Дмитриева Наталья Владимировна : другие произведения.

Путь дракона. Часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава девятнадцатая
Говорят, что в споре всегда участвуют два дурака. Чем же тогда занимаются умные леоды? Молчат?

Мы приземлились на пол в тренировочном зале. С тех пор, как я прыгала по ней, играя в салочки с семейством Лорда Дейсвинга, там мало что изменилось. Все то же оружие на стойках вдоль стен, все те же снаряды для тренировок, все то же мягкое покрытие на полу. И все тот же сенсей, восседающий в неизменном кресле с неизменной маской чуть насмешливого равнодушия на лице.


Лорд Дейсвинг критически оглядел нашу пеструю компанию и вздохнул:


- Эх... проспорил Хаккару двести душ.


- А на что спорили? - поинтересовалась я, поднимаясь и отряхиваясь.


Да уж, живописную картину мы собой представляли. Грязные, оборванные, даже синяков и ссадин не видно под слоем копоти. И все это на фоне ковра, который стоит дороже, чем Калява, если всех ее жителей продать на мясо. Еще более контрастировала с нашим обшарпанным видом блистающая чешуя Лорда Дейсвинга, на которую даже в жерле вулкана ни пылинки не садится.


- На то, что хоть один из вас да обделается, - пожал плечами Лорд.


- Мужик, а ты не охренел? - поинтересовался Рест. - За такие споры, знаешь ли, можно и в голову отхватить.


- Угу, - поддержал его Войд. - Бесплатная пластика лица, это именно то, что вам нужно.


- Хотите попробовать, мальчики? - широко улыбнулся Дейсвинг.


- Мальчик, по себе не судят, - попробовал подколоть его Андер, но дракон пропустил его слова мимо ушей, целиком поглощенный разглядыванием двух наших богатырей.


- И как вы собираетесь делать мне пластику лица? Всем скопом или по одному? С оружием или на кулачках? А? Бесстрашные герои, - ухмыльнулся сенсей.


- Мы вызов бросили. По дуэльному кодексу оружие выбирать тебе, - Пожал плечами Войд.


- Точно, совсем забыл, - улыбка Дейсвинга стала еще шире. - Ну, давайте, чтоб не скучно было, вы всей толпой и с любым желаемым оружием на меня одного, безоружного.


- А милашка не в меру дерзок. Малыш, ты так мечтаешь, чтоб тебя нашлепали по попке? - просюсюкал Вилка самым что ни на есть сладеньким голоском.


Вилка еще не закончил фразу, когда я увидела ЭТО. Впервые за все время нашего знакомства, лицо Лорда Дейсвинга перекосилось. От сенсея хлынула такая волна ненависти, что, испугавшись, я бросилась спасать Вилку от неминуемой смерти еще до того, как Лорд начал движение. Вот уж не знала, что он настолько гомофоб.


Прыгнув на Вилку, я сбила его с ног, и мы покатились по полу, а на том месте, где он только что стоял, уже возвышалась фигура сенсея. Но Рест оказался не намного медлительнее его, перепрыгнув через нас, он бросился на Лорда с кулаками. Отставая от него лишь на доли секунды, Войд прыгнул на спину Дейсвингу, захватив его шею в локтевой зажим. Сенсей, словно не замечая ста килограмм, повисших на его горле, отскочил в сторону, пропуская мимо себя Реста, заведя руку за голову, схватил Войда за шкирку и швырнул через себя, на готовящегося к следующему броску воина. Войду, чтоб не остаться без руки, пришлось выпустить голову Дейсвинга, и они с Рестом кубарем полетели в угол, обрушив на себя стойку с алебардами. В драку включился Андер. Молча, с невероятной скоростью вооружившись двумя кинжалами, с которыми он не расставался даже во сне, ассасин атаковал Лорда в тот момент, когда он скидывал с себя Войда. Доли секунды спина дракона была открыта, и Андеру почти удалось вогнать кинжал в беззащитный бок, но лезвие с печальным треньканьем сломалось о черный чешуйчатый костюм Дейсвинга. Дракон обернулся и ударил, коротко, без замаха, целясь в корпус ассасина, тот каким-то чудом успел отклониться, и кулак прошел мимо. Следующий удар, в голову, тоже не попал в цель. Тем временем Вилка, шипя и матерясь, скинул меня с себя и бросился в драку. Увидев, какая печальная участь постигла кинжал Андера, он наметил своей целью неприкрытую доспехом шею дракона, и, вложив всю силу в один прыжок, выпустив когти, атаковал. Сенсей слегка сдвинулся, перехватил Вилку за кисть и, махнув им как плетью, сбил Андера с ног. Вилка сгруппировался, ударил лорда в живот обеими ногами и нанес ему пощечину второй когтистой рукой. Дейсвинг успел отдернуть голову и тем спас себе глаз, но четыре кровавые полосы все-таки украсили его щеку. Перехватив свободную руку Вилки, Дейсвинг продолжал размахивать им как плетью, одновременно с любопытством изучая заинтересовавшие его фисты. Ребята не спешили нападать, опасаясь искалечить Вилку и одновременно получить его, летающим во все стороны телом, по голове. Вилка группировался, пытаясь ударить снова, но против чудовищной силы перводракона его ловкость мало спасала, а адская карусель, которую тот ему устроил, постепенно вышибала из ассасина дух. В конце концов, наш неудачливый шутник потерял сознание. Дейсвинг, в свое удовольствие налюбовавшись фистами, швырнул Вилку в стену. Драка утихла сама собой.


- Неплохо, - сказал Лорд и развернулся спиной к побитой компании. - Леди Итинь, приведите этот мусор в порядок, и я вышвырну его из замка. Здесь не место для голубых мальчиков.


- Он не голубой, - всхлипнув, возразила я. - У него просто шутки идиотские.


- Мда? Это меняет дело. Тогда приведите его в чувство и объясните, что здесь не балаган и шуток не понимают, - он обернулся к Длинзу, спокойно стоявшему на безопасном отдалении и потягивающему свою вечную сигару. - А Вы чего друзьям помогать не стали?


- А зачем? Мы же не убивать Вас сюда пришли, - пожал тот плечами.


Дракон кивнул головой и вышел из комнаты.


- Тинь, он чрезвычайно рад нас видеть, не находишь? - почесал в затылке Войд.


- А ты думал, придешь, нахамишь, морду бить полезешь, а он от радости описается? Кипятком, - пожала плечами я.


Стена расступилась, приглашая в глубокий полумрак комнаты. Первым, как ни странно, исследовать новое помещение сунулся Андер, пожертвовав ради этого своим имиджем умудренного веками старца.


- Ух, ты, мужики, тут кровати. Большие, мягкие. И... Ура, даже ванная есть. И стол с едой, - последнее предложение прозвучало невнятно, говорить с набитым ртом, вору было не удобно.


- Эй, ты там не слишком усердствуй, - кинулся вслед за ним Войд, мы тоже жрать хотим.


- Ванная это хорошо, уместно, - Длинз покинул тренировочный зал.


И только Рест продолжал стоять под стенкой, внимательно изучая алебарду и напрочь игнорируя происходящее.


- Странно...


Я вопрошающе подняла бровь.


- Да вот, не могу понять, с чего бы тебе его так бояться, - дернул Рест плечом и проследовал в спальню, волоча на плече уже не обморочного но изрядно побитого Вилку.


Жаркая волна затопила меня до самых кончиков ушей. Больше всего мне хотелось сейчас одного, провалиться сквозь гору, куда-нибудь на другую сторону земли, свернуться там в комочек и сделать вид, что меня нет. Проклятый Рест. Ну надо же быть такой скотиной!!! Вот и доверяй после этого друзьям. Дейсвинг же не просто слышит, он знает обо всем, что говориться в замке.


* * *


Я шагнула вслед за Рестом, но, легкое помутнение в глазах, очертания окружающего мира меняются, плывут, и вот, уже дракон властно опускает руку на мое плечо. Его рабочий кабинет. Привычно оглянувшись в поисках лазейки, через которую удалось бы смыться и, с грустью убедившись в ее отсутствии, я уставилась в пол. Папа, папочка, родной, защити, дай мне сил. Божественное тепло окутало меня, убаюкало, согрело. 'Все будет нормально, я здесь и я тебя люблю'. Лорд сотворил подо мной кресло и сильным нажимом на плечи заставил в него опуститься, оставшись стоять у меня за спиной.


- Вы провалили все дело, леди, - голос его был сух, слава отрывисты. Он злился.


- Угу.


- И это все, что вы можете сказать?


Я качнула головой в знак согласия.


- Я хотел бы понять, почему убил год на развитие способностей, которыми Вы не сочли нужным воспользоваться? Как Вас вообще угораздило попасться?


Лежащие на моих плечах ладони слегка пульсировали, то чуть сжимая пальцы, то снова расслабляя их. 'Небольшое усилие, и он сломает мне ключицы', - пронеслось в голове. Дейсвинг был абсолютно прав. Я завалила дело. Сунулась прямо в ловушку, не осмотревшись, не вынюхав все, доверяя старым воспоминаниям о дружбе. Боги, и когда же я наконец пойму, что дружба, любовь, преданность - это вовсе не те критерии, на которые следует опираться в реальной жизни? Но так хотелось верить. А теперь надо мною возвышается старый циничный дракон, для которого все слова о вере и надежде - пустой звук. Которому плевать на мои чувства. Да и на меня, по сути дела, плевать. Всего лишь плохо работающий инструмент. Не более. Остается сломать или выкинуть.


Шею захлестнул аллор. Связь с богом, его мягкое тепло и поддержка пропали. Демоны, а я-то уже надеялась, что никогда больше не соприкоснусь с этой тряпкой. Одновременно дракон высосал весь апейрон из помещения. Остались только я, он и ледяная пустота.


- Леди, игнорировать меня, на данный момент, не слишком хорошая тактика. Я задал вопрос и требую ответа, - его пальцы сильнее впились в мое тело.


- Я хочу поесть и выкупаться.


Волной накатило понимание того, что ничего плохого он мне не сделает. Просто не сможет. Даже если я сейчас станцую керотто у него на голове. Я нужна ему живая и в здравом уме. А значит, могу себе позволить...


