Дмитриева Оксана Витальевна : другие произведения.

Чудеса случаются под новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пинком распахиваю дверь и влетаю в комнату. В камине дотлевают угли, отбрасывая красные тени на стены...
  Вот значит как... любовь, дружба - ничего не значащие понятия в этом мире, бах - и рассеиваются как пар под напором низменных чувств.
  Я метаюсь по комнате, опрокидываю стул и останавливаюсь взглядом на маленьком кактусе в горшочке на окне. Беру в руку и задумчиво оглядываю, его подарок... окно как всегда приоткрыто, размахиваюсь и слышу как бьется керамика о камни мостовой. Но злость так и не проходит... однако, сейчас я знаю, что мне нужно.
  Отточенными и быстрыми движениями одеваю броню, зашнуровываю, затягиваю. Нож на бедро, щит в одну руку, молот в другую.
  Арена совсем не далеко, за каменными стенами города большое пространство, где бойцы испытывают свою силу. Сейчас я ищу не просто драку чтобы снять злость или унять раздражение, сейчас я ищу Битву. Последнюю Битву для меня...
  Атака, уклонение, вновь атака, блок и мой молот с чудовищной силой обрушивается на соперника, а он падает и больше не поднимается. Я уже иду за следующим. И так раз за разом, не чувствуя ни боли, ни усталости, только пустота в душе.
  Вдруг в небе появилась яркая вспышка, на миг осветив все вокруг. Потом росчерк в небосводе и громыхнуло за лесом. Проследив за угасающим хвостом я кинулась к месту, где упала комета.
  Молот и щит сильно мешали при беге, пришлось на свой страх и риск убрать их за спину. В лесу не менее опасно, чем на равнине, но и значительно темнее, а кто сможет разглядеть скрытного и злого некроланца в темноте? Правильно, тот кто получит от него по физиономии.
  Лес кончился неожиданно быстро, я вылетела на небольшой пригорок и замерла от неожиданности. Кометы не было. Посреди пригорка стояла странная повозка без колес и с запряженными красивейшими рогатыми животными. Они испуганно фыркали, мотали головами с ветвистыми рогами и топали по траве изящными копытами.
  Завороженная причудливыми животными я сделала шаг вперед, но заметив движение сбоку, резко выхватила молот и приняла боевую стойку.
  Животные испуганно косились на меня и переступали с ноги на ногу, по всему было видно, что им не терпится тронуться с места, но что-то мешает. Внимательно наблюдая за повозкой я медленно двинулась к животным.
  - Кто здесь?- громко спросила я, вновь заметив движение.
  Из-за большого мешка на повозке показалась седая макушка, потом испуганные глаза.
  - Вылезай, я тебя не обижу!- осторожно позвала я, для убедительности убирая молот за спину и незаметно ложа руку на нож. Неизвестно кто прикидывается маленьким и беззащитным.
  Из-за мешка уже полностью высунулось бородатое лицо и опасливо озиралось по сторонам. Теперь, внимательнее приглядевшись к нему, я поняла, что это маленький старичок.
  Уже без опасений я подошла к повозке.
  - Тебе помочь?
  Старичок, видя, что я не представляю угрозы, застенчиво вылез из-за мешка и посмотрел на меня очень добрыми глазами. У меня в груди разлилось странное тепло и я не смогла удержаться от улыбки.
  - Ты кто?
  - Я? Ты что меня не узнаешь?- удивился он. Я отрицательно покачала головой.
  - Ай-я-я-й!- старичок забавно засуетился, одернул красную шубу, нашел опушенную белым мехом красную шапку, взял в руки прозрачный резкой посох. - Ну, а вот так?
  Я пригляделась и вновь отрицательно покачала головой.
  - Ты что, девонька! Холод, зима, снеговики, лыжи, коньки, красные щеки. Ну? Снег! Ну???
  - Дедушка, а вы случаем измерением не ошиблись? Я и снег-то никогда не видела.
  Улыбка старичка померкла. Он словно впервые увидел мир вокруг и растерянно посмотрел на меня. Вокруг черные скелеты облысевших деревьев, пожухлая трава и недовольное фырканье оленей.
  Старик опустил руки и грустно осмотрелся. Вдруг он заохал и заахал, скинул шубу и шапку на повозку и кинулся вперед. Я проследила за ним и поняла почему животные не могли сдвинуться с места, один из них лежал на земле, пронзенный стрелой Посланника Богов. А вот это уже не хорошо. Ссориться с Посланниками себе дороже, оставить бы сейчас старикана и чесать куда подальше. Но, вспомнив, что терять мне в этой жизни больше нечего, я присела рядом с дедом и осмотрела рану.
  - Ничего страшного, кость не задеть, рана сквозная,- "успокоила" я деда, крови действительно было не много, но вот что меня смущало так это яд стрелы. На местных животных он не действовал, а как он повлияет на это создание было неизвестно.
