Никос Дмитрий Александрович : другие произведения.

Синхронный - Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ГГ, проснувшись, не помнит три года, за которые его жизнь изменилась настолько, что поначалу в эти изменения сложно поверить!

Глава 1

-Аааааааа да что б тебя - на комоде дико разрывался мобильник, а голова была словно двадцати пудовая гиря, которая просто не в состоянии оторваться от мягкой подушки! - Может к чёрту, не буду вставать, пусть играет, кстати, что за музыка уши режет, не помню, что бы я рэп слушал!? Полежав ещё минут, пять, в ожидании, что смертнику надоест названивать, пришлось смириться с фактом, что нужно вставать. - Еле продрав глаза, проследовал к уже порядком вынесшему мозг смартфону. - Блин как же башка раскалывается, вроде кроме бокала шампанского ночью не чего не пил, а головная боль, словно из недельного запоя только вышел! На экране смартфона светилось "Анонимный абонент ". - Вот же гад, номер скрыл, явно жить хочет!

- Алло! - Голос у меня злой не выспавшейся и явно в этот момент страшный.

- Ты чего трубку не берёшь скотина, я уже двадцать минут названиваю, совсем оборзел!? - От такой наглости сон улетучился, а дыхание перехватило от злости!

- Ого, вот это наезд девушка, а может вы оборзели, кто звонит то хоть? Женский голос в трубки был абсолютно не знаком, но показался очень милыми, и нежным, не смотря на грубые слова и прямой наезд.

- Я у тебя что ещё и не записана в телефоне, да ты вообще му..к!? - После этого звонок был нагло прерван!

Какого чёрта, кто звонить мог, да ещё и женский голос? Мысленно перебрал всех знакомых девушек, вспомнил небольшой список моих бывших! И на роль звонившей не походила не одна. А может номером ошиблись? Не ну Дим та в России матушки немало. Положил телефон на комод, с идеей о том, что если не ошиблись, то обязательно перезвонят, и тогда я выскажусь по поводу звонков в девять утра первого января! Блин теперь не усну! Ещё раз выругался, пошёл умываться.

Мозг уже полностью стал нормально работать, а вот память по ходу после Нового года даёт сбой, ни фига не помню, что бы делал ремонт в квартире. Особенно удивило наличие плазмы напротив кровати и джакузи в ванной. Такое вроде не должен был забывать, абсолютный шок был впереди, кухня! После умывания решил позавтракать, только вместо привычного холодильника, стола и двух стульев меня встретили непонятные агрегаты в виде футуристического вида холодильника до самого потолка, барной стойки и кучи всяких примочек, место мне чужое и не знакомое. Вопрос насущный, где я? Моя квартира моя кровать, мои фотки и сувениры что возил из редких путешествий, расположение комнат то же, а содержания явно отличается! Опять заорал телефон в спальне!

-Алло! Уже даже не всматриваясь в монитор смартфона, проорал в трубку.

- Дима солнышко прости, забыла, что у меня стоит на анонимном режиме. Это я Олеся.

- Олеся!? - Как не обидно признавать, но я не знал не одной Олеси.

- Ты меня не узнаёшь!? - Послышалась злость и недоумение в голосе!

- Эмм, а вообще кому вы звоните Олеся, вы, похоже, номерок то перепутали?

- Алексееву Диме, своему мужу!

- Ахаха смешно, фамилия и имя, конечно верные только я не женат, прошу прощения, но вы ошиблись номером. Дальше полемику решил не продолжать сбросил вызов.

Снова раздался звонок.

- Твою мать, вырвалось у меня. - Второй раз слова мата куда более жёсткого вырвались у меня, когда я увидел на экране телефона имя контакта "Олеся жена". - Я сел на кровать, держа телефон, в руках пялясь, то на телефон то на палец с кольцом, пытаясь собрать крупицы логики в том, что сейчас происходит! - Женат? Мне что сон сниться? Я со всей силы, ущипнул себя за ногу! Боль была неприятная, но осознания того что это не сон и не розыгрыш были куда хуже.

- Что за шуточки Дима?

- Ага, сам удивляюсь себе, так пошутил, Петросян в сторонки курит, ржу не могу! - Правда, как идиот, сидел и хихикал, смотря на кольцо с бриллиантом карат в десять двенадцать не меньше, - со стороны, наверное, в этот момент на психа был похож! Ложился спать бедный и холостой проснулся богатый и женатый! И не понятно хорошо это или плохо!

- Дима что с тобой ты где, второй день на телефон не отвечаешь, почему?

- Ммм Олеся, а можно я вопрос задам?

- Ты меня пугаешь Дим! - Послышались нотки удивления.

- Где мой дом? Вернее где я живу?

- Что за вопрос? Живёшь ты в посёлки Энергетик, у тебя правда ещё квартира в городе есть там ремонт косметический, иногда ты там ночевал, когда по работе в город ездил. Ты там?

- Ага, походу я в старой! - Стой посёлок Энергетик это там где куча особняков, и постоянная стройка?

- Стройка уже года два как закончилась, тут теперь строить нельзя.

- Ахринеть!

- Да ты можешь объяснить, что происходит?

- Кто бы мне объяснил, Олеся скажи адрес дома, я скоро буду.

Моя жена продиктовала мне адрес и не стала больше не чего спрашивать, я пообещал, что буду через полчаса и выключил телефон! - Надеюсь на месте всё куда понятней.

-Я уже обувался, когда услышал, как ручка входной двери зашевелилась! Стараясь не издавать не шороха, подошёл к двери, посмотреть в глазок что происходит. На спине пошли мурашки, за дверью стояло человек восемь все в синих комбинезонах в масках с автоматами, и ещё одного кто взламывал дверь, не видел. - Смешно целая куча дед морозов пришли поздравить, праздник удался, теперь меня уже не чем не удивить. Замок предательски щёлкнул, давая понять, что бежать поздно, да и как бежать, если живу на восьмом, а единственный путь это по лестнице или на лифте! - Ну что Дима с Новым Годом! - Подумал про себя. Такого нового года я точно не забуду!

Хотел закричать или сдаться, но дверь открылась, и в неё влетели люди с автоматами. Первый упал от моего удара локтём в горло, рядом стоявший автоматчик, не ожидавший сопротивления погиб от ножа, выхваченного из комбинезона убитого, армейский штык нож пробил глаз и вошёл в мозг. - Говоришь не чем не удивить, посмеялось надо мной больное сознание.

- Огонь, стреляйте, не дайте ему уйти! - Кричал позади всей группы командир. - Я не понимал, как и что делаю, тело двигалось на рефлексах совсем не знакомых мне. А противники падали, один за другим. Оттолкнувшись ногой от стены коридора, я перемахнул через своего очередного противника, успев в воздухе схватить его, правой рукой за подбородок, а левой за затылок и резким движением провернул его голову. Послышался не приятный хруст шейного позвонка и на меня уставился труп с удивлённым взглядом, ударом ноги я пихнул тело в сторону стоявших уже в моей квартире автоматчиков открывших огонь. Тело убитого закрыло меня от пуль. А я оказался лицом к лицу с тем, кто отдавал команды. Он почти в упор дал в меня очередь, каким-то чудом удалось уйти с линии огня вправо, удар ногой по дулу автомата отправил пули в потолок. Выхватив из его кобуры пистолет направив его дуло с глушителем в подбородок вражины спустил курок, забрызгав красной жидкостью стены и плафоны светильников, а двумя другими точными попаданиями в голову застрелил оставшихся сзади. За считанные секунды весь отряд убийц превратился в группу трупов а окружающая обстановка напоминала жёсткий хорор. - Идиот подумал про себя спасти себя спас, а вот оставить хоть одного в живых не судьба, хоть что-то бы узнать удалось. Я снял кобуру с убитого мной командира, надел и вернул в неё пистолет, забрал пару гранат наступательного типа и автомат "ВАЛ" не документов ни каких зацепок у трупов не было. Стоп мысли, что это, я только что положил куча народу, а я вместо паники и истерики от вида крови и мозгов на плафоне, знаю что за гранаты беру, какого они типа, мало того я даже знаю какого года производства они. Автомат, пистолет вся информация по оружию и своим дальнейшим действиям, не каких угрызений совести? Боже теперь вопрос главный, кто я, или что со мной!? Нажал кнопку вызова лифта, а сам тихо, выглянул на лестничную площадку, вроде следующей группы не видно. Соседи, скорее всего кто слышал выстрелы, уже вызвали кого надо, и стоит торопиться пока эти ребята не приехали. Посматривая вниз, по лестницы добрался до второго этажа, дальше прислушался вроде сирены ещё не слышно, аккуратно выглянул в окно, суеты тоже возле дома нет. Если это не группа захвата МВД или ФСБ, то кто это был? Первый этаж встретил меня тишиной, и лишь коты, что прятались от мороза в подъезде, орали, требуя угостить их, чем ни будь после нового года.

Автомат решил оставить возле какого-то фикуса, с пистолетом, если снайперы есть на крышах, будет уйти проще. Да и на улице думаю, буду выделяться чересчур.

Открыл дверь, и рванул к стоявшим возле подъезда машинам, ожидая выстрелов или даже попаданий, автоматически смотря вверх на крыши соседних домов. Добежав до стоявшего ближе всех белого Лексуса, я ещё раз покрутил головой, и не найдя не какой опасности для себя любимого, убрал пистолет в кобуру. Вдалеке уже были плохо различимые звуки сирены, а я шагал по лёгкому снежочку, в сторону дороги, нужна была попутка, или частный бомбила. И забыл главное, если меня нашли тут, то меня могут встретить и возле дома или в доме, нужно срочно предупредить свою жену, хоть я её и не помню. Гудок шёл долго, странно, может душ принимает или уснула, пока у меня были гости?

- Алло Олеся? В трубке было лишь сопение, потом я услышал крик.

- Дима не приезж.....

- Алло Олеся, что с тобой, алло. - Я не был уверен что это моя жена, но голос был знакомый, и после крика душа просто разрывалась на части.

- Дмитрий извиняюсь это опять я, а чего вы не дома? Мы к вам в гости приехали, а тут только ваша супруга? И надо сказать так вас любит, что чуть нас до греха не довела, а то после ваших выкрутасов мы и от вашей супруги ждали сюрпризов.

Голос был просто отвратительный, и опять же очень знакомый.

- Тронешь жену, я приеду и сделаю то, что сделал с твоими людьми возле моей квартиры! Голову откручу и ноги вставлю в то место, которым вы на нужнике сидите!

- Дела, я к вам людей не посылал, вот вы Дмитрий грубый какой и слишком торопитесь на выводы. Вчера кучу народу положили почём зря, ведь я хотел просто с вами поговорить, сегодня уже кого-то с утра на тот свет отправили, а жена ваша в порядки, мы ей просто снотворное вкололи, вас теперь дожидается, сны красивые видит. Кстати вы нас удивили сегодня ночью, не расскажите, как вам это удалось?

- Не расскажу. - Знать бы ещё чем, я удивил, (про себя подумал). Но вслух, было сказано совсем другое. - Я хочу слышать жену, прежде чем я стану с вами, о чём либо, говорить!

- Я бы рад, но раньше чем через пять часов ваша жена не проснётся, снотворное хорошее, и доза была для вас. Может пока, ваша жена спит, вы приедете, и мы спокойно поговорим?

- Вы во мне лоха увидели? Через пять часов я позвоню, если Олеся не ответит, я клянусь вы, нежилец.

- Хорошо, через пять часов так через пять часов, только прошу Дмитрий не опаздывайте, у нас время поджимает, оставьте телефон у себя мы вам позвоним как ваша жена проснется. И так столько хлопот из-за вас получилось.

- Конечно, жду вашего звонка с нетерпением! - Cохранил номер телефона на SIM-карту, и решил быстро пройтись по фото и видео на своём телефоне, хоть крупицу информации может узнаю. Почти на всех была одна девушка, очень красивая с черными, как смола локонами волос и ярким выразительным лицом с зелёными как изумруд глазами. Красивая у меня жена, вкус у меня хороший. Так как выглядит, запомнил, SIM-карту вынул, прощай мой дорогой, долго ты мне служил верой и правдой. И я выкинул телефон в проезжающий по улице мусоровоз. Не дебил же я оставлять у себя телефон, жалко кроме фото в нём не чего информативного не обнаружилось.

У меня есть время, надо приехать на место и осмотреться и как можно быстрее, идти туда без какого либо плана не хотелось. Остановил частника на белом форд фокусе.

- Шеф в посёлок Энергетик, только резвенько, а то очень спешу.

- Хорошо дорогой! Армянский акцент предвещал заоблачную цену поездки.

- В дороге не чего не происходило, по радио еле слышно играл шансон, который я просто не переваривал и главное песни только про тюрьму, словно намекая, что мне на воле осталось не долго. И как по заказу песня Розенбаума "Воля"

Да вот беда, простыл я,

А конура постыла, И в дом, понятно, ходу нет.
Такая, видно, доля - Всю жизнь бежать на волю,

Пока не лёг на воду снег!

Сбегу к волкам я, что ли, На эту - как там? - волю,

Пока не лёг на воду снег.

Песня доиграла, после чего пришло время удивляться. Хотя за сегодня я думал удивлений на десять лет вперёд, было. Чего стоит только звонок жены, а про моих гостей с утра вообще молчу.

- И так дорогие радиослушатели кто ещё отмечает любимейший праздник всего Русского народа, и кто до сих пор ещё не поцеловал тарелку с оливье. С Новым две тысячи двадцать третьим годом вас, желаем всегда быть на воле и не когда с ней ни расставаться, а сейчас ....

Дальше я не слушал, мне хватило одной цифры, что бы выпасть в осадок! - Это же, как я отмечал двадцатый, что проснулся в двадцать третьем, женатым, богатым, убийцей? Хотя может я не убийца, а агент там какой разведки или ещё чего, но за три года так измениться, я прям себя зауважал!

- Дорогой, тебэ куда, в Энэргэтике? Слушай вай, вай, как ты плохо выглядэшь, можэт в поликлиник тебя отвэсти?

- Нет, давай на улицу Макарова, я скажу, где остановиться. Уже думал, что придётся пугать этого честного армянина пистолетом, но в кармане моих джинс оказался не хилый такой пресс в евро. Мда... неплохо видно я жил последние три года.

- Хорошо дорогой, Макарова так Макарова, а по дэнгам по тарифу Новогоднэй всего четыре тысяча пятьсот, рублей.

- Хера себя, а чего не четыре миллиона долларов?

- Ну, так в таком районэ живёшь, можно и в баксах и можно четырэ миллиона. Залился смехом армянский грабитель, ведь таксистом его язык назвать не повернется. - Пока он смеялся, я заметил, что пошли первые дома на улице Макарова.

- Оу уважаемый, вот тут возле берёзок тормозни! Держи, протянул я пятьсот евро водителю, сдачи будет? - Ага, один автор в книги любил использовать слово "Щаззз" вот тут как раз оно чётко подходило.

- Дорогой шютишь да? Улыбка водителя напоминала чеширского кота из фильма Алиса в стране чудес только зубы через один золотые.

- Невольно сам растянул такую же улыбку, правда у меня золотых вроде нет, хотя в зеркало не смотрелся, может уже вставил, с такими деньгами, что у меня возможно во рту тридцать два бриллианта, а не какое-то там золото.

-Ладно, с Новым Годом тебя!

- Спасыбо и тэбя, побольшэ бы таких клиэнтов! Просить удалиться водителя не пришлось его, словно ветром сдуло. Видно побоялся, что могут такую халяву отобрать.

Вокруг меня были не дома, не коттеджи, замки лишь рвов по периметру с водой не хватало и арбалетчиков на башенках. Надо осмотреться и разжиться телефоном, слава богу, домов тут на улице много, надо только найти подходящий, где будет и обзор хороший и хозяева гостеприимные.

Такой дом стоял чуть поодаль от моего шестьдесят шестого, и что самого приятное охранник всего один в будки возле ворот и подшафэ, а хозяева походу спят после очень бурного нового года.

2 Глава

Стоя на втором этаже я наблюдал через зеркальный фотоаппарат обстановку возле моего дома, и то что я видел меня не как не могло радовать. Куча снайперов в окнах и на крыше, автоматчики у входа и неизвестно, сколько их в доме. Мда... штурмом я тут не чего не сделаю, снайперы превратят меня в дуршлаг. По сути, в голове был только один план, спокойно позвонить в назначенное время, и встретиться с этим непонятным персонажем, и главное насколько возможно тянуть с тем, что я нечего не помню, а после по возможности либо постараюсь его захватить и выторговать свободу, либо договориться. Или самое просто если Олесю убили, и она не подойдёт к телефону, то просто исчезну, в кармане денег на то что бы залечь на дно должно хватить.

Пока в голове метались мысли о том, как всё пройдёт, пришло время звонить. Я достал мобильный телефон, который мне любезно предоставил охранник у камер наблюдения. И набрал номер.

- Алло, дайте трубку Олеси, и подведите её к окну!

- Дмитрий, как я рад, что вы позвонили, телефон не жалко было свой выкидывать? Наверное, где-то совсем рядом, смотрите на дом, в общем, ваша жёнушка проснулась, сейчас я дам ей телефон и подведу к окну как вы и просили. После вы подойдите к центральным воротам, вас сопроводят ко мне. - Послышалось шуршание в трубке, а на втором этаже в одном из окон появилась девушка, я навёл максимальный зум и увидел Олесю, которая плакала, держа мобильник и не говоря в него не слово.

- Дорогая я тебя не оставлю, не бойся. - В душе защемило, а в голове появились смутные образы моей жены, вроде кусочки со свадьбы и свиданий, но они были настолько смазаны, что сложно уловить суть или понять хоть что-то, но предельно ясно, что это девушка для меня дорога, и ради неё я готов рискнуть жизнью.

- Дим прости меня. Всхлипывая, проговорила моя жена. Голос, который недавно был мне не знаком, сейчас был таким родным, и близким, что хотелось кинуться в бой, перестрелять всех, кто заставил её проронить хоть слезинку.

- Олесь ты не в чём, не виновата!- И я сбросил звонок, достал сим карту и уже собирался положить телефон на тумбочку рядом с лежавшей на ней зеркалке, когда мимо меня прошагал заспанный мужик, видно хозяин дома. Он уже почти спустился с лестницы, когда до него дошло, что на втором этаже возле окна стоял человек. Но мне этих секунд хватило настичь его в тот самый момент, когда мозг осознал опасность, закричать или сделать ещё что-то он не успел, рухнув от удара в затылок.

На грохот бессознательного тела вроде ни кто в доме не отреагировал, и я спокойной пошёл сдаваться.

Возле ворот моего дома стояла девушка с винторезом, одетая в серый камуфляж, и в маске. Винтовка на изготовке, что предвещало тёплую встречу. Хотя, я на другую не рассчитывал! Пистолет и гранаты спрятал, на улице, их мне при обыске точно не оставят, а вот если получиться улизнуть, то возможно и пригодятся ещё.

Прошёл ещё вдоль забора и вышел как раз к воротам с моим эскортом.

- Стоять. - Девушка направила на меня ствол, и приблизилась ко мне вплотную. - Пошли тебя ждут.

- Краткость сестра таланта, не дать не взять. Рас ждут, пошли. - Хотя я ожидал, обыска с пристрастием, ну не хотят как хотят. И мы проследовали в мой особняк.

Дом сразу видно покупал точно я, или строили специально под меня. В общих чертах трёх этажное здание, в стиле барокко, с просторным двориком, в центре которого располагался фонтан в виде огромной десяти головой гидры, из пастей били струйки воды, а напротив гидры стоял Геракл с гладиусом в шкуре немейского льва, он насколько помню, был родственником змеюки. Фонтан был просто загляденье. Сам дом был украшен статуями горгулий, гарпий, грифонов, и ещё множеством различных мифических существ, всё пестрило позолотам и било в глаза яркостью белого мрамора. Я мечтал о таком доме, мечтал о таком фонтане, боже какая красота. Пока я наблюдал за домом через линзу зеркальной фотокамеры, я видел лишь врагов и почти не обращал внимания на всю эту красоту.

Мы поднялись по лестницы и вошли внутрь, отделка была выдержанно в том же стиле, обилие картин и различных витиеватых узоров и мозаик на стенах. Вазы с цветами, ковры с теми же мифологическими мотивами, в общем, всё очень дорого и очень красиво, но при этом нет чувства, что ты в музеи, а какое-то спокойствие, и уют. Но я старался не показывать, что я здесь впервые и меньше крутил головой.

- Куда идти красавица? Я остановился напротив большой двери, и двух лестниц, которые огибая гостиную, в виде сердца, вели на второй и третий этаж.

- По лестницы наверх и на право.

- А вы меня не проводите?

- Нет мне приказано довести вас до лестницы. Дальше вы сами! - И недавняя спутница, развернувшись, пошагала в обратном направлении.

- Дела, столько свободы действий! Хотя чего меня бояться в данный момент, полный дом вооружённых людей, Олеся у них. Логично, что я сам заинтересован, без происшествий договориться, хотя пока не понятно о чём, и с кем!

Как мне и было сказано, поднялся на второй этаж и повернул направо, встретив на своём пути лишь одну дверь, я без стука её открыл. Перед глазами открылись стеллажи с книгами и подставками, на которых лежали различные клинки, от арабских сабель до самурайских катан.

- Дмитрий, ну вот мы и встретились вновь, надеюсь, вы не в обиде за прошлую нашу встречу? - Голос был спокойный, но что-то было в этом голосе такое, что сложно понять, точно в голове сразу вспомнился момент из мультика "Маугли" когда говорил Каа - Подойдите на один шаг... Ближе... Ближе..., в этом голосе чувствовалась опасность смертельная опасность.

- На обиженных воду возят, и ещё кое-что по хуже делают! - Знать бы, на что мне обижаться? (не вслух подумал я).

- Вот и ладненько, тогда давайте я представлюсь, а то в прошлый раз мы до этого момента не дошли. Меня зовут, как и вас, Дмитрий, Дмитрий Сергеевич Строев. Я так сказать специалист в области сложных переговоров. - Улыбнулся и подмигнул мне, типа шутит!

- Дмитрий я извиняюсь, что я вас перебил, но давайте к делу, мне не нравиться что в моём доме столько посторонних людей, и тем более не нравиться что моя жена, в роли предмета переговоров.

- Что вы, что вы, побойтесь бога. Вашей жене не чего не угрожает, а людей ну уж извините после прошлой нашей встречи, мы просто не могли себе позволить привести меньше, это было бы неуважение к вам!

- Спасибо вы меня переоцениваете. - В голове всплыла мутная фигура с пистолетом у моего лица. И эта фигура ой как напоминала этого дядьку с большими усами. Так походу прошлый раунд переговоров закончился не совсем удачно для меня.

- Дмитрий вот вы мне скажите, если бы вы выстрелили в лицо человеку, а после этого наследующий день этот человек перебил кучу народа и скрылся с места его смерти, а после стоял перед вами живой здоровый, и без единой царапины, вы бы сильно удивились?

- Сильно, удивился...! - Почти мертвецким голосом проговорил я. И в голове опять поплыли образы, только ещё больше не понятные, и главный образ в памяти это огромная таблица с предложением продолжить играть. Да что же со мной произошло...?
- И так по вашему задумчивому и удивлённому виду, могу предположить, что вы удивлены не меньше чем я. Тогда рас вы не знаете, предположу версию, которую соорудил один из наших аналитиков. После того как наш разговор не начавшись перешёл в перестрелку, в первую нашу встречу, по случайности вы были смертельно ранены одним из наших сотрудников, ну и последние что мы услышали от вас перед тем как я выстрелил вам в голову дабы прервать ваши мучения это слово "продолжить". Вот это слово и натолкнуло на очень простую теорию, которая со всеми недавними происшествиями оказалась настолько логичной, что мы практически сразу выдвинулись к вам домой. А теория заключалась в том, что находясь под эффектом синхронизации, вас убить можно только с той стороны, в которой находиться большая часть сознания.

Аут полный аут, из того что сказано я понял только одно мне выстрелили в голову, но при этом я остался жив, большей ахинеи в жизни не слышал, и вот что мне ответить этому невысокому, коренастому, усачу? Косить под дурачка, врать, что же мне сделать в той ситуации, в которой я не чего не понимаю?