Да ничего я не могу себе позволить! Милейшему Лорду абсолютно все равно, живу я и наслаждаюсь жизнью на воле или валяюсь у него в подвале без рук и ног. Второй вариант даже предпочтительнее, не так хлопотен.


Все равно, бояться то ли не хватало сил, то ли было просто лень. Какая-то апатия навалилась на меня мертвым грузом. Мысли, чувства, ощущения, все сквозь толстый слой ваты, все безразлично, издалека, неважно. Словно читаешь книгу, которая перестала быть интересной.


Дейсвинг щелкнул пальцами, телепортировав из кухни стакан молока и блюдо с гренками, моими любимыми, кстати.


- Ванна не убежит. Хотя, если желаете, можете принять ее прямо здесь, я не стеснительный. А сейчас, потрудитесь объяснить в подробностях, как Вы попались. Я Вас слушаю.


- Алиссиень... она испугалась моих волос. Мы не виделись пять лет. За это время я сильно изменилась, а она... она осталась такой же как и была...


- Сукой, - вставил Лорд Дейсвинг.


- Все мы не святы, - пожала я плечами. - Я допустила ошибку, придя к Алиссиень и не разузнав, предварительно, ничего о ней. Мы были подругами. Она вела себя странно, я принюхалась и поняла, что попала в ловушку. Единственный вариант спасения - бегство через окно второго этажа. Все.


- Замечательно, с такой великолепной логикой и потрясающей прозорливостью, вам самое место на кухне и за рукоделием, а уж никак не в поле. И от того, чтоб выдать вас замуж, меня отделяет всего один шаг, - истекал он ядом. - Соизвольте пояснить, почему, не смотря на все мои запреты, вы раскрыли свое инкогнито?


- Странный вопрос.


Я продолжала сохранять неподвижность. Где-то на краю сознания промелькнула мысль, что для полноты картины, в комнате не хватает художника, а так... Бегающий тенями по стенам полумрак, женщина в почти белом платье, застывшая в кресле, и такой же неподвижный мужчина в черном у нее за спиной. Картина весьма достойная кисти великого Арибальдина, вот только он назвал бы 'Тяжким признанием в любви' то, что на самом деле зовется 'допрос с пристрастием'.


- А как по мне, вполне закономерный, - голос Лорда все дальше и дальше уплывал от моего сознания. - Убивать Вас никто не собирался. Необходимости в использовании божественной силы не было.


- Вы ошибаетесь, была. Они собирались убить моего друга, который взял меня под защиту, - я стиснула подлокотники кресла, пытаясь взять себя в руки.


- В инструкциях, полученных Вами, было четко сказано - использовать божественную силу лишь в самом крайнем случае, при наличии непосредственной угрозы Вашей жизни. Простой и понятный всеобщий язык. Или я по ошибке дал вам инструкции на высоком синдорине? Стоп... Вы же знаете синдорин не хуже меня. Так что не понятно-то? - обманчивая мягкость его голоса действовала мне на нервы, убаюкивая и так отключающееся сознание. Мне нельзя спать. Ни в коем случае. Если я проиграю этот поединок, то всю оставшуюся жизнь буду лишь вещью в его руках.


- При всем уважении, Мой Лорд, я не намерена стоять и смотреть, как убивают друга, пришедшего мне на помощь, - костяшки моих пальцев побелели от напряжения.


- Да мне плевать, что Вы намерены, а что нет. Одна жизнь не стоит того, чтоб рисковать из-за нее всем предприятием, чья бы она не была.


- Ни одно предприятие не стоит того, чтоб рисковать жизнями своих близких.


- Сказала каэра из-за которой население этого мира сократилось чуть ли не вдвое...


- Да плевала я на все население этого мира, моральные ценности и ваши амбиции в придачу. У меня есть Отец и эти пять чудиков, ради которых я без вопросов и сомнений пожертвую десятком миров, где нет никого, кто мне дорог.


Вторая часть меня, та, что сейчас со стороны взирала на это представление и изо всех сил рвалась отправиться в ту часть вселенной, где живут сны, ехидно подсказала, что столь пафосные речи не стоит произносить настолько тусклым и мертвым голосом. Ну, а что делать? В актрисы я не нанималась, а орать и размахивать руками нет ни сил, ни желания.


Дейсвинг криво улыбнулся, его рука пришла в движение, коснулась моих волос, погладила по щеке. Пальцы скользнули вниз и тисками сомкнулись у меня на шее, практически перекрыв доступ воздуху. Вот и все. Конец моим бессмысленным трепыханиям, от которых всем только хуже. Осталось расслабиться, подождать пару минут, и я смогу отдохнуть. Всегда отдыхать.


- Так может, мне прямо сейчас уничтожить этих пятерых, чтоб Вы наконец-то начали повиноваться, Итинь? Всего лишь опустить потолок на их спящие головы и никаких проблем? - он отпустил мое горло. Воздух с жалобным всхлипом ворвался в легкие. Ну вот. Какое разочарование.


- Тогда я просто покончу с собой, и Вы сможете реализовывать свои честолюбивые планы в гордом одиночестве. Отец поймет, - на данный момент мне эта идея казалась столь соблазнительной, что даже хотелось, чтоб он опустил потолок на голову... Реста... будет знать, как языком трепать невесть что... боюсь я его... как же... да я в принципе ничего не боюсь... Из наплывающего забытья меня снова вырвал в реальность голос Лорда.


- Кажется, когда-то мы это с вами обсуждали, Леди, - хмыкнул Дейсвинг.


- Да, но тогда вам в голову не пришла мысль, что сторожить эмпата двадцать четыре часа в сутки, пытаясь удержать от суицида, уж больно накладно и хлопотно. Можете думать, что хотите и можете делать, что пожелаете, но если по вашей вине необратимо пострадает хоть один из моих друзей, я жить не буду, и это мое слово.

^p
* * *
^p

- Надо же, какие широкие высокие и глубокие чувства. Жить она, видишь ли, не будет. Да если я сейчас тебе суну в руки мыло с веревкой и крючок в потолок вкручу, хрена лысого ты повесишься, дорогая. Потому что умирать - это навсегда, и умирать - это страшно. А ты у нас трусиха, каких поискать.


В раздражении Лорд Дейсвинг перешел на ты, оставил в покое кресло и стал мерить шагами комнату, изливая на голову непокорной каэре поток своего красноречия.


- Ты - капризный, взбалмошный ребенок, способный лишь топать ножками, чтоб получить желаемое, думать инстинктами в кризисной ситуации, и хныкать, получив по шее. Ты не способна на ПОСТУПОК. Так что не надо мне ставить условия и пытаться торговать своей драгоценной шкуркой. Хорошо? - он наклонился и заглянул ей в лицо.


Женщина безмятежно спала. Сквозь чуть приоткрытые губы вырывалось еле ощутимое дыхание, на личике расплылось довольное, почти счастливое, расслабленное выражение.


Лорд Дейсвинг сжал кулаки и глубоко вдохнул. Воздух со свистом протиснулся сквозь плотно сжатые зубы. Секунду-другую разъяренный дракон стоял, застыв как изваяние, потом расслабился, сел прямо на пол и, утопив руки в копне черных как смоль волос, схватился за голову.


- Ну и что мне с тобой делать? Горе ты луковое.


- В кровать отнести, наверное, - раздался голос Хаккара. - А то к утру она будет горем радикулитным.


- О! Хаккар... Слушай, а ты можешь ее как-то контролировать? Не вылезать, например, по первому зову, размахивая своей божественной сущностью, на весь астрал, как флагом? - с надеждой посмотрел на проекцию бога дракон.


- Ты ж знаешь закон, - развел кольцами, как руками, Хаккар. - Зачем задавать глупые вопросы? В пределах своих возможностей я буду помогать ей в любом деле, даже если оно мне не сильно нравится. Свобода воли, понимаешь ли. И кто ее такую придумал?


- Кого, Итинь или свободу?


- Да если бы не свобода, сидела бы Итинь где-нибудь в полнейшей безопасности и носа из дому не показывала. А по нашим идиотским законам я только посоветовать могу, и то, если спросит. Вот и приходится смотреть на то, как она тебя на убийство провоцирует, и валерьянку глотать.


- Зачем богу валерьянка?


- А мы от нее пьянеем не хуже котов.


- Ты серьезно?


- Не знаю.


- Что значит 'не знаю'??? - Дейсвинг снова начинал закипать.


Хаккар пьяно улыбнулся, стек дымком на пол и растворился.


'Что папа, что дочка, одним кирпичом по голове стукнутые. Так чему я удивляюсь? Боги, за что мне это???' - думал Лорд Дейсвинг, подхватывая Итинь на руки и открывая проход в ее комнату.


Справедливо рассудив, что тугой корсет вечернего платья не даст девушке нормально выспаться, а это чревато засыпанием во время очередной головомойки, Лорд Дейсвинг вскрыл шнурки острым, как бритва, когтем и зашвырнул в угол садистское приспособление. 'И далась этим дамочкам тонкая талия, - недоумевал он. - Можно подумать, что если женщина похожа на осу, это выглядит красивее нормальной, физически развитой фигуры'. Сладким воспоминанием пощекотала душу Зеста. Плавные очертания крепкого сильного тела... 'Как только разберусь с делами, слетаю к ней на денек-другой,' - пообещал себе дракон, опуская спящую Итинь на кровать и укрывая одеялом. Девушка тут же свернулась калачиком, вздохнула и вцепилась в подушку обеими руками, как утопающий в спасательный круг. Дракон ругнулся, напоследок цыкнул сквозь зубы, и вышел, пожалев, что Замок не спроектирован под хлопанье дверьми.

Глава двадцатая
Прежде чем хотеть, чтобы картинка ожила, имеет смысл поинтересоваться ее мнением по этому поводу.

Утро добрым не бывает. Особенно если начинается с бодуна. Особенно, если накануне не пила. Маловероятно, скажете? Тогда попробуйте не спать нормально трое суток, и в процессе этого неспанья пропустить сквозь себя большую кучу божественной энергии. Акция - почувствуй себя лампочкой. Красиво, конечно, душевный подъем и все такое, только вот, лампочки рано или поздно перегорают. Даже магические. А признаки похмелья с утра - печальные предвестники этого перегорания.


