Дмитриева Оксана Витальевна : другие произведения.

Рина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая проба пера, навеянная давними воспоминания о меж клановых баталиях в мире цифровой фэнтези.

  - Тебе нужно убрать всю поддержку, лекарей,- наставлял меня лидер клана. Я сдержанно кивнул. - Там стоят хуманские дозоры, мимо них ты проберешься, выступаешь этой же ночью.
  Я кивнул и удалился.
  * * *
  Черная тень быстро скользила в темноте от дерева к дереву. Человеческий глаз не мог заметить молниеносного передвижения Темного Асассина. Луна играла ему на руку, почти не показываясь из-за туч.
  * * *
  Один раз пришлось замереть и затаиться. Видимо среди них был эльф, которому удалось заметить смутное движение в темноте. На мое счастье светлые не отличались хорошим зрением в темноте как темные. Рядом со мной из-за куста выпрыгнул зайка и испуганно шарахнулся и прошуршал дальше. Дозор прошел мимо, спасибо маленькому спасителю. Я продолжил свой путь.
  - Долг перед кланом превыше всего,- не раз говорил мне глава. И с этими словами в сердце я шел выполнять его поручения.
  Баталия уже началась, когда я зашел в тыл врага и стал выслеживать первую цель.
  Луна вышла из-за туч, осветив ее фигуру. Саппорт упорно кастовала, не замечая ничего вокруг. Голубовато-серебристое сияние окутывало стройную фигуру с головы до ног, разнося благословение к дружественным воинам далеко впереди. Мертвенно блеснул в серебристом свете мой кинжал.
  Шестым чувством она поняла, что я рядом, хотя ни одна веточка не хрустнула под моими ногами. Обернулась и я замер в двух шагах от своей цели.
  Растрепавшиеся волосы, челка, прилипшая к мокрому лбу, удивительные сапфировые глаза, глядящие на меня испуганно. Да, я узнал ее! Ее, что преследовала меня во снах после нашей встречи, ее, что улыбалась мне в каждой девушке, которую я видел.
  Она заметно повзрослела, окрепла, уже не выглядит такой юной и хрупкой, как при первой встрече. Она, словно роза, из упругого бутона распустилась в прекрасный сильный цветок.
  Я встретил ее в Тарионе. Когда она, еще совсем маленькая, неуклюже державшая кинжал, неумело выстраивающая заклинания, пыталась сбить нападавшего на нее монстра. Тогда мы просидели за разговорами до рассвета, пока я не потребовался клану.
  - Мне нужно идти, пойдем я провожу тебя до Тариона.
  - А мы еще встретимся?- с робкой надеждой спросила она.
  - Конечно,- улыбнулся я, тогда я еще умел улыбаться.
  Она поразила меня своим очаровательным незнанием мира, в который попала, своими детскими взглядами на жизнь и мечтами. Мне нравилось слушать ее голос и любоваться сиянием ее сапфировых глаз, самых прекрасных в мире...
  И сейчас она смотрела на меня так же испуганно и удивленно, прекрасно понимая зачем я пришел. Я не выдержал и поцеловал ее, вкладывая в этот поцелуй всю свою нежность, все те чувства, что хранил в сердце только для нее. Заставив себя оторваться от ее нежных губ, я прошептал:
  - Прости меня...
  Ответом мне был лишь тихий вздох, когда кинжал пронзил ее сердце. Я постарался причинить ей как можно меньше боли. Долг превыше всего,- слова рубцом вырезались в моем сердце. Я осторожно опустил ее на траву, поцелуем убрал слезинку с глаза. Сапфировые глаза смотрели в звездное небо, я навсегда сохранил их сияние в своем сердце. Тогда я обещал ей, что мы встретимся, но на сколько же грустной получилась эта встреча.
  Как закончил миссию и вернулся в лагерь я не помню. Ту битву мы выиграли ценой многих жизней.
  - Ты в последнее время ходишь словно сам не свой,- заметил мой друг по прошествии некоторого времени, когда мы сидели за ужином в замке. Тогда я рассказал ему эту историю. Он долго молчал и потирал бороду.
  - Знаешь, друг, мы, люди, тяжело переживаем потери, но в силу нашего короткого века быстро забываем их, вы, темные эльфы, живете практически вечно, со временем эта рана зарастет... Ты же сам понимаешь, что не мог пойти против Его воли...
  - Да, Долг перед кланом превыше всего,- ответил я тогда, вкладывая в эти слова всю накопившуюся боль и обиду.
  - Постарайся забыть ее...
  - Ты знаешь, в жизни каждого Темного есть только одна любовь и я убил ее собственными руками.
  - Мы все теряем тех кого любим, друг. Она не единственная кто погиб в меж клановых войнах. Нужно смириться, друг...
  Но как смириться если в душе все еще горит огонь боли, а перед взором стоят удивительные сапфировые глаза. Я никогда не забуду тебя, Риола Инандрис Ниньяра Айреа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"