- Хорошо допустим, тогда простой вопрос, зачем вы первый раз хотели со мной поговорить? - Других вариантов нет, как прикинуться тем, кем они меня хотят видеть.

- Ну, рас вы хотите сразу к делу, давайте тогда присядем вот за тот замечательный столик, кстати, хочу заметить у вас прекрасный вкус, великолепная коллекция книг и холодного оружия. Символично сила знаний и грубая сила, в такой непосредственной близости! Да и вообще дом вы славный построили даже удивительно, что в таком молодом возрасте у вас такие взрослые аппетиты.

-Оставьте свои комплименты своим девушкам в масках, давайте перейдём к разговору! - Садясь в кресло возле стола, парировал комплемент собеседника.

-Злой вы, ну да ладно, может это и к лучшему. Разговор, по сути, не такой сложный, и возможно не стоил стольких жизней. Честно говоря, в нашем ведомстве повторные переговоры с вами поддержали немногие, остальные были за изоляцию или полную ликвидацию. Но таких людей как вы в нашей матушки России не много, а вот у наших противников хоть отбавляй. И многим пришлось смириться с тем, что погибли люди, на войне они гибнут тысячами и не кто, этих потерь не считает. А мы сейчас на военном положении, да именно на военном, только война развернулась в виртуальном пространстве.

- Ммм... и кто против кого воюет, и собственно вы кто?

- Мы Служба виртуальной защиты, при ФСБ России. А воюют те же, с годами мир лучше не становиться, только хуже, оружие смертоноснее, люди злее, убийцы изощрение, а богачи всем этим управляют, и главное система не меняется тысячелетиями. Америка, Китай, Россия, и Коалиция Европейских стран, сейчас делят виртуальный мир. - И всё из-за этих двух аномалий, срыва, и синхронности. Ещё первое, куда не шло, но вот второе как ты убедился совсем плохая штука, если срыв это просто переход сознания из одного мира в другой. То вот синхронность штука не понятная, появилась недавно, главное, что поняли, это разделение сознание на две части, и где больше времени находиться объект там, в большей степени находиться сознание. Хуже всего то, что человек и аватар, становятся единым целым, что умеет человек, то умеет аватар, что умеет аватар то унаследует и человек. Ещё один момент не приятный, что синхронные, и сорвавшиеся, друг друга развоплощают. Думаю, что об этом ты больше знаешь, чем я, ведь это твоя работа.

- Ну да, а что вы именно хотите от меня то?

- В общем, всё то, что ты делал до этого для частных лиц, теперь нужно будет просто делать на страну. Платить мы будем не меньше. Плюс прикрытие вас как нашего агента, и охрана тебя и твоей жены круглосуточно. Что бы люди с особо длинными руками до вас больше не смогли добраться, как на твоей старой квартире, какой-то клан из вирт мира Архон пытался вас убрать, за что, увы, не знаем. Единственное что вам придётся вирт мир сменить, так как главный объект интереса для всех сейчас стал мир Инферус вроде как Безликий переводиться. В реале может тоже, вас будем просить, помогать, но исключительно, если мы не будем сами справляться. Просто если такие как вы персоны будут часто встречаться в нашей работе, то без вас и подобных вам агентов нам не справиться.

- Ясно, значит уже есть целая группа синхронных, я буду работать в одиночку или совместно с ними? - Много не понятного ещё, например, что такое срыв, непонятны и особенности моей аномалии, но понятно чем я занимался, развоплощал таких как я, не нормальных. Думаю, Олеся внесёт окончательную ясность в мою голову. Но пока сценарий идёт к тому, что нужно соглашаться, а там буду думать, как выкручиваться. Я наёмник и пока надо вести себя именно так.

- Будет зависеть от того насколько вы продвинетесь в мире Инферус.

- Задача понятна, насчёт суммы, наверное, расценки моих услуг знаете? Или мне выслать вам прайс?

- Да деньги мы будем вам высылать по вашим результатам, первые задачи вот в этой папки, и можно вопрос, почему в прошлый раз вы напали, не дав даже представиться? Зачем эти сложности?

- Просто вышло так, что не разговариваю я со своими клиентами в реальном мире без предварительной записи. - Хоть не запнулся когда врал, аж в пот бросило от этого вопроса. Откуда я знаю, почему я в прошлый раз напал, может, настроения не было, или просто пострелять решил. В голове опять появились смутные образы, кабинет и фотографии на столе, что на фото не разобрать, да и двух человек толком не различить, сидят, напротив, показывая пальцем в одну из фотографий. Но больше увидеть не могу, как не стараюсь. Хоть что-то возвращается, может, всё вспомню, через пару тройку дней.

- Хм... что-то вы не договариваете. Ладно, согласие получено, моё, по сути, не сложное задание, выполнено. А вот ещё, что совсем забыл, вот чип вирт мира, а то не хватало ещё, что бы местом работы озадачивались вы сами.

- А договор подписать кровью?

- Какой договор, вы о чём?

- Шучу, ну что может по стаканчику коньяка, и вы отдадите команду своим зоро, что бы мою ненаглядную с пилой привели? Все-таки новый год! И я с натянутой улыбкой потянулся к графину, с коньяком, стоявшему на столе.

- А почему бы и нет. - Тёска взял бокал, с коньяком соприкоснувшись с моим бокалом краешком своего, сказал короткий тост. - За Родину. И опрокинул в себя содержимое. Я последовал его примеру, повторил тост, и тоже выпил. - Олесю приведите, в доме остаётся второй отряд, для охраны объекта, задача выполнена всем остальным отбой. - Прощайте Дмитрий, возможно мы больше уже не увидимся, удачи вам.

-И вам удачи. - Ага век бы вас не видел, вообще всего этого бы не видел. (шёпотом проговорил я)

Глава 3

Я лежал в постели, в своём доме, купленном за сумму которую вслух до сих пор страшно произносить. В обнимку с женой, о существование которой я узнал четырнадцать часов назад, и думал о той жизни, которую я почти не помню. И только с рассказа своей жены, я знал, что я профессиональный геймер, что я владею парой магазинов, и небольшой сетью ресторанчиков. Что институт я так и не закончил по причине какого-то громкого скандала. Что женились мы всего полгода назад, а познакомились всего месяцев четырнадцать назад. И из того что ещё я узнал от Олеси, я понял только одну вещь, вся моя жизнь изменилась именно с того момента когда я купил игровой модуль. Олеся назвала меня профессиональным геймером. В действительности это значила одно, в игре я был обычным киллером, ну вернее необычным, судя по мои заработкам. Но, то, что киллером, это сто процентов. У них жизнь короткая, и лишь вопрос во времени, сколько мне осталось!

Открыв папку, я улыбнулся, в ней не было не одного печатного листка, а лишь прикреплённая аккуратно флешка. Эх... как давно прошло то время когда в бумажных папках были именно бумаги, а не флешки или диски. Ноутбук был в паре метров и уже через несколько минут я любовался красивыми, фотками игрока по имени Stony, человек в основной части, 43 уровня весь закованный в средневековый доспех с двуручным мечём в рост! Мда... и вот этот железный дровосек моя первая цель. Американец с эффектом срыва убил уже около двадцати человек славян, сильный боец высокий урон и высокий показатель физической защиты. Аккуратный, в бой один не лезет, на не исследованные территории не заходит. Прикрывается сильной англоязычной гильдией, и скорее всего, работает на Американскую разведку. Срок на устранение три месяца, отставание по уровням в игровом времени около двух недель, при максимально благоприятных условиях. При самых неблагоприятных раскладах, отставания по уровням около двух месяцев.

Это был первый файл с целью, и аналитикой по ней. Второй с недвусмысленным именем Инферус весил как добрая книга, и намекал на то, что спать этой ночью мне не придётся.

Прочитал всё от края, до края, не спал до утра, но все-таки именно от этой информации зависит, насколько долго я буду ходить по двум реальностям. Реальность Инферус насчитывала порядка двадцати пяти миллионов пользователей, по всему миру, и это только за два с половиной месяца существования, и являлась одной из самых популярных, и всё только по одной причине в этой игре было такое скопление реальных денег, что он уже мог и с реальностью тягаться. А такие плюсы как графика, развитая экономическая составляющая, и независимый искусственный интеллект, сделал игру бомбой 2023 года. В основу игры заложили идею, что игроки сами создают игровой мир, города, деревни, сёла, оружие, броню, зелья, в общем всё. А ИскИн адаптирует всё созданное, подстраивая под баланс игры, населяет созданные города, деревни, сёла, неигровыми персонажами (НПС), создаёт окрестности кишащими злобными тварями, пишет квесты, создаёт мировые ивенты. ИскИн делает всё возможным, но в рамках фентезийного мира, и в рамках изначальных ресурсов.

От администрации игры мир получил только изначальный образ и начальное количество рецептов оружия и всего необходимого, чтобы начать развиваться, а также разбросанных стартовых нпс, у кого-то это был отшельник, у кого-то странствующий торговец, ИскИн в каждом случае подбирал стартового нпс индивидуально. Устаревшая расовая система была тоже изменена, создатели вирт реальности решили, что слишком банально делать всё как у всех, эльфы, гномы, орки. Расы теперь это смесь творчества игрока и логической обработки ИскИна. Хотите четырёхрукого орка подобного или тролля с глазами мухи, пожалуйста, а может эльфа с пастью волка и крыльями, или человека с руками как у гориллы? В общем, вид вашего персонажа и название расы, был полностью творчеством человека. Однако логика ИскИна обрабатывала созданного персонажа, давала ему характеристики, просчитывала его слабости и сильные стороны, и вписывала его в уже существующий мир, некоторых созданных персонажей она браковала за невозможностью вписать в реалии игры. Классы и профессии были очень разнообразны, мистики, рыцари, паладины, берсеркеры, воины, воры, асассины, монахи, шаманы, маги, окультисты, эллементалисты, друиды, лучники, и ещё множество различных классов, плюс скрытые, которые приобретались за достижения в игре. Достижения в игре тоже отдельная тема, они влияли не только на репутацию и на характеристики персонажа, а на экипировку, класс, и даже расу. Например, совершил какое-то выдающиеся достижение оно могло рандомно отразиться на характеристиках оружия убил в игре первого паука, и меч становится эпического класса, выдержал удар легендарного монстра или босса какого-нибудь подземелья, повысил класс своей брони до легендарного, и всё в таком духе. Вообще система достижений и поступков была новинкой, и очень пришлась по душе игрокам. Многое было сделано и реализовано в игре впервые и это придавало игре дополнительную популярность.

Основную информацию я понял, и были уже кое какие идеи насчёт персонажа и его класса. Ведь моя задача уничтожать других игроков, а для этого мне нужно иметь разностороннего и гибкого персонажа, что бы можно было, подстроится, под любое пвп сражение. Немного подумав и с планировав свои дальнейшие действия я записал всё в текстовый документ на ноутбуке, и решил отправиться поспать, что бы при входе в игру не наделать фатальных ошибок.

- Дима, ты что, не спал всю ночь?! Опять, в игре сидел? - Олеся, лёжа на кровати, отчитывала меня как пацана, который всю ночь сидел за компом, и которому через пару часов нужно будет идти в школу, или институт.

- Дорогая, ночью я занимался делами, и в игре не был ни минуты, но вскоре хочется тебе этого или нет там я буду пропадать днями, так как теперь я работаю на того человека что тебя напугал. - И пока этого человека разочаровывать не стоит. - Олеся знала, что за люди находились в доме, и я ей рассказал, что я на них теперь работаю, но соврал, кем я буду работать.

- Ладно, делай что хочешь, главное про меня не забывай, а то ты со своей виртуальной реальностью последнее время совсем про реальность забыл! А я тепла хочу, ласки. - Олеся демонстративно надула губки, и погладила рукой возле себя. - Ход мысли моей жены, был понятен. Спать я лёг только к обеду, уставший, довольный, и счастливый. Как бы жизнь сейчас не складывалась, мне она больше нравилась, чем та, которая была три года назад, сейчас у меня любимая жена, огромный дорогой дом. И фиг с тем, что я заработал это кровью, у каждого своя судьба, кому-то суждено быть слесарем, кому-то депутатом, а мне суждено было стать убийцей, и спать от этого я не стал хуже. И изменить это сейчас я не в силах. И сожалеть об этом нет смысла!

За мной гнался огромный двухголовый волк, пасти клацали за моей спиной, а с клыков этого зверя стекала слюна, будто в предвкушении трапезы моей тушкой. Огибая деревья и перепрыгивая поваленные стволы в лесу, я бежал с немыслимой скоростью, но силы меня покидали, в конце концов, ноги заплелись и я упал на землю. Обернувшись, я лишь заметил блеск клыков, после чего пасть сомкнулась на моей голове, от ужаса этой сцены я открыл глаза. В ушах стоял звон, я тяжело дышал, а всё тело было в поту.

- Твою мать, что за кошмар, я даже запах вонючей пасти почувствовал!

- Дима что случилось?! - С криком в комнату вбежала Олеся и три охранника с автоматами наизготовку, готовые в любой момент отразить нападение на мою персону.

- Всё в порядке, просто кошмар. - Я поднял руку, показывая, что всё нормально, и что можно опустить оружие. Охранники оценили обстановку, поняли, что мне не чего не угрожает, спокойно удалились из комнаты. Олесю ответ не удовлетворил, она подошла к кровати и села рядом со мной.

- Ты весь горишь, прислонив ладонь ко лбу, - констатировала факт моя ненаглядная.

- Всё нормально, сейчас всё пройдёт, пойду приму душ, а ты прикажи, что ни будь накрыть на стол, я умираю, есть хочу. - Я, правда, был голоден, как тот волк, который только что полакомился мной во сне.

- Хорошо Дим.

После душа, мне, правда, стало легче, это, наверное, самый приятный душ за всю мою жизнь. Ванная комната была, таким же произведением искусства, как и весь дом, малахитовая плитка, ванна в виде спящего дракона, а душ был даже не душем, а целым душевым блоком с кучей струек из стены, с всякими режимами типа тропического ливня, гидромассажа, ароматерапией и других непонятных мне названий.

Обеденный зал находился на втором этаже, накинув халат, я проследовал туда, за столом уже сидела Олеся и капалась в своём планшете, служанка, которая невесть откуда появилась, суетясь, накрывала на стол.

- Дим представляешь в том районе, где твоя старая квартира, произошла бойня, семь человек убито. Написано что очевидцы видели одного человека спустившегося после этого по лестницы. Ужас, страшный у тебя район, там.

- Ага, просто жуткий! А фоторобота или фотки этого человека нет, а то вдруг этот преступник где-то рядом? - Садясь за стол, и подвигая к себе блюдо с нарезанной ветчиной и сыром, задал вопрос своей жене.

- Не тут написано, что лица ни кто не видел, лишь спину спускающегося человека. Слишком страшно было в момент перестрелки, наверное, поэтому не видели, или боятся говорить. Полиция выдвинула версию, что это раздел сфер влияния бандитских группировок.

- Ну..., может и так, в моём районе всякое может быть. - Ага, значит мой нынешний работодатель, уже всё подчистил, и спихнул на бандюг. Ну что неплохая версия (подумал я про себя)

Поужинав, я направился к своему рабочему месту, на третьем этаже стоял игровой интерфейс, и сегодня мне предстояло знакомство с тем миром, в котором мне придётся не развлекаться, как делают почти все, а каждый день рисковать жизнью. Ведь в скором времени, Америка или Китай, или ещё хрен знает кто, может дать, такой же файлик с моими красивыми фотками. И я не доживу даже до того момента когда смогу хоть что-то противопоставить.

Глава 4

Игровой интерфейс представлял собой комфортабельную небольшую кровать, с подушкой, в изголовье которой находился шлем, с кучей проводков и небольшого системного блока типа компьютерного к которому и подключался этот шлем.

Я лёг, повертел в руках эту каску с проводами, рассмотрев, что он из себя, представляет, и надел его на голову.

В голове прозвучал приятный женский голос.

- Соединение установлено. Желаете активировать виртуальный интерфейс?

- Желаю. - Показалось, как будто я потерял сознание на несколько секунд, после чего я резко пришёл в себя, перед взором открылось чистое синее небо, а под ногами плыли облака.

- Добрый вечер Дмитрий, - хотите продолжить игру в мире Архон? - Или вернуться к миру Воющих Бездн? - Или может у вас есть другие пожелания?

Передо мной крутилось облако, задавая вопросы. А я предстал перед ним в виде Ангела.

- А можно прежде задать вопрос?

- Да Дмитрий задавайте. - Облако перестало двигаться и замерло в метре от меня.

- Что это за место такое?

- Это ваша пред-игровая зона, так же у вас куплены ещё несколько дизайнов игровых зон. Желаете посмотреть их?

- Нет, пусть такая остаётся, мне нравиться. Насчёт пожеланий, хочу попасть в игру Инферус как мне это сделать?

- Вы желаете создать профиль в мире Инферус?

- Да я желаю создать профиль.

- Соединение с миром Инферус установлено, какой профиль желаете создать? На выбор есть, пять вариантов:

Первый, нищий - бесплатный не имеет не каких преимуществ.

Второй бедный - стоимость пятьдесят евро, начало игры с 5% ускорением набора опыта в течение игровой недели, один предмет экипировки класс случайный, но не выше неизвестного эпического.

Третий преуспевающий - стоимость сто пятьдесят евро, начало игры с 15% ускорением набора опыта в течение двух недель, двух предметов не выше неизвестного эпического, два эликсира пополнения жизни, и свиток телепортации .

- Стой дальше не перечисляй, как мне оплатить сразу пятый вариант? Мда сразу указывают на то, кем они являются, нищий, бедный, норм так, хоть нет этой фиговой толерантности.

- К вашей пред-игровой комнате прикреплен счёт, в данный момент на нём сто семьдесят тысяч евро. Вы желаете оплатить тысячу евро для старта с богатым профилем?

- Да хочу оплатить, информацию по профилю богатый, мне в графическом виде можешь сделать?

- Дмитрий информация перед вами.

Профиль богатый - стоимость 1000 евро, начало игры с 50% ускоренным набором опыта в течение месяца, пять предметов рандомно, классом не выше известный эпический, набор начинающего авантюриста, семь эликсиров восстановления жизни, три восстановления манны, три свитка телепортации, один свиток познания, и один свиток захвата. Так же расширенные настройки персонажа.

О вот это очень круто, денег мне не жалко, а на своём здоровье экономить не стоит!

- Ну что запускай созданный профиль.

- Просьба, перед запускам, выбрать ник персонажа, дальше вы перейдёте в графическое окно настройки внешности, выбора класса, и желаемой начальной локации, так же вы можете создать историю появления вашего персонажа в мире, или за вас это сделает ИскИн.

- Ник хм тут есть над чем подумать, в данный момент в игре двадцать пять миллионов игроков и выбор ника типа Дэм, или Дима, будет глупой тратой времени, нужно что-то оригинальное что в голову не кому не прейдёт ну или хотя бы прейдёт единицам. - Давай попробуем, ник Реллик.

- На Русском ник свободен, есть похожий ник на Английском, и ещё нескольких языках, желаете оставить?

- Ну что не плохо, пусть будет. - Сокращать если что будут Рел, а то что есть похожие, флаг им в руки и барабан на шею, пусть носят. - Облачко давай запускай меня дальше. И можно ли тебя использовать как приложение в игре, для быстрого доступа к информации?

- Да такая услуга есть, стоит 50 евро, желаете установить услугу помощника?

- Гулять, так гулять, снимай со счёта. Всё ровно не помню, как заработал эти деньги, так что не жалко. Опять всё резко потемнело, как в прошлый раз, не мыслей не чего, состояние секундного обморока, и теперь я со стороны наблюдал за фигурой аватара, в котором мне предстоит провести очень много времени. Пока эта фигура была тёмной, но у меня был план, к которому я и преступил.

- Облако, можно выставить основные параметры аватара?

- Да конечно, воспользуйтесь голосовыми командами, или графическим модулем настройки аватара.

- Рост 175 см, вес 77 кг, дальше перейти к графическому модулю. Перед глазами открылись различные иконки, расовые особенности тип расширенный, я щелкнул на иконку лица, и на экране развернулось огромное количество настроек. Не стал долго задерживаться в этой вкладке, лицо делал как можно более неприглядное, без особых отличительных знаков, типа шрамов, татуировок, и всего навороченного, единственное я задержался при выборе глаз и носа. Они имели свои нюансы, выбрав некоторые звериные можно было видеть в темноте или в тумане, но почти не чего не видеть днём. Птичьи имели высокую дальность обзора, или высокую реакцию, но либо плохо видели вдали, либо вблизи. В расширенных настройках были глаза с чуть улучшенными характеристиками, например, глаза вампира имели хороший обзор и реакцию и могли неплохо видеть в темноте, правда они были абсолютно бесполезны на солнце, и, находясь на самом пекле, имели противную особенность выгорать, а оставаться слепым до самой ночи, очень не хотелось. Выбирал не долго, остановился на тех, которые не имели сильных минусов, но собственно и плюсов особых тоже. Радужные глаза, часто встречаются у волшебных существ типа фей, лепреконов, некоторых видов драконов, и других. Они часто меняли цвет, имели особенность видеть неплохо в темноте, и чуть лучше при ярком солнце, не имели минусов. Нос был выбран ещё быстрее демонический, схож с человеческим, но отличался хорошим обонянием в условиях схватки, вроде как улучшает реакцию в бою с несколькими противниками.

Дальше пришёл черёд выбора туловища, его выбрал по тому же принципу что и лицо без особых отличительных знаков, типа горба, или шипов. Орко-подобные и тролля-подобные, отметались сразу. Вес ниже 80 кг не давал выбрать такие типы. Я полистал недолго в расширенных, выбрал тип туловища инкуба демона. Высокая характеристика защиты от магии почти всех типов кроме магии света и магии воды, которые наносили утроённый урон, дополнительная регенерация жизни на территориях подвластных демонам, пониженная регенерация на территориях подвластных светлым существам. Руки и ноги были выбраны ещё до того момента когда я вообще зашёл в игру. Руки были нужны с дополнительным показателем силы и магии, и такие я нашёл в тех же расширенных настройках, лапы драконоида, имели всего четыре пальца, дополнительный показатель силы и магические бонусы на магию стихий. Ноги с высоким показателем скорости были только звериные, и точнее это были не ноги, а лапы, лапы оборотня подходили лучше всего. К сожалению, крылья, при таком наборе выбрать не давали, значит, ИскИн просчитывая аватар, считает, что крылья внесут дисбаланс, при подтверждении персонажа вылетело окно.

Назовите расу. Либо выберете из списка расу похожую на ваше создание.

Список

Lycanthrope

Ликан

Обротень

Демон-оборотень.

Драконо-оборотень

Lycanthrope dragon

Фей-дракон

Демон-Дракон

Drago demon

Полудемон

Показать весь список? Совпадений 2756.

- Ну..., нет..., пусть будет полудемон, листать 2756 совпадений увольте. - Я подтвердил выбор и перешёл, к выбору класса. Решение уже было готово. Для более быстрого начального развития я выбрал класс элементалист, так же меня привлекали друид и демонолог, первый возможностью призывать животных, неплохим отхилом, но не нравился слабым уроном. Второй был неплох в плане урона, но не имел возможности себя лечить. И оба плохо сочетались с дальнейшим планом развития персонажа. Элементалист же, с мултиклассовой возможностью раскачки персонажа давал совсем другой эффект. Вообще настройка расы в купе с этим классом давал нужный мне результат. План был в том, что бы сделать бойца с очень гибкой атакой и высокой живучестью. Элементалист управлял четырьмя элементами огня, воды, земли, и воздуха, и мог их использовать как в призыве элементалий разного типа для ведения боя на расстояния, что возможно поможет на начальном этапе, так и в усилении оружие союзников или своей экипировки. Имея в игре мультиклассовую систему, в дальнейшем собирая коллекцию различных классов и умений можно будет добиться того что бы гибко менять тактику боя в процессе. Имея всего двенадцать активных умений, и восемь пассивных я должен буду создать персонажа, который будет одинаково эффективно действовать против противников дальнего и ближнего боя.

Вы желаете подтвердить выбранный класс элементалист?

- Да я подтверждаю выбор.

Желаете, что бы ИскИн создал историю вашего персонажа, или хотите написать её сами?

- Пусть ИскИн создаёт, нет у меня лишнего времени на описание моей истории, интересно будет почитать в дальнейшем.