Когда-нибудь, в один далеко не прекрасный день я совершу истинное чудо. То самое, о котором потом будут складывать песни и рассказывать сказки. И это будет последний день моей жизни. Дальше по дорогам Дайэлуна будет переступать ногами тело, с глазами, пылающими божественным огнем, но это буду уже не я. Нить моей души, вспыхнув в последний раз, растает, сожженная богом навсегда.


Странно... Почему подобная участь раньше казалась мне абсолютно нормальной и закономерной? Нужно спросить у папы. Привычным жестом я прикоснулась к аллору и... лента осталась висеть у меня на шее. Великолепно. Проклятый Дейсвинг ... Ну ладно... Хорошо... Я ему такое устрою... Только сначала искупаюсь.


Слава Хаккару, ванная работала вполне исправно. Вода в меру горячая, приятно душистая, и полотенце изрядно пушистое. Пока я плескалась, отмывая с себя бесценные образцы горных пород, чернозема, краснозема, цветочную пыльцу, в общем, все то, что в простонародье принято называть грязью, в комнате материализовался столик с чем-то, что по запаху уж очень напоминало завтрак. Это становится совсем интересным. Раньше их драконье величество меня завтраками в постель не баловали, обедами, впрочем, тоже.


Совершила над собой титаническое усилие, я разогнала похмельный дурман. Организм, протестуя против такого надругательства, взвыл всеми нервными окончаниями. Желудок завязался в узел. Уши попытались сделать тоже самое. Все, больше не буду. Есть и спать, потом снова есть и снова спать, и так до тех пор, пока не перестану чувствовать себя осьминогом в мясорубке. Проглотив все, что было на подносе, я завалилась в кровать и отдалась в руки Элуны.


Наверное, к тому моменту, когда я наконец-то отъелась и выспалась вдоволь, прошло несколько дней. Похмельный кошмар сменился здоровым недоумением. Как это меня, такую всю из себя важную и незаменимую, никто не трогал все это время? Лорда Дейсвинга еще можно понять, этот старый Харз почти все время занят, но почему не пришла Ониксия? Уж кто-кто, а она точно была готова пожертвовать моими едой и сном ради того, чтоб услышать хоть какие-то новости об окружающем мире. Снедаемая нехорошими мыслями, я решила привести себя в порядок и нанести визит подруге. Призвала расческу. Расческа не призвалась. Концентрация апейрона в помещении лишь чуть-чуть превышала нормальную. Для бытовой магии ее явно не хватало. Кое-как разобрав волосы пальцами и заплетя их в косу, я подошла к зеркалу-гардеробу и попыталась переодеться. Вопреки всем моим стараниям, купальный халат отказывался меняться на изысканный вечерний туалет. Ну хорошо, Ониксия меня и в халате потерпит. В раздражении, я толкнула стену. Стена меня проигнорировала. В отместку я пнула ее босой пяткой, чуть не сломав ногу, а проход так и не открылся.


Спокойно, Высокорожденная. Без паники. Ты всего лишь сидишь в шестигранной хрустальной коробке и не можешь оттуда выйти. Какие мелочи, на самом деле.


На секунду мне показалось, что воздух в комнате стал тяжелым. Вспомнилось мудреное словечко 'клаустрофобия'. Магии нет. Бога нет. Дейсвинга тоже нет. Обо мне тут что? Все забыли что ли? Задрав голову к потолку, я громко и смачно выругалась. Если этот... этот... нехороший дракон жив, то он точно сейчас явится отрезать мне язык, а значит, у мня появится шанс оторвать ему нечто другое, за ненадобностью. Голову, например. Дракон не явился. Здравствуй, паника.


Остаток дня я провела меряя шагами комнату и предаваясь мрачным мыслям.


Быть может на замок напали, сейчас идет битва и все магические резервы стянуты туда? Или битва уже проиграна, все умерли, и только я одна сижу в башне замка, наводненного мертвыми телами драконов и леодов? Или, пока я спала, случилось землетрясение, и все запасы аперита, что были в замке, теперь похоронены глубоко под землей? Представив, во что превратиться верхняя часть замка, если захоронить аперит, я села на пол, чтоб не упасть. Гроб. Прекрасный хрустальный сверхпрочный гроб. Нет, о таком я даже думать не буду. Наверное, в свете приближающейся войны обо мне просто немножко забыли. Или... Я судорожно пыталась вспомнить, о чем говорила с Лордом Дейсвингом до того, как уснула, и не могла. Это было важно. Или нет? Как бы там ни было, за толстыми хрустальными стенами была свобода. И чуть больше пяти километров пропасти.


Солнце медленно и печально опускалось за горизонт. Без магической подсветки моя клетка скоро погрузится во тьму. Элуна, конечно, светит ночами, но этот свет хорош, чтоб разобрать, кто поет серенаду под твоим балконом, каэр или дэвирз, на большее его не хватит.


Как на зло, спать не хотелось. За последние несколько дней я выспалась на месяц вперед. Тело требовало движения, разум - пищи, душа - свободы. Я схватила стул и изо всех сил швырнула его в стену. Стул отскочил и с жалобным стуком покатился по полу. На стене не осталось и царапины. Надо смириться с тем, что проклятая комната без магии не откроется, даже если я разобью всю мебель, а потом и голову об ее стены. Что же мне делать?!


* * *


Память подбросила давно забытую картину: солнечный день, укрытая ковром из цветов поляна, тихое жужжание шмелей гармонирует с пением птиц, и во все это радостное великолепие вплетается монотонный, мягкий голос наставника духовной академии 'Дети мои, жрец - это не просто леод, отмеченный любовью бога. Это проводник божественной воли и божественной силы в наш мир. Проводник для энергии, способной сжечь неподготовленное тело и растворить даже самую сильную душу, ибо божество - это сотни тысяч душ и весь мир - плоть от плоти его. Пройди вы посвящение сейчас, и на этой поляне останется лишь десяток обугленных трупиков. Но все не так плохо. Я здесь для того, чтоб научить вас отодвигать душу с пути божественной силы и раскрывать тело для энергий, которым нет места в мире материи. Отриньте свои страхи, забудьте о боли, оставьте земную любовь для других. Познайте радость полного самоотречения и впустите божественное дыхание во плоть свою. Ни грана сомнения, ни вопросов, ни раздумий, лишь полное, абсолютное доверие той силе, что готова принять вас уже сейчас, принять так же, как и вы ее - слепо, без раздумий, целиком и полностью...'. Он много чего говорил, наставник Адель, но все сводилось к одному, и адепты, жадно внимая его словам, дабы получить божественную силу и при этом не утратить жизнь, месяцами учились одному и тому же - глубокой медитации. Расслабиться до конца, отречься от всего, выйти за пределы собственного сознания и УСЛЫШАТЬ. Это потом, спустя долгие годы после посвящения, я могла одновременно общаться с Хаккаром, лечить или убивать его силой и при этом попивать пиво. А в самом начале... Я улыбнулась, вспомнив чахлые попытки войти в транс, постоянно прерываемые то комаром, севшим на нос, то шмелем, жужжащим на ухо, красивой бабочкой, прекрасной мелодией или же просто скукой.


А кто мне мешает войти в транс сейчас? Да, связь с богом утрачена, но почему бы мне не использовать свои навыки, пытаясь слиться с замком? Количество апейрона слишком мизерно, чтоб колдовать, это так, но его вполне достаточно для того, чтоб слушать. Теоретически. Значит проверю теорию, попытаюсь узнать, что все-таки происходит и убью время. Одним фаерболом сразу трех драконов положу, как говорится.


Я улеглась поудобнее, сосредоточила взгляд на переливающемся закатными красками небе и растворилась в окружающей действительности.


* * *


Со дня возвращения Итинь в Обсидиановую цитадель прошло десять дней. Лорд Дейсвинг злился. Он-то рассчитывал, что вредная девчонка сломается на второй день, начнет скандалить, верещать, потом плакать и к вечеру четвертого, ну хорошо, сделаем скидку на пресловутое женское упрямство, пятого дня, умолять вернуть ей свободу. Прогноз не оправдался, вернее, оправдался частично. На третий день она действительно попыталась устроить скандал, и даже выдала в адрес Дейсвинга весьма неблагозвучную тираду (можно подумать, он школьник, чтоб на подобное реагировать, когда это не нужно), а потом легла и застыла. И лежит, не открывая глаз уже неделю. Это, в конце концов, становится опасным. Дракон может впасть в спячку без вреда для организма на десять лет, лишь бы место было теплым, но Итинь - каэра, и одному Хаккару известно, через какое время ее тело начнет страдать от обезвоживания. А Хаккар с умным видом переставляет фигурки на шахматной доске, и морда у него довольная-предовольная. Еще бы, десятую партию кряду выиграл, змей подколодный.


- Ты пользуешься моим неуравновешенным состоянием, старый жулик, - заявил Дейсвинг, принимая очередной мат. - Кстати, у тебя там адептка уже семь дней под бревнышко маскируется. Не боишься, что помрет?


- Значит такова ее воля, - передернул кольцами Хаккар.


- Замечательно, вот объясни мне, пожалуйста, почему за твое дитятко неразумное волноваться должен я, а не ты? - Дейсвинг пользовался тем, что от бога все равно ничего не скроешь, и фонтанировал эмоциями на всю, благо никто не узнает.


- Ну-у-у... - протянул Хаккар. - Наверное, это потому, что не я запер ее в клетке, перекрыв все возможные пути к спасению. И, в отличие от тебя, я абсолютно бессилен что-либо для нее сделать. Так что, предпочитаю получить максимум удовольствия от игры в шахматы, прежде чем потеряться в гадесе, а не завязываться в узел от досады. Можно было бы, конечно, завязать в узел тебя, но, если она не умрет до вечера, ты можешь еще пригодиться.


- В смысле, 'не умрет до вечера'? - округлил глаза дракон.


