Дмитриева Лана Сергеевна : другие произведения.

Ремонт и утепление лоджии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ремонт и утепление лоджии в старом доме

Ремонт и утепление лоджииПеред началом проведения ремонта необходимо подготовить инструменты и строительный материал, который будет использоваться для утепления и облицовки всей лоджии. Составляют план поэтапного проведения работ, после чего можно приступать к ремонтным работам. Все ремонтные работы обычно начинаются с демонтажа, то есть демонтируется все старое облицовочное покрытие пола, потолка и стен.

Демонтаж лоджии

Демонтаж делится на несколько этапов. Первое, что нужно сделать, это произвести вывоз грунта и убрать все предметы мебели. В дальнейшем демонтируют остекление лоджии (если квартира находится на верхних этажах, в целях безопасности внизу устанавливают заграждение или оставляют наблюдателя на время демонтажа окон и перил лоджии). Если лоджия имеет металлические ограждение (перила), демонтаж проводят с помощью болгарки. Старое ограждение лоджии полностью срезается до уровня пола.

После демонтажа лоджия должна полностью быть пустой и не иметь внутри ничего, что могло бы мешать проведению работ по ремонту.

Ремонт лоджии

Ремонт лоджии начинают с установки нового ограждения. Для ограждения используют металлический швеллер и уголок. Между боковыми стенами лоджии на отмеченные места устанавливают нижнюю часть ограждения и закрепляют анкерами (анкера устанавливаются на расстоянии до 1 метра между собой). Боковые части ограждения также закрепляются к стенам анкерами. Следующим этапом будет установка верхней горизонтальной части ограждения (перила). Между собой все части ограждения (боковые, нижние и верхние) в углах соединяются с помощью сварки.
Металлические уголки режутся на высоту ограждения и в дальнейшем уголки свариваются по два вместе, чтоб получились с каждой стороны такой опоры "полки", для установки утеплительного материала. Сваренные уголки устанавливаются вертикально между нижней и верхней частью ограждения лоджии и соединяются на концах сваркой. Уголки выполняют функции опор, а также служат для жесткости всей конструкции ограждения лоджии. После монтажа ограждения места сварки зачищают болгаркой, всю конструкцию ограждения обрабатывают специальными растворами и окрашивают краской по металлу.

Утепление лоджии

Утепление лоджии заключается в установке оконного блока и монтаже утеплительного материала. Все работы по утеплению в обязательном порядке проводят после установки оконного блока. Наружную часть ограждения лоджии обтягивают ветрозащитной пленкой и все облицовывают металлопластиковыми панелями.
Во внутреннюю часть ограждения между опорами (уголками) укладывают утеплительный материал. Укладку делают так, чтоб между опорами и оконным блоком не было 
свободного места. После укладки утеплитель зашивают листами влагостойкой фанеры или другим листовым материалом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"