Дмитриева Лана Сергеевна : другие произведения.

Дизайн туалетной комнаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новый взгляд на туалетную комнату

Есть ли в вашей ванной место для отдыха? Столик, кресло, а может быть даже маленькая кушетка? А почему бы и нет - туалетная комната такое же жизненное пространство, как и холл, спальня или кабинет.

Поэтому присутствие как предметов интерьера, так и отдельных деталей декора, поднимающих настроение и снимающих стресс, необходимо. Размеры обыгрываемого помещения, конечно, важны, но не существенны. Ваша фантазия и наши идеи преобразят и огромную туалетную комнату особняка, и крошечный совмещенный санузел.

Концепция санитарной зоны вашей квартиры или дома в первую очередь зависит от количества членов семьи. Вы можете зрительно объединить жилое пространство спальной комнаты, зоны отдыха с ванной, установив стеклянную перегородку. Таким образом, туалет станет частью квартиры, некой СПА-зоной, местом для расслабления и релакса.

Дизайн интерьера квартиры и туалетная комната

Стандартные планировки загоняют светлые умы дизайнеров в строгие рамки, но и тут возможно найти лазейку. Используя нежилые помещения (кладовки и коридор), расширение санузла станет реальностью. Раздвижные двери, ширмы-перегородки, стенки из стеклянных блоков разной высоты помогут в разграничении зон.

В отделке современные дизайнеры давно отдали предпочтение стеклу. Цветные стеклянные панели толщиной около 10 мм способны воплотить в реальность самые невероятные задумки. Немаловажным плюсом их является ударопрочность и гибкость. Под заказ можно выбрать любой цвет. Из таких панелей сооружают перегородки и полочки, столешницы умывальников и дверцы душевой кабинки.

Черно-белая палитра, наверное, никогда не выйдет из моды. Вы можете по желанию менять общую концепцию, добавляя чуть больше того либо другого цвета, или разбавлять монохроматическую классику иным цветовым акцентом.

Форма привычных унитазов уже давно превратилась в некий кубик Рубика для истинных революционеров в дизайне сантехники. Об уникальной испанской коллекции Roca можно говорить лишь восхищенным шепотом - мягкое сиденье унитаза нежно принимает вас в свои объятия, а его невообразимые расцветки способны взбаламутить самое спокойное сознание. А итальянская фирма Regia изготавливает раковины в форме африканских барабанов.

Вы можете позаботиться и об индивидуальном дизайне сантехники - российский производитель "Цвет & Стиль" предлагает на любой вкус и кошелек цветные изделия из композитного материала на основе мраморной крошки, отличающиеся редким долговечием и внешней привлекательностью.

Если в вашем доме два санузла, то один из них однозначно нужно делать детским. И дело даже не в дизайне и цветовых решениях, а в удобстве, функционале и размере унитаза и умывальника для ваших малышей. Учитывать необходимо биде и расстояние до унитаза. Стандартные модели созданы для людей среднего роста, а это значит, что детям до 6 лет для похода в туалет требуется посторонняя помощь.

Разработки компании Керамаг (Германия) упрощают жизнь детям и их родителям, так как приучают маленьких шкодников к самостоятельности в туалетной комнате. Висящая на нужной высоте раковина с большим изгибом позволяет ребенку дотянуться до крана, а подножки унитаза придают уверенности в собственных силах.

Конечно, данное оборудование покупается на время, пока малыш не подрастет, но оно того стоит. Яркие разноцветные панно на стенах, мультяшные аксессуары, уютные пушистые коврики добавят детскому туалету необходимой изюминки, и приучение детей к горшку превратится для вас в милую забаву, а не в рутинную обязанность.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"