Дмитриева Анна : другие произведения.

Первая жизнь после смерти. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появляется новый персонаж: Дерек Джонатан Дикинсон. В сюжете рассказывается, что он брат Альфреда и, что Дерек ждал приход Габриэль. Он лечит рану Алекса, после чего Габби ведает юноше свою историю жизни...

Глава 7. Спаситель в лице сумасшедшего гения.
  -Гиблое место. -Тихо сказала я. Мы обошли труп парня, и зашли за первый поворот в этом таинственном ущелье. Там сидел какой-то мужчина, он спокойно натачивал кинжал, то ли делая вид, что не замечает нас, то ли так и было, но резко он посмотрел в нашу сторону. Внешне он был прекрасен. На вид ему было лет сорок, волосы у него были длинные и черные, такие ухоженные и шелковые, длинной по лопатки, безумно добрые черные глаза, которые так не характерны для его жилища. Аристократичные черты лица, тонкий нос, вытянутое лицо, хорошо выделенные скулы.  Вглядевшись в него по лучше, я сама себя напугала мыслью, что он похож на Альфреда. 
  -Кто вы? -Спросил он, но я ничего не смогла ответить. -Вы, что хотите такой же участи как и у того парня? -Голос у него был хриплый и низкий и тембр как у Альфреда, я испугалась, как бы Альфред не начал мне мерещиться. 
  -Это ты его убил? -Осторожно спросила я. 
  -Вампирка? -На довольной и даже немного безумной улыбке спросил тот. Я сдвинула брови, немного опасаясь его, незнакомец снова сказал. -Он предпочитал смерть, а в твоих глазах я вижу желание жить.
  Мне стало немного легче находиться рядом с этим человеком, но от одного взгляда на раненого Алекса, мне ставало не по себе. 
  -Ты спасла человека? -Рассмеявшись, спросил тот, глядя на Алекса. -Веди его сюда. 
  Я не спешила слушать указания незнакомца. 
  -Веди, веди. Я выну остатки древесины. -Я удивилась, ведь я даже от себя скрывала, что вынула не всю ветку из плеча Алекса. Незнакомец показал мне взглядом на лавочку рядом с собой, и я начала подводить Алекса к ней. -Так ты спасла его?
  -Можно и так сказать. -Улыбнулась я, это был столь приятный человек, что я даже не боялась доверить ему любимого человека. 
  -Ты обнаружила взрывчатку у входа? Раз еще жива... 
  -Да. 
  Незнакомец помог мне уложить Алекса на лавку, и я так захотела крови Алекса, что закрыла нос и отошла от них в другой угол. Посмотрев на меня, мужчина кинул мне в руки небольшой флакон с розовой жидкостью, который стоял у него на столе рядом с кинжалом. Как только я его поймала, он сказал:
  -Выпей ровно один глоток. Оно помогает вампирам некоторое время не чувствовать жажду крови и не бояться света. 
  Я почему-то поверила ему и выпила ровно один глоток напитка, он действительно помог. Я перестала чувствовать жажду. 
  -Дарю. -Мило улыбнулся мне незнакомец.
  Среди темноты и мрака, незнакомец включил лампу над плечом Алекса и стал пинцетом вынимать остатки древесины. Алекс стал кричать, но я не подходила к нему, меня все еще терзали сомнения по поводу действия зелья. Наконец прекратив мучения Алекса, незнакомец приподнял его голову и влил ему в рот какую-то прозрачную жидкость. 
  -Что это? -Недоверчиво поинтересовалась я. 
  -Поможет ране быстрее зажить... Все. Вижу ты, хочешь ему, что-то сказать, идите в соседнюю комнату поговорите, он может уже говорить и двигаться. 
  -Спасибо. -Улыбнулась я и подошла к Алексу. Он сразу же встал и мы пошли в соседнюю комнату:
  -Как ты? -По дороге спросила я. 
  Я услышала как мужчина, помогший нам весело сказал себе под нос:
  -Она пришла. 
  Я обернулась и посмотрела на него тусклым и поникшим взглядом.
