Дмитриева Анна : другие произведения.

Первая жизнь после смерти. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появляются еще два персонажа: Александр Кристофер Кит и Феликс МакАдам. В сюжете Габриэль пытается выжить в мире смертных и заводит новые полезные знакомства, а так же новые чувства и эмоции ))

Глава 2. Мир смертных как он есть.
  Я вышла из портала, и он сразу же закрылся сзади меня, я резко обернулась назад, будто пыталась задержать его взглядом, но на то месть, увидела множество людей, которые смотрели на меня со смехом и удивлением. Слишком уж я отличалась от них, и одеждой и прической и белой как снег кожей. За три года я совсем забыла о привычном поведении для смертных. Люди с удивлением смотрели на меня, но мне уже стало не до них, мне стало очень жарко. Я совсем забыла, что в нашем мире ночь круглосуточно, поскольку вампиры боятся света, а тут я буквально горю и глаза пекут и слезятся до потери зрения, от чего окружающие меня смертные, смотрят в мою сторону еще с большим непониманием. Я посмотрела наверх и с моих глаз пролились слезы, от боли я прикрыла лицо рукой и непроизвольно нервно зашипела. Что бы ни сгореть, я зашла в ближайшее здание. Это был магазин одежды, он был очень кстати. За три года не многое поменялось в бутиках, все такая же прекрасная одежда и огромный выбор, видя все эти наряды, мне хотелось остаться здесь на долго, но мои приятные впечатления все время перебивал запах человеческой крови, ее было слишком много. Не могу сказать, что в магазине смотрели на меня лучше чем на улице. Красные глаза все в слезах, пылающая бледная кожа, фиолетовое пышное бальное платье до пола и не на шутку нервное лицо. Некоторые люди даже шептались между собой, их слова я слышала отчетливо, ведь мой слух куда лучше чем у любого животного, не говоря уже о человеке. Они говорили что-то на подобие "она как не из мира сего". И были в чем-то правы.
  Я мигом схватила белое короткое многослойное платье из шифона и бежевые туфли на высоком каблуке. Я быстрыми шажками пошла в раздевалку, что бы окончательно не сойти с ума от запах столь многих разновидностей крови. С освещением мне повезло, оно было очень яркое, но как я поняла искусственный свет не убивает. Уже в раздевалке я поняла, что на приобретение этих вещей у меня совсем нет денег, в растерянности я подняла свои алые глаза наверх и увидела на потолке небольшую хрустальную люстру, впаянную в сам потолок. Я поняла, что оторвав ее от потолка, я смогу сделать дыру, в которую смогу пролезть и сбежать прочь из этого места. Я переоделась, оставив свое бальное платье лежать на полу, а сама ухватилась, обеими руками за две конечные хрустальны на люстре и потянула их вниз. Они оторвались и порезали мне указательный палец на правой руке, с него потекла кровь, которую я даже не почувствовала. Кровь вампиров отравлена, наверное для того что бы, когда вампир не сможет найти себе жертву в обличье человека или животного, он станет охотиться на себе подобных и выпив хоть каплю вампирской крови, умрет. Кровь проходит по всем органам, умерщвляя их и попадает прямо в сердце, это хуже чем осиновый кол, от того смерть постигает быстро, а вот вампир съевший себе подобного, мучается от боли в сердце около трех часов. Тело же его потом сжигают, что бы ни один "живой" вампир, если нас так можно называть, не видел того, кто опозорил весь вампирский клан. Не всех вампиров сжигают, в основном их хоронят в гробах, на нашем кладбище. Хотя и при жизни вампиры спят в гробах, но это кто как хочет. Гробы для сна были придуманы нами, для того, что бы спать в мире людей, а в мире, где круглые сутки ночь можно спать и на обычной кровати. Но это не главное. Главное, то, что невинно убитый вампир в своем гробу становится зомби, так бы называемая вторая жизнь после смерти. Но живет он в этом состоянии не долго, выйдя из своего гроба, зомби обязан отомстить обидчику, и тогда он сразу же умирает. Если же зомби не удалось найти жертву и уничтожить, он будет жить вечно, а убить его можно лишь, отрубив голову и извлекши сердце, сжечь тело. Увы, убить зомби не так то и легко, его сила ровна пяти голодным вампирам, а уж человеку это и вовсе неподвластно.