Желаете выбрать начальную локацию? Или сделать выбор случайно?

- Конечно, желаю выбрать локацию. - Насколько было написано в файле с первой целью, сейчас локации, поделены на восточные которые принадлежат англоязычным группам, южные которые взяли под контроль азиатские кланы и игроки, и северные где собрались в основной массе игроки и гильдии славянской принадлежности. И хоть в этих землях много территорий не изучено в пасть к врагу лезть не хочется, поэтому выбираю любую северную локацию!

Вы выбрали случайную локацию в северной части мира, подтвердить?

- Да.

Ваша раса Полудемон, класс персонажа элементалист, начальная локация плато ветров ужаса.

Основные характеристики

Персонаж 1 уровень до 2 го уровня 1000 опыта (0%)

HP 120 MP 145

Защита 0 Маг. Защита 0

Урон 1-1

Сила - 5+3 = 8 (0% до повышения)

Ловкость - 5+1 =6 (0% до повышения)

Выносливость - 5+4 = 9 (0% до повышения)

Интеллект - 5+5 = 10 (0% до повышения)

Мудрость 5+3 = 8 (0% до повышения)

Обаяние 5-2 = 3 (0% до повышения)

Характеристики владения оружием

Кинжал 1= 1 (0% до повышения)

Одноручный Меч 1 = 1 (0% до повышения)

Двуручное Меч 1= 1 (0% до повышения)

Одноручное Дробящее 1 = 1 (0% до повышения)

Двуручное Дробящее 1 = 1 (0% до повышения)

Посохи 1 = 1 (0% до повышения)

Лук 1 = 1 (0% до повышения)

Арбалет 1 = 1 (0% до повышения)

Метательное оружие 1= 1 (0% до повышения)

Экзотическое оружие 1= 1 (0% до повышения)

Одноручное колющее 1= 1 (0% до повышения)

Двуручное колющее 1= 1 (0% до повышения)

Двурукий бой 1 = 1 (0 % до повышения)

Защитные характеристики

Лёгкая броня 1= 1 (0% до повышения)

Средняя броня 1= 1 (0% до повышения)

Тяжёлая броня 1= 1 (0% до повышения)


Магические характеристики

Огонь 1= 1 (0% до повышения)

Вода 1= 1 (0% до повышения)

Земля 1= 1 (0 % до повышения)

Воздух 1= 1 (0 % до повышения)

Свет 1= 1 (0% до повышения)

Тьма 1= 1 (0% до повышения)

Хаос 1= 1 (0% до повышения)


Дополнительные характеристики

Шанс увернуться 0% Шанс критического урона 0%

Шанс распознать заклинание 0% Шанс обнаружить ловушку 0%

Шанс парирования 0% Шанс контрудара 0%

Шанс скопировать умение 0% Шанс смертельного удара 0%

Шанс обнаружить (клад, сокровище, схрон) 0% Шанс отравить противника 0%

Шанс парализовать противника 0% Шанс оглушить противника 0%

Шанс заморозить противника 0% Шанс поджечь противника 0%

Шанс успешной кражи 0% Шанс взлома замка 0%

История вашего персонажа.

Вы были обычным демоном плотских утех, не отличались огромной силой или умением в магическом искусстве, исполняли то, что вам приказывали. Но в одну из полных лун, был совершён ритуал призыва, которого до этого не один из живых не решался делать. В один круг призыва были вписаны ещё несколько сущностей, и когда ритуал был проведён, все сущности объединились в одну и потеряли связь с местом, откуда были выдернуты магией, а сильнейшим в битве за разум нового существа оказались вы. Сила ваша возросла в разы, разрушив начертанный круг, уничтожили магов, что провели ритуал, и стали свободным существом таким которым до этого могли лишь завидовать!

Я стоял на холме, лицо обдавало прохладным ветерком, небо было почти затянуто тучами. Собираясь вскоре разразиться дождём. Вид отсюда открывался прекрасный, небольшие холмики с редкой растительностью, кое-где виднелись дымки костров или печей, возможно из городов или селений.

- Прошу прощение, вы не могли бы мне помочь? - За моей спиной раздался голос, пожилого человека, и я обернулся.

- Смотря чем? - Я не стал сразу соглашаться, а то предложит мне сейчас как великому демону разобраться с парой драконов или испепелить банду разбойников.

- Да задание не сложное, я стар и к тому же почти слеп, а трость что мне помогала в путешествиях, сломалась, и тут услышал, что кто-то рядом появился. Вот и подумал, не могли бы вы мне найти какую замену, тут в округе не много конечно подходящего материала, но я уверен, у вас получиться найти хоть что-то.

Задание найти материал для трости пожилого странника. Принять?

Награда 150 опыта, совет странника.

Да принять.

- Спасибо тебе добрый человек, не знаю, как даже благодарить, денег у меня нет, если получиться принести мне новую трость, я тебе дам ценный совет.

- Хорошо, только я сейчас тут ещё кое, какие дела сделаю, и обязательно разыщу вам новую трость. - Вот что за дела, я ещё не инвентарь не посмотрел, что мне там за бонусы насыпали, не с умениями и интерфейсом игры не разобрался, а уже беги не знамо, куда ищи трость.

- Конечно, конечно... я не тороплюсь, вы главное найдите, ведь я без тросточки не куда.

- Облачко ты тут?

- Вам нужная информация?

- Да, слушай, тебя можно не просто в голове слышать, а как то видеть, а то себя психом, чувствую, когда общаюсь просто с воздухом.

- Да визуализация помощника и закрепление за ним простого ИскИна стоит 250 евро.

- Снимай деньги со счёта, на твои мозги и твой внешний вид денег не жалко.

- Какой желаете вид, что бы я приняла? Кошка, собака, фея, ворон, сокол, змея, лягушка, мышь, колибри, филин.

- Ну его нафиг, шкреков и грызунов. Давай ворона, называть буду тебя облачком. А теперь помоги мне с тем как открыть инвентарь? И вообще как что делать дальше.

С неба прилетел ворон и сел мне на плечё.

- Рррррел, что совсем мозгов нет, сказать окно инвентарррря? Я понимаю, если бы ты нубом (неумелым игроком) был тогда понятно, но ты один из самых известных ПК плеерррров в двух вирт мирррах, не можешь открыть инвентарррь? - И это чёрная курица, которая только что недавно появилась, откровенно ржала надо мной.

- Эй... где облачко, ты вообще что за птица?

- Идиот я и есть облачко, что за тупое ты мне имя дал, ладно, когда я бездушной машиной был, а сейчас что нельзя было что-то бррррутальное придумать? Ладно, проехали, по поррррррядку пошли. Окно инвентарррря откррррывается голосовой командой окно инвентарррря, или командой интерррфейс и нажатием пальца по иконки сумка. Кстати в этом интерррррфейсе есть и всё остальное.

- Помог, теперрррь могу быть свободен?

- Нет кроме, помощи советами по игре, ты можешь выполнять действия осмотра территории?

- Я тебе, что беспилотный ррррразведчик? Я помощник, повторрряю для особо умных, по слогам по-мо-щник!

- Слушай сюда курица, я уже жалею, что дал тебе ИскИн, давай лети и осматривай округу, мне нужно место, где растут деревья или высокий кустарник. А я пока займусь экипировкой. И не беси меня!!

- Да сэррррр, слушаюсь и повинуюсь, Каррр... ты это хотел услышать? Не куда я не полечу. Инфу пожалуйста, а летать и что-то искать, фигушки.

-Сколько стоит удалить, ИскИн и развоплотить, помощника?

- Карррр.... так я тебе и сказал!

- Да ты вообще попутал, суповой набор? - Наверное, радужные глаза, сейчас сменили цвет на красный, так как я пришёл просто в ярость. Мне подсунули бракованный ИскИн, который не хочет выполнять команды, и я уже скучал, по своей помощнице, что была до этого, да ответы однотипные, и короткие, но кто сказал, что это плохо?

- Скажи, пожалуйста, облачко, рррразведай где тут есть кррррепкие веточки, и я, возможно, тебе помогу.

- Я сейчас выйду, и в ручную, тебя удалю, из пред-игровой комнаты, тупая ты птица!!!

- Ладно, убедил, лечу, но ты не воспитанный хам, не мог вежливо попррросить? Сррразу пррррриказывать. Нечему тебя жизнь не учит! - Ворон сорвался с плеча и улетел в небо.

-В смысле не чему меня жизнь не учит, этот ИскИн явно что-то не договаривает! - Я же тем временем залез в сумку одеть купленное за реальные деньги добро. И так что тут у нас, первое в ячейки было оружие какой-то кривой меч, я навёл на него пальцем и нажал, вылезла информация, хотите использовать? Я подтвердил, после чего появилась информация меча.

Акинак правосудия (принадлежал начальнику охраны судьи, видно не судьи, не самого начальника его охраны уже нет на свете, а клинок до сих пор есть)

Класс - (Неизвестный Уникальный) тип (Одноручный меч)

Требуемый уровень 1 требуемое владение одноручным мечём 1

Требуемый класс (любой)

Уровень клинка 1

Повышение уровня клинка производится у кузнеца.

Повысив уровень требования возрастут

Урон 10-14

+2 к силе

+2 к ловкости

+4 к владению одноручными мечами.

+8% шанса критического урона

Гарда меча может быть инкрустирована драгоценными камнями, не более двух камней.

Неплохой такой меч, но уникальный это не эпический. Ни когда не отличался везением, однако я скомандовал, взять акинак правосудия, и клинок появился в моей правой руке, приятный холодок прошёл по телу, как будто я всю жизнь ждал именно того момента когда возьму меч в ладонь. Я полосонул пару раз воздух, сделал выпад, ощущения были просто божественные хотелось срочно вступить в бой хоть с кем, вплоть до того слепого старика. Со стариком, конечно я перегнул, но мне нужна была цель для тренировки своих боевых навыков, и как только я закончу с экипировкой я обязательно её найду.

Вторая ячейка встретила меня балахоном на подобие того в чём смерть ходит, он выглядел на картинки, пыльным и подратым, и если бы это была не игра мне такой даром был бы не нужен. Дальше я нажал на иконку и индетифицировал этот хлам, какое удивление было у меня на лице, когда я смотрел характеристики этого предмета.

Балахон бездны

Класс (Прославленный Эпический) тип Накидки

Требуемый уровень (любой)

Требуемый класс (любой)

Уровень предмета 43

Защита 2

Маг. Защита 53

+13 интеллект

+15 мудрость

+10 магия Тьмы

+10 магия Хаоса

-1 обаяние

+ 7 владения посохами

3% шанс увернуться

1% шанс отравить противника

(урон в течение минуты 80 едениц)

10% шанс скопировать умение

Есть возможность нанесения вышивки и различных нашивок не более 3-х

Как же я сейчас понимаю тех людей которые ненавидят донатеров(людей которые покупают преимущества в игре за реальные деньги). Вот сколько нужно потратить сил и времени, что бы найти вот такой предмет? Неделю, две, месяц? А тут, пожалуйста, получите на первом уровне. Мне нравиться быть богатым. С улыбкой на лице я надел эту накидку мой вид резко изменился, если я раньше выглядел чуть лучше раба сбежавшего с плантации, то сейчас я стал похож на бедного ковбоя в пончо, только без шляпы.

Увы, радость сменилась досадой, после открытия остальных трёх предметов, они все оказались хламом недостойным внимания, обычные ботинки беглеца, нагрудник солдата, и кольцо весеннего дождя.

Всё напялил, и нажал на интерфейсе вкладку умения, в руках появилась книга с записями моих умений, и красивыми иллюстрациями к этим записям.

Призывы малого элементалия воды, земли, огня и воздуха, были основными умениями, с теми характеристиками что сейчас имелись, я могу призвать лишь одного на одну минуту, с затратами манны в 35 единиц. Каждый элемент имел свою особенность, огонь имел высокий урон, вода умение лечить, земля большое количество жизней и брони в сочетании с умением провоцирования, воздух имел особенность дальней атаки и накладывания усиливающих заклинаний. Каждый из элементов мог призываться или накладываться эффектом усиления атаки или защиты. При наложение на оружие, добавлялся урон тем или иным элементом. При наложение на экипировку защиты, элемент давал свои особенности, воздух улучшал уворот и скорость, огонь возвращал часть урона от противника огнём, земля увеличивал заметно жизни и броню, вода давал кратковременный эффект лечения.

Из пассивных умений был только навык элементалиста, увеличивающий сопротивления к стихийным заклинаниям.

Не густо, однако, во вкладку профессии лезть не стал, им просто не откуда взяться, в инвентаре ещё был набор начинающего авантюриста, его буду смотреть после завершения квеста.

- Туча, ты, где там? Нашёл что?

- Каррр....- проорал ворон и сел на плечё. - Облако, а не туча, и да я нашёл небольшую ррррощицу от сюда минут десять ходьбы, к северррру от этого холма, за вон... той скалой.

- Ну что приступим к первому квесту!

Глава 5

Я спокойно спустился с холма, и пошёл в направлении места, где, по словам ворона, была рощица. Тропинок или чего похожего на дорогу видно не было, и пришлось топать по траве примерно по колено, то и дело, спотыкаясь о камни. До скалы оставалось с минуту ходьбы, когда услышал шорох за спиной.

- Пришшшлый тебя ждёт сссмерть!!! - Из травы с противным шипением поднялись ящеры. Видно маскировались, и ждали пока я подойду поближе. Три ящера пятого уровня, ахахах.... А я фартовый, последнее время, беря меч в правую руку - подумал я.

- А может, миром разойдёмся? Я вам плохого не чего не делал вы мне тоже. - Так ещё пожить хочется.

- Сссмерть... Прошипели все три ящера. И кинулись на меня давая понять, что переговоры закончились.

Ящеры шли на меня на одной линии намериваясь ударить все разом. Мозг работал очень быстро, оценивая ситуацию принимая решение и продумывая тактику боя. Чем-то, мне всё что происходило, напоминало, фильм Шерлок Холмс Американской версии. В сознание проносились варианты развития боя, и все они заканчивались моей смертью, я крутил головой, осматривая местность, пытаясь найти, хоть какой-то шанс и этот шанс был найден. В десяти пятнадцати метрах был высокий валун, и план был прост, занять позицию на нём и не дать забраться на него ящерам, все они имели оружия ближнего боя, и достать меня кроме как вблизи им было не чем.

Старт к валуну был настолько резким, что сложилось ощущение, что я на месте буксовал как гоночный автомобиль. - Шшшш... зашипели недовольные преследователи.

- Ну что запрыгивайте ко мне, твари шепелявые. - Я призвал воздушного элементаля, который начал планомерно обстреливать бегающих вокруг камня, коротконогих ящеров. Жизнь у них уходила слабо, но вскарабкаться на валун они не могли и я уже праздновал лёгкую победу, когда один из ящеров резко остановился, присел на колено и положил на него щит. Второй не долго, думая разогнался, оттолкнулся от щита и залетел ко мне на валун.

- Шшшшш... конеццц тебе чужаккк. Ящер принялся истреблять меня. И у него это надо сказать получалось не плохо, он уже сбил с меня процентов тридцать хп, когда в моём состояние появилось резкое изменение. А перед глазами светилась табличка.

Уважаемый игрок вы пользуетесь запрещёнными программами или случился сбой. Отчёт о возможном нарушении направлен на рассмотрение ИскИну.

- Я отмахнулся от надписи, ушёл от удара в сторону и направил клинок в шею первому запрыгнувшему ящеру.

Нанесён смертельный удар. Ящер холмов 5 ур убит. Получено 370 опыта (+50%)

Расслабиться мне не дали, и понять, как у меня получилось убить с одного удара тоже. Второй ящер был без щита, в место этого у него был ещё один клинок, мне с трудом удавалось отбиваться, несколько раз лезвие доставало моего плеча и груди. Пришлось использовать зелье лечения.

Элементалий же почти разобрался с тем первым ящером, который позволил двум другим добраться до меня. Уже минуты две прошло с момента призыва, но мой воздушный боец, не растворялся. Вообще и урон у него заметно вырос, если поначалу он отнимал, по 3 - 4 единицы то сейчас почти по 20 а то и по 30 хп за выстрел. Мне же тем временем становилось всё легче, удары противника становились предсказуемыми, а его движение как будто замедленными. Я решил перейти в атаку, отбив один из клинков, так что бы он ушёл в сторону руки с другим, я со всего маху рубанул по бедру, жизнь рептилии ушла в красную зону.

- Шшшшшш.... - Зашипела тварь, уходя на шаг назад и готовясь к очередному штурму моей тушки.

- Нравиться? А я ведь предлагал миром разойтись! - И в тот момент, когда мой соперник двинулся в атаку, я метнул акинак ему в грудь. Этого он точно не ожидал, и мой клинок зашёл в плоть по самую гарду.

Не опознанное умение!

- Арххх... - Издал предсмертный звук ящер, и упал, прям у моих ног.

Ящер холмов 5 ур убит. Получено 370 опыта (+50%)

Элементаль убил, Ящер холмов 5 ур. Получено 370 опыта (+50%)

Поздравляем. Получен 2-й уровень, все характеристики увеличены на +1.(1110 - 2500).

Получено достижение (один против трёх). Меч Акинак улучшен до (известного уникального). Откройте инвентарь для просмотра вашего оружия.

Владение одноручным мечём +1

Владение лёгкой бронёй +1

Ловкость +1

Сила +1

Магия воздуха +1

Рассмотрен отчёт No 743224. Установленных посторонних программ не обнаружено, увеличение характеристик во время боя вызвано сбоем, однако причина сбоя не установлена. Приятной игры.

Желаете обыскать тела убитых вами противников?

Конечно. Перед глазами открылось окно с моим инвентарём, а рядом, с тем что оставили после себя противники. Не чего стоящего там не было, кроме пары медных монет, и проржавевшего почти насквозь оружия ну и моего акинака.

- Слушай курица, а ты случаем не видел этих шипящих уродов, когда ты тут пролетал?

- Видел карррр... Но ты прррросил ррррощицу, я тебе её нашёл. А пррро этих ты не спрррашивал, карррр....

- Да ты что совсем без головы тупая ворона, меня чуть на британский флаг не порезали! Ладно, живи пока, выйду в реал, обязательно надо будет что-то с тобой делать.

- Карррр.. как пожелаете господин. - И почти беззвучно добавил, хрррен что ты со мной сделаешь.

- Чего, чего? Повтори что ты там сказал! - Но ворон улетел в небо. - Вот же блин противная птица, я явно слышал, хрен, а что он дальше протараторил?

Пока шёл до деревьев, из головы не как не вылетала мысль об этом смертельном ударе, и непонятном отчёте, явно это связанно с той же фигнёй как этот тёска её назвал синхронизацией, зуб даю, что это именно она мне спасла жизнь, не усилься я в тот момент, и меня бы порешили.

Рощица показалась, и из неё виднелся дымок, либо она горит, либо там есть разумные, второй вариант мне не очень нравился. Не дай бог они такие же дружелюбные как те, которых я минутами ранее встретил. В лесу и правда были гомо сапиенс, по их нарядам было понятно, что это игроки, уровень колебался от 31 до 36, по этой причине не боясь, пошёл к костру, до 10 уровня в этой и многих играх запрет на ПК.

- Привет всем, как дела?

- Шёл бы ты отсюда - Вперёд вышел огромный звероподобный тип с крыльями за спиной, и топором в его рост. - Ник ЗверюгаРусский, вызвал у меня улыбку.

- Ребят, свои, славяне братья, а я вон 2 уровня чего нам делить. Мне бы пару советов. Так в общих чертах, что да как, где я, как тут вообще играть, где ближайший город? А то только начал, меня чуть не пришибли три злобные ящерки.

- Ты на первом уровне убил трёх холмовых ящеров? Гонишь?

- А что это запрещено? - Убил я их с большим трудом правда, на камушки по одному порезал. Но как есть убил.

- Ты его шмот посмотри, ахринеть эпик 43 уровня, на нубе 2-го уровня - тыкая пальцем на меня, сказал игрок с ником Опоон. - Что за странный ник.

- Да и меч у него "известный уникальный". - Видно донат, я прав? Или скажешь, что ты зубочисткой и своими элементами запилил 3-х ящеров пятёрок.

- Мужики, а что за допрос?

- А давай так, ты говоришь, какой ты профиль купил, а мы тебе отвечаем на твои вопросы? Согласись честно? - Это уже предложение шло видно от лидера группы, который до этого сидел возле дерева и просто смотрел. Расса у него была интересная, не высокого роста глаза кошачьи на голове небольшие рожки чёрного цвета и тело хоть и под кожаным доспехом, но всё бугрилось от мышц. А самая классная вещь это четыре руки. И когти сантиметров по двадцать.

- А какой вам в этом интерес SikiMaks? - Ник был на Английском, и это меня больше всего настораживало. Да вообще вся ситуация в данный момент накаляла!

- Он есть и от этого интереса перепадёт и тебе. Но прежде чем его назову, скажи какой у тебя профиль?

- Хорошо, по сути, не вижу в этой ситуации не какой проблемы. Сделать вы мне не чего не можете, я ещё маленький, а кинуть вроде меня не на что. - Профиль купил богатый, но из стоящего, дало только вот эту накидку.

- Ахахах..... только накидку. - Вся компашка просто ухахатывалась. Не Макс ты слышал, только накидку ему дало. Держась за живот орал Зверюга.

- Чего я такого смешного сказал? - Я не понимал что происходит.

- Понимаешь друг, у тебя там свиток есть, который либо вот в таких как у тебя профилях встречается, либо один раз на 1000000 убитых мобов выпадает, и не факт вообще что выпадет, а купить его дороже, чем профиль. Хотя что профиль что свиток, чересчур кучеряво обходятся.

- Это вы про свиток захвата что ли?

- Ага, про него. Ты же знаешь, что он делает?

- Ну да читал, что с помощью него земля присваивается.

- Давай так у нас группа, сейчас нас шесть человек, и зайдут ещё четверо. Ты тип видно при деньгах рас можешь себе позволить себе такие трат. Мало того что бы интерфейс купить, который в нормальные деньги становиться. И почти все его в кредит берут, а богатый профиль покупают вообще единицы. Так вот мы тебя протягиваем по квестам, качаем до 30-ки, полностью разжёвываем всё по игре. А ты нам передашь землю, которую мы попросим во владение.

- Хм... - Чувствует моя левая пятка, что меня хотят поиметь, как последнюю проститутку. - Макс, я думаю тебя так зовут. Ты считаешь, если могу потратить штуку евро на профиль, значит я мажор и при этом лох? - В этот момент мне на плечё спустился мой головняк.

- Каррр... раздалось по округе. - Рррррел, хочешь совет?

- Давай, коль не шутишь, хотя сомневаюсь, что ты мне посоветуешь что-то стоящее.

- Зррря сомневаешься, советую пррррекрррратить дискуссию с этими пррроходимцами, и верррнуться к выполнению перрррвого квеста. А то тут пахнет, обманом.

- Ух ты смотри, Макс, триста баксов сидит на плече! Первый раз вижу помощника.

- Молчи, блин как же сложно с вами работать. Я же говорил не кому не раскрывать свою пасть, когда я говорю?! Первый раз влез в разговор, теперь ещё раз.

- Макс, а что я такого сказал?- виновато опустил голову верзила с топором.

- Как интересно, прям работать, так вы тут ребята не играете, а именно работаете? - В уме родилась просто безумная мысль, рас эти ребята работают, деньги их главная цель, а значит, я их сейчас прям тут и завербую. - Макс отойдём в сторонку, у меня ест предложение к тебе.

Мы отошли чуть поодаль от леса, что бы нас было не слышно, и что бы ни кто не смог подобраться незамеченным. А красивый вид с отвесной скалы настраивал на позитивный лад разговора.

- Сразу к делу, вам нужны деньги? Правильно? - Лицо моего собеседника засияло при слове деньги, значит в самое яблочко.

- Правильно, нужны!

- Тогда давай без всякого кидалова, я вам плачу нормальные деньги, а вы работаете на меня у вас уровни неплохие, не высокие, но хаи мне и не нужны. Землю я присоединю, выберу получше и присоединю, а ты лично мне расскажешь как можно полно об игре, о её особенностях, и всяких нужных вещах, а то я в общих чертах понимаю, где нахожусь, но детали мне плохо известны. А то вот эту чёрную постоянно спрашивать, нет желания.

