Sweet Dreams : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава пятая, в которой Соломон рассказывает свою историю и о том, как нашел Джула.

  Следующим вечером они все вместе сидели в гостиной, и пили чай. Джул с Джени не отходили друг от друга ни на шаг. Они прямо-таки источали вокруг себя флюиды счастья и радости от их воссоединения. Соломон смотрел на них и невольно улыбался. А Тир хотел сесть на диван рядом с Джулом, но Сол так посмотрел на него что тот, скрипнув зубами, остановился на кресле. Соломон вопросительно взглянул на Джула и тот тихонько кивнул: пришло время рассказать Джени и Тиру их историю.
  
  Я встретил окончание войны в исследовательском центре на южном полюсе. В середине войны меня перевели на проект создания "оружия возмездия" - "Урановый проект". К тому времени у меня уже давно был разработан план как перестать быть продуктом проекта "Мимир" и процветание рейха и зажить нормальной жизнью обычного человека. И когда в центре узнали, что рейх пал, и к ним направляются самолеты и подлодки противника, естественно, руководители начали срочно все уничтожать. А я получил прекрасную возможность воплотить свой план.
  Я инсценировал свою смерть, незамеченным пробрался на спасательный самолет и эвакуировался с базы вместе с руководством.
  Оказавшись в цивилизации, я стал осваивать жизнь нормального человека. Ведь раньше все мое знакомство со внешним миром ограничивалось, можно сказать, взглядом из окна. Меня никогда не выпускали из центра. А в годы войны до того, как перевели на базу в Антарктиде, я 3 года работал под землей и вообще не видел солнца.
  Поэтому попав в обычный мир, я с упоением принялся его изучать. Общался с людьми, осваивал какие-то обычные для всех бытовые мелочи и наслаждался, наконец-то, обретенным чувством свободы. А еще я стал путешествовать. Я буквально с одержимостью восполнял пробелы своего ограниченного перемещения за 12 лет жизни.
  За 2 года я объездил всею Европу, побывал в России и Америке. Волна новых впечатлений настолько захлестнула меня, что я практически забыл кто я и откуда. Но, как говориться, от прошлого не убежишь. И однажды, когда я ненадолго остановился в Париже, мне отчетливо это напомнили.
  На ежегодном параде в честь окончания войны был убит видный деятель. Это было прилюдное убийство. Окна комнаты квартиры, которую я снимал, выходили как раз на крышу. И так уж вышло - я заметил убийцу.
  Это была невысокая хрупкая черноволосая девушка. Я успел заметить, как она уходила через чердачную дверь. В полном спокойствии, никакой паники. Но важнее было то, что эта девушка показалась мне какой-то до боли знакомой. Где-то в глубине сердца я почувствовал укол.
  Проанализировав лицо, возраст и другие факторы я пришел к выводу, что видел продукт проекта "Эйнхер", то есть свою сестру.
  Всю ночь мне снилось детство. Как я играл в оранжерее с Джулом и Джен, как улыбалась мама. Я вспомнил даже Тира. И эту самую девочку, мою сестру. Только еще маленькую, ничего не знающую, не понимающую, что ее ждет, что она родилась лишь для того, чтобы быть орудием убийства в чьих-то руках. А еще я вспомнил, что в том, что она стала именно такой, есть и моя вина.
  Когда тесты Тира показали излишнюю агрессивность и неуправляемость, руководство решило задействовать для расчетов и получения необходимых характеристик и свойств продукт проекта "Мимир". То есть меня. К тому времени я мог не только читать, писать и считать, я действительно мог использовать свои аналитические способности. Не так как сейчас, нет. Тогда я еще многого не понимал. Если бы мне пришлось делать это сейчас или хотя бы года на два позже, я сделал бы все совсем по-другому. А тогда я был по-детски наивен. Мне сказали, что маме будет приятно, что у нее появится маленький защитник. И я поверил. Я даже не сомневался. Тогда мне исполнилось только 2 года. И я каком-то скорее интуитивном уровне сделал все расчеты.