  -Не плохо. -Улыбнулся мне Алекс и сел на лавку, стоявшую под стеной. Видя его  прекрасную улыбку, я понимала, что действительно все не так плохо, я села рядом с ним. Я опустила голову и начала рассказ:
  -Тебе наверное тоже нужно узнать мою историю. Не так ли? -Я посмотрела Алексу в глаза, тот посмотрел в мои, я продолжила. -Это случилось три года назад. Я увлекалась ловлей вампиров. Я перечитывала все книги о них, я изучала их внешний вид и поведение. Казалось бы, современное время, но меня хотели сжечь за магию, как ведьму. Хотя магией я и не интересовалась. Просто люди не верят в существование вампиров. Я не могла никуда деться от казни, меня привязали к столбу перед тысячью человек и подожгли. Огонь еще не успел подобраться ко мне, как непонятно от куда, сзади меня оказался тот самый Альфред, убивший твоего отца. Он разорвал веревки и схватив меня, потащил за собой. Он привел меня к железнодорожным рельсам. Сказав, если я не соглашусь стать вампиром, поезд переедет меня. Он использовал гипноз и приказал мне самой лечь на рельсы, я не могла пошевелиться. Альфред навис над моим телом, в ожидании, что я от испуга соглашусь на перевоплощение, но я не соглашалась. Он разозлился и начал пить мою кровь, я понимала, что умираю и внезапно, я услышала шум поезда, он приближался.
  -Я согласна! -Закричала я от страха, мое тело слабело и я понимала, что почувствую то, как поезд переедет меня, Альфреду же ничего не будет. Он прокусил себе руку и дал мне своей крови, Альфред сам нервничал, он торопливо практически вливал в меня свою кровь:
  -Пей, давай, пей, пей... -Бормотал он себе под нос. И вот как только поезд оказался в сантиметре от нас, Альфред убрал от меня свою руку, поезд не успевал остановиться, он подал нам звуковой сигнал, что бы мы ушли с рельс и переехал нас. Боли мы не почувствовали, в тот момент, я перевоплощалась...
  -Ты любишь его? -Резко спросил меня Алекс. 
  -Сама не знаю... -Вырвалось у меня, но потом я тихо добавила. -Нет...
  Алекс промолчал, тишина между нами продлилась около секунд двадцати, затем Алекс тихо спросил:
  -Зачем ты поцеловала меня тогда?
  -На удачу. -Улыбнулась я и посмотрела ему прямо в небесно-голубые глаза. 
  -Тогда пожелай мне удачи еще раз. -Наискосок улыбнулся он. Наши руки лежали рядом и Алекс положил свою руку на мою. Затем немного пододвинулся ко мне, я прикрыла глаза, наши губы приблизились и слились в страстном поцелуе. У Алекса были очень нежные губы, как и его кожа. 
  После поцелуя, Алекс улыбнулся, и я стала беспрерывно смотреть на его прекрасную улыбку, тут к нам подошел мужчина, спасший Алекса.
  -Ну как? Вижу, парень ободрился? -Рассмеялся тот, когда посмотрел на довольную улыбку Алекса. 
  -Да. -Алекс тоже стал смеяться. -Спасибо вам... -Алекс замолчал, что бы тот назвал свое имя. 
  -Дерек... Фамилию знать не обязательно. 
  -Спасибо, Дерек. -Снова сказал Алекс. 
  -Вампирка, -Обратился ко мне Дерек. -Храни то зелье, оно пригодиться тебе. 
  -Спасибо. -Улыбнулась я. 
  -Какое зелье? -Спросил Алекс и стал поглядывать то на меня, то на Дерека. Тут Дерек подошел к Алексу и достал из левого кармана шприц с тонкой, как нить иглой, он всадил его прямо в шею Алексу. 
  -Что ты сделал?! -Панически крикнула я, когда Алекс упал в обморок. 
  -Да ничего. Проснется через час. Это, что бы он не мешал нам. -Дерек нагло ухмыльнулся и я немного испугалась его намерениям  по отношению ко мне. 
  -Что?! -Переспросила я. 