- Каррр... Злой ты нелюдь! - И облачко сделал вид что обиделся, отвернув от меня клюв.

- Насчёт денег, сколько платить будешь?

- По пятьсот евро на человека, в месяц. Плюс то, что вы сами тут шабашки сбиваете, или еще, что будете делать в моё отсутствия.

- По 700 евро, и хоть в ад за тобой.

- По 550.

- Согласен на 600.

- Ахаха.. хорошо договорились, по 600, реквизиты скиньте мне на почту.А теперь первый вопрос, зачем вам нужна земля?

- Земля, это деньги, это власть, это вообще много всего. Главное место хорошо подобрать. Одному человеку земля не чего не принесёт, а вот кланам или хотя бы группам! Сейчас у меня 9 человек в группе, с тобой десять.

- Я тебя поправлю, у меня 10 человек, и ни как иначе, либо вы идёте отдельно, а я ищу других людей.

- Ок, за 600 евро я на любые твои условия согласен. Так вот если захватить землю, 11 игроков это уже сразу селение, там появиться почта, через время лавка, таверна, и другие здания. И чем больше игроков будет строить там дома, и обосновываться на захваченной земле тем больше плюсов будет получать владелец земли. В общем, первые захватившие земли сейчас уже дворяне, а через полгода - год, короли и императоры. А в скором времени места станет мало, и начнётся стенка на стенку. И тот, кто богаче, и у кого больше ресурсов, может подмять под себя многое. Я бы захватил землю чуть подальше от границ америкосов и китайцев. Этим места станет мало очень скоро.

- А богатые локации на границы с ними есть?

- Ага, особенно с восточными ну с Амирикосами и их прихвостнями. Там есть локация Долина Водопадов богини Дано, красивейшее место, игроков в ней очень мало, локация для высоких уровней. Ну и ресурсов по комментариям видимо не видимо.

- Вот значит, мы идём туда, выполняем тут квесты, я подымаю 25-й уровень и идём в эту долину.

- Да ты прикалываешься. Это через полгода самое адское место, если не раньше. Или я что-то не знаю, что знаешь ты?

- Поверь и не стоит знать. Причём ты изначально подписался в том, что за 600 евро хоть в ад.

- Как скажешь, ты платишь, а пока ты платишь мне вообще всё ровно куда. Главное мне теперь не надо заморачиваться насчёт денег. - У тебя сейчас квест типа, что-то принести, или найти, или сделать? Они почти у всех одинаковые, только НПС разные.

- Точно, нужно слепому найти рощицу, в ней выломать ветку и сделать ему трость.

- Прикольно, найти, принести и сделать, сразу три условия в одном, какой интересный стартовый НПС, в основном что-то одно просит. Хотя я слышал, что бывает и такое. Правда, не знаю, как они игрока направляют дальше.
- В смысле направляют?

- Просто НПС отправляет, найти заброшенную кузницу, или ещё какое заброшенное место, после чего начинается получение профессий, новых классов и.т.д. Самое удивительное очень редко квесты игроков пересекаются, чаще получается так что, игрок игроку должен помешать выполнить квест. Но теперь ты в группе и с квестами проблем не будет. В этой игре куча всего не понятного, насчёт выполнение сюжетных квестов, например. ИскИн имеет какие-то не реальные мощности, так как пишет их почти под каждого игрока отдельно, умопомрачительная работа. Да вообще тут ИскИн делает одновременно столько работы, что раньше на это нужно было миллион рук, и то не факт что хватило бы.

- Ну да что-то такое я читал. - Слушай, а вот если мне нужно найти определённого игрока, как это сделать?

- Да легко, вызываешь интерфейс, если знаешь, точный ник игрока, и этот игрок не под заклинаниями маскировки личности, то тебе подсвечивает локацию, где этот игрок находиться. Только вот в локации придётся искать его самому.

- Ну, пока у меня насущных вопросов нет, со мной пройдёшься до НПС, вдруг ящерки будут, покачаюсь. Туда пятнадцать минут и обратно.

- Ок сейчас, сообщу новости парням, и пойдём выполним твой, квест.

Я отрезал ветку от одного дерева стоявшего неподалёку и принялся, его выстругивать превращая в что-то похожее на трость. Макс вернулся довольно быстро и с улыбкой на лице, значит, разговор с остальными удался удачно, для самого Макса.

- Слушай Рел, давай насчёт денег ты со мной вопрос решать будешь, ты мне перечисляешь их а я уже остальным?

- Что своих сотен на 500 уговорил?
- Слушай ну тебе какая разница сколько платить, а они и на 500 согласны и чуть ли не до потолка от радости прыгают, ещё 30 уровней только взяли, а тут уже на ЗП посадили, играй, не хочу. А я инвалид у меня двое детей, и жена одна всех тащит, а я тебе обещаю, что всё будет чётко, исполнятся.

- Да без проблем, мне вообще без разницы, ты главное сделай, так, что бы гаврики твои, мои приказы выполняли, и будет тебе 900 баксов сверху. Я ещё и бонусы при выполнение кое каких заданий, платить буду. - Смотри, вроде неплохая трость получилась? - Крутя в руках обточенный огрызок ветки - проговорил я. - Ну что пошли?

- Пошли. - Макс светился от счастья. Хотя чего я удивляюсь, предложи мне три года назад, за то чтобы просто играть, 1400 евро, я бы прыгал от счастья. На тот момент курс был примерно 49 рублей за один евро. А сейчас возможно вообще 55-60.

Мы без происшествий добрались до слепого старичка, Макс по дороге лихо в четыре руки пришиб с пару тройку ящеров, что мне принесло третий уровень, и обычный меч ящера.

Обычный меч ящера

Класс - (обычный) тип (Одноручный меч)

Требуемый уровень 2 требуемое владение одноручным мечём 3

Требуемый класс (любой)

Уровень клинка 1

Повышение уровня клинка производится у кузнеца.

Повысив уровень требования возрастут

Урон 7-8

+1 к силе

+1 к ловкости

Его я закрепил с правой стороны для своей второй руки.

Кстати оказывается приставки известный, неизвестный, прославленный, сильно влияют на характеристики меча, теперь акинак выглядел иначе, чем тогда когда я его только получил.

Акин

Класс - (Известный Уникальный) тип (Одноручный меч)

Требуемый уровень 1 требуемое владение одноручным мечём 1

Требуемый класс (любой)

Уровень клинка 1

Повышение уровня клинка производится у кузнеца.

Повысив уровень, требования возрастут.

Урон 10-14

+4 к силе

+3 к ловкости

+4 к владению одноручными мечами.

+10% шанса критического урона

+3% Шанс контратаки

Гарда меча может быть инкрустирована драгоценными камнями, не более трех камней.

- Слушай Макс, а сколько вообще классов экипировки?

- Ну есть обычное, эксклюзивное, уникальное, эпическое, легендарное, и мифическое. Последнего насколько я знаю, ещё не у кого в игре нет. А есть ещё известность, это неизвестный, известный, и прославленный. Известный легко получить, сделал достижение или выполнил квест, и вуаля известность подымается. Как-то так.

- Спасибо а то я читал кучу инфы, но всё в голове перемешалось и не пойму что куда и как. Как-то из уст мне проще запомнить.

- А вон и твой, похоже, старичок сидит. - Максим указал пальцем на непися, который видно услышал, или почувствовал нас, так как голову повернул в нашем направлении и явно собирался встать.

- Ага, точно он. - Мы ещё подошли чуть ближе, и старик поднялся с валуна.

- Приветствую ещё раз тебя, добрый воин, смотрю, ты уже нашёл себе друга, прекрасно. А что насчёт моей небольшой просьбы, ты смог раздобыть новую трость?

- Вот, надеюсь такая сгодиться? - И я протянул руку с вырезанной из непонятного дерева тростью. - Дед взял в руки трость, она загорелась ярко красным пламенем, основание трости стала покрываться различными надписями, огонь погас, но письмена так и остались полыхать алым пламенем.

- Ахринеть... - выпалил Макс.

- Я добавил, словцо посерьёзней. В общем, удивились мы оба примерно одинаково!

- Добрая трость, с душой вырезана, и материал подобран удачный без трещин и сколов. Спасибо тебе воин. Теперь я могу дальше продолжить путешествие. - Глаза деда перестали быть белыми, в них появилось пламя. И теперь в место жалости этот дедушка вселял уважение. Мы на фоне него казались букашками, которых он может в любой момент раздавить, просто взглянув на нас.

Квест найти материал для трости, выполнен нелинейно, за что игрок награждается дополнительными бонусами. Опыт за квест 500, +1 магия огня, +1 интеллект, +1 мудрости. Открыто умение "клинок огненной бури". Также администрация игры предупреждает, выполнение квеста нелинейно может, как награждаться дополнительными бонусами, так и вести к серьёзным игровым штрафам.

- Ого. - Неплохо так отсыпало.

- А теперь воин послушай мой совет, изначально я хотел дать тебе другой, но ты оказался добр и умел, поэтому слушай внимательно, так как он может тебе сослужить великое добро или ещё большее зло. - Отправляйся в края, где бушует земля, где огонь дружит с водой, путь далёк, но окупиться он, если ты не свернёшь, и по пути зла не пойдёшь.

Сюжетный квест "Путешествие" принят автоматически! Отказаться от сюжетных квестов невозможно. Обратите внимания провалить квест невозможно, однако выполнение квеста может нести как положительный эффект, так и резко отрицательный, что может сказаться на дальнейший ход сюжетных, квестов.

Первый этап задания понять слова странника, и определить местонахождения нужной вам локации. Для этого вам нужно на карте выбрать локацию, и произнести "Квест". Если вы дважды ошибетесь, и провалите первое задание, будет наложен штраф огненной стихии, и сюжетный квест измениться в резко негативную форму.

-Ммм.. А можн... - я не успел договорить, а старца окутал огненный вихрь и он исчез.

- Слушай Рел, вот честно я 36 уровень и в игре чуть ли не с самого начала. Первый раз вижу такого нпс и такое начало квеста! Насчёт совета он вообще загнул больше не совет, а пророчество, или прорицание. А что у тебя после этих слов за квест вылетел?

- Не чего особенного, нужно найти локацию, в которой квест продолжиться, ошибаться дважды мне не рекомендуют, сильно, сильно, не рекомендуют!

- Не доверяешь мне Рел? Такое чувство что ты не договариваешь что-то!

- Веришь, даже себе не доверяю! Но вроде всё говорю как есть!

- Вообще правильно делаешь, даже притом, что я на тебя работаю, квесты и всё остальное лучше остальным не светить. Не дай бог, кому-то попадётся квест, который будет идти параллельно и главной задачей будет тебе помешать достичь желаемого результата, а подлянки тут, одна из изюминок игры! - Но мне можешь доверять, за 1400 евро в месяц, даже если мне такой квест удастся заполучить, я тебе его солью с превеликим удовольствием. - И макс похлопал меня по плечу с улыбкой, которую я недавно видел у таксиста.

- Я тоже улыбнулся, после чего у моего наёмничка, улыбка с лица резко пропала.

- Что не так?

- Рел, я думаю при НПС лучше не улыбайся! Это чисто дружеский совет. А то тебя и на костре в некоторых локациях могут сжечь.

- В смысле?

- Ну... когда ты настраивал расу, стоило эмоции типа улыбки, злости, гнева, радости, тоже настроить. Вернее посмотреть, как они на твоём лице смотрятся. А то глаза у тебя красивые, а вот клыки демона к ним совсем не идут. От твоей улыбочки даже меня в дрожь бросило. Хорошо хоть этот старик слепой, а то мог вместо квеста пару фаерболов выдать. - Рассмеявшись, проговорил Макс.

- Спасибо, а то я и думаю что у меня вначале обаяние -2 единицы!

- Ладно, пошли по дороге в лагерь ящерок половим, до 5-го уровня тебя прокачаю, ну а там дальше по ситуации.

- А насчёт слов старика, у тебя ни каких соображений?

- Нет, честно вообще не в курсе, где такая локация, в северном районе точно нет! Полазь на форуме через игровую комнату, хотя нафиг тебе лазить, вон помощника заставь, он не зря столько денег стоит, инфу нужную на раз ищет, постоянно его напрягай, пусть работают денежки!

- Карр... - подал голос до того молчавший ворон. - Эй, ты, четырррёхрррукая обезьяна, не умничай!!

- Хахаха... забавная у тебя птичка. Это ты когда брал ИскИн, характер не озвучил?

- А что можно было озвучить характер?

- Таки да, тут же всё настраивается, теперь, увы, только удалять, и покупать новый. - Хотя с таким прикольно, я бы себе оставил. - И Макс пошёл по тропинки, которую мы протоптали, только уже в обратном направлении к лагерю.

Глава 6

Там я посоветовался с Максом Русом - ник (ЗверюгаРусский) и Цоем, о том, как мне максимально быстро прокачаться, имея 50% бонус к опыту. Макс и Рус, посмотрели на Цоя (ник СкиталеЦой), тот же не глядя на них, сразу дал совет, что гринд лучший вариант, и он в этом поможет, паровозиком протащит по нужным местам в этой локации и в других которые лучше всего подходят под это дело. Рус и Макс даже слово не вставили кивнув. Этот Кореец явно не прост, но я не стал заморачиваться, 36 уровень говорит что гринд, ещё два персонажа почти такого же уровня, соглашаются, значит лучше чем этот вариант, нету. Правда, что такое гринд, я только догадывался.

- Птица что там по поводу локации, и форумов?

- Есть две новости хорррошая, и плохая, тебе с какой начать? Каааррр.... - Пикируя мне на плечё орал ворон.

- Слушай ну что у тебя за привычка орать?

- Какая прелесть ....- протягивая руки к ворону, обрадовалось единственная девушка в группе, и по совместительству единственный маг под ником Кукушк@.

- Каррр какая я тебе прррелесть слабоумная, капальцы от меня убрррала а то глаза выклюю ушастая. - Надо сказать, Кукушка была и правда ушастой, ближе к эльфам или дриадам.

- Правда он лапочка? - я улыбнулся, и понял что зря, даже ворон перелетел с плеча на ветку ближайшего дерева, а девушка отшагнула назад.

- Слушай Ррррел, а ты ещё тот уррррод, ты больше не улыбайся, а то я ладно не сплю, а вот игррроки и по совместительству твоя дрррузья могут паррру ночей в кошмарррах пррровести, или кирррпичами на нужник, паррру дней ходить будут.

- Молчать курица, давай с хорошей новости начинай. - Я не сильно тебя напугал, - это я уже обратился к Кукушке.

- Да не всё норм, просто у тебя лицо нормальное, и я не ожидала такой страшной улыбки, прости, если это звучит грубо, но она просто реально жуткая. А что у тебя птичка такая бука?

- Да ИскИн убогий, но решил пусть будет как напоминание, что без косяков у меня не бывает.

- Косяк ходячий это ты, слушай новость убогий, хорррошая новость, - это почему-то прозвучало с очень большим сарказмом. - Твой старррррый пень, отправил тебя в локацию верррнее не одну локацию, под описание подходят целых трррри, и какую уже ррррррешать тебе. Перрррвая это Вулкан северрррных прррррределов, она, кстати, тут недалеко. Вторрррая это Долина пламенных вод, и тррретья Горрры гррррёз, обе находятся в самой глубокой ж... на юге каррр. - А теперррььь плохую слушай. Узнал я про такие квесты как у тебя, они ведут в одну единственную точку, и на той точки ты сидишь и нужду большую спррравляешь! Как бы ты не выполнил этот квест, хорррошо или плохо, хапнешь горрря! Но и не выполнять его нельзя, тот, кто тебе его дал, растррроеться, а его лучше не рррстррраивать! В общем, это всё что я узнал, но советую пррройти квест в самом положительном ключе, будут хоть бонусы!

- Описание каждой локации выведи мне графикой, а насчёт горя ещё посмотрим, кто и чего хапнет! - Уже не стал реагировать на этого крылатого тролля.

- Лови мой хозяин! - А где твои банальные оскорррррбления, типо курррицы, или супового наборрра?

- Обойдёшься. Давай графику!

Вулкан северных пределов - локация, в которой происходят постоянные извержения вулкана. В момент извержения снежная шапка вместе с большим выбросом магмы и пепла превращается в поток кипящей воды который уничтожает всё на своём пути. Если в момент извержения не убраться оттуда игрок может лишиться всей его экипировки, после того как игрок сварится, магма накроет его останки, которые уже не возможно будет отыскать. Локация богата ресурсами, но очень опасна, для основания городов и селений почти не подходит, лишь в восточной части земель, может быть относительно спокойно для основания поселений. Локация населена рудо добытчиками различных рас, и различными монстрами, приспособленными к жизни в условиях вулканической активности. (Более подробную информацию по локации можно приобрести за 10 евро)

Долина пламенных вод - богатая локация, в которой многие мечтают основать селение или город. Имеет выход к морю, и озёра с горящей водой, большую часть суток вода спокойна, прозрачна, и освежает, но в любой момент вода может вспыхнуть ярко синем пламенем, в котором сгорает даже самый крепкий метал из ныне существующих, и лучше в этот момент там не купаться! В озёрах не водиться не чего живого и вряд ли когда будет водиться. Так же локация известна своими грязевыми гейзерами, и лечебными ваннами. Локацию населяют монстры как гуманоедного типа, так и различные вариации монстров не относящихся к классу гуманоедных. В данный момент есть несколько городов и селений. (Более подробную информацию по локации можно приобрести за 17 евро)

Горы грёз - по легенде на эти горы наложены чары великого Архимага Эррийского, все кто остаётся в горах проходит испытание грёз, испытание горы придумывают разные, и после испытания, не известно выжил ли вообще кто-то. Награда не кому не известна и что получили смельчаки, ни кто не знает, скорее всего, просто ещё тех, кто прошёл это испытание, не было. В этих горах постоянно идёт огненный дождь, и под ногами плавиться земля. Для жизни локация не пригодна, однако по легенде кто найдёт способ снять чары с этих гор, получит любую понравившуюся землю в этих местах. А так как горы не изведаны ценность земли может быть невероятная.

- Вариант с севером точно нет, слишком натянут и слишком близко. Так что мне на юг и это очень далеко от тех мест, которые мне нужны, вариант с землёй в горах прикольный только в тылу у азиатов земля, нафиг не нужна. Сложности её добыть думаю, превышает всю её цену, хотя испытание и всё остальное вполне возможно, что это и есть то, что мне предстоит. Долина пламенных вод, больше всего мне нравиться и тоже похоже на то, что мне нужно, явно вода дружит с огнём, и грязевые гейзеры подходят под бушующую землю. Ну, слава богу, что варианта по сути два, надеюсь, западлянки с вулканом не будет! Две ошибки и как выразилось Облочко, будет мне горрре! Ну что выбираем пламенные воды! Я открыл карту, нажал на локацию пламенных вод, которая была вся в тумане, и кроме её названия я вообще не представлял что там! Два раза произнёс Квест, и на карте открылся маленький кружечек, с открытой локацией! Слава богу, с первого раза, ну первое задание я и не думал, что оно будет сложным!

Вы выполнили первое задание сюжетной ветки! Поздравляем!

Для получения награды, и продолжения квеста отправляйтесь в разведанную зону в локацию Пламенные воды. Приятной игры!

- Цой, слушай, а можно как-то гринд сместить, в направление юга, к долине пламенных вод?

- Да, но без свитка портала мы будем туда добираться пару месяцев. И нужно держать ещё один свиток, на случай если станет, жарко.

- В смысле жарко?

- Отойдём, объясню, конечно, всем доверяю, но лучше перестраховаться. - Цой оглянулся по сторонам и посмотрел на своих друзей. Как будто извиняясь.

- Ок, давай отойдём, меня прямо заинтриговал. - Мы отошли в то же самое место, в которое отходили в первый раз с Максом. Вся группа смотрела нам в след, гадая, что за тема, и почему может стать жарко так, что придётся пользоваться порталом.

Мы подошли к самому краю скалы, - Понимаешь какая ситуация может сложиться на юге. Мои соплеменники очень падки на игры, и их очень большое количество в срыве или под эффектом синхронна. Как я или ты.

- Как ты уз...

- Узнал я легко, и поверь, встретив нас такие же, как мы, узнают тоже. Первые пару недель ни кто не замечал, так как синхронных и сорвавшихся было ни много, а сейчас их тысячи, а может уже и сотни тысяч, и стали заметны отличия обычных игроков и нас. У синхронных стоит посмотреть их профиль две три минуты и становиться всё видно, цифры характеристик пляшут, становясь то стандартными то изменёнными, у сорвавшихся ещё проще в профиле отсутствует надпись персонаж перед уровнем.

- Странно смотрю на свои характеристики, и не чего не меняется!

- Ты сам этого не видишь только такой же синхронный или в срыве может заметить. Почему так, ни кто не знает. Обычные игроки, тоже не видят изменений у синхронных, правда, сорвавшихся видят, но не все знают об этой особенности. И ещё слушай такого как ты, я вообще в первый раз вижу, и удивлён, что ты 5 уровня и не знаешь таких вещей. С тем какие у тебя высвечиваются характеристики ловкости, и доп характеристики, мне было бы страшно в моменты изменений с тобой биться на моём 36 уровне, даже если бы я был 70 или 100 лвл и увидел такого, не рискнул. Единственное у меня сейчас есть шанс тебя убить, пока у тебя хп мало. Но, надо быть дураком, что бы упустить такой шанс быть в группе с синхронным такой силы! Как только твой синхрон станет идеален, мало людей будет с тобой тягаться. И мой совет, не лезть не куда пару тройку месяцев пока не станешь имбой, хотя я 100% уверен, что на юге и востоке есть ещё по паре десятков, а может чуть больше таких же, и по паре тысяч чуть послабей.

- Увы, нет у меня пары тройки месяцев. Нужно на юг и больше того нужен за месяц уровень не ниже 45-го а лучше выше 50-го.

- На юг и 45 с твоим профилем легко, только как я и говорил, нужны свитки портала для быстрой эвакуации, на юге очень заметно игроков с других регионов, как у нас заметно южан. Иероглифы в никах и экипировка да вообще многое. А если ещё и узнают что синхронный, с севера, да с такими статами. За тобой могут послать очень серьёзных ребят, что - бы в будущем ты проблем не создал. Каждый свиток портала стоит 20 тысяч золотом или по 30 евро за штуку. У тебя есть три ещё столько же нужно. Три в одну сторону и три в обратную, если что случиться. Но лучше сразу штук 9 иметь.

- А зачем три туда и три обратно?

- А свитки тоже имеют свой радиус действия. Так что нужно три туда и три обратно.

- Будут, деньги пока не проблема!

- Ну и отлично, тогда неделя гринда, по спокойным локам, а дальше паровоз на юг. А там у тебя чуть хп будет побольше, да и синхрон получше, и мне спокойней. Слушай и просьба, у меня сестра в Москве, мне тут еврики с баксами не нужны, отправляй ей, и весточки от меня, а то тут проблема со связью с реальным миром. И сможешь всегда на меня рассчитывать, я спину прикрою.

- Конечно, передам и весточку и деньги, и спасибо за то, что всё разъяснил. - Ага, рассчитывать могу только на себя, свою спину я не друзьям, не врагам подставлять не хочу одни, с удовольствием всадят кинжал, а вторые либо за деньги, либо за угрозу родственникам или близким, а тут сестра. Так что лучше держать ухо востро и ждать удара, даже от такого славного малого как Цой - подумал я про себя.

Неделя гринда, это был ад. Я отключался только на туалет поесть и поспать часов 5-ть 6, и заходил в игру, если не было не кого, меня качал Цой, и уровень рос, даже с опережением графика. Первая неделя почти 28 уровень, и по словам моего друга азиата, на юге кач будет быстрее, так как после 30 можно ходить по подземельям и всяким интересным местам которые за свою опасность не доступны в данный момент.

Утро девятого января меня встретило терпким запахом кофе, и нежным ароматом шампуня моей любимой Олеси. Пока я спал она, приняла душ и распорядилась служанки, принести мне кофе в постель. В то время пока я решал поставленные передо мной задачи, она решала задачи бытового характера, она отправляла поручения по поводу бизнеса, просматривала отчёты, в общем, делала всё-то, до чего у меня сейчас просто не дотягивались руки. Была моей опорой в реальной жизни.