  - Ох, деточка, что же мне делать?- вздохнул дедок, ласково поглаживая животное по морде.
  - Сейчас я вытащу стрелу и обработаю рану, а ты подержи свое животное, чтоб оно не дергалось.
  - Олень, деточка, это олень.
  - Значит держи своего оленя,- сказала я, сосредоточенно выуживая из сумки бинты и ранозаживляющее зелье.
  Аккуратно срезав оперение я со всей силы надавила на стрелу. Олень задергался, но дед тут же накрыл ему глаз рукой и тот отключился.
  Приподняв ногу за копыто я выдернула стрелу за древко и тщательно обмотала наконечник тряпкой, чтоб ненароком не порезаться. Потом, не жалея, вылила на рану весь запас лечебных эликсиров и туго перебинтовала.
  - Вот и все, через несколько часов будет как новенький!- улыбнувшись проговорила я.- Если не сдохнет от яда,- это я уже добавила про себя. Лицо деда сияло от счастья и мне не хотелось его огорчать, по крайней мере сейчас.
  - Распрягай своих оленей, я принесу дров для костра,- распорядилась я, поднимаясь. - И вот еще возьми.
  Дед недоуменно уставился на протянутый нож.
  - Ой, детка, мне это совсем не нужно.
  - Здесь опасности повсюду и никому доверять нельзя!
  - Даже тебе?- хитренько улыбнувшись поинтересовался дед. Я не нашла что ответить, просто воткнула нож в землю и пошла в лес.
  Стараясь держаться ближе к поляне и не спускать глаз со странного дедка, я быстро набрала валежника, благо его тут было достаточно.
  - Вот, запалим костерок пока олень выздоравливает,- проговорила я, вываливая кучу веток на траву.- Только мне зажечь огонь нечем, я ведь не маг.
  - А у вас тут магия работает?!- удивленный старичок полез в карман и извлек длинные спички.- Здорово, а у нас волшебство только под Новый год действует!
  Наконец чиркнули спички, огонь немного покапризничал и стал жадно поедать поленья.
  Говорили мы долго, дед рассказывал о зиме и елке, о гирляндах и салюте и о радости, с которой люди встречают Новый год... Новый год... Новая страница жизни. Я с тоской смотрела на него, слушала его рассказы и словно картины проплывали перед моими глазами. Круглый снеговик с морковным носом, пушистая ель и белый-белый снег.
  - Детка, посмотри он зашевелился!- вдруг воскликнул дед. Я оглянулась. Олень действительно проснулся и пытался подняться на ноги. Задняя, раненая нога еще плохо слушалась и в глазах животного читалось отчаяние.
  Пока дед успокаивал оленя, я быстро разбинтовала ногу. Рана действительно затянулась, остался только круглый белесый шрам. Яд не подействовал, и это было очень хорошо.
  Мы помогли оленю подняться. Поначалу его сильно шатало, но с каждым мгновением к нему возвращались силы. Дед выглядел ужасно счастливым. А я отдала рогатому зверю свой последний целебный эликсир. Прошло еще несколько минут и олень почти пришел в себя.
  И тут мой тончайший слух уловил далекий топот. Глупо было надеяться, что они не отследят его падения и старику удастся убраться без проблем. Удивляло лишь то, что им понадобилось столько времени, чтобы его отыскать.
  - Тебе пора уходить, запрягай своих оленей!- видя как я напряглась, старик не стал задавать лишних вопросов, свистом созвал оленей и принялся за ремешки.
  - Торопись, дед, торопись, враг уже на подходе,- подгоняла я его, проверяя свою броню и выуживая оружие из-за спины.
  - Детка, так что же будет?- переживал дедушка, копошась у повозки. Я улыбнулась своей самой сумасшедшей улыбкой, адреналин уже бурлил в крови, разжигая в глазах адский огонек. Вот теперь я точно была готова ко всему. Чокнутая воительница и рассерженная женщина - самая ядовитая смесь.
  - А ничего, ты полетишь дарить людям счастье, а меня ожидает Битва! Славная битва!
  Моя последняя битва, то, что я сегодня искала.
  - Деточка,- голос деда раздался совсем рядом. Я вздрогнула от неожиданности.- А как тебя звать-то?
  Я удивленно на него посмотрела, действительно, столько времени проболтались рядом, а так и не узнали имен друг друга.
  - Корлисс, так меня зовут.
  - Счастья тебе, Корлисс, и удачи в наступающем году!- вдруг пожелал дед и улыбнулся, так добро, что у меня на миг сердце оттаяло.
  - Спасибо, дед, тебе пора.
  - Дед Мороз!- улыбнулся старикан и почесал к своей повозке.
  Я задумчиво улыбнулась и размяла кисти. Ближайшие кусты уже трещали под тяжелыми лапами.
  - Эге-гей!- послышалось сзади. Раздался звон колокольчиков и олени тяжело потащили повозку.