  А на следующее утро я решил найти всех братьев и сестер, если те еще остались в живых. И маму.
  2 года я собирал информацию и капитал, который обязательно был нужен для начала поисков. За 2 года с моими способностями это не составило большого труда. Труднее было отыскать следы тех, кого не существовало ни в одних официальных документах.
  Единственный, о ком довольно быстро удалось найти информацию, был Тир. Тот как невменяемый и особо опасный преступник сидел в Бюренской тюрьме. В общем-то, как я уже говорил, я не собирался его оттуда вызволять. Это могло быть опасно. Но в принципе я был рад, что с ним все в порядке, и он лишен возможности творить глупости и бесчинства.
  Так же у меня была непроверенная информация о возможном местоположении Джени - таких мест было несколько. И еще я собирал сплетни и газетные статьи о чудесных случаях исцеления и о загадочных происшествиях с участием мистических сил - это вполне могли оказаться потенциальные братья или сестры из проектов "Цирцея" и "Панацея". Больше ничего обнаружить не удалюсь.
  Но однажды в Берлине в баре я случайно наткнулся на знакомое лицо. Это был один из сотрудников исследовательского центра "Аненербе", где нас держали до того, как меня отправили на базу в Антарктиде. Я проследил за ним. Узнал где и когда он бывает. Затем сделал сыворотку правды, дождался подходящего момента и расспросил обо всем.
  Но оказалось, что он знал не так много. Правда, указал на возможное место пребывания моей бывшей начальницы. И оно совпадало с одним из возможных мест нахождения Джени и, о чудо, рядом с тюрьмой, где держали Тира.
  И вот когда я уже был готов туда отравиться, ко мне поступила информация от одного из информаторов, что в Польше в некоем провинциальном предместье городишки Хелма, что на границе с Россией, существуют остатки последней базы "Аненербе". Той самой, куда перевели маму после того, как меня отправили на "Урановый проект". И я решил сделать небольшой крюк.
  Я добрался туда, но информация оказалась ложной. Однако, раз уж я там оказался, то решил поискать нет ли в городишке бывших ССовцов. Возможно, у них могла бы быть информация. А уж как ее вытягивать - я к тому времени хорошо научился. Узнать есть ли в городе кто-то из бывшего рейха довольно легко - нужно просто ненавязчиво расспросить местных о том, кто из приезжих обосновался здесь после войны.
  Через некоторое время я обнаружил, что неподалеку от города в небольшом домике проживает некий Вольф Коштовец. Им оказался ни кто иной, как один из генералов внешней разведки. В надежде узнать, нет ли у него какой-либо полезной информации, я стал за ним наблюдать. А тот, будто специально вел себя как-то странно. Было видно, он явно что-то скрывает. И спустя какое-то время я понял, что скрывает он не что-то, а кого-то.
  Из-за многих мелочей. Например, из-за продуктов, которых он покупал в 2 раза больше, чем нужно, из-за странного выбора лекарств, постоянно приобретаемых им в аптеках города.
  Я стал наблюдать за домом. Я обнаружил, что Вольф живет один, в обед к нему приходит домработница, чтобы приготовить еду, а по четвергам она убирается. Он держит 2х собак и на выходных в хорошую погоду ездит на охоту. И видимо у него имеется какой-то капитал, потому, что на деньги обычного госслужащего содержать дом, нанимать домработницу и столько тратить на еду и лекарства - не возможно. Но главное, я заметил, что Вольф подозрительно часто наведывается в сарай, что в глубине сада, похоже, там он и скрывает этого кого-то.
  Я терялся в догадках, кто бы это мог быть, если скрывать его приходилось самому бывшему генералу внешней разведки. Может это кто-то из самого руководства третьего рейха? Если так, тогда возможно он мог бы рассказать много чего интересного.
