Таня : другие произведения.

"Спи спокойно, любимый мой..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюзия всегда живет внутри. Вот только у каждого она своя. Пока звучит флейта.


   "Спи спокойно, любимый мой..."
   Silent Wind
   Ориджинал
   Эриш/Рэй, и др.
   Рейтинг R, возможно NC-17
   Предупреждения: AU, смерть персонажа
   Жанр: ангст, romance, немножко pwp
  
   Первоначально писалось это как ролевая игра на двоих в стиле фэнтези. Отсюда - подробное описание героев в начале. Предупреждение: эльфы к Толкиену отношения не имеют!
   С согласия соавтора выкладываю этот рассказ под своим ником.
  
  
   Эш, граф Алтаро. Он же - Эриш Тиарлас
   Либо черноволосый мужчина лет 30 (волосы длинные, одевается в черный бархат и шелк, глаза морской волны, сине-зеленые, в этом варианте известен как недавний советник одной темной королевы, темный маг, рост 179 см, мастер клинка), либо молодой человек лет 22-23, те же глаза, волосы серебристые, с парой четких изумрудных и рубиновых прядок (врожденное), чуть заостренными ушами. Одевается в синие кожаные брюки, черные сапоги, шелковую белую рубашку, серебряный кафтан. В принципе - почти как принц по поведению... Только без свиты.
   Смена образов редка и вызывается истощением или смертельной раной.
   У Эриша - только звание принца эльфов (причем в этом мире этот титул не наследуется, а даруется изгнаннику, но это отдельная история), умения лучника-наездника и никакой памяти о второй своей фазе...
   Рост: 188 см. Лошади есть, но все эльфийские, и никто не знает, откуда он их берет и куда потом девает. В смысле - ничего постоянного. Легко влюбляется, часто ударяется в загулы и, в принципе, как-то с девушками все....
   Эриш в чем-то эльф, в его мире это автоматически означает определенную степень подготовки. Но... в общем, не слишком чтоб здорово он оружием владеет. Хотя со стилетом тем же совсем не плох.
  
   Рэй Аллардайс.
   Волнистые мягкие черные волосы чуть ниже лопаток, темно-фиолетовые очень яркие большие глаза с густыми ресницами, иногда в них светятся золотистые искорки, полные чувственные губы. Немного резкие, но правильные черты лица. Стройная гибкая фигура, такая могла бы быть у циркового гимнаста. Он очень красив, но холодной красотой. Глубокий, очень богатый голос. Он мало говорит и редко поет, но если пожелает, его очень трудно не слушать. У него богатая мимика и, кажется, он совершенно не скрывает своих чувств, при этом движения всегда сдержанные и плавные, как у профессионального танцора и манеры аристократа. 23 года. Рост: 193 см.
   Одевается обычно в черный бархат и замшу. Обтягивающие, очень простые вещи без украшений или вышивки, на одежде почти не видно швов, она полностью закрывает все тело, он редко снимает тонкие перчатки, хотя у него очень красивые руки. Он не носит украшений, не одевает головных уборов даже в сильную стужу, только простой черный бархатный плащ с капюшоном. Он, кажется, богат. Никогда не стоит за ценой, по крайней мере. Если ему что-то нужно.
   Он прекрасно фехтует. У него странный меч: тонкий, длинный, очень легкий с темной рукоятью, без клейма или украшений. Видно, что великолепная сталь, но иногда она кажется куском голубоватого стекла.
   Точного происхождения и расы никто не знает, как никто не знает, как и когда он появился в этом мире. Ощущается как просто человек, хотя владеет магией.
   У него высокий изящный вороной конь с легкими длинными гривой и хвостом. Он управляет им, почти не прибегая к помощи поводьев. Сбруи всегда минимум, она из черной кожи или замши, так же без украшений.
   Он никогда не лжет.
   Или никто не помнит, чтобы он лгал.
  
   Он оказался здесь случайно, и кто-то из слуг даже принял его за бродячего артиста. Но быстро понял свою ошибку.
   Тонкая рука, затянутая в черную перчатку, легко коснулась гривы Лира, голос хозяина что-то мягко прошептал на ухо и конь отправился вслед за слугой в конюшню сам.
   Легкие стремительные движения, как темная тень бесшумно скользил он по залу.
   Яркий свет, переливающиеся украшения и ещё более ослепительные улыбки дам. Он низко поклонился старому генералу, пригласившему его сюда.
   Его представили какой-то эльфийке. Танец. Дама в восторге, но он уже занят каким-то разговором с молодым воином, кажется, даже забыв её имя.
   Через некоторое время, избавившись от назойливого внимания женщин, он оглядел помещение, позволив себе чуть расслабиться. Бокал вина в руке и... его мысли полностью уносит музыка?.. Может быть так...
   Джасмин смеялась и висла на шее. Непристойно, но, к дьяволам, как божественно у нее это получалось!!!
   - Милый... - мурлыкала красавица ему в ухо.
   Эриш смеялся и лукаво целовал ее плечико в вырезе декольте. Они танцевали уже третий танец подряд.
   Музыка смолкла.
   Почти ритуальные поклоны друг другу, со светящимися взглядами. Вдруг девушка замерла, заворожено уставившись на темную фигуру у одной из стен. Спросила с легким придыханием:
   - Эш... любимый... не знаешь, кто это? - в ее хрустальном голоске слышалось беспокойство.
   Молодой человек неохотно скосил взгляд.
   - Понятия не имею, солнышко... Но наверняка один из гостей Грэма, а значит, не стоит тебе волноваться... Или это?.. - он шутливо приподнял бровь, изображая ревнивый огонь в глазах.
   Его лесная нимфа (наполовину ундина) тихонько засмеялась и наградила поцелуем своего кавалера, увлекая его к занавешенному окну.