  - А ну стоять! Ты не имеешь права здесь находиться! Это измерение закрыто от твоих чар!
  - Не мешайте ему, пусть улетает,- рыкнула я в ответ.
  - Некроланка!? Пошла отсюда полудохлая тварь, пока я тебя в порошок не стер!- рявкнул на меня Посланник.
  - Пупок надорвешь,- огрызнулась я.
  - Ты посмотри как некроланцы оборзели, надо будет спалить пару их городов!
  - К черту ее, главное Мороза не упустить!
  Посланников Богов было двое и один из них сейчас натягивал свой громадный лук, целясь в деда Мороза. Не долго думая я метнула в него нож. Идеально отбалансированный, он совершил несколько оборотов и вошел в предплечье Посланника. Сорвавшаяся стрела ударила под ноги оленям, которые испугавшись рванули с места.
  - Улетай же!- крикнула я и сорвалась в бой.
  Тут словно прорвалась плотина. Все чувства и эмоции вылились наружу. Страх, ужас, обида и ненависть к этим черным существам и резанувшие по сердцу слова: "Это измерение закрыто для твоих чар!". Никто не имеет права живущих здесь существ лишать счастья и магии Нового года.
  Блок, атака, удар один, второй. Мне удавалось сдерживать сразу обоих Посланников, пока они не опомнились от такой наглости и не начали атаковать слаженно.
  - Прощай, Корлисс!- донеслось сверху.
  Я с облегчением вздохнула, зная, что в небе они его уже не достанут.
  Нога резко онемела, я повалилась на землю. Яд оружия Посланников действовал очень быстро.
  Посланник глянул в небо и злостно пнул меня в бок. Этого я уже не почувствовала, левая половина тела полностью отнялась.
  Второй видимо хотел сказать что-то обидное, но не успел. Из его горла вылезла тонкая сталь клинка. Посланник выпучил глаза и жутко забулькал.
  Первый схватился за меч, но даже не успел его занести и повалился сраженный кинжалом в сердце.
  - А что Мороз уже улетел? Ну во-о-о-от...- раздался разочарованный голос надо мной.- О, я смотрю он мне подарочек оставил!
  Затухающим разумом я понимала, что надо мной склонился еще один Посланник, но он чем-то неуловимым отличался от остальных и убил преследователей Мороза.
  - Пей!- он поднес что-то ледяное к моим губам.- Пей же, глупая.
  В рот мне влилось обжигающе холодное зелье и скатилось льдом в желудок. Мое тело тут же выгнула жесточайшая судорога.
  Я почувствовала как меня поднимают и тащат куда-то.
  Все тело болело, жгло изнутри. Я потянулась и открыла глаза.
  - А, очухалась, а ты у нас крепкий орешек, думал не выкарабкаешься, пей,- Посланник приподнял мою голову и преподнес к губам чашу с кипящим напитком. Я испуганно взглянула на красную булькающую жидкость и попыталась отвернуться, но моего мнения не спрашивали, в желудок потек горячий огонь. Я тут же закашлялась, но жжение сразу прошло и появилась приятная легкость.
  - Ты кто?- голос у меня хриплый, неприятно режет слух.
  - Я-то? Я - Посланник, бывший правда, теперь просто полубог, Кирк меня зовут...
  - Яд, ведь от него нет лекарства...
  - Белладонна, волчья ягода, черемик, и кровь полубога, они нейтрализуют яд Посланников.
  У меня отвалилась челюсть. Каждый из названных компонентов сам по себе сильнейший яд. А по легенде, выпивший кровь полубога сам становится таким же.
  Кирк усмехнулся, видя мою растерянность.
  - Под Новый год чудеса случаются, ты бы видела какая там метель! На моем веку снег шел в последний раз лет триста назад, как раз когда Морозу запретили появляться в нашем измерении. Эй, ты куда?
  Я подскочила с кровати, завернулась в одеяло и рванула к двери.
  Снег действительно шел, огромные белоснежные хлопья мягко кружились при лунном свете. Иногда налетал ветер и, словно шкодливый щенок, раскидывал их во все стороны. Мое сердце сначала замерло, потом забилось часто-часто. Такой красоты я не видела никогда.
  - Вот ведь неугомонная!- раздался со спины голос Кирка.- На твое счастье полубоги не простывают.
  Голые ноги уже стало заметно холодить, но так не хотелось покидать это снежное великолепие. Видя, что самостоятельно я отсюда не уйду, Кирк подхватил меня на руки и занес в дом.
  - Кирк,- прошептала я. Полубог недовольно застонал, видимо уже засыпал.
  - А полубоги предают друг друга?
  - Что случилось?
  - Я застукала своего парня со своей лучшей подругой.
  - У тебя же больше нет лучшей подруги?
  - Нет...
  - И так чего переживаешь?
  Я улыбнулась в темноту, уткнулась носом в его плечо и умиротворенно заснула. Впервые за несколько лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"