  -Сегодня у тебя будет тяжелый день, пошли со мной и не бойся меня. -Дерек вышел в ту комнату, где встретил нас. Я, взяв Алекса под руку пошла вслед за Дереком. Он сказал:
  -Оставь мальчишку здесь, я не на долго разлучу вас. 
  Я почему-то послушалась. Я подошла к Дереку и он, молча показал мне рукой на лавочку, на которой лечил Алекса, я села, Дерек сел на табуретку, стоявшую рядом с лавкой и взял в руки какой-то пакетик, в нем был порошок очень похожий на кокаин, Дерек высыпал его на стол и, взяв в руки бумажную трубку, приставил ее к носу, затем к наркотикам и стал нюхать. Спустя секунд пятнадцать мой молчаливый собеседник оторвался от кокаина и взяв в руки сигарету, которая вскоре оказалась тоже наркотиком, стал курить:
  -Я думаю ты сейчас поймешь о ком я буду рассказывать. Это был 1668 год. Мне тогда было четыре года. Родители как раз ждали еще одного ребенка. Меня они не сильно любили. Скорее последние девять месяцев они жили одной мыслью о будущем ребенке, забыв маленького Дерека. И вот настал радостный момент для родителей и ненавистный для меня, как я тогда думал - родился младенец неземной красоты. Ни мама, ни папа не считали меня вообще даже как ребенка красивым и в ослеплении от малыша не замечали, что мы как две капли воды похожи. Его назвали Альфредом, как дедушку... Я возненавидел его и десять лет подряд только и ждал его смерти, но она не наставала. В итоге я смерился. Мы вместе ходили в школу и его отметкам радовался весь двор, будь они хорошие, будь плохие, у меня же все замечали только изъяны. Альфреда любили все, и если он где-то ошибался, наказывали меня. Я всем сердцем возненавидел брата еще больше. Пока однажды у меня внутри, что-то не йокнуло. Это произошло, когда я очередной раз ночевал в этом ущелье. Именно эта дыра и изменила меня. За одну ночь, моя черная зависть превратилась в белую братскую любовь. Однажды утром Альфред подошел ко мне и сказал, что я лучший брат на свете, что я никогда не лез в его жизнь и не мешал жить. Вот тут-то моя злость полностью и испарилась. Следующие четыре года мы жили не разлей вода. И вот когда мне исполнилось восемнадцать, Альфреду было четырнадцать в свои годы Альфред делал большие успехи, он делал свои открытия, а я... А я стоял на месте, словно какая-то сила заставляла меня делать ошибку за ошибкой и стоять в развитии на одном пустом месте. За что я не брался, все шло не так, родители полностью покинули меня, отдав все свое внимание и заботу Альфреду, а мне оставалось только закрыться в себе и медленно тонуть в своих мыслях. И вот, я не выдержал, мой корабль с мыслями остановился лишь на одной мысли: "Свести счеты с жизнью". От недостатка внимания и как я сейчас считаю ума, я стал на край подоконника нашего дома. Я давно бросал свой взгляд на землю с нашего высоко размещенного дома, но решился лишь полностью отчаявшись. Я начал делать шаг вперед, но маленький Альфред вцепился своими ручонками мне в рубашку и когда я развернулся к нему лицом, он сказал мне:
  -Не пущу! 
  Я прослезился. Это был единственный человек, проявивший ко мне такое чистое и светлое чувство. Я обнял брата и с тех пор мы не расставались. 
  -А как вы все таки расстались? -Не выдержала я и спросила его. 
  Дерек резко опустил голову и посмотрел на меня своими черными глазами, залитыми слезами. Он так все это чувствует... Дерек продолжил:
  -Прошло двадцать два года. За Альфредом ухаживала одна молодая ведьма, а он даже не замечал ее и она отомстила ему обратив в вампира, что бы следующая кого он полюбит, умерла от его клыков. Однажды Альфред напал на меня, это случилось ночью, когда я спал, Альфред тогда еще боялся света. Он напал на меня, я мог быть его первой жертвой, но... Он не хотел выпивать мою кровь сразу, сначала он хотел, что бы она пролилась, что бы сначала я умер. Альфред схватил меня за воротник и собирался выбросить из окна. Но тут, когда он почти перекинул меня, Альфред стал тяжело дышать, затем, он посадил меня на пол, а сам сел рядом:
  -Что это со мной?
