Найт Сара : другие произведения.

Природный элемент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир не столь прекрасен для меня, но книга - это часто мечта писателя. И тот мир, о котором я мечтаю, совсем иной, и в нём есть то, о чём мечтают многие - магия. Но станет ли мир лучше, если там будет магия? Никому не известно. Но я попытаюсь передать своё мнение об этом в своей книге. Прошу, побольше комментируйте, так как я очень молодой писатель и мне крайне необходима помощь, похвала и критика. Приятного чтения!)

  
  
  Глава 1.
  "Первое знакомство ".
  
  Весь мир охватывают четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля. Они - силы природы, могущественные покровительницы этой матери . Они несут с собой огромную силу, превышающую все силы на земле. Они не зло, и не добро, но хранительницы природного равновесия, которое то помогает живым существам, то вредит им за ошибки.
  Рогранград был одним из самых больших торговых городов. Шум, суета, ржание резвых скакунов и громкий звон колокола. Таков был обычный полудень. Но пока в Рогранграде было слишком рано, для такого сумасшедшего времени.
  Новый корабль прибыл в порт специально рано, чтобы успеть подготовить товары к продаже. Матросы принялись живо разгружать товар. С корабля сошёл подтянутый усатый мужчина лет сорока и подал руку молодой девушке.
   Летнее светило озарило лицо юной особы: шелковистые и немного кудрявые чёрные волосы спадали с плеч, розовато-алые пухлые губы, а её глаза снились многим парням. Большие, синие, как море глаза и чёрные длинные ресницы, которые могли свести с ума одним взмахом. На её теле красовалось синее, как глаза платье, с бирюзовой вышивкой,на руках были маленькие голубые перчатки. Она медленно, оглядываясь, спустилась вниз и стала осматриваться с милой улыбкой на лице.
  -Наконец-то, вернулись, - пролепетала она. Девушка убрала чёрную прядь волос за ухо, расправив складки платья.
  -Ты же любишь море, Марина, - усмехнувшись сказал мужчина, жестом показав матросам поторапливаться.
  -Ох, папа, тебе не понять. Море, это свобода, но дом есть дом, - девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула. - Я пойду, прогуляюсь.
  -Не потеряйся, город большой, людей много, - посоветовал ей отец.
  -Постараюсь, - она чмокнула мужчину в щёку и отправилась вглубь города.
  
  Край города. Место, где люди бывают редко. Много домов, стоящих в две линии, которые разделяет небольшая речка. Два мостика - один с одной стороны речки, другой с обратной. На каменном столбе одного такого моста сидела молодая девушка, крутя что-то в руках. У неё были длинные прямые белокурые волосы, убранные в высокий хвост,карие глазки, светлая кожа и сильно выделяющиеся высокие элегантные скулы. Её одежда была довольно бедной - покоцанный тканевый нагрудник, немного рваные набедренники, старые сапоги и одна единственная кожаная перчкатка. Вокруг неё бегал мальчишка лет семи, в такой же старой и бедной одежде, как у девушки.
  -Ну же, Каррин!- взволнованно вскрикнул он, пытаясь ускорить блондинку.
  -Да погоди ты..., - продолжая воротить что-то в руках буркнула та. - Имей терпение.
  -Ты обещала!
  -Обещала - выполню. Уилл, дай мне немного времени.
  Мальчик насупился и сел на перила каменного моста, поглядывая, как светящиеся чешуйки плавающих рыб мелькали в полупрозрачной бирюзовой воде речки, когда на них падал свет раннего утреннего солнца. Они переливались всеми цветами радуги, что заставило его улыбнуться.
  -Готово, - усмехнулась девушка и подала небольшую конструкцию брату. Две сколоченные палочки, верёвка и ткань сверху давали самую обычную и интересную игрушку для таких детей, как Уилл - воздушный змей. Он с огромной радостью схватил этот подарок и побежал показывать своим друзьям. Каррин вздохнула и улеглась на широкие перила, положив голову на выпирающий вверх столбик.
   Она посмотрела на небо. Голубое, но с таким белым помутнением, будто-бы на голубой платок разлили стакан свежего молока. Ни одной тучки, и лишь сияющее жёлтое солнце, которое только начинало греть, но уже освещало всё в округе. И чайки...Много-много чаек в стороне, где был порт. Их резвый и писклявый крик нарушал столь желанную девушке тишину. Каррин закрыла глаза и постаралась растворится в мечтах и фантазиях, которые бурлили у неё в голове.
  Постепенно улицы стали наполняться людьми, а город шумом. Со временем даже гул чаек с набережной прерывался призывами торговцев или звоном колокольчика с аукциона. Жилые кварталы опустели.
   По безлюдной улице шла девушка, с кувшином в руках. На ней было мрачное тканевое и бедное одеяние. Всё её тело было закрыто: руки длинными рукавами, ноги юбкой до пола, голова капюшоном,а лицо чёрным платком.За платком виднелись лишь смутные очертания носа и губ. Каштановые волосы небольшими прядями выпадали, сильно выделялись незакрытые зелёные, как июльская трава, глаза этой особы. Она подошла к колодцу,поставила кувшин на землю и принялась крутить механизм. Через минуту девушка наполнила водой сосуд и собиралась повернуть в обратную сторону, но обернувшись перед глазами что-то мелькнуло и она уронила кувшин, невольно вскрикнув.
   Перед ней пегая лошадь встала на дыбы и громко заржала. На ней была всадница в латах и с мечом в руках. Она сняла шлем, смеясь. Из под головного убора показалосьь лицо кареглазой шатенки.
  -Шэрон, вот ты пугливая, - залилась смехом обладательница лошади.
  -Беатрисса? - удивлённо проговорила из под платка девушка в тёмном одеянии.Она вздохнула, поднимая кувшин. - Как война?
  -Чудно, - усмехнулась всадница. - Воздушные войска это что-то!
  -Воздушные..., - пробубнила Шэрон, наполнив заново сосуд. - Все уже забыли про наземных воинов! А они, между прочим, тоже имеют большую силу!
  -Нет, Шэрон, - вздохнула кареглазая. -Сейчас время другое, наземные войска это старьё...
  -Не правда! - резко ответила девушка с кувшином и двинулась прочь от колодца. - Удачной войны! - с сарказмом кинула она всаднице,уходя от места встречи.
  -Спасибо, - горько усмехнулась Беатрисса, натянула шлем, дёрнула за узды и ускакала.
  
  -Хватай её! Держи! Воровка!-слышались разъярённые крики на главной площади.
  По крышам лавок и завесов скакала девушка. Она очень быстро мелькала по крышам одноэтажных и двухэтажных зданий, пытаясь скрыться. На ней были кожаные доспехи: сапоги, набедренники, нагрудник, перчатки, плащ. Шлем закрывал лицо, из под него были видны лишь серые глаза, и играя с ветром за девушкой двигались её длинные огненно-рыжие кудрявые волосы. Прыжками, беглянка всё удалялась и удалялась дальше от площади, за ней толпой бежали люди по дорогам.
   Рыжая пробежалась по узкой деревянной доске, лежащей через одну крышу на другую, сделала сальто в воздухе, запрыгнула на арку и зацепившись за выступ на здании спрыгнула вниз, попав на крышу закрытой телеги от повозки. Быстрым движением она юркнула внутрь.
   Мимо повозки пронеслась стража и торговец. Спросив хозяина возницы, и поняв, что девушки он не видел, они убежали. Беглянка поняла - её не заметили. Кувырком рыжая выскочила из повозки и побежала по закоулку. Девушка всё время оглядывалась, поэтому не заметила, как перед ней оказалась преграда, в которую она врезалась и тут же отлетела, упав на землю.
   Беглянка подняла голову, держась за неё. В глазах было мутно, но потом резко всё вернулось на свои места. Перед ней стояла девушка в синем платье и с чёрными волосами, та самая, что недавно прибыла в порт - Марина. Она слабо улыбнулась.
  -Это за тобой бежали? - с интересом спросила Марина.
  -А что? - раздражённо вопросом на вопрос ответила рыжая и встала. Она огляделась.
  -Не это ищешь? - Марина указала на котомку в своей руке. Рыжеволосая удивилась, этот поступок ей показался ужасно наглым.
  -Это моё, отдай, - робко сказала беглянка и сделала шаг вперёд, чтобы отобрать котомку. Марина усмехнулась.
  -Твоё? Неужели? - с сарказмом спросила она и подкинула вверх мешочек. - Ты это украла!
  -Украла, но это принадлежит мне!
  -Не верю, - черноволосая открыла мешочек и достала оттуда, держась за верёвочку, алый полупрозрачный медальон. На нём виднелась руна. - Ух ты...
  -Отдай! - вскрикнула рыжая и подступила к Марине. Та отошла назад, пристально смотря на кулон.
  -Этот кулон я видела уже, - усмехнулась черноволосая. - Мы с отцом привезли его из Нейрландии...
  -Верно, пять лет этот кулон мой отец увёз в Нейрландию...Он обещал подарить его мне, вот только...
  Наступило молчание. Рыжая опустила глаза в землю.
  -Что? - взволнованно спросила Марина.
  -Он умер, - вздохнула беглянка. - Я узнала всю информацию о том, куда попадёт его имущество дальше, узнала что вернут сюда...Принялась искать ну и...
  -Ясно, - сожалеюще сказала девушка в синем платье. - Как тебя зовут?
  -Агния, - слабо улыбнулась рыжая.-А тебя?
  -Марина, - улыбнулась черноволосая и подала Агнии кулон. Та взяла его и посмотрела на выкованную на нём руну.
  -Странный какой-то он, - усмехнулась Марина.
  -Конечно...Он волшебный, - загадочно проговорила Агния.
  -Правда?
  Рыжая пожала плечами:
  -Скорее всего...Ну, я правда не знаю...Может быть..., - замямлила она.
  -Ясно, - засмеялась Марина. - О, у меня идея, - девушка слегка приподняла юбку платья и сняла туфлю. Оттуда она достала пару блестящих монет и одела туфлю обратно. Черноволосая показала деньги девушке.
  -О, четыре долона, - улыбнулась Агния. - Богатая ты...
  -Да, есть такое...Ну, что же, пойду оплачу этот твой кулон, чтобы тебя не разыскивали...
  -Ты сумасшедшая? - удивилась рыжая. - Зачем?!
  -Теперь ты моя подруга и я обязана тебя спасти!-гордо воскликнула Марина.
  -Подруга? Да мы знакомы пару минут, - усмехнулась Агния.
  -И не познакомимся дальше, если тебя найдут и посадят, - улыбнулась черноволосая. - Я быстро, - Марина махнула рукой Агнии и пошла к выходу из закоулка и скрылась в толпе. Рыжей оставалось лишь ждать, когда вернётся её новая подруга.
   Шэрон ступила на каменный мост, на перилах которого лежала Каррин. Она даже не взглянула на блондинку, решительно куда-то торопясь. Её путь вновь перегородили: Уилл в компании друзей промчались рядом с воздушным змеем, один мальчик ступил ей на юбку. Девушка потеряла равновесие и вода вновь оказалась на земле, вместе с кувшином. Каррин, увидев это, сразу вскочила и подошла к зеленоглазой.
  -Ох, мой брат и его друзья такие..., - покачала головой блондинка.
  -Ничего страшного, схожу ещё раз, - без обиды в голосе сказала Шэрон и тяжело вздохнула, поднимая сосуд.-Дети, что с них взять, - она посмотрела на Каррин и слабо улыбнулась.
  -Прости..., - с сочуствием в голосе пробормотала белокурая. -Хочешь помогу?
  -Понесёшь меня? - засмеялась зеленоглазая. Каррин не сдержала смешок. - Составишь мне компанию?
  -Конечно, - улыбнулась блондинка. Девушки двинулись к колодцу.-Я, кстати, Каррин...
  -Шэрон, - робко произнесла своё имя зеленоглазая.
  Белокурая принялась всматриваться своими карими глазами в зелёные глаза другой девушки. Она смотрела в них не отрываясь, Шэрон было неловко, регулярно она стеснительно отводила взгляд, замечая, что блондинка пристально вглядывается в её очи.
  -Что? - усмехнулась Шэрон.
  -Что "что?"? - спросила Каррин.
  Зеленоглазая вновь отвела взгляд:
  -Почему ты так смотришь в мои глаза?
  Блондинка наконец перестала тонуть в зелёных очах новой знакомой. Она пожала плечами.
  -А на что смотреть? Ты новый объект, как бы, я тебя изучаю, - Каррин стеснительно улыбнулась.
  -Согласна, но...Знаешь, неприятно, когда на тебя пялятся...Да ещё прямо в глаза.
  -Ой, прости, - смутилась белокурая. -За то что пялюсь...
  -Нет, ты можешь на меня смотреть, но прям в глаза...Неловко как-то, - уголки губ Шэрон поползли вниз.
  -А что осматривать? У тебя всё тело закрыто.
  Шэрон остановилась и осмотрела себя. Тел было закрыто одеянием, волосы капюшоном, лицо платком. Оставались только глаза. Зеленоглазая засмеялась.
  -И правда...Только на глаза и посмотришь. А я тебе странной не кажусь?
  -Очень странной, - засмеялась Каррин. - Ты в секте не участвуешь?
  -О да, конечно, - девушки залились смехом. - Вот, воды для ритуала набрала, а твой братец помешал нам...
  -Сжечь его на костре, сжечь!..
  Медленно девушки успокоились и пришли в себя. Каррин ещё раз посмотрела в глаза Шэрон.
  -Глаза у тебя добрые...И красивые.
  -Правда? - смущённо воскликнула Шэрон. Каррин кивнула.
  -Снимешь платок? - с интересом спросила блондинка.
  Зеленоглазая аккуратно убрала чёрный платок с лица и сняла капюшон. Выступили высокие скулы, нос, губы, кофейные пряди падали на плечи. Шэрон расплылась в улыбке.
  -Зачем ты прячешь своё лицо? - удивлённо спросила Каррин.-Ты очень красивая.
  -Не знаю, - Шэрон пожала плечами. - Просто хочется.
  -Скромная, - усмехнулась белокурая. - Хорошее качество, но такой как ты нечего стесняться. Ты бы прикупила платьев, они бы тебе пошли! Особенно зелёные, под цвет твоих глаз.
  -А ты почему не носишь платья? -зеленоглазая пробежалась по старой потрёпанной одежде Каррин.
  -Денег нет, - вздохнула блондинка.
  -Тем более в платье очень тяжело работать на огороде! - гордо сказала Шэрон.
  -Ты работаешь на огороде?
  -Конечно, это занятие весьма прибыльное и...Оно мне нравится, - смущённо проговорила зеленоглазая.
  -Нравится? - удивилась блондинка. - Руки постоянно в грязи и мозолях...Тебе это правда нравится?
  -Да, - искренне и немного смущённо сказала Шэрон. - Это интересно.
  -Ну, может для кого-то..., - улыбнулась Каррин.
  -Ты первая, кто мне это сказал! - воскликнула зеленоглазая. - Все остальные считали это занятие, которым мне нельзя заниматься!
  -Да почему нельзя? - пробурчала белокурая. - Что, в законе запрещено?
  -Ты мне нравишься, - улыбнулась Шэрон. - Давай дружить?
  -Глупый вопрос, - насмешливо закатила глаза Каррин. - Конечно давай, в законах ведь не запрещено!
  -Ты так сильно следишь за законами? - скривилась зеленоглазая.
  -Да нет, просто...Не важно.
  -М-м-м,- с сарказмом промычала Шэрон и засмеялась.
  
  Через полчаса Марина вернулась в закоулок к Агнии, с улыбкой на лице.
  - Ну что? - пытливо посмотрела рыжая на подругу.
  - Всё, договорилась, - ещё шире расплылась в улыбке черноволосая и тут же попала в объятия Агнии.
  - Спасибо, - прошептала рыжая.
  -Да ладно тебе, - смущённо проговорила Марина. - Идём, прогуляемся.