Я сделал пару глотков кофе, и погрузился в мысли, которые последние несколько дней не давали мне покоя. Мой нынешний 28-й уровень приближал меня к первой жертве, Stony уже получил 47 уровень, и по моим расчётам я его догоню к середине третьей недели. А это значит, что уже сейчас нужно готовить почву к первой операции, он не охраняется толпой телохранителей или не прячется под семью замками, но находиться там, где убить его будет не реально. Вернее убить реально, уйти живым, нет! И толкового плана придумать, пока не получается.

Ладно, пора в игру, к десяти уже Цой и Макс точно должны меня ждать, а там может и придёт что в голову, и надо новости по игре посмотреть, кто с кем воюет, где и что происходит. Кофе с шоколадкой допил, и побрёл в ванну.

- Облако, давай мне самые важные новости игры, по восточным землям. Так же выведи мне графикой почту. - Я удобно устроился на парящем в воздухе кресле, и принялся просматривать письма.

Вам почта от Дмитрия Строева.

- Ого, какие люди, мне написали. Что там начальство пишет - и я открыл мигающее сообщение с конвертиком.

- Приветствую вас тёска, в письме прикрёплен файл с более подробным описанием вашей цели. И ещё к вам приедет один человек, это координатор по задачам уже реального мира, и просьба оказать ему полное содействие. P.S. Не советовал бы пока, лезть на юг. Я щёлкнул на прикрепленный файл, и перед глазами вылезло видео.

На картинки Stony сражался сразу с двумя персонажами, один его противник был воин 47 уровня второй что-то средние между магом и убийцей 46 уровня.

Stony теснили к стене, и постепенно пробивали брешь в его обороне. То маг-убийца, уходя от клинка, успел разрядить заклинание в грудь Stony, то воин успевал, своим длинным мечём достать до блестящего металла доспеха и отнять пару единиц хп. В общем, эту непреступную скалу рушили в четыре руки, неизвестные мне личности. И как бы, всё шло хорошо, и я даже думал, что они его запилят, но бой здоровяка после снижение его хп до 50% резко изменился. Главным было то что, двуручный меч был убран за спину, а в руках появилось по короткому мечу.

- Да ну... что за бред? - Но я продолжил смотреть.

Видно эти два коротеньких меча, почти кинжалы, добавили огромное количество ловкости, потому что объяснить прыгающего чуть ли не акробатику рыцаря могло только это. Оба его противника скончались за пару минут. Воин просто не успевал отражать удары и быстро погиб, а мага-убийцу хватило и того меньше, Stony увернулся от пущенного в него кислотного облака, и пройдя в сантиметре под ним нанёс подряд три критических удара в живот. Отсутствие цензуры дало, свои плоды, меня чуть не вывернула когда из живота мага, вывались внутренности.

- Блин ну такое можно было как-то хоть квадратиками залепить! - Слава богу, такое только в пвп боях и с мобами не ниже элитных. Я может и убийца, но противно до тошноты. А этот Stony, жуткий тип, видно тоже очень гибок в бою, магию, конечно, не видел, но почему-то сомнений в том, что он ей может пользоваться нет. И как он в течение боя изучал слабости своих противников, а потом как воспользовался этими слабостями, говорят только об одном, этот человек большого ума. Двурушник больше показуха, отвлекает внимания, концентрируя на том, что глупый, сильный и малоподвижный. Чувствую моя первая цель, может стать и последней!

Так же помимо видео в файле были характеристики его экипировки и его самого, полезно конечно, но очень пугают, так как цифры просто запредельные, ловкость 174, сила 160, выносливость 200, интеллект с мудростью, слава богу, поменьше 100 и 110 соответственно и когда только он успел! И что бы соответствовать придётся вбухать, конкретно валюты! Я проверил почту, убедившись, что посланий из прошлого мне нет, обратился к своей вредной птице.

- Облако ну что ты там интересного накопал, показывай.

News Virtual World

Война за город London в восточных землях, набирает обороты, пять кланов Nemesis, Angels USA, Guard of darkness, DC (Dream captivity), Power of reason, осадили стены и уже четвёртый день пытаются выбить оттуда два клана Sons of the Crown, The sleeping и три когорты наёмников. Ставки у букмекеров 1.78 победа альянса пяти, 4.20 победы защитников города.

Читать комментарии и мнения экспертов я не стал и пошёл дальше, тут и так всё понятно, кое какие силы начали подминать под себя всех в Европе видно город Лондон Английская вотчина несогласная с мнение большинства, вернее Америки. Это пока мне не интересно.

Game News

Игрок под ником ЗР (Ученик) достиг 64 лвл и пока занимает первое место в рейтинге игроков с самым высоким уровнем. Поздравляем и желаем ему удачи. В данный момент игрок находиться в восточных землях, и проводит мастер класс для нескольких гильдий, каких именно узнать не удалось. Следите за нашими новостями.

Game News

В городе GiliTown впервые в истории игры пройдёт турнир. Призовой фонд 10 миллион золотом, или 1000000 евро, в этом турнире собираются биться лучшие из лучших с востока юга и севера! Спешите принять участие, регистрация проходит ежедневно в городе возле арены. Заявки принимаются только от игроков свыше 45 лвл. Желаем удачи! Прямую видео трансляцую, смотрите на центральных каналах своей страны.

- Вот оно, облако, списки зарегистрированных уже есть в открытом доступе?

- Да есть, стоит 25 евро. Хочешь, приобрету?

- Бери, и ищи, ник Stony, как только зарегистрируется, сразу сообщи.

- Наивный ты, с чего ты взял, что он зарегистрируется?

- Как приятно, что ты не в образе вороны, а то это карр... меня подбешевает уже. Насчёт наивный может ты и прав, но 10 лямов золота, и то как он дерётся, делают его заявку на турнир вполне реальной. А если он даже со мной не попадётся в турнире, то мало ли, вдруг кирпич на голову упадёт, или ещё какое несчастье приключиться с ним в городе! Давай Облако запускай шарманку.

Лагерь группы уже находился почти на самой границе локации, всё те же добрые холмы и скалы, одинокие невысокие деревья, и завывающий ветер. Честно с каждым днём мне здесь всё больше и больше нравиться! Совсем близко виднелся частокол небольшого городка, по карте вроде Словенском называется. Деревянные срубы, церквушка, небольшая крепость, и даже уже башенка магов есть, значит в скором времени, частокол смениться каменной стеной, а город получит новый уровень. Хорошее место, город на возвышенности всё видно на многие километры, а скалы рядом с городом создают дополнительную защиту. Грамотный человек место выбирал! И нам этот город будет служить отправной точкой на Юг.

- Всем привет, как дела, что нового? - Вокруг костра сидели пять человек, ЦоЙ, Макс, Оппон, Кукушк@ Свитер(в)Клетку- или просто Свит второй по безбашенности после Оппона, вернее они оба делили первую строчку. Попеременно удивляя меня своей неадекватностью. Например, класс Свита, хоть и скрытый и уникальный, но извиняюсь Адский Шут, уже говорил о многом. А то, как он его получил, вообще жесть, которую сложно себе представить, он на протяжении трёх дней высмеивал и передразнивал НПС демона, который имел неосторожность дать задание этому психу. Вместо того чтобы выполнять квест, он ходил рядом с демоном и тролил его, демон в первый день не выдержал и убил этого неадеквата, а потом ещё триста раз, но в конечном итоге, психика бедного непися не выдержала. И он выторговал себе спокойствие классом, которого нет больше не у кого, и надо сказать Свит выполнил договорённость с демоном и даже выполнил для него несколько квестов. Макс контролировал двух психов в группе, так что я не напрягался. Но шутки что у Оппона что у Свита своеобразные, и смеются над ними чаще они вдвоём.

- Все пучком начальник, - показывая большой палец, ответил за всех Оппон.

Я сел рядом с Цоем на небольшой валун.

- Цой, ты слышал о турнире?

- Ещё бы, лям евро! В каждой таверне и забегаловке об этом только и говорят. Многие ставят на то чтоЗР"э (Ученик) первое место возьмёт. Я кстати тоже так думаю. Поэтому мне жалко даже денег на взнос тратить.

- Я буду участвовать! Как ускорить прокачку?

- Ты псих! Хотя ты у нас не первый - и Макс посмотрел на Оппона с Свитом которые молчаливо смотрели на языки пламени в костре.

- А я тоже хочу в турнир, там столько фана, зрители, даже по телику бой покажут, я буду вся такая красивая, как раз вот новую мантию купила, смотри Рели как золотые ниточки переливаются. Правда, красиво? - Кукушк@ как всегда на своей волне.

- Да кто спорит, красавица, а как характеристики у мантии?

- А я даже не смотрела, красивая и на 37 уровень, сразу купила. Ещё синенькую мантию купила, и шляпки под цвет подобрала, к этой вот эта золотая, а к синенькой красивенькая серебренного, цвета с голубенькой вышивкой. Рели, а ты не купишь мне сапожки ещё, я такие красивые на ауке присмотрела, а они стоят целых 440 евро, или 44000 золота. Ну пожалуйста, на турнире надо быть красивой.

Макс с трудом сдерживался с Цоем чтобы не заржать в голос, а я сидел с открытым ртом, не норм так, вообще не париться девка.

- Ок, в счёт твоей следующей З\П могу купить. Согласна?

- Рели ну не будь букой, купи, у меня через три месяца днюха, можешь, мне не чего не дарить. - И эта бестия, вторая после вороны, надула губки. Не ну вы подумайте, меня в цвет разводят на 500 евро.

- У меня идея, я тебе дам задание на 500 евро, выполняешь, и покупаешь себе сапожки, как тебе идея?

- А просто купить нельзя? - Кукушк@ приподняла бровь, показывая этим что, не очень хочет что-то делать. А вот у меня появился гениальный план. Если он выгорит, будет просто великолепно.

- Слушай солнышко, если ты выполнишь задание я тебе двое сапожек куплю под твои мантии согласна? - Глаза девушки, и помимо неё ещё 4-х персонажей загорелись ярким пламенем, ещё бы почти 1000 евро. Вообще какие интересные вещи с человеком делают деньги.

- Да да да. Согласна, кого убить?

- Рел я тоже за штуку хочу задание. - Макс, в своём репертуаре, как только упоминалось слово деньги или халява, он тут как тут, и на всё готов. - Надо быть с ним повнимательней, не ровен час продаст с потрохами за 30 серебряных как Иуда.

- Увы, это задание только для Кукушки. Я тебе куплю порталы, доберёшься в GiliTown и будешь ждать там, до самого турнира, качайся рядом с городом и не куда не в какие передряги ни суйся. Как только напишу, ты должна будешь втереться в доверие к одному игроку, ник я тебе напишу. Всё поняла?

- Да мой Генерал, всё будет сделано в лучшем виде. Я Мата харя, всех влюблю, всех очарую.

- Не не, как Мата Харя не надо ещё не хватала двойного агента, её расстреляли и забальзамировали голову. Так что будь просто собой, клянчи деньги и вещи, будь непосредственной и простой, коси под дурачку.

- А сейчас, ни кого не ждём, идём в Словенск, мы порталами идём на юг, Кукушк@ на восток.

Сборы были не долгие, костёр потушили и потопали через холм в город.

Глава 7

Мы спокойно прошли через главные ворота Словенска, и направились к центру. Куча народа шныряло в одну и другую сторону, одни привозили телеги с различными товарами и ресурсами, другие это увозили. Обычная картина для города. Когда уже здания аукциона показалось нам на встречу вышли местные полицаи, или стражники, или как они там ещё себя называют! Но мне и моим спутникам это не понравилось.

- Мужики, говорить буду я, Рел держись с заде. - Максим отодвигая меня, вышел вперёд. Спорить не стал, светиться своей мордой, я не хотел, мало ли что, вдруг улыбнусь.

- Кто такие, по каким делам в нашем городе? - Стражник, был с копьём, в шлеме и кожаном доспехе, раса полуэльф или человек, просто такой длинноухий. Его взгляд переходил постепенно на каждого из моих спутников, он просматривал характеристики и экипировку. Глаза чуть расширились, когда увидели класс, Свита. А когда он остановился на мне, мне...- Да ну не может быть, так не бывает, - стражник напоминал психа, у которого приступ шизофрении и он разговаривает с зелёнными человечками. Он стоял и бубнил что-то. Мы переглянулись с Цоем.

- Что не бывает? - переспросил Макс. - Что ты бубнишь себе там поднос, как умалишенный. Что не так? - И Макс непонимающе уставился на охранника, а тот в свою очередь на меня.

- Вы свободны, а вот ты пройдёшь с нами! - И он указал на меня пальцем.

- Он без нас не куда не пойдёт, и это не обсуждается! - Макс вытащил все четыре меча, готовясь к игровому перерождению. А вот мы с Цоем в этом бою можем и не возродиться, все стражники были без приставок игрок. По этому, пришлось действовать.

- Макс, успокойся, идите к аукциону, я и Цой прогуляемся с ребятами. - Анализируя всю ситуацию, и успев просмотреть собравшихся вокруг игроков, я понял, в какую ситуацию мы попали. Тут почти 50% игроков в срыве, а может и синхронные тоже есть. Исходя из этого, можно предположить, что и владелец города, не простой игрок. Ох, а как не хотелось светиться. Но не обходить, же мне все города.

- Рел, ты уверен? Может я тоже, с тобой пойду, мало ли что? - Макс переводил свой взгляд то на меня, то на Цоя, пытаясь понять, почему я именно с ним иду и не беру его, скорее всего скоро нужно будет ему рассказать немного о себе!

- Да всё нормально, идите, мы догоним. Ведь мы просто пообщаться идём, правда ведь? - Адресуя вопрос стражнику, я вышел уже вперёд всей группы.

- Да да, конечно просто поговорить, догоните в скором времени. - Стражник был и напуган, и радостен одновременно, и пока не понятно почему!

- Ок ладно, ребят пошлите к ауку, Рел давай только резко, сам знаешь этих двоих сложно долго спокойными держать. Как бы, какова конфузу не случилось. - Показывая пальцем на двоих, что стояли сзади и озирались по сторонам, ухватившись за своё оружие.

- Хорошо, мы не долго, если вдруг будем задерживаться или ещё что, я тебе напишу в почту. - Я подошёл ближе к Цою и тихо прошептал, что бы был готов драпать, порталом. Тот кивнул. - Ну что СоВБеЗ, веди.

Нас привели, как я и предполагал к игроку, который являлся владельцем этого города, и главой клана Северный Ветер, он сидел за столом, отпивая из бокала, то ли вино, то ли ещё какой из напитков, существующих на данный момент в игре. Сам владелец был знатный тип, рост почти два метра, туловище орка или тролля, его думалка была под стать, квадратная челюсть с клыками сантиметров по двадцать, глаза волчьи и нос видно заимствованный у тех же млекопитающих. Рядом сидело ещё пара похожих личностей, и те что-то активно доказывали.

- Что это за хмыри? - Приподняв бровь, спросил Викмор - так звали владельца крепости и города.

- Вы гляньте его профиль, и поймёте, это тот случай о котором, буквально день назад вы мне говорили! - На меня уставилось три пары глаз, которые не моргая, смотрели минуты три.

- Твою мать, да как... Но договорить не дал Цой.

- Да можете не голосить, синхронный он, как и вы, сам первый раз когда увидел, страшно стало. - Цой достал свиток, который я ему дал ещё в тот момент, когда мы занимались истреблением мобов, в промышленных масштабах. Показывая, что мы можем в любой момент удалиться.

- Не торопись паренёк, просто побазарим, потом рулите куда хотите. - Мда... ребята та походу, интересные. - Тут от какое дело, мы недавно узнали, что большие люди сюда отправили серьезных пацанов, порядок наводить, как этот порядок будет наведён, уже прочувствовали, у Китаёз вчера авторитетного мужика порешили. У Америкосов была попытка убрать не менее авторитетного, но что-то не сложилось. Конечно они с нами на ножах, и нам как бы это на руку, но вот нас печалит, что мы можем в такой списочек затесаться. А по тебе видно, что ты в теме! - И Викмор, отхлебнул из бокала.

- Возможно и в теме, возможно нет. - Садясь за свободный стул, и беря пустой бокал, проговорил я. - Вопрос в том сможем ли мы договориться? -Цой немного подвис, после чего сел рядом.

- А ты мне нравишься, правильный мужик. - Наливая в стакан тёмную жидкость, похвалил меня Викмор.- Давай так, поступим как правильные пацаны, ты помогаешь нам в спорных вопросах, а мы помогаем тебе, в наведении так скажем порядка. А что бы так сказать успокоить нас, а то мы дерганные стали за эти дни, скажешь кто тебе понадобился? - Бояться урки, за жизнь бояться, видно есть грешки, что думают, по их души прийти могут. Но мне их страх, ой как на руку. И лишнего не сболтнут, и в моих не совсем светлых делах помочь могут.

- Насчёт решения ваших спорных вопросов думать надо, насчёт вашей помощи тоже интересно, чем же вы можете помочь? - Хотя я уже знал, чем они могут помочь, но сказанное вслух куда как надёжней, и то, что они мне подвернулись, большая удача, и по поводу юга теперь понятно, почему кое-кто не хотел, что бы я туда лез.

- Шмотками, баблом, и самым дорогим тут товаром, информацией. Так что помочь мы точно сможем.

- Хорошо, насчёт того кто мне нужен, в северных землях вроде проблем пока нет, но я не один и точно знать не могу кто понадобиться другим хорошим ребятам. Но если вы всем тем, что сказали, сможете мне помочь, я обещаю что поговорю с начальством, и если за вами будет реальная помощь, то и бояться вам будет не чего. А теперь рас мы всё решили, мне нужно к аукциону, а то мои люди нервные. Мало ли что могут начудить. Кстати насчёт помощи, давайте сразу и проверим, нужно 20 свитков портала. Есть столько в наличии?

- Да есть, СоВБеЗ снаряди друга по последнему слову, и приодень по пацански, а то не дело нашим друзьям, ходить как лохам последним. - Я очень не добро посмотрел, на Вика, тот понял, что слово лох было не уместно.

- Ладно, Цой пошли, время поджимает. И у нас только что изменились планы. - Юг с недельку подождёт, там сейчас всех собак спустили, и не хочется случайно попасть под этих псов.

СоВБеЗ довёл нас до аука, и по поводу конфуза, видно он случился! Свит, стоял держа в руках кинжал, и меч, а напротив него выхватив огромный молот вернее, очень огромный, наверное, метра два, два с половиной в общем афигеть какой большой, стоял бородатый демон с красными глазами и одним рогом, колоритная личность с ником БуяН. А вокруг шумел и улюлюкал довольный народ, дуэль это всегда интересно.

- Что тут твориться? - Практически безразлично спросил, хотя мне вообще-то было реально пофиг.- Макс посмотрел на меня, и развёл руки. Типа фиг его знает.

- Да всё норм босс, ахха..., Свити просто пошутил, а этот детина с колотушкой, оказался не в теме, переспросил, что типа имел ввиду Свит, ну он и ещё раз пошутил, и тоже очень смешно. Вот и драчка теперь будет. Ща по приколу замутит брат. - Оппон то ли нарик, то ли просто очень, своеобразная личность. Но я склонялся к первому.

Тем временем Свит реально мутил как сказал Оппон по приколу, он использовал умение класса и стал шаг в шаг повторять движение противника. Противник шаг вперёд и он шаг, тот в сторону и Свит тоже самое, детина решил, что его дразнит и прыгнул с молотом пытаясь это прекратить, одним сокрушительным ударом, полетели осколки раздробленных камней. Но Свита уже в том месте не было он раздвоился и нанёс удар с двух сторон, копия воткнула клинки в один бок, оригинал в другой, хп ушло почти на половину, от неожиданности и злости соперник Свита начал крутить молот, во все стороны пытаясь достать нашего психа, но тот спокойно с улыбкой уходил от любого удара, после чего сделал ещё один злобный приём, он исчез и начал появляться только в тот момент когда наносил удар, первый ровно в грудь, второй в спину, игрок с молотом крутил головой бил пустоту, но поймать шута или сделать хоть что-то не мог. И в самый последний раз мигнула тень Свита, и его меч опустился на шею бедолаги, голова упала на камни рыночной площади, а тело тихо опустилось рядом. Толпа охнула, я вместе, с ней. По ходу с этими двумя дурачками лучше не связываться, психи психами, а головы рубят на рас.

- Бро видел как ему башку того, она так о камни прикольно стукнулась, так хлюп, хлюп... Прям вооще норм.

- Ага а потом тело, бряк только железяки брякнули. Вообще круто ты его. - И оба хлопая друг друга по плечам, продолжали смеяться. А тело того умершего растворилось, только кучка его хлама лежала. Из толпы доносились довольные возгласы, концерт всем понравился, кстати я не исключение. Все стали по-тихому расходиться, так как продолжение чего интересного не предвиделось.

- Ну что СоВБеЗ давай вещички, и мы попрыгали отсюда. Время деньги.

- Ага, сейчас, всё будет. Открой окно обмена, я дам доступ в общак, выберешь, что тебе сейчас необходимо. Свитки 20 штук я уже достал и кинул в обмен. - Система была прикольная, открылось окно обмена и окно хранилища, я выбирал предметы, кидал их в обмен, а СоВБеЗ их подтверждал. Набрав всё, что мне было нужно, я не погнушался и взял ещё всякие зелья и свитки заклинаний, пригодятся. А что собственно мелочиться, халява, пока дают, бери!

Через минут тридцать после всех сборов в городе, мы отправились в путь, первым делом я решил, что нужно дождаться полного сбора группы, так как план насчёт юга изменился! Мы разбили лагерь за холмом в километре от Словенска, Оппон с Свитом, продолжали смеяться над тем беднягой, остальные занимались своими делами, Макс вырезал что-то из дерева, другие обсуждали возможное дальнейшее путешествие. А Цой сидел и смотрел на меня.

- Хочешь поговорить? - задал вопрос Корейскому другу.

- Есть такое дело.- Чуть приглушая голос, ответил Цой. - Меня мучают пару вопросов, которые не мешало бы прояснить! - Я догадывался уже что, за вопросы, и мне, правда стоило с Цоем поговорить, и всё прояснить! И думаю ему ясность очень не понравиться!

- Тогда пройдёмся на холм? - Мы неспешно пошли на холм, завалив пару диких аспидов по дороге, даже дало +1 к умению владение мечём. На самом верху было с десяток огромных валунов. Пахло чабрецом и неизвестными мне желтыми цветами, что покрывали почти весь холм. Усевшись на один валун, Цой задал вопрос, который я ожидал.

- Ты убийца? - Лицо Цоя было серьёзно.

- Грубо говоря, да, это что-то меняет? - Я улыбнулся.

- Рел честно, мне всего двадцать пять лет, и мне очень хочется жить, даже в таком мире, всё ровно хочется. Я люблю жизнь. А убийцы тут долго не живут, тут вернее они живут ещё меньше чем в реальности, наверное! Знаешь, что сделали с тем игроком, синхронным который, не смог убить Американского клан лидера?

- Нет!

- Посадили на кол! А знаешь, что бывает с синхронным которого, убивают в вирте? Вся его боль и все его мучения воспроизводятся на реальное тело. И сейчас реальное тело того бедолаги, в аду, не во сне, а на яву!!! Прости за стихи!

- Не понял, откуда ты это знаешь? - Информация была не из приятных.

- Оттуда, ласточка на хвосте принесла. Смерть Китайца тоже с рук убийце не сойдёт, ник его запомнили, рано или поздно найдут, и сделают тоже, самое! - А я в ПвП бою и в руках синхронных, по словам многих кто был в таких боях, тоже буду чувствовать боль. И извини Рел, желания умереть подобным образом у меня нет. Тем более за 500 евро даже за 2000 тысячи в день нет желания. Одно дело, просто сильному неизвестному и богатому синхронному помогать, другое дело наёмному убийце! Пойми меня правильно!

- Стой, у меня планов насчёт смерти нет. Я и сам не в восторге от своего ремесла. Но послушай, то, что я тебе скажу. Через полгода максимум год, как и говорилось, места станет мало, что азиатам что Америкосам. И тогда на кол и на дыбу, пойдут все подряд, убийца или просто не в клане, или вообще мимо проходил. Страшно? Вижу что страшно, и удивления на лице нету, значит, всё сам понимаешь. Хочешь послушать варианты развития событий? Первый вариант это если всё под себя мнут Америкосы, обычным игрокам пофиг, как играли, так и играют, строят, покупают, уничтожают мобов. А вот все кто в срыве или в синхроне, привет рабство, или смерть. Но в срыве ещё ладно, а вот синхронным, полная труба, арбайтен на хозяев из Америки в реале и виртуале. Самое прикольное думаю, что второй вариант точно такой же только с тем изменением, что рулить будут Азиаты. И есть только хороший третий вариант, подмять и одних и других под себя. Смикаешь, про что я?

