Дмитриева Лана Сергеевна : другие произведения.

Что можно садить в подвесные корзинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Что можно садить в подвесные корзинки

Что можно садить в подвесные корзинкиПодвесные корзинки для цветов начали свою историю со времен Клеопатры и Семирамиды. Во времена Викторианской эпохи стало популярным сажать в такие подвесные корзины, следующие растения: пестролистные плющи, фуксии, петуньи, бальзамины, анютины глазки, душистый горошек, плющелистную герань, лобелию. Такие растения используют любители цветов и сегодня.


Использовать подвесную корзинку для цветов - определитесь с назначением

В зависимости от выбранных нами любимых растений, подвесная корзинка может служить особым элементом фитодизайна помещения квартиры или дома. От того, что мы хотим получить в результате и будет зависеть список выбранных растений. Захотели получить яркие краски практически все лето, надо будет сажать часто цветущие цветы или с различной периодичностью. Цветы пассифлора - настоящее чудо в вашем доме. Данные растения поражают своей красотой и изменчивостью цвета.

Поставили себе задачу - создать дома настоящий остров красок и аромата?

Тогда надо будет посадить и душистые травы, и яркие ароматные цветы. Петунья, бувардия, душистый горошек, душистая герань, вербена, майоран, душица, различны виды мяты - помогут вам в этой задаче. При этом будет вероятность не только наслаждаться прекрасными ароматами, но и попробовать вкусный домашний чай.
Некоторые любители комнатных растений, создают подвесные домики и для своих любимцев. В этот часто используемый список входят такие растения: кампануллы, плющи, колеусы, папоротники, аспарагусы, ахименес, бальзамины, ампельные клубневые бегонии. Для расположения подвесной корзины, для выбора растений входящий в нее и для длительного сохранения вида, мы предлагаем определенные рекомендации.

Рекомендации для подвесных корзинок в квартире, в доме

Подвесная корзинка с цветами должна быть расположена в месте, где она не будет мешать свободному прохождению жильцов или гостей.
При размещении на продуваемом месте, придерживайтесь правила безопасности (чтобы не повредить стены, сами растения или травмировать людей) и правильного подбора растений, которые не бояться сквозняков.
Закрепленная конструкция должна быть надежной и прочной. При этом надо будет подумать, о том, сколько будет весить растение, когда войдет во взрослую фазу своего прорастания.
Размер корзинки для цветов, будет определяться общими размерами помещения или места, где она будет закреплена. Ведь маленький элемент будет слишком не заметным, а огромный цветочный шар, сможет разорвать цветочную линию созданного вами дизайна интерьера помещения. Оптимально будет - средний размер. От размера будет зависеть количество цветов, которые можно будет посадить в подвесную корзинку. Также взаимосвязь есть между размерами емкости и частотой полива, чем больше емкость, тем реже надо поливать цветы. Только тогда и крепления надо будет брать с запасом прочности и надежности.
При выборе земляной смеси для подвесной цветочной корзинки, выбирайте по принципу - легко и качественно удерживает влагу. Для этого можно использовать вспомогательные элементы: уголь, торф, мох, кусочки коры. Осуществляйте подкормку, и удобрение цветочной смеси. Особое внимание уделите удобрениям в первый месяц после посадки. Оптимальным вариантом есть чередование органических и минеральных удобрений раз в две недели. Защитить от вредных насекомых помогают инсектициды,  для защиты от сорняков, мы используем гербициды. Используя
селективный гербицид, как универсальное средство для защиты своего участка, сада и цветочной клумбы, вы в результате получаем качественный и большой урожай, цветущий и красивый уголок природы. Правильно ухаживайте за растениями. Полив с соблюдением чистоты воды и частоты полива - это также одно из основных правил правильного ухода за подвесными цветочными корзинами. Следуйте правилам полива для своих растений и помните, что ваша корзинка не должна пересохнуть, что является основным Јбичом" для многих таких конструкций особенно жарким летом.

Застенчивое очарование мяты, изящество фуксий, шелк и бархат петуний - это все можно создать у себя в квартире. И наслаждаться превосходным ярким видом, нежным ароматов и гармонией природы и красоты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"