  Двигаемый любопытством, я разработал план, как пробраться к сараю и узнать кто же это. Я запасся сывороткой правды и всем необходимым, дождался хорошего дня, когда Вольф уехал на весь день на охоту и пробрался к сараю.
  Под самой крышей сарая были небольшие оконца - для вентиляции. Я достал сконструированную заранее складную лестницу, залез и заглянул в окошко. В сарае было темно.
  Так я ничего не увижу. Значит, ничего другого не остается, придется приступать к плану "б" и вскрывать сарай.
  Я достал отмычки и, немного повозившись, снял огромный амбарный замок. Искусству владения отмычками меня научил один приятель, с которым я познакомился, когда посещал Италию. Держа наготове специально разработанное для такого случая устройство, которое с одной стороны действовало подобно вспышке фотоаппарата и ослепляло, а с другой - если приложить его к коже, било небольшим зарядом тока, я осторожно приоткрыл дверь.
  За дверью было тихо.
  Странно, если бы там действительно был кто-то, кого скрывает Вольф, он бы уже окликнул его. А если он заметил, что кто-то слоняется вокруг сарая и понял, что это не Вольф, он мог затаиться и сейчас выжидает момент. Надо быть вдвое осторожнее.
  Я подождал, пока глаза привыкнут к полумраку и начал осторожно продвигаться вглубь. Я стоял уже в середине сарая, и на меня все еще никто не напал. С каждой секундой это обстоятельство настораживало все больше и больше. Я начал беспокоиться, не допустил ли какой ошибки в анализе наблюдений за действиями Вольфа.
  Вдруг из дальнего конца помещения донесся какой-то глухой звук.
  Я мгновенно обернулся и направился в его сторону, держа перед собой свое оборонительное-устройство. Звук больше не повторялся, но мои глаза, сканируя тот угол, обнаружили вещество, отличающееся по составу от окружающих его дерева и металла. Несомненно, оно не могло быть ничем иным, кроме как человеческой плотью. Но судя по температуре этой плоти, она была сейчас не в лучшем состоянии. Тем не менее, я не спешил опускать свое изобретение и продолжал с осторожностью продвигаться к цели.
  Вблизи вещество действительно оказалось человеком. Прикованным за ошейник увесистой железной цепью, что крепилась массивным кольцом прямо к деревянной свае сарая. Его руки и ноги сковывали такие же массивные кандалы. Кроме этих железяк на теле человека ничего не было. Он безвольно лежал на соломенном тюфяке. И судя по выступающим костям и многочисленными следами побоев, был крайне истощен. Неподалеку стояла миска с нетронутой едой.
  Я растерялся. Такого я никак не ожидал увидеть, хотя стоило просчитать и этот вариант - отметил на будущее. Неудивительно, что после стольких лет работы в разведке старик сделался извращенцем. Писали же как-то в газетах о бывшем надзирателе из Бухенвальда, который устроился школьным учителем. Его раскрыли из-за того, что он испытывал потребность в насилии и издевался над учениками. Однако время - не ждет. Надо вытаскивать этого бедолагу.
  - Эй, ты живой? - осторожно спросил я незнакомца.
  Судя по температуре тела, должен быть живой.
  - Просыпайся, - я слегка потряс пленника за плечо.
  Плечо человека слегка дрогнуло, видимо, он начал приходить в себя.
  - Давай, поднимайся, мне надо посмотреть, как крепится ошейник, - я поторопил его.
  Тело узника начало медленно принимать горизонтальное положение. Оно было настолько истощено, что ему действительно приходилось прилагать немалые усилия.
  - Так, замок вроде несложный. Потерпи еще немного.
  Я достал отмычки.
  Через несколько минут ошейник и цепи валялись у ног человека.
  - Так, теперь встаем и идем к выходу.
