку.
  Но в Щербинку мы не попали. Приходилось идти сторожко. Ника надолго уходила вперед осматривала окрестности. Выясняла возможные места засад. Наблюдала и только потом возвращалась за нами. Раз за разом мы натыкались или на разъезды или на засады на дорогах. В итоге увернувшись от очередной засады, мы определились на ночлег, не выходя за пределы поселения. Запах смерти здесь почти не ощущался, и мы решили провести ночь в одном из покинутых домов частного сектора.
  Ночь прошла без происшествий и, выполнив все необходимые дела, мы двинулись в путь. После отдыха в комфортных условиях настроение у всех было приподнятое, и мы споро шагали по краю дороги. Видимо поэтому Ника не сразу заметила преследование. Я бы его не заметил вообще, если бы не моя спутница.
  - Опасность на семь часов! - крикнула девушка, и мы плюхнулись в дорожную пыль. Ребенок опять был у меня на руках, поэтому плюхался я очень аккуратно. Переместившись в горизонтальную плоскость, я сориентировался, где находится Ника и пополз к ней. Она же стала быстро отползать к ближайшему двору. Добравшись до забора девушка, прикрываясь углом, взяла на прицел, недавно пройденный нами перекресток. Я же как мог быстро постарался присоединиться к ней. Откуда-то сзади раздался уверенный мужской голос.
  - Эгегей. Люди добрые не стреляйте. Я местный землевладелец и офицер ордена Хранителей перекрестков Ростислав Тормашин. Данной мне властью приказываю вам сложить оружие и сдаться. Покайтесь, и вам будет предложена возможность вступить в орден. Если же оружие не сложите, мы будем вынуждены вас уничтожить.
  - Как только не охрип так долго орать. Время тянет артист. - прокомментировала девушка.
  - Валить нужно и чем быстрее, тем лучше. Давай за мной. - добавила она через секунду и припустила вдоль забора.
  Я бросился за ней. Не успели мы добежать до конца улицы, как сзади по нам открыли огонь. Стрельба велась одиночными, видимо из охотничьих карабинов. Легче нам от этого особенно не стало. Сразу после первых выстрелов мы снова плюхнулись в пыль и дальше передвигались уже ползком. Пока я полз, стараясь не упустить ребенка и не извозить его в пыли, мне вспомнились наши орловские оппоненты. Тогда удалось выкрутиться чудом. Теперь судя по всему, мы столкнулись с более серьезным противником. Уровень подготовки наших теперешних преследователей был значительно выше. Пули попадали в опасной близости от нас. Однако, несмотря на интенсивный обстрел, мы невредимые добрались до следующего перекрестка. Ника, прикрывшись каменным забором, вскинула винтовку и открыла частый огонь по нашим преследователям. Те, получив отпор, интенсивность стрельбы снизили, и я без потерь добрался до позиции занимаемой девушкой. Как только я оказался под прикрытием забора, мы вскочили на ноги и бросились бежать. Пробегая следующий перекресток, я успел заметить два конных силуэта мелькнувших через улицу от нас.
  - Конные на девять часов. - крикнул я на бегу.
  - Вижу, не слепая. - рявкнула Ника и припав на одно колено вскинула винтовку.
  Я пронесся мимо нее и тут же захлопали выстрелы. Пробежав метров тридцать, я присел у забора и оглянулся. Ника бежала к нам со всех ног. В это мгновение из-за дома, который она только миновала, выскочил всадник. Воспользовавшись тем, что заборчик вокруг дома был не высокий, он направил коня наперерез девушке. Еще одни наездник показался на перекрестке позади нее. Добежать она явно не успевала и, кажется, не понимала еще как близко от нее угроза. Надя на моих руках заходилась в плаче. Положив ребенка на землю, я вскинул автомат и начал стрелять по ближайшему всаднику. Тот уже успел выбраться из двора и догонял Нику. Видимо он решил взять ее живой и поэтому не открыл огонь из карабина, висевшего у седла. Почему он не взял в расчет меня я не понял, но воспользовался этим сполна. На таком смешном расстоянии даже я не промахнулся. Короткая очередь ссадила незадачливого преследователя с седла. Взбрыкнув ногами, он рухнул на дорогу сломанной куклой. Сразу стало понятно, что это упало тело, а не живой человек. Второй преследователь, увидев, что случилось с коллегой, решил не повторять его ошибок и направил коня в сторону, мгновенно скрывшись из поля зрения между домов. Очередь, выпущенная мной в его сторону, пропала зря. Мимо меня промчалась лошадь вслед за ней пробежала Ника.
