Дмитриев Павел : другие произведения.

Странная мысль о конкурсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс альтернативной истории.

Внимание!!!! Конкурс стартовал!!!!!!

  Сразу оговорюсь, мысль сырая и нуждается в "оформлении" или - выкидывании прочь.
  
  На мой взгляд, в жанре АИ есть (а может и был) некоторый кризис. Есть несколько канонов, исхоженных вдоль и поперек, и соревнование идет как в боевике - кто быстрее пистолет на пальце крутит. Глубина отсутствует напрочь, что историко-социальная, что техническая. Да и художественного чуть. Как бы я пытаюсь поперек этого тренда идти, надеюсь успешно (хоть и сомневаюсь), но этого точно мало.
  
  Мне хочется
  0) Россия, не глубже 200-300 лет (далее просто фентези в любом случае). Хотя могу ошибаться.
  1) Профессионального сюжета. Вот были попаданцы в хирурга, футболиста, писателя, но как-то сплыли в сторону "выше только звезды" - и развития чего-либо специфического в деталях не увидеть. :-( Очередной МС, всех побивающий, все знающий, гениальные советы дающий...
  2) Чего-то социально-исторического, жестко по фактам, лучше чтоб с разных сторон. "Жернова истории", как близкий пример. Хотя это и в п.1 годится. Или Розов - будь у него АИ.
  3) А еще хочется чтоб это читалось без особого напряга... :-)
  
  Есть идея процесс подогреть немного.
  Например. Делаю страничку СИ (либо тут), группу на ФБ (не городить же сайт). Жду 3 месяца или 10 романов на чтение-оценку - из описанного выше разряда. Что нравится - выбираю одно и кидаю 30-50 тыров без каких-либо особых обязательств от автора. Ну может картинку где разместить для популяризации процесса. Все более-менее прозрачно, с обсуждением и прочим.
  Но либерализм сейчас не в моде - так что авторитарно в итоге.
  
  Будет такой конкурс кому-то нужен, интересен?
  Или идея дрянь, проще на нее забить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"