- А ты что думал? Что каэры произошли от верблюдов и могут без воды неделями сидеть? Еще несколько часов - и все, так что, расставляй фигуры, у тебя еще есть шанс отыграться.


Последние слова бога канули в пустоту. Дракон уже был в спальне Итинь и изо всех сил тряс девушку за плечо.


Хаккар криво улыбнулся. На самом деле в летаргическом трансе леод мог находиться куда больше недели, но хитрому богу было скучно без своей подопечной.


* * *


Не могу сказать, что замок отдался мне, как орчанка красивому парню. Скорее, он вел себя как высокорожденная каэра, с излишне навязчивым и неинтересным кавалером. Без прямых посылов к демонской бабушке, но и на контакт идти не торопился, постоянно ускользая, рассеивая внимание и претворяясь камешком. Пришлось обращаться с ним как умный кавалер с неуступчивой красоткой. Иначе говоря, сделать вид что он меня не интересует. Совсем. Ну ни капельки. И вообще, нахожусь я здесь только по случайному стечению обстоятельств, а вовсе не из интереса к его надменной персоне. Сработало. Стоило мне окончательно уверовать в то, что я имею дело с тупой и совсем неодушевленной грудой хрусталя, без всякого намека на магию, как апейрон сползся в кучку, вытянулся щупальцем и полез проверять, действительно ли я законченная дура, или ему так кажется.


Я не просто удивилась. Если бы я была в сознании, а не в медитативном трансе, наверное, вспрыгнула бы от неожиданности на стол, заверещала, или сделала еще что-то, что делают женщины, когда рядом происходит то, чего быть не может, потому что не может быть никогда. Все дело в том, что до сих пор вся магическая наука была твердо уверена, что апейрон это абсолютно пассивная субстанция, способная изменяться или изменять мир лишь подчиняясь воле мага. Магов в комнате не было, а я не настолько владела магическим искусством, чтоб подчинить своему подсознательному желанию чуда то чахлое количество энергии, что присутствовало в комнате. Оставалось два варианта - это действительно сделал замок, или я сошла с ума. Но ведь замки - неодушевленные предметы, и даже построенные на магии, защиты и системы жизнеобеспечения - всего лишь заклинания, когда-то сотворенные, выпущенные на волю, изредка самообучающиеся, но никогда не наделенные собственной волей или любопытством. Тему своего безумия я решила оставить до лучших времен, или до худших, как получится. Теологический спор с самой собой об одушевленности неодушевленных предметов тоже. А пока, пользуясь случайным чудом, я тихо пискнула и нырнула в апейроновый щуп, в последний раз бросив взгляд на свое лежащее неподвижно, почти мертвое, тело.


Ох и ощущения!!! Если я до сих пор не сошла с ума, то именно сейчас самое время. Мое сознание безвольно растеклось по замку, буквально размазавшись по его стенам. Я видела, слышала и ощущала все сразу, но чувствовала это так, как чувствовал замок. Если бы вы хоть раз стали камнем, то никогда больше не ударили бы стену.


Замок утопал в собственном величии. Он был вечен, неизменен и, как ему (мне? нам?) казалось, врос корнями в самое сердце Дайэлуна. Наша башня устремлялась в небо, обласканная солнечными лучами и укрытая снизу пуховым одеялом из туч, основание врастало в землю и было самой землей. Монументальное величественное спокойствие. Абсолютная неизменность. Вне времени. Вне забот. Так горный пик вырастает из глубин океана, и даже самая страшная буря для него - всего лишь легкая материнская ласка.


Я удержалась на грани сознания, неимоверным усилием помешав себе раствориться в великой душе этого чудесного сооружения. Глупая бабочка-однодневка, еще несколько минут (секунд, веков) назад я считала, что он неодушевлен??? Следующим усилием воли я прервала свои восторги и вычленила из огромной замковой души свою личность. Прислушалась к белому шуму, постоянно напоминая себе, что именно он для меня сейчас важен, а шепот ветра и ласка солнечных лучей могут подождать до лучших времен. Теперь мне было куда легче ориентироваться. Представив себя лучиком, направляемым собственной волей, я смогла концентрировать внимание на происходящем в разных комнатах, временно отсекая всю остальную информацию и не давая себе растечься безвольной лужей по чужому разуму.


Заглянула к Ониксии, мысленно покраснела и пулей вылетела из ее покоев, пожелав про себя приятной ночи развратной драконице. Вот уж не думала, что ей нравятся таурены. Интересно, Нефариан Ресту морду набьет, если узнает, или посочувствует?


Отправилась в более безопасные места, вниз, где в лаве резвились молодые драконы. Забавное зрелище. Это для меня-каэры драконы - огромные плотоядные и опасные существа, а для меня-замка - они всего лишь маленькие детеныши, резвящиеся во плоти моей, к которым иначе чем с материнской нежностью относиться невозможно.


Решила проведать ребят, справедливо рассудив, что кроме меня, женщина в замке всего одна, и она уже занята, а значит, шанс нарваться на непотребное зрелище нулевой.


Наш вечный студент Войд о чем-то горячо спорил в ангаре с Неудачником. Они оба по очереди тыкали пальцами в крылья летучей машины и вот-вот готовы были подраться.


- А я тебе говорю, конструктор ты недоделанный, что с таким размахом крыльев и полным отсутствием их подвижности, эта колымага сможет разве что планировать по прямой, не более, - орал Войд.


- Если сделать, как ты говоришь, и укоротить крылья, она даже в воздух не поднимется, инженер хренов, - махал в ответ руками Неудачник.


- Серьезно? - скорчил рожицу Войд. - А как, по-твоему, шмели летают? У них крылья вообще такие, что смотреть смешно.


- Уж точно не так, как летучие машины, - парировал Неудачник. - Совсем иная механика.


Оставив инженеров продолжать искать истину, я отправилась дальше.


Длинз, закутанный в пушистый банный халат, сидел в глубоком кресле, закинув ноги на стол, потягивал через трубочку из бокала что-то, приятно пахнущее анисом, полынью и мятой, с легкой нотой спиртового оттенка, курил свою вечную сигару и читал какой-то фолиант. Заглянув через его плечо, я увидела выбитый на верху страницы колонтитул 'Приключения Трала и Тарреты'. Весьма популярный среди молодежи историко-приключенческий роман о героях давнего прошлого, которые благодаря своей храбрости, везению (или глупости врага) изменили ход истории. Вот так-то. А я думала, что мой друг не читает ничего, кроме зловещих гриммуаров по темной магии. Хочешь узнать о леоде много нового - помести его в условия бездействия и безопасности.


Вилка и Андер были вместе, бесстыдно обжуливая друг друга в покер. Причем не понятно, что доставляло им большее удовольствие, сама игра, возможность незаметно подтасовать карты, или шанс поймать противника за руку.


Последним в моем списке посещений был лорд Дейсвинг. Но заявиться к нему я не осмелилась, подозревая, что он все знает о замке, а значит, может почувствовать мое приближение. Ведь дракон не был магом, он был магией во плоти.


Самой важной информацией, какую мне удалось выяснить, было то, что с замком все замечательно, уровень апейрона нормальный, аперит не затонул, на нас не напали, а значит, Харзов дракон меня просто запер. Меня! Жрицу безумнейшего из богов, который... Который отличается скверным характером, топорным чувством юмора и, скорее всего, вовсе не против подобного эксперимента. Просто потому, что до сих пор меня никто никогда не запирал, и ему интересно стало посмотреть, что будет. Ну, я вам устрою, воспитатели хреновы. Вы у меня плясать и плакать будете!!!


Откуда-то с окраины сознания донесся жалобный стон моего почти забытого тела. Ойкнув, я поспешила на выручку. Представшая пред глазами картина не просто радовала глаз, она умиляла.


Лорд Дейсвинг, забыв о своей вечной невозмутимости, тряс мое тело за плечи, приговаривая: 'Итинь, проснитесь немедленно. Я приказываю Вам проснуться'. Ну-ну. Приказывайте, вельможный Лорд. Приказывайте, сколько Вам угодно. Все равно, в таком состоянии боли я практически не чувствую, а угрожать бездыханному телу - чистый идиотизм. В ход пошли пощечины. Вот гад, я же сказала, что почти не чувствую боли, а не совсем не чувствую. Зачем, спрашивается, уродовать мне физиономию? Все равно в себя не приду.


Судя по приготовлениям, в ход готовилась идти тяжелая артиллерия. Дракон закатил рукава, отрастил когти и начал что-то рисовать у себя на ладонях. Потом откинул полы халата (извращенец бессовестный!!!) и резко припечатал окровавленные руки к моей груди. Тело дернулось, выгнулось дугой и молча взвыло от боли. Харз. Этот гад меня убьет, если я не приду в чувство.


На секунду я чуть было не поддалась малодушному желанию вернуться к нормальной жизни, хотя бы ради того, чтоб убрать окровавленные мужские лапы со своего бюста. Но монументальное величие и спокойствие замка пристыдили меня и удержали от поспешных решений. Действительно, стоит ли обращать внимание на какое-то там смертное тело, если задета гордость? Тем более, судя по перекошенной физиономии лорда, ему тоже не слишком приятно меня лапать.


Вздохнув, Дейсвинг начал моститься рядом с моим телом. Да что за непотребство происходит?! Этот дракон что? Некрофил что ли? Я настолько опешила от увиденной картины, что пропустила легкие колебания энергии рядом с собой, а когда обратила на них внимание, передо мной во всей красе предстала душа дракона, и вид его не предвещал ничего хорошего.


Подчиняясь инстинктам, я бросилась бежать. Он за мной. Что это была за гонка! Ничего общего с жалкими потугами физических созданий. Мы растворялись, растекаясь чистой энергией по замку, потом осознавали себя в одной из точек пространства и собирались там заново, с сожалением отпочковываясь от теплой уверенности стен. Растягивались на многие метры и сжимались в точку, передвигались с такой скоростью, что становилось непонятно, кто мы, ибо такие скорости неподвластны осознанию и противоречат законам магии. Прекрасное, восхитительное чувство абсолютного всемогущества. Было бы у меня тело, я бы пела от радости, ведь замок поставил меня, смертную каэру и перводракона в равные условия, и дракон безнадежно проигрывал. Он не мог меня догнать, как не старался. А все потому, что в своем движении я не руководствовалась привычными ему вещами - логикой, расчетом. Да ничем я не руководствовалась! Скакала по замку наслаждаясь своей силой, скоростью и свободой. Переворачивала тазы с водой, роняла оружие со стоек, вздыбливала лавовые волны в подвале. Я и была замком, волной чистой магии, полтергейстом, да чем угодно! Как со мной тягаться какому-то дракону, пусть сто раз бессмертному и всемогущему?


