Дмитриева Оксана Витальевна : другие произведения.

Фанфик Ла2. Бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ММОРПГ Линейдж2. Написан по версии игры 2008 года.

  Джун вышла из-за ширмы, теперь на ней вместо обычных джинсов и майки красовался кобальтово-синий обтягивающий костюм для поединков. Он был сделан из специального материала, которого после закалки не мог разрезать даже самый острый нож, но не защищал от синяков.
  Майя помогла надеть нижнюю броню, защищающую бедра и низ живота, натянула на сестренку сапожки и закрепила наколенники.
  - Ну-ка присядь. Удобно? Двигаться легко?- спросила она.
  - Голени поправь, пожалуйста, подтяни чуть выше,- попросила Джун, чувствуя привычную тяжесть брони. Майя быстро исправила собственный брак. Эйприл принялась за верх.
  - Присядь маленько, а то выросла уже не достаю,- со смехом потребовала Эйприл. Джун встала на колено и помогла сестре накинуть бронированный верх.
  - Будто никогда на меня броню не надевала!- фыркнула эльфка. Эйприл усмехнулась и подогнала корсет и наплечники под фигуру сестренки.
  - Ну, покрутись теперь, ни где не жмет?- потребовала Майя.
  Джун крутанулась вокруг своей оси, сделала мостик и перекинула ноги, идеально выполнила колесо.
  - Нет, все отлично, только правый наплечник подтяни, а то сползает.
  Тихо заскрипела дверь за их спинами. Вошла Ангелика.
  - Привет!
  - А ты почему не одетая?- удивилась Джун, беря шлем в руки, собираясь одеть его уже непосредственно перед ареной.
  - Извини, наш поединок не состоится, руку повредила вчера на тренировке,- Ангелика показала перевязь на запястье.
  Джун заметно сникла. Майя и Эйприл с сожалением посмотрели на сестренку.
  - На какое число поединок перенесли?
  Глаза Ангелики радостно заблестели.
  - А поединок и не отменяется! Ты сегодня выйдешь на арену, партнера выберут рандомно.
  Джун с грохотом уронила шлем и тут же получила затрещину от старшей сестры.
  - С броней аккуратнее!
  - Как рандомно? Но мы же столько тренировались!- растерянно пробормотала Джун.
  - Так! Сохранять всем спокойствие! Джун, представь, что это обычная тренировка,- напутствовала Эйприл.- Ничего сложного нет, танцуй как тебе нравится и не забывай, что у тебя новый партнер, попытайся определить его тактику в несколько подходов, а потом просто затанцуй его.
  Джун грустно хмыкнула.
  - Не грусти, а вдруг повезет!- попыталась подбодрить подругу Ангелика.
  - Нам пора!- напомнила Майя.
  Взяв подмышку шлем и перчатки в руку, Джун пошла за сестрами, Ангелика отправилась на зрительские трибуны.
  Через несколько минут они уже были на арене. Скамейки вокруг песчаного поля были уже полны.
  - Смотри, детка, ровная песчаная арена, поскользнуться невозможно, так что с легкостью выделывай свои финты,- наставляла Эйприл как старшая сестра.- Меч выбирай не тот, который тебе больше нравится, а тот с которым ты станешь единым целым. Пусть даже если он будет слабее чем у соперника.
  Джун натянула перчатки, Майя закрепила ее налокотники. Сине-коричневая броня сияла на солнце.
  - Солнце будет немного бить в глаза, по этому старайся держать его за спиной и не давай загонять себя в угол, ушки прижми,- Майя надела на нее шлем.- И помни, мы всегда рядом. Будь змеей и кошкой одновременно, перетанцуй этого мальчишку.
  Джун обернулась, на поле уже вышел ее противник, это был парень. Джун внимательно вгляделась в него. Он обладал идеальной фигурой для Танцора. Высокий, в меру мускулистый, в каждом движении его скользила грация пантеры. Шлем не давал разглядеть лица, но больше всего ее удивила его броня.
  - Вот тебе и рандом,- пробормотала Джун.- Свезло так свезло.
