Sweet Dreams : другие произведения.

6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава шестая, в которой появляются еще два ключевых персонажа.

  Сегодня выдался отличный солнечный денек. И в центральном парке было полно народу, хотя день был далеко не выходной. На одной из скамеек, что во множестве стояли вдоль дорожек, можно было увидеть как, рыжеволосая девчушка лет четырнадцати, блаженно откинулась на спинку. С мечтательными ямочками на щеках она разглядывала проплывающие облака.
  - Держи.
  Рядом с ней на скамейку опустилась светловолосая девушка с разноцветными глазами. Та самая, которую вчера вечером провожал полицейский. Она протянула горячий пирожок, купленный у торговца, стоящего неподалеку. И еще несколько пирожков в пакете положила рядом.
  - Спасибо. - Рыжая девчушка тут же накинулась на еду.
  И светловолосая последовала ее примеру. Некоторое время с их скамейки доносилось только довольное чавканье. Видимо, обе были очень голодными.
   - Наконец-то нормальная еда, - довольно откинувшись на спинку, не забывая откусывать новые куски, промурлыкала разноглазая.
  Рыжая кивнула, не переставая есть, соглашаясь.
  - И теперь нам наконец-то хватает на нормальное жилье. Так что сегодня нам не придется ночевать в этой дыре. Сегодня мы будем пировать! И купим тебе те туфельки.
  - Не надо.
  - Как это не надо?!
  - Просто. Не надо. Сейчас мы не можем тратить деньги на такое.
  - Почему это не можем?
  - Кирка!
  - Нет, Ирен, я тебя не понимаю. Почему мы не можем потратить деньги, когда они есть? Почему нельзя хоть раз себя побаловать? Ты что, не хочешь их?
  - Не в этом дело. Просто каждый раз, как ты заходишь в магазин - тебя не остановить. Ты обязательно потратишь все, что окажется у тебя в кошельке.
  - Так я же не со всеми деньгами пойду. Я возьму только на туфли, а остальное оставлю тебе.
  - Ага, а я пойду с тобой. А потом в магазине ты будешь клянчить у меня остальное, и я как всегда не смогу тебе отказать. И в итоге нам опять придется ночевать в той дыре. А мы, между прочим, им все еще должны за эту неделю. Так что нет, Кирка.
  - Ну, Ирен...- Кирка сделала жалобный взгляд.
  - И еще раз нет.
  - Ну, пожалуйста. - Глаза Кирки увлажнились, казалось, она вот-вот разрыдается.
  - Нет, ты можешь дурачить кого угодно, на меня твои трюки не действуют.
  Кирка не унималась.
  - Кир, правда, мы не можем. Ты же сама понимаешь. Тебе ведь сегодня еле-еле удалось заложить самое простенькое колечко из той коллекции. Да и то, ты сама говорила, что ростовщик как-то подозрительно на тебя смотрел. Остальное закладывать - вообще очень рискованно. Сегодня новости о краже на выставке в каждой газете. С фотографиями. Так что, чтобы хоть что-то продать придется ехать как минимум в другой город. А сейчас надо постараться и протянуть на то, что у нас есть.
  - Кто же знал, что сбывать драгоценности будет так трудно? И вообще, я не понимаю, чем эти камни отличаются от обычных стекляшек.
  - Это очень известные стекляшки. - Вздохнула Ирен.
  Она с самого начала не одобряла эту идею, но разве Кирку в пылу вдохновенной идеи остановишь? И вышло все так, как она и предполагала: теперь у них была целая куча баснословно дорогих эксклюзивных, но совершенно бесполезных драгоценностей, с которой ничего нельзя сделать. Не то, что бы она одобряла действия Кирки. Даже, несмотря на то, что та утверждала, что все эти драгоценности нажиты не честным путем, это не оправдывало их кражу. Если уж на то пошло, она предпочла бы, чтобы они зарабатывали другими путями. Но для Кирки с ее характером "нормальные пути" заканчивались в лучшем случае через неделю устройства на работу.