  - Чего встал!? Бегом! - заорала она, поравнявшись со мной. Я отпустил автомат и подхватил плачущего ребенка. Крепко держа Надю, я бежал, как только мог быстро. Спина девушки маячила метрах в пяти впереди. Еще дальше бежала давешняя лошадь. Оставшись без всадника и потеряв цель, она постепенно замедлялась. Ника, почувствовав шанс, наддала и через мгновение уже цеплялась за вожжи. Еще секунду и она, ухватившись за луку, взлетела в седло. Лошадь, осознав, что кто-то снова сидит у нее на спине, попыталась было взбрыкнуть, но Ника, потянув вожжи вниз, каким-то образом привела ее к повиновению. Еще через мгновение она стояла в стременах, вскидывая винтовку. Захлопал ВСС. откуда-то сзади раздалась ответная пальба. Я мчался со всех ног, но видимо недостаточно быстро. Вот бы смочь, как тогда в лесу подумал я, протягивая ребенка девушке.
  - Цепляйся за стремя. - почему-то крикнула Ника принимая. Я, не оглядываясь, ухватился за стальную скобу, и меня понесло вперед. Скорость движения возросла многократно. Я, цепляясь за стремя, старался бежать как можно быстрее, но все равно сильно замедлял движение. К тому же удержаться было довольно трудно. Поэтому, когда лошадь дернулась в сторону, избавляясь от непривычной помехи, стремя выскользнуло из руки. Ника, увидев, что я отцепился, крикнула:
  -Дуй к мосту. - и пригнувшись, ударила лошадь пятками. Животное ускорилось, и они понеслись вперед.
  На карте мост располагался прямо по ходу нашего движения, и теперь что бы попасть к цели, мне нужно было взять правее. На бегу оглядевшись, я убедился, что некоторая фора у меня есть. К этому моменту я успел преодолеть изрядное расстояние. Зеленый дом, возле которого Ника догнала лошадь, остался далеко позади. Всадник, оставшийся в живых, спешивался у тела товарища еще дальше. Пешие преследователи высыпали на улицу на перекрестке и, увидев меня, открыли огонь. Вокруг сразу защелкали пули, что послужило отличной мотивацией ускорить темп движения.
  Я, петляя как заяц, мчался туда, где скрылась девушка. Вот впереди замаячил мост, прямо посреди которого стояла лошадь. Ника спешилась и что-то делала сидя на корточках справа у самого ограждения.
  Добежать оставалось, где то метров около пятидесяти. Мои силы таяли гораздо быстрее, чем сокращалось расстояние. Чудо, случившееся со мной в лесу, теперь почему-то не происходило, и я бежал, задыхаясь и обливаясь потом. Вложившись в последний рывок, мне удалось немного ускориться. Через несколько секунд пыхтя как паровоз, я пробежал по мосту, заставив лошадь нервно отшатнуться в сторону. Ника к этому времени закончила свои дела и, подхватив рюкзак с ребенком, указала мне на лошадь.
  - Давай бери коня и дуй за мной на тот берег только держись правее. - сказала она и я тут же выполнил указание. Ника шла у самого края моста, немного пригнувшись и разматывая, что-то из катушки в руках. Приглядевшись, я понял, что это леска. Додумать дальше мне не дали. Преследователи вышли на удобную позицию и снова открыли по нам огонь. Я как мог быстро потянул лошадь к кустам на обочине, надеясь укрыться. Тут мою руку дернуло. Лошадь, получив пулю в круп, истошно заржала и рванула с места, так что я ласточкой полетел вперед. Конечно, не удержался и грохнулся на землю. Свалившись, я, не задерживаясь, пополз к обочине у края моста. Через секунду улегшись в удобной впадине, я изготовился к стрельбе. Ника устроилась с противоположной стороны дороги. Каким-то образом она умудрилась достать винтовку и открыть огонь. Как она это сделала с ребенком на руках, для меня осталось загадкой. Однако Надю такое положение дел сильно расстроило. О чем она не замедлила сообщить. Видимо наши скачки до этого воспринимались ей как веселая игра. А теперь мало того что лежишь в пыли так еще и палка какая-то под ухом хлопает. Наши преследователи, в очередной раз, попав под ответный огонь, залегли. Изредка постреливая в нашу сторону и не торопясь штурмовать мост.