  -Хорошо, - мотнула головой Агния. Девушки взялись за руки и вышли из закоулка.
  - Говоришь, из Нейрландии ты? - поинтересовалась рыжая.
  - Не совсем...Я путешественница, папа владеет торговым судном и мы плаваем по разным странам.
  - О, здорово...
  Агнии на плечо прыгнула дикая кошка. Девушка вскрикнула, животное выхватило у неё алый кулон с руной и, скакнув на крышу одного из домов, побежала прочь.
  - За ней, быстрее! - закричала рыжая и помчала за кошкой. Марина ринулась за ней.
  Животное быстро убегало, Агния не успевала за ним. Если бы не ярко-рыжий хвост кошки, она бы потеряла её. Марине тяжело было бежать в платье, и она едва успевала за подругой. Зверёк рывком с крыши скакнул на землю, оказавшись у колодца. Оставив кулон, кошка прыгнула в колодец и исчезла в его глубине.
  Шэрон и Каррин подошли к колодцу. Зеленоглазая заметила что-то сверкающее в траве. Она подошла и подняла алый кулон, рассматривая его. Тут же к ней подбежала Агния.
  -Простите, это моё, - она попыталась отобрать украшение у Шэрон, но та не дала ей. Рыжая удивилась. - Эй!
  Зеленоглазая продолжала всматриваться в медальон. Подбежала Марина.
  -Что происходит? - спросила черноволосая, убрав прядь чёрных волос за ухо.
  -Шэрон, кажется это её, отдай, - к зеленоглазой подошла блондинка и взяла за запястье руки, в которой был кулон. Та пристально продолжала всматриваться в камень.
  - Это подделка, - уверенно заявила она и подала Агнии. Та удивилась.
  - Не правда! Это настоящий рубин! - так же уверенно воскликнула рыжая.
  - Вот и нет. Самая обычная стекляшка...
  -Нет! - перебила Агния зеленоглазую незнакомку. - Это семейная реликвия, самый настоящий магический рубин!
  Шэрон выхватила кулон у рыжей и стукнула им несильно о стенку колодца. Камень разбился, осколки полетели на дно.
  - Вот видишь,- Шэрон смотрела вглубь колодца.- Это самая обычная стекляшка, настоящий рубин бы не разбился..., - Агния в это время со всем презрением смотрела на зеленоглазую.
  - Тварь! - закричала рыжая и накинулась на Шэрон, повалив на землю. Для Шэрон это было большой неожиданностью, но она быстро среагировала и, оттолкнув Агнию, попыталась встать. Каррин и Марина встретились взглядами, обе были поражены. Они кинулись разнимать дерущихся.
  Агния 'наградила' наглую зеленоглазку царапиной на щеке, а Шэрон оставила разъярённой сопернице разбитую губу. Их разняли.
  - Кто тебя просил?! - закричала рыжая.
  - Да я тебе помогла, считай! Это была подделка!
  - Да мне всё равно! - Агния вырвалась из рук Марины, выставила ладони вперёд, оскалилась и закрыла глаза. Девушка почувствовала, как на миг кровь в её жилах застыла, она упала на колени.
  За несколько метров от неё на земле лежала Шэрон с ожогами на лице. Недалеко от неё была Каррин. Она вскочила и подбежала к зеленоглазой, на её руке тоже виднелся ожог. Рядом с Агнией стояла Марина, с удивлённым выражением лица.
  - Что случилось? - прошептала рыжая.
  - Огненный шар.... Из твоих рук....В неё..., - так же шёпотом ответила Марина. - Как ты это сделала?
  - Не знаю, - Агния встала.
  - Не может быть, - не поверила рыжая.
  -Может, - уверенно сказала Марина и ринулась к Шэрон. У Агнии по щекам побежали холодные струйки солёной воды - слёзы. Она утёрла их и подбежала к раненой. Марина и Каррин помогли ей встать, поддерживая. Рыжая попыталась коснуться ожогов Шэрон, та одёрнула голову.
  - Не прикасайся ко мне! - закричала зеленоглазая.
  - Подожди, не бойся, - прошептала Агния. С большой неуверенностью Шэрон дала сопернице коснуться её лица. Агния легко дотронулась пальцами до щеки Шэрон. Рука рыжей задрожала. Медленно ожог стал сходить с места, которого коснулась Агния. Так она касалась каждого ожога. Вскоре они все исчезли. Марина стояла рядом с рыжей и внимательно наблюдала за ней, Каррин сидела на спинке скамьи с открытым ртом от удивления.
  - Как ты это сделала? - прошептала Шэрон.
  Агния пожала плечами и посмотрела на свои руки. Они всё ещё тряслись.
  - Это магия, как- никак,- утвердила Марина. - Не иначе. Будем надеяться, что в тебя не вселился огненный дьявол, который несёт разрушение...
  -Как ты себя чувствуешь? - спросила Каррин у Шэрон.
  - Как обычно, - ответила зеленоглазая. - Будто-бы ничего и не было.
  -Ты прости..., - прошептала Шэрон Агнии. Та посмотрела на неё. - Я не думала...
  - Всё в порядке, - слабо улыбнулась Агния. - Правда. Ты мне глаза открыла... Я думала..., - она задумалась. - Прости меня, за то, что я поранила тебя.
  - Ты ведь вылечила меня, я прощаю, - улыбнулась зеленоглазая. - Я Шэрон.
  - Агния, - улыбнулась рыжая.
  - Я Каррин, - вскрикнула белокурая со скамейки.
  -А я Марина,- скромно сказала девушка в синем платье. - Очень жаль, что мы познакомились в таких обстоятельствах....
  Девушки засмеялись.
  - Но всё ведь хорошо, - улыбнулась Каррин.
  - Сожалею, но...,- Марина посмотрела на время. - Мне пора уходить.
  - Да, и мне пора, - отвела взгляд Шэрон. - За водой ещё зайти, - она подмигнула Каррин. Блондинка и зеленоглазая засмеялись.
  - Нам всем пора, - улыбнулась Агния.
  - Девушки, мне хотелось бы обсудить сегодняшний инцидент,- Марина прищёлкнула языком. - Давайте встретимся завтра у меня дома. Я живу в Торговом квартале, возле таверны 'Бараний рог'. Голубой дом. Сможете прийти?
  - Хорошо, - одновременно сказали блондинка, рыжая и зеленоглазая, попрощались и разошлись.
  Глава 2.
  'Тайна-загадка'.
  
  На следующий день, рано утром Шэрон самая первая пришла к голубому дому, о котором сказала Марина. Она осмотрела его - двухэтажное здание выглядело очень прилично, по сравнению с другими ветхими, старыми домиками. Зеленоглазая была как всегда в тёмном одеянии, но на этот раз она уже не стала закрывать голову капюшоном и платком. Девушка немного поёрзала у входа и постучалась.
  Дверь ей открыла Марина с улыбкой на лице. Платье на ней не уступало по красоте прежнему - голубое муаровое, с кружевами на рукавах и юбке было просто великолепным. Чёрные пряди убраны в элегантную косу. На мочках виднелись сапфировые серьги. Шэрон вздохнула, при виде её наряда.
  - Какое платье,- зеленоглазая не упустила момент сделать комплимент новой подруге.
  -Привет, спасибо, - Марина с детской радостью обрадовалась комплименту. - Проходи.
  Шэрон медленно прошла в комнату, осматриваясь. Уютная гостиная: диван, кресла, камин, книжная полка, заваленный столик и несколько ящиков в углу. На стенах висели картины, на окнах шелковые шторы, дорогой ковёр...Торговцы жили богато и могли позволить себе такую роскошь, которая была недоступна многим. А тем более Шэрон - одинокой городской жительнице, которая зарабатывает земледелием.
  -Здесь очень красиво, - Шэрон вновь высказала своё положительное мнение. Марина смущённо улыбнулась и жестом посадила зеленоглазую на диван. Сама Марина удобно устроилась в кресле.
  -Можно тебе пару вопросов задать? - скромно спросила черноволосая.
  - Да, конечно, - мотнула головой Шэрон.
  - Что ты почувствовала, когда в Агния...М-м-м..., - Марина задумалась. - Ну, когда всё происходило.
  - Происходило? В смысле огненный шар, исцеление?
  - Да, - взволнованно сказала черноволосая.
  Шэрон вздохнула. В её голове начали мелькать картинки. Она закрыла глаза.
  - Яркий свет...Огонь...Жар, боль была... Неожиданная и резкая...
  -А страх? - перебила Марина зеленоглазую. Та отрицательно помотала головой.
  - Нет. Страха не было. Он был только тогда, когда она стала меня лечить. Я боялась не боли, а вот этого...Волшебства...
  - Тебе было страшно?- черноволосая положила свою руку на руку Шэрон.
  - Не совсем. Это скорее удивило меня, - усмехнулась зеленоглазая. - Что это?
  На подоконнике стоял горшок с вялым цветком. Его листья были опущены вниз и потемнели, их жилки стали сухими и могли сломаться при лёгком прикосновении.
  - Это водяной эланиус,- слабо улыбнулась Марина. - Мне подарил его один моряк....Что-то не прижился, - вздохнула она. Шэрон встала и быстрыми шагами подошла к растению.
  - Поливаешь? - спросила зеленоглазая.
  - Постоянно.
  - А свет?
  - Стоит всегда на подоконнике, солнце светит на него.
  - А земля?
  - А что земля? Самая обычная....
  -Ты не понимаешь, - повернулась Шэрон к подруге. - Земля очень сильно влияет на растение, она должна быть заряжена энергией и светом, если растение хорошее.
  - Опять магия? - усмехнулась Марина.
  - Не совсем, скорее..., - зеленоглазая задумалась. - Иди сюда.
  Черноволосая вздохнула, встала с кресла и немного неуверенно подошла к подруге. Шэрон медленно поднесла руки к горшку и коснулась кончиками пальцев почвы, закрыв глаза.
  Она почувствовала, как её руки немеют, как будто что-то внутри сосудов, начиная от сердца, бежит по её рукам. Такое небольшое, но всё больше и больше увеличивающееся. То становящееся жарким пламенем в жилках, то морозящим холодом. Концы пальцев слегка засветились.
  Медленно листья стали вновь зеленеть и подтягиваться вверх. Сухие жилки вновь набирали силу, мёртвый стебель вновь становился изящным. Бутон цветка за пару минут расцвёл во всей красе. Его золотисто-жёлтые лепестки можно было принять за самое настоящее золото, они выглядели изумительно!
  Шэрон убрала руки от земли в горшке и открыла глаза. Она была в шоке от ощущений, которые испытала. Она посмотрела на Марину. Та стояла, немного нахмурившись, держась за подбородок, слегка наклонившись и с умным видом смотря на растение. На странность, в её глазах была лишь маленькая доля удивления. Она перевела взгляд на зеленоглазую.
  - Что? - спросила Шэрон.
  - В смысле? - поинтересовалась черноволосая.
  - Почему ты так смотришь на меня? Ты совсем не удивлена?
  - Знаешь, - она выпрямилась и убрала руку с подбородка, - После того, что было вчера, это вполне нормально.
  - Ну ты мать спокойная, - усмехнулась Шэрон. - Знаешь, с Каррин я знакома со вчерашнего дня, но после такого у неё бы была истерика, - засмеялась. Марина не сдержала смешок.
  - У тебя такое уже было, верно? - спросила черноволосая.
  - Нет, - уверенно сказала зеленоглазая. - Просто вот мне сильно это как-то захотелось, и...
  - Ясно, - вздохнула Марина. - Девочкам расскажем?
  - Ещё бы, - улыбнулась Шэрон. - А ты...Что-нибудь можешь?
  - Не знаю, - пожала черноволосая плечами. - Может быть... Знаешь, мне нужно время чтобы...Поэкспериментировать. Но этим я займусь потом.
  - Ясно, - мотнула головой зеленоглазая.
  - Чаю?- улыбнувшись, спросила Марина.
  - Да, можно,- Шэрон улыбнулась ей в ответ и села на диван. Черноволосая отправилась на кухню.
  В дверь постучали.
  - Открой! - крикнула с кухни черноволосая.
  Зеленоглазая встала и подошла к двери. Она слабо приоткрыла её и посмотрела в щёлку. Девушка улыбнулась и полностью открыла дверь. На пороге стояли Каррин и Агния.
  - Мы немного опоздали...
  - О, ничего, - с кухни вышла Марина, держа в руках серебряный поднос, на котором стояла фарфоровая посуда: чашки, блюдца, чайник, сахарница, ложечки. Шэрон и Каррин сели на диван, Агния и Марина устроились в креслах.
  -Итак, - черноволосая посмотрела на рыжую, взяв чашку. - Агния..., - рыжая посмотрела на неё, - Что ты чувствовала вчера, когда..., - она остановилась.
  - Когда ты кинула в меня огненный шар, - продолжила Шэрон.
  - Ну..., - Агния закатила глаза. - Кровь в жилах рук словно застыла, будто бы они замёрзли и окоченели. Думаю, это специальная реакция организма, чтобы я не обожглась своей же...Сферой.
  - Вполне правдоподобно, - кивнула Каррин, отглотнув чай.
  - Мне интересно, у каждого есть такие способности? - спросила Агния.
  - Не думаю, - помотала отрицательно головой Шэрон.
  - Правильно думаешь, - улыбнулась блондинка. - Два года назад я сдала в библиотеку города одну...Книгу. Знаете, она была довольно странной, её мне подарила бабушка. Я бы почитала её, вот только...Язык, на котором там написано, мне не был понятен. И вот за деньги я сдала её.
  - За деньги? - усмехнулась Марина.
  - Да, - пожал плечами Каррин. - У нас с братом совсем нет денег.
  Последовало молчание. Его перебила Агния:
  - Как думаешь, она ещё в библиотеке?
  - Понятия не имею, - вздохнула белокурая.
  - Тогда нужно сходить, - зеленоглазая встала. - Идёмте. Это наш единственный шанс узнать, что вчера произошло.
  - Что тебя так побуждает пойти туда? - спросила Марина. - Во-первых, она не другом наречии, которое, вероятнее всего, не понятно ни одной из нас. Во-вторых, Каррин сдала её год назад, её обязательно кто-нибудь забрал.
  - Не знаю, - вздохнула Шэрон. - Но в этом мире ничего не происходит просто так. Встреча двух людей - не случайность. Любое событие принимает маленькое или большое участие в нашей жизни. И нужно внимательно следить за ними, так как маленькие события могут накопиться и перерасти во что-то большое, что кардинально всё меняет.
  - Что же.... Ещё ничего нам не указало на то, чтобы мы отправились в библиотеку, - сказала Агния. - Нужен знак.
  - Кстати, на счёт рун и знаков, - Марина встала, подошла к книжной полке и достала оттуда небольшую коробочку. Она положила её на столик, рядом с рыжей и вернулась на своё место, взяв в руки в чашку и отглотнув. Рыжая посмотрела на коробочку и вскинула бровь:
  - Что это?
  -Открой, - черноволосая мотнула головой в сторону поданной вещицы. Агния неуверенно взяла коробочку и открыла, там лежал кулон, который вчера разбила Шэрон. Вот только он был огранён.
  - Ещё одна подделка? - удивилась рыжая.
  - Нет, это оригинал, - улыбнулась Марина. - Фредерик, один из матросов на корабле отца...Ему очень приглянулась эта работа. Он сделал похожую из стекла, чтобы подарить своей девушке. На настоящий камень у него не хватает денег. Подделка случайно попала в товар, - вздохнула черноволосая. - А это оригинал. Он твой.
  - Здорово,- Агния расплылась в улыбке, рассматривая кулон. - Настоящий?
  - Безусловно, - Шэрон выхватила у рыжей медальон и постукала им по столику. - Самый настоящий рубин и не ломается, - улыбнулась зеленоглазая, подав обратно кулон Агнии. Рыжая ухмыльнулась.
  В открытое окно залетела чёрная растрёпанная ворона. Она гадко закричала своим гласом, девушки посмотрели в то место, откуда пошёл крик. Вороны там уже не было, она быстро подлетела к Агнии, выхватила у неё медальон и улетела.