И он смирился с поражением. Исчез. Ощущение абсолютной полной победы наполнило меня радостью. В комнатах заплясала мебель, на кухне забурлила кастрюля с супом и даже хрустальные стены отозвались веселым звоном. Мы смеялись, я и замок. Мы были счастливы. Мы любили друг друга.


- Итинь, - голос бога в моей голове был тихим, слабым и каким-то очень печальным.


- Не отвечай. Он предал тебя, оставил на поругание этому дракону, ты ничего ему не должна, забудь о нем. - пропел замок.


Был бы Хаккар в силе, я б так и поступила, но слабость в его голосе меня испугала, а струйка божественной силы, коснувшаяся моей души была не просто тонка, едва ощутима. С трудом сконцентрировав сознание и максимально попытавшись отстраниться от замковой души, я отозвалась:


- Папа? С тобой все хорошо?


- Не совсем. Ты уходишь. Я ухожу.


- Я тут, никуда уходить не собираюсь.


- Ты уже почти ушла, я практически не чувствую твоей души, а тело вот-вот погибнет, - грустно сказал бог. - Я пришел попрощаться. Еще немного, и ты станешь Замком, а он тобой. Надеюсь, в этой ипостаси ты будешь счастливее чем раньше.


- Он прав, - волна нежности, силы и уверенности захлестнула меня с головой. - Я дам тебе покой, счастье и безопасность, я никогда тебя не обижу, а что дал тебе он?


Безумно хотелось поверить, раствориться и забыть обо всех проблемах. Навсегда. Безвозвратно. Навсегда!? Безвозвратно?! Нет!


- Свободу выбора, - ответила я замку, ласково коснувшись стен напоследок. - Прощай, если захочешь, я еще приду поиграть с тобой, но навсегда не останусь.


- Когда-нибудь ты вернешься и станешь мною. Я буду ждать, - ответил он, выпуская меня из своих объятий.


Я подошла к телу, слилась с ним и открыла глаза.

Глава двадцать первая
Иногда я смотрю на свои желания со стороны и никак не могу понять, кто их на самом деле хочет.

На удивление, чувствовала я себя вполне приемлемо. Наверное, помогла драконья кровь, остатки которой постепенно впитывались в мое тело. Лорд Дейсвинг сидел у постели. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Обычно смуглое лицо, сейчас было пепельно-серым, черты заострились, глаза ввалились и померкли, губы утратили привычный изгиб кривой, снисходительной улыбки, на виске серебряным росчерком легла седая прядь. Что-то мне подсказывает, что он меня будет если не бить, то ругать уж точно.


Дейсвинг заметил, как я открыла глаза, и с облегчением откинулся на спинку стула. Сохраняя молчание, он скрестил руки на груди и вперился в меня тяжелым взором. Я приняла вызов на эту молчаливую дуэль по двум причинам. Во-первых, после бешеных скачек по замку лорд слегка утратил ареол абсолютного превосходства, в моих глазах, по крайней мере. А во-вторых, я просто не могла говорить. За неделю горло настолько пересохло, что было не способно издавать какие-либо звуки, кроме невнятного хрипа. Правильно истолковав мое молчание, дракон вынул из воздуха стакан воды, и поднес к моим губам.


Есть два удобных способов питья - из бутылочки с соской, или из стакана, но только в том случае, если ты держишь его самостоятельно. По этому, я попыталась поднять руку, чтоб взять стакан, но, увы, за долгое время лежания в одной позе мышцы разучились двигаться, стакан опрокинулся, и я приняла душ чуть раньше, чем собиралась.


- Может Вас сразу в ванну с холодной водой забросить? Чтоб напились наконец, - раздраженно поинтересовался Лорд Дейсвинг.


Я отрицательно помотала головой, и он протянул мне еще один стакан, который худо-бедно, но все же удалось влить в воспаленную, пересохшую глотку.


- Говорить можете? - спросил дракон.


Я неопределенно пожала плечами.


- Надо же, какой мне уникальный случай выпал, - кривая ухмылка снова украсила его безупречные губы. - Наконец-то я смогу высказаться, да так, чтоб меня при этом не перебивали. Уж не тот ли это рай, о котором все жрецы поют?


Наивный. Может я и не могла говорить, зато сопровождала его фразы столь бурной мимикой, а местами жестикуляцией, что назвать это 'неперебиванием' было сложно.


- Итак, Итинь, Вы глупый, наивный, непослушный, капризный и чудовищно упрямый ребенок, лишенный ответственности, чувства самосохранения и маломальского уважения к старшим.


Я со вздохом пожала плечами: 'Уж такая, как есть, и, на самом деле, все не так плохо, если старшие хорошо себя ведут, я их вполне уважаю'.


- Я же, в свою очередь, абсолютный тиран, который привык к тому, что его приказы выполняются моментально и беспрекословно.


Я усиленно закивала головой: 'Что да, то да, тиран и самодур'.


- Тем не менее, ситуация сложилась таким образом, что нам надо вместе работать.


'Серьезно? А кто ее сложил, эту ситуацию, спрашивается'? - Я хмыкнула и вздернула подбородок.


- На данный момент не важно кто, когда, как и в какой позе сложил ситуацию. Важно то, что Вы, Итинь, без моей защиты не выживете в этом мире больше месяца. А ваше отсутствие серьезно осложнит мне жизнь, - начал раздражаться он.


'Ну... да, есть такое', - согласно кивнула головой я.


- Великие Титаны!!! Леди, Вы умудряетесь перебивать меня, даже лишившись возможности говорить!!! Вам не надоело?!


Я молчала, застыв как истукан.


- Ладно, плевать. Я предлагаю Вам два варианта развития событий. Первый - мы обдумываем требования друг к другу, список правил, отсутствие которых нам не дает возможности нормально сосуществовать. Заранее предупреждаю, если в ваш список будут включены конфеты каждый день, розовые бантики или еще какая-нибудь белиберда в том же духе, Я Вас Убью. После чего обдумываем пункты соглашения, вычеркиваем невозможные, обязуемся выполнять остальные, и начинаем работу по трансформации этого мира в относительно безопасный для вас и удобный для меня. Второй вариант - я открываю портал в любой населенный мир наугад, и вы валите отсюда к харзовой матери, чтоб я больше никогда в жизни вас не видел и о вас не слышал. Леди, вы мне охарзели до зубовного скрежета. Я больше не желаю тратить свое время и нервы на попытки сделать из вас что-либо стоящее, против вашего желания.


- Неправда, - прохрипела я.


- Хорошо, - мрачным, как туча, голосом проговорил он. Отвернулся от меня, начертил что-то в воздухе, швырнул мне в руки тяжелый, глухо звякнувший мешочек и сделал приглашающий жест в сторону открывающегося портала. - Прошу, Леди.


Одна? Непонятно в какой мир? И больше никогда не увидеть ребят и Ониксию? И Пушистика? И... Ну уж нет! И не подумаю. Я потихонечку отползала по кровати в противоположную от портала и от Лорда сторону, бешено махая головой, в знак своего полного несогласия. Он перехватил меня за руку и волоком потащил к порталу. Когда до предполагаемого места ссылки оставалось несколько шагов, я вывернулась ужом и запрыгнула на Дейсвинга, вцепившись в него руками и ногами, уткнулась носом в густую антрацитовую шевелюру.


- Так что? Будем искать компромисс? - проворчал он, пытаясь отодрать меня от своего тела, не разорвав при этом пополам.


- Угу, - закивала я.


- Тогда, вот вам перо, пергамент, стол, и извольте с меня слезть.


Я 'изволила'. Села за материализовавшийся в комнате стол с писчими принадлежностями и задумалась. Чего мне надо для счастья и комфорта? Много. А если так, чтоб у вредного дракона не появилось желания меня тут же превратить в сорок пять кило неодушевленных мяса и костей? Список сократился на три четверти. Минут двадцать я пыхтела, скрипела, и грызла несчастное перышко, приводя его в полную негодность. Потом протянула призревший все законы каллиграфии листок Дейсвингу.


- Первое - жизнь и здоровье моих друзей не должны подвергаться риску, а если уж подверглись, то для их спасения все средства хороши... Хорошо, больше им не будут подавать спиртных напитков и отпускать к шлюхам. - начал читать он вслух, параллельно комментируя написанное. - Второе - вы никогда ни при каких условиях больше не будете меня запирать... Буду, если это будет необходимо для сохранности ваших жизни и здоровья. Третье - вы больше никогда не будете на меня орать, обзываться и драться... Деточка, когда я дерусь, леоды умирают, драконы, впрочем, тоже. Четвертое - аллор всегда будет находиться под моим контролем... - на этом пункте он задумался и думал долго, минут пять сверля меня тяжелым, изучающим взглядом, потом выдавил. - Хорошо. Пусть будет так. Пятое - Вы больше никогда не будете разговаривать со мной этим снисходительно-издевательским тоном... За последние полмиллиона лет 'Вы' превратилось в издевательство? Ну хорошо, постараюсь. Шестое - хочу чтоб Вы меня поце... ЧТО??? - у него в полном смысле этого слова глаза полезли на лоб, листок выпал из рук.


Честное слово, я не знаю, зачем вписала это желание в список. Может, из озорства, может, вспомнив предупреждение про бантики и конфеты, может, мне хотелось уесть его, посмотреть, как он покраснеет и убежит, хлопнув несуществующей дверью, а может... да не знаю я, честно! Оно само написалось. И меньше всего я ожидала, что Лорд Дейсвинг согласится его исполнить.


