Дмитриева Наталья Владимировна: другие произведения.

И снова не было ничего

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умирать страшно? Или не очень? Или совсем не страшно? А что есть жизнь после смерти? И жизнь ли это или плод воспаленного сознания?

  Никогда не думала, что вода в проруби такая горячая. Теплые, ласковые водяные руки обняли мою изрядно замерзшую тушку, потянули на дно, резким толчком паники выбили воздух из легких, и все... Совсем все. А не надо было ночью бежать домой через речку, надеясь хоть как-нибудь приблизить тепло чашки с чаем и горячую ванную. Вот и искупалась... Напоследок.
  
  Пришла в себя, вокруг темно и очень тихо. Тела не чувствую. На ум приходят завязшие в зубах строки "в начале, не было ничего, и лишь дух божий носился над водами..." Стоп, какие воды? Если ничего не было, то и вод тоже не было, и духа тоже не было, и меня нет... А причем тут я? Тоже мне, духа божьего нашла. Мысли как-то совсем путаются. Наверное, я захлебнулась, мозг долго пробыл без кислорода и теперь плохо работает.
  
  Кстати о мозге, почему это нервные клетки не восстанавливаются? Перед глазами поплыло сильно увеличенное изображение синапсов, нейронов, аксонов и прочих дендритов. Бррр, в "Докторе Хаузе" это выглядело куда как красивее и нагляднее... Тут же из тьмы стало проявляться вечно недовольное лицо небезызвестного доктора, то есть актера Хью Лори, конечно. Я что, в реанимации и прихожу в себя? А он мой врач? Картинка прояснилась, я лежала на столе в операционной, а надо мной со зловещей улыбкой на лице и не менее зловещей пилой склонялся врач. Тю, что за белиберда? Так не бывает! Я просто брежу и этого нет. Темнота снова нахлынула, пожрав операционную и доктора-маньяка. Так-то лучше.
  
  Домой хочу. Боги, как я хочу домой, к любимому, родному, теплому мужу. Вспышка, толчок, и я сижу на полу у себя в кухне. За столом сидит муж и пьет водку. Из стакана. Сам. Так не бывает! Я снова попыталась рассеять видение, но ничего не изменилось.
  "Зая, ты чего? Что случилось, Зая?" Я попыталась подняться на ноги и подойти к любимому, но ходить, когда совсем не ощущаешь тела, сложно.
  Кстати, о теле, вот почему наш опорно-двигательный аппарат так по идиотски устроен? Нет, чтобы...
  
  Я оглянулась, вокруг была мастерская, сплошь и рядом заваленная костями, в тазиках, баночках и скляночках - мышцы. Твою мать!!! Мне некогда сейчас эту чушь рассматривать!!! У меня муж напивается. А ну бегом к нему и сразу на руки!
  Как под заказ, но от этого не легче. Сижу на руках у пьяного плачущего мужчины, который не просто меня не видит, так еще и локоть насквозь просунул. Неприятно. Хорошо, что механику своих глюков (надеюсь, все же, что это глюки, а не печальная реальность) я поняла. Ору во все несуществующее горло "ХОЧУ, ЧТОБ ОН МЕНЯ УВИДЕЛ И УСЛЫШАЛ". Не сработало. Вот блин, пора в себя приходить. Такой беспомощной никогда себя не чувствовала.
  
  Стены и потолок оплывают свинцовыми каплями, наваливаются мне на грудь, перекрывают доступ кислороду. Беспомощной, говорите? Ах да, это же я сама и говорю.
  
  Хочу к маме!
  Выберусь из этого загадочного состояния, и внедрю технологию моментальной службы доставки. И все потому, что я на кухне у родителей. Отец сидит, погруженный в какие-то свои мысли и тарелку с супом, а мать, как всегда, носится туда-сюда, трещит не умолкая:
  - Ты!!! Это ты во всем виноват! Если бы ты правильно ее воспитывал, она была бы жива сейчас!!!
  Она? Жива? О ком это они???
  Раздалась пронзительная трель телефонного звонка. Мои родители так и не перешли на современный аппарат с мультимедийным зуммером, свято блюдя верность остаткам совдеповской цивилизации. Их можно понять...
  