  Я сразу понял что к чему и достал из ящика недавно сделанное мной зелье, я дал его выпить брату, и его жажда крови прошла. Альфред рассказал как все произошло. Затем он дал мне понять, что мы больше не увидимся. На прощание я отдал ему это зелье и он навсегда ушел. Альфред создал этот мир для вампиров, где ты сейчас живешь. А я сошел с ума, от этих зелий, колбочек, заклинаний и книг. 
  -По тебе и не скажешь. -Вырвалось у меня. Дерек в ответ промолчал и выпил какой-то зеленый настой. Я сразу поняла, что он и помогает ему не сойти с ума окончательно. 
  -Я разговаривал сам с собой и смеялся со своих же шуток. Все перед глазами плыло, иногда колбочки давали мне советы и потом получались отличные зелья. 
  -Все гении сумасшедшие, на сколько я знаю. -Улыбнулась я. Дерек несчастным взглядом посмотрел на меня и слабо улыбнулся. 
  -Ты боишься его? -Внезапно спросил меня он.
  -Кого?
  -Альфреда. -Спокойно ответил Дерек. Его зрачки расширились в его и так черных глазах, на лице блеснула прекрасная улыбка, которая мне чем-то напомнила улыбку Алекса. 
  -Ты же знакома с ним, да?
  -Более того, он мой супруг. -Опустила голову я.
  -Тяжело наверное с ним?
  Я кивнула, Дерек заложил за левое ухо свои черные волосы, и стала видна его золотая сережка в ухе, он приложил сигарету к своим губам. С каждой секундой проведенной рядом с Дереком я все больше и больше замечаю, насколько он прекрасен. Его хриплый и тихий голос просто на просто приятно слушать. Своими бледно-розовыми губами он произносит тихие звуки, иногда не расслышав, что говорит Дерек все можно прочитать в его глазах цвета антрацита, это действительно красивый человек, если он вообще человек.
  -Берегись, если боишься за жизнь Алекса... Ты же любишь его? -Так же тихо прошептал Дерек и посмотрел мне прямо в глаза, а затем добавил. -Мне кажется я смогу помочь тебе уничтожить Альфреда. 
  -О чем ты?
  -Альфред от кудо-то берет свою невозможную силу и мы должны узнать от куда, иначе он убьет Алекса, а за одно паровозом и все мы пойдем. И твой любовник... Эмиль кажется... Он сегодня с нами пойдет в лес неизвестности и паренек этот... Феликс кажется... Он же маг, ты знала?
  -От куда ты их всех знаешь? 
  -Девочка моя, я знаю больше чем ты думаешь. -Дерек обворожительно посмотрел на меня, как буд-то соблазняя. -Алекс очнется, мы выйдем и нас уже будут ждать Эмиль и Феликс. 
  Я решила не слушать, что дальше мне говорит Дерек, я вообще ничего не понимала... Дерек на моих глазах вколол себе в вену шприц с жидкостью и, вынув из руки, кинул его на пол. Я не сводила взгляд от шприца, пока Дерек не впился своими губами в мои. Этот поцелуй настолько был приятным и нежным, что я не стала сопротивляться. Мне не хотелось прерывать этот поцелуй, но какая-то жидкость изо рта Дерека перелилась ко мне. Я дернулась, став вытирать рот:
  -Какая гадость! Что это?!
  -То, что я вколол себе. 
  -Почему же нельзя было это просто вколоть мне? -Закатила глаза я. 
  -Так приятней. -Опустил голову Дерек и улыбнулся. 
  -Что это хотя бы было? Что за мерзость? -Спокойно спросила я, злиться на такого как Дерек не было смысла. 
  -Что? Поцелуй или жидкость? -Он рассмеялся.
  -Жидкость! -Перебила его я, когда тот захотел снова что-то сказать. 
  -Я знаю, что жидкость. Поцелуй тебе понравился. -Он снова улыбнулся мне. -Это было, то, что поможет тебе пережить... -Дерек резко замолчал. 
  -Что пережить?