   Рэй заметил взгляд одной из дам. Он всегда знал, когда на него смотрят. Легкий грациозный поклон паре, опущенные ресницы, в полуулыбке сквозит тепло.
   Почему-то, поймав ответный взгляд Джасмин незнакомцу, захотелось зарычать. Нет... Никого на дуэль вызывать он не будет... Рыжеволосая красотка уже приедалась... Эриш встряхнул головой, наплевав на укладку. Сложная прическа рассыпалась, серебристые волосы вычертили полосы на темном серебре парчи. Поймал руку Джасмин и, легко улыбнувшись, столь же легким вежливым поклоном ответил на приветствие.
   Девушка изящно склонила головку.
   Эриш выпрямился, мурлыкнул ей что-то на ушко и подхватил бокалы шампанского с подноса себе и ей.
   Ещё танец.
   Взгляд эльфа позабавил.
   Подошла его знакомая эльфийка. Одна из тех немногих, кто благоразумно не пытался затащить его в постель. Анириниэль звенящим голосом рассказывала последние придворные сплетни. Потом заговорила о гостях. Она была подругой хозяина дома. Потом повела его по залу, представляя своим знакомым. Она подлетела и к Джасмин с Эришем, представив их друг другу по всем правилам, рассмеявшись, добавила, что Рэй - темная лошадка и ничего о его титулах она сказать не может... Но тут её прервали бурные приветствия ещё одной леди, лишь ненадолго заехавшей на этот прием. И Ани улетела золотистым облачком. Рэй, тихо смеясь, посмотрел ей вслед. Обернулся к паре с немного виноватым взглядом, пожал плечами.
   Джасмин тут же попыталась пофлиртовать. Эриш с невольным любопытством отошел на шаг, прислонился к колонне спиной - почему-то хотелось понаблюдать за обоими. Отпил из бокала. Улыбнулся, дождался паузы в щебетании Джасмин.
   - Так значит, Вы - темная лошадка? - улыбнулся снова солнечно, чуть склонив голову к плечу.
   Рэй разговаривал с девушкой, спокойно улыбаясь, все попытки флирта вроде бы поддерживались. Но разговор тут же уводился на совершенно безобидные темы.
   Услышав слова эльфа, Рэй тихо рассмеялся бархатным смехом. Немного насмешливый полупоклон, сияющие смехом глаза, прямой открытый взгляд.
   - Боюсь, что такое определение Ани подходит ко мне слишком хорошо.
   После небольшой паузы:
   - В этом мире достаточно тайн, так почему бы не быть ещё одной?
   - И... - молодой человек чуть опустил ресницы, задумавшись на секунду, взглянул в глаза снова. - И копыта с хвостом входят в комплект?..
   Джасмин шутливо ударила его веером по пальцам.
   - Ну, перестань!.. - со смехом.
   Эриш засмеялся в ответ и немедленно извинился за излишнюю вольность.
   - Извините меня... Я уверен, суждению Анириниэль можно довериться абсолютно...
   Демоны Аххитаро!!! Он что, только что чуть не... Но ни на лице, ни в глазах эльфа, ни в едином движении не нашли отражения обуревавшие его только что эмоции.
   Снова тихий смех, как темный бархат.
   - Я вынужден принять Ваши извинения, но позволю себе не считать это вольностью... Возможно и входят, может быть нет... Но рядом с Вами подобные проявления моей натуры уж точно не уместны! - вроде бы, это было сказано девушке, причем тоном "страшной тайны", но Эшу стало ясно, что все же эти слова говорились ему.
   Пока Джасмин смеялась, и что-то говорила, Эриш ощутил, как у него дернулось ухо. Звякнула серебристая сережка в виде березовой сережки с прозрачным изумрудным крошечным листочком. Прядь упала на глаза.
   - Воспользуюсь Вашим великодушием, - коротко кивнул, - Ну что ж... тогда мы с сожалением Вас покинем... чтобы Вы могли отдохнуть, - молодой человек подошел к девушке, обнял ее со спины. Чуть улыбнулся - ни тени наигранности. Оперся подбородком о рыжую макушку. - И Вы могли ни в чем себя не ограничивать... - тень легкой насмешки.
   - Рада была с Вами познакомиться, - Джасмин протянула затянутую в атлас ладошку, Эриш соответствующим жестом выразил и свою радость этим фактом.
   Почему-то его собственный взгляд все время стремился встретиться с этими глазами...
   И приходилось прилагать определенные усилия, чтобы этого избежать.
   Рэй улыбнулся в ответ тепло, может быть немного грустно.
   - С вами так... легко... - немного задумчиво, не отводя взгляда от глаз Эша. - И я прошу прощения... Действия Ани как всегда слишком стремительны... А я... - рассмеялся вдруг. - Знаете, Эриш... Я никогда ни в чем себя не ограничиваю, - просто, искренне.
   Джасмин смущенно опустила руку. Вовсе спрятала ладони за спиной. Опустила голову, скрывая растерянность. Прижалась крепче к груди Эриша спиной.
   Эльф только чуть надменно изогнул серебристую бровь. Хотел что-то сказать, но отвлекся, куснул девушку в горло, прошипел ласково: "Хулиганка", снова выпрямился. Джасмин засмеялась, тут же выкинув все проблемы из головы.
   - Это поистине искусство... - голос звучал звонко, как перезвон серебряных колокольчиков. И по-змеиному ядовито. На мгновение в сине-зеленых глазах промелькнула холодная молния, потом эльф опустил ресницы. Улыбнулся чуть виновато. - Свобода - это красиво... - теперь уже мечтательно.
   Казалось, фиалковая тьма отразила эту молнию теплым золотом.
