Дмитриева Мария Владиславовна : другие произведения.

Последние дело Роуэна Вуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история могла начаться в любом городе, но мой выбор пал на Лондон, так как многие, даже те, чья нога никогда не ступала под прекрасными сводами Вестминстерского аббатства, слышали о жизни и людях этого города. Ранним утром, дописав отчёты о проделанной работе, Роуэн Вуд, высокий молодой человек лет 28 с карими блестящими глазами и длинными для короткой стрижки светло-коричневыми волосами, собранными на затылке в хвост, не спеша шёл в Скотланд Ярд. Молодые люди его возраста, по моему мнению, хотя оно может быть схоже с вашим, делятся на два типа: те, кто уже завёл семью и живёт тихой жизнью порядочного гражданина, каждый день ходят на работу и их кольцевые будни останавливаются выходными, когда жена заставит поехать к тёще или начнёт генеральную уборку; и те, кому непонятен смысл этих слов, они не задумываются об этом и живет только для себя, общаются только с друзьями, и то только со сверстниками, не понимают своих родителей, и праздно губят свою и без того никому не нужную жизнь. Но Роуэн, к счастью, а может и нет, не относился ни к тем, ни к другим. Он думал как о семье, так и искал что-то лучшее чем есть у него сейчас. Может быть скоро так и случится.
   Это был последний рабочий день следователя по уголовным делам- Роуэна Вуда. Ещё с вечера на столе главного инспектора Скотланд Ярда лежало заявление об увольнении по собственному желанию. Роуэн надеялся, что оно уже было подписано, так как завтра в 19 часов с вокзала Ватерлоо отправлялся поезд Лондон-Хенфилд, на который у него был куплен билет, кстати цена с прошлого года повысилась на два шиллинга.
   На улице была прекрасная солнечная погода, так редко встречавшаяся в этих местах, но Роуэн, как обычно, был одет в бежевое пальто, тёмные брюки и рубашку, один рукав которой был аккуратно загнут до локтя. Проходя мимо с детства знакомых ему магазинов, Роуэн старался запомнить их как можно лучше. Много связывало его с этим районом, да и с городом тоже, но ничему не суждено длится вечно. "Жизнь должна меняться", - так подумал Роуэн год назад и сделал всё для этого возможное. И вот переломный момент настал. Старые вывески знакомые магазины и лёгкий аромат ванили должны стать лучшими воспоминаниями о Лондоне. Не успев насладиться почти растворившимися ароматами, глаза Роуэна оказались закрыты чьими-то руками.
  - Угадай, кто это? - Спросил женский голос.
  - Ирэн. Потрясающе выглядишь, - произнёс Роуэн, целуя руку невысокой молодой девушки в очках, стоявшей позади него. - Почему ты не пришла вчера? У нас был важный матч.
  - Прости, меня задержали на работе. Кто выиграл?
  - Пока что никто. Но это игра настолько интересная! - Глаза Роуэна загорелись ещё ярче.
  - Как долго вы можете играть в Монополию? - Смеясь, спросила Ирэн.
  - Вроде уже неделю. Но, к моему сожалению, она останется незаконченной.
  - Почему? А, Вы опять поссорились.
  - Нет. Я уезжаю.
  - Ты точно решил, а то будет как в прошлый раз. - Снова улыбнувшись, сказала девушка.
  - Нет, - возразил Роуэн. - Точно. - Его глаза перестали сверкать, и улыбка исчезла с лица.
  - Куда?
  - В Хенфилд...
  - И поезд завтра в 19 часов! - Радостно перебила его Ирэн.
  - Да, а откуда ты знаешь?
  - Я тоже поеду на этом поезде. Мне сказали написать статью об этой деревушке. Мне пора. Ещё увидимся!
  - Пока.
   Через пару магазинов виднелся полицейский участок. Войдя в здание, Роуэн, как обычно, пообщался с коллегами, рассказал им об увольнении и пошёл к начальнику.
   "Так, надо зайти, поздороваться и сразу же спросить про заявление. Главное не волноваться. Я готовился к этому год. Ладно, пошли!"- Подумал молодой человек и открыл дверь.
  - А, Вуд, проходи. - Сказал уже не помещающийся в кресле мужчина, которому лишние килограммы добавляли лет пять.
  - Я ненадолго. Вы видели моё заявление?
  - Да, держи, - начальник протянул теперь бывшему следователю подписанное заявление. - Но скажи, почему ты решил уволиться? Ведь не из-за болезни, как ты написал на этом листочке.