  Не прошло и несколько секунд, как рана на моем пальце зажила, медленно сходясь в одно целое. И тогда я продолжила тянуть люстру, схватив ее уже повыше. И как только у меня начало получаться скинуть ее, к моей кабинке подошла консультант.
  -У вас все в порядке? - Спросила она. Ко мне резко вернулся голод, я еле пыталась сдержать его, что бы ни напасть на девушку:
  -Все отлично! - Крикнула я. -Уходите!
  Та послушавшись, мигом же ушла. Подождав пару секунд, пока утихнет голод, я стала понимать, что среди людей мне находиться небезопасно, моя жажда с каждой секундой растет. Но когда я слишком голодна сила во мне удваивается, что в данный момент очень кстати. Глупой затеей было вообще отправиться в этот мир, но деваться было некуда. Мне хватило один раз потянуть люстру, и она упала на пол, я машинально отскочила от нее и задела алую шторку, прикрывавшую мою кабинку, и тут же я почувствовала обонянием как ко мне приближается человек. Как же приятен человеческий запах, от блаженства я прикрыла глаза и хотела уже было напасть на человека, но мое тело не смогло пошевелиться, я не могу совершить это прямо в общественном месте. По этому я стала на носки и еле дотянулась до потолка, хорошо, что он был не высоко, дотянувшись кончиками пальцев до дыры в потолке, я постаралась и залезла на крышу. Когда я твердо стала на нее, жаркое солнце стало буквально жарить мои каштановый волосы, и я поняла, что мне надо убираться прочь от сюда, если я не хочу мучительно сгореть. Я начала оборачиваться по сторонам, в поисках чего-нибудь  с помощью чего можно было бы спуститься вниз и мне повезло. Я увидела стремянку, ведущую прямо на землю, наверное тут ведется какой-то ремонт, поскольку во круг меня еще были и разные инструменты. Я подошла к краю крыши, что бы посмотреть, нет ли людей рядом, но мои глаза покрылись слезами и стали ужасно печь, слизистая вампиров не рассчитана на столь яркий свет. Протерев глаза уже дымящейся рукой, я быстро спустилась вниз по лестнице, надеясь, что глаза не заслезятся снова и, я не наткнусь на человека, когда ничего не буду видеть. 
  Спустилась я без приключений и передо мной стояло черное здание с надписью "Салон красоты". Цвет этого салона внушал мне весомое доверие, я зашла в него и по той причине, что на улице слишком много людей, а мой голод растет, там должно быть меньше людей. Я зашла в салон, там было так светло, что я аж сощурилась, опять же белый искусственный свет, не убивал, а просто слепил меня. Ко мне подошел невысокий молодой человек и провел меня под руку к креслу для стрижки.
  -Слишком светит? -Заботливо поинтересовался он, пока мы шли. Парень был очень галантен, давно мужчины не вели себя так со мной.
  -Нет, все хорошо, спасибо. -Я через силу открыла  глаза и тот ахнул. Для приличия стилист промолчал, но по его лицу явно было видно, что цвет моих глаз, шокировал его, я испугалась, ведь я в свое время верила в вампиров, возможно и он догадывается о моей сущности, а ведь я при виде вампиров раньше сразу уничтожала их, даже не зная, что не все они похожи на графа Дракулу. 
  Парень показал мне рукой на кресло для стрижки:
  -Присаживайтесь.  
  Все больше не могу! Я не могу больше сдерживать жажду. Парень бросил взгляд на зеркало, напротив которого я стояла, и он увидел, что я в нем не отражаюсь. Теперь я обязана была убить его. Мне очередной раз повезло, я была в помещение одна со своей будущей жертвой.
