Дмитриев Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Этика цели: Глава двадцатая - взлетно-посадочная.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцатая - взлетно-посадочная.

  Видео закончилось, и мы сидели перед темным экраном. Здесь было все. Все сомнения, все вопросы.
  - Странно во всем этом только одно - ни кто и не сомневался. - сказал я.
  - Не скажи. Странного тут хоть отбавляй. Но главное это, то, что мы имеем дело не с государством. Нет, не так. С государством конечно. Однако это государство оказалось во власти группы заговорщиков с преступными целями. А это все-таки не одно и то же. Вот только мы не знаем, правда это или дядя просто вез очередную "дезу". Для того чтобы проверить это нужен другой уровень осведомленности. - сказала Ника задумчиво.
  - Ну и где же мы выйдем на другой уровень осведомленности? - спросил я.
  - Мы? Мы нигде. А вот встретиться с людьми находящимися на этом уровне нам придется. Это очень хорошо что мне не нужно тут умирать. - разъяснила мне девушка.
  - И где же мы найдем таких людей, в школе биатлона? - высказал я свои сомнения.
  - Ага. Именно туда мы и двинемся. Вот только мне нужно время прийти в себя. До утра тут посидим, а дальше попробуем самолетик поискать. Аэробус я угнать не смогу, а вот легкомоторный нам вполне подойдет. Бац и в дамках. - усмехнулась Ника.
  - Круто! - только и сказал я. Мне и в голову не пришло воспользоваться самолетом. И ведь главное тут просто высоту набрать. А дальше можно спланировать.
  - Даже если по пути будут аномалии с отключенным электричеством можно будет просто планировать. - высказал я в слух свои мысли.
  - Ммм. Вообще-то нет. Какой-то самолет может и подойдет для таких целей, но такие машины редкость. Хорошо, что ты об этом сказал. Было бы не очень приятно заглохнуть в воздухе. М-да. - высказалась девушка.
  - Думаю поискать, все равно стоит. Может быть, тут найдется самолет способный планировать. В крайнем случае сядем в машину и проедем сколько получится. - утешил я приунывшую спутницу.
  - Ты прав. Риск нужно сократить. Теперь мы стали носителями важной информации о произошедшем. А если добавить сюда Василиска, то возможно и о будущем. Эту информацию мы обязательно должны донести. - длинная речь здорово утомила мою спутницу и она сделала перерыв, а затем продолжила. - Тебе придется эту ночь дежурить. Я постараюсь прийти в себя к утру и дать тебе возможность поспать. - закончила она свою мысль.
  - Добро давай так. Только расскажи, как смесь готовить для ребенка. - согласился я.
  Выдав нужные инструкции, Ника отрубилась, а я принялся за дело. Накормив ребенка и укачав, я устроился у иллюминатора. Постарался сесть, так что бы видеть все, что происходит со стороны входа в наш Гольфстрим.
  Мысли сами собой вернулись к только что просмотренному видео. Не складывалась у меня картинка. Понятно, что Полусферу запустили. Не понятно, почему столько выживших. Я видел слишком много людей тогда на хуторе. Да и потом мы с Никой встречали немало людей. А последний раз так и с избытком. Были конечно мертвые полосы, где живых не было совсем, но все равно процент выживших на много выше того который заявляли типы в видео. С Василиском понятно, но что делать с гиенами посреди России? Что это за тварь напала на нас в Орле? Что это за туман? Список таких вопросов можно было продолжать долго. Была огромная масса деталей, не укладывавшихся в картину вирусной атаки. Даже такой изощренной. С этим еще предстоит разобраться.