С похабной улыбочкой на лице Лорд шагнул ко мне, притянул к себе, обхватив за талию стальным обручем рук, провел ладонью по спине, утопив ее в волосах. Глаза его потеплели, и это новое, горячее золото жгло сильнее, чем лава в жерле вулкана, плоть от плоти которой он был.


Испугавшись, я уперлась ему в грудь обеими руками, изо всех сил пытаясь отстраниться от пылающего жаром тела. Казалось, еще немного, и моя плоть, как и моя воля, сейчас стекут безвольной лужицей к его ногам, в то время как душа раз и навсегда утонет в этих чудовищно изменчивых глазах.


- Н-не надо, - хрипло выдавила я.


- Мне ко всем Вашим желаниям относиться так же, Леди Итинь? - тихо пророкотал он.


- Н-нет.


Папочка, сделай что-нибудь! Еще немного и я не смогу ему говорить ничего кроме 'да' до конца жизни. Но обиженный бог не отзывался.


- Я буду разговаривать с вами в том тоне как считаю нужным, хорошо? - продолжал шептать дракон.


- Д-да.


- Остальные ваши желания будут исполнены, в обмен на полное, абсолютное повиновение с вашей стороны и четкое выполнение инструкций. Договорились?


Этот шепот сводил меня с ума.


- Д-да.


- Вот и ладненько, радость моя. Я тебя поцелую. Потом. Даже если не захочешь. Ведь желания дамы следует исполнять.


Кольцо рук разомкнулось, выпуская меня на волю, и я обессилено села на кровать. Ноги дрожали.


- Мой вам совет, Леди, никогда не заигрывайте с теми силами, о которых вы не имеете представления, - сказал он уходя, и в голосе его уже не было жаркого шепота. - Ужин через два часа, мы будем рады лицезреть вас в обеденном зале.


Стена замка затянулась, стало холодно и пусто. Проклятый дракон. Наверное, он меня заколдовал. Если нет, почему так отчаянно хочется плакать?

^p
* * *
^p

Приведя себя в порядок, я подошла к зеркалу. Если там снова не окажется ничего, кроме пижамы или халата, плюну на обещание быть послушной девочкой и на ужин не пойду. Но, наверное, лимит неприятностей на сегодня был исчерпан. Расческа и шпильки послушно летали вокруг моих волос, собирая их в высокую прическу, а в зеркале отразилось великолепное платье. Я радостно улыбнулась, Ониксия, подружка, не поленилась подобрать мне гардероб, куда более приличествующий моей уж больно изящной фигуре, белоснежным волосам и небольшому росту, чем ее черные кожаные костюмы. Разнообразие нарядов приятно радовало глаз. Жрица я или не жрица, а все равно женщина и переодевалки - моя любимая игра. Раз по пять примерив на себя содержимое магического зеркала, я остановилась на платье из светло-голубого атласа с глубоким V-образным декольте, обтягивающим лифом и расклешенной длинной юбкой от бедра. Изюминкой платья были клешеные длинные рукава из тончайшей серебристой сеточки. Промежуток от лифа до юбки был сделан из той же серебристой сетчатой ткани, что визуально делало талию еще тоньше. Босоножки на шпильках прибавляли мне несколько сантиметров роста. В общем, отражение в зеркале меня искренне порадовало. В последнюю минуту на шее появилось ожерелье из серебряных цветов с черными кристаллами аперита в чашечках, верхушки шпилек, удерживающих прическу, тоже украсились серебристыми цветами. Серебряные лепестки были столь тонки и хрупки, что было страшно к ним прикасаться. Но от этого произведения ювелирного искусства так отчетливо веяло магией, что, я готова была поспорить - брось ожерелье в огонь или со скалы, на нем все равно не появится и царапины. Сколько же стоит этот артефакт? Тихим шелестом в моем мозгу пронеслось 'это подарок'. Замок? Значит, не обиделся. Прикоснувшись щекой к зеркалу, я с благодарностью погладила стену. Спасибо!


Мои обнимания с Замком прервал прозвучавший в голове голос Лорда Дейсвинга.


- Леди, опаздывать к столу нехорошо.


Кинув на свое отражение последний взгляд, я прикоснулась к стене. Открывшийся проход вел в помещение, где мне бывать еще не доводилось. Большой круглый зал располагался на несколько метров ниже уровня моей комнаты, чтоб попасть туда, нужно было спуститься по ступеням застеленной ковром лестницы. Узор на ковре все время плыл и менялся. Присмотревшись, я поняла, что он в точности отражает движение облаков под нами, только цветовая гамма была не бело-голубая, а красно-коричневая, муаровая. И весь зал был выдержан в стиле 'алое с золотом', сводчатый потолок, подпираемый колоннами, гравирован батальными сценами с участием драконов, тяжелые бордовые портьеры драпировали стены, лишь частично впуская в помещение лучи алого заходящего солнца. Языки неугасимого магического пламени плясали в леветирующих плошках, переливаясь всеми оттенками красного и бросая зыбкие дрожащие тени на пол и на лица сидящих за столом. Наверное, на фоне всего этого черно-красного великолепия, моя бело-голубая фигура смотрелась не слишком уместно. По крайней мере, при моем появлении раздался стук падающей ложки, и кто-то Вилкиным голосом протянул: 'Тинька-а-а, это ты-ы'?


Лорд Дейсвинг встал из-за стола, пошел ко мне навстречу и предложил руку. Не желая попадать в дурацкое положение и устраивать истерику при всех, я приняла его галантность как должное. Вот гад, знает теперь, как на меня действуют его прикосновения и нагло этим пользуется. А если... 'Я тебя поцелую. Потом. Даже если не захочешь'. Всплыли его слова в моей голове. Боги, только не сейчас. Только не при всех. Что же я натворила???


Обошлось. Лорд провел меня к столу, предложил стул рядом с собой и даже изволил собственноручно налить в бокал вина. Сказать о том, что я не пью, язык не повернулся.


Застольная беседа протекала мирно и весело. Благодаря магии Замка мы могли общаться не повышая голоса и слышать только тех, кого хотели. Войд с Неудачником, которого за инженерные заслуги перевели из разряда непонятно кого в круг семьи, продолжали обсуждать проблему крыльев летучей машины. Ониксия, как всегда ослепительно прекрасная, лениво потягивала вино и внимательно слушала их, а потом вдруг хмыкнула и сказала:


- Мальчики, а вы не думали сделать крылья летучки выдвижными? Когда необходимо маневрировать - складывать их, а когда планировать - выдвигать.


- Моя Леди, - отсалютовал ей бокалом Неудачник. - Дело в том, что аэродинамика предполагает достаточно сильное сопротивление воздуха, и, если сложить крылья еще реально, то при выдвижении их, во-первых, необходимо будет слишком большое усилие, а во-вторых, появится риск перелома.


- Это было бы правдой, друг мой, если бы леталка была цельномеханической, но кто нам мешает встроить в панель управления заговоренный должным образом кристалл аперита и тем самым избавить себя от множества проблем? - отсалютовала она в ответ.


- Леди, Вы абсолютно правы. Но, как я уже говорил в начале знакомства, мне бы хотелось создать машину, которую мог бы позволить себе простой смертный, лишенный магического дара и неотягощенный той кучей денег, что стоит аперитовый амулет с уникальным наговором, - вздохнул Неудачник.


- Юноша, - подал голос Лорд Дейсвинг. - У тебя будет достаточно времени и средств, чтоб воплощать свои мечты в жизнь после того, как мы выиграем войну. А сейчас, будь любезен, возьми на вооружение теорию моей дочери, управляющие кристаллы она для вас с Войдом сделает.


Неудачник вздохнул и опустил голову. К тому, что приказы Лорда Дейсвинга не обсуждаются он привык давно.


Я обратила внимание на Реста и Лорда Нефариана. Эти двое соревновались в том, кто быстрее съест барашка, периодически бросая друг на друга косые взгляды.


Остальные ели, пили, шутили. Вилка с Длинзом по очереди рассказывали анекдоты, от которых вся не драконья часть семейства сползала под стол, хохоча, а драконы улыбались. Я с удивлением заметила, что десятидневное общение с моей гоп-компанией изрядно разморозило наших гостеприимных хозяев. По крайней мере, уровень эмоций, исходивших от них, заметно усилился. Один из старших сыновей Лорда Дейсвинга, которого до сих пор видеть мне не доводилось, играл с Андером в ножички. Суть игры заключалась в том, что на стол ложилась ладонь с растопыренными пальцами, ведущий насвистывал какой-то, весьма быстрый мотивчик, а ведомый должен был синхронно отбивать его кончиком ножа, постукивая им между пальцами ведущего, в строго заданной последовательности. Проигравшим считался тот, кто сбился с ритма. Пока счет был два-три в пользу дракона, и у обоих игроков на лицах расползалось такое азартное удовольствие, что мне аж завидно стало.


Медленно потягивая вино, чтоб избежать опьянения и окончательно расслабившись, я уж было подумала, что ужин удался, когда заиграла музыка, и Лорд Дейсвинг пригласил меня на танец. Да что он? Издевается что ли? С одной стороны, от мысли, что я снова окажусь в его объятиях, меня затрясло. С другой - отказать хозяину дома, да еще и без видимого повода, было бы верхом неприличия. Поэтому, я обреченно подала руку своему мучителю и пошла танцевать.


Приятная мелодия, рука дракона на талии, внутренний голос, ненавязчиво отбивающий такт. Раз, два, три, раз, два, три, разошлись, поворот, поклон, сближение. Как же давно я не танцевала. Сколько времени прошло с тех самых дворцовых балов? Много, но тело помнит, а в мыслях гнусавым голосом продолжает отбивать такт старенький учитель танцев. Вот только чья то излишне горячая лапа жжет кожу даже сквозь одежду, мешает сконцентрироваться на музыке и... Я стиснула зубы.


- Леди, не надо делать такое обреченное лицо, - прошептал лорд Дейсвинг, плавно ведя меня в вальсе. - Я не намерен съесть Вас прямо сейчас.


- А не сейчас намерены? - и когда я уже научусь держать язык за зубами?


- Никаких гарантий дать не могу. Не исключено, что однажды я буду сильно голоден, а никого кроме Вас в поле зрения не будет, - оскалился он, обнажив белоснежные острые клыки.