  Я завела парня в угол и вонзила свои клыки ему в левую руку. Уже видя как из вены стала литься кровь, я нависла над парнем и начала жадно пить его кровь.
  -Отпусти! Что ты делаешь?! -Кричал парень, мне местами даже жалко его было, но как бы я не хотела остановиться, мои губы как занемели, я пила и пила. И вот, напившись сполна молодой крови, я покинула стилиста, оставив его умирать от большой потери крови и только сейчас, встав и посмотрев на него, сверху вниз ответила на вопрос "что ты делаешь?":
  -Выживаю.
  -Вампир...-Шепнул он перед кончиной. Я подошла к выходу и аккуратно вытерев губы тыльной стороной ладони, вышла из салона с ухмылкой. И тут снова это ненавистное солнце. 
  Я быстро подошла к серому навесу под местным кафе и стала под ним. Недалеко от меня стояла компания молодых парней, бесцеремонно смотрящих в мою сторону, я отвернулась от них. 
  Повернувшись, я увидела перед собой витрину магазина, на которой красовался огромный экран. В нем я увидела мужчину, это был журналист, он сказал в микрофон:
  -Сегодня у нас интервью с самой популярной рок звездой нашего времени, Феликсом МакАдамом. -После этих слов несколько девочек, лет так по семнадцать-восемнадцать, вскрикнули и подбежали к витрине, затем еще несколько парней подошло и таким образом набралось не мало народу под магазином.
  -Что ж Феликс, ты всего три года на сцене, а уже бешеный успех, как ты добился всего этого? -Репортер повернулся лицом к Феликсу и я увидела молодого парня, лет двадцати, у него были длинные платиновые волосы. В ухе сверкала серьга в виде креста, небесно-голубые глаза, красивые черты лица и одет он был во все черное, черная рваная майка и кожаная куртка с шипами, на  руке так же, я увидела черный большой браслет. 
  -Я просто живу сценой, писать песни - это моя стихия. -Радушно улыбнулся парень. 
  -На твоем счету сорок саундтреков, пятнадцать каверов и шесть платиновых альбомов, а так же двадцать хитов, которые знает наизусть каждый. Скажи, есть ли у тебя муза, которая вдохновляет тебя?
  -Девушка в смысле? -Рассмеялся Феликс. 
  -Пусть будет девушка. Так она есть? Тысячи девушек ожидают ответа. 
  -Нет, девушки у меня нету. -Заерзал в кресле Феликс, глупо улыбаясь в камеру. Почти все девочки стоявшие под витриной с облегчением выдохнули. -Моя любовь - это сцена.
  -Ну и правильно. -Рассмеялся журналист. -А талисман у тебя есть какой-нибудь?
  -Если муза - девушка, то талисман - это друг? -Рассмеялся Феликс. -Хотя, я понял о чем вы. Мой главный талисман - это моя гитара, но по мимо нее у меня есть этот браслет. -Он показал в камеру свой черный браслет, на левой руке. -Он со мной уже давно и я знаю, что во многом он мне помогает.
  Мне было интересно слушать интервью с этим очаровательным рокером, но крики и визги стоящих рядом подростков, раздражали мой слух да и кровь у них была достаточно вкусная, я отошла по дальше от них, не прошло и пяти секунд, как кто-то подошел ко мне, я почувствовала его запаз, это был запах дешевых сигарет и пива, этот так называемый аромат перебивал даже запах его крови, которая тоже не была мне по вкусу. Я увидела, как мужские руки легли на мою талию. 
  -Кто?! -Я резко развернулась к нему лицом. В упор ко мне стоял один из парней из той компании, которая несколько минут назад смотрела на меня. 
  -Пусти. - Я сказала тихо и спокойно, затем отошла от него и наткнулась на другого парня тоже из той компании. 