  Я, осторожно поддерживая истощенное тело под плечо, шаг за шагом направлял его к двери.
  Оказавшись за порогом сарая, бывший пленник беззвучно соскользнул с моего плеча и распластался на земле.
  - Спасибо. - Произнес он чуть слышно.
  Это было первое слово, которое я от него услышал.
  - Подожди, еще не время радоваться. Сначала доберемся до безопасного места. Так, жди здесь.
  Я снова вернулся в сарай. Парня надо было как-то одеть, иначе он будет обращать на себя лишнее внимание, а в сарае наверняка должны быть какие-то тряпки.
  - Вот, накинь это, - я набросил старое пальто на бывшего узника, который за те минуты, что я отсутствовал, так и не пошевелился.
  - Давай, последний бросок - и можешь отдыхать сколько душе угодно. Вольф может вернуться в любую минуту, - соврал я, чтобы расшевелить парня.
  Это подействовало. Собрав остатки сил, тот поднялся с земли, укутался в пальто, и мы медленно направились к моей машине. Я оставил ее в тени деревьев за забором поместья.
  Как вы уже догадались, пленником оказался Джул. И следующие пол года он приходил в норму. Мы поселились в небольшом домике под Шарваром. Можно было остаться в Польше, но Джул не знал польского. А потом когда к Джулу окончательно вернулись силы, мы отправились на поиски его Ключа. И в итоге добрались сюда только через год.
  
  - Вот так все и было - завершил свой рассказ Соломон.
  - И как, удалось вам найти Ключ Джула? - с надеждой спросила Джени, которая еще в середине рассказа обняла Джула, а теперь нежно держала его за руку.
  - Нет, - с сожалением ответил Соломон.
  - Я хочу знать адрес этого ублюдка, - тихим голосом, от которого у всех присутствующих побежали мурашки по коже, произнес Тир.
  - Не надо, Тир... - умоляюще начал было Джул.
  - У нас сейчас есть дела поважнее, - тоном нетерпящим возражений прервал его Соломон.
  - Да, неужели? - Тир был не из тех, кто привык слушаться с первого раза. Тем более людей старше и умнее его. И более того хозяина его Ключа.
  - Да. С завтрашнего дня мы начинаем подготовку к небольшому визиту в Коронованную Башню.
  - Куда? - не понял Тир, совершенно не ориентировавшийся в городе.
  - Это небоскреб в центре города. Там сейчас офисы и отделение национального австрийского банка, - просветила его Дженифер.
  - У тебя что, проблемы с баблом? - Тир недоверчиво посмотрел на брата.
  - Прошу, избавь нас от своего тюремного жаргона и скудоумия, - вздохнул Соломон. - Не удивительно, что тебя так быстро изолировали с глаз подальше. Ты наверняка заблудился на первом же задании или перепутал цель.
  - Что за наезды? Намекаешь, что у меня плохая память? Так вот, я очень хорошо все запоминаю. А некоторые оскорбления напыщенных ботаников особенно хорошо - угрожающе оскалился Тир.
  - Это здание, где ты родился, балда! - не выдержал Соломон.
  Тир остолбенел.
  - Правда? - он недоверчиво обвел взглядом остальных.
  - Да, - спокойно подтвердил Джул, - до войны там находились основные отделения Аненербе, а на крыше, была закрытая оранжерея. Помнишь, мы иногда в ней играли?
  Тир помнил. Он отлично все помнил. Это были те самые лучшие его воспоминания.
  - И что ты хочешь там найти? - спросил он Соломона дрогнувшим голосом.
  - Гертруда сказала, там, в подвальных помещениях, могли сохраниться кое-какие запечатанные архивы.
  - Но это невозможно, - возразила Джени, - после войны там все несколько раз проверяли. Они, наверное, каждый кирпичик перевернули.