  В последний раз Ирен удачно устроилась помощницей аптекаря. Он даже выделил им с Киркой комнату над лавкой. Денег, что зарабатывала Ирен, вполне хватало, но Кирка, не могла себе позволить сидеть без дела и тоже решила куда-нибудь устроиться. И она устроилась. Горничной в шикарный особняк на соседней улице. А уже через два дня так поругалась с хозяйкой, что перебила там весь фарфор и окна в придачу. И поскольку это было одно из самых влиятельных и уважаемых семейств города, им пришлось уносить оттуда ноги.
  - Ладно, твоя взяла, - проворчала Кирка, - но хоть поесть в хорошем месте мы себе можем позволить? - Она с надеждой посмотрела на Ирен.
  - Ты не выносима. - Ирен потрепала Кирку за волосы. Ну, что с нее возьмешь?
  - И еще, - Кирка сняла ладошку Ирен со своей головы и накрыла ее другой рукой, - я хочу сделать это еще раз, - в этот раз ее взгляд был совершенно серьезен.
  - Нет! - Вырвалось у Ирен. - Тебе нельзя, Кирка, ты же только вчера... - она попыталась выдернуть руку.
  - Все в порядке, - Кирка нежно удержала ее руку, - вчера я практически ничего не делала. А ты сама только что говорила, что у нас мало денег.
  - У нас мало денег на то, чтобы их транжирить. - Возразила Ирен.
  - Ирен, помнишь, я обещала тебе, что теперь у нас все будет хорошо?
  - Но ведь у нас все хорошо. Мы живем так, как хотим!
  - Да, Ирен. Но еще я хочу, чтобы мы ни в чем не нуждались.
  - Кирка!
  - Пожалуйста, Ирен. Знаю, со мной трудно. И тебе это не нравится. Но я должна сделать это еще раз. И у нас будет достаточно денег, чтобы уехать, поселиться где-нибудь в хорошем месте и ни в чем себе не отказывать. Я просто не могу позволить себе уехать отсюда, пока еще раз этого не сделаю. Обещаю, я буду осторожна.
  - Ох, Кирка, Кирка. - Ирен высвободила, наконец, руку и обняла Кирку.
  
  ***
  
  - Долго еще? - Спросил Тир.
  Как и прошлые пять раз Соломон его проигнорировал.
  "Это прямо-таки становится какой-то дурной привычкой, наше совместное с этим очкариком плутание по этим чертовым коридорам, - бурчал он про себя. - Нет, правда, повесили бы хоть одну лампу. Не то что бы я плохо видел или еще чего. Просто все эти чертовы каменные кишки так похожи, что, кажется, что мы проходим это место уже по двадцатому кругу, а это раздражает. Дьявол, как этот альбинос может быть таким спокойным?"
  Как и обещал Соломон, на следующий день они отправились искать оставшиеся тайники с документами в Коронованную Башню. То есть сюда. Соломон оказался не оригинален, и они опять полезли через старую канализацию. Тир даже начал подозревать, что у брата какой-то пунктик связан с этими чертовыми лабиринтами. Наверняка же можно было попасть сюда по-другому. Тир ненавидел лабиринты - у него и, правда, был топографический кретинизм. Они благополучно миновали банковские хранилища - одно из них пришлось вскрыть, чтобы сделать дыру в его стенке. За стеной оказался коридор. И теперь они уходили в этот лабиринт глубже и глубже. В некоторых местах Соломон останавливался и разочаровано чертыхался на какую-нибудь дыру в стене.
  - Пришли.
  Тир благополучно врезался в резко остановившегося братца.
  - Кажется это не тронуто.
  Перед ними, насколько видел Эйнхейнер, была абсолютно ровная стена. Без единой двери. Она тянулась уже метров 50. Почему Соломон остановился именно здесь, осталось для Тира непостижимо. Но он остановился, и они принялись за работу: аккуратно один за другим выбивать кирпичи из кладки. Соломон приготовил особую жидкость, разрушающую и цемент и кирпичи, поэтому дело шло легко.