  - Кулон! - закричала рыжая. Девушки вскочили и кинулись на улицу.
  Ворона взлетала всё выше и выше, дальше и дальше. В свете солнца красный камень блистал, и скрыться вороне не удавалось. Да и сложно ей было спрятаться среди белых чаек. Но упустить её было легко - птица всё удалялась в воздухе, а толпа людей мешала пробиться. Каррин стала быстро осматриваться, пытаясь как-то забраться повыше. Она залезла на крышу, использовав рядом стоящую с домом лошадь. Перепрыгивая со здания на здание, она добралась до городской колокольни. Белокурая за пару секунд добралась то верхушки. Её пыталась остановить стража, но она не только убежала от них, так ещё и забрала дубовый лук и стрелу у стражника-охотника. Забравшись на самый верх, она стала искать среди стай чаек ворону. Послышались крики страж, они приближались снизу.
  Визжания чаек озарил истошный вороний крик. Стрела Каррин задела птицу, и медальон полетел вниз. Блондинка улыбнулась, увидев это, но тут же её охватил ужас - это не была победа, украшение упало прямиком в море.
  Каррин вздохнула и обернулась. Она ахнула: позади стояла стража. Девушка сделала обаятельную улыбку.
  - Никто ведь не пострадал, верно? - невинно спросила она. Стража продолжала зло смотреть на неё.- Простите, мне пора, было приятно познакомиться,- белокурая выхватила у одного из стражников специальный арбалет с привязанной к стреле верёвкой и стрельнула. Стрела попала в щель между кирпичей соседней башни. Каррин схватила верёвку и спрыгнула. Оказавшись на земле, девушка усмехнулась своей же находчивости, взглянула на верхушку колокольни, где в недоумении были стражники, и побежала в сторону набережной.
  На пути она увидела среди толпы Агнию, Шэрон и Марину. Девушка подбежала к подругам.
  - За мной, кулон упал в море! - крикнула она. Все трое ринулись за ней.
  Девушки прибежали к берегу, пытаясь отдышаться. Каррин упала на колени у самой воды. Её набедренники намокли. К ней подошла Шэрон и присела рядом. Подол платья зеленоглазой так же стал влажным.
  -Я.... Я пыталась. Но..., - промямлила белокурая, опустив глаза.
  - Мы тебя не осуждаем, - Шэрон слабо улыбнулась. - Всё в порядке.
  - Я хотела помочь, - Каррин посмотрела на Агнию. Та слабо улыбнулась:
  - Ничего...Ты ведь не виновата.
  -Марина? - Шэрон удивлённо посмотрела на подругу.
  Черноволосая медленно заходила в воду. Чем глубже она заходила, тем выше поднималась влага. Несмотря на тёплую летнюю погоду, море холодило, поэтому мурашки бегали по её коже. Лодыжки, колени, бёдра, талия, грудь, плечи вода поднималась всё выше и выше по её телу. Шэрон, Агния и Каррин были в таком недоумении и шоке, что не смогли сдвинуться с места и остановить её. Марина полностью исчезла под водной гладью.
  - Марина! - неожиданно вскрикнула рыжая и попыталась нырнуть, чтобы поплыть следом за подругой. Каррин и Шэрон успели задержать её.
  - Нет, Агния, не надо. Я думаю, она знает, что делает, - спокойно сказала зеленоглазая.
  - Вы обе сошли с ума?! Она же может утонуть! - глаза рыжей были наполнены испугом. - Марина! - вновь закричала она.
  - Она сейчас вернётся обратно, - неуверенно сказала блондинка. - Правда, Шэрон? - зеленоглазая молчала и смотрела в воду. - Шэрон!
  - Да, да, - замямлила та. - Конечно, должна...
  Все трое с надеждой смотрели на оболочку, под которую пару минут назад опустилась черноволосая. Всех их охватило разочарование: почему никто из них не мог остановить её? Любая могла подбежать и схватить, удержать. Что им мешало? Уверенность. Все не поняли, почему, но в глубине души они знали, что с Мариной всё будет хорошо. И откуда взялась эта уверенность?
  Прошло минут пять, а черноволосой не было. Каррин стало немного трясти, глаза Агнии стали влажными. И только Шэрон не подавала признаков волнения. Она стояла стойко и прямо, взгляд был напряжённым. Даже могло показаться, что она не дышит.
  -Должна, - прошептала зеленоглазая ещё через пять минут. Время тянулось ужасно долго, и эти десять минут были адскими муками для девушек. Ожидание - тяжёлая вещь. Подобно камню, упавшему на змею, она способна замедлить время. Змея, конечно, вероятно выберется, и будет ранена. Может сильно, может слабо. А может и умрёт.
  Марина вынырнула с закрытыми глазами. Огромный камень остался позади, а сердца подруг наполнились неимоверным счастьем, хотя бы на одну секунду. Все трое расплылись улыбке. Черноволосая отдышалась, взглянула на подруг и улыбнулась. Она подошла к ним. Те смотрели на неё обворожёнными глазами. Марина улыбнулась:
  - Почему вы смотрите на меня, как на чудо?
  - Ты чудо, - засмеялась Каррин, кинувшись на шею черноволосой. Та засмеялась, Агния тоже не сдержала смеха. Шэрон не смеялась, просто стояла рядом и улыбалась. Едва ли знакомые друг с другом девушки были неимоверно счастливы, что с Мариной всё в порядке. Это была ещё одна странность. Но всем казалось, что их связывает какая-то маленькая ниточка. С каждой секундой, проведённой вместе, ниточка росла.
  Каррин прекратила объятия, и немного отошла, с белоснежной улыбкой на лице. Марина посмотрела на Агнию, загадочно ухмыльнулась и вытянула руку, с зажатой ладонью. Она разжала её. Там был кулон рыжей. Агния расплылась в улыбке и обняла подругу.
  - Спасибо, - шепнула рыжая, забрав кулон. - Знаете.... Это была не простая ворона.
  - Мне кажется простая, - пожала плечами Марина. - Такие птицы любят яркие украшения.
  - Сомневаюсь, - вздохнула Каррин. - Стоп, Марина, как ты продержалась под водой столько времени?
  - Понятия не имею, - усмехнулась черноволосая.
  - Ещё одна магия, - сказала зеленоглазая, - Как и то Каррин, что ты попала с такого расстояния точно в цель, - девушка посмотрела в небо.
  - В смысле? - удивилась блондинка.
  - В прямом. От колокольни до сюда....Очень большое расстояние. А ты с первого выстрела!- восхищённо пролепетала Шэрон.
  - Ну да, - пожала плечами Каррин. - Глаз алмаз, - белокурая засмеялась.
  - Это верно. Итак, что мы имеем..., - Агния закатила глаза, вспоминая и загибая пальцы.- Я могу создавать руками магическую сферу, Марина долго обходиться без кислорода в воде, Каррин обладает способностью точно стрелять...
  - А Шэрон может оживить мёртвый цветок,- добавила Марина. Зеленоглазая скромно улыбнулась.
  - Давайте об этом потом поговорим..., - рыжая заметила, что черноволосая дрожит и тихо стучит зубами. Она сняла кожаный плащ со своей спины и укутала в него замёрзшую подругу, приобняв её. - Идёмте, Марине нужно домой, погреться.
  - Я не против, - усмехнулась обмокшая девушка. Шэрон и Каррин переглянулись, кивнув. Девушки направились к дому Марины.
  На странность, улицы заметно опустели. И это были не жилые кварталы, а торговые! Не слышалось задорных криков продавцов, колокольчика с аукциона, улицы наполнились такой необычной тишиной, что у подруг сердце съёживалось от удивления и какого-то страха. Сегодня день был не такой, как все. Они шли молча, будто бы страшась, что стоит им издать хоть звук, в них полетят стрелы, ножи, сюрикены и прочие орудия сражений. Ветер пугающе шевелил вывески у магазинов и лавок, носил по улицам мёртвую тишину.
  За спиной послышалось карканье. Девушки остановились: на их пути села та самая ворона, которая украла украшение Агнии. Она внимательно смотрела на украшение, которое рыжая надела на шею. Подруги стояли и ждали. Их окутало чувство подавленности и страха. Птица закаркала и замахала крыльями, не взлетая. Внезапно ворону окутала чёрная световая аура. Через секунду она рассеялась.
  Перед девушками стоял мужчина средних лет. На нём было тёмно-красное одеяния до пола. Часть лица закрывал капюшон, но напряжённые глаза пронзали насквозь. Из-под капюшона выпадали иссиня-чёрные волосы. На широких концах рукавов виднелись странные руны. У пояса висели небольшие сумы, маленький череп какого-то травоядного и два вороньих пера. В одной его руке был посох, который превышал рост самого мужчины.
  И внешний вид, и появление мужчины напугало девушек. Они стояли в шоке и не могли промолвить ни слова. Мужчина ехидно улыбнулся.
  - Вы же не хотите проблем, юные леди?- заговорил незнакомец.
  - У нас есть повод или причина для проблем? - Шэрон хватило храбрости заговорить с мужчиной. После всего, что с ними произошло, она уже поняла, что всё волшебство вполне нормально.
  - Пока нет, - отрезал мужчина. - Агния, - он хитро посмотрел на рыжую. Та испугалась ещё больше, но старалась не подавать виду. - Отдай мне свой кулон.
  - Кто вы? - спросила Марина.
  - И зачем вам мой кулон? - добавила Агния.
  - А зачем он тебе? - ехидно ухмыльнулся незнакомец. - Отдай мне его, и ты получишь это, - он взял один из маленьких мешочков у его пояса и высыпал содержимое на руку. Небольшие монетки упали на его руку. - Двадцать долонов.
  Девушки пришли в шок: за эту сумму можно было купить такой же дом, как у Марины. Но Агния не была скупа или алчна. За то умна. Она знала, что кулон совсем не прост, раз его требует какой-то волшебник.
  - Мне не нужны деньги, - хмыкнула рыжая.
  - Хорошо, - вздохнул мужчина. Он взял одну монету и кинул на землю. Она испарилась. Незнакомец стал кидать медленно монету за монетой. Те исчезали. Подруги не двигались и внимательно наблюдали за этим. Выкинув монет десять, он остановился:
  - Агния, у тебя ещё есть шанс. Как только деньги кончатся, я заберу медальон силой.
  - Я не боюсь, - оскалилась рыжая.
  Мужчина скривился и продолжил выкидывать деньги. Напряжение росло. С каждой испарившейся монетой мужчина всё больше приходил в ярость. Подобно цвету его одеяния глаза наливались кровью. Наконец монеты иссякли, незнакомец резко сжал в руках свой посох, направив его в сторону девушек. Магическая волна понеслась к ним. Марина быстро среагировала и выскочила вперёд девушек, выставив вперёд руки и закрыв глаза.
  Через пару секунд черноволосая открыла глаза, от странного жужжания в ушах. Перед ней была тонкая, высотой с неё и примерно такой же шириной полупрозрачная синяя плёнка, похожая на щит. Мужчина оскалил зубы и вновь взмахнул посохом, кинув магическую волну в сторону девушек. Та ударилась о плёнку и исчезла. Даже яростный сверлящий взгляд незнакомца не мог разрушить защиту.
  - Я ещё вернусь, - процедил он, обернулся обратно чёрным вороном и улетел. Марина сжала ладони и убрала руки по швам. Щит исчез. Черноволосая обернулась и посмотрела на подруг. Те удивлённо смотрели на неё. Наступило молчание.
  - Так, Шэрон, иди с Мариной к ней в дом, она должна согреться. Мы с Агнией в библиотеку, - спустя пять минут Каррин заговорила. Она посмотрела на черноволосую: - Мы придём к тебе, как только сможем.
  - Хорошо, - кивнула Марина, взяла за руку зеленоглазую и направилась к своему дому. Шэрон уходя, взглянула на Агнию и Каррин, а потом скрылась с подругой за углом. Рыжая и блондинка переглянулись, взялись за руки и направились в соседний квартал, где была библиотека.
  
   Глава 3.
  "Посланник и первая угроза".
  Агния и Каррин вошли в библиотеку. Повсюду стояли полки, заполненные самыми разными по содержанию и переплёту книги. Многие были покрыты вековой пылью, и войдя,девушки нарушили её покой. Белокурая чихнула.
   Подруги, поняв, что в этом крыле здания никого нет, направились вглубь книжного хранилища. Всю дорогу Шэрон внимательно осматривалась, запоминая, казалось, каждый переплёт. Внезапно она остановилась, дёрнув за руку Каррин, которая даже не обращала внимание на окружение. Блондинка удивлённо посмотрела на подругу:
  - Эй, ты чего?
  - Ничего, - вздохнула зеленоглазая. - Очнись, книга-то твоя. Ты хоть по сторонам смотри, глазами её ищи...
   Каррин насупилась и скривила губы. Ей нечего было возразить, но было обидно из-за собственной же невнимательсности. Белокурая повертела головой, но так и не заметив то, что им было нужно, поплелась дальше. Шэрон пошла за ней.
   Внезапно послышался звук, похожий на падение чего-то, потом мужской негромкий и хриплый крик. Девушки побежали на него. На полу лежал пожилой мужчина, пытавшийся встать. Рядом с ним валялась табуретка, со сломанной ножкой. Агния и Каррин помогли ему встать, выслушивая одновременно явное недовольство старика, и учитывая его выкрикивания в сторону табурета, причиной падения стал именно невинная деревянная подставка.
   Пожилой мужчина оказался хозяином библиотеки. Об этом легко было догадаться: растрёпанные седые волосы, старый серый сюртук, горбинка на носу, на которой сидели маленькие очки. Кажется, так выглядит любой библиотекарь на свете. К этому добавились ещё и самые обычные черты характера старого книжника - неуклюжесть и ворчливость. Наконец-то успокоившись, старик поправил свой сюртук и посмотрев на девушек слабо улыбнулся:
  - Простите...У меня возникла небольшая проблема... Библиотекарь Букер Тейдж к вашим услугам, - немного волнуясь и запинаясь промямлил он своим хриплым, старческим голосом.
  - Мистер Тейдж, - обратилась к нему белокурая: -Меня зовут Каррин Азур, два года назад я сдала сюда одну книгу..."Фолиант Таинств".
  -А..., - библиотекарь отвёл взгляд в пол и взялся за подбородок, прищурившись. - Да-да, я Вас припоминаю. Вы уже вторые, - усмехнулся он.
  - Вторые? - удивилась Шэрон, нахмурившись.
  - Именно, - замотал головой Тейдж. - Пару минут назад ко мне подошёл мужчина в тёмно-красной одежде с очень недружелюбным видом. Он требовал эту книгу, - девушки переглянулись. Это был тот самый мужина-ворон, как они предположили вместе, - Но...Мне пришлось его, как и вас сейчас, дамы, разочаровать...
  - В смысле? - спросила Каррин.
  - "Фолиант Таинств" забрали уже давно, - вздохнул старик. - Сожалею.
  Зеленоглазая тяжело вздохнула, а Каррин была просто в полном недоумении и растройстве.
  - Кто забрал?! - возмутилась белокурая.
  - Дайте-ка подумать, - Тейдж сделал вид, что задумался. - Знаете, это было так много времени назад, что я наверняка не вспомню...Но думаю звон монет встряхнёт мою память...
   Да, так и есть. Библиотекарь оказался ещё и алчным. Таким пруд пруди повсюду - старых хранителей каких-то довольно ценных вещей. Блондинка была так этот оказался таким же. Шэрон же отвела взгляд, и скривив губы, отвязала со своего пояса один маленький мешочек и кинула в руки Букеру. Тот открыл его и ,зрительно оценив полученную сумму, заговорил:
  - Это была девушка в белом одеянии, с длинными светлыми волосами и голубыми глазами, - библиотекарь почесал затылок. - Довольно юная особа...
  - Как её имя? - спокойно спросила зеленоглазая.