   - Свобода путь это даже только прекрасный миф, - это то единственное, ради чего стоит жить... - совсем тихо и очень серьезно. - ...быть может, ещё ради красоты... - потом опять легко и весело - Я рад, что судьба позволила состояться этому знакомству. Но... простите... - легкий поклон и Рэй отошел к ожидавшей его Анириниэль.
   - Конечно... - короткий кивок Джасмин.
   Эриш секунду смотрел ему вслед. Заставил себя отвернуться. И до самого конца приема ухаживал за своей дамой.
  
   ...Потом - шикарное колье из черных алмазов, и - конь, путь, дорога... Оставив девушку рыдать у пруда в саду, Эш рассеяно растирал своего коня собственным платком. Серебристый жеребец косил фиалково-лиловым глазом, тихонько ржал. Почему-то оттенок глаз коня вызывал странные ощущения.
   Эльф мотнул головой. Накинул седло - повода на его лошадях никогда не было. Привесил лук у седла, одеяло, флягу.
   Потом замешкался, засмотревшись на звезды. Огромные, яркие, на удивительно темном безлунном небе.
   Он стоял, прислонившись к боку коня и положив затылок на седло. Одна рука - безвольно лежала на крупе, вторая ласкала шелковую гриву.
   Конь стоял тихо-тихо, почти не дыша. Как статуэтка.
   Копыта Лира беззвучно ступали по земле, и конь казался черной дырой, прорезавшей эту ночь. Так же бесшумно шел рядом его хозяин.
   - Они прекрасны... - почти шепотом. - Не хотите прокатиться немного вместе? - тихий мелодичный голос совсем близко. Рэй невольно залюбовался эльфом. Тот напоминал что-то... такое далекое... Давно... Не важно.
   Ресницы взметнулись, на мгновение зрачки расширились и отразили клочок звездного неба. Потом Эш рассмеялся.
   - Вы напугали меня... - тихо и тепло. - Ха! Я, кажется, стал беспечен...
   Он отошел от теплого лошадиного бока, укутал плечи белым шелковым плащом, изнутри расшитым белыми же перьями и пухом.
   - Я не возражаю, - запрыгнув в седло. - Только... Куда путь держите, или это тоже новая тайна? - глаза лучились смехом.
   - Простите меня. Я забываю... - так же тихо. - Нет. Не тайна. Просто еду... куда-нибудь... и могу ненадолго составить Вам компанию. Насколько захотите. У меня нет здесь каких-то особенных целей. Просто... гуляю. Ночь так прекрасна... - он одним движением оказался в седле.
   Эльфийский конь переступил с ноги на ногу и тихонько заржал, чуть вскинувшись. Грива засеребрилась и вспыхнула, будто в ней запутался звездный свет.
   - Ориэль просится в галоп... Давайте - до моста через пропасть? - взгляд эльфа зажегся азартом. - На желание... - выражение его лица стало чуть лукавым.
   Звонкий смех, запрокинув голову, сияющие глаза.
   - Отлично! Договорились.
   Вороной жеребец летел над землей, почти не касаясь её копытами.
   Светлый просто летел. Как при Гоне, в котором привык скакать... Но так невысоко, что выдавала его лишь трава, не желавшая пригибаться под блестящими копытами.
   Эриш наслаждался скачкой. Ветром в лицо. Ударами шелковой гривы...
   К мосту они подскакали почти одновременно. Лишь в последнюю секунду светлый жеребец вдруг запнулся и отпрыгнул назад.
   Эльф мгновенно спрыгнул, подошел к морде дрожащего животного, погладил ноздри. Конь виновато всхрапнул, положил голову на плечо.
   - Тшш... ты не виноват в том, что испугался... - беззвучный шепот.
   Потом повернулся к Рэю.
   - Похоже, мне не везет сегодня. Так каково будет Ваше желание? - весело, с легкой улыбкой, с тенью легкой досады во взгляде.
   Вороной вертелся на месте, вставая в свечки. Тихо ржал, раздувая ноздри, просясь дальше, все в ту же бешеную скачку, к которой привык. Но его всадник уже спешился, бросив поводья.
   - Может быть... Встреча со мной, увы, часто оказывается невезением, как бы мне не хотелось это исправить, - в том же тоне. Он посмотрел на звезды. "Такие яркие сегодня... Скоро надо будет... Жаль..." Обрывки мыслей жемчугом скатывались по бархатной тьме... Потом Рэй опять посмотрел на эльфа тем же завороженным взглядом. Так, как сейчас смотрел на звезды. Легкий румянец на мраморно-белой обычно коже, и волосы растрепались от ветра. Подошел ближе. Протянул руку. В фиолетовых глазах странная тоска... и зов... Немой, едва заметный за завесой золотистых искр.
   Растерянность в глазах. Эльф почти пошатнулся, коснулся руки черноволосого кончиками пальцев, чуть сжал.
   - Ветер плачет... Я... я не понимаю... - затуманенный взгляд. - Я не понимаю их... Вы...
   Он словно в трансе. Под его ногами буйно расцветает невзрачная обычно горная фиалка. Расширившиеся сине-зеленые глаза вдруг становятся зрячими. Чуть удивленно. Почему-то хочется к щеке прикоснуться... Непроизвольное:
   - Что?.. - едва слышный выдох.
   Рэй смотрел на цветок под ногами. Потом поднял взгляд, в котором светились тихая горечь и нежность. Палец у губ, легкое покачивание головой. Он осторожно привлек эльфа к себе, объятия совсем легкие, руки можно сбросить одним движением. И черные перчатки осыпались на землю шелковыми лепестками тюльпанов.
   Вороной вдруг замер.
   От рук и тела тепло, чуть заметная улыбка в уголках губ. А ещё вдруг стало слышно голоса этих звезд. Они пели. Без слов. Немыслимо прекрасными чистыми голосами. В их песнях слышались и грусть, и счастье... Свет обрел свой голос.