  - Я решил переехать, вот и всё.
  - Понятно, - протянул, усаживаясь в кресло, шеф. -А отчёты? Ты их принёс?
  - Да. - Роуэн положил на стол горку бумаг, которые заполнял всю ночь. Сегодня Вуд решил окончательно подготовиться к отъезду, поэтому всё надо было закончить заранее.
  - Молодец, я их позже посмотрю.
  - Сэр, можно попросить вас об одолжении?
  - Конечно.
  - Отпустите меня домой.
  - Да, иди. Если в отчётах будет допущена ошибка, я тебе позвоню.
  - Спасибо. Прощайте.
   Роуэн, довольный тем, что ничего больше не удерживало его, пошёл домой. К его печальному удивлению солнце скрылось за густым туманом облаков, и атмосфера на улице стала грустно-серой. Вдруг зазвонил телефон. Это была Ирэн.
   "Роуэн, срочно приезжай ко мне." - Было единственным предложением, быстро сказанным девушкой.
   "Ну и что это было? Может Ирэн что-то перепутала. Нет, она назвала моё имя, и к чему такая спешка. Ладно, у неё я всё и узнаю." - Подумал Вуд и побежал к ней. К счастью, девушка жила не далеко от полицейского участка и через пару минут Роуэн уже был у её квартиры.
  - Что случилось? - Вбегая, спросил он.
  - М...моя п...подруга, - плача и запинаясь сказала Ирэн, -Кейт Вилсон была найдена сегодня убитой.
  - Правда? Н-но откуда ты знаешь? -Запинаясь сказал Роуэн, он никак не ожидал, что именно сегодня случится нечто подобное.
  - В новостях сказали. - Замешкавшись, ответила девушка.
  - Прости, я не могу тебе помочь. - Опустив, голову и взяв Ирэн за руку, сказал Вуд.
  - Роуэн, - бросившись к нему, закричала девушка. - Пожалуйста, помоги! - Не в силах стоять она облокотилась на стену и, скатившись, села на пол.
  - Но я...
  - Пожалуйста, Роуэн, прошу тебя, помоги! - Захлёбываясь слезами, кричала Ирэн.
  - Но я больше не работаю, я знаю хороших ребят, они обязательно найдут убийцу.
  - Нет, я знаю тебя лучше "хороших ребят". Если ты не найдёшь его до отъезда, то отдашь дело им, хорошо?
  - Ладно. Я попробую, но обещать ничего не могу.
  - Спасибо. - Сказала девушка и обняла Роуэна, помогающего ей встать.
  - Я должен сообщить об этом главному, а потом пойду на место убийства. Можешь написать мне адрес, где жила твоя подруга.
  - Конечно, подожди минутку. - Ирэн, вытирая слёзы пошла в гостиную и через некоторое время, вернулась, держа в руках листочек с адресом.
  - Ты знаешь, у Кейт есть муж и дети?
  - Да, муж. Но он на прошлой неделе уехал в командировку и сегодня должен вернуться. Ах, бедный Норман.
  - Я сообщу, если что-нибудь узнаю. Пока.
  - Спасибо.
   Роуэн вышел из дома и пошёл обратно в участок. На небе собирались тучи. "Скоро может пойти дождь, надо побыстрей дойти до Скотланд Ярда"- подумал Вуд и перешёл на бег. Придя в участок, Роуэн зашёл к шефу, который отдал ему удостоверение и сказал, что все бумаги оформлены правильно. Дождь так и не начался, тучи разошлись, и вскоре следователь был на месте преступления.
   Кейт Вилсон была знаменитой телеведущей одного из государственных новостных каналов, а Ирэн писала для неё статьи и речи для выпусков новостей.
   У дверей дома телеведущей собралось много людей. Это было одноэтажное здание на одного владельца в тёплых тонах с большими белыми окнами, а в прочем он не отличался от других подобных домов. Напротив калитки стояли две полицейские машины, а констебли не пропускали в дом посторонних. Они остановили и Роуэна, но увидев удостоверение, извинились и пропустили следователя. Пройдя в гостиную, Вуд увидел тело, накрытое белой тканью. Оно лежала рядом с камином, а в ковёр около головы впиталась большая лужа крови. Следы крови так же были видны на карнизе камина.
  - Здравствуйте, я - Дейв Брат - судмедэксперт. А вы? - Поинтересовался у Роуэна подошедший к нему невысокий мужчина с кудрявыми тёмными волосами и очками на голове.