  Я ходил, лежал, думал. Изучал содержимое ноутбука. Еще дважды покормил ребенка и организовал полноценный прием пищи для нас с Никой. Так незаметно за заботами наступил вечер, а за ним и ночь. Усталость после событий дня и спокойная обстановка навевали сонливость. Я даже несмотря на убойную дозу кофеина с большим трудом удерживался, чтобы не заснуть. В целях борьбы со сном я, как только накатывало, вставал с облюбованного под наблюдательный пункт кресла и начинал ходить по салону. Вот и сейчас с трудом разлепив веки, я поднялся на ноги и в этот момент неясная тень, мелькнувшая на границе света, привлекла мое внимание. Я сосредоточенно вглядывался в темноту за стеклом. Еще через минуту мне удалось увидеть силуэт мелькнувший поближе к нам. Затем несколько фигур вышли из тени и двинулись к самолету. Ну и что делать? Кто там пожаловал отсюда не разобрать, но врядли они спешат сюда, чтобы угостить нас пряниками. Я метнулся к девушке, но она на меня не отреагировала. Она была жива. Дыхание было ровным, пульс стабильным и уверенным, но на мои попытки ее разбудить она не откликалась. Да уж, дела. Я метнулся обратно к иллюминатору. Три отчетливые в лунном свете тени, сходясь клином, двигались к открытому трапу Гольфстрима. Твою ж мать и что делать? А что тут еще сделаешь? Я высунулся из входа и открыл огонь из автомата. Две тени пригнувшись, залегли под огнем и стали шустро отползать. Один силуэт упал на асфальт и больше не шевелился. Двое других, заняв позиции за укрытиями, открыли ответный огонь. Пули застучали по обшивке, и мне пришлось спрятаться внутрь. Последнее что я увидел пред тем как спрятался это вспышки выстрелов у административного здания. Так же по мне стреляли от машины. Всего четыре стрелка. А может быть их и больше. Не справлюсь. Ника может и могла бы что-то сделать, я точно нет. Снова высунулся, чтобы открыть огонь, но тех, кто подбирался углядеть не смог. Зато меня заметили и открыли огонь. Да, так долго продолжаться не может. Сейчас эти двое под прикрытием подойдут поближе и ... Хорошо, если у них нет гранат. А если есть? Что делать? Я бросился к девушке. Ника проснулась, но встать еще не могла. Я схватил проснувшуюся и ревущую в голос Надю и сунул ее под бок девушке. Затем вложил в руки девушки ВСС. Так ну вроде все.
  - Вытащи нас. - сказал я.
  - Ты что задумал? - закричала Ника, но отвечать я не стал, вместо этого дернул поворотную ручку на транспортировочном кубе. Дверь с шипением вышла из пазов и открылась. Дар человечеству, издавая яростное шипение и хлопая крыльями, вылетел наружу и заметался под потолком салона. Я успел открыть по нему огонь, конечно, не попал и тут меня придавило. Руки опустились сами собой, на плечи лег многотонный груз. Перед глазами заплясали темные пятна.
  Тварь, заметив, что я больше не представляю для нее угрозы, сунулась было ко мне, но сзади захлопал ВСС Ники. Осознав, что над ним нависла угроза схлопотать еще по голове девяти миллиметровыми пулями, Василиск круто развернулся и вылетел прочь из салона. Мне стало чуть полегче, и я смог сказать:
  - Выруби меня как сможешь. Долго я так не продержусь.
  Однако через пару минут мне стало значительно легче. Я мог стоять и думать на свободные темы. Еще через некоторое время я смог даже сесть в кресло. Ника лежала на диване и напевала колыбельную пытаясь, успокоит разошедшуюся Надю.
  Снаружи раздалось пару выстрелов и все стихло.
  - Да не позавидуешь нашим преследователям. А нечего было за нами ходить. - сказал я удовлетворенным голосом. Ника с удивлением вскинула голову. А я с удивлением понял, что вижу этот жест, несмотря на то, что в салоне самолета должно быть очень темно.
  - Ты что больше давление не чувствуешь? - спросила с удивлением девушка.
  - Чувствую. Только как-то легче теперь переношу. И еще кое-что? - сказал я и задумался, как бы спросить.
  - Что? - насторожилась девушка.
  - Ты хорошо видишь? - задал я вопрос.
  - Не жалуюсь. Это ты к чему спросил? - ответила Ника.
  - Я имею в виду сейчас тебе здесь все хорошо видно? - попробовал уточнить я.
  - Издеваешься? Ночь же и освещения нет. Вижу только в пятнах лунного света. В остальном только темные силуэты или на звук. А ты, значит, видишь? - спросила в ответ Ника.
  - Да вижу только странно как-то. Все серое, но четкое. - описал я.
  - Что-то с тобой не так. Я это еще в лесу тогда поняла, когда ты ускорение включил. То еле плелся, а то с полной выкладкой так ломанулся. Да еще и меня на буксир взял. Ну рассказывай всю правду. - выдала девушка и я с удивлением увидел что ствол винтовки смотрит прямо на меня.
  - Послушай. Ну, разве стал бы я задавать такие вопросы, если бы что-то было такое ... не знаю. Я без понятия, откуда это могло взяться. Ты между прочим вон к воздействию Василиска вообще нечувствительна я же в тебя не целюсь из-за этого. - обиделся я.
  - Ладно, ладно. Подумаешь, какие мы чувствительные. Я просто проверяла правду ты сказал или врешь, или может тебе самому кажется что ты в темноте стал видеть. - примирительно сказала Ника.