   А он стоял и смотрел на эльфа, просто не мог отвести взгляда.
   "Отстраниться... Прижаться... Звезды... Тепло..." Путаясь в собственных желаниях.
   "Кони... Тюльпаны..." Взгляд, ставший почти безумным. И не спросить... Беззвучно? Тоска... Отдается внутри, сбивает гармонию выверенных нот...
   Он хотел отступить на шаг. Но взглянул в глаза. Очень-очень близко. И прижался к плечу Рэя лбом.
   Пальцы стиснули облаченную в черное спину. Словно пытаясь разделить тепло.
   Сухие горячие губы коснулись волос, виска эльфа.
   Тоска куда-то ушла... В улыбке осталось только тепло, а аметистовый взгляд скрыли ресницы. Неизвестно сколько времени он стоял так. Потом постепенно звезды замолкли. Осталось только тепло, очень живое.
   Секунды как маленькие вечности...
   - Ты... Вы... Рэй... - растерянный шепот, легчайшая дрожь по телу.
   Пальцы, машинально ласкающие волосы на затылке. Успокаивающий жест, перебирают, как гриву лошади. Только иногда задевают шею. И тогда замирают.
   Голова, все так же прижатая к плечу. Запах черной замши, еще какой-то аромат.
   Серебро под рукой...
   - Да? - тихо, все с той же странной нежностью в голосе.
   - Что Вы... - Эш поднимает голову с его плеча. Смятенный взгляд, чуть затуманенный. По-детски дрожащие губы. Потом - легким вздохом. - Что со мной?
   - Все хорошо... Не бойся... Я... не причиню вреда... - как клятва вдруг. - Просто, эта ночь... такая...
   Потом поцелуй, уверенный, нежный. И взгляд, сияющий фиолетовой тьмой.
   Тихий стон, поддающиеся губы, за спиной - заросли фиалки размером уже с кустарник. Неуверенное ржание Ориэля.
   - Но... это же не... - сорванным голосом, из последних сил отстраняясь.
   Он сдерживается изо всех сил - но желание все равно мутит сознание, прорывается острыми молниями, сводит вдруг руку судорогой на плече Рэя. Пальцы сжимаются, чтобы тут же разжаться, отдернуться.
   Смотрит в глаза. Слабая-слабая улыбка на бледном как смерть лице.
   - Хорошо... как захотите... - потянулся к губам мага почти робким поцелуем.
   Целовать и целовать эти губы... забыв обо всем... жадно, глубоко, почти до боли...
   Золотой вспышкой страсть разорвала привычную спокойную тьму.
   Ветер принес запах леса... Лошади рядом.
   Пальцы переплелись с серебряными волосами, заставляя откинуть голову чуть назад. И уже жар поцелуев на шее, спускаясь ниже. Заставить себя отпустить... почти не возможно.
   - Пойдешь со мной?..
   Непривычно... Странно... Приятно... Горловой стон. Боль и нега на грани... Он что-то спрашивает...
   Эриш улыбнулся, восторженно, чуть потеряно, очень светло.
   - Да.
   И звездное небо вдруг стало всем... всем вокруг... Потом тьма. И разгорающийся синий свет на ладони Рэя. Мимолетное видение черного трона - простого куска гранита с немыслимо острыми гранями. В конюшне, освещенной множеством ламп, коням задают корм невидимые слуги.
   Сухой воздух огромной спальни, шелк простыней на ложе в центре, теплый мех покрывала. И опять поцелуи... уже не сдерживаемая бешеная страсть... и уверенные сильные ласки. Все так же беззвучно.
   Синее сияние с ладони бабочками разлетелось по стенам. В далеком камине вспыхнул синий огонь. Где-то зашумел миниатюрный водопад и за прозрачным куполом над головой все то же небо.
   Где-то в эти минуты сознание почти ушло. Отхлынуло за ненадобностью. Мысли - тихое восхищение огоньками, звездами, этими глазами, шелк волос - и мечущееся существо... То приникающее, обвивающее всем телом, то выдирающееся силой из рук, шипящее и кусающееся. Поцелуи, иногда переходящие в кровавые укусы. Немыслимая волна желания... Почти безумие от желания... От непривычности - и тепла от прикосновения рук... Заглушаемые стоны, прерывистые вздохи.
   Неуверенно коснуться языком его груди. Непривычно, но... вкус кожи... впиться в сосок, как вампир, но одними губами...
   Темный водоворот с немыслимо яркими вспышками золота... и нельзя выбраться... только почему-то не страшно... и... такое наслаждение - отдаться во власть этой стихии...
   ... с губ не слетело ни звука, но казалось, что черноволосый кричит. Одежда прочь, без магии, но как по волшебству... медленно... Гибкое тело эльфа под руками... язык выискивает чувствительные точки на коже... ладони, скользящие по его предплечьям, удерживающие запястья Эша... губы, находящие твердую плоть, нетерпеливо забирающие её глубже... почти неуловимый сначала ритм и сильные движения уже в самом конце. Память на этот раз позволила темному доставить своему любовнику максимум наслаждения.
   Сладко... мучительно... Вместо стонов или вздохов судорожно содрогавшееся горло издавало лишь хрипы. Хотелось закрыть глаза и никогда их не открывать... Хотелось уйти от того, с чем так сложно жить... Хотелось... Хотелось коснуться его губ губами, хотелось отдать все, что есть - только бы ему было лучше... Только бы не всхлипывал глухо ветер, секунду назад ласкающий пряди черных волос... Только бы не стонала беззвучно трава... Он закрыл глаза. Закрыл почти все ощущения. Скользнул в пустоту на долю мгновения.