  - В композите и с самураями, вот и подвох,- пробормотала Эйприл,- опасный противник, главное не ведись за ним и не дай себя подманить.
  Джун кивнула, прикидывая свои шансы. Композит отличается от Волка тем, что волчья броня собрана из множества мелких частей и позволяет хозяину легко двигаться. Композит же был цельной броней, единым доспехом, обволакивающим грудь, спину, плечи и бедра. У ее противника был плюс в том, что Композит легче Волка, что делало парня выносливее, но на стороне девушки была скорость и гибкость.
  - Выбирайте свое оружие, госпожа.
  Большим соблазном для Джун было взять два самурая, как у ее противника. Они мертвенно-серым отливали на солнце, обитые красной тканью рукоятки сами просились в руки.
  Джун вновь окинула противника оценивающим взглядом, вот в чем подвох рандома: ей придется биться с противником старше и опытнее. Молодой эльф уверенно сжимал рукояти самураев, чуть разведя руки в стороны.
  Эльфка вздохнула и потянулась за цуруги - мечами, с которыми она уже давно тренировалась, успела перехватить одобрительные взгляды сестер. Самураи-мечи были тяжелее, чем ее теперешние дуалы, Джун решила, что не сможет вертеть ими долгое время, к тому же идти на поединок с мечами, которых не знаешь - самоубийство.
  Цуруги выполнены из белой стали с широкими лезвиями и голубой чеканкой посередине. При желании меч противника можно принять плашмя на широкое лезвие.
  - Джун Валеска против Дарела Коула.
  Толпа громко зааплодировала. Джун вступила на арену, сглатывая горький ком.
  Дарел не спешил приближаться. Джун небрежно потянулась всем телом, убеждаясь что броня сидит идеально, несколько раз крутанула мечи, разминая кисти. Лица Дарела из-под шлема видно не было, но Джун чувствовала на себе его взгляд.
  Держась чуть в отдалении они стали обходить друг друга. Оба двигались мягко и плавно. Вдруг Дарел сделал резкий выпад, эльфка была готова. Несколько секунд слышен был звон мечей, две фигуры слились в единый вихрь, не возможно было разобрать их движения.
  Незаметным финтом они оттолкнулись друг от друга, замерли в разных углах в одинаковых позах - полуприсяд, кончики клинков смотрят на соперника. Раздался удивленный возглас толпы. Оба вышли из схватки без единой царапинки.
  Теперь в бой первой рванулась Джун. Не собираясь отступать ради передышки она яростно нападала. Дарел не сбивался с ритма, парировал удары, успевал нападать. Джун вдруг стало интересно, она заметила, что он понемногу отступает. Либо заманивает, либо сдает позицию, в самом начале боя?
  Тут Джун решила спутать все его планы. Резко крутанувшись вокруг своей оси, одновременно нанося удар сверху и снизу, Джун сделала колесо, пытаясь выбить мечи из его рук. Дарел резко отскочил и попытался нанести удар пока она стояла к нему спиной. Этот прием Джун знала и тайно на него рассчитывала, хотя он и был не ее уровня. Блокировав удар Дарела скрещенными за спиной мечами, эльфка оттолкнулась и резко ударила спиной Дарела. От неожиданности тот отлетел и едва не потерял равновесие. Джун, не давая ему опомниться, ринулась в атаку, за что и поплатилась. Дарел ловко вывернулся и поддел кончиком меча ее шлем. Джун крутанулась в одну сторону, шлем полетел в другую. Растрепанные волосы расползлись по спине, надоедливая челка лезла в глаза.
  Они опять стояли друг напротив друга. Теплый ветер трепал волосы Джун, ей было обидно до глубины души. Провести идеально сложный прием и так глупо подставиться. Толпа ревела от восторга. Джун краем глаза выцепила сестер. Заметив ее взгляд, Эйприл ободряюще улыбнулась. И тут девушка едва не пропустила удар.
  Оттеснив противника, Джун спокойным шагом двинулась вперед, помедлив пару секунд Дарел двинулся ей на встречу. Остановились они одновременно в нескольких шагах друг от друга. Стояли несколько секунд, не решаясь нападать.