  -Хм..., - вновь задумался Тейдж. - Эту информацию очень сложно запомнить, и я скорее всего..., - зеленоглазая была внешне так же спокойна, она достала ещё один мешочек и кинула ему, - Не смог забыть...Её звали Тереза. Это всё, что я знаю.
  - Спасибо, - холодно поблагодарила Шэрон библиотекаря, взяла разгневанную подругу за руку и потянула в сторону выхода, - До свидания.
  
  Марина сидела в кресле, укутавшись в плед и смотрела как огонь играет с углями в камине, попивая из чашки горячий чай. Агния вертелась у зеркала, рассматривая алый кулон, который он одела на свою шею.
  - Итак, что мы будем делать дальше? - вздохнула рыжая.
  - В смысле? - удивилась черноволосая, отглотнув напиток, согревающий её тело.
  Агния сняла медальон, отошла от зеркала и села на диван, рядом с креслом Марины.
  - Сначала вся вот эта...Магия, - усмехнулась рыжая, - Теперь какой-то волшебник, жаждущий своровать необычное украшение...А что будет дальше?
  Послышалось воркование. На приоткрытое окно присела белая почтовая голубка. У неё на шее розовой ленточкой было привязано письмо. Агния подошла к птице и, сняв бумагу, раскрыла её, пробежав глазами по тексту.
  - Что это? - полюбопытствовала Марина.
  - Приглашение..., - читая, рыжая присела на ручку кресла .
  - Куда? - спросила черноволосая.
  -Каррин Азур, Марина Брукнест, Агния Зареприст и Шэрон Ван Терра...В школу природного волшебства "Верона". Необходимо через три дня явиться в порт, ровно в шесть утра. Там нас будет ждать корабль...
  - Так, стоп, - возмутилась Марина. - То есть нас четверых, приглашают в какую-то школу, которая находится Бог знает где и что там...Это от кого?
  -Директор этой школы...Хранитель Седрик, - тихо ответила Агния.
  - Ага, какой то хранитель...Слушай, подруга, что-то меня это всё как-то не устраивает! - усмехнулась черноволосая. - Где гарантия, что со мной всё будет хорошо?!
  - Марина, может это помощь, которая нам как раз нужна, - рыжая стала успокаивать подругу. - Так часто бывает во всяких историях, легендах...
  -Очнись! - черноволосая даже вскочила от недовольства с кресла. - Жизнь - не легенда, и не история, это реальность! Суровая реальность! - девушка не заметила, как кричит. - Кто знает, может там нас ждёт смерть!
  -Эй, девочки, что вы там раскричались?! - за входной дверью послышался голос Каррин. Марина получше обернулась в плед, подошла к двери и открыла.На пороге стояли блондинка и зеленоглазая. Белокурая была удивлена: - Что случилось?
  -Агния хочет моей смерти! - выкрикнула черноволосая.
  -Чего?! - рыжая встала.- Я этого не говорила!
  - Так, успокойтесь, - приказала блондинка. - В чём причина конфликта?
  -Нам прислали письмо, - Агния отдала бумагу Каррин. Та стала читать текст. Шэрон осторожно подошла сзади блондинки и стала бегать глазами по тексту.
  -Книгу не нашли? - внезапно спросила Марина.
  - Нет, - прищёлкнув языком вздохнула зеленоглазая. - И где её найти мы тоже почти не знаем...
  - Да сдалась она нам! - усмехнулась рыжая. - Я сомневаюсь, что хоть кто-то из нас сможет перевести текст в ней...Каррин ведь сказала - язык там другой. Кто-нибудь знает иностранные языки?- в комнате повисло молчание. - Я так и думала....А это, - она указала пальцем на письмо, - Может наш единственный шанс узнать, что происходит с нами...
  -А если это, скажем, злые маги, которые хотят воспользоваться нами! - заметила черноволосая.
  - Я не знаю, кто из вас прав, а кто не прав, но я лично не могу..., - жалобно пробормотала Каррин, - У меня младший брат. За ним нужна слежка и опека, а я не знаю, надолго ли мы туда...
  - Шэрон, а ты как считаешь? - рыжая заметила, что четвёртая из них молчит. Зеленоглазая подняла голову:
  - Мне кажется, что нам всё-таки стоит отправиться туда.
  - Ты сбрендила? - черноволосая не ожидала такой реакции от ещё одной подруги.
  - Нет, - уверенно и как всегда спокойно заявила Шэрон.
  - Да как вы не понимаете, мы не можем! - неожиданно, Каррин тоже начала говорить на повышенном тоне. - У меня брат, а пригласили всех четверых в одном письме!
  - Это ещё не значит, что если нас будет меньше, то не примут, - закатила глаза Агния. - Марина, Каррин, оставайтесь, мы с Шэрон сами отправимся туда.
  - Нет, Агния, - отрицательно помотала головой зеленоглазая. - Мы должны все вместе.
  -Никто никому ничего не должен! - отстояла свои права черноволосая.
  -Хватит! - крикнул голос, пронизывающий звук во всей комнате. Внезапно дом словно тряхнули, девушки упали на пол, невольно вскрикнув. Перед ними появилась юная девушка лет тринадцати, в белом платье до колен, с короткими рукави. Светлые белокурые волосы ложились на всю её спину, а голубые глаза были похожи на два огранённых топаза. Розовые губки были сжаты от недовольства.
  - Через три дня вы должны явиться на пристань в шесть утра и сесть на корабль "Зелёная ветвь", - приказательным тоном заговорила она.
  - Кто ты такая? - удивилась Марина. -Почему мы должны тебя слушать?!
  - Вы пожалеете, если ослушаетесь, - пригрозила им незнакомка. - Хранитель Антрокар уничтожит любых соперниц вне "Вероны"...
  - Что ты говоришь? -спросила Каррин. - Нам не понятно!
  - Минуту..., - Шэрон встала и подошла к девушке, прищурившись. - Ты Тереза?
  -Для Вас леди Луанер, - гордо задрала голову незнакомка.
  - Эй, заканчивай, - обратилась Агния к Терезе. - Ты младше нас, а тебя уже леди называть? Не велика ли корона?
  - Угомонись! - рявкнула она на рыжую. Агния в недоумении подняла брови, соскалила зубы и попыталась повторить свой прошлый манёвр с огненным шаром. Закрыв глаза она резко выставила руки вперёд и напряглась. Кровь в жилах снова застыла, горящая сфера полетела в незнакомку. Рыжая раскрыла глаза и выругалась:
  -Чёрт! - белокурая девчонка держала в руках тот самый огненный шар, рассматривая его. В её глазах было явно выраженное презрение.
  - Глупо с твоей стороны, - вывела незнакомка и кинула сферу обратно в его создательницу. Марина быстро подскочила перед Агнией и выставила полупрозрачный синий магический щит. Тереза усмехнулась:
  - Пара магических фокусов не помогут вам...
  - Слушай, подожди, - наконец-то вступила в диалог Шэрон, пытаясь успокоить незнакомку. - Кто ты такая и зачем пришла? Ты забрала из здешней билиотеки "Фолиант Таинств"?
  Девушка в белом платье закатила глаза:
  - Да, это сделала я. Но...Это моя работа, меня попросили.
  - Кто попросил? - поинтересовалась Каррин.
  - Хранитель Седрик, - незнакомка скривилась. Ей явно не хотелось расглашать эту информацию, так как она могла оказаться запретной.
  - А с нам точно всё будет хорошо? - Марина решила удостовериться.
  - Нет, - усмехнулась Тереза. - Но если вы не явитесь, будет ещё хуже.
  -Отлично! - с сарказмом выпалила черноволосая.
  На момент наступила тишина. Было слышно, как Шэрон тихо барабанит пальцами по книжной полке, и как огонь трещит в камине. Только сейчас рыжая заметила, как на улице стало темнеть. Уже был вечер.
  -Ну ладно, а что мне делать с братом? -нарушила тишину Каррин.
  -С братом? - переспросила незнакомка. - У тебя нет брата...
  - Нет, у меня есть брат, - серьёзно сообщила блондинка.
  - Слушай, не спорь! - посоветовала ей Тереза. - Я лучше знаю!
  - Посмотрите на неё, всезнайка тут сыскалась..., - буркнула Агния.
  - Не смей оскорблять меня! - закричала незнакомка.
  - Иначе что? - рыжая совсем не испугалась. Девушка в белом платье была просто в ярости:
  -Иначе...
  - Что ты ей сделаешь, Тереза? - за спиной незнакомки стояла высокая сильная женщина в зелёном одеянии до пола и с сильно раскрытым декольте. Она осуждающе глядела на девчонку своими синими глазами, а на плечи ей падали такие же светлые волосы, как у Терезы.
  - Тётя?- незнакомка обернулась и ошарашенно взглянула на женщину. Та хитро улыбнулась.
  - Так-так...Опять задираешься? - усмехнулась женщина. Тереза надула губки и прижалась к ней.
  - Ну, а Вы кто? - вставила Агния, оглядывая с ног до головы ещё одну светловолосую особу.
  - Меня зовут госпожа Луанер, но для вас можно просто Сара, - улыбнулась женщина.
  - Я надеюсь, что вы нам всё объясните? - с надеждой спросила черноволосая.
  - Позже, - мотнула головой она и доверительно сверкнула своими огоньками в глазах. - За нами могут следить...
  - Оу, да за нами ещё и следить могут..., - недовольно проворчала Марина , закатив глаза.
  - Каррин, - обратилась женщина к блондинке. - Я готова взять твоего брата под опеку, пока ты будешь учиться.
  - Я могу Вам доверять? - насмешливо поинтересовалась Каррин.
  - Можешь, - кивнула госпожа Луанер.
  - Да нет у неё брата, - раздражённо прошептала Тереза своей тёте. Та не отреагировала на это.
  - Ни у кого больше нет никаких проблем, мешающих отправиться в Верону?
  - Там мы будем в безопасности? - черноволосая намеревалась точно удостовериться в этом.
  - Мы постараемся защитить вас, - пообещала Сара. - Простите, нам пора...Агния, - обратилась она к рыжей. - Если у вас возникнут проблемы просто надень свой кулон на шею и прошепчи: "Огненный зов". Хорошо?
  -Да, спасибо, - поблагодарила Агния женщину. Сара улыбнулась:
  -До встречи, - она взяла Терезу за руку, вокруг них засияла светлая аура и обе обернулись белыми голубками. Птицы вылетели из окна и скрылись в небе.
  - Марина, ты что боишься? - выпалила внезапно рыжая. Черноволосая потупила взгляд:
  - Боюсь?
  - Ну да, боишься, - подтвердила Агния. - Боишься и спрашиваешь: "Будет ли с нами всё хорошо?" "Там мы будем в безопасности?".
  - Я не боюсь, - гордо возразила черноволосая. - Просто это всё как-то настораживает...
  - Согласна, - вынесла Шэрон. - Настораживает. Но вот этой Саре я вполне доверяю.
  -Кстати да, - добавила блондинка. - Она вызывает огромное доверие.
  Марина вздохнула.
  -Ну что же..., - она взглянула в окно. - Знаете, уже поздно, думаю, пора расходиться по домам.
  Хозяйка дома выпроводила подруг. До перекрёстка Агния, Каррин и Шэрон шли вместе, но рыжей пришлось отделиться от них. На улице уже сильно стемнело и только свет фонарей помогал ей в дороге. Девушка продолжала рассматривать какие-то крошечные символы на медальоне и ярко-красную руну. Улицы уже пустовали, а стражники уже давно, подвыпив вино, спали. В траве был слышен стрекот кузнечиков, и этот шум приятно сливался с тишиной.
   Рыжая неожиданно остановилась. Средь еле слышного сопения стражи, стрекота насекомых и редкого бултыхания рыб в воде появился ещё какой-то звук. Ветер пробежал по её спине. Она слышала, слышала как её зовут.
  - Агния..., - словно шептал ветер. - Агния...
  -Кто здесь? - взволнованно стала оборачиваться девушка.
  -Агния..., - в воздухе снова пронеслось её имя. Рыжая отчётливо слышала юношеский голос: немного хриплый, хитрый и отчасти нежный. Кто-то играл с нею злую шутку в сумеречной тьме.
  - Что тебе нужно? Кто ты такой? - рявкнула девушка.
  -Как далеко от тебя твои подружки...Ты так беспомощна, - рассмеялся юноша. - Тебе страшно?
  -Нет! - процедила Агния. - А ты? Ты боишься меня, верно?!
  Голос громко рассмеялся:
  -Я? Тебя?
  - Да, ты боишься! А раз нет, покажись, и я сделаю из тебя пепел!
  - Ты - огонь...Какая же в тебе сила...Хранительница..., - девушка почувствовала, словно чья-то рука прошла сквозь её спину и схватила за сердце. На лбу девушки выступилл холодный пот. - Убить тебя сейчас было бы слишком просто...
  - Что ты говоришь? Я не понимаю..., - дрожащим голосом простонала Агния.
  - Ты много не знаешь, и не понимаешь...Это такой соблазн...Уничтожить маленький ветерок, пока он не стал ураганом...Лужу, пока не настало цунами...Клочок почвы, ещё не ставший землятрясением...И наконец, только вспыхнувший огонёк, пока не наступил пожар..., - внутри девушки всё болезненно сжалось от страха. - Ах, если бы ты не была такой...
  -Какой? - прошептала она.
  Голос внезапно замолчал. Рука пронизывающая спину куда-то исчезла, и девушка почувствовала облегчение. Перед ней засветилась черно-синяя аура и появился молодой парень. У него были иссиня-чёрные волосы, бледные голубые глаза и ехидная улыбка на лице. На теле была чёрная кожаная броня.
  -Антрокар? - уже довольно смело спросила рыжая.
  - Нет, меня зовут Каллико, - сказал юноша. - Агния, ты боишься смерти?
  - А ты хочешь убить меня? - задрала голову рыжая.
  - Не знаю..., -он приблизился к ней, взял за подборок и поднял, заставив посмотреть ему в глаза. - Знаешь, на моих руках много крови. И всех кого я убил, я хотел убить. А где тебе у меня другое чувство...
  - Возможно это желание убить девушку, оно отличается от желания убить мужчину, - предположила Агния.
  -Думаешь я не убивал девушек? - засмеялся он. - Ты странная...
  -Молодой человек, я Вас не знаю, уберите от меня руки, мне домой пора, - рыжая убрала его руку со своего лица и быстрыми шагами направилась к своему дому. Каллико опять преградил ей путь.
  -Сбежать пытаешься,да? - усмехнулся он. - От смерти дома не спрячешься.
  - Что-то ты не похож на смерть...Иди, не спи месяц и не ешь неделю, вот потом приходи..., - решила подшутить над парнем Агния.
  Юноша достал кинжал из пояса и приставил к горлу девушки.
  -Не дерзи мне..., - посоветовал Каллико.
  -Пошёл к чёрту! - выругалась Агния, оттолкнула его и ринулась бежать. Забежав за угол она огляделась: до её дома оставалось совсем немного. Девушка почувствовала толчок и упала на землю. Она попыталась встать, сзади подошёл Каллико и, схватив её за рыжие кудрявые пряди волосы, поднял вверх. Она скривилась от боли, заскрипев зубами и сжав глаза. Открыв серые очи, она увидела юношу рядом с собой. Он держал кинжал у её лица.
  - Я пришёл от чёрта, моя дорогая..., - он провёл кинжалом по её нижней губе. Оставив небольшой порез, из которого пошла кровь, Каллико убрал оружие и почти коснувшись губами её уха, прошептал:
  - Я ещё вернусь.
  Парня окутала чёрно-синяя аура и он исчез во мраке.
  Глава 4.
  "Буря".
  Наступил день отправления. Шесть утра - на улицах ни души. Ещё даже торговые корабли, прибывшие пораньше в городской порт не заявлялись. Лишь один корабль, с зелёным флагом, на котором золотыми нитками была вышита веточка с листьями, стоял на пристани.