   Эриш так прокусил себе язык, что чуть не подавился кровью. Закашлялся, почти захлебываясь. Спросил едва слышно, полуобморочно расслабив все тело. Задыхаясь от захлестывающих волн удовольствия, с обжигающей прохладой льда и легким онемением мяты.
   - Можно тебя... поцеловать? - чуть слышно, с невольным смешком.
   Глаза казались черными, по телу еще проходила дрожь возбуждения.
   Одна ночь... где-то в очень далеком мире часы отсчитывали мгновения звездной темноты... в каком-то очень далеком мире, где у него снова было имя... в мире, где перед мостом цвела горная фиалка... в мире, где его конь вновь ощутил под копытами землю... где-то там... далеко... куда он теперь никогда не вернется...
   Опустилась непроницаемая завеса ресниц, скрывая безразличие, пришедшее на смену безумию. Когда он снова открыл глаза, пустоту уже заполнила нежность. Маленький глупый эльф... Конечно же он не причинит ему вреда... Ни к чему.
   Белоснежная рука опять ласкает волосы Эриша, легко и нежно. И губы опять скользят по гладкой коже. Потом поцелуй, очень долгий...
   Фиолетовые глаза теперь казались почти золотыми. Он тихо шепчет имя... Вопрос в сияющих глазах.
   Грусть серебристыми бликами на кончиках ресниц. Едва заметная улыбка.
   - Сделай мне... праздник... Сейчас... на мост... - едва слышно. - Если ты не хочешь ничего больше... - ласково и просто.
   Рэй опускает ресницы. Поднимает - взгляд теперь совсем светлый.
   - Ты вернешься назад. Останься только... на эту ночь со мной, - просьба совсем тихая и неуверенная.
   Тонкая рука подносит к губам эльфа кубок с вином. В золотисто-медовом вине играют малиновые искры.
   На долю мгновение застывает сердце. Снова бьется.
   - Хорошо... - едва заметная улыбка.
   Вкус вина.
   ...Глоток - ветер в лицо, ворох рыжих листьев из-под копыт, где-то - лай собак и запах осеннего леса после дождя, на губах вкус терпких ягод... Глоток - снег - искрами и звонкий задыхающийся смех, запах хвои и яблок с корицей, и детские голоса, и голова кружится от этого синего неба в серебряных звездах... Глоток - звон воды - чище хрусталя, как серебряные колокольчики, и цветы - вспышка белого кружева, зелень травы слепит глаза... Глоток - золото на синем и можно просто лететь к этому солнцу, растворяясь в этом сиянии, нечаянный дождь и радуга над головой, шепот ветра в листьях и влажный бриз с теплыми лучами ласкают кожу...
   Перед глазами эльфа проносились все времена года... и счастье... Чистое, звенящее... Абсолютная свобода, когда можно ни о чем не думать, просто жить... Как стремительный полет сокола... И знание, что это никогда не закончится.
   Золотые звезды в фиолетовой тьме... Он улыбается, глядя на эльфа. И снова целует, легко и мягко.
   - Ты - светлый... - немного восторженно, чуть удивленно.
   Тонкий волосок обрывается. Смех на губах, слезинка скользит по щеке. Сокол... ветер... искры в снегу... Это страшно и больно. Это так легко и тепло... Это лучше счастья в груди. И... Ничего больше нет. Только взгляд. Сине-зеленый, такой... обычно-человеческий по сравнению со всем этим. Слов нет. Мыслей нет. Есть - только глаза... и ощущения, уходящие навсегда и остающиеся навеки.
   Рука, поднимающаяся, чтобы коснуться не плеча, но воздуха рядом с кожей, бледная и дрожит едва заметно.
   И радость лучащейся ртутью в глазах.
   Он тихо, счастливо смеется, видя эту радость. Целует руку, опять тянется к губам. Ласки на этот раз скорее дразнящие. И сквозь смех в глазах зов.
   - Ничего не бойся. С тобой ничего не случится, пока я рядом, - совсем тихо. Почти растерянно: - Так хорошо с тобой...
  
  
  
  
  
  
   Эш только улыбнулся, чуть опустив ресницы. С трудом, почти заставляя себя вырываться из зыбких объятий тумана, приподнялся на локте, потерся щекой о плечо, заглянул в глаза вместо ответа. Прикоснулся кончиками пальцев к груди Рэя, так, словно кожа была редчайшей вышивкой, хрупким морозным узором на стекле, неповторимым шорохом ветра. И тихо-тихо засмеялся, почти по-волчьи лизнув в ухо.
   Такой же смех в ответ. Он выгнулся навстречу прикосновениям, притягивая эльфа к себе. Укладывая на себя. Легкие поцелуи - почти игра.
   Поддерживая игру, Эриш тихонько заворчал, куснул его подбородок. Вытянулся на черноволосом, шутливо уворачиваясь от поцелуев. Пробежал кончиками пальцев вдоль его бока, потом огладил ладонью. Волосы занавесили его лицо. Сквозь серебристые пряди сверкали только смеющиеся глаза, изредка прикрываемые ресницами.
   Наклонился поцеловать. Чуть растерянно, но страстно и красиво.
   Губы мягкие и податливые. Медленно поднимающаяся волна желания. Почти полная расслабленность. Каждое движение лишь продолжение движений эльфа, легко и естественно, побуждая того быть смелее, поощряя.
   Секундная пауза. Потом - прижаться лбом к плечу, отираясь телом о тело. Едва-едва прикасаясь. Чуть сдвинуться в сторону...