- Утешили. Что ж, буду наслаждаться моментом безопасности.


- Наслаждайтесь, Леди, только не надо пытаться все время от меня отодвинуться, вальс, знаете ли, танцуется в тесном контакте. И еще. Ваши друзья, скорее всего, будут интересоваться тем, где вы были все эти десять дней. Было бы очень хорошо и для Вас и для них, ели бы никто и никогда не узнал о том, что вы прибывали в сердце моего Замка. Я им сказал, что вы тяжело болели эту неделю. Стресс, нервы, все эти женские глупости.


- И они поверили?! - изумилась я.


- А у них был выбор? В отличие от вас, большинство из них весьма разумные леоды. А неразумные не слишком проницательны, чтоб заподозрить ложь в моих словах.


- Предлагаю сделку. Никто никогда не узнает о моих отношениях с Обсидиановой Цитаделью, - я намеренно не сказала 'вашим замком'. После всего случившегося назвать замок чьим-то не поворачивался язык. - И никто никогда не узнает о моем последнем глупом желании.


- Договорились. Вы видите, дорогая, я всеми силами выполняю условия нашего договора. Теперь - ваша очередь, - прошептал он, поднося мою руку к губам и напрочь игнорируя мои попытки забрать назад оную конечность.


- И чего же вы от меня хотите? - меня снова пробила дрожь.


- Ну почему Вы обо мне всегда так плохо думаете? Я всего лишь хочу, чтоб вы нам спели, - Эти невинные слова и тон, которым они были сказаны, резко контрастировали с эмоциональным фоном дракона. От него веяло самоуверенностью и осознанием собственной власти, четким знанием того, что я не в состоянии нарушить данное слово, разорвать контракт, мною же и составленный.


Ну ладно, 'дорогой'. Я обещала повиноваться, и я тебе спою. Вот только ты же не уточнил, что именно петь. Я взяла в руки гитару, коснулась струн и запела.


Дай мне жить, так как я хочу,


Если нет - убей, мне здесь тесно.


Знаю я, я всего лишь гость,


На твоей земле мне нет места.


Здесь бродят тени, ими движет страх геенны.


Боль других и холод греет им сердца.


Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений


Тесно сплелись в объятьях, их разлучить нельзя.


Я не сошла с ума, мир так стар и мал,


Что его делить нет больше смысла.


Нет, ты возьми себе то, что на земле.


Мне оставь простор небесной выси.


Лучше жить мне одной всю жизнь,


Чем найти свой дом и жить в нем с кем попало,


Ты молчишь, ты не против лжи,


Если в ней есть звон, звон металла.


Я не сошла с ума, мир так стар и мал,


Что его делить нет больше смысла.


Нет, ты возьми себе то, что на земле


Мне оставь простор небесной выси.


(Ария, совсем чуть-чуть переделанная)


Я ожидала бурю возмущений. Но ожидания не оправдались.


- Увы, Леди Итинь, в этом мире мне в равной степени принадлежат и земля и небо. Так что вам придется искать свое место где-то посерединке, - шепнул мне на ухо Лорд.


Остальным песня понравилась. Для драконов небесная высь была родным домом, а леоды были совсем не против ее с ними разделить.


Вечер плавно перетек в ночь, все потихоньку разошлись по своим покоям. В зале остались лишь мы с Дейсвингом. Я бы с удовольствием тоже ушла, куда угодно, лишь бы не оставаться с ним наедине, но осуществить это желание, при условии, что тебя крепко держат за руку, сложно.


- Присядьте, Итинь. И снимите, наконец, босоножки. Мне больно смотреть на Ваши истерзанные ножки.


- Я бы с огромным удовольствием сняла с себя не только обувь, но и все остальное, легла в постель и уснула, - уставшим голосом ответила я. Может, пожалеет и отпустит?


- Не сейчас. Нам нужно поговорить.


- О чем?


- О Цитадели. Как Вам удалось проникнуть в систему безопасности, которая была создана таким образом, чтоб растворять в себе любую душу или иную энергетическую структуру, включая мою собственную? Вернее не проникнуть, а выбраться оттуда живой, сохранив при этом рассудок. Чем быстрее и подробнее вы мне ответите на этот вопрос, тем быстрее отправитесь отдыхать.


- Лорд, что вы знаете о жрецах, кроме того, что вы их ненавидите?


Он задумался. Помолчал некоторое время. Потом произнес:


- Мало. До сих пор я предпочитал уничтожать эту касту, а не изучать. Поэтому рассказывайте подробно.


- До момента посвящения, нас долгое время учат отдаваться. Полностью принимать в себя божественную силу, игнорируя при этом собственные страсти, страхи и желания. Сливаться в единое целое с чуждой живому организму энергией, при этом оставаясь самими собой. Когда я осталась одна, без связи с богом, без кого-либо рядом, в незнании о том, что происходит вокруг, мне пришла в голову мысль, что бог - это энергия, но и пропитанный насквозь апейроном замок - это тоже энергия, а значит, почему бы не попробовать. Я попробовала и у меня получилось. А потом... Наверное я ему понравилась, не знаю. Кажется, мы подружились. Вот и все, - пожала я плечами.


- Понравилась, - хмыкнул Лорд. - Глупости какие. Система безопасности и жизнеобеспечения Цитадели - это сложнейшее самообучающееся заклинание, которому миллионы лет. Но не более того. У замка нет души.


- Вы уверены? Взгляните на это колье. - Ткнула я пальцем в серебряный цветок на своей шее.


- Ну? Одна из самых красивых вещей моей сокровищницы. Вам подарила его Ониксия? Оно Вам очень идет.


- Нет. Мне подарил его Замок.


- Чушь, - передернул он плечами.


- Спросите Леди Ониксию. Уж она-то вам точно врать не станет, - надулась я.


Глаза Лорда Дейсвинга на мгновение затуманились - основной признак установления телепатической связи.


- Да, действительно, - произнес он через несколько минут. - Замок, говорите? Боги и драконы, сколько же с вами проблем, Леди. Сначала вы превращаете в 'Пушистика' одного из моих драконов. Теперь невесть что сотворили с системой безопасности, которая до Вашего появления работала без перебоев. Ну что с вами делать? А?


- Лорд, мне очень лестно ваше высокое мнение о моей персоне, но смею заметить, что я не владею магией на том уровне, который позволяет превращать неодушевленные предметы в живые существа. Если я говорю, что Ваш Замок разумен, то это значит, что разумным он был и до моего появления! И причина, по которой он до сих пор не снизошел до общения со своим 'хозяином' кроется где угодно, но только не во мне. Хватит вешать на меня всех собак, в конце концов!!! - я сжала кулаки и топнула ногой.


- Прекратите истерику, Итинь. В вашем исполнении, попытки казаться грозной выглядят как минимум смешно, - поморщился он. - К вашему сведению, магических техник, позволяющих превратить неодушевленный предмет в живое, не существует. Даже мне это не подвластно. Души - прерогатива богов. Лучше вернемся к делу. Как вы считаете, любой жрец имеет шанс 'понравиться' Обсидиановой Цитадели?


- Нет, только тот, у кого на шее аллор.


- Хорошо, я это учту. Кстати, рекомендую вам больше не проводить подобных экспериментов, они, увы, смертельно опасны. А сейчас, позвольте предложить вам прогулку с ночевкой на свежем воздухе. - Он щелкнул пальцами, и мое роскошное вечернее одеяние превратилось в привычные тунику и штаны, босоножки испарились, а волосы, освобожденные от шпилек, упали на плечи. - Пойдемте. Если конечно ничего не имеете против сна под светом Элуны.


Еще бы я имела что-то против! Радостно, почти вприпрыжку побежала за драконом. Он вынес меня на поверхность, на ту самую полянку, где в прошлый раз мой отдых закончился атакой красных, и галантно предложил свое крыло вместо простыни и одеяла одновременно. Это было кстати. Ночи здесь холодные, а драконье крыло было теплым и мягким на ощупь. Так мы и уснули, два сытых и довольных зверя на одной полянке, освещенной светом Элуны.

^p
* * *
^p

- Зачем ты это делаешь, Дейс? - спросил Хаккар, прозевав очередную фигуру, и тем самым 'подарив' партию Дейсвингу, в третий раз подряд.


- Что делаю? Выигрываю у тебя в шахматы? Так, друг мой, в этом вся суть игры, - ответил дракон, изящным жестом ставя богу мат.


- Зачем ты пытаешься соблазнить мою дочь? Ведь ты не любишь ее, она тебе даже не нравится.


- Откуда ты знаешь?


- Не смеши, зная тебя, я скорее поверю, что ты страстно влюблен в этого ее дружка с отбитой головой, Реста.


- А в морду? Я, знаешь ли, последние пару миллионов лет придерживаюсь традиционных сексуальных наклонностей.


- Ну хорошо, в Алекстразу.


- В эту насквозь фальшивую сучку? Здается мне, ты хочешь меня обидеть.


- А ты не обижайся. В общем, можешь развлекаться с кем угодно, а мою дочь не трогай.


- Да ты что? А кто мне с пеной у рта доказывал, что ему плевать на целибаты и прочие ограничения? И что он, ну ни капли не ревнив?


- Дело не в ревности.


- А в чем тогда?


- Я не хочу, чтоб ты сделал ее несчастной, ей и так от жизни досталось больше чем надо. Каэры от счастья не седеют, если ты не в курсе.


- Я с вами комплексами обрасту по самые крылья. Одна сначала просит, чтоб ее поцеловали, потом впадает в панику и смотрит на меня такими глазами, словно я какой-нибудь маньяк. Другой шипит и требует оставить в покое его возлюбленное чадушко. Кто тебе вообще сказал, что я не могу сделать женщину счастливой?


- А ты собрался делать ее счастливой?


- Нет, но в принципе...


- В том то и дело, что нет. Прекрати издеваться над ребенком, или я тебя придушу.


- Ого, пошли угрозы. Может, попробуешь придушить меня прямо сейчас? А то я, ради любопытства, замордую ее до смерти, - дракон распахнул крылья.