  Девушки все пришли в нужное время. Каррин была с братом. У корабля стояла Сара. Она сказала лишь слово "удачи", взяла за руку маленького Уилла и взглядом проводила девушек. Те зашли на корабль и отправились сразу же в каюту. Рана на губе Агнии уже почти зажила. Подругам она соврала, что случайно поранилась веткой остролиста, рыжей не хотелось, чтобы её засыпали вопросами. Она сама знала, что совершила пару грубых ошибок в той ситуации. К сожалению, рана медленно переходила в шрам...
   Команда состояла из самых обычных матросов, но в отличии от других моряков эти были очень замкнуты, как показалась Марине. Они никогда не переговаривались между собой, по -крайне мере, когда кто-то из подруг был рядом с ними. Да и сами девушки были молчаливы во время плаванья. Изредка между ними возникали мимолётные диалоги, но они были лишь поверхностными и не несли много информации.
  Прошло два дня плаванья. Агнию после встречи с парнем в переулке стали регулярно мучать кошмары по ночам. Она старалась скрыть синяки под глазами от бессоницы, но ей удавалось это с трудом. Первый раз за все ночи она решила встать с кровати. Шэрон, Каррин и Марина мирно спали на своих ложах. Рыжая накинула белый капот и вышла на палубу.
   Морской солёный воздух проник в лёгкие девушки, прохладный ветер, освежающе, дунул в лицо. Вокруг не было ни души. Было слышно, как морские волны бьются о судно. Только пару огней на палубе продолжали светить, и то слабо. Основным источником света была белоснежная луна. Агния скрестила руки на груди, закрыла глаза и попыталась подумать о хорошем.
   Девушка почувствовала сильный холод со спины. Такой холод она уже испытывала раньше...Рыжая выставила вперёд руку для удара и повернулась. Каллико знал, что она попытается его ударить, поэтому вовремя остановил её, схватив за руку.
  - Что тебе от меня надо? - прошипела Агния.
  - Хочу посмотреть, как ты умрёшь, - ехидно улыбнулся он. - Не спится?
  - Какое тебе дело? - девушка одёрнула руку. - Почему я должна умереть?
  -Как много у тебя вопросов, - усмехнулся юноша. -Знаешь, где сейчас корабль? - парень рукой указал на водную гладь. Агния посмотрела в ту сторону.
  - Это какой-то пролив.., - робко ответила она.
  - Не какой-то, а пролив Мюриэл..., - уточнил Каллико.
  - Пролив сирены? Глупости, - усмехнулась девушка. - Я слышала много сказок, про Мюриэл, величественную сирену с голосом, который она украла у ангела по воле дьявола...Сирены не обитают в проливах. Их вообще не существует!
  - Зря ты так думаешь...Они утащат корабль на дно, к морскому дьяволу, а всех на нём разоврут на части и съедят..., - попытался напугать парень Агнию, но та осталась невозмутима.
  -Слушай, Каллико, твоё присутствие раздражает меня! - высказала своё недовольство девушка.
  - И отсутсвие тоже, - усмехнулся юноша. - Когда человек думает обо мне какое-то время, его начинают мучать кошмары...Потому что я порождение Тьмы, и даже мысли обо мне несут тьму...
  - Значит так, порождение Тьмы и идиотизма, - Агния схватила за воротник рубашки парня, - Отвали от меня! Не мучают меня кошмары!
  - И поэтому ты решила пойти на палубу ночью? - с ядовитой ухмылкой заметил Каллико, убрав её руку от своего воротника.
  - Захотела и пошла! Я первый раз в плаваньи, мне хочется полюбоваться ночным морем! - раздражённо пояснила рыжая.
  - Врёшь, - прошептал парень. - Погоди, прислушайся...
  Девушка нервно вздохнула, закусила нижнюю губу, слегка прищурилась и принялась различать меж всплесков волн иные звуки.
  - Каллико, я не слышу ничего, кроме морского шума и ветра, исчезни откуда пришёл, - попыталась прогнать парня Агния через пару минут.
  - Они уже близко, - настораживающе предупредил юноша.
  - Кто близко? - заёрзала рыжая. - Не запугивай меня!
  - Прислушайся, дорогая моя, прислушайся, - ещё раз попросил Каллико девушку. Та скривилась и вновь попыталась сделать то, что требовал парень. Наконец, рыжая заметила подозрительную музыку, идущую неоткуда. Хотя нет, через пару секунд она поняла, что звук идёт из-под воды. Девушка подошла к краю палубы и нагнулась. В свете луны под водой что-то мелькнула. Агния повернулась, посмотрев на парня, чья едкая улыбка прожигала её плоть:
  - Я ничего не слышу, - уверенно соврала она. Но чужие голоса в воздухе были слышны всё сильнее и сильнее, как и музыка. Больше всего рыжую поразило то, что голоса звучали словно играючие арфы - несравнимые девичьи голоса, поданые великолепным солом.
  - Ты в этом уверена? - удостоверился юноша, хотя нельзя было наврать вновь, только глухой не мог услышать благозвучания. У девушки пробежались мурашки по спине, а пугающее пение нарастало. Рыжая посмотрела снова в воду, там уже заметно мелькали силуэты лиц прекрасных девушек. Агния сглотнула застывший комок в горле и вздрогнула. Это ещё больше, казалось, развеселило Каллико.
  - Ты хочешь меня запугать,да? - девушка подошла к парню. - Мы с подругами будем целыми и невредимыми! Не так ли?!
  - Молись, - зловеще прошептал юноша.
  Корабль довольно сильно качнуло, Агния чуть не упала. Она посмотрела на нос палубы. На нём сидела необыкновенная красавица: элегантные тонкие руки, изящная талия, длинные русые волосы, прикрывающие верхнюю, обнажённую часть тела, манящие черты лица и чарующие, но коварные каре-зелёные глаза. Вместо ног у неё был рыбий чешуйчатый хвост, сияющий в свете луны. Это была сирена. Она раскрыла свои гразиозные уста и дивные звуки полились из них, которые чуть не свели с ума Агнию. Но было известно, что на девушек не сильно действует это заклинающее пение. А на мужчин...
   В состоянии огромного шока и страха, девушка обернулась, услышав скрип древесины пола. Из кают плелись матросы, находящиеся под гипнозом гадкой сирены. На края корабельного борта стали запрыгивать другие "девы океана". Они так же манили руками моряков и пели ангельскими голосами, дабы затянуть мужчин в пучину и умертвить. Агния с трудом собралась духом и подбежала к одной белокурой сирене, чтобы отогнать её. Та жутко зашипела, показав девушке острые клыки, и чуть не схватила её своими цепкими острыми когтями, рыжая отстранилась. Она заметила, как некоторые юноши уже слишком близко подошли к поющим. Резким движением сирены схватили мужчин и поволокли на дно.
  Агния посмотрела на Каллико. Тот продолжал ядовито улыбаться и следить за девушкой. Его взгляд мелькнул в другую сторону, парень рявкнул что-то невнятное, вокруг него обвилась аура и он исчез. Из кают выбежали остальные девушки.
  - Не верю своим глазам, - закрыла рот руками Каррин. - Сирены...
  -Я за штурвал, - Марина ринулась к рулю. Она уже много раз совершала поездки на суднах, поэтому очень тщательно изучила все основы мореплаванья. Шэрон в это время схватила попавшийся ей под руку на палубе ножик, который, видимо, выпал у одного из матросов, и кинула его в одну из сирен. Та завопила и упала в воду. Место, куда она упала окропилось багрянцем. Другие обольстительницы, увидев это,все вместе угрожающе зашипели и, схватив оставшихся мужчин и юношей исчезли под водой. Стало тихо, был слышен лишь обыденный звук всплесков, к которому добавилось тревожное и громкое дыхание девушек.
  Раскат грома озарил небо. На щеку Каррин упала капля дождя и скатилась, оставляя влажный след на её лице. Блондинка взглянула в небесную высь, и ещё пара жидких частичек облаков оказались на теле подруг. Начался ливень. Марина вцепилась в штурвал и неуверенно повернула его. Подул холодный ветер севера, и в ночных одеждах девушкам стало до дрожи холодно. Агния сильнее натянула капот, но теплее не стало. Ледяные капли касались кожи и обдувались морозным ветром, что доставляло огромную неприязнь. И к этому холоду добавлялся ещё и ужасный страх незнания, что будет дальше.
   Шэрон, дрожа, подошла к борту и посмотрела в воду, чтобы удостовериться в том, что "певицы" уплыли. Внезапно одна из сирен, которую ранила Шэрон, выпрыгнула из воды, попытавшись схватить зеленоглазую, но та с криком отскочила. Сирена провела рукой по ярко-рыжим волосам, показывая девушкам свои клыкастые зубы, испугивающе зашипев. Другие сирены тоже залезли на края палубы, и принялись устрашать подруг. Корабль сильно качнуло, и Каррин, не устояв, упала, скатившись по мокрой от ливня древесине к борту. Две сирены тут же напали на неё: одна зажала девушке горло, другая схватила за белокурые волосы. Каррин стала кричать, Агния в это время подбежала к горящему, закрытому фонарю, и кинула в двух, схвативших блондинку. Стекло разбилось, и сирены получили не только порезы от него, но ещё и сильные ожоги. С воплем, они упали в море, рыжая помогла встать подруге и оттащить её от края палубы.
  На нос корабля снова запргнула черноволосая сирена, которая была хоть и не самой молодой, но самой прекрасной из всех. Она что-то крикнула на своём наречии. Другие завертелись и стали спрыгивать, уплывая.
  - Что происходит? - крикнула Марина, так как ветер и дождь с волнами шумели уже так, что спокойным голосом нельзя было говорить. -Почему они уплывают?
  Шэрон подошла к носу корабля, где всё ещё продолжала сидеть черноволосая, хотя все уже уплыли.
  - Мюриэл? - спросила зеленоглазая. Сирена мотнула головой.
  - Море несёт Вам беду, - с заметным акцентом предупредила черноволосая красавица. - Но вы не должны сторониться её, это маска, - сирена спрыгнула и исчезла под водной гладью, махнув хвостом. Шэрон посмотрела вперёд. Там была видна огромная смертельная пучина , ужасающая гигантская воронка, которую создаёт сам морской дьявол,живущий на дне океана, дабы забрать души путников, чтобы показать всему миру свою могущественной и превосходство - водоворот. Девушка замерла, не дыша. К ней подбежали Агния с Каррин. Блондинка вскрикнула, рыжая была в ужасе:
  -Всевышний..., - прохрипела она, закрыв рот руками.
  -Марина, впереди водоворот! - закричала белокурая, направляясь к подруге у штурвала.
  -Я всеми силами попытаюсь сделать так, чтобы корабль выбрался отсюда! - пообещала черноволосая, ещё сильнее вцепившись в руль.
  -Нет! - резко выпалила зеленоглазая. Марина удивлённо посмотрела на неё, нахмурившись. - Сирена сказала мне, что нам грозит опасность, но мы не должны её избегать!
  - Ты с ума сошла? - Агния схватила Шэрон за плечо, повернув к себе. - Марина, не слушай её, пение вскружило ей голову!
  - С нами всё будет в порядке! - уверовала девушек та, что говорила с сиреной.
  Черноволосая с надеждой посмотрела в зелёные глаза одной из подруг.
  - Ты уверена в этом? - сощурившись, серьёзным тоном спросила Марина. Зеленоглазая ещё раз взглянула на смертоносную воронку, а потом вновь перевела взгляд на черноволосую:
  - Я уже ни в чём не уверена...
  -Агния...Агния..., - рыжая внезапно услышала шёпот,звавший её. Каллико вновь дал знать о себе.
  -Ну что ещё? - процедила сквозь зубы тихо рыжая, отвернувшись от подруг.
  -Не страшись водоворота..., - обратился к ней голос юноши.
  -Чего? Я должна тебе верить?! И это после того, как ты пообещал, что я умру?!-фыркнула девушка.
  -Доверься мне, - сквозь ливень, перед собой Агния увидела образ парня, с ехидной улыбкой на лице, но в глазах сияли доверительные огоньки. Фантом исчез, рыжая повернулась к подругам.
  -Отдадимся морской стихии! - высказала она своё мнение.
  - Почему ты так считаешь?! - подскочив поинтересовалась у неё Каррин.- Шэрон то сирена сказала, а что ты?!
  -Я видела сон! - соврала рыжая. Она не хотела говорить о Каллико. - Мне снилось, что с нами всё будет в порядке!
  -Марина, а ты что молчишь? - белокурая обратила внимание на черноволосую. Та вглядывалась в водную воронку, пытаясь что-то разглядеть. Она открыла рот, пытаясь то ли вздохнуть, то ли что-то сказать, но в конце концов просто разжала штурвал. Руль крутанулся, судно резко дёрнула в сторону. Все, кроме черноволосой упали на пол. Ливень, казалось, стал ещё сильнее, волны неистово бились о корабль, а он, словно крошечная щепка в луже, был полностью подвластен воде. Судно понесло прямиком в водоворот.
  - Держитесь! - зеленоглазая с трудом встала и попыталась схватиться за край борта палубы, помогая подняться Каррин. Блондинка же пыталась дотянуться до Агнии, но у неё не получалось. Рыжая так и нее смогла встать, корабль снова шатнуло, Марина словно была прибита гвоздями к полу, она не падала. Черноволосая закрыла глаза и вдохнула солёный морской воздух, словно была спокойна. Агния почувствовала, словно кто-то тянет её за ногу, она скатилась по полу к другому краю. Девушки потеряли её из вида, так как дождь украл последнюю видимость.
  - Агния! - позвала белокурая в испуге рыжую. Она попыталась двинуться за ней, но Шэрон крепче схватила блондинку и не дала её вырваться, притянув к себе.
   Рыжая ударилась головой о деревяшку и попробовала встать, держась за неё. Ей помогли в этом, она увидела Каллико перед собой.
  - Успокойся, Агния, - насмехаясь сказал парень, взяв её за руку. Девушка почувствовала, будто её коснулся покойник - рука юноши была словно лёд, холодная и бледная. Он дотронулся другой рукой её лба, голова Агнии закружилась, она лишь успела увидеть, как корабль накрывает огромная волна. Девушка потеряла сознание.
  Каррин очнулась, услышав тонкие, негромкие голоса. Она не открыла глаза, решив послушать, что говорят:
  -Первый раз вижу, чтобы так тяжело переносили телепортацию...
  -Водоворот не самый удачный способ!
  -Эрик сказал, что они скоро придут в себя.
  -Эй, кажется одна очнулась...
  Блондинка распахнула усталые очи, блики помешали ей рассмотреть окружение, но когда они рассеялись, девушка всё таки смогла разглядеть. Она лежала на кровати в неизвестной ей комнате, а вокруг было пять странных особ, которых они видела в первый раз. Юные существа женского пола были не намного младше её, но в два раза меньше. Все они были необычной красоты, одеты в неяркие тканевые одежды,в волосы вплетены цветки, длинные уши выглядывали из прядей, и их концы были заострены, а за спинами особ красовались блестящие, полупрозрачные крылья. Каррин резко отпрянула к спинке ложа, в её карих глазах был шок.
  -Кто вы такие? Где я? Где Марина, Шэрон,Агния?! - завалила вопросами блондинка странных девушек.
  -Тише, - принялась успокаивать особа с пепельно-русыми волосами.
  -Сколько уже можно так реагировать на нас? - буркнула другая, у которой были ярко-голубые глаза.
  -Может мне кто-нибудь всё объяснит? - сурово настроилась девушка. Дверь в комнате приоткрылась и там показалось лицо молодого юноши:
  - Дамы, хранитель Седрик вас заждался.
  - А кто останется с ней? - спросила одна из крылатых, у который были лазурного цвета волосы, что сильно удивляло Каррин.
  - Я, - уверенно заявил парень. Особы переглянулись и мило улыбнувшись юноше, замахали крыльями, немного подлетев над полом. Блестящие крошки пыльцы посыпались с них, девушки вместе подлетели к двери и скрылись за ней. Юноша прошёл в покои, и блондинка уже могла внимательнее расмотреть незнакомца.