  - Да, хорошо, да, похороны завтра. Да, это такая трагедия, потерять дочь, ты не представляешь, что я чувствую.
  Потерять дочь... похороны завтра... черт. Черт! ЧЕРТ!!! Я ЖЕ ЕЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ!!! Вот это влипла. Понятно теперь, почему любимый напивается. Если бы он... Ну уж нет! Об этом я думать не собираюсь в принципе, пусть живет долго и счастливо. И мама с папой тоже. Хочу увидеть свое тело.
  
  Меня снова перенесло. Не так далеко. В ту комнату, что когда-то была детской. Там, в гробу лежала я. И к слову сказать, при жизни так хорошо мне выглядеть не доводилось. Чертовски благообразная мордаха, прическа волосок к волоску, идеально отутюженный костюмчик - ни одного пятнышка. Да, мама, для того, чтоб соответствовать образу идеальной дочери, о которой ты всю жизнь мечтала, мне потребовалось всего лишь умереть. Мелочь-то какая. А папу жалко, и мужа тоже. Что же мне теперь делать? Черт.
  - А ничего делать не надо, - раздался голос за спиной.
  - Ты кто?
  - А кого звала.
  - Вот черт!
  - Угу, он самый.
  - И что теперь? В ад меня потянешь?
  - Запросто! Только подумай об этом.
  - Дудки.
  - Тогда не потяну.
  - Назад в тело как-то можно пролезть?
  - А черт его знает.
  - Ну, если знаешь, говори.
  - М... тогда нельзя. Ты уж три дня как того... преставилась.
  - Ясно. А с мужем поговорить или с папой?
  - Детка, ты что? Фантастики обчиталась?
  - Пошел ты тогда... К черту! Скотина бесполезная.
  Черт ушел, стало скучно. И снова не было ничего.
  
  Приятное ощущение, когда нет ничего, а тебя тем более нет. Правда, быстро надоедает.
  
  Первым делом я решила проведать мужа. На календарике было отмечено 15 января 2010 год... Хм, это я что? Год в ничего провалялась? В квартире было необычайно чисто. На кухне гремели кастрюли. Голос Ларки, старой подруги мужа вещал:
  - И сколько ты страдать собираешься? Ты ж молодой мужик, тебе семья нужна, дети, женская ласка, вот посмотри, сколько молодых красивых баб вокруг...
  "Я например," - продолжила я за нее диалог. На секунду стало больно. Но лишь на секунду. Вот он сидит, сытый, умытый, родной. Если еще и счастливым станет, чего мне еще желать? А то, что с Ларкой... Так не все ли мне равно, с кем? Погладив напоследок мужа по голове и чмокнув в щечку (он все равно не чувствует, а мне приятно), я отправилась к папе. А там... уравнения, кисловатый дым паяльного олова, поднимающийся к верху тонкой струйкой, мат и споры. Отец работал, а когда он работает, он счастлив тем особенным счастьем, которым бывают счастливы только боги. Тут во мне больше не нуждаются, а значит, я свободна. Здорово? Наверное, здорово.
  
  И снова не было ничего...
  
  Но мне снова стало скучно в темноте.
  
  И подумала я, а что такое свет? И стал свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Н.Щерба "Ведьмин крест" Д.Аксенов "Реформатор" В.Абоян "Древо войны" И.Сударева "Двойная честь" В.Михальчук "Клыки на погонах" Т.Устименко "Принц для Сумасшедшей принцессы" Ю.Зонис "Дети Богов" О.Демченко "Семь легенд мира" М.Палев "Серебряный ятаган пирата" В.Филоненко "Сто рентген за удачу" А.Каменистый "Время одиночек" Е.Малиновская "Кодекс дракона" В.Вегашин "Почерк Зверя" О.Баумгертнер "Коготь Дракона" Т.Григорьев "Все не просто" Д.Казаков "Кровавый рассвет" С.Шкенев "Архангелы Сталина" Я.Алексеева "Сестра Рока" Л.Астахова "Ничего невозможного" Д.Морозов, И.Эльтеррус "Фиолетовый меч" А.Астахов "Щит Найнавы"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"