  Они стали хохотать и перемигиваться, к ним подошло еще двое, бедняги еще не знали, что я вампир, мне стало интересно наблюдать за их следующими движениями, они напоминали мне белок в колисе, что-то пытаются сделать и за ними очень интересно наблюдать. Я ехидно улыбнулась, и одному из них это не понравилось, он ударил меня по лицу, больно мне не было, но от силы удара, я упала на землю. И было уже хотела на глазах у людей убить их, как к ним подошел какой-то парень, изначально в их компании я его не видела, да и выглядел он на много лучше, он был выше меня где-то на голову, в черной кожаной куртке, серой футболке, черных узких штанах и сине-белых кроссовках. В свое время, будучи человеком, я так и представляла парня своей мечты. Высокий, со светлыми длинными шелковыми волосами и голубыми проницательными глазами. 
  -Не хорошо девушку бить, вы не знали? -Он на улыбке сделал им замечание. И я нашла в его внешности еще две изюминки: приятный голос и восхитительная улыбка, заставившая меня даже в такой ситуации искренне и добродушно улыбнуться. Я буквально влюбилась в эту прекрасную улыбку, так же я не смогла оторвать взгляд от его добрых и таких серьезных глаз. 
  -Эй, парень, не мешай. - Ответил тот, который ударил меня, все они явно не воспринимают в серьез худощавого светловолосого парня с ангельской внешностью. 
  -Отошли от нее. - С какой-то властью сказал парень, когда все четверо подошли ко мне, этот спасший меня ангел, своим тоном напомнил мне Альфреда, от этого мне стало не по себе. 
  -Может ты помолчишь? Не дорос еще. -Рассмеялся один из моих обидчиков и толкнул его, тогда мой так называемый защитник ударил его кулаком по лицу. По его удару видно было, что он не сильно желал сейчас драки, да по всему его внешнему виду видно было, что он не из тех, кто любит разбивать лица в кровь каждый день. Пострадавший от кулака этого парня упал рядом со мной на землю, трое остальных же переглянулись и убежали, мой защитник подошел ко мне, переступив через лежащего на земле обидчика и подал мне руку. Трус с разбитым носом убежал прочь, грозясь мне и моему спасителю местью. Я рассмеялась и схватилась за руку незнакомца, спасшего меня. 
  -Спасибо. - Улыбнулась я и, опустив голову, заложила волосы за ухо. 
  Парень улыбнулся:
  -Я Алекс.
  -Габриэль. 
  -Больно? -Посмотрел мне на губы Алекс, затем смущенно опустил взгляд. "Неужели и он очередная пташка попавшая под лучи моей красоты?" Иронично и с усмешкой подумала я.
  -Нет. Еще раз спасибо. - Я улыбнулась ему в ответ, Алекс ничего не ответил, но мне показалось, что он хотел куда-то пригласить меня, но за месть этого, парень косо посмотрел в мою сторону, я обернулась назад, что бы посмотреть, что же вызвало такое негодование у Алекса, иначе это не назовешь. За собой я увидела Альфреда. Он впервые распустил свои каштановые кудрявые волосы, одет он был в обычную одежду, черные джинсы и серая футболка, таким Альфред мне больше нравится, нежели обычно. Он выглядит таким свободным, таким счастливым, теперь стало понятно, почему он так часто бывает здесь. 
  -Что он тут делает? -Вырвалось у меня. Я посмотрела сразу же на Алекса, тот стал уже, что-ли злиться, но тем не мение, сказал мне нежным тоном, от которого у меня дух захватывало:
  -Сегодня, на этом же месте, в семь вечера. 
  Сказав это, он сразу же развернулся ко мне спиной и удалился в неизвестном направлении. Чем же Альфред вызвал у него такое неудовольствие? 
  -Габби. -Обратился ко мне Альфред сразу же, как Алекс отошел от меня, мой супруг положив свою руку мне на талию, повел в сторону от куда и пришел. Пока мы шли, я чуть ли не плавилась на солнце, Альфред же даже не дымился, но я решила не предавать этому значения, от этого вампира можно ожидать многого и такая мелочь как не боязнь солнца, не удивила меня.