  - Судя по карте в нескольких километрах от нас, есть еще мост и думаю, туда уже отправили группу "товарищей" так, что задерживаться не стоит. Я сейчас отползу метров на пять, десять еще а ты побеспокой их немного. - сказав это Ника поползла по обочине дальше от моста. Я чуть высунулся из своей канавы и открыл частый одиночный огонь по залегшим преследователям. Старался, конечно, попасть, но определить попадание на такой дистанции было довольно трудно, и я старался стрелять максимально близко к спрятавшимся противникам.
  Отстреляв половину магазина, пополз следом за девушкой. Быстренько добрался до примеченных раньше кустов, по дороге основательно ободрав штанину и расцарапав ногу о какую-то проволоку.
  - На месте. - отчитался я, заняв позицию.
  - Так теперь тебе нужно на мою сторону. Сейчас откроем по ним огонь из двух стволов, потом ты побежишь ко мне, а я продолжу стрелять. Слушай не дергайся. - сказала она увидев что я приготовился открыть огонь. - переберешься сюда сразу хватай Надю и беги вдоль дороги. Метров через триста. Перебежишь дорогу обратно. И бегом в сторону аэродрома. Я тебя догоню. - выдала Ника следующую порцию указаний.
  - Это чего ты придумала? - спросил я.
  - Там гостинец на мосту остался. Хочу на эффект посмотреть и тех кто его переживет еще больше "порадовать". А потом обязательно за вами побегу. - успокоила меня девушка.
  - Ладно, хорош языком трепать. Начали! - крикнула моя спутница, и мы снова открыли огонь по скучавшим без нашего внимания загонщикам. Эффективность стрельбы особенно моей была более чем скромной. Впрочем, у Ники дела обстояли так же. Загонявшие нас люди действовали осторожно и под пули не подставлялись. Двигались ползком или короткими перебежками между укрытиями, и пока мы болтали, успели основательно подобраться к мосту. Дождавшись наиболее подходящего, на мой взгляд, момента я вскинулся и как мог быстро бросился через дорогу. С той стороны моста тут же захлопали выстрелы и пули застучали в опасной близости от меня. Благо бежать было не далеко, и я целый и невредимый бухнулся в пыльную рытвину уже на другой стороне. Ника тут же прекратила стрельбу.
  - Дорогу перебегай сразу после взрыва. - напутствовала меня бывшая "биатлонистка". Еще пара секунд, что бы взять ребенка и я уже бегу вдоль дороги прочь от моста. Через минуту сзади раздается взрыв и почти сразу за ним многоголосый матерный хор, перемежаемый частыми одиночными выстрелами.
  Я не тратя время зря, тут же переметнулся на другую сторону и припустил туда, где по моему разумению должен находиться аэродром. Скоро впереди замаячили ворота основного въезда. У самых ворот было припарковано несколько легковых автомобилей. За одним из них я и устроился. Черный Ауди Q7 стоял безжизненной кучей метала. Когда-то недостижимая мечта, а теперь просто металлолом. В свете последних тенденций в моду снова войдут арабские скакуны, некстати подумалось мне.
  Устроившись, так что бы было удобно смотреть за подходами, я достал бутылочку и дал охрипшей от переживаний девочке напиться. Надюша надолго припала к соске, а напившись сразу начала "кунять" и через минуту уже спала счастливым детским сном. Я немного расслабился, и меня тоже неудержимо потянуло в сон. Навалилась усталость. И хотя отдыхал я всего-то несколько минут, возникло ощущение не реальности происходящего. Казалось, что нет ни каких преследователей и можно вот так спокойно сидеть на асфальте за машиной и думать о вечном.
  Мои мысли прервала фигура, мелькнувшая среди кустов справа от стоянки. Я взял ее на прицел. Через пару секунд человек перебегая на новую позицию, попал на свет и я с облегчением узнал Нику. Дождавшись, когда она повернется в нашу сторону я, немного высунувшись из-за машины, помахал ей рукой. Она заметила меня практически сразу и махнула в ответ. Но приближаться к нам не стала а, выбрав позицию за одним из дальних автомобилей, скрылась из вида. Практически сразу на небольшой пятачок перед стоянкой выскочило несколько всадников. Проскакав открытое пространство они, не задерживаясь, скрылись по направлению к мосту. Видимо это была группа, которая должна была нас обойти. Стрелять Ника по ним не стала, а я решил, что первым мне начинать не по чину и они скрылись за поворотом дороги. Если я правильно понимал ситуацию, то у нас появился шанс выкрутиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"