   Эльф лежал, прижав коленом одну ногу Рэя, едва заметно лаская им внутреннюю часть бедра мужчины. Голова замерла на груди, язык вычерчивал время от времени влажные кривые на гладкой нежной коже. Одна ладонь сомкнулась на полуэрегированном сейчас стволе черноволосого. Погладить кончиками пальцев головку, пара движений вверх-вниз, ощущая биение пульса под пальцами. Вторая играла мошонкой и яичками. Эльф вдруг резко наклонился, лизнул кожу между мошонкой и анусом, осторожно пососал яички. Опять поднялся выше, прикасаясь к гениталиям партнера лишь руками. Лизнул сосок, чуть прикусил. Колено сдвинулось и теперь простыми круговыми движениями растирало внутреннюю кожу бедра чуть ниже.
   Тихий стон все же сорвался с губ. Рэй поймал его взгляд, привстал, притягивая к себе, чтобы поцеловать. Тонкие пальцы сами нашли пенис эльфа, несколько легких движений до тех пор, пока плоть окончательно не отвердеет. Не прекращая поцелуев. Потом рука заскользила по боку, бедру, ягодицам. Позволив теперь губам спуститься ниже. Он перевернулся на бок. В каждом движении сквозила покорность. Прижался всем телом, заглядывая в глаза, потерся, как большая кошка. Губы проследили линию ключицы. Тихий шепот:
   - Возьми меня...
   Опять поцелуй, сильный и страстный. И полная расслабленность под руками эльфа.
   Короткое недоумение, незаданный вопрос во взгляде. Эриш перекатился через его тело, прижался со спины, легко впихнул колено между ног. Прижался пахом к ягодицам мужчины. Голова шла кругом... Необходимость думать отрезвляло как холодное шампанское... Это, определенно, помогало. Хотя мозг работал все еще как-то странно...
   В голове что-то крутилось. Что - никак не удавалось вычленить. Потом короткая мысль пробилась в сознание... Он провел ладонью по губам, стирая кровь, нанес на член. На мгновение замер, потом вдвинулся осторожно. Вышел-вошел. Неглубокое проникновение, потом - все глубже и глубже, интуитивно ловя ритм в такт содроганиям тела рядом. Странное ощущение... и не понять - нравится или нет. Но это сейчас как-то не важно. Убыстрить ритм. Замереть вдруг внутри. Выйти до конца. Замереть. Ворваться одним движением. Потом мозг отключился от тела.
   Эш только чувствовал толчки собственного тела, горячечный жар и сжатие. Все остальное терялось в накатывающей почти наркотической одури экстаза.
   Тихий вскрик при проникновении сменился почти беззвучным стоном. Он легко помог поймать ритм. Сначала полностью подчиняясь движениям партнера. Потом более резкие движения навстречу, неритмичное сокращение мышц внутри.
   Почти не понимая, что происходит, полностью отдаваясь воле этой страсти.
   ...Некоторое время спустя Эш прижался щекой к плечу Рэя, с закрытыми глазами, пережидая откат. Потом разжал руки. Откатился, лег на спину, с усилием замедляя собственное дыхание и сердцебиение. Прошептал едва слышно:
   - Ты нежный и острый, как полынь и осока... Глубокий, как бездны океана, теплый, как полуденный прибой... Темный... уютный... роса на траве... снег ночью... - голос звучал почти безразлично, но глаза пристально высматривали что-то вверху, в них еще горели отголоски недавнего. Всего лишь выгоревшие до дна эмоции. Тлеющие и неспособные отразиться в голосе, но не безразличие или равнодушие. - Только... так, когда... холодно... не проснешься... красиво...
   Он развернулся к эльфу, укладываясь на бок. Упавшие волосы скрыли лицо, он медленным, как сквозь толщу воды, жестом убрал их назад. Фиолетовая тьма сияла счастьем... может быть отчаяньем... но все же, счастьем.
   - Ты - свет... Сияние звезд, осветившее бесконечную ночь... Только теплое... Я, кажется, не видел солнца. Но теперь я вспомнил тепло его лучей, - так же тихо, заставляя угасать вспыхивающую в голосе страсть. - Я хочу, чтобы тебе было тепло... хотя я могу нести лишь тьму... - опустившиеся непроницаемой завесой ресницы, но показалось, что глаза вспыхнули темным огнем.
   Дрогнувшие ресницы, секундная дрожь волной по телу, взгляд - как у разбуженного неожиданно ребенка.
   - Я... - голос сорвался, неуверенная улыбка. - Я не сделал тебе больно? - почти смущенно.
   Вместо ответа - поцелуй.
   Тихий теплый смех, спокойный голос. Шепотом на ухо, прижавшись к эльфу:
   - Мне было хорошо с тобой, нежный мой.... Серебро... так прекрасно... - он опустил голову Эшу на плечо, замер. Сердце билось очень ровно, но так сильно, что этот звук был слышен в пустом зале.
   Эльф кивнул, закрыл глаза, прижался щекой к затылку, вдохнул запах волос.
   В его руке появилась тростниковая флейта. Медленно поднялась с ладони в воздух и заиграла. Тихо, едва слышно, почти неотличимо от камышового шелеста под ветром. Простенькая мелодия. Лучи солнца в кроне высоких древних серебряных кленов, весенние трели птиц в лесу, пронизанное солнечными лучами насквозь глубокое прозрачное холодное озеро, и мальки, танцующие у поверхности воды в его тепле. Прядущая ушами крошечная косуля на берегу ручья, волк, озирающий окрестности с вершины холма, рыжий хвост лисы и непрерывные хлопоты зайчихи. Танцы журавлей, костер и грибной дождик. Ежик, сосредоточенно утаскивающий куда-то румяное яблоко. Заигравшиеся в салки мышата. Величественное падение с неба сокола, сделавшего вид, будто промахнулся... Смех и страшилки, рассказываемые у костра. Ржание лошадей, детский лепет, влюбленные до умопомрачения глаза... Просто картинки. Теплые, чуть детские и легкие, радостные...