- Ты шутишь? Фиг с ним убить пару человек в игре, ты хочешь начать бойню?

- Зачем же обязательно бойню её и без нас начнут, мы будем действовать аккуратно. Мне пожизненно в пёсиках ФСБ или ещё кого, сидеть не хочется, с самого начала я хотел посмотреть, и уже по ситуации действовать, и сейчас такой случай, если через игру можно управлять таким количеством народа, то самый простой вариант сделать это! И первое что мы сделаем, это отправимся в локацию с водопадами. А от тебя требуется только слушать меня, и будешь живой здоровый, и богатый.

- А не боишься, что я всё расскажу? Или стрельну в спину?

- Не боюсь, и не буду тебя пугать, но адрес сестры ты дал мне сам. - Я не когда не был хорошим человеком, и изначально собирая всю информацию, в единое целое знал, что один человек мне нужен как доверенное лицо, и не обязательно друг, а можно просто тот, кто будет всегда на 100% верен мне. ФСБ, Урки, Китайцы, Американцы, без разницы кто, если можно ими манипулировать или заставить работать на себя, это нужно делать. И пусть думают, что я работаю на них, так ещё проще.

- Ты сука, Рел, я думал тебе можно верить! Но, честно говоря, у такого мудака как ты может и получиться, то, что ты задумал! Но знай, если ты меня подставишь, я первый кто ударит тебя в спину!

- Цой без проблем, сам тебе спину подставлю, но мне нужен такой человек как ты, которому я могу доверять! И поверь, Мирового господства не обещаю, но, то, что ближайшие пару лет, будут весёлые это 100%.

Мы тихо побрели в сторону лагеря, иногда истребляя попавшихся под руку аспидов. Цой изредка поглядывал на меня, обдумывая в голове, что-то своё. В лагере с нашего ухода почти не чего не изменилось, за исключением того что все уже были в сборе. И ждали только нашего прихода. С этого момента, всё и начнётся!

Глава 8

Уже два дня мы гриндили и выполняли небольшие квесты в Долине Водопадов богини Дано, профессию или новый класс получить было не возможно пока, не выполню основной начальный квест. А его я выполню не раньше чем через неделю. Помимо гринда я искал подходящие места для начального селения и будущей крепости. И такое мы увидели перед самым выходом из игры на отдых.

- Цой, Макс, смотрите, - я указал пальцем на скалу, с которой небольшой струйкой падал водопад. Он был в паре километров от места нашей охоты, природные защитники высота и вода, привлекали пойти посмотреть, что мы, недолго думая и решили сделать!

Вход на скалу был с одной стороны, дорога извилиста и вся поросла густым лесом, почти на самой вершине было небольшое озеро, от которого ручейком вился поток воды, падающий с высоты 500-600 метров на глаз. Мы вышли на площадку метров в десять с невысокой травой, где нас ждал сюрприз.

- Мать, пере мать, дракон 76 уровень! - с удивлением в голосе проговорил, чуть ли не матом Макс, на нас смотрела пара зелёных глаз, над драконом светился, ник Мириат. Чешуя дракона переливалась, становясь то пурпурной, то ярко красной. Он поднялся на лапы, расправляя огромные крылья, готовясь к бою.

- Жалкие оболочки жизненной силы, вы посмели потревожить мой сон, за это вы станете удобрениями. - Дракон, перестал говорить и начал размахивать, крыльями пытаясь взлететь.

- Быстрее в атаку бейте в крылья не дайте взлететь, если этот ящер переросток подымиться в воздух, не видать нам больше нашей экипировки! - Я орал во всё горло, на бегу выхватывая клинки, и активируя по очереди умение с призывом элемента воздуха для дальней атаки, и огненного элемента усиливая мечи. Шансы на победу были почти ноль, но десять персонажей 35+ и один 34 синхронный, может и появиться 1% на победу, экипировку жалко, и место для основания города прекрасное.

Я первый добрался до правого крыла и со всего размаху рубанул в этот же момент стрелы Оппона и Цоя вошли в кожу взлетающей рептилии. Хп уходили очень слабо но, добежавший Макс, Свит, Рус и КУz9I разредили свои самые сильные умения, все без команды среагировали чётко, били почти в одно место. Урон по крылу прошёл солидный, перепончатое крыло поползло под весом дракона как колготки, расходясь огромным зияющими дырами. Дракон, не успев высоко взлететь, накренился вправо и рухнул, в не себя от бешенства он пару раз наотмашь рассек воздух хвостом, слава богу, не зацепив не кого, а то с такой амплитудой удара, можно было улететь и со скалы. Бой уже длился минут сорок, потеряли Кузю, и Свита, один не успел увернуться от хвоста и усвистел в космос, удар был такой силы, что Кузя покинул бренный мир, а латные ботинки остались на том же месте, где стоял бедолага. А из второго, который по своей безумной голове решил атаковать в лоб, Мириат сделал барбекю слегка не прожаренный, вид полуобгорелого Свита заставил остальных задуматься над тем, чтобы не ломиться по центру. На протяжении ещё сорока минут, Мириат смог за Свитом и Кузяй отправить, ещё и нашего единственного лекаря, Бубоню. Я уже выпил почти все зелья лечения, несколько раз пригубил колбы с манной, когда взглянул на мигающие жизни этого огнедышащего монстра. Оставалось 3% хп, дракон весь был изрублен, из него отовсюду сочилась тёмная алая жидкость, крылья были похожи на паруса посечённые книппелями, он сильно прихрамывал на правую ногу, и был весь утыкан стрелами. Эти 3% дались нам ещё 4-мя перерожденцами, РинДОНу не хватило сантиметров уйти от клыков пасти, Мук-Тука поймал огненным дыханием в невидимости, Руса и Оппона снесло одним ударом хвоста. Остались на ногах в конце боя только Макс, Я, и Цой, с полным хп был только Цой, который по ДПС (урон в секунду) обогнал всех, у меня меньше 30% у Макса чуть больше 50% хп осталось.

Заваливаясь на бок, Мириат проговорил последние слова.

- Проклинаю убивших меня, месть драконов обрушиться на их головы, и не уцелеет не кто! - Он договорил на издыхании своё проклятие, и упал. Вся площадка с травой была залита кровью, повсюду валялись ошмётки, тел убитых и сожженных из моей группы, их оружие и экипировка. Почти два часа боя, и с трудом добытая победа, не одного зелья лечения в сумки, почти нет зелий манны, выносливости, и ловкости. Остальные зелья в крайне малом количестве, но ещё присутствовали! Слава богу, я на халяву, их набрал у добрых самаритян с большой дороги!

Победа над грозной сущностью, поздравляем, добыто достижение "Драконаборец", поздравляем, добыто достижение "Враг драконов", +2 к силе, + 2 к ловкости, +2 к магии огня +10 к маг. защите. Экипировка изменена

(Неизвестный Эксклюзивный) короткий меч Рыцаря Корика - (неизвестный Легендарный) меч Рыцаря Драконаборца.

(Обычное) кольцо огня - (Неизвестное эпическое) кольцо дыхания дракона.

На вас наложено проклятье дракона, теперь каждый дракон будет считать своим долгом вас уничтожить! - 2 Обаяние.

- Ахринеть, просто ах-ри-неть! - По слогам выговорил Макс. - Ребят сейчас покажу, что из этой бандуры нападало. - Так как он был лидер группы, в тот момент, когда начали биться, окно добычи открылось именно ему. И он его уже ретранслировал нам.

Окно добычи.

Молот кузнеца Крома

Класс - (Неизвестный Легендарный) тип (Двуручный дробящее)

Требуемый уровень 59 требуемое владение двуручным дробящим 78

Требуемый класс (Воин, Паладин, Берсерк, некоторые скрытые классы)

Уровень клинка 86

Повышение уровня клинка производится у кузнеца.

Повысив уровень оружия, требования возрастут.

Урон 367-667

Дополнительный урон молнией 100-230

+95 к силе

+110 к выносливости

+ 20 к ловкости

+40 к владению двуручным дробящим.

+35% шанса критического урона

+30% к умениям кузнеца

2% шанса смертельного удара

30% к шансу оглушить

Рукоять молота может быть украшена искусным кузнецом.

Можно украсить 3 узорами 5 драгоценными камнями.

Предмет из набора божественного кузнеца 1 из 5

Кольцо Огненной Бури

Класс (Неизвестный Эпический) тип (урашения)

Требуемый уровень 47

Требуемый класс (маг)

Уровень предмета 59

Маг. Защита 25

+34 интеллект

+25 мудрость

+2 обаяние

+ 43 к магии огня

35% шанс выучить любое огненное заклинание

33% сопротивление к магии огня

Активное умение Огненной бури

Украшен двумя топазами +20 к интеллекту.

Можно сделать одну гравировку.

Маска Короля Сирикса

Класс (Прославленный Эпический) тип Шлем

Требуемый уровень 43

Требуемый класс (Любой)

Уровень предмета 55

Защита 97

Маг. Защита 109

+10 сила

+24 интеллект

+15 мудрость

+10 обаяние

+ 4 всеми видами оружия

10% шанс увернуться

10% шанс парировать удар

7% шанс избежать смертельного удара

Есть возможность украсить драгоценными камнями не более 5-и штук.

Шлем с колечком классные, а самое что нравилось, шлем закрывал лицо, не буду шугать людей своим адским оскалом. Пока читал описание кольца и мысленно примерял маску, прилетел мой пернатый, с новостями.

- Карррр... Рррел игрок с ником Stony зарррегистриррровался в туррррниррре, 48 уррровень, такая консерррвная банка, с зубочисткой больше себя. Рррел не суйся к нему, он тебя под орррех уделает, ты же неудачник!

- Тебя забыл спросить, муха переросток! - Открывая окно почты, проговорил я.

- О... как муха, каррр.... Пррриятно слышать. - Чуть ли не улыбался ворон. Ворон вообще стал последнее время моей неотъемлемой частью. Если бы не было его, с кем ругаться тогда, и срывать злость на кого? Так что без него уже было не как!

- Кукушк@ твоя цель персонаж под ником Stony, что хочешь, делай, но войди к нему в доверие! Сможешь, и по прибытии тебя ждут сапожки, вернее деньги на них, и колечко, которое тебе очень понравиться.- Жалко конечно кольцо, но людей надо мотивировать, сапоги это хорошо, но для девушки иногда побрякушка бывает приятней денег и одежды! Нажал по таблички на интерфейсе с надписью отправить, и сфокусировал взгляд на остальных предметах в интерфейсе добычи.

Вещей больше не было, но вот остального было просто уйма.

Чешуйки радужного дракона 265 шт.

Редкий Ингредиент

Клыки дракона 12 шт.

Редкий Ингредиент

Кровь дракона 24 мензуры

Редкий ингредиент

Сердце дракона 1 шт

За него алхимики, кузнецы, портные, готовы душу продать!

Ингредиент встречается крайне редко.


Кости дракона 35 шт

Ингредиент

Зелья лечения 13 шт

Зелья манны 7 шт

Свиток заклинания 1 шт

Облако раскалённого пепла

Урон 1100 - 1250

Свиток заклинания 2 шт

Массовое лечение

750 - 900

Предмет

Зеркало судьбы

- Каррр... голодррранцы, люлей смотрррю вам дррракоша та навешал. - Издеваясь, обзывал тех кто отреспауневшись возвращался на место сечи.

- Слушай Рел давай сварим твоего попугая одноцветного? - Причмокнув, предложил Оппон.

- Ага, я люблю суп из птичек, - поддакнул Свит, подбирая свои вещи.

- Каррр... Подавитесь психи хррреновы! Ты не зыррркай на меня иди вон жопу пррекрррой чем нибудь. А то в глаза отсвечивает. - Все рассмеялись Оппон улыбаясь, пошёл делать то, что посоветовал ему ворон.
- Ахахаха блин не пожалею денег куплю себе такое чудо, - смеясь проговорил Макс. - Рел все предметы тебе или по надобности раскидаем, как всегда?

- Кольцо маску, и то зеркало мне, молот догадываюсь кому, ингредиенты оставляем на будущие нужды, зелья всем поровну, насколько это возможно. А теперь Цой, Макс, Рус, осмотритесь тут, лес, озеро, ручей, на предмет присоединения этой земли, и обосновании тут города. Остальные можете по домам, до завтра. - Я договорил, и решил тоже пройтись осмотреться.

Поляна ещё была в крови, и туша дракона лежала в центре, вокруг был лесок, чуть вдалеке слышалась трель ручья, куда я и решил направиться, я увидел, что туда идёт и Макс, недолго думая присоединился к нему. Мы шли по уже не такому густому лесу как в начале, изредка на нас выскакивали мобы, которых в шесть рук мы разбирали на запчасти, а я получал свои очки экспы.

- Слушай Рел, ты платишь я делаю, всё как бы просто, но может, скажешь что у вас за движения с Цоем? Постоянно отходите, шушукаетесь, мне как бы пофигу, но ребятам не всем это нравиться.

- Макс, я тебе и рад бы рассказать, но поверь от большого знания, большие проблемы, так что скажи и остальным, что Цой лично меня обучает по игре. И не каких движений нет. Придёт момент, и всё что нужно я тебе расскажу. А сейчас мне нужны уровни, и нужно осмотреть как можно лучше это место, и если понравиться, то завтра по светлой голове, и всё в радиусе 10 км! - Мы прошли до самого водопада, со скалы открывался отличный вид на долину водопадов, кое-где виднелись дымки костров, и несколько селений. Мы прошлись вдоль края скалы, не заметив больше не чего интересного, решили вернуться на поляну, где и обсудить дальнейшие действия.

На поляне когда пришли, уже сидели Цой и Рус, Зверюга что-то живал, Цой занимался своей профой, вышивая что-то на своем плаще. И чуть вдали сидел, грустный Оппон, я с начало удивился, почему он не вышел из игры. Но когда взглянул на Цоя, стало ясно, в чём причина, Оппон сорвался. И логаут не дал ожидаемого результата, от чего Оппон и сидел, отрешённый в сторонки.

- Ну что ребят давайте по домам, а я Цой и Оппон кое-куда прошвырнёмся, завтра обсудим, кто и что думает насчёт этого места. - Цой поддержал и направился к Оппону.

- Да что тут думать, брать надо, если драконы летать сюда будут постоянно, то вообще клёво, я вон уровень взял, а Рину кувалдочка в тему попала. А ингредиенты вообще супер, на ауке одна чешуйка 100 евро стоит, а за золото вообще в продаже нет, сердце дракона вообще аут на ауке не разу не продавалось. Боюсь представить, что из таких чешуек делают и сколько стоит такое сердечко! - Рус был как всегда прям и категоричен насчёт денег. Хотя я с ним согласен и по месту и по всему остальному.

- Я тоже считаю, что место походящее, но лучше завтра ещё раз облазить всё вокруг, скалы, посмотреть какие ресурсы, где рядом пещеры, руины храмов, или ещё чего интересного. А после уже решать, просто чтобы не получилось как всегда. - Цой был лаконичен, я считал также, поэтому полемику прервал, и отправился к краю поляны, за мной пошёл Цой, Макс и Рус ни долго думая разлогинились.

Оппон угрюмо сидел, кидая в каменистую землю нож для метания. Что-то про себя бубня. Мы подошли ближе, и стало отчётливо слышно, что он говорил себе под нос.

- Я не увижу больше Светку, не увижу мамку, отца поганца алкаша тоже не увижу, совсем один, в бескрайнем мире один, я совсем один. Как же так, как так получилось? Теперь не смогу покурить, а у меня такая заначка осталась, как жаль, как же жаль. - Причитал, повторяя почти одно и то же Оппон.

- Ты как нормально? - Опуская руку на плечё нового жителя этого мира, проговорил Цой.

- Да какой нормально, я не могу выйти из игры, жму выйти, а толку ноль, мне завтра в институт, а я тут, я обещал мамки завтра помочь убраться, отцу его долбанный, мотоцикл починить. А я тут, мне тут нравиться, но и дома нравиться, почему я не могу выйти? - Оппон был растерян, говорил сбивчиво, но не рыдал, и не плакал, вёл себя как мужик.

- Ты теперь не сможешь выйти, как и я не смог. - Успокойся, и постарайся хранить в тайне, что ты сорвался. Меньше знает людей, ты будешь тут спокойней жить, теперь тут твой мир, твой дом, и держись рядом со мной. - Я, молча, смотрел, как Цой успокаивает пацана, у которого в одночасья вся жизнь изменилась.

- Оппон дай адрес своих родителей, я буду пересылать им деньги. Тут они теперь не сильно пригодятся. Кстати, а как тебя в реале зовут, а то этот странный ник, уж очень звучит непонятно.

- Славкой, звали, а теперь уже какая разница! - Со злобой втыкая свой нож в землю, закричал Оппон.

- Слушай, Цой справишься тут сам? Я устал, ужас, у аватара уже глаза слипаются, в реале вообще как бы по выходу из игры сразу не рубануться. А завтра договорились все на 9-ть, тут осталось спать чуть больше пяти часов. - Я, правда, даже в игре чувствовал усталость, безумный гринд, а после него двух часовой бой с драконом, вымотался и морально и физически.

- Да иди, я тут сам справлюсь. - Цой сел рядом с Оппоном, а я нажал кнопку логаут.

Пробуждение от игры далось легко, в мозг впился аромат духов со сладким привкусом карамели и каких-то цветов. Рядом сидела Олеся, протирая мокрой тряпочкой лицо от пота.

- Что за игра у тебя такая, что ты весь дрожал, и с тебя лился холодный пот? Может, пару деньков отдохнёшь, съездим куда-нибудь, хоть даже в кино, или в театр? И в обед приехал человек, он сказал, что ты его ожидал, я его разместила в северном крыле, в одной из комнат для гостей.

- В смысле разместила, а что охрана, проверила его!? - Я забыл уже и про пот и про то, что устал, незнакомец в доме, даже притом, что я ждал ещё вчера его, меня не радовал.

- Да что ты так закипел, всё хорошо, охрана звонила своему начальству, что-то там проверяла долго, мурыжила, его на входе минут сорок, потом только впустила.

- Фуххх, слава богу. Насчёт, съездить куда-нибудь, дела сделаю, и поедем, куда пожелаешь, хорошо? - Я поцеловал свою любимую жену, она ответила и обняла меня. - Солнышко я в душ, - отрываясь от такого сладкого поцелуя, проговорил я. - Распорядись накрыть что-нибудь на стол, умираю есть хочу, слона бы с костями проглотил. - Мышцы трещали от натуги, но я поднялся и похромал в душ.

Глава 9
Глаза открыл, под звук сирен. Что там происходит, мимолётно подумал, что приехали по мою душу, но рас охрана бездействует, значит всё в порядки. Кинул взгляд на часы, висевшие на противоположной стене. Уже 8:20, надо вставать, через 40 минут общий сбор на полянки. А мне ещё с этим координатором надо пересечься.

Рядом детским сном, закинув правую ножку на меня, спала Олеся, я чуть полюбовался милым выражением её лица, и аккуратно переложив ногу на свободное от меня место, скользнул из, под одеяла в тапочки. Хотя по полу с подогревом можно шагать и без тапок, но старые кваФртирные привычки ещё не выветрились из головы.

По дороге в ванную, для рыльно-мыльных процедур, попросил накрыть на стол завтрак, и позвать к столу моего дорогого незнакомца. Совместим приятное с необходимым.

Собеседник оказался щуплым, невысоким, с пролысинами, и гнусавым голосом, а больше всего раздражала его родинка на щеке, чёрная и размером с пуговицу. Имя с трудом запомнил, и вообще удивительно, что я его запомнил Афанфититис Патросович Авкрелов, я таких имён и не встречал, хотя у отца имечко тоже не айс, Патрос, боже что за семейка.

- Так вот что я вам хочу сказать, без вас просто не как нельзя, вы понимаете, этот шпион можете поубивать много хороших ребят. А нам он нужен живым, и ваши умения просто как нельзя лучше подойдут, если вы хоть на половину умеете то, что мне о вас рассказывали, операция пройдёт чисто и гладко. - Этот тип говорил как будто через нос, мне так хотелось его послать, и сказать ему что мне, плевать на то, что им кто-то нужен, и что кого-то там могут поубивать. Я блин занят, просто зашиваюсь, и так план с этим Stony размытый и трудновыполнимый, а ещё они тут с реалом мозг делают. Но ответил я совсем не то, что думал.

- Хорошо, через два дня, я смогу вам помочь, но сейчас извините, у меня график по основному заданию, и его я нарушать не могу! - Прожевывая круассан с шоколадной начинкой и запивая его зелённым чаем с приятным ароматом жасмина, проговорил я.

Афанфитис продолжал мне доказывать, что это благое дело, что его нужно выполнить сегодня и только сегодня, не забывая активно жестикулировать руками, выглядел он как дирижер, но должного эффекта у меня не вызывал, я так же спокойно живал свой круассан и пил чай. Не забывая кивать головой. В конце всей сценки был просто вопрос.

- Ну что сегодня сможете? Вы же сможете выделить время для защиты интересов родины?

- Кивая головой да, в слух было сказано следующее, - Нет, увы, Афант.. Анфи..Афаф... Афанфитис блин, язык сломаешь с таким именем, можно вас как то покороче звать, Афан, или Фан?

- Да как вам угодно!!! - С явным недовольством разрешил, этот толи наполовину Грек, то ли ещё кто, хрен его пойми.

- Так вот Афан, вся фигня в том, что если я вам помогу сегодня, я через неделю две могу провалить своё задание, если вы берёте на себя ответственность, я вам сегодня помогаю с радостью и удовольствием. Но результат другой миссии может быть неудачный! Так что делаем?

- Хорошо два дня, так два дня! - Я вернусь, завтра вечером и введу в курс дела, и спасибо за завтрак! - Афан отпил из кружки глоток чая, укусил круассан, и кинул его на тарелку, демонстративно встал, и пошёл к выходу.

- Вот гад, как там говориться ни съим так поднаткусываю! - И я улыбнулся, хотя радоваться было не чему, задач становилось больше, а решений пока не было. - Сверху послышался громкий зевок. Я поднял глаза, там стояла милая, в лёгком белом платьице, и прикрывая своей миленькой ладошкой рот зевала.

- Прикольный мужичёк, правда? И имя такое весёлое у него, что он хотел?

- Да по поводу инвестиций в его бизнес разговаривали, я перенёс решение на два дня, ему это не понравилось, ну что я могу сделать, если я занят, да солнышко?

- Ага трудяжка мой, вон из своего гробика не выходишь до седьмого пота играешь. Кстати не пугай больше меня так, а то служанка вчера прибежала, говорит, там хозяин умирает, я чуть не поседела. Забегаю в комнату, а там ты прерывисто дышишь и весь в поту.

- Солнышко, честно постараюсь больше не засиживаться. - Ого, видно дракон мне дался на пределе сил, а сегодня ещё и все мышцы болят, так, как будто марафон бегал, и гири по 100кг весь день таскал. - Моя дорогая уже спустилась с лестницы, и с удовольствием поглощала Французскую выпечку. Я улыбнулся и одним глотком допив чай, направился в рабочую зону. Предстоит много сделать за эти два дня, а на третий ещё и этому типу помочь нужно.

Мир Инферус приветствовал меня пением птичек, звуком скрещенных клинков, и отборного мата, в лесу в непосредственной близи от поляны шел ожесточённый бой. Кто с кем, видно не было, но, то, что бились наши, точно! Тут просто, больше не кому! Теперь главный вопрос, с кем? Я достал оба клинка и двинулся на помощь, если она требуется, или просто посмотреть, на то как Цой с Оппоном кого-то режут на запчасти. Картина маслом, стенка на стенку, Оппон, Цой, Рус, Макс, Рин, Свит, Бубоня, Мук,и Кузя, бились с толпой персонажей на Бубоню, наседало сразу трое и вся группа пыталась его спасти, упадёт хилл, и остальные лягут за ним.