   Парень был очень прилично одет в тёмно-бирюзовый кафтан с великолепной вышивкой, брюки и сапоги так же были по виду ценными, за одно плеч юноши держался изысканный красный меховой плащ, по краям обшитый белой пушистой шерстью какого-то зверя. Молодой человек был сильного телосложения и красив, лицо имело аристократические черты, на которые спадали карие кудрявые пряди волос. В тёмных серых глазах царило спокойствие, уголок губ был слегка подтянут вверх. Юноша присел в сиреневое кресло и, ожидая вопросов, посмотрел на девушку.
   Каррин сделала глубокий вдох, приготовившись говорить и наконец начала диалог:
  -Кто Вы такой?
  -Зовите меня Эрик, - представился юноша. - Мы Вас ждали.
  -Ждали? Меня? Постой...Эрик, мы плыли на корабле и судно потонуло. Нас накрыло водой. Что произошло?
  -Водоворот был порталом в другой мир, - пояснил парень. - Сейчас Вы находитесь в Вероне.
  -В Вероне? - воскликнула девушка. -В школе?
  -Именно, - Эрик мотнул головой. -Скоро Вы,мисс, многое узнаете об этом мире.
  -Отлично, - усмехнулась девушка и указала пальцем на дверь. - А это кто был со мной в комнате?
  -Это феи, -усмехнулся парень. - В нашей школе они являются магическими помощниками, с помощью которых мы внимательно следим за учениками.
  -Феи? - в растерянности отрезала белокурая.
  -Да, феи, - утвердил юноша.
  -Феи? - переспросила девушка, а потом стала напевать,повторяя: - Феи,феи,феи...Я сплю. Это глупый сон, сейчас я проснусь на корабле. Такой иллюзии я ещё не видала, - Каррин упала на подушку головой. Юноша встал с кресла и подошёл к кровати, сев на край, рядом с девушкой.
  - Я понимаю, это всё странно для Вас, - Эрик расплылся в улыбке. -Скоро Вы здесь освоитесь.
  Девушка подняла верхнюю часть тела и посмотрела на парня:
  -Где мои подруги?
  - Они в порядке, в других комнатах, феи ухаживают за ними. Вскоре должны очнуться, вас приведут в порядок и направят к хранителю Седрику. Он введёт вас в курс всего дела,назначит вам преподавателей и вы начнёте обучение.
  -Обучение? У меня нет на него денег, - белокурая пожала плечами.
  -На это обучение деньги не требуются, - обрадовал юноша Каррин. -Отдохните, завтра у Вас много дел.
  -Знаете, наверное я сама буду решать, что мне делать. Мир не мой, но тело то моё. И знаешь, Эрик, я не собираюсь продолжать здесь лежать и поэтому..- блондинка попыталась встать,но Эрик дотронулся двумя пальцами своей руки её лба, по ним мгновенно прошла световая волна и ударила девушке в голову. Каррин упала в ложе, потеряв сознание. Парень вздохнул, поднялся с кровати и тихо вышел из покоев.
  
  Глава 5.
  "Верона".
  -Подъём, соня, - услышала Каррин, созвучно с раздражительным и громким лязганьем колокольчика. Девушка, придя в чувство, увидела перед собой одну из крылатых красавиц. Фея была в бело-голубом одеянии, которые было перекошено так, что один конец юбки доходил до лодыжки, а другой до колена. На запястье руки и декольте висели чёрные украшение из одного материала. Поражала внешность девушки: редкое сочетание узкого носа, маленьких пухлых губ, широких скул и больших синих глаз. Волосы были лазурного цвета, и были чуть меньше роста самой особы, у головы из под них выглядывали заострённые уши. Крылья феи были прекрасны, они были василькового цвета и частично просвечивали то, что было за ними, а так же каждым своим взмахом наполняли воздух в окружение светящимися блёстками.
  -Кто Вы? - протирая глаза полюбопытствовала блондинка.
  -Доброе утро, моё имя Брук, - поздоровалась крылатая девушка, прячя колокольчик за пазуху, и тут же начала тараторить, закатив глаза и эмоционально размахивая руками: - Меня послали сюда час с лишним назад, чтобы помочь тебе собраться, а ты всё не встаёшь и не встаёшь, а я не хотела тебя будить, это вредно для организма, вот я и решила подождать немного, но я уже выбилась из сил, мне скучно сидеть тут в тишине столько времени,это невыносимо, правда близжайщие полчаса за окном пел вивен, а у этой птички прекрасный голос и я смогла на пару минут отвлечься, но вскоре кто-то дёрнул ветку, может ветер, и он улетел, а затем...
  -Стой, погоди, - остановила белокурая говорящую. - Ты кажется разбудила меня, чтобы помочь собраться?
  -Ой-ой..., - фея стеснительно прикрыла рот рукой. - Прости, я заболталась. Поднимайся, - Брук взяла блондинку за руку и, потянув, заставила Каррин встать с кровати. Фея подвела девушку к зеркалу, рядом с которым стоял кувшин с водой. Девушка быстро умыла лицо прохладной водой. Брук буквально стянула с Каррин потрёпанную после плаванья водой и ветром одежду, и принялась одевать на неё платье. Блондинка заметила, что ткань, из который сделано платье, было очень редким и ценным в их мире, да и сам покрой был необычным: одеяние было светло-бежевого цвета, материал между грудью и юбкой был полупрозрачный, и талия девушки была заметна, точно такая же ткань была и у рукавов, только они начинались у локтя, а не у плеча. Фея так же одела лоб драгоценной подвеской, одела Каррин длинные серьги и зацепила ей за ухом странное украшение. Белокурая ближе подошла к зеркалу и посмотрела на себя, улыбнувшись:
  -Очень красиво..., - восхищённо пролепетала девушка, - Вот только..., - к восхищению добавилось удивление, девушка коснулась светлых прядей на своей голове, - Мои волосы! - только сейчас Каррин заметила, как её шевелюра, которая ранее была до середины спины, стала доставать до колен. - Почему они такие длинные?!
  - Во время телепортации часто с организмом происходят небольшие изменения, - объяснила Брук. - Чаще всего сильное влияние оказывается на волосах. Они меняют свою длину, иногда цвет...Любое магическое перемещение может на это повлиять.
  -Это опасно? - настороженно спросила блондинка.
  -Магистр Наурей"Тан считает, что нет. Это настоящий специалист по порталам, - вывела фея. - В прочем, если тебя это волнует, можно обрезать.
  -Не стоит, - отрицательно помотала головой Каррин, разглядывая изменённые пряди. - Итак, куда нужно идти?
  -Держи, - Брук поставила перед девушкой бежевые башмачки, дождалась, когда блондинка их наденет, и сказала, направившись к выходу из комнаты: - За мной.
  Фея вышла вместе с Каррин на улицу, в небольшой дворик. Местность походила на сад: деревья, кусты, цветы, трава, гранитные дорожки и деревянные скамейки. Брук полетела вглубь парка, рукой показывая следовать девушке за ней. Блондинка продолжила нерешительно следовать за крылатой, рассматривая окрестность. Аромат цветов мгновенно проник в её лёгкие, заставляя получить головокружающее наслаждение. Через минуту впереди появилась красивая аллея, с четырьмя скульптурами. Три, по краям, были обычными воинами, а посреди, стояла красивая мраморная девушка.Её белые руки были раскрыты по сторонам, подобно крыльям, которые были сложены за спиной. Не считая дорогу, с которой прибыли девушка с феей, аллея выходила на ещё четыре. Все они вели в разные стороны. Брук подлетела к одной из них.
  - Это проход Мейран, - указала фея на проложенный путь. - Иди и не сворачивай, увидишь на востоке белую планету. Это и есть Мейран. Только увидишь - сразу иди за планетой. Потом тебе помогут добраться до Седрика. Главное - не уходи с дороги.
  -Хорошо,- сделав беззаботный вид, отрезала Каррин, провела рукой по волосам и направилась по заданному пути. Она даже не оглянулась, чтобы взглянуть ещё раз на фею с лазурными волосами. До сих пор оставалось чувство, что это всего лишь сон.
  Девушка шла уже несколько часов и продолжала оглядываться, в надежде заметить указанную белую планету в небе, но были видны лишь облака. Камни под ногами уже почти пропали, приходилось идти по земле. Ноги понемногу начинали побаливать, а в желудке было пусто, поэтому усталость медленно, но верно, начинала поглощать Каррин. Сад перешёл в густой лес, вокруг была тишина. Вокруг ни зверей, ни птиц, даже шелест листьев было слышно изредка, и даже тот был из-за ветра. Небо было дневным, но тёмно-серого цвета, Каррин подумала, что это из-за тумана. Наконец, она заметила, как в небе появилось большое белое пятно - планета Мейран, как и говорила Брук. Блондинка тяжело вздохнула и пошла в указанную сторону.
  Прошёл ещё час ходьбы, девушка почти выбилась из сил, ведь она шла без передышки. Каррин внезапно услышала, как между деревьев что-то громко шелохнулось. Белокурая остановилась, оглядевшись.
  Из кустарников выбежала девушка в маске. На ней был тканевый зелёный нагрудник, с изумрудной вышивкой, и такого же цвета брюки. Волосы шатенки были убраны в низкую шишку, а из-под маски виднелись лишь травяного цвета глаза. Каррин нахмурилась:
  - Кто ты?
  Незнакомка засмеялась, и тяжёлый взгляд сменился добродушным взором. Она сняла маску. Это была Шэрон.
  -Неужели не узнала? - усмехнулась зеленоглазая. Блондинка же облегчённо выдохнула.
  -Что ты здесь делаешь? - поинтересовалась белокурая.
  -Иду к Мейран, это белая планета, на которую мне указала фея, - ответила Шэрон.
  -Меня тоже туда отправили, - мотнула головой блондинка. - Откуда у тебя это? - девушка указала на маску подруги.
  -Фея дала, - пояснила зеленоглазая и убрала маску за пазуху. - Пошли, нам ведь должны помочь.
  Подруги взялись за руки, и пошли дальше вместе. Они вышли к небольшому водопаду, поэтому дальше им не было пути. Девушки переглянулись.
  -И куда дальше? - пожала плечами Каррин. Зеленоглазая приподняла голову, прислушиваясь. Послышался стук копыт.
   Девушки отпрянули друг от друга, так как между ними что-то быстро проскочило. Это было существо, которое они не видели раньше никогда. Оно встало в воду и показало себя во всей красе. Про таких было написано много книг, но в жизни их не встречали. Верхняя часть тела была юношеская - молодой парень, с длинными кофейными волосами до конца спины, сильные руки, мускулистая обнажённая грудь, серые напряжённые глаза, сжатая в кулаке заострённая длинная палка, чуть ниже его полного роста. Вторая же часть - лошадиная, была буланой масти, по ветру развивался такой же длиной и цветом, как волосы, хвост, а одно переднее копыто нервно постукивало. Два тела соединялись в месте, где у юноши должны были быть ноги, а у коня голова и шея. Таких существ называли кентаврами.
  -Чужаки! - озлобленным тоном назвал подруг парень. - Прочь с наших земель, прочь! Вам здесь не место!
  -Простите,но..., - попыталась заговорить с кентавром блондинка.
  -Молчи, чужеземка! - прервал её юноша. - Ваши слова пронзают и режут мои уши, это невыносимо! Вон! - он угрожающе махнул палкой в сторону девушек. Каррин отстранилась, но Шэрон была настроена серьёзно:
  -Нас отправили сюда, дабы найти хранителя Седрика, и Вы обязаны помочь нам!
  -Седрика? - усмехнулся кентавр. - Да кто ты вообще такая, что я должен помогать Вам? Вы даже не магические существа, вам нельзя к Седрику!
  -Не магические? - заставила усомниться парня в своих словах зеленоглазая. -Что же я должна сделать, чтобы доказать, что я магическое существо?
  -Дуэль, - передёрнул плечами юноша. - Выйграешь - я отведу вас к Седрику, а нет - уберётесь отсюда навсегда, и никогда не вернётесь!
  -Шэрон, не стоит, - попыталась остановить подругу белокурая, но та не послушала её.
  -Договорились, - согласилась зеленоглазая, встав в боевую стойку. Кентавр помчал на неё, наводя заострённый конец в тело девушки, она отскочила, повернувшись к нему спиной. Тот воспользовался этим, и попробовал сзади ранить Шэрон, она высоко прыгнула, сделав сальто назад и запрыгнув на спину юноши. Зеленоглазая схватила его за кофейные пряди с силой, как за гриву лошади, чтобы усмирить юношу, тот скривился от боли, пытаясь скинуть девушку. Она выхватила у него палку, спрыгнула в сторону, разломав древесный посох и откинув остатки в кусты. Кентавр загладил растрёпанные волосы и посмотрел на девушку.
  -В технике драться ты не слаба, не спорю, но магии то в тебе нет, - с усмешкой вывел он. Зеленоглазая хитро приподняла уголки губ, и двинула пальцами рук, которые были по швам. Корни растений, подобно змеям, проползли под землёй и обвились вокруг передних ног юноши, прижав их к земле. Он упал на колени, сразу же среагировав старательно принялся выбираться, но сильные корни ещё крепче впились в его ноги и дополнительно схватились за руки , прижимая к почве. Шэрон медленно и немного игриво подошла к юноше, который на этот раз сравнялся с ней ростом, взяла его за подбородок, заставив посмотреть ей в глаза. В его серых очах она увидела презрение.
  -Больше не смей дерзить, если не знаешь. Как твоё имя? - превознесённым тоном спросила девушка.
  -Менелайаран воин Мейран, - процедил кентавр.
  -Сокращённо Менелай, верно? - уточнила зеленоглазая, но в ответ получила лишь скривившееся лицо и испепеляющий взгляд, - Отлично. Менелай, ты должен отвести нас к хранителю Седрику, у нас договор. Итак, Каррин..., - Шэрон повернулась, обратившись в подруге, но там стояла не одна блондинка. Рядом с ней были Марина и Агния, так же в новых одеждах и украшениях. - Марина, Агния? А вы тут...Давно?
  -Не очень, - слабо сообщила Марина, нервно крутя чёрную прядь на пальце. Зеленоглазая приготовилась задать ещё один вопрос, но черноволосаяя остановила её: - Ничего не спрашивай, времени у нас не много.
  -Ладно, - отрезала Шэрон и вновь перевела взгляд на парня. - Тогда вы тоже ничего не спрашивайте, - девушка легко взмахнула рукой, корни обратно вернулись в землю, дав юноше встать. Он потёр освобождённые запястья и с каменным лицом помог зеленоглазой добровольно сесть на него. Шэрон усмехнулась, кентавр подошёл к другим девушкам и так же помог им забраться на свою спину. Агния тихо захихикала, получив по плечу от "укротительницы кентавров", которая получила такой чин от белокурой подруги. Зеленоглазая взялась за широкие плечи юноши, остальные девушки друг за другом. Менелай поскакал сквозь лес вперёд.
   Чем дальше продвигались они, тем лес становился темнее, гуще и страшнее. Кроны деревьев принимали тусклые и неяркие цвета, другие растения вокруг тоже были мрачными. Это сильно смущало Шэрон, потому что обычно в таких местах нельзя было встретить хорошего человека. Она наклонилась в сторону уха парня.
  - Ты точно ведёшь нас к Седрику? - сомнительно поинтересовалась Шэрон.
  -Да, - сухо ответил тот.
  - И как скоро мы там будем?
  - Ночью доберёмся.
  -Ночью? -шокированно повторила зеленоглазая. - Нет, нужно будет сделать привал. Ночлег. Давай прямо сейчас, а завтра продолжим путь...
  -У меня не так много времени, - оскалил зубы юноша.
  -Менелай, прошу,-убедительно попросила девушка. - Нам с подругами нужен отдых, завтра утром мы отправимся снова, и как только доберёмся до Седрика я отпущу тебя.
