Set22 : другие произведения.

На алтаре.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На алтаре.
  
   Предисловие.
  Он залил траву асфальтом ,упаковал деревья в бетонные саркофаги, пустил воду по своим железобетонным сосудам, прикрыл себя парником смока . Создал клетки и заселил их органикой и стал быть.
  Я смотрел на фигуры под дождем ,это был я вчерашний. Раньше я думал ,что строю будущее.
  Теперь , у меня его нет. Теперь у меня есть я вчерашний . Что бы я мог почерпнуть из себя вчерашнего? Если быть откровенным .Ханжество? Лицемерие?
  Ничего….
  И я опять ощущаю потребность создавать будущее, строить новое я , я соответствующее моим идеалам. Но , что это будут за идеалы?
  
  
   1.
  (13гл.) 20.Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
   (Откровение святого Иоанна Богослова)
  
  
   Подземные жаровни.
  В метро рядом с эскалатором стоит мужчина в темном пальто, никаких особенных примет. Таких тысячи, только вот почему-то он стоит,когда все движутся как зомби к эскалатору подражая волнообразному движению толпы, а он стоит. Его толкаю с разных сторон в бока , в спину , его ругают разными словами, но он кажется не обращает внимания.Его взгляд устремлен вдаль, но вот особенно сильный толчок в спину приводит его в чувства.
  (Он думает) "Что это я здесь делаю? А ну да точно, метро кругом ,люди.Сейчас я начну свое представление , сейчас кто-то мне за все ответит. Что-то эта тетка на меня не так посмотрела."
  (женщина лет тридцати на вид , она спешит на работу, замужем , двое детей,отдельная квартира, дача . Проталкиваясь сквозь толпу к эскалатору она особенно ни о чем не думает, лишь бы поскорее выбраться из этого чертового метро из этой духоты, а тут еще придурок какой-то встал впереди и с места не двинется) На этом размеренный ход подземных мыслей прекращается и начинается , быстрая игра инстинктов , чувств демонов-эмоций.
  Он поворачивается достает из кармана новенький ТТ и не целясь, начинает мерно палить в толпу: "Эта сволочь небудет больше смотреть на меня так, не будет. "
  Паника, животные инстинкты вырывают из толпы людей, давка. Слышны выстрелы, запахло порохом , кровью , страхом .Кто-то громко кричит.
  Мужчина достает еще один пистолет и преводит свой огонь на эсколатор и на людей бегущих по нему. Эсколатор поднимает трупы на верх , некоторые еще живы , крики, стоны эсколатор продолжает работать выполняет одно механическое действие за другим.
  Демон ненавести вырывается на свободу и жалит месиво страха , своими острыми свинцовыми клыками, разрывая жизни , принося в жертву железу , срывая маску пассивности . Крики вперемжку с работающими механизмами, но здесь под землей началась жатва .
  У мужчины кончаются, патроны (он думает) "Ну что же дело сделано, осталась последняя жертва" он бежит прыгает на рельсы и смотрит в туннель. Сначало видно свет, ветер идущий впереди поезда заставляет его волосы и полы пальто колыхаться. Испуганное лицо машиниста. Подземный демон ревет заглушая стоны и крики с платформы. Он принимает свою жертву, заливая кровью металлические рельсы . Слышен довольный скрежет металла.
  На полу лежат люди , некоторые убиты, очень много крови, которая ручейками стекает с платформы на рельсы . Эскалатор работает в прежнем режиме, доставляя наверх оболочки утыканные свинцовыми жалами.Сегодня демон-ненавести доволен…
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"