   Потом флейта смолкла. Расщепленная надвое, упала на постель. Исчезла.
   И только тогда Эриш тихо-тихо вздохнул.
   - Прости...
   Взгляд в никуда одновременно мертвый и очень живой. Тоска и нечеловеческая боль еревьевчимо от камышиного шелеста под ветром. Простенькая мелодия. жный мой...ошо с тобой, ный голос. . - Я цы, но показалось, что глаза вспыхнули темным огнем. или равнодушие. перемешались с абсолютным счастьем, влюбленностью... Как когда-то давно... как впервые... Оборвался звук биения сердца. После короткой паузы этот ритм вернулся, тихий и неровный сначала. Он плакал беззвучно и слезы тоже были нечеловеческими - капли сияющей тьмы, быстро исчезающие на коже, обжигающе холодные.
   Рэй приподнялся на локте, заглянул в глаза. Горячие пальцы коснулись виска эльфа, спускаясь на щеку.
   - Светлый мой... ты не представляешь, что сделал для меня... - совсем тихо. Несколько поцелуев, легких и страстных. Потом он опять положил голову эльфу на плечо, также замер, слушая биение его сердца.
   Эриш улыбнулся чуть грустно. Едва заметно.
   - Всегда для тебя... И... Прости... - вздохнул, помолчал чуть-чуть, спросил тихо: - Ты... больше ничего не хочешь?
  
   Он тихо рассмеялся. Встал с ложа, обошел его. Поднял эльфа на руки. В полутьме метались синие блики от магического огня - не то бабочки, не то маленькие птицы, ни на секунду не прекращающие своего движения.
   Несколько шагов, мгновенное перемещение и стало видно, откуда доносился звук водопада. В дальнем конце зала оказался небольшой бассейн - искусственный пруд. Вода, чище любого хрусталя, чуть сияющая, падала вниз, возникая мерцающим потоком высоко в воздухе. Рэй медленно вошел в бассейн, от воды - ощущение свежести и прохлады, хотя она теплая. Белоснежные цветы, звездами на поверхности.
   Мгновение изумление, пальцами по воде - светящиеся дорожки. Смех. Эш коснулся лепестка цветка, нырнул резко, поднялся к поверхности. Водяные искорки в воздухе. Волосы облепили лицо, и только сияющие глаза смеялись. Накинул на шею черноволосого ожерелье из простенького белого вьюнка.
   - Они такие... я не решился срывать... - едва слышно, почти виновато, взглядом указав на белые звезды на воде. - Здесь так... Зачем? - положил ладони на плечи Рэя, взглянул в глаза, вдруг качнул головой. - Нет... не говори... Вот, - новая тростинка в ладони. - Если ты оставишь ее, когда-нибудь она запоет... Ничего, если музыка будет немного грустной... Она все равно счастливая, - легкий поцелуй в плечо, ключицу, скулу.
   И тихо, почти отчаянно, не поднимая глаз:
   - Можно... я уйду отсюда во сне? Я... я хочу заснуть... рядом с тобой... Можно?
   - Да, светлый мой, - он опустил глаза, принимая флейту. Она исчезла в воздухе в золотистом сиянии. Пальцы пробежали по цветам на шее. Он только крепче прижал эльфа к себе. - Прости меня... тебе не нужно знать... кажется... я сам... не помню?.. - немного растерянно. - Твоя музыка так прекрасна... А цветы...
   Тихий мелодичный смех, всего лишь слово, на непонятном очень древнем языке. Белые звездочки сами поднялись с поверхности воды, собрались вокруг головы эльфа в мерцающую диадему. Едва ощутимое прикосновение прохладных лепестков и чувство, что они... очень живые.
   Улыбка. Прищуренные глаза. Кончиками пальцев пробежать вдоль лепестков.
   - Цветы - прекрасны... а музыка... так, простенький пустячок... Когда флейта зазвучит, это будет лучше... Прости, я... немного устал. Пойдем спать? - тихо-тихо.
   Несколько секунд он просто смотрел в сине-зеленые глаза эльфа, восхищенно, заворожено.
   - Свет мой... - одними губами. Опять поднял его на руки, вышел из воды. Налетевший теплый ветер унес с собой всю влагу. Мгновенное перемещение. Черный шелк уже чистых простыней, мех покрывала.
   Он лег рядом, все также прижимая эльфа к себе. Ненадолго зарылся лицом в серебристые волосы. Потом не смог удержаться от поцелуя. Закрыл глаза. Тихо запел что-то на непонятном языке. Тихо, но голос негромкий, воплощением тьмы, теплый и глубокий, как звездная летняя ночь. И тишина после песни не была холодной.
   Эриш поднял его ладонь к губам, поцеловал костяшки пальцев.
   Улыбнулся.
   - Здравствуй, ласковый мой... И прощай, - едва слышно.
   Заснул мгновенно. Почти упал на постель, так и не выпустив руки. Пальцы не сжимали - только прикасались. Потом разжались, рука расслабленно легла на шелк рядом.
   Где-то в пространстве колесо завершило свой оборот.
   Он ещё некоторое время просто лежал рядом, прислушиваясь к дыханию спящего. Не в силах отвести глаз. Потом - ощущение оборвавшейся струны по всему этому миру. В зале погасли синие огоньки, смолк водопад.
   Он медленно поднялся с ложа.
   Ослепительный всплеск сияющего черного - огромные крылья. Теперь от существа веет немыслимой силой - луч светящейся тьмы, темнее, чем ночь вокруг. Он медленно склоняет голову. Фиолетовые глаза смотрят невидящим взором. Одними губами:
   - Спи спокойно, любимый мой...
   Губы легко касаются губ, и крылья приносят светлые сны. Чистые, как лесной родник под ярким летним солнцем.