  - Знаю, но на нижних уровнях было довольно много секретных помещений, не обозначенных на планах. И тут я согласен с Гертрудой - велика вероятность того, что они остались не тронутыми. Если нам повезет, они смогут пролить свет на то, как Аненербе заполучило нашу мать, кто она такая и откуда.
  - И почему у нас и у нее все эти способности, - добавил Джул.
  
  ***
  
  Тем же вечером, когда Соломон рассказывал Джени и Тиру об их с Джулом похождениях, в другой части Бюрена проходила выставка изделий из драгоценных камней. Свои коллекции выставили сразу несколько ювелирных домов. Каждый год для выставки выбирался какой-нибудь европейский город. И в этом году выбор пал на Бюрен. Еще за неделю город был обвешан афишами, приглашающими всех желающих полюбоваться на это грандиозное событие. А так же по случаю приобрести что-нибудь на память или в подарок.
  Юхан Волер устало вздохнул. Сеодня в день открытия его и еще нескольких ребят из ближайшего отделения полиции специально определили на выставку - обеспечивать дополнительную безопасность. Организаторы ожидали большой наплыв народа. И люди не замедлили оправдать их прогнозы. День выдался ясным и солнечным и желающих посмотреть на драгоценности оказалось более, чем достаточно. К концу дня Юхан чувствовал себя чертовски усталым. Но, слава богу, поток любителей блестящих камушков от Тиффани и Сваровски к вечеру немного иссяк. Юхан решил, что может позволить себе немного посидеть. Он чуть отошел от своего поста и присел на небольшой пуфик, стоящий у стенки. И вдруг в зале погас свет.
  Что тут началось. Юхан на мгновение подумал, что многие дамы только этого и ждали. Они кричали и визжали, падали в обморок, носились в панике. И мужчины, надо сказать от них не отставали. Иными словами наступил полнейший хаос.
  Юхан попытался было взять ситуацию под контроль. Он включил корманный фонарик, призывал к спокойствию и порядку, свистел в свисток, но ничего не помогало. Пускать в ход оружие он даже и не думал. Какой шум поднялся бы после выстрелов - он и представить себе не мог. У его коллег дела обстояли не лучше. Оставалось только надеяться, что начальству уже сообщили о случившемся, и оно вот-вот пришлет подкрепление.
  Внезапно в темноте на него налетел какой-то силуэт. Юхану пришлось невольно подставить ладони, и он тотчас понял, что это женщина. Он неловко отдернул руки назад.
  - Эм, простите, мадам, вы не ушиблись?
  - Ох, нет. Постойте, вы полицейский?!!
  - Да, мадам.
  - Как хорошо, что я вас нашла. Там в темноте какой-то мужчина непозволительно приставал ко мне. Я еле убежала. Я так испугалась. Боюсь представить, что в такой неразберихе он мог еще натворить. Мне так страшно. Не могли бы вы проводить меня к выходу?
  - Вообще-то мне не следует оставлять пост. Впрочем, вряд ли от меня здесь хоть какая-то польза. Пойдемте, мадам, я вас провожу. Вот моя рука, держитесь за меня.
  Когда они вышли Юхан с удивлением обнаружил, что его спутница очень молода. Перед ним стояла молоденькая девушка лет шестнадцати со светлыми почти белыми волосами, спускавшимися до пояса. А глаза ее были разного цвета. Один синий, а другой - зеленый.
  - О, простите, я неправильно к вам обращался. Почему вы меня не поправили?
  - Ах, это такие мелочи! Я была так напугана. А вы меня спасли, спасибо вам большое! Юхан был так поглощен беседой со спасенной девушкой, что не заметил, как приехало долгожданное подкрепление и моментально оцепило все входи и выходы. Он попрощался с девушкой и поспешил вернуться на свое место. К тому моменту как он подошел, свет починили, кроме синяков, что получили во время беготни особенно активные особы, никто из посетителей не пострадал. Но главное было не это, а то, что большинство драгоценностей бесследно исчезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"