  Первым не выдержал Дарел. Быстрым выпадом он вынес вперед сразу оба клинка, держа их параллельно. Ловко отбив его нападение, Джун сделала шаг вперед и оказалась рядом с ним. Молодой эльф не был готов к такому. Джун, не долго думая, двинула ему локтем по челюсти и пнула в грудь, когда он отскочил от неожиданности. Прием был откровенно грязным. Толпа недовольно бурчала.
  Дарел воткнул дули в песок и осторожно стянул помятый шлем. Джун от испуга не заметила, что мощным ударом налокотника смяла боковое ребро шлема.
  Теперь игра пошла на более равных условиях. Оба без шлемов и не определившие тактику противника.
  Дарел чуть заметно улыбнулся. У него были внимательные зеленые глаза и черные-черные волосы. Джун старалась держаться, хотя понимала, что шансов у нее нет.
  В третий раз они двинулись друг к другу бегом, уже не собираясь останавливаться. Начался настоящий бой. В ход шли все мыслимые и не мыслимые приемы, останавливались на секунду и вновь бросались в бой. Такой ожесточенной и быстрой схватки у Джун никогда не было. Защита сменялась нападением. Клинки мелькали, воздух был наэлектризован. Начался настоящий Танец Смерти. В ход пошли и акробатические выкрутасы, танцевальные движения и совсем уже бессовестные подножки и пинки.
  Молодые эльфы то фехтовали на самых кончиках своих мечей, то сближались и наносили ожесточенные удары, едва успевая парировать.
  Джун изящной волной едва увернулась от клинка Дарела и тут же поднырнула под второй, и не успела заметить как оказалась на земле. Дарел уже замахивался, что бы довершить начатое. Оттолкнувшись пятками, Джун проскользнула спиной по песку и через полсекунды меч Дарела воткнулся в песок между ее ног. Резко сжав ноги, эльфка крутанулась и вырвала самурай из рук парня. Оттолкнувшись руками от арены, она быстро поднялась и кинулась в нападение. Дарел не успевал отбиваться одним мечом, он выворачивался как мог, аккуратно подводя Джун к своему лежащему на песке клинку.
  Джун остановилась, что бы дать ему возможность поднять свой меч. Хотя надо было кончать с ним. Танцор с одним мечом - лучник без одной руки, он заведомо проиграет.
  Недоверчиво глядя на нее Дарел медленно поднял самурай и стряхнул с него песок. Для Джун это было время чтобы отдышаться, вся эта гонка здорово выматывала ее. Сделав несколько глубоких вдохов, эльфка встряхнула ноги. Левый наколенник держался плохо, либо Майя его так закрепила, либо Джун не заметила как Дарел подрезал ремень крепления. Дарел выжидающе вздернул бровь, Джун улыбнулась в ответ, молодой эльф тоже не сдержал улыбки. Молниеносными движениями они кинулись друг к другу и начался новый этап поединка. На этот раз мощных ударов не было, скользящие клинки проходили буквально в нескольких сантиметрах от тел противников.
  Вдруг Джун почувствовала странную легкость в левом колене и одним красивым движением отпрянула от Дарела. Эльф тоже остановился и сделал шаг назад, давая возможность противнице изучить последствия его шалости. Встряхнув ногой Джун поняла, что наколенник уже не держится на ее ноге. Дарел выглядел очень довольным. Подкинув наколенник одной ногой и пнув другой в сторону Дарела, Джун вновь ринулась в бой. Отбив его кончиком меча, эльф провел несколько молниеносных движений и Джун вновь оказалась на песке с клинком у горла.
  Толпа громко аплодировала. Дарел поднял вверх скрещенные мечи. Оратор возвестил о его победе.
  Дарел обернулся, чтобы помочь Джун подняться, но эльфка уже сделала это и без него. Толпа вежливо похлопала и ей. Эльфка поклонилась и ушла с арены.
  - Надеюсь мой позор длился не очень долго?- поинтересовалась Джун, отдавая перчатки Майе.- Я не заметила сколько прошло времени...
  - Не грусти, малышка, это ведь всего лишь игра!
  Джун кивнула, тихонечко вытирая слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"