  - Ну что проверила? - буркнул я.
  - Проверила. Все, все признаюсь, перенервничала. Извини. Если бы не ты померла бы уж давно. Давай мириться. - виноватый голос девушки раздававшийся в салоне разгромленного самолета после всего что мы пережили, вызывал у меня странную реакцию. Я, едва сдерживая смех, сказал:
  - Проехали. Нужно выбираться отсюда и чем быстрее, тем лучше.
  - Боюсь, что если мы возьмемся выбираться сейчас-то тебе придется переть на себе не только весь груз но и меня в придачу. - ответила моя спутница.
  - Если получится завести машину это не будет проблемой.- сказал я и попробовал встать.
  - Давай попробуй. Смотри только аккуратнее там. - напутствовала меня Ника.
  Мои попытки подняться с кресла, наконец, увенчались успехом, и я двинулся к выходу. Мне подумалось, что если пойду на стоянку стану отличной добычей для нашего летучего друга. Кроме того навыков угона автомобилей у меня тоже нет. Уж не погорячился ли я со своей идеей на счет машины? Хм, микроавтобус рядом с самолетом, скорее всего, должен быть на ходу и ключи от него искать не придется. Правда его могли повредить во время перестрелки, и если так тогда все-таки придется рисковать и идти на парковку. Я очень пожалел, что не проверил машину днем, когда было время.
  Выбравшись на взлетное поле, преодолевая апатию, я с трудом двинулся к микроавтобусу. Колеса вроде были целые. Подойдя поближе, осмотрел машину. Мерседес был поврежден только с той стороны, которая была повернута к самолету. Салон пострадал изрядно. Пули основательно покрошили кресла и стекла. К тому же открытые двери и разбитые стекла не способствуют сохранности обивки, но нам это все без надобности. Главное что колеса целые. Будем надеяться, что аккумулятор не сел и бензин не кончился. Я, стараясь не поддаваться снова навалившейся апатии, уселся за руль. Так, где тут у нас пуск? Вот он. Ну, надо же не кнопка, а ключ? Ага, все есть. Ключ на старт. Три, два, один. Двигатель завелся сразу. Его ровное урчание внушало надежду, на то, что мы все-таки выберемся из этого гиблого места живыми.
  Теперь перетащить всех сюда в машину и убираться подальше пока эта летучая вакцина не передумала и не вернулась. Глушить машину я не стал. Быстро как мог, вернулся в салон и ухватил наши рюкзаки. Потом снова вернулся и перенес ВСС Ники, захватив по дороге упаковку воды из багажного отделения. Осталось загрузить Надю в рюкзак и можно браться за Нику.
  Минут через пять мы уже благополучно катили прочь. Прикинув по карте, я постарался построить маршрут, так чтобы не попасть обратно к Хранителям. Видимо поэтому довольно скоро машина встала. Территория вне аномалии находились под контролем ордена и выбор у нас был не велик или рассекать на машине по их землям или пройтись пешком в надежде не вляпаться в проблемы еще сильнее. В принципе пройти нам оставалось еще километров тридцать, может немного меньше. За день должны управится.
  Я особо не гнал, так как ожидал, что машина может заглохнуть, поэтому успел съехать глубокий кювет. Теперь машина была надежно укрыта и после короткого совета мы решили остаться в ней до утра. Благо давления на психику, я никакого не ощущал. Первой в этот раз спала Ника. Проснулась она уже под утро и не слушая мои возражения, заставила меня поспать несколько часов. Несмотря на усталость уснуть сразу я не смог.
  В голову лезли разные мысли. Пришел запоздалый страх перед странным существом, оставшимся в аэропорту и его жуткими способностями. Вспомнилась последняя атака Василиска. Ведь если бы он успел меня укусить мы бы, скорее всего не выбрались. Нам здорово повезло. Повезло с тем, что Ника оказалась невосприимчива к воздействию этого создания. Повезло, что я смог справиться с его давлением, хотя поначалу казалось, что это невозможно. Повезло, что микроавтобус оказался на ходу. Хотя сам факт нашего попадания в аэропорт удачей я бы не назвал. Это было похоже на везение проигравшегося в пух и прах игрока. Судьба бережет его, как бы компенсируя недавние издевательства.
  Интересно как долго Ника будет приходить в себя после отравления. Судя по информации из того файла яд должен скоро распасться на составляющие и выйти из организма. Вспомнилась видеозапись. Я поежился, если бы их план удался, выживших практически не осталось бы. А все-таки что у них пошло не так? Интересно как там в Москве? Мысли перескакивали с одного на другое, и я постепенно погружался в тревожный сон.