Я не думая ринулся на помощь, не ожидавший воин с двуручной палицей умер в доле секунды, крит не оставил и шанса, его 30% хп исчезли, линия жизни мигнул чёрным цветом смерти, а мои клинки пробили шею и отделили голову от туловища. Ударом ноги в грудь, я отправил его сломанный манекен в ещё одного противника, фонтан крови забрызгал лицо Бубони, и поверг его в секундный шок. Не ожидавший, такой лёгкой победы, я продолжил наседать на следующего противника уже с почти полным хп. Тот оказался куда как расторопнее, кошачьими движения уходил от моих ударов и наносил в ответ нацеленные уколы длинным копьём. Однако густо заросший лес не давал манёвра, стволы деревьев стояли близко друг другу, и мешали моему противнику развернуться во всю прыть. Я же перешёл в более интенсивное нападение, стал использовать момент, когда древко копья цеплялось, о ствол очередной лиственницы и мой соперник просто не успевал блокировать удар, постепенно его жизнь опустилась в красную зону, и тут случился долгожданный прилив сил. Клинки стали легче, двигаться стало проще, огонь элемента вспыхнул ярким пламенем. Смазываясь в линию бликов, я мгновенно уходя от выпада в сантиметре от жала копья отрубил правую руку оппонента, а завершающем ударом с боку под мышку по рукоять вогнал меч, часть клинка вышла из шеи, меня забрызгало теплой алой жидкостью, а копейщик упал, зажимая смертельную рану рукой. Бубоня, видно первый раз видел ПвП бой, и его это просто ошарашило, если бы аватар умел бледнеть, наверное, сейчас был уже как поганка в лесу.

Остальные с трудом, но справились со своими целями, успел увидеть как Рус своим огромным топором на две части разрубил своего противника словно палено для костра, а Цой разобравшись в рукопашной со своим противником всадил две стрелы в голову оппонента Оппона, чем отвлёк его и дал шанс на завершающие комбо нашему психованному собрату. Остальных как порешили, заметить не успел, но уже шёл раздел имущества, что осталось с незваных гостей, кстати говоря, интересно послушать, что случилось.

- И кто мне расскажет, что это было? - Я обратился ко всем мародерствующим сопартийцам.

- Если банально, то это была попытка грабежа, правда очень неудачного, или слишком удачного для нас! - Скалясь от улыбки, ответил Макс, шаря в интерфейсе добычи.

- То есть они напали на нас? Они камикадзе что ли, ну да их чуть больше было но блин уровни самый высокий 34 остальные так вообще не выше 31. А шмот, - я открыл инвентарь, посмотрев первые образцы моих трофеев, расстроился, блин всё эксклюзив максимум уник, а так и обычка весит, у копьеносца ещё более-менее вещи были, особенно копьё, у второго вообще шлак.

Копьё боли

Класс - (Неизвестный Уникальный) тип (Двуручный колющее)

Требуемый уровень 34 требуемое владение двуручным колющем 42

Требуемый класс (Воин и Скрытые классы - не известно)

Уровень клинка 43

Повышение уровня клинка производится у кузнеца.

Повысив уровень оружия, требования возрастут.

Урон 101-137

+35 к силе

+ 27 к ловкости

+17 к выносливости

+17 к владению двуручным колющим.

+17% нанести кровоточащую рану (урон в секунду 17)

Рукоять украшена простой резьбой в виде дикой лани

+7 к ловкости

+3% шанс к критическому удару

Закрыл окно характеристик предмета, перед глазами появилась надпись о повышении уровня.

Поздравляем, вами получен 35 уровень.

Интеллект и мудрость увеличены на 4 пункта, остальные характеристики на 2.

Вам доступны новые умения в классе элименталист, выучить их вы можете у странствующих НПС в крупных городах, где есть академия магических искусств и в свитках, добытых из поверженных врагов.

- Есть у кого что интересное? - Закрывая все окна, и фокусируя взгляд на уже направившихся к поляне сопартийцев, задал вопрос.

- Да хлам, они хотели поживиться легкой добычей да по времени промазали, напали как раз тогда когда начали все собираться, вот и отхватили. Сейчас, скорее всего, оденут основной шмот, заханыренный где ни будь в паре километров под валуном или оставленном в доме у себя где в какой-нибудь деревне и пойдут искать добычу по слабей! Это мы тут ходячий склад ценностей, попадём под группу высокоуровневых убийц или гопников, хана пишите письма.- Макс улыбался, видно произошедшее его порадовало. Но вот его слова совсем печалят, это если бы этим недоделанным гопникам, получилось нас поломать, всё что нажито непосильным трудом перешло бы в карман убогих и нищих. Надо срочно искать заначку или как сказал Макс, строить дом.

- Задача на сегодня я Бубоня, и Макс гриндим, уровень нужен срочно, до турнира совсем фигня, а ещё надо зарегистрироваться, так что сегодня они меня качают. Остальные, у вас 7 часов на полное обследования местности вокруг скалы, чем дальше, тем лучше. На картах всё отмечаем и указываем, каждую мелочь, даже пустые гроты или ещё что, по вашему мнению, не значительное, тоже отмечаем. Всем всё ясно?

- Да что не ясного, роем землю носом на наличие ценного или возможного ценного, записываем, через 7 часов на поляне. Делимся по двое, и вперёд. - Оппон, стал менее походить на психа. Возможно, срыв ему пошёл ему на пользу.

Семь часов тянулись медленно, мы передвигались от одних мобов к других истребляя их под корень, надо сказать мобы тут были злые, пару раз прошли по грани, не было бы хила, каюк мне и Максу пришёл бы точно. Уровень уничтожаемых мобов колебался от 37 до 44 го. С помощью элемента воздуха агрил отдельно стоящую живность и втроем множили её на 0. Схема стара и проста как мир. Лут был неплохой, но в основном вещи были либо не подходящие, либо уровнем выше меня. Падало много квестстатртеров, но приходилось откладывать, как и зеркало, на потом. Даже не смотрели, какие квесты. Сейчас была важна скорость набора опыта, за 7-мь часов я набил два уровня, и мы даже чуть задержались с последней живностью, так как агр вылетел общий, и монстров резали, долго и нудно.

- Ну что как прогулялись вокруг скалы? Чего интересного нашли? - Садясь возле уже разожженного костра, спросил у группы наших разведчиков.

- В общем, пока вы задержались, я свёл всю инфу с карт в одно целое. Честно говоря, не имея пока особых раскаченных профессий, типа кузница, рудокопа, плотника, ну и остальных, сложно оценивать ресурсы, но общий потенциал увидеть всё-таки можно. В самой близи в скале видны прожилки, какие точно понять не могу, но их много, а значит, залежи хорошие, больше вроде руды замечено не было. Густой лес, древесина разных пород, имея чуть раскаченную профу плотника, могу сказать, что тут есть ценная порода дерева Платан, несколько видов даже. Используется для отделки помещений и дорогой мебели, так же в луках и арбалетах используется декоративно. Остальные породы дешевле и пойдут хорошо на постройки, детали оружия, всякие подделки и т.д. Дерева в округе очень много. Есть пару пещер с явной активно жизнедеятельностью, в который пока не совались, скорее всего, группы от 6-и человек и выше 40+ нужны. Пару пустых гротов возле водопадов обнаружили поблизости, в них пусто, и что-то ценного не видно. С травами тоже плохо понятно, их много, но какие они распознать не получается. Есть заброшенная шахта в паре километров, и из нутрии тянет запахом разложения, там явно нежить сидит, и лазить туда тоже нужно хорошей группой выше 40+. Башня магов, на скале оставленная давно уже, даже чуть разваливается, возможно там, что-то, наподобие дракона водиться, в 4-х км к северу от нашей скалы. Фермерство и что-то выращивание из-за каменистой почвы довольно сложное занятия, и не сильно будет популярным занятием. Так что продовольствие будет главное проблемой города, и по большей части придется его покупать к северу в больших городах, что там уже организовались. По итогу могу сказать, место хорошее и можно тут обосноваться, только начать с того что селение делать за поляной ближе к отвесной скале а лучше вообще почти к самому отвесу. Там и заметить сложно селение и нам всё хорошо видно, и крепость в будущем будет почти не преступна, но делаем скидку на фентези мир, и получаем приставку почти, не дать не взять! А вот с торговыми путями и быстрым экономическим развитием проблема, скала находиться в таком месте, что торговли не будет способствовать, основные города и маршрут движения игроков и караванов идёт южнее так этак километров на 10. Близко расположены небольшие селения Игоревск, там главный, по ходу себя очень любит, ник ИгорЁК поселение в честь себя редко называют. Селение в ужасном месте в низине вокруг лес, рядом скала с водопадом, обзор нулевой, правда, вид из селения красивый. Другие поменьше Буравчики, и Beta Town, второй сделан не нашими, РинДон смотрел из далека, говорит там серьёзные парни, уровень за 40+, одеты соответственно. Их бы отсюда по тихой грусти сплавить, в будущем проблем от них не оберёшься. Да название уже о многом говорит, тестовый город в границах неподконтрольной пока территории. Очень грамотно, но название тупое! Буравчики, ну там всё просто заходили Оппон со Свитом, говорят там клёвые мужички живут. В общем, сделал вывод, что безвредные, но при деньгах. Вроде всё. Хочу отметить, что ещё нужно исследовать и исследовать, я например, ушел всего на пару км от скалы, дальше за 7 часов не успел.

- Да всё супер, этого уже достаточно. - Я достал свиток и произнёс активировать захват.

Желаете присоединить территорию скалы? Да\Нет?

- Нажимаю да, высвечивается следующая табличка и меня переносит в вид сверху. Но не сильно масштабно.

Обведите начальную территорию селения, не более одного километра.

Я обвожу кусок, от отвеса скалы захватывая оба берега ручья, как бы разделяя селение на правую и левую часть. И уважу линию максимально возможно к поляне, на которой мы находились. Нажимаю подтвердить!

Как желаете назвать селение?

Меня вернула к привычному аватару, насчёт названия даже не думал, надо посоветоваться с ребятами, ибо не мне одному тут находиться, а не которым жить вообще! Я убрал в сторонку надпись, и сфокусировал зрение.

- Мужики как назовём селение? - Честно говоря из-за гринда, что-то выдумывать с названием вообще не хотелось да и не моглось, и переложил это дело на парней.- Посыпались различные варианты, от безумных до вполне адекватных, Свит был в своём репертуаре, предлагал названия типа, Писи - Сиси, Куйград, и всё в таком роде. Мы смеялись, но продолжали искать более-менее адекватные названия. Через минут десять споров, криков, и чуть ли не мордобоя, пришли к трём вариантам. Родина, Скальск, и вариант Оппона, который удивил всех, и понравился большинству Гавран, как он сказал переводиться ворон. Ну... мне было всё ровно хоть Куйград, так что назвал как все проголосовали.

Название подтверждено, документы на вашу землю в игре Инферус, отправлены на вашу почту. Спасибо.

Неизвестное Малое селение Гавран

Владелец (Реллик)

Функции и возможности владельца селения, описаны в документе управление землёй. (Выслано вам на почту)

Уровень 1

Обороноспособность 0

Строений 0

Жителей 1 (Приток жителей ежегодно +0)

Добыча ресурсов

(Не чего не добывается, для добычи наймите рабочих)

Производство

(Не чего не производится)

Торговых маршрутов 0

Налоги

(Не взимаются)

С ростом уровня селения, открываются новые возможности. В случае длительного отсутствия владельца, проводятся выборы на владения селениям, в случае если жителей нет, селение переходит к первому обнаружившему его разумному. Захват селения возможно только в случае его существования более одного месяца, либо по достижению уровня (неизвестный малый город).

- Да здравствует король - хором проорали все, после чего засмеялись.

- Ну что теперь? - Задал вполне логичный вопрос.

- А теперь мы ваше превосходительство просим разрешения у вас поселиться на подвластных вам землях - с ноткой сарказма в голосе и улыбкой на лице проговорил Макс.

Игроки SkiMaks, ЗверюгаРусский, СкиталеЦ(ОЙ), Оппон, Бубоня, РинДон, Мук-Тук, Свитер(в)Клетку, Куz9I просят разрешение на строительство жилищ в вашем селении, даруете ли вы им такую милость?

- Блин ну что за пафос, милость, слово противное! Да селитесь, стройте что хотите! Но кто ещё раз назовет меня королем, милордом, императором, вашим сиятельством, превосходительством, или ещё кем, лишу к чертям месячной зарплаты, я не шучу!

- Ок Рел, как пожелаешь, - и Макс сделал поклон!

- Макс прибью нахрен! Хватит прикалываться! Давай без этого лизоблюдства! - Все снова посмеялись и пошли смотреть теперь нашу землю! Первый кусочек земли, который весь наш небольшой отряд сможет называть домом, некоторые вторым, а некоторые единственным домом!

Мы подошли ближе к отвесу скалы, в то место, куда в первый раз ходили на разведку, к самому краю падающего потока воды, рядом со скалой летало множество птиц, веяло свежестью и ароматом разогретой на солнце древесины, жужжали стрекозы, а где то в глубине спрятавшись, стрекотали цикады. Когда в первый раз здесь были, всё казалось не таким красивым и ярким, всё было серое и безжизненное. Да, тёк ручей, да, срывался с отвесной скалы высотой пятьсот метров, но всего остального не было. Место стало каким-то родным и тёплым хотелось просто лечь на невысокую травку закрыть глаза и уснуть.

- Афигеть - протянул вслух Свит, остальные же просто завороженные, всей красотой молча, кивнули.

Желаете открыть интерфейс построек малого селения? После первой постройки в деревню начнут прибывать жители. Развивайте селение, стройте инфраструктуру, торгуйте, присоединяйте новые земли к вашей территории. И в скором времени, ваше селение станет городом, а может и столицей империи! Всё в ваших руках дерзайте!

- Да открыть интерфейс строений, сейчас мы тут понастроим!

Перед глазами открылось окно, в котором было множество зданий, различной культуры и дизайна, были срубы, японские минки, европейские крестьянские хижины с соломенной крышей, и ещё много всего. Рядом с этими строениями было куча надписей типа, какие ресурсы требуются и в каком количестве, для чего здание служит, его обороноспособность, количество жителей, или производственные мощности и что производит, в общем, всё что требуется, для начинающего градостроителя. Покрутив интерфейс в разные стороны и насмотревшись на многообразие, я на наконец-то увидел главное, надпись, ресурсы в наличии. Вкладка открылась, и ожидаемо просигналила нулями, по всем позициям. Ну как бы не удивительно, нет не одной профессии, и единственное место в близи где можно их было бы взять, хотя бы основные собирательные, лесоруб, фермер, кожевник, травник, рудокоп, это Игоревск, селение уже содержит достаточное количество НПС с квестами на проф пригодность.

- Ну что ребят, нужно дерево, так что задачи на ближайшие дни, я Макс и Бубоня гринд, остальные добыча ресурсов изучения проф, и их прокачка, в конце каждого дня собираемся, смотрим что по ресурсам и начинаем строить по не многу а там дальше подтянуться нпс станет по проще. - Я договорил и на интерфейсе мигнул конвертик с почтой. Неужели Мата Хари местного разлива пишет. Тыкнул пальцем на ячейку сообщения, и точено оно было от Кукушки.

- Босс готовь штукарь и колечко, твой янки ползает у моих новеньких сапожек и сдувает пылинки с новой мантии. Он 48 уровень, эти дни занят мной, не качается из города не выходит, занимаемся шопингом и развлекаловкой. В городе дофига высокоуровневых бойцов, и они с каждым днём прибывают, турнир обещает быть жарким!! P.S. До турнира осталось совсем капля времени, торопись кэп.

- Отлично деньги и кольцо уже твои, держи этого америкоса как можно ближе к себе, я тебе скажу, что делать, когда буду готов, насчёт того что торопиться можешь не напоминать, и так знаю. - Я дописал письмо, нажал кнопку отправить, а сам уже думал о других вещах.

- Облако, ты, где там, нужны книги по фортификации, экономики, и что накопаешь полезного из управления городом. Напрямую потом выведи их на домашний планшет, перед сном почитаю.

- Ррррреллл... карррр... ты снизошёл до меня, а я уже думал, забыл что я у тебя есть. Кстати я прррроявил инициативу мониторрря новости о туррррниррре, составил список основных твоих конкуррррентов если ты успеешь заррегистррироваться, так как до конца рррегистррраиии осталось 6 дней. А если ты упыррррььь с улыбкой уррррода не поторрропишься, то не заррегистррирруешься, и моя ррработа будет прроделанна зрррряя, карррр...

- Да, да, молодец, вали искать, что я тебе сказал. Не беси меня!!! - И я смахнул эту чёрную бестию со своего плеча, с громким карррр.... ворон перелетел на другое плечё и замолчал, погрузившись в поиски информации.

Глава 10

Солнце клонилось к горизонту, намекая на то, что наступает вечер, в игре не было как таковой ночи, но свет становился приглушённый, мобы чуть агрессивней и сильней. Особенно, такие как вампиры, оборотни, призраки, скелеты, зомби, ну и других хватало. Мы зачищали уже изведанные нами части локаций, получая драгоценный опыт, шли дальше, в общем, занимались однообразной рутинной работой, а не интересной игрой. Довольно часто мимо нас стали бегать одиночки и не большие группы игроков, занимаясь тем же, или выполняя квесты. Убивая очередного моба, мигнула шкала набора опыта и перевалила на 42 уровень, окрасивший в девственно чёрный цвет, предвещая муторный и долгий процесс заполнения её светло-голубой краской экспы.

Макс и Бубоня посмотрели на меня с толикой завести, мой бонус в 50% набора опыта давал небывалую скорость роста уровней, в отличие от них, ведь совсем недавно мы были как земля и небо, а теперь я отставал на 3-6 уровней в группе, а некоторых и совсем догнал. Кукушку я уже умудрился и вовсе перегнать на 1 уровень.

- Ну что мужики в лагерь, посмотрим, что там с ресурсами и вообще как дела у ребят, и можно по домам. Завтра меня не будет весь день, так что занимайтесь своими делами, кто, чем хочет, можете строить свои дома, развить профы или там по квестам пробежаться, или данж какой местный зачистить. Так что на завтра все свободны. А вот послезавтра мы будем опять заниматься нуднятиной так что отдыхайте. - На лице Макса и Бубони только слепой бы не увидел радости. Ну, оно и понятно, деньги деньгами, но хочется в игре всё-таки получать удовольствие, а не колошматить по 10-12 часов мобов, с передышкой на перекус.

- Ок Рел, тогда двигаем, чего тут фэйсами светить, а то не ровен час кому в голову придёт нас обшмонать, на наличие ценностей и вкусностей в наших карманах, а твоя накидка прям зелённым светом горит, хочу в руки к хаю!

- Аге Реллик, на тебя часто пробегающие таращатся, не к добру это!- Бубоня говорил, редко и если говорил уже он, значит и правда валить надо. Мы обобрали мобов, перепало даже неплохое колечко на 47 лвл. И двинули к лагерю.

Кольцо дриады Силики

Класс - (Неизвестный Уникальный) тип (украшение)

Требуемый уровень 47

Требуемый класс (любой)

Уровень предмета 49

Маг. Защита 124

+15 интеллект

+15 мудрость

+20 магия земли

+5 обаяние

+20% сила магии земли

Инкрустирован средний бриллиант плохой огранки

+17 к мудрости

Возможна гравировка на внутренней части кольца.

В направления лагеря мы не прошли и двадцати метров, из стелса вышли трое игроков классы говорили сами за себя убийцы асассины или ниндзя, кому как удобней, суть всё ровно одна. У двоих уровень был 44 у одного 46, четвёртый вышел аккурат, за спиной Бубони снося ему 50% хп каким-то убийственным комбо. Видно они ждали ещё подкрепление, что бы наверняка, но мы стали уходить, и им пришлось действовать.

Меня удивило, что только один начал атаку со спины остальные зашли спереди. Но дальнейшие действие наших грабителей расставили всё по своим местам. Все трое начали читать какие-то заклинания, сплетая их вместе, для более разрушительного эффекта один колдовал что-то из огненных заклинаний двое других из магии воздуха. Я в последний момент успел накинуть на нас огненную защиту, увеличив сопротивляемость процентов на 40% и если бы не это лежать бы Бубони уже пеплом, а нам без него даже пырхнуться бы не дали. Огненный смерч слетел с рук трёх колдовавших и прошёлся по нам пытаясь превратить нас в жаркое.

На ходу, без указаний ринулись спасать нашего лекаря, который концентрировался для лечения, а его противник пытался сбить ему заклинания. До убийцы под ником Живопыра я добрался первым, заискрилась сталь, соприкасаясь друг, о друга желая отнять жизнь, и хлебнуть чужой крови, в этот момент все движения моего противника резко замедлились, даже на секунду показалась, словно он повис в воздухе. Это чувство мне знакомо, синхрон стал более отчётлив, тело налилось силой, а клинки в руках перестали чувствоваться, будто спаиваясь с моим телом превращаясь во что-то родное и неотъемлемое. Успел заметить разъяренное лицо Макса, и испуганное Бубони, оценил и позицию тех трёх полу магов полу асассинов, что выхватив клинки, двинулись в ближний бой, и глаза противника напротив, что стеклянным блеском отражали синеву неба. Всё кружилось в голове, куча вопросов находили свои ответы, бой выстраивался в ровную линию нужных действий для победы.

Я отбил разрезающий воздух удар противника, его клинок ушёл вверх а я одновременно накладывая усиления огня на свой меч, рубанул ему по бедру. Лезвие меча, обугливая плоть противника, с хрустом вошло внутрь, Живопыра попытался достать меня уколом своего кинжала в живот, на что лишь получил с разворота ногой в голову, его тело в красивом полёте пробуравило дёрн и оглушённое так и осталось лежать.

Вы оглушили противника, в течении 10 секунд, он обездвижен и не может выполнять какие либо действия.

Повторять второй раз мне не нужно, я рванул с места, целясь Живопыре в голову, тот лишь с широко открытыми глазами от удивления лежал и ждал своего перерождения.

С хлюпаньем смертоносные жала клинков обжигая кожу и шерсть морды вервольфа или похожего существа вошли в его глазницы. Тело выгнулось в предсмертной судороге и обмякло, я вытащил клинки и развернулся для отражения атаки с тыла, но её неожиданно не было. Наши противники увидев как я расправился с их командиром, решили судьбу не испытывать и отскочив шагов на десять, ушли в стелс. Макс и Бубоня переглянувшись друг с другом уставились на меня, словно на призрака!

- Чего? - Хотя это был глупый вопрос. Игрок 42 уровня разбирает на запчасти другого игрока 46 уровня, не потеряв от его атаки и 1% жизни, это как минимум странно, а как максимум нереально.

- Рел за использования читов полагается бан, не знал? - Макс с теми же опупевшими глазами предположил самый вероятный вариант. Только с запрещёнными программами можно сделать то, что я только что сделал, без них. Хотя синхрон тот ещё чит.

Макс еще не успел толком договорить, как у меня огромными символами нарисовалось.

Ваш аккаунт проверяется на наличие чит программ, по просьбе игрока Живопыра, просим отнестись с пониманием.

А за этим сообщением появился конвертик и от самого просителя проверить мою скромную персону.

- Ты ублюдок, я не знаю, что у тебя стоят за читы, но тебе хана, сейчас ИскИн найдёт их, и забанит тебя навечно, без права повторного входа в игру. А так бы отдал шмот и играл бы дальше идиот тупой! - Пока читал его сообщения, ИскИн закончил проверку и высветил уже вторую табличку с более приятным содержанием.

ИскИн проверил ваш аккаунт на наличие запрещённых программ, таких не обнаружилось, однако ИскИн сообщает, что профиль имеет постоянную критическую ошибку данных и рекомендует сменить игровой интерфейс и создать новый игровой профиль. В случае же если вы решите продолжать играть на игровом аккаунте с ошибкой, администрация игры и разработчики ИскИна ответственности за последствия не несут.

Да конечно, ошибка, и срыв, наверное, такой же ошибкой светиться. Отсюда, наверное, и молчание властей со СМИ. А не угодных кто рот начинает открывать убирают такие же, как я. Синхрон самое удивительное продолжал действовать до сих пор, не выключаясь как в прошлый раз.

Я убрал табличку, как в окне интерфейса почты появилось второе письмо.