  - Роуэн Вуд- следователь. Вы уже осмотрели тело, можете сказать причину смерти? - Спросил Роуэн.
  - Конечно, - усмехнувшись, сказал доктор. - Она умерла вчера вечером между 20 и 22 от удара об угол камина в висок, потеряла много крови, но смерть была мгновенной.
  - Как вы думаете, это убийство или несчастный случай?
  - Подходят оба варианта.
  - Хорошо, если вы больше не будете оставаться здесь, то увезите тело. - Сказал Вуд и начал осматривать место преступления.
   Ему надо раскрыть дело за два дня, поэтому действовать следует быстро, но ничего не упустить.
   В гостиной стояли диван, два кресла, камин, шкафы с книгами. И два окна: одно выходило на улицу, а другое во внутренний двор. В шкафах, кроме томов было ещё много наград и статуэток, фотоаппаратов и фотографий. Походив по дому, Роуэн спустился в кухню, где сидел муж убитой.
  - Здравствуйте, я буду расследовать это дело. Мистер Вилсон, где вы были вчера вечером? - Сказал Вуд, садясь на стул.
  - Я был в командировке и вернулся только час назад. Как она умерла?
  - Её ударили головой о камин. У вашей жены были враги или, может быть, ей кто-нибудь угрожал?
  - Она была известной телеведущей, конечно, у неё были недоброжелатели. Но чаще всего она ругалась с Кристиной Везерд, это её, если можно так сказать, конкурентка. Кристина часто номинировалась на награды, которые потом получала Кейт. А когда она умерла?
  - Вчера вечером, - быстро проговорил следователь. - Когда вы вошли в дом, Вы не заметили ничего необычного? Может быть что-нибудь пропало или лежит на другом месте?
  - Вроде всё как обычно, хотя мне кажется, что фотоаппарата, который сейчас стоит на камине, не было.
  - Хорошо. А где я могу найти Кристину Везерд?
  - Она работает на том же канале, что и Кейт. В книгах детективы всегда записывают показания в блокнот, а почему вы так не делаете?
  -Зачем мне блокнот если есть голова, я видел вашу библиотеку. Советую выбирать книги по интереснее.
  - Вы же найдёте убийцу?
  - Конечно. А пока, не покидайте, пожалуйста, город. - Небрежно сказал следователь. Если бы Норман Вилсон знал, сколько раз Вуд говорил эту фразу, он бы понял, что найти убийцу не так легко, как просить об этом.
  "Странно, никакого фотоаппарата на камине нет. Этот мужчина такой спокойный, его жену убили, но его лицо ни на секунду не поменяло выражение, а его слова, они такие шаблонные," - подумал Роуэн.
   Он проводил Нормана в гостиную.
  - Вот, Кристина. - Взяв в руки фотографию сказал Вилсон.
   На снимке была изображена убитая, Кристина и Норман. На некоторых фотографиях также был запечатлён кто-то из троицы. Все снимки были сделаны на вручениях премии или в телецентре.
   Далее он допросил дворецкого, у которого вчера был выходной, и он играл в гольф-клубе до сегодняшнего утра. Но рассказ горничной оказался гораздо интереснее:
  - Вчера миссис Вилсон сказала, что к ней должна была прийти Кристина, и когда я приготовлю обед, могу уйти. Я так и сделала. А сегодня прихожу и вижу хозяйку на полу.
  - Вы не заметили, был ли на камине фотоаппарат?
  - Нет.
  - Спасибо...
  - Не хотите чаю? - Улыбаясь, спросила горничная.
  - Нет, благодарю. - Ответил Роуэн и вышел.
  В гостиной к нему подбежал один из стоявших перед домом констеблей:
  - Мистер Вуд, мы нашли свидетеля. Мистер Тёрнер, подойдите, пожалуйста. - К следователю подошёл пожилой мужчина.
  - Здравствуйте, подробно расскажите, что вы видели. - Приветливо попросил Роуэн.
  - Вчера, где-то около восьми, я подметал улицу и видел, как из этого дома выбежали мужчина и женщина, потом из дверей вышел кто-то ещё и что-то им крикнул, но я ничего не услышал.
  - Может быть вы запомнили кого-нибудь.
  - Да вроде тот мужчина, который только что вышел, был похож на вчерашнего.
  - Так, Бен, - резко обратился Роуэн к констеблю. - Догони мистера Вилсона и приведи сюда.
  - Слушаюсь!