  Только я прикрыл глаза как тут же, чья-то сильная рука вцепилась в плечо и начала меня трясти.
  Я вскинулся, открывая глаза. Рядом сидела Ника, и участливо глядя на меня, спросила:
  - Ну что опять топили тебя во сне?
  - Да нет просто сон хороший приснился. - ответил я окончательно вернувшись в реальность.
  - Чего стонал тогда так громко? Или прям настолько хороший сон? - спросила девушка с ехидцей.
  - Да нет. Муть какая-то снилась. Долго проспал? - сказал я, вставая разложенного кресла.
  - Без малого три часа. - ответила Ника.
  - Ого, а показалось только на минуту глаза закрыл. - присвистнул я.
  - Нужно идти. - в голосе девушки послышались извиняющиеся нотки. Я с удивлением поднял взгляд на спутницу, но она уже отвернулась к Наде. Однако, как-то странно на ней отравление сказывается - подумал я. Но размышлять дальше на эту тему было некогда. Действительно нужно идти.
  Наскоро справившись со всеми обязательными делами, мы двинулись в путь. Теперь пешее путешествие значительно усложнилось. Двигались мы довольно медленно, то и дело, останавливаясь передохнуть. Поэтому до обеда смогли пройти не более пяти-шести километров. Но даже это небольшое расстояние так нас вымотало, что пришлось останавливаться и организовывать полноценный привал. Ника еще не оправилась после отравления, и даже обычный пеший темп давался ей с большим трудом. Выглядела она значительно лучше, чем вчера, но борьба с ядом и выздоровление отнимали слишком много сил.
  Перекусив и оправившись, мы снова двинулись в путь. Шли мы по грунтовой дороге. После обеда начал накрапывать легкий дождик, и я стал опасаться, что дорога размокнет. Перспектива оказаться по уши в грязи, меня сильно удручала. Но беспокоился я зря, дождик перестал, и выглянуло не по-осеннему теплое солнышко. Настроение сразу улучшилось. Как все-таки мало порой нужно, что бы порадоваться. Солнышко пригрело и на душе хорошо. Раньше я бы и не заметил такой перемены, а теперь для меня это целое событие. Стало тепло - раз, не придется месить грязь десяток километров - это два, видимость улучшилась - это три. Ну, про видимость тут я погорячился. Видимость у Ники улучшилась, а для меня, что пнем о сову что совой, о пень.
  Ослабевшая девушка теперь шла рядом со мной. Надю и большую часть снаряжения навьючили на меня, и я стал напоминать верблюда о двух горбов. Поначалу этот факт меня особенно не беспокоил. Однако по мере движения пришло осознание реального веса нагруженной на меня поклажи. Но кряхтя от натуги, я принимал эти сложности, про себя радуясь хотя бы тому, что не нужно нести еще и Нику. Тогда жизнь моя стала бы гораздо сложнее.
  Часа через три дорогу нам преградил довольно широкий овраг, глубиной метра два. На дне оврага дымилось какое-то странное явление. Посреди едва различимых концентрических узоров вертикально вверх поднималась воронка дыма. Странного такого черного, даже скорее антрацитного цвета. Казалось будто это не столб дыма, а разрез или дыра в пространстве и свет буквально проваливается туда в эту черноту. Так же удивляло то что, несмотря на довольно ветреную погоду, столб поднимался ровненько вверх. Примечательная, в общем, такая деталь пейзажа.
  Нужно сказать, что чем дальше мы уходили на северо-запад и чем ближе оказывались к Москве, тем больше таких странных и труднообъяснимых объектов нам встречалось. Например, похожую воронку мы наблюдали километра полтора назад, только она располагалась дальше, а идти проверять ее источник мы естественно не стали. Теперь вот опять.
  Через овраг был перекинут мост, или скорее мосток. Последствия землетрясения в этих краях нам не встречались, однако мост выглядел довольно печально. Виной всему в данном случае был не катаклизм, а возраст сооружения. Энтропия оставила свой беспощадный след. Я передал ребенка Нике, а сам отправился проверить на прочность, ветхую и довольно хлипкую на вид конструкцию. Шел, осторожно перенося вес, готовый в случае угрозы обрушения сразу отскочить назад. Но мост оказался, не смотря на "грустный" вид, достаточно прочным. Я уже почти добрался до другого края оврага и обрадовано подумал, что не придется искать обход. В этот момент раскаленный молот, с огромной силой ударил меня в грудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"