  Кентавр тяжело вздохнул и остановился. От остановки перестали дремать остальные девушки. Юноша помог им слезть с себя. За полчаса подруги соорудили небольшую палатку, костёр и полакомились мясом, которое как-то добыл Менелай. Марина, Агния и Каррин залезли в палатку, Шэрон подошла к ней последней. Сквозь дым потушенного костра она ещё могла видеть силуэт юноши, потом пару раз метнулась взглядом в землю и скрылась в убежище из листьев. Менелай взглянул на почерневшее ночное небо. С дерева слетела небольшая птица, похожая на сапсана, и села на руку кентавра. Парень подал ей кусочек мяса и погладил по перистой голове, наблюдая как птица жадно поедает пищу. Менелай взмахнул рукой и сапсан скрылся в листве. Кентавр упал на сухую траву и уснул.
  Ночью Менелая разбудил шум шагов, он осторожно открыл глаза и заметил отходящую от палатки Марину. Юноша встал и тихо подошёл к ней, спросив:
  -Что ты здесь делаешь? - девушка вздрогнула, напугавшись, и обернулась.
  -Ты меня напугал, - выдохнула она.
  -Что ты здесь делаешь? - более строго повторил парень.
  -Мне не спится, - оправдалась черноволосая. -Решила, прогуляться...
  - Это тебе не сад, здесь просто так не погуляешь, - усмехнулся кентавр. - Лес Норилан, переводится с кентаврийского как "лес смерти". Оглянуться не успеешь, уже кто-нибудь утащит. Я бы не советовал.
  -Тогда пошли со мной, - предложила девушка. - Или боишься?
  -Кентаврам страх неизвестен, а у меня нет желания, - отказывая сказал он.
  -Пошли, здесь неподалёку есть водоём, там сейчас красиво, - улыбнувшись настояла Марина.
  -Откуда ты знаешь, что здесь рядом озеро? - нахмурился Менелай.
  -Не знаю, - пожала плечами черноволосая. - Просто закрываю глаза, слышу всплески воды и журчание и иду на него. Судя по громкости звука, оно довольно близко.
  -Что же, - вздохнул юноша, - Раз уж недалеко, давай я пройдусь с тобой. Только не на долго, - кентавр обернулся, оглядевшись, и посмотрел на девушку. Та довольно улыбнулась.
  -Отлично, я Марина, - мотнула она головой. - А тебя зовут Мелайаран воин Мейран?
  -Ты вежливая, Марина, - ухмыльнулся кентавр. - Зови просто - Менелай.
  -Ладно, учту, - черноволосая закрыла глаза. - Звуки идут оттуда, - она указала на север, распахнув очи, и быстрыми шагами направилась в нужную сторону. Парень поплёлся за ней.
   Через пару минут они дошли до водоёма, которое было известно Менелаю, а вот Марина видела его в первый раз. В отражении тёмно-лазурной воды были отражения ярких небесных звёзд, его гладь была украшена белыми водяными лилиями, изредка доносились всплески бьющихся рыбьих хвостов об озеро.
  -Как здесь красиво, - восхищённо выдавила черноволосая. - Самое красивое озеро, что я когда-либо видела!
  -Я так понимаю, мало ты озёр повидала, - догадался юноша. - Таких полным полно в нашем мире.
  -Значит он мне уже нравится, - засмеялась девушка, подойдя к воде. Она наклонилась и коснулась рукой прохладной воды, что доставило ей огромное удовольствие и заставило улыбнуться.
  -Ты с подругами напоминаешь мне одну легенду, - припомнил Менелай, Марина встала, обтерев мокрую руку подолом платья и медленно стала подходить к кентавру. - Про то, что придут великие хранительницы стихий и...Спасут мир от большой беды.
  -Спасать мир, - вздохнула черноволосая. - Я с огромным трудом спасу кошку на дереве, куда уж там целый мир. Это невозможно.
  - Марина, ты пришла из другого мира, где есть невозможные вещи, а здесь возможно всё, - воодушевляюще поведовал Менелай.
  - Если измерять в процентах возможности, то есть всего один процент, что я спасу мир, - усмехнулась она. - Почему мы вообще должны спасать кого-то или что-то?
  -Мы - часть длинного жизненного течения, мы все её части, которые как-то влияют на этот бесконечный поток разума, силы, энерги. И природа является мощным двигателем этого течения, она дарует жизнь, с помощью которой и развивается это самое течение. И раз движение потока дало нам возможность помочь к её продвижению, то мы обязаны это делать. Многие существа созданы для поддержания потока, чтобы оно являлось бесконечным, другие способствуют его расширению и защите, для этого им даны специальные возможности, способности. И все испытания, что дарует нам жизненное течение, во имя природы и добра, мы обязаны преодолевать, - наконец закончил парень.
  -Какие слова, - вдохновлённо пролепетала Марина. - Наверняка, в своём клане ты достоин высокого чина, за такие мудрые речи.
  -Ты права, - подметил кентавр, - Вскоре меня должны назначить Ка"Ори, а потом, когда я выберу свою Нераниктан, смогу стать вождём - Зеран" Ат" Уном.
  - Кто такой Ка"Ори и Нераниктан? - полюбопытствовала Марина.
  -Ка"Ори - главный воин клана и главный советник вождя, а так же принц племени. Нераниктан - это женщина, выбранная Ка"Ори. Она его супруга и та, что идёт всю жизнь с ним.
  -Это всё весьма увлекательно, - выразила своё мнение черноволосая. - Наверняка обычаи, традиция, культура всех существ в этом мире очень разнообразна и интересна. Думаю, я найду чем заняться в свободное время. Если, конечно, где-то в Вероне имеется библиотека.
  -Безусловно, - подтвердил юноша. - Спросишь у какой-нибудь феи при первом же свободном времени.
  -Спасибо за информацию, - учла Марина и вдохнула лёгкий ночной воздух. -Где ты живёшь? Твой клан?
  - Как и многие кентавры - в степях, - сообщил он. - Нельзя спрятаться, но нам это и не нужно, как раз простор и свободные поля для бега, охоты, житья. Там для нас самое удобное место.
  -Кентавры свободолюбивы? - решила уточнить девушка.
  -Да, верно, - парень облокотился на близжающую ветвь дерева. - Для кентавров, свобода - это главное.
  -В таком случае я никогда бы не стала кентавром, - вздохнула Марина и перевела вгзгляд на небо, прогллядывающее сквозь густые ветки. - Я лучше буду в чьих-то оковах, но зная, что со мной вс будет в порядке, чем быть на свободе, но знать, что ты всё время в опасности. Хотя, свобода - понятие относительное.
  -Отчасти ты права, - усмехнулся кентавр. - Даже твоё мнение - относительное понятие других мнений, моего мнения, мнения кентавров и других существ.
  -Думаю, ты будешь хорошим Зеран"Ат" Уном, - порадовала юношу девушка. Он непонимающе на неё посмотрел, усмехнувшись. - Не сердись на Шэрон. Просто она сейчас не в своей тарелке и боится неизведанного, пытаясь защититься. Может, конечно, и не боится, но защищается точно.
  -Постараюсь, - ухмыльнулся парень, повернувшись. - Идём, уже поздно.
  -Конечно, - Марина сделала шаг вперёд, взяв Менелая за руку. Он поражённо посмотрел на неё, почувствовав тепло.Девушка заметила его удивление: - Боюсь споткнуться, будешь джентельменом, или не поможешь?
  -Не могу отказать, - с усмешкой в голосе промолвил он и повёл черноволосую к палатке.
  Глава 6.
  "Испытание и новый кров".
  Шэрон лежала в палатке, смотря в её лиственный угол и ждала Марину. Всю ночь ей не спалось, но она не заметила, как черноволосая вышла из палатки. Она была уже готова к тому, чтобы наругать подругу, а потом вновь лечь и попытаться заснуть. Хотя всё равно бы не получилось - с детства, всё чаще и чаще ночами в её голове играет лиричная грустная музыка, и когда она звучит, сердце начинает биться быстрее, а кожа на руках покрывается мурашками. В горле появляется жёсткий комок, и кажется, что она уже слышала эту мелодию до того, как она начала мучить её ночами. Такая знакомая, родная, но в то же время отталкивающая. Душевная, красивая, с нотками бесконечного волшебства и таинства, но печальная. Она пыталась подумать о другом, а мелодия продолжала настораживающе звучать внутри.
   Марина залезла в палатку и получила угрожающий жест кулака Шэрон. Черноволосая усмехнулась и легла рядом с Каррин. Зеленоглазая не собиралась сейчас выяснять, где была подруга, лучше узнать это позже. Сейчас хватает того, что она была недолго, и с ней всё хорошо, а остальное уже позже. Не стоит тревожить спящих блондинку и рыжую.
   Утром они снова пустились в дорогу. Марина сообщила зеленоглазой, всю правду, кроме, конечно, того, что она говорила с Менелаем. Черноволосая предпологала, что Шэрон не понравится то, что она общалась с тем, кто весьма негативно к ней относится при первой же встрече, ведь Шэрон придерживалась правила, что нельзя судить о человеке при первой встрече.
   Кентавр остановился через пару часов в месте, которое не отличалась от остальной лесной глуши.
  -Мы на месте, - негромко сообщил он, помогая слезть девушкам.
  - И где же Седрик? - осмотрев пустынный кусочек леса спросила Шэрон, где не было никого, кроме прибывших. Юноша замер в ожидании, не отвечая.
   В небе закаркал ворон, меж деревьев белые крылья. В дали появился силуэт, который был еле заметен сквозь утренний туман: пожилой мужчина в сером одеянии до земли, его седая борода была почти до пояса, длинные белоснежные волосы лежали на плечах. Всё лицо покрывали морщины, которые показывали огромный возраст. В руке, рукав которой соответсвовал его росту, он держал деревянный посох. Девушкам было не сложно догадаться, что старик был магом.
  - Я ждал много лун, прежде чем наконец-то встретить вас вновь, - негромко прохрипел пожилой мужчина.
  -Вновь? - шёпотом спросила Марина.
  - Вы нас ждали? - улыбнулась Каррин, - Ещё один человек, который ждёт нас. Отчего же так?
  -Вскоре вы всё поймёте, - усмехнулся старик. - Зовите меня хранитель Седрик, и если позволите, я буду вашим главным учителем в этом мире.
  -Позволим, - вставила Агния.
  -Да будет так, - последовал нелёгкий вздох мага. - Менелай, - обратился он к кентавру. Тот взглянул на Седрика. - Как проходят твои успехи?
  - Имею честь сообщить Вам, что совсем скоро я стану Ка"Ори, - парень стеснительно отвёл глаза в сторону.
  -Ты можешь быть свободен, - отпустил хранитель юношу. Кентавр поклонился старику и, собираясь убегать, поймал на себе робкий прощальный взгляд черноволосой девушки. Он пустился вскачь. Седрик посмотрел на девушек: - Идём-те за мной.
   Подруги покорно двинулись за хранителем, который пошёл вглубь леса. Тот набрал в лёгкие воздух и начал свой монолог:
  - Школа Верона имеет особое назначение- бороться с теми, кто пытается погубить природу и поглотить всё живое. Именно это пытается сделать хранитель Антрокар. Каждый раз я узнаю, что мои люди встречались с различными тёмными существами, которые предъявляли различные угрозы, отбирали ценные магические вещи. Ученики и слуги Антрокара обладают губительной силой, которая опасна, и только природная магия способна противостоять ей. И вы обладаете такой силой, поэтому- то я и решил направить вас сюда. Большая диковинка встретить хотя бы одного человека, имеющего такие способности, меня удивляет, что вы оказались там.
  Агния почти не вникала в слова хранителя, её больше интересовал хруст листьев и веток под ногами. Она даже сама не понимала, почему её сознание заполнено этой ерундой.
  -Минуту, - остановила блондинка Седрика. - Когда я находилась в небольшом домике, то мне сообщили, что я в Вероне. Но где же большое здание, с разными кабинетами и учителями?
  -Верона - не простая школа, - усмехнулся хранитель. - Это не здание. Это несколько территорий в нашем мире. Несколько лесов, озёр. Недалеко кусочек моря. Вашими классами будут поля и равнины, боры и реки. А учителями вам послужат жители тех мест, на которых вы окажетесь.
  -Весьма необычно, - подметила Марина. - Хотя, здесь всё необычно...
  - Я надеюсь, что все существа в Вероне умеют разговаривать на нашем языке? - поинтересовалась Шэрон.
  - Конечно, - кивнул хранитель. - Правда, многие говорят с акцентом, но я думаю вам будет не сложно понять их.
  -А чужаки могут пробраться на территорию Вероны? - влезла рыжая. Её волновало, сможет он вновь придти к ней, или нет.
  - Могут, - вздохнул старик, подруги насторожились. - Но мы постараемся защищать вас, в это время вы как можно быстрее должны изучать магию и оружие. Только в таком случае вы не умрёте.
  -Здорово, - с сарказмом буркнула Марина. - Так, магия, это понятно...Но, вы сказали слово "оружие", не так ли?
  - О да, именно так, - подтвердил тот, - Мы скоро придём, и будет ваше первое испытание.
  -Испытание? - воскликнула белокурая. - Какое ещё испытание?! Мы ведь ничего ещё не умеем!
  -Успокойся, Каррин, - зеленоглазая взялась за плечо подруги. -Ты ведь не боишься?
  -Нет, но...
  -Ну и всё, не волнуйся, - подбодрила Шэрон блондинку. - Всё будет в порядке.
  Седрик вывел девушек на небольшую лужайку, где росла тёмно-зелёная трава, но не один сантиметр полянки не был украшен цветами. Марина насупилась:
  -И что дальше? В чём состоит испытание?
  -Нужно пройти это место до вон того моста, - старик указал на деревянную конструкцию за лугом. - Кто пойдёт первым?
  - И это всё испытание? - хмыкнула Агния.
  - Решишься быть первой? - с хитрыми глазами предложил хранитель. Рыжая отступила назад. Марина же вышла вперёд.
  -Я пройду, - заявила она.
  -Тогда прошу, - старик жестом указал девушке на зелёную лужайку. Девушка тяжело вздохнула и начала пересекать поле. Сделав пару шагов, черноволосая оглянулась и увидела, как опушка мгновенно перекрывается полупрозрачной аурой. Остальные подруги тоже это заметили. Марина испуганно двинулась назад, но так и не смогла подойти к девушкам -путь её перекрыла плёнка, которая оказалась на ощупь как стекло, которое не могло разбиться. Черноволосая закричала и принялась бить кулаками по ауре:
  -Что происходит?
  - Испытание, - спокойным тоном сказал хранитель. -Слушай мои указания и всё будет в порядке.
   Девушка начала паниковать, но вмиг постаралась настроиться решительно и перестать волноваться. Из вершины окружившего её купола упал щит. Хранитель принялся помогать девушке:
  - Возьми этот щит, - черноволосая осторожно подошла к защитному металлу и осторожно подняла его. В воздухе за несколько метров от неё появился меч. Железка стала двигаться, летая, словно направляемая иной силой. Марину это сильно удивило. Старик продолжил: -Постарайся схватить меч за рукоятку, сделай это как можно быстрее и осторожнее. Защищайся. И кстати, твоя магия в этом испытании не действует.
  -Простите, что я должна...? - черноволосая не могла осознать тот факт, то что её сейчас могут ранить, и что она должна сражаться, ведь девушка совсем не обладала навыком сражения. Оружие полетело прямо в неё, Марина ахнула, но успела загородить своё тело щитом. Меч с лязганьем отлетел влево, девушка испуганно взглянула за пределы защиты, лезвие вновь помчало на неё, и снова отстранился. Так произошло немного раз, пока Марина не заметила, что несмотря на силу щита, он стал трескаться. Это сильно насторожило её, ведь защита не может быть вечной, скоро она распадётся на части и она не сможет сопротивляться острию. Черноволосая дождалась, когда железка в очередной раз отскочит и принялась действовать: воткнув нижний угол щита в землю, она опёрлась одной ногой на его верхушку, подпрыгнув, и наступив на лезвие. Оружие было прижато к низу, Марина наклонилась и, крепко схватившись за рукоятку, подняла меч. Её лицо озарила долгожданная улыбка, а глаза стали направлены в сторону подруг.