  - Мистер Тёрнер, Вы не помните, как выглядели другие?
  - Нет, но я точно знаю, что это были женщины.
  - А что было потом, после того как те двое ушли?
  - Тогда я уже закончил работу и пошёл домой.
  - Спасибо за помощь.
  - До свидания. - Дворник развернулся и тут же столкнулся с Норманом Вилсоном.
  - Смотри, куда прёшь, старик! - Рявкнул тот, но Тёрнер не обратил на него внимание и спокойно вышел из дома.
  - Мистер Вилсон, надо быть вежливее с пожилыми людьми. - Строго сказал Вуд, когда муж убитой подошёл к нему.
  - Мистер следователь, - передразнил его Норман. - Вы же сказали, что я могу идти. Но я даже не успел отъехать от дома, как эти люди остановили меня и насильно притащили обратно.
  - Я думаю, что, если бы вы не ругались и не сопротивлялись, они бы не "притащили" вас сюда. Почему Вы не сказали, что были здесь вчера вечером? Вы понимаете, что это препятствие расследованию?
  - Ладно, я расскажу, только давайте уйдём на кухню. - Пробурчал Норман.
  Они вошли в кухню, и Вуд закрыл дверь.
  - Я вас внимательно слушаю.
  - Вчера вечером я был здесь. Жена часто задерживалась на работе, и я думал, что Кейт опять осталась что-то дописывать. Я пришёл домой...
  - Но не один.
  - Да.
  - С любовницей?
  - Но Кейт была дома, - виновато опустив, голову сказал Норман. - Она увидела нас и закричала. Жена несколько раз ударила меня, и потом я... ну то есть мы с Ирэн убежали.
  - Ирэн?
  - Ирэн Аткинсон, она работает в телецентре. Можете у неё спросить, Ирэн подтвердит мои слова.
  - Непременно. Ладно, вы свободны.
  - Точно?
  - До свидания. - Сказал Роуэн, открывая дверь и пропуская Нормана.
   Следователь дал распоряжения, о том если криминалисты что-нибудь найдут, звонили сразу же ему, а не в Скотланд Ярд. И поехал на съёмочную площадку, где, по словам Нормана, через два часа будет прямой эфир с Кристиной Вэзерд.
   Телецентр представлял собой восьмиэтажное здание, входя в которое ты попадаешь в другой мир. Здесь всё текло своим чередом. Не было ни дня, ни ночи. 24 часа 7 дней в неделю в этом здании кипела работа: записывались телешоу, новости, интервью и многое другое. Неудивительно, что, зайдя в этот улей Роуэн растерялся. Перед ним бегала, толкалась и говорила огромная толпа людей, из-за этого в здании всегда было шумно, и с непривычки начинала болеть голова. Вуд с трудом отыскал стойку информации, где милая девушка сказала, что кабинет Кристины Вэзерд находится на пятом этаже под номером 549. Поднявшись на этаж, Роуэн сразу заметил нужный кабинет, который находился в середине коридора, напротив дверей лифта. Да и как можно было не заметить блестящую золотую табличку "Кристина Вэзерд". Постучав, Вуд зашёл в кабинет. Кристина стоя разговаривала по телефону, а в воздухе кроме запаха табака, сгущалось грозовое облако. "...я вам уже говорила. Я не буду участвовать в этом шоу и не звоните мне больше!" -раздражённо крикнула девушка и резко положила телефон на стол.
  - Здравствуйте, я Роуэн Вуд- следователь. Можно задать Вам пару вопросов? - Спросил Вуд и сел в кресло, стоявшее около стола.
  - Что случилось?
  - Вы работаете на телевидении и не смотрите новости, которые, кстати, снимают в этом здании, ну вдруг вы тоже об этом не знали. - В словах Роуэна чувствовалась ирония. Да он сам не понял зачем это сказал, но что-то подсказывало, что эти слова явно разозлили девушку.
  - Что вам надо? Вы пришли в мой офис и отчитываете меня...
  - Вчера вечером убили Кейт Вилсон. И вы были в её доме. - Перестав улыбаться и прервав надвигающуюся на него бурю, начал Роуэн.
  - Так ей и надо, - ехидно произнесла Кристина. - "Кейт лучшая, Кейт молодец" - всегда говорили ей. А меня никто не замечал. Но теперь, посмотрите, она мертва, а я веду три вечерних шоу.
  - Что Вы делали вчера у неё дома?