  -Что ты тут делаешь? -Спросила его я. Я немного была зла на Альфреда, ведь я знаю, что именно он так разозлил Алекса. 
  -Это я хочу спросить у тебя, милая Габриэль. -Не могу понять он был или пьян или что-то ему от меня нужно было, но таким веселым и не грубым со мной, я видела его последний раз, ровно два года назад. 
  Я сдвинула брови, не понимая, что происходит. 
  Альфред не убирал своей руки от меня всю дорогу, пока мы не подошли к какому-то белоснежному зданию, высотой в пять этажей. Альфред достал из кармана какой-то безумно дорогой на вид, круглый медальон, и нажал большим пальцем на центральный бирюзовый камень. Перед нами открылся тот же самый портал, через который я попала сюда. Я стала нервно оглядываться по сторонам, смотря на множество людей ходящих рядом с нами. 
  -Не бойся, они не видят портал. -Альфред улыбнулся мне и зашел в портал. Я с большим недоверием посмотрела на моего супруга и пошла следом за ним. 
  Выйдя из портала, мы оказались прямо в моей спальне. Тут-то Альфред снова стал злым, он такой разный в двух мирах. 
  -Где твое платье? -Он взял с моей кровати свою обычную одежду, составляющую кожаные черные сапоги, белую рубашку, черные атласные штаны, фасоном напоминающие брюки для верховой езды и черный плащ, длинной до колен, он был словно шелковый, по всему воротнику, резвились платиновые узоры в виде орхидей, так же Альфред захватил свою черную ленточку для волос и пошел в ванную. От туда, он снова сказал мне:
  -Ты думала, я тебя так не узнаю? -Он говорил так жестко и с такой властью, как буд-то мысленно держал меня в кулаке, в такие моменты я действительно боюсь его. Я села на кровать и увидела рядом с собой шикарное платье, я посмотрела на него. Оно было просто прекрасно, все было покрыто коричнево-зелеными маленькими драгоценными камнями. Его окрас делился на две половины, плавной волной, с права все было коричневое, с лева же зеленое. 
  -Что это за платье у меня на кровати?!- Спросила я. 
  -Оденешь его завтра на бал. Его пошили раньше, чем должны были, за что и поплатились жизнью. -Донесся из ванной голос уже чем-то утомленного Альфреда. 
  -Что за бал?
  -Альфред вышел из ванной, в руках у него была одежда, в которой он был в мире людей. Он стал передо мной и сказал:
  -Бал в честь пятнадцатилетия, ты забыла?
  -Какого пятнадцатилетия? -Я совсем не понимала, о чем он говорит. 
  -Каждые пятнадцать лет смертный может обратить вампира в себе подобное ничтожество, в честь этого вампиры, жаждущие смертной жизни, и создали этот бал. 
  -Как они могут обратить? -Я не совсем верила в действительность слов Альфреда. 
  -Так же как и мы, только ровно в полночь. Но ты и не надейся. -Альфред кинул мне в руки медальон, которым он открывал портал. -Он не захочет этой жизни. 
  Поймав медальон, я сразу же спросила Альфреда:
  -Зачем он мне? -Я поняла, что Альфред говорил об Алексе. 
  -Что бы повидаться со своим Алексом снова. И что бы до открытия бала ты вернулась ко мне, мы возглавляем его. 
  Я опустила голову и с недоверием спросила супруга:
  -От куда ты знаешь его?
  -А вот этого, тебе знать не нужно. -Альфред развернулся и ушел. -Спокойной ночи. 
  Я бросила унылый взгляд в след Альфреду и посмотрела на медальон:
  -Спокойной ночи. -Как же глупо поступил Альфред, отдав медальон мне, это так не характерно для него. Он целый день делает нехарактерные самому себе поступки. Сжав в руке медальон, я уволилась на постель и попыталась понять, хоть что нибудь из сказанного моим мужем. И как вообще он связан с моим новым знакомым и случайно ли мы с Алексом вообще познакомились?  Разбираясь со своими мыслями и вопросами, я пролежала до шести вечера. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"