  Расчистив проход, они оказались в небольшой комнате с металлическими шкафами. И вот тут Тир осознал, что никогда не смог бы стать грабителем банков, потому что подбирать шифр к каждому сейфу, пусть даже через специальное устройство, - это так выводит из себя. И вообще проще вышибить эти чертовы двери. О чем он немедленно и сообщил горячо любимому братцу. И в очередной раз узнал о том, что он слабоумный психически неуравновешенный деградировавший придурок, который не может элементарно включить извилины, чтобы понять, что все эти шкафчики завязаны на один веселый механизм, который сравняет все с землей, если открывать их другим способом.
  Со шкафами они провозились часа два. Но как оказалось это того стоило. Уже в четвертом они наткнулись на первый интересный документ. В нем сообщалось о том, что объекты исследования, а именно: ? 1 под условным именем "Мария", ? 2 под условным именем "Джулиан" и ? 3 под условным именем "Дженнифер", были получены от Карла-Марии Виллигута. В ходе исследований у объекта ?1 удалось обнаружить высокую способность к внушаемости. Объекты ?2 и ?3 по всем параметрам представляют собой идеальные экземпляры арийской расы.
  Следующий документ сообщал о том, что приняв во внимание косвенно подтвердившуюся в ходе экспериментов информацию об обстоятельствах зачатия объектов ?2 и ?3 объектом ?1, отделением исследований оккультных наук совместно с Отделением математики был разработан проект "Мимир". Цель проекта - воссоздание новой ступени арийской расы полубогов на основе расово-чистых образцов с повышенными интеллектуально-физическими показателями. Автор проекта доктор Зигмунд Рашер, 1932 г.
  - Физическими?!! - Удивился Тир, скептически оглядывая худощавую фигуру Соломона.
  - Возможно, по мне и не скажешь, но я очень выносливый.
  - Кстати, почему тебя назвали Соломон, это же еврейское имя? - вдруг вспомнил Тир. Ожидая, впрочем, что братец опять пошлет его подальше за "элементарный вопрос".
  - Так звала меня мама. - Вдруг неожиданно спокойно ответил Соломон. - И это было единственное имя, на которое я откликался. А вот, кстати, про тебя документик. Проект "Эйнхер", та-ак - Соломон пролистнул дальше - цель проекта воссоздание человека обладающего повышенной выносливостью, скоростными характеристиками, бесстрашием... Н-да, политика партии изменилась, вместо созданий, которые умнее их, они решили создать идеального солдата, - он перелистнул еще, туда, где шли отчеты - но со свойствами берсерка они явно переборщили.
  Вдруг где-то вдалеке что-то грохнуло и тут же не давая им опомнится раздался оглушительный вой сирены, который даже здесь было более чем хорошо слышно.
  - Что это? - орал Тир, стараясь перекричать вой.
  - Не знаю, - Соломон был растерян не меньше его.
  Вдруг в мычание сирены стал вклиниваться какой-то тикающий звук.
  - О, нет. - похолодел Соломон.
  - Что?
  - Черт, скорее, бежим отсюда!
  И не давая Тиру опомниться, он схватил его за шкирку и насильно выволок в коридор.
  - Дьявол, - брыкался Эйнхейнер, - да, объясни же ты...
  - Сейчас тут все взлетит на воздух. - Соломон, не сбавляя темпа тянул его прочь от комнаты
  - Ты уверен? Мы же еще ничего толком не прочли.
  - Уверен! Тот механизм, в сейфах. Он, похоже, отреагировал на колебания и сработал.
  - Дьявол! - Тир мгновенно перестал упираться, прибавил ходу и уже тащил брата за собой.
  Тиру казалось, они несутся сломя голову наобум, не разбирая дороги. У него в голове вертелось единственное: чем дальше, тем лучше. Но Соломон, оказывается, даже в этой ситуации умудрялся держать в голове верное направление. И когда они буквально влетели через проделанную ими же дыру в банковское хранилище, за их спинами раздался оглушительный взрыв. Такой, что даже сирена замолчала, а стены вокруг опасно задрожали, и с оставшихся стеллажей, благо, большую их часть они сломали, когда делали дыру, на них посыпались пачки банкнот, штукатурка и еще бог знает что. Некоторое время они лежали в полнейшей послевзрывной тишине.