  - Вчера мне было скучно, и я позвонила Кейт и предложила сходить в кино, там идёт такой потрясающий фильм, а в главной роли...
  - Давайте не будем отвлекаться. Вы пошли в кино и дальше.
  - Нет, она предложила пообедать у неё, я согласилась. К Кейт я пришла около часу дня, мы пообедали, еда, кстати, была очень вкусной, но моя Эмма из отдела кадров готовит лучше. После этого я посидела у неё пару часов и ушла домой.
  - Вы помните, в каком часу ушли?
  - Около восьми.
  - И вы не заметили ничего странного?
  - Да она чуть не выпихнула меня из дома, когда увидела, что почти восемь. И говорила, что сейчас к ней должна кто-то прийти.
  - Кейт называла его имя?
  - Оно начиналось на "и". То ли Ирма... хотя может быть Ирэна.
  - Ирэн!
  - Да, точно, Ирэн.
  - А на камине стоял фотоаппарат?
  - Конечно, Кейт сначала долго молчала и смотрела на книжный шкаф, потом встала, взяла камеру и поставила её на камин. Тогда она и посмотрела на часы.
  - Где вы были с девяти до одиннадцати вечера?
  - Смотрела своё шоу.
  - То есть алиби у Вас нет?
  - Выходит, что нет.
  - Вы не знаете, где кабинет Ирэн Аткинсон?
  - Так это она должна была прийти к Кейт! Хм... Ну, номер я Вам не скажу, но он точно находится на этом же этаже. А что вы делаете сегодня вечером? Не хотите поужинать со мной?
  - Нет, спасибо. Сегодня я очень занят. До свидания.
  - Тогда может быть в другой...
   Закрыв дверь кабинета, Роуэн прошёл по коридору, внимательно читая таблички, висевшие на дверях кабинетов. Блуждая в одном из дальних коридоров, он наконец нашёл надпись "Ирэн Аткинсон". Не постучавшись, Вуд зашёл в кабинет.
  - Привет. Ты точно не хочешь ничего мне рассказать?
  - Роуэн, выйди, пожалуйста. Сейчас я занята. - Сказала Ирэн, указывая на солидного человека, сидевшего перед ней.
  - Извините, Вы не можете ненадолго нас покинуть? Видите ли, я расследую убийство, и эта девушка- главный подозреваемый. - Сказав это, Вуд приподнял мужчину за локоть и подпихнул к двери.
  - Мистер Шедуэл, пожалуйста, подождите пару минут, - быстро проговорила Ирэн, пока Вуд не закрыл дверь. - Роуэн, ты что делаешь!
  - Сядь. Что ты делала вчера вечером?
  - Это допрос?
  - Да. - Ирэн знала, что Роуэн всё равно всё узнает и решила подчиниться.
  - Я была на работе.
  - Мимо.
  - Потом пошла к другу.
  - Как его зовут?
  - Я не могу сказать.
  - Тогда я скажу! Ты встречалась с Норманом Вилсоном, мужем убитой, Ирэн, ты же знала, что я допрошу всех и узнаю всё, что мне надо. Что Вы делали после того, как встретились?
  - Уходя с работы, я видела, что в кабинете Кейт горит свет и подумала, что она опять задерживается. И Норман предложил пойти к нему домой.
  - Но, когда вы пришли, Кейт была дома. Это я знаю. Что вы делали после того, как она вас выгнала?
  - Мы пошли ко мне.
  - И в каком часу это было?
  - В восемь.
  - Ладно. Я разочарован в тебе, Ирэн. - Только начатый поучительный монолог прервал звонок судмедэксперта, который сказал, что закончил вскрытие, и попросил забрать отчёт.
  - Мне надо идти. Пока.
  - Подожди!
   Роуэн не стал слушать оправдания девушки. Быстро вышел и пропустил ожидавшего в коридоре мужчину. Минут через 30 Вуд был у здания больницы. Оно, как и все подобные учреждения, было серое и слегка жутковатое. Вдруг, его позвал знакомый голос.
  - Здравствуйте мистер Брат. - Ответил Роуэн, на приветствие судмедэксперта.
  - Извините, я вышел и забыл карту. Подождите минуту, я сейчас принесу.
  - Ничего, я пойду с вами.
  - Хорошо.
  Нужные бумаги лежали в регистратуре, которая находилась недалеко от входа, так что идти пришлось недалеко. Роуэн взял и карту и пролистал её.
  - Эм... Здесь написано, что Кейт была беременная? - Удивился следователь
  - Да, примерно на 2 месяце.