   Он проходит по пустому залу, садится на свой трон, острейшие грани камня не ранят его. Когда-то это тоже было частью игры. Запрокидывает голову, закрывает глаза. Медленно уходит осознание себя, память, последним исчезает имя. Чужое и уже ничего не значащее.
   Древний бог замирает на своем троне каменной статуей...
  
  
   Один из комнат в придорожной таверне. И эльф, спящий на мягкой постели.
   Сон. Просто сон. После останутся только обрывки воспоминаний.
   Серебряные волосы, пронзительно-синие глаза, ослепительная белизна огромных крыльев...
   Как ты прекрасен, любимый мой...
   И тихий смех светлого бога. Они создали этот мир вместе. Это было свободой и счастьем. Он так любил их, их всех.
   Тьма и свет играли в вечную войну. Но фигуры были живыми. Он был таким светлым... он думал - это навсегда... он жил этой игрой... И при виде этого сияющего взгляда, темный отводил глаза иногда. Чтобы не увидел, не понял... Просто не мог сказать.
   Где-то гигантское колесо медленно свершало свой оборот. Был неслышен скрип шестеренок, был незаметен медленный ход стрелок... и уж конечно, нигде не звучали песок и вода, отсчитывая время. Но оно шло и не нуждалось в счете.
   Его светлый бог уже не мог жить без этой игры. И игра давно стала его жизнью.
   Их дети менялись, и все чаще в синих глазах... таких синих... ярче неба... появлялась печаль. Сначала грусть, потом к ней стала примешиваться боль. И все чаще он прятал лицо в мягкой тьме черных крыльев, не пытаясь найти ответ. Только прося защиты, сам не зная от чего. Темный тихо смеялся и говорил, что они опять изменятся и все плохое уйдет.
   - Но я люблю их... Почему они отворачиваются от нас?
   - Они - люди. Мы сделали их такими, дав им свободу. Я с тобой. Не плачь, любимый мой...
   О, как он ненавидел этих существ, заставляющих эти синие глаза темнеть от боли! Он готов был уничтожить этот мир и начать все сначала за каждую слезинку этого светлого.
   Но он любил их.
   А потом путь этого мира во времени закончился. Люди отвернулись от своих богов, попросту забыв их. Они сами медленно уничтожали свой мир. И когда боги пытались напомнить о себе, люди отвечали презрением, иногда ненавистью...
   Светлый не понимал, он смотрел в фиолетовую тьму глаз... но теперь даже темный не мог отвести эту боль от него. Светлый бог умирал в страшных муках, медленно, год за годом, сходя с ума от своей боли.
   Черный шелк смешался с серебром, и сухие горячие губы убирают слезы с лица светлого бога. И жаркие ласки дарят наслаждение, как в самом начале. И светлый откликается всем своим существом.
   Забудь обо всем, любимый мой...
   Прости... прости меня... Ты устал, ты так устал в своем безумии... Почему ты?.. И ресницы скрывают этот взгляд. Голос - черным бархатом... песнь о любви... без слов... Тихо...
   И спокойное дыхание во сне. Темные крылья дарят светлые грезы. Ещё можно так... Ещё несколько мгновений... Он так и не проснулся, когда стеклянно-стальной клинок - единственное, что могло убить, пронзил сердце. Не успел почувствовать последнюю боль.
   Спи спокойно, любимый мой...
   Рука гладит и гладит серебряные волосы, и фиолетовые глаза видят, как его любимый становится чистым светом, свободным, никогда больше не познающим боли. Слез не дано и не остается ничего... Теперь перед глазами умирающий мир. И темный рассыпается вместе с ним мириадом осколков.
   Чтобы потом вернуться. Чтобы потом вернуться с пустым миром. Одному.
   Это ничтожная цена, за то чтобы знать, что светлый никогда больше не будет чувствовать боль.
   Он остается в разных мирах. На год.
   Потом возвращается память, и тьма пустующего мира опять разлетается пылью.
   Он что-то ищет и не может вспомнить, что.
   Но он счастлив последнюю ночь.
  
   Лучи солнца пробиваются сквозь деревянные ставни. Голоса, цокот копыт, лай собаки, запах свежего хлеба...
   Только на столике рядом несколько черных тюльпанов, только что срезанных, с капельками росы. Стебли перевязаны причудливой витой цепочкой с непонятным темно-фиолетовым камнем. Если долго смотреть, то понимаешь, что это - маленькая вселенная и золотые искры в глубине - звезды. Ещё... Ощущение чьего-то нежного поцелуя.
   Эриш открывает глаза и смотрит на тюльпаны - но граф Эш поднимается с ложа.
   И Ориэль несет его куда-то. Это уже не важно. По большому счету.
   ...
   Только, сорок семь лет спустя, вдруг просыпается где-то безумно далеко флейта. Вопреки всему - просыпается. И, путаясь в золотистых лучах заходящего где-то солнца, тихонько мурлычет простенькую и незамысловатую песенку о заблудившемся болотном огоньке. Детскую, глупую песенку, чуть грустную, радостную и веселую. Настолько наивную, что сложно понять, о чем... Потом солнечные лучи там, далеко, гаснут. Вместо них - тьма. И тихий робкий голосок флейты почему-то становится на столько искренним, чистым и пронзительным, что, кажется, способен заглушить самый великий оркестр.
   Этот голосок смеется. Радуется, искренне и глупо, всем пустякам... И, затихая, последней робкой и неслышимой, утекающей, как капля воды в песок, ноткой шепчет "Здравствуй, любимый мой... и прощай".
   Флейта раскалывается на куски. И тяжело, словно сделана из чугуна, осыпается вниз.
   Осколки растворяются.
   И само воспоминание о музыке пропадает.
   ...
  
   КОНЕЦ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"