  - Сейчас не время отдыхать! - Дернулся первым Тир - Все может рухнуть в любой момент!
  - Уже нет, - выдохнул Соломон, - в конструкции это предусмотрено. Схлопываются только те этажи, что ниже. Верхние - не пострадают.
  - Предусмотрительно, - Тир все еще недоверчиво посматривал на стены и потолок хранилища.
  - Ладно, давай выбираться отсюда. - Отряхиваясь, поднялся Соломон. - Не люблю бегать.
  И, не дожидаясь, пока братец сострит очередную глупость в ответ, пошел вперед. Тир, решив для разнообразия не острить, пошел следом и в очередной раз наткнулся на спину Соломона.
  - Дьявол, когда ты уже научишься нормально предупреждать?! Что опять случи...
  Он не договорил, потому, что его глаза уже обнаружили причину ступора Сола. И причиной оказался человек. Точнее девушка. Да, девушка в серых рабочих брюках на лямках, в небрежно заправленной рубашке, с практически белыми волосами, стянутыми в хвост и с огромным, набитым чем-то хрустящем, мешком, который она едва тащила.
  Девушка тоже их заметила. Она остановилась, постояла немного, будто бы решая, что делать. Потом чертыхнулась и... растворилась в воздухе.
  - Э?
  Тир моргнул несколько раз, но напротив них никого не было.
  - Пойдем. - Соломон, словно ничего не случилось, потащил его за локоть дальше.
  - Подожди, ты видел?
  - Видел.
  - И ты так спокойно говоришь об этом?
  - Не совсем. Вообще-то в данный момент я слегка тороплюсь. Сирена сработала, так что сейчас сюда слетится весь местный штат полиции. А я не горю желанием, объяснять, что мы с тобой тут делали.
  - Но это... эта девушка.
  - Потом. Сейчас нам надо выйти отсюда.
  
  Когда Тир оказался в тюрьме, он понял, что ненавидит лабиринты. Особенно подземные. С момента "счастливого" воссоединения с Соломоном к этому определению прибавилось: особенно смердящие и мокрые. Но самое ужасное, что с момента чертового воссоединения он с раздражающим постоянством оказывается в таких местах. Поэтому он не удивился, когда проход, по которому они сюда пробрались, оказался завален, и Соломон не нашел ничего лучше, чем воспользоваться, как он выразился, вариантом "Б". И, вариант "Б" не только включал в себя все ненавистные пункты из списка Тира, он умудрился добавить туда еще один: особенно узкие. Точнее особенно подземные, смердящие, мокрые и узкие лабиринты, а именно бывшая вентиляционная шахта, за годы войны и после заполненная вонючим полуразложившимся органическим и не органическим хламом. Именно сквозь эти дебри они и пробирались наружу. И в конце пути Тир удивлялся не тому, каким образом Соломон знает, куда надо ползти, а тому, почему, когда он, Эйнхнйнер, уже раз сто помянул его всеми известными ему ругательствами, проклял всеми возможными проклятиями, тот все еще не икает.
  
  В то время как Соломон и Тир совершали марш-бросок по подвалам башни, Джул дежурил в машине на улице, в месте, что не очень близко к Королевской Башне, но откуда сама Башня видна очень хорошо. Вдруг раздался глухой взрыв, потом завыла сирена. Джул боролся с желанием тут же выскочить из машины - бежать на помощь или хотя бы узнать, что случилось. Он стиснул костяшками пальцев руль и продолжил наблюдать за зданием. Но уже минут через 5 раздался такой оглушительный взрыв, что земля под машиной затряслась, к банку стали подтягиваться зеваки, и первые машины с мигалками. Что-то не просто пошло "не так". Все пошло "не так" совершенно. Джул уже представлял картины одна ужаснее другой. Как они там среди каких-то ужасных завалов придавлены шкафами и не могут выбраться или... Об или он запрещал себе думать. Он решительно открыл дверь, чтобы бежать, прорваться сквозь всех этих людей, все эти посты и вытащить... как внезапно вспомнил указание Соломона на случай, если вход, которым они вошли по какой-то причине окажется недоступен. Это был вариант "Б". Он гласил: если что-то случится, сработает сигнализация или по каким-то причинам мы не сможем выйти тем же путем, подожди, когда все окончательно успокоится, не привлекай к себе внимания, если надо подожди, пока все не утихнет в другом месте. Когда же все устаканится, подгони машину к началу Пекарского переулка, что за Башней. И жди. Если до конца ночи мы не появимся, то... дальше Джул вспоминать не стал. Он сел обратно в машину и стал ждать.