Хаккар зашипел, свернулся пружиной и молнией бросился на Дейсвинга, свивая кольца вокруг крыла, сминая тонкие хрящи, разрывая ткани, лишая противника возможности подняться в воздух. Взревев от боли, дракон поднялся на задние лапы, вцепившись передними в змеиную шею, пытаясь перекрыть богу дыхание, сломать позвоночник, а заодно обезопасить себя от ядовитых зубов. Прекрасный и грациозный в воздухе, на земле дракон был не то чтобы неуклюж, скорее медлителен. Тяжелая змеиная туша, повисшая на его крыле, нарушала равновесие, заставляя все время переступать задними лапами и балансировать хвостом, чтоб не упасть на бок. Змеиный хвост кнутом хлестал его брюхо, постоянно попадая в одну и ту же точку, грозя сокрушить броню, выпустив на землю потроха. Хаккару тоже приходилось несладко. Болтанка на драконьем крыле была такая, что вопрос о подверженности змей морской болезни не поднимался. Еще как подвержены. В глазах у бога двоилось, троилось и десятерилось. Драконьи лапы, не смотря на свою чудовищную силу, не могли сломать божественную шею, слишком уж она была скользкой и гибкой, не зацепишься, но и приятными эти жаркие объятья Хаккару не казались. Окончательно очумев от постоянной тряски, бог на секунду ослабил бдительность, и кончик его хвоста опустился на землю. Дракон тут же на него наступил и облегченно перевел дыхание, дав отдых истерзанному брюху. Отдыхать Дейсвингу довелось недолго, взвывший от боли змей (а вам когда-нибудь наступали на хвост?) рванулся, высвобождая свою единственную и тем милую сердцу конечность. Шаткая конструкция окончательно утратила равновесие и с грохотом покатилась с пригорка, снося по дороге кусты малины. К концу пути, крылья дракона превратились в две истерзанные тряпки, а змей сильно напоминал самому себе отбивную. Радость от спуска прервала небольшая скала, случайно оказавшаяся у них на пути и превратившаяся от столкновения в груду камней, укрывшую сражающихся траурным пологом.


- Ничья? - предложил Дейсвинг хриплым шепотом. Выбраться из каменного склепа, лежа на спине, с довесочком из гигантского змея, не представлялось возможным.


- Угу, - согласился Хаккар, пытаясь выплюнуть набившиеся в пасть мелкие камешки.


Кое-как змею удалось выползти из-под дракона. Кое-как им обоим удалось разгрести завал и вылезти на солнышко.


- Хорошо размялись. - Дейсвинг чуть ли не мурлыкал от удовольствия, регенерируя почти оторванные крылья.


- Ты псих, - констатировал Хаккар, расправляя помятую тушу. - Напомни мне в следующий раз смоделировать условную реальность абсолютно плоской и без гравитации.


- А ты не псих? - хмыкнул Дейсвинг.


- Мне можно, я бог все-таки.


- Ну, а я дракон.


- А Итинь все равно не трогай, - мрачно прошипел Хаккар.


- Насиловать не буду, честное драконье слово. А в остальном, пусть сама решает.


- Сволочь ты все-таки.


- Еще какая, - дракон потянулся, как кот и покинул астрал.

Глава двадцать вторая
Сложно сердиться на тех, кого любишь. Еще сложнее не думать о тех, на кого сердишься.

- Итинь.


- Надо же, ты ко мне снизошел, папочка. Жаль не тогда, когда было нужно, - обиженно пробормотала я, просыпаясь и потягиваясь.


- Прекращай вредничать. Я никуда не девался.


- Ах, так!? Значит, заперли меня с твоего полного соизволения?


- А что ты предлагаешь? Замок громить? Так я существо не материальное. И так вытащил тебя, как только смог.


- Да? - в это короткое двоебуквие я вложила максимум недоверия и обиды, на которые была способна по отношению к отцу.


- Да, - в голосе Хаккара не было ничего кроме спокойной и полной уверенности. Значит, не врет. Если бы врал, я бы почувствовала. - Я хочу тебя предостеречь.


- От чего? - я насторожилась, объем неприятностей в последнее время зашкаливал.


- От Лорда Дейсвинга. Дорогая, я понимаю, что целибат, это не самый приятный образ жизни для девушки, и ничего не имею против того, чтоб ты нашла нормального парня и прожила с ним долгую и счастливую жизнь. Но Лорд Дейсвинг тебе не пара. Он в сотни раз тебя старше, мудрее и циничнее, несмотря на молодое красивое тело. Он столь же далек от любого леода, как этот замок от жалкой лачуги, и он никогда не будет относиться к тебе серьезно. Любовь - это удел равных. Прошу тебя, помни об этом, когда в следующий раз он подойдет слишком близко, а лучше закрути роман с кем-нибудь.


- Это с кем же? - на автомате спросила я, ошарашенная этой тирадой.


- Ну... - на секунду задумался Хаккар. - с Войдом, например. Он принадлежит к твоей расе и вполне симпатичный...


- Папа, друзей не имеют, с ними дружат, - задыхаясь от смеха, ответила я ему. - И вообще, с чего ты взял, что меня хоть как-то интересует Дейсвинг?


- Что-то я не помню, чтоб ты когда-либо кого-то просила себя поцеловать, - обиженно буркнул Хаккар. - Я тебе добра желаю, кстати, а ты мне врешь.


- Да не вру я. Харз, неужели мне до самой смерти будет аукаться эта глупость???


- А зачем тогда ты это сделала? - продолжал настаивать бог.


- . Не знаю. Честно! - я вздохнула и вцепилась руками в волосы.


- Это-то меня и пугает, - печально ответил бог. - Раньше ты всегда знала, что делала, даже если это и было откровенной глупостью.


* * *


Отец отбыл по каким-то своим божественным делам, оставив меня в раздумьях. Как-то все это не здраво. И единственный выход из создавшейся ситуации, бежать отсюда как можно быстрее и как можно дальше, желательно по особо важным и долгим делам, чтоб не искали. А тем временем все уляжется и забудется. Мы победим Алекстразу, дракон получит желаемое, я стану ему не нужна, смогу спокойно идти на все четыре стороны, наслаждаться жизнью и душевным покоем. Блестящая перспектива, вот только... почему мне грустно?


Не могу сказать, что замысел был невыполним. У нас было мало времени, очень мало. На следующий же день после ужина, который, как выяснилось, был дан в честь выздоровления моей скромной персоны, Дейсвинг собрал нас всех у себя в кабинете. 'Нас' - это меня, ребят и Ониксию. Последняя, собственно, была мозговым центром всего предприятия, Дейсвинг - великим инквизитором, то есть координатором. А мы так, мимо проходили, заскочили чайку попить. Бывает. На самом деле, все было не настолько печально, но можно же повредничать?


- Господа, - провозгласил Дейсвинг. - Нам необходимо три команды. Первая отправится во дворец Алекстразы, и будет всеми доступными методами саботировать тренировку драконьих наездников. Вторая займется наймом всяческого сброда, для создания нашей полетной бригады. Мне нужны абсолютно аморальные типы, которым плевать на зло, добро и богов. Наемники, которые будут верно служить тому, кто больше платит. И уж поверьте, я заплачу им больше, чем кто либо. Третья бригада останется здесь, и будет помогать Неудачнику и Ониксии налаживать сборку летающих машин. Готов выслушать ваши предложения.


- Думаю, у нас с Андером найдется достаточно знакомых, попадающих под ваши критерии идеального наемника, - подал голос Рест.


- Хорошо, вы вдвоем займетесь мобилизацией. Только имейте в виду, что в семью приняты лишь вы. Нанятые вами леоды не более и не менее чем фаербольное мясо. Их безопасность никто гарантировать не собирается.


- Что это за воин, которому необходимы гарантии безопасности? - презрительно хмыкнул Рест. - Мы не собираемся подыскивать вам кадры в храме Лиелли.


- Хорошо, тогда можете отправляться на рассвете. Одежда и запас денег, необходимый на дорогу, а так же авансы для будущих наемников, уже ждут вас в комнате, - качнул головой Дейсвинг. Ониксия смотрела на Реста глазами влюбленной кошки, думается мне, до рассвета он так и не уснет.


- Мы с Вилкой неплохо разобрались в технике за последнюю неделю, - качнул головой Войд. - Думаю, леди Ониксия останется нами довольна.


Дейсвинг поморщился.


- Вообще-то, я намеревался отправить Вилку к Алекстразе, вместе с Лордом Де Линзом. На мой взгляд, эти двое идеально подходят для саботажа.


- Мой Лорд, - поднялась из своего кресла я. - Позвольте к Леди Алекстразе отправиться мне. Я знаю этикет, смогу внедриться в высшее общество, как дама из обедневшего, но знатного каэрского рода, и пудрить Высокой Леди мозги ровно до тех пор, пока Длинз не саботирует их полеты. Надеюсь, в тылу врага мои способности окажутся куда более действенными, чем с друзьями.


- Леди, я бы предпочел оставить вас здесь. Вы уж засветились.


- Немного косметики, краска для волос, аллор, и меня даже мама родная не узнает, - продолжала настаивать я. - Дайте мне шанс реабилитироваться, ведь, в отличие от Вилки, я ровным счетом ничего не понимаю в технике и в замке буду абсолютно бесполезна.


- Хорошо. Лорд Де Линз, Вы головой отвечаете за безопасность этой женщины. Если она опять во что-то влипнет...


- Не стоит пугать меня, Лорд Дейсвинг. Я уже однажды испугался. Перед смертью, - вальяжно развалился в кресле Длинз, поигрывая камнем, готовым в случае чего принять его душу.


- Леди, я надеюсь, осознание того, что ваш друг, в результате вашей оплошности будет умирать сотни тысяч раз, предостережет Вас от необдуманных решений и опрометчивых поступков. А сейчас всем отдыхать. Я сказал ОТДЫХАТЬ, дочь моя, а не выматывать из таурена все соки, - последнюю фразу Дейсвинг произнес глядя на Ониксию. Я, наверное, от таких слов испарилась бы со стыда, но бесстыжая драконица только хитро улыбнулась отцу и присела на одно колено, в знак покорности.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"