  - Как это ужасно... Спасибо мистер Брат, до свидания.
   Разочарованный Роуэн только к вечеру вернулся домой. Первый раз в его карьере была убита беременная девушка.
  "Кто же мог это сделать? Так. Надо быстрее разобраться с этим делом, - Вуд начал вспоминать все показания. - Норман и Ирэн- вне подозрения. Без алиби только служанка и Кристина, но у них нет мотива. Хотя последняя могла сотворить подобное, но это маловероятно." В раздумьях он провёл оставшийся вечер и лёг спать. Его предчувствие говорило, что завтра должен случиться сдвиг в расследовании.
   Монотонный звон будильника разбудил Вуда в шесть утра. Проведя обычные утренние процедуры, он начал складывать последние самые нужные и важные для него вещи. Среди которых были: два скелета Iguanodon, пластиковый Deinonychus и пара книг об археологии. С детства Роуэн, по непонятным причинам, обожал динозавров. Все мультфильмы, фильмы и книги об этих существах были прочитаны и просмотрены им не один раз. Но самая большая мечта в его жизни так и не осуществилась. В старших классах Вуд неожиданно передумал поступать в университет на исторический факультет, а увлёкся детективами. После окончания университета он часто размышлял о том, что было если бы он всё-таки стал археологом? Но ответ не был найден. Когда все вещи были собраны, будильник прозвенел ещё раз, а это означало, что уже семь часов и пора идти на работу.
  Как только Роуэн вошёл в здание, к нему подбежал сержант и доложил, что старший инспектор срочно велел его разыскать. Немедля Вуд направился к начальнику.
  - Роуэн, - как только следователь зашёл в кабинет, начал толстяк. - Вчера на месте убийства была найдена камера. Тебе надо увидеть это...
  
  - Ирэн, Норман и Кристина, спасибо, что пришли. Дело Кейт Вилсон раскрыто. Я не буду углубляться в подробности и покажу вам только несколько фрагментов.
  "Пока Кристина, - сказала Кейт, поцеловав девушку и закрыв дверь. "Дорогой Норман", как это трудно, надо сосредоточиться. "Дорогой Норман, я недавно узнала и хочу тебе сказать... Я БЕРЕМЕННА!" Примерно так я завтра скажу мужу. Теперь для Кристины. "Я ушла из компании и предложила директору отдать тебе мои передачи." Звонок в дверь, в гостиную заходит Ирэн.
  - Садись, а я пойду, чайник поставлю. - Сказала Кейт и вышла из комнаты.
  В дом заходит Норман.
  - Ир? Ты пришла меня встретить? - Мужчина подошёл к девушке и обнял её. - Смотри что я принёс. - Вилсон протянул резиновую утку.
  - Нет, Норман, здесь...
  - Здесь никого нет, ключей Кейт нет в коридоре, значит она на работе. - Он крепче прижал к себе девушку и поцеловал.
   Ирэн пыталась вырваться, но тщетно. В комнату вошла Кейт, игрушка выпала из руки Нормана.
  - Норман? - На лице несчастной было удивление и отвращение.
  - Нет Кейт ты неправильно поняла. - пыталась успокоить её Ирэн.
   Девушка схватила полотенце с кресла и, подбежав к мужу, отходившему в двери, замахнулась полотенцем, но не смогла ударить. Она заплакала. Норман схватил Ирэн и выбежал из дома. Кейт пошла за ними. Девушка закрыла дверь, положила полотенце на кресло. Вытирая слёзы, подходит к камере, наступает на игрушку, обронённую мужем, ударяется головой о камин, камера падает."
  - Вот как трагична бывает судьба. Ну что ж дело закрыто. Можете идти.
   Трое сидели неподвижно. Первой не выдержала Ирэн, она в слезах выбежала из кабинета. Норман искал подходящий случай, чтобы покинуть это неудобное место, и решил, что утешение Ирэн, это отличный способ избежать неловкой паузы. Он выбежал за девушкой.
  - В отличие от этих я попрощаюсь с вами. Надеюсь, мы больше не увидимся. - Подойдя к Роуэну сказала Кристина. По её лицу было видно, что в эти слова девушка хотела вложить что-то большее, но выдавила только это.
  - Прощайте.
   Через пару минут Роуэн снова стал свободным человеком. Он решил оставить старую жизнь в прошлом, забыть всё. Перед Вудом открывалась новая, неизведанная и загадочная дверь будущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"