Set22 : другие произведения.

Речь господина президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Речь господина президента.
  Внесли шприц. Услужливый помощник закатал президенту рукав и впрыснул в вену тонизирующее лекарство. Президент поморщился от легкого укола, но вот волна ощущений прихлынула к сознанию и принесла с собой четкость и ясность, стабильность и уверенность. Мысли приобрели отточенность и остроту, выстроились в шеренгу в ожидании показаться в своих ярких словах-мундирах, пронестись по залу поражая своей слаженностью и отполированностью, умы собравшихся. Президент преодалел портер и взошел на трибуну.Как только он появился несмолкаемые аплодисменты, как фанфары приветствовали его, энтузиазм разрастающийся в зале достигал своего апогея , люди бросались к трибуне , но надежная охрана успевала их перехватить. Президент поднял руку, аплодисменты стихли , в зале воцарлась гробовая тишина, люди замерли готовые уловить любой мало-мальский жест президента, казалось весь мир замер уставившись в свои телеэкраны и даже ветер не смел прервать
  своими завываниями величественную тишину .*Затишье перед бурей*
  Президент осмотрел собравшихся в зале людей, зрачки его были сужены , глаза безучастно глядели сквозь зал, как рентгеновское излучение сквозь тело.Посторонний мог бы подумать , что президент не в себе, но это только посторонний.Президент ждал , никто не смел сглотнуть дабы не нарушить затишье. И вот громкий голос президента прорвал тишину и разметал ее вклочья , каждое слово президента резало и терзало ее. Постепонно люди начали выходить из некоего транса навеянного тишиной и стали вслушиваеться в речь президента стараясь не пропустить ни единного слова . Громогласные фразы президента набирали обороты , врывались в сознания людей , которые сотрясались от каждого слова впитывая его всей плотью и разумом, осознавая все величие момента.
  Президент:"...мы не можем строить леса и выращивать заводы, возможность этого ничтожно мала , если не сказать наоборот.Придераясь к словам и созвучиям, диктуемых нам нашими стереотипами,нас все глубже затягивает в паутину лжи и заблуждения. Прозябание в грехе и нравственный распад, как никогда воздвигнуты нами на пьедестал непомерной высоты"(шквал аплодисментов)"Но мы же не звери, мы люди и мы должны побороть низменные желания, для блага большинства"(аплодисменты, одобрительные возгласы)"Рождаясь на свет человек обречен падать в пропасть греха, усугубляя и осложняя свое положение и чем дольше он живет тем глубже падает!Смерть определяет глубину пропости и тяжесть греха.И только дар данный нам от бога, а именно смерть, способна спасти нас от греховности нашей и возвеличить нас в царствии божьем"(аплодисменты)"Итак любимые мои сограждане ,в этот поистине исторический момент я издал указ о поощрении самоубийства, убийства, геноцида и других полезнейших вещах заложенных изначально в душе человека"(дикий восторг,аплодисменты не смолкают, ото всюду слышны одобрения и возгласы ликования)"Теперь по закону за каждое убийство вы будете получать денежное пособие!" Дикое буйство , зал неистовствует, аплодисменты тысячекратно усиливаютя,повсюду слышны возгласы "Ура" и просто нечленораздельные крики обезумевших от экстаза людей.Зал как по команде одновременно, вскакивает на ноги и скандирует"Ура господину президенту". А в проходах между креслами перекатываюся, ударяясь друг о друга и звуча опустевшие шприцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"