  Вечером, когда все уже окончательно разошлись старенький "Прага Гранд" припарковался в самом начале Пекарского переулка. Несмотря на то, что Королевская Башня была прекрасно видна из любой части города благодаря прекрасной подсветке, а так же пестрой рекламе дирижабльного такси, что находилось на крыше, окрестности Башни, словно оттеняя ее, тонули в интимном полумраке. Поэтому на машину никто не обратил особого внимания. Не замеченными так же остались и две тени, незаметно скользнувшие к ней.
  - Вы, вы, - произнес Джул дрожащим от облегчения голосом. Не выдержав, он кинулся к ним
  - Постой, Джул не надо...
  - Мы грязные...
  Ничего не слушая, он обнял их, прижался крепко-крепко и прошептал:
  - Вы здесь... как хорошо.
  - Ну, вот теперь ты тоже грязный.
  
  ***
  
  - Что это была за чертовщина в банке? - Тир недовольно поморщился, когда Джул менял ему компресс.
  - Ммм... - прикусил губу Соломон - Джени обрабатывала его рану - Похоже, мы наткнулись на кое-что интересное.
  - Да хватит уже говорить загадками, - не выдержала Джени - расскажите, что произошло? - и в сердцах так прижала проспиртованную ватку к ране Соломона, что тот вскрикнул.
  - Ай! Ладно, ладно расскажем, только можно пытки отложить на потом? Нам, видишь ли, и так не сладко пришлось.
  - Извини, - смутилась Джени, - я не специально.
  - Похоже, мы встретили там местного призрака, - хмурясь, поведал Тир.
  - Который одурачил и нас, и полицию, - улыбнулся Соломон.
  - Правда?!! - Удивилась Джени.
  - Нет, - Соломону с трудом удавалось сдерживать смех и крики боли от обрабатывания ран одновременно.
  - Черта с два, - возразил Тир. - Это было самое настоящее привидение. У него были седые волосы, и оно растворилось в воздухе.
  - Это была живая девушка, а волосы у нее не седые, а светлые, левый глаз карий, а правый - голубой, рост - 164 сантиметра, вес где-то 40 - 40 с половиной килограмм, температура тела 36, 4, - поправил его Соломон, - хотя не удивительно, что в полумраке ты этого не разглядел.
  Тир подозрительно и изумленно посмотрел на брата.
  - Может, скажешь еще, как ее зовут? - Саркастично спросил он.
  - Почему бы и нет, - беззлобно ответил Соломон. - Зовут ее Кирка.
  В комнате повисла гробовая тишина.
  - Ты хочешь сказать та самая Кирка? - не поверил своим ушам Тир.
  - Наша сестра? - Переспросил Джул.
  А Джени лишь недоуменно переводила взгляд с одного на другого.
  - Да, - просто ответил Соломон.
  - Но как ты можешь быть в этом уверен? - не отступался Тир.
  - Тебя и Мист отправили на базу, когда она родилась, так что ты не помнишь, как она выглядела. Она родилась со светлыми волосами и разноцветными глазами. 1 процент на миллион, что ты встретишь еще такое сочетание. К тому же мы оба были свидетелями феномена телепортации. У меня нет абсолютно никаких сомнений.
  - И что будем делать? - робко прервала вновь повисшую тишину Джени.
  - Есть у меня одна задумка, - хитро улыбнулся Соломон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"