   Те были больше напуганы, чем удивлены - их ожидает та же участь, то же испытание. Они были не уверены, что смогут так же изловчится и победить магическое оружие. А в это время сторона полупрозрачной оболочки разошлась в той стороне, где был мост, и черноволосая, достав из земли щит, на котором трещины в момент заросли по волшебству, и прошла вперёд к мосту.
  -Кто следующая? - внезапно спросил Седрик. Девушки наградили его взглядами, наполенными страхом и непониманием. Шэрон сглотнула комок в горле и двинулась молча вперёд. Купол открылся перед ней и она зашла в него. Плёнка за ней замкнулась.
   Сверху упал железный посох. Зеленоглазая быстро подняла его и отошла, рассматривая. На верхушке, где должен быть камень с магической силой, было пусто. Шэрон покрепче взялась за железку и стала ждать.
   Недалеко появился изумрудный светящийся камень небольшого размера. Девушка выставила посох вперёд, держа его в обоих руках. Изумруд принялся излучать зелёный свет и искры, из него появилась прозрачная сфера цвета самого камня и полетела прямиком в зеленоглазую. Она увернулась, шар пролетел мимо и испарился. Несколько прыжков, движений, оборотов - ни одна сфера не сумела ранить Шэрон.
   Изумруд словно злился, сияя всё сильнее. Наконец он, словно наполнившись силой, стал кидать сразу много магических сфер в зеленоглазую. Девушка испуганно принялась уклоняться от шаров и ей удалось это.Зеленоглазая посмотрела на камень - тот готовился с новой силой и собирался произвести множественную атаку ещё раз. Седрик вмешался в потасовку своим хриплым голосом:
  -Схвати камень, вставь в посох!
  Шэрон послушалась Седрика, побежала к изумруду, отчасти боясь его атаки, но она оказалась очень быстрой и за малейшие секунды достигла цели. Схватив камень, она всунула его на законное место - в вершину посоха. Изумруд прекратил светится. Девушка слабо улыбнулась и направилась к подруге, которая уже прошла испытание. Защитное волокно позволило ей пробраться к мосту.
   Следующая на поле битвы зашла Каррин. Блондинка огляделась, тяжело дыша, она закрыла глаза. Перед ней оказался деревянный лук с железными заострёнными кончиками вверху и внизу,но без стрел. Белокурая, нервно треся рукой взяла данное оружие, ожидая атаки.
   Очередной предмет опасения возник в воздухе недалеко - кожаный колчан. Из него стали появляться стрелы, словно из чёрной дыры возникали сначала образы, а затем и сами предметы. Они были были, по виду, не современные, а скорее старые, ведь это были обычные, тонкие, недлинные палочки древесины с заострёнными концами. Но даже не смотря на это такие стрелы могли выткнуть глаз, поцарапать тело. Девушка стала уворачиваться от стрельбы, и сразу же чётко осознала, что её цель - колчан. Она размахнулась и со всей силы кинула заострённым кончиком лука в кожаное изделие для хранения стрел. Его откинуло назад, и колчан оказался на земле. Каррин подошла к нему и забрала побеждённый предмет, двинувшись к мостику. Старик улыбнулся - ему не пришлось даже давать указаний, белокурая хоть и имела цвет волос который обычно означал недостаток в интеллекте, но Каррин оказалась исключением.
   Агния не дрожала, тело было даже напряжено и неподвижно, лишь зубы слегка клацали друг об друга, но в глазах было непонимание, боязнь, страх.
  -Что же ты стоишь? - послышался томный голос хранителя. - Ну же, ступай, не тяни время. Луна сменится десятью другими прежде чем ты наконец перейдёшь туда, давай, - Седрик толкнул рыжую своей палкой, она споткнулась, упав и, сделав кувырок, попала за оболочку. Агния быстро встала, так как боялась, что пока она лежит её может ранить оружие. Её тело стало резко реагировать на всё происходящее вокруг, но сознание теряло контроль.
   И вот, очередное оружие упало на землю - клинок. Его рукоятка алого камня была прекрасна выгравирована, но рыжей было не до этого. Она мгновенно кинулась к нему, взяв. Сразу же возник другой клинок - такой же, вот только первый был гораздо безопаснее, и он не мог двигаться самостоятельно, а этот витал туда и сюда. Агния поднялась и приготовилась к ататке, встав в стойку. Оружие налетело на неё, девушка успела защититься, но отлетела назад, упав, и ударившись головой. Она встала,бездействуя. Агния не знала, что делать.
  Удар настиг её снова, девушку откинуло вновь. Каррин закричала:
  -Агния, действуй! Не стой на месте! Давай же, давай!
  Рыжая забегала тревожно глазами, она словно забыла родной язык и не понимала, что говорит ей подруга. Бросало в жар, очи заслезились и стали мокрыми. А враждебный клинок снова нанёс удар.
   Девушка подняла в третий раз ушибленную голову и почувствовала боль у скулы на щеке. Она коснулась кончиками пальцем до неё и посмотрела на руку. На пальцах была тёмно-красная слегка густая жидкость - кровь. Оружие оставило порез. Шэрон, Марина и Каррин стали кричать от страха за свою подругу.
  -Нет, Агния, нет!
  -Поднимайся скорее! Чего же ты ждёшь?
  -Прошу, соберись с силой, победи этот чёртов клинок, умоляю!
  -Вставай, ну же!
  Рыжая опять с трудом поднялась на ноги, зажав своё оружие между руками. Девушка чувстовала сильную боль в мышцах и усталость. Все силы словно забрал чужой клинок, голова болела, сухие губы сами выносили горечные звуки стонов, сердце трепетно сжималось, а дыхание замирало. Она уже не видела и не слышала ничего - перед глазами был туман, всё поблекло, звуки сильно искажались и были подобны искажённной скрипке. Неожиданно всё прояснилось: крики, ужасная боль и летящий со всей силы в её сторону клинок.
   Агния упала на землю. Больше встать она не могла - тело отняло. Её последняя защита, клинок, упал в другую от неё сторону, всполошив зелёные травинки. Рыжая перевела взгляд на враждебное оружие - то было готово к последней атаке. Оно набрало силу и со всей мочи помчало к ней. Она закрыла глаза.
   Клинок ударился, но не о беззащитное тело девушки, а о посох Седрика. Он успел оказаться перед Агнией до того, как оружие пронзит её тело. Клинок испарился при первом же прикосновении к посоху. Рыжая к этому моменту уже потреляа сознание, закрыв свои серые очи. Аура разошлась, подруги подбежали к лежачей, пытаясь помочь ей. Хранитель отошёл и повернул сторону к лесу, в сторону, откуда они пришли. Появилась закрытая повозка с лошадьми, кучер был в плаще, и лицо было скрыто.
  - Несите её в повозку, - холодным голосом приказал старик. Девушки ошарашенно взглянули на него, он же буквально пронзил их своим испепеляющим взглядом: - Быстро!
  Марина и Каррин недовольно переглянулись, подруги взяли тело рыжей и понесли к повозке. Девушки занесли её внутрь, положив на одну из двух длинных скамей, которые стояли по краям, и сели рядом. Повозка застряслась, означая начало езды.
   В повозке не было ничего, кроме скамеек, поэтому оказать первую помощь Агнии никто не мог. Голова рыжей лежала на коленях Каррин, та каждые пять минут целовала подругу в лоб и трогала пульс, чтобы убедиться в том, что не всё так плохо. Но состоянии раненой было очень серьёзным, и все это понимали. Марина лишь иногда поглядывала на Агнию, всё остальное время она разглядывала полученный в бою щит и меч. Шэрон же в содрогании ходила туда-сюда по деревянному полу, создавая скудный скрип.
   Блондинка заговорила минут через пятнадцать после начала поездки с Мариной:
  - Марина! - черноволосая подняла голову, посмотрев на белокурую. - Довольно проявлять своё безразличие. Уймись, прекрати разглядывать оружие, это позже! Необходимо позаботиться об Агнии.
  -Что же я могу сделать? - Марина вскочила от недовольства и развела руками. - Сидеть и смотреть на неё, волнуясь? Пойми - мы ничего не можем сделать, и я просто уверена, что она будет в порядке. Седрик бы позаботился о ней, будь на то его воля.
  - И всё же прояви хоть каплю уважения и сочувствия! - порекомендовала Каррин.
  -Так, всё, прекрати, - остановила их Шэрон. Марина недовольно фыркнула, обратно сев, - Хранитель Седрик сказал, что магии у нас нет лишь на время испытания, так?
  - Не знаю, - пожала плечами белокурая. Зеленоглазая вздохнула и подошла к Агнии, присев на колени. Она поднесла одну руку ко лбу подруги, пальцы слегка засветились, высокая температура рыжей принялась спадать. Ей гораздо полегчало, это было заметно по её телу и лицу - они словно освободились от тяжёлого груза.Зеленоглазая слегка улыбнулась:
  -Так-то лучше...
   Шэрон собралась отойти, чтобы спокойно сесть на скамью рядом с другой девушкой, но Каррин помешала ей, схватив за руку. Зеленоглазая одёрнула её, сжавшись. Марина удивилась.
  -Шэрон, что с тобой? - спросила черноволосая. Та молча, медленно и нехотя раскрыла ладонь. Внутри показался довольно сильный ожог, Марина вздохнула: - Откуда это?
  -Это из-за камня, - пояснила Каррин, не дожидаясь ответа зеленоглазой. - Как только она его схватила, магия ещё не прекратила действовать, а в это время изумруд был раскалён. Вот и обожглась. Верно ли? - обратилась блондинка к Шэрон.
  -Откуда ты знаешь? - тихо поинтересовалась зеленоглазая.
  - Просто догадалась, - ответила белокурая. - Не сложно догадаться.
  -Поспорила бы, - сообщила черноволосая.
  Их разговор прервала остановка повозки. В повозку зашли двое мужчин крепкого телосложения в бело-зелёных одеждах. У обоих были длинные белые волосы и ярко-зелёные глаза, кожа была относительно бледноватой, а уши заострены и украшены двумя средними круглыми серьгами. Каррин шёпотом предположила подругам на ушко, что это эльфы. И она оказалась права. Мужчины взяли на руки Агнию и вынесли её из повозки, следом вышли и остальные. К ним подошёл Седрик. Девушки поплелись за мужчинами и стариком, разглядывая местность.
   Перед ними был каменный двухэтажный дом, по виду уже не новый. У входа был небольшой дворик, с проложенной дорожкой, лестничной площадкой, колоннами, которые поддерживали второй этаж и были весьма искусно сделаны, а так же кусты различных цветков. Около дома был небольшой холм и деревья. Видимо он находился на окраине леса.
   Внутри было скромно и уютно - гостинная, с камином и диваном, арка ведущая на кухню, дверь в ещё одну комнату была открыта и девушки смогли различить там маленькую библиотеку. На стенах висели картины с живописными пейзажами, пол украшали ковры, светло-розовые портьеры красовались у входа в кухню, такого же цвета шторы висели на окнах, словом, всё было аккуратно и мило обустроено специально для таких гостей, как они. Деревянная угловая лестница вела на второй этаж.
   Наверху находилась спальня: четыре кровати с резными ножками и чистыми покрывалами, те же картины, шторы, ковёр, что создавало уют, комод и зеркало, а так же балкон и ванная комната. Эльфы положили Агнию на одну из кроватей и удалились. Седрик взглянул на подруг, те принялись ожидающе молчать.
  -Итак, - начал он. - Вы временно будете жить здесь. Я не знаю долго ли, но мы как можно скорее попробуем вас переправить в другое место, - старик вздохнул. - Далеко от дома не уходить, не добывайте пищу самим и если вас направляют куда-либо - не идите! В случае, если надо будет куда-то идти, я сам приду и увезу вас. Каждые три дня будет приезжать мой человек и привозить вам еду и другие необходимые вещи. В случае беды используйте кулон Агнии - пусть она скажет "Огненный зов".
  - Ах,да, нам уже говорили, - перебила с улыбкой Марина хранителя. Тот кинул на неё злобный взгляд, что заставило улыбку сползти с лица девушки и отступить назад, замолчав. Старик продолжил:
  -Лекарства и еда на первое время уже на кухне. Прошу - не создавайте здесь хаос, наберитесь терпения и не пускайте в дом посторонних. Всё ясно?
  Каррин, Шэрон и Марина мотнули головами. Седрик спустился вниз, вышел на улицу и присел в повозку. Кучер дёрнул за узды и лошади понеслись прочь от домика.
   До вечера все кроме Агнии рассматривали дом, немного гуляли, приготовили ужин и поели, а также обсуждали испытание и хвастали полученным оружием. Как только взошла на небо ясный месяц, что означало позднее время, девушки отправились в покои и улеглись спать.
  Рыжая встала поздней ночью, когда подруги уже видели не первый сон. Она не помнила, как её принесли, покормили и переодели в ночную рубашку, да ей и было всё равно. Голова немного побаливала, чувствовалась жажда. Девушка спустилась на первый этаж и, рассматривая внутренню часть дома, направилась на кухню. Обнаружив в графине прохладную воду, Агния налила её в стакан и подошла к окну, сделав глоток, который приятно освежил её сухое горло.
  -Опять не спится? - услышала она позади холодный негромкий голос и уронила стакан на пол, вылив содержимое наружу. Она обернулась и увидела при свете луны бледное лицо парня с голубыми глазами - Каликко.
  - Какого чёрта? - выругалась рыжая. - Ты мне все нервы унижчтожишь, ей Богу! Словно оборотень - приходишь каждую ночь и появляешься при свете месяца или луны. Пошёл прочь!
  -Зачем же так грубо? - обиженно спросил юноша со своей постоянной хитрой ухмылкой на лице. В это время девушка принялась вытирать пролившуюся воду. - Я дитя мрака и луны, месяца и тьмы, вот и прихожу, когда они властвуют. А ты единственная, кто мешает ночи забраться во все потаённые уголки их владений.
  - Что ты имеешь ввиду? - удивилась девушка. - Или ты хочешь сказать, что влюбился в меня, и я луч, рассекающий темноту вокруг тебя?
  - Я этого не говорил, - парень показал грозный оскал, а потом его лицо вновь приняло прежнее выражение, - Просто ты - огонь, который прогоняет мрак.
  - Ты тоже часть мрака, вот только всё никак не уйдёшь, - Агния небольно толкнула юношу в грудь, отстраняя. - Зачем явился?
  - Не прошла испытание, - прошипел он в ответ.
  - Какое тебе вообще дело? - сощурившись вздрогнула рыжая. -Пришёл меня носом потыкать? Исчезни, иначе я закричу, проснуться подруги и ты точно сбежишь!
  -Они не знают? - усмехнулся Каллико. - Я так и знал, что ты ничего им не расскажешь обо мне.
  - Может быть я и промолчала, но теперь я могу исправить это, если ты сейчас же не исчезнешь с глаз моих долой.
  - Зря, зря Агния. Я помочь тебе хочу, - неожиданно заявил юноша.
  - Помочь? - рыжая еле сдержалась, чтобы не засмеяться, прикрыв рот рукой. - Не морочь мне голову, иди туда, откуда пришёл.
  -Отчего же ты прогоняешь меня? Я говорю правду, - утвердил Каллико. - Ты ведь не прошла, так я натренирую тебя и ты вновь попробуешь. Вот только уже с новой силой.
  - Твоя гадкая ложь или подстроенная пакость повисла в воздухе, - фыркнула Агния.
  - Знай - я профессионально владею почти всеми ножными оружиями, и я мог бы тебя научить. Как только окрепнешь, если хочешь, то приходи к испытанию любой, какой захочешь, ночью, и позови меня. Ветер сам поведёт тебя. До свидания, хранительница, - юноша испарился в воздухе, загадочно уйдя от девушки. Окно распахнулось и лёгкий, но холодный ветер нежно прикоснулся к лицу рыжей, вскружив её голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"