  -Смерть. -Тихо сказал он и встал со стула, посмотрел из подо лба мне прямо в глаза и с грустью выдавил. -Триста лет скитаться в этом теле ожидая брата. Триста лет я не мог покинуть этот грешный мир в поисках брата. И теперь ты говоришь, что он в другом мире и женат на тебе! Я ждал его и искал, а он... -Дерек говорил спокойно, но его жесты противоречили его тону, он швырнул стол, все колбочки, свечи, светильники и наркотики полетели на пол, я встала с лавки, и отошла от нее, Дерек на срыве продолжил -Прекрасно! Просто прекрасно! Я всю жизнь ждал его, и вот найдя понимаю, что не нужен ему, не нужен никому! -Дерек ударил рукой по стене, посыпалась штукатурка - Я устал жить, мне надоело скитаться в одиночестве! Никто не учил меня понимать этих мерзких и глупых людей, никто не учил меня жить как надо, никто, слышишь, никто никогда не учил меня жить!!! - Дерек безумно напоминал Альфреда, так же дерзок и эффектен. Он упал на колени и посмотрел на меня словно на икону. -Вот, я стою на коленях перед неизвестной мне девушкой, перед прекрасной и проклятой... Ведь ты заключена в это изысканное тело, ты же ангел пришедший помочь мне грешному магу, ведь так, скажи, что так? Не огорчай меня, скажи, что это так! - Дерек упал полностью на колени перед моими ногами, я отошла назад и вот, мой взгляд упал на наркотики, которые Дерек несколько минут назад принял, я поняла, что эти галлюцинации в связи с наркотиками. Я наклонилась к Дереку и помогла подняться ему.
  -О, ангел, помоги мне отыскать брата. - Шептал маг, целуя мне руки, я молча усадила его на лавку и положив руку на плечо, склонилась к его уху и шепнула:
  -Мы найдем его.
  -О, прекрасный ангел, я люблю тебя, люблю как отца и как мать, люблю как любовницу и как жену и  пусть не будет мне прощения, но я влюблен в твои красные глаза. Прояви ко мне доброту и стань моей возлюбленной, о прекрасный ангел! 
  Я не знала, что делать в подобной ситуации, но тут словно ударом молнии Дерек дернулся и посмотрел мне в глаза, я в ожидании очередной фразы, что я ангел, замерла, но тут Дерек спокойно сказал:
  -Что я только что говорил тебе?
  -Ничего. -Выдохнула я. Я не могла поверить, в то, что он не помнит, что только что говорил, но затрагивать тему его страданий я не хотела.
  К нам подошел Алекс, Дерек вскочил с лавочки и глупо стал улыбаться, потирая руки:
  -Очнулся, очнулся! Ну что? Пошли?! -Он подбежал к выходу из ущелья и залез в тоннель, мы с Алексом побежали за ним. Я доверяла Дереку и по этому, мы полезли в верх по тоннелю, с помощью которого мы и попали сюда. 
  На улице нас ждали Феликс и Эмиль, небо уже было голубое и светило солнце. Алекс и Эмиль недовольно окинули друг друга взглядом, затем Алекс восторженно посмотрел на Феликса. 
  -Ты?! -Одновременно недовольно спросили друг у друга я и Феликс. Я посмотрела на Эмиля, он же уже не сводил глаз с браслета Феликса. И тут я окончательно убедилась, что это именно тот браслет.
  -Друзья мои! -Обратился к нам Дерек. -Буквально через пять минут мы прибудем к назначенному месту. -Дерек пошел вперед и мы пошли следом за ним. Мы шли по поляне и все молчали, только Дерек напевал себе под нос какую-то песню. Внезапно, он остановился на середине поляны, затем Дерек мигом подошел к Феликсу и взял его руку, на которой был браслет Дракулы, протянув его руку вперед, сказал нам всем:
  -Отойдите назад!
  Мы все послушно отошли назад и Дерек, что-то пробормотал себе под нос, из браслета Феликса вышел яркий белый свет. От этого света образовался лес, браслет словно осветил его. -Входите мигом в лес! Мы быстро вошли в лес, затем Дерек опустил руку Феликса и они вместе пошли за нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"