- Слушай мужик продай читы которыми пользуешься, если их ИскИн не может определить, они просто мега, сколько хочешь? Назови любые деньги! Я не верю, в то, что ты вытворил со мной можно сделать без читов. - Я закрыл письмо Живопыры, и приступил к самому приятному после боя, это мародерствовать.

Всё было по старому, залез в интерфейс добычи, и в первый раз за уже приличное время игры радовался как ребёнок. Там лежал почти полный комплект экипировки, конечно на асассина почти всё, но кое какие вещи я примерить точно смогу. Отложил сапоги, нагрудник, и меч всё на 45 уровень ну потом кому ни будь, из моих гавриков пригодиться.

Сапоги Криса отступника

Класс (Неизвестный Эпический) тип Обувь

Требуемый уровень 45

Требуемый класс (Любой)

Уровень предмета 59

Защита 101

Маг. Защита 37

+7 сила

+27 ловкость

+20 выносливость

-1 обаяние

+ 10 владение луком

15% шанс увернуться

Шаги в лесу не слышно

Украшены сложной вышивкой из серебряных нитей, в виде гепарда бегущего за добычей.

+ 30 ловкости

+ 8% шанс увернуться

Кожаный нагрудник Наёмника гильдии теней

Класс (Прославленный Уникальный) тип Лёгкая броня

Требуемый уровень 45

Требуемый класс (Любой)

Уровень предмета 53

Защита 201

Маг. Защита 89

+26 сила

+26 ловкость

+10 выносливость

+ 40 к владению кинжалами

17% шанс увернуться

9% шанс парировать удар

7% шанс контратаковать

Украшен сложной вышивкой из серебряных нитей, в виде Лучника натягивающего тетиву.

+29 ловкости

+5 к владению луками

+3% шанс уклониться

Меч Гибель империи

Класс (Прославленный Эпический) тип одноручный меч

Требуемый уровень 45

Требуемое умение одноручного меча не менее +35

Требуемый класс (любой)

Уровень предмета 67

Урон 195 - 310

+35 сила

+ 10 ловкость

+10 мудрость

+10 выносливость

+ 10 владение одноручным мечём

23% шанс критического урона

10% шанс контратаковать

3% шанс смертельного удара

3% шанс украсть 20% жизни противника.

Украшен двумя малыми рубинами.

+20 к силе

+3% шанс критического удара

В гарду можно ещё инкрустировать два камня.

Пока действовал синхрон, я записывал то, что рождалось в моей резко поумневшей голове в журнал заметок.

Особенно варианты решения проблемы с ликвидацией янки, сталкивание лбами европейцев азиатов и Америкосов, для того что бы дать время себе на укреплении позиций на севере, развитие своего посёлка до города и других важных вопросов которые весели в воздухе до этого момента. И самое приятное, что постепенно начинала всплывать память, пока из туманных образов, но уже довольно большими кусками, и я старался её тоже записывать в заметки, так как близилось время реальной заварушки. А там мало ли что.

В лагерь добирались в тишине, Макс посматривал на меня коса, да и Бубоня смотрел на меня с явным недоумением. Оба ожидали услышать объяснения того что они увидели в бою! Ведь правда думают, что это чит, новый, который обходит защиту ИскИна, а я мышатничаю и делиться с ними не хочу! Но это по их собственному мнению! И так же, по их мнению, это не есть хорошо! С этим надо что-то делать!

- Ребят ну хватит на меня смотреть как на огромную крысу, ну нет у меня не каких читов, клянусь всем, что у меня есть! То, что случилось с тем типом, мне ИскИн объяснил критической ошибкой данных. Вот вам крест, - И надо сказать я не врал читов та, правда, нет!

- Да мы верим, просто как-то с трудом! - Макс ещё раз бросил на меня косой взгляд, типа я не хорошо поступаю. И пошёл к сопартийцам седевшим возле костра! Бубоня последовал туда же!

В общем пофиг, что они думаю. Я махнул рукой. Главное получают свои деньги, а остальное вообще не должно их касаться, они мне пока ещё не лучшие друзья, что бы знать обо мне всё! Да и лучшим друзья доверять всё будет только дурак! Ведь сколько в истории примеров великой дружбы, и великого предательства! Вот именно, не счесть!

- Ну что бойцы, какие новости, как у нас дела с ресурсами? - Спросил я, подходя и садясь возле костра, где уже все седели и обсуждали новости, и игровые моменты. Над костром жарилась тушка какой-то живности, пузырясь раскалённым жиром, и издавая приятный аромат, даже в виртуальном желудке заурчало!

- Да всё отлично, ресурсов собрали, хватит где-то на 5-ть строений, первым строим наверное один большой дом, а дальше сооружения нужные для прокачки проф, и для развития города а потом будем тянуть жребий кому следующему строить хату. Что бы, было честно! Насчёт проф, всё хреново, только я как плотник смог прокачаться, и Кузя взял профу рудокопа и кузнеца. Теперь сможем узнать какие у нас руды рядом, и сможем построить кузницу! Остальные все по нулям. Единственное могут помогать рубить лес, и всё. - Дал отчёт Цой, за день деятельности!

- Пять строений это уже хорошо, в эти пять строений надо вложить кузницу, столярку, таверну или постоялый двор, а там дальше посмотрим. И так я дам права каждому строить базовые строения, фортификационные и остальные строения буду строить я сам. Если вдруг у кого-то не будет хватать денег на заказ своего дома, говорите мне, там копейки! Насчёт всего остального разбирайтесь сами! Я логаут, и меня до послезавтра не будет! Занимайтесь чем хотите!

Глава 11

Уставший, после почти двух дневного игрового марафона, я сидел и слушал этого противного полу лысого эллина! Миссия, о которой он мне рассказывал, была проще пареной репы, мне просто нужно было, в виде ДПСника остановить транспортное средство этого шпиона или наёмника, или кто он там. После чего произвести задержания его тушки без летального исхода для неё! Но почему-то меня терзали смутные сомнения насчёт простоты этой миссии!

- Вот Дмитрий и все дела, от вас, по сути, не чего сверхъестественного не просим! Остановить и произвести задержание! Мы бы и сами справились, да боимся, что при оказании сопротивления у сотрудников просто не хватит физической силы для успешной реализации задержания!

- И теперь вы постоянно, при простом задержании, будете бояться, что у вас не хватит силёнок, и меня звать будете каждый раз? А вы знаете мил человек, что я не бесплатно это делаю, и я не ваш штатный сотрудник, я фрилансер, наёмник, и выполнять приказы, чьи либо, бесплатно, не собираюсь! И так главное что меня интересует, сколько вы мне заплатите за простое задержание, повторяю, простое задержание? - Лицо грека, приобрело ярко красный окрас, глаза если бы могли метать молнии, уже бы выжгли, то место, на котором я сижу!

- Как вы смеете просить деньги у государства за такую пустячную помощь!?

- Как я смею? Это как вы смеете думать, что я буду пахать на вас за спасибо, и за звёздочки на кителе, не, звёздочки хорошо, но деньги мне как-то сподручнее и ближе! Я вам нужен больше чем вы мне, так что условия, вправе всё-таки я диктовать! Если что-то не нравиться в моих условиях, обратитесь к тем, кто выполнит этот пустячок за меня, или можете сами полосатой палкой помахать, или вставить её себе или кому-то ещё в одно место, и после этого с этой палкой задержать такого безобидного шпиона, или кто он там!? - Гнев у этого гадкого типа, сменился ярко выраженной ненавистью и призрением к моей скромной персоне! Как в такой службе работает этот человек, не понимаю, у него все эмоции на морде, словно краской написаны, таких людей в покер сажать играть не стоит, проиграют всё до копейки! А теперь будет интересно посмотреть, на реакцию людей, посерьёзней этой пешки, в лампасах от Гуччи!

- Я не уполномочен платить за эту работу! - Сквозь зубы процедил Афан!

- Ээ... вон как, так это вы тогда обратитесь к тому, кто уполномочен мне заплатить, а потом мне весточку в лапках принесёте, и я подумаю о том помогать вам или нет, на этом наша встреча окончена! У вас время до утра. Если с оплатой вы не решите, я продолжу выполнять то, за что мне полагается гонорар. И тогда у меня времени на вас не будет уже точно, надеюсь, я ясно изъясняюсь! Вика проводи дорого гостя до двери, а то вдруг он заблудиться! - Приказал я служанки. - До скорой встречи, Афан. - Улыбнувшись, помахал рукой в след уходящему греку!

- Алло Олеся, ты скоро будешь дома? - Моя любимая жена поехала, проверить дела по бизнесу, и прошвырнуться по магазинам! Её даже не остановило то, что недавно у нас случилось! Вот что значит, человек быстро отходит!

- Да уже еду обратно, мой дорогой, попроси накрыть на стол, я проголодалась безумно! А ты уже вылез из своего гробика, мой граф!? - Удивилась моя жена - Где-то бедное животное на смерть обрёк, бедный слоник или ещё какая крупная не в чём, ни повинная животинка! - С весельем в голосе прощебетала в трубку любимая.

- Олесь, я же там работаю, а не просто играю, что за предъявы? Говорил же, закончу с делами в игре, и поедем в отпуск полностью тебе уделю время!

- Шучу, шучу, только без нервов, помню, что ты обещал и жду с нетерпением, когда выполнишь своё обещание, а я прослежу, что бы оно выполнилось по полной программе! - Посмеялась в трубку Олеся.

- Ладно, давай аккуратней там, не гони, а то я знаю, как ты водишь!

- Ммм... я аккуратно вожу не надо мне тут, а у тебя память вернулась, что ты знаешь, как я вожу? Недавно ты меня даже узнать не мог, а теперь уже про моё вождение говоришь!

- Приедешь, расскажу. И я ещё кое-что вспомнил, и об этом надо поговорить наедине и не по телефону.

- Ухх... заинтриговал, хорошо скоро буду, целую! - И Олеся положила трубку своего навороченного смартфона! А я пошёл, покемарю, пока моя милая доедет домой, кстати, надо распорядиться насчёт ужина!

- Вика, минут через сорок приедет Олеся, накрой к этому времени на стол, и когда моя жена приедет, меня разбудите, я немного полежу.

- Хорошо Дмитрий Александрович, больше не чего не требуется? - С улыбкой облизнула свои губки моя надо сказать симпатичная служанка, это был намёк, или она прикалывается? Не она точно прикалывается, изменять Олеси это последнее что я собираюсь делать, и так в моей жизни твориться хрен знает что, а о таком я и думать сейчас не хочу!

- Да, ещё кое-что, до приезда моей жены в мою комнату не кому не входить, и меня не беспокоить! - Я развернулся и пошёл в комнату с такой желанной постелью, хоть пол часика поспать! А то сейчас без чувств рухну на пол и захраплю. Вирт забирает очень много сил, и я тупо не успеваю восстанавливаться!

Разбудили меня только через два часа с копейками!

- Дмитрий Александрович, Олеся Викторовна не вернулась, стол накрыт уже давно, а мы не знаем что делать, вы распорядились вас не будить и не беспокоить пока Олеся Викторовна не приедет! Может ваша жена, где в магазин заехала и задержалась?

- Как не вернулась!!!!?? - Я подпрыгнул, словно меня кипятком ошпарило, чувствует моя убогая душонка, что что-то случилось! Мгновенно с тумбочки взял недавно купленный мне Олесей смартфон, и набрал единственный записанный там номер! Гудки шли неприлично долго, но желаемый абонент поднял свой телефон!

- Дим, только не ори, я разбила машину!

- Твою мать, я же просил аккуратно, и хер с этой машиной, с тобой всё нормально!?

- Да не чего страшного, руку сломала, сейчас гипс наложат, и я приеду домой!

- Не чего страшного, просто руку сломала, ты какого хрена мне не позвонила, сразу, я тебя спрашиваю, почему меня подымает служанка, а не твой телефонный звонок!?

- Вот поэтому и не звонила, что знала, ты орать начнёшь! Я ненавижу, когда ты орёшь! Всё же обошлось чего панику разводить!?

- Больше ты сама за руль не сядешь!!! Только с водителем!!! И это не обсуждается!!! Ты в какой больнице?

- Ой, ну всё!!! Сама приеду, а ты тиран и деспот, и вообще я обиделась на тебя!! - И Олеся бросила трубку! Не, я фигею, с этих женщин, то плачет, что ноготь сломала, за то машину разбила и руку сломала и всё норм, словно не чего не случилось! А самое удивительное, что теперь я во всём виноват. И это даже не обсуждается!

Нафиг устал, спать, завтра всё! Либо если сегодня увижу Олесю, будет скандал, с битьём посуды с обеих сторон, а зная свой характер, могу после него очутиться в своей квартире, из которой я так успешно вернулся в эти царские хоромы!

- Вика я спать, проследи, что бы Олеся Викторовна добралась домой в целости и сохранности, накорми и уложи! Будет возникать, почему не я её встречаю, скажи, что я был не в состоянии! Я снова упал на постель и обнял мягкую подушку, к чёрту всё, спать, как там, в сказе было, утро вечера мудренее!

- К нему нельзя вы не понимаете! Он спит, будить не велел!

- Мне он нужен срочно!!! Ты не понимаешь, что я говорю, дура, уйди с дороги!!!

Сквозь сон доносились голоса за дверью! Там ругались, по голосу Вика, моя служанка, и знакомый гнусавый полу лысый тип!

- Сколько время Вик...? Прокричал я, лёжа в постели из комнаты! Дверь приоткрылась, и в неё просунулось милое личико моей служанки!

- Десять утра, Дмитрий Александрович, а вы не спите уже? Вы не говорили будить, а к вам этот ломиться, который вчера с недовольным лицом ушёл!

- Уже не сплю, отведите его в библиотеку, я там буду завтракать и с ним пообщаюсь! Вик и как там моя жена, что делает?

- С Олесей Викторовной всё хорошо, она ещё спит. Просила передать, как только вы проснётесь, что вы поддонок и хам, и что она спит во второй спальне. - Личико служанки исчезло, после чего опять послышалась ругань! Но против Вики не попрёшь, она в резкой форме пресекла все попытки попасть ко мне в комнату, и по удаляющемуся звуку голосов понял, что повела этого грека в сторону библиотеки. А моя жена в своём репертуаре! Надо цветов заказать, что бы привезли, и колечко, какое покрасивши! Всё-таки ни хорошо получилось, вчера! Да и дуться будет, а она всё-таки пострадала!

В машине ДПС по радио играла песня группы Кино "Группа крови" и как же в тему слова, ведь мне тоже нужна удача, и я тоже не хочу остаться в этой припрошённой снегом траве, ведь я чувствую, что тут без боя не получиться! Или это просто паранойя? Может он остановиться, поднимет ручки вверх и сдастся как порядочный человек?

- Ага, держи карман шире! - Выходя с этой полосатой палкой из машины, проговорил я вслух! А вот и долгожданный клиент!

- Группы один и два, полная готовность. Приступаю к захвату. Ребят, прошу по человечески, ни попортите мою шкурку! Я по этому поводу сильно огорчусь!

Я махнул волшебным жезлом, и желанная ауди пристала к обочине! Место не сильно людное пересечения улицы Рочдельской и улицы Николаева, в доме рядом сидит две группы подстраховки, и на крышах около десятка снайперов. А весь кипишь, будет, происходит не очень далеко от посольства США. И такое палево мне не нравиться, а вдруг этот паренёк на помощь кого позовёт? Мы тут, что войну в центре Москвы отыграем?

- День добрый, капитан Гаврилюк, права и тех паспорт, пожалуйста! - Я играл роль туповатого инспектора ДПС, получалось не очень! Слишком мало времени на подготовку этой гнилой операции ушло, это рас. А два это то, что мне не нравился тот, кого я сейчас обыгрывал, да и в театре мне не играть, Станиславский бы плакал, и орал не верю!

- Добрый, я вроде не чего не нарушал, можно узнать причину остановки? - Давая мне документы, проговорил оппонент, или собрат по несчастью, на тебя голубчик есть точная инфа, ты синхронный, но раскрываться будешь только в крайнем случае! И я тебе этот крайний случай устрою! Надеюсь, ты не успеешь понять, что этот случай настал!

- Да вот у вас машинка под описания угнанной подходит, а у нас, понимаете ли план перехват, не могли бы вы открыть багажник?

- Грубо работаете парни! - Почти в упор, всаживая в меня две пули из пистолета с глушителем, проговорил вражина! Вот сука в пах целился! Попал в ногу и тазовую часть, больно ведь падла!

С парой ранений, для меня это видно не в первой, я открыл ответный огонь по колёсам тронувшейся ауди, а с крыш ближайших домов начали шмалять снайперы. За считанные секунды колёса превратились в резиновое месиво, а машина влетела в припаркованные на обочине так неудачно поставленные автомобили! Сквозь жгучую боль в ноге, я побежал к месту аварии, дверь со стороны пассажиров уже была открыта, а этот америкосовский Джеймс Бонд дворами улипётовал в сторону посольства!

- Вот ублюдок мне теперь ещё за тобой бегать? - Хотя за двадцать пять тысяч евро, я тебя падла из под земли достану. - Перекрыть подходы к посольству, будет идти напролом, так что просто удерживайте его, и не рискуйте! - Проорал я команды, открывая огонь по уходившему дворами Американцу. Попасть было сложно, этот шпион шёл грамотно, прикрываясь то одиноким деревом во дворе, то стоявшей так удачно машиной возле подъезда. Так что после пары неудачных выстрелов припустил во всю прыть за ним, стараясь не обращать внимания на простреленную ногу, и засевшую пулю в тазовой кости. Надо сказать, скорости это мне не добавляло. Так что вся надежда на то, что группы поддержки бегунка притормозят, а лучше всего будет, если ему пару дырок в теле сделают! Эх... жаль приказ брать живым, так бы ему голову прострелили бы, и подождали когда очнется! Но вот незадача неуверенны, очнется ли!

Дворами бегали мы минут двадцать, когда наконец-то группа один вышла, наперерез и шквальным огнём блокировала побег этому сайгаку!

- Агент 007, может лапки к верху и сдашься? А то я немного ранен, все устали, бегая за тобой, да и тебе думаю, удовольствие побегушки не доставляют!

- Ээээ нее братец, ты не прав, как раз мне эта беготня вполне нравиться, ты даже себе не представляешь насколько нравиться! - Под шквальным огнём, он вылетел из своего укрытия, и направился прямиком ко мне любимому!

- Ну... нет, так нет, я сделал два выстрела целясь примерно в те же места, куда целился мне этот Американец. Но лишь скопировал моего противника, одна пуля ушла в таз или даже в левый бок, а вторя, попала чётко в бедро. Но бегун словно не почувствовал попаданий, открывая ответный огонь, уже по тем местам которые не оставляют шансов на дальнейшие ответные меры! На невероятной скорости я успел сдвинуть свою голову вправо и пуля, чиркнув лоб, оставляя кровавую борозду, отправилась дальше по пути в стену дома за моей спиной. Не чего лучше чем упасть за цветочную клумбу я придумать не смог! Послышались попадания в это не совсем удачное укрытие, но лучшего до чего я смог бы добраться быстро, не было, после ряда выстрелов, послышался приглушённый щелчок. Всё родной, патроны тю-тю, я высунул голову, в этот же момент Американец метнул, уже просто бесполезный кусок метала в меня. И перепрыгивая через клумбу, попытался зарядить мне коленом в голову! Легко подставив обе руки, я блокировал удар и кувыркнулся под весом противника назад!

- Что родной пришло время древней русской забавы, кулачный бой один на один? - Я улыбнулся, вставая с заснеженной травки в полный рост. Мой противник тоже улыбнулся и достал нож из-за голенища!

- Конечно Русская шавка, один на один и мой нож! - Американец пару раз крутанул своим холодным оружием.

- Как скажешь. - Я выхватил второй пистолет из кобуры за спиной, и открыл огонь в упор, прострелив, колени я принялся методично простреливать различные части тела, нанося не смертельные ранения, но очень болезненные. Может это и лишнее, но месть штука такая, за ним пришлось побегать, и он во мне прострелил пару дырок, так что его крик и его боль меня порадовали! - А я тебе предлагал честный бой, так нет же, за свою зубочистку схватился, так что нечего на меня смотреть таким взглядом, будто я тебе что-то должен! - Я вернул ему его улыбку, которую он мне показал, выхватывая свой нож! - Ребята пакуйте парня! Видно на этом его синхронность скончалась, шпион валялся в лужи крови, и выл от боли!

- Сука!!! - Выкрикнул лежавший в крови Американец! Но мне было уже безразлично, я пошёл к медикам, синхронность синхронностью, но пули, застрявшие во мне надо достать!

Глава 12

Наша немногочисленная группа, из пяти человек, стояла возле заброшенной шахты, обнаруженной в прошлый поисковой рейд Цоем. Из неё разило трупным разложением и сыростью, хотя сыростью в меньшей степени. По коже бегали мурашки, и не от того что мы будем биться с нежитью, и мне страшно, а от того что этот запах будет с нами на протяжении часов, а по заверению Цоя, в шахте мы пробудет часов пять, не меньше, запах явно пары сотни трупаков!

- Мужики может ну его нафиг? Что других пещер с мострами, для групповых прохождений нет? Обязательно лезть в эту зловонную клоаку?

- Рел, нам нужна эта шахта, и я бы тоже рад полезть в любое другое место с более приятным запахам будь там пауки, гоблины, разбойники, ящеры, да хоть в кишащую демонами, но ценные места с ресурсами чаще всего охраняет нежить, противная, вонючая, и надо сказать не менее опасная чем те же демоны! - Цой аргументировано во второй раз, отбивал мне желание удалиться отсюда куда подальше! Да и время горит, после этой реальной стычки я потерял два дня, и нужен очень быстро, нагнать, упущенное время! Из-за ранений, я день провалялся, пока синхрон залечивал раны, и приводил моё тело в более-менее нормальны вид! Ещё и Олеся со мной теперь не разговаривает после того как я не изъявил желания объяснять причину во мне двух пулевых отверстий, и то что не соизволил её встретить со сломанной рукой! И даже купленные цветы, и кольцо за энную сумму с серёжками не заставили её перестать дуться и начать со мной на худой конец здороваться! Эту проблему нужно будет решить в самое ближайшее время. Увы, придётся Олеси всё рассказать, и всё, подразумевает под собой, вообще всё! Уйдёт от меня, так это, наверное, будет даже лучше, она в теории подвергнется меньшей опасности вдали от меня, чем находясь в самом эпицентре угрозы! А отрывки моей памяти говорят именно о том, что я и есть этот эпицентр!

Пройдя метров триста вглубь, мы не встретили ни одного обитателя пещеры, и это настораживало. Ведь вонь, просто так не появляется! Стены пещер были разрисованы непонятными знаками, Макс предположил, что это руны, или что-то очень близкое к ним, слышались звуки осыпаний, и капанья воды со сводов пещеры в довольно большие скопившиеся лужи. Мы шли уже минут двадцать не встречая ни кого, вонь нарастала как снежный ком, катившейся со склона горы, мы приближались к чему-то очень нехорошему, и это не один зомби, и даже не сотня, это что-то другое. И как бы нам всем потом очень быстро не пришлось отсюда уносить ноги. Цой припугнул историей о том, что в одной из пещер в азиатском секторе. Группу из двадцати на то время хай уровней, свыше 30+ истребила одна тварь, на которой даже уровень не высветился. Значило это одно она за 100+, и не имея живности в шахте, мы можем обнаружить тут что-то очень похожее!

- Стоять. - Скомандовал я! Впереди послышались шуршащие звуки. - Цой открой инвентарь я тебе скину свою экипировку, и сбегаю посмотрю что там такое, если я там умру, отступайте ко входу, после респа прибегу рассказывать.

- А что ни кого не пошлёшь вместо себя? Нафига самому идти? Ты же вроде командир, босс, и должен командовать? - Макс задал вполне логичный вопрос.

- Всё просто, мне любопытно, что там такое, и хочу увидеть это первым. Плюс оценка противника своими глазами лучше, чему чужими. Не в обиду. - Я подмигнул своим спутникам и в одной хлопчатой рубашки и штанах, которые оставались всегда, после снятия экипировки побежал на встречу с объектом моего любопытства!

Объект нашёлся в 100 метрах за двумя извилистыми поворотами пещеры! Огромный каменный зал в высоту метров десять и в длину метров сорок, грубые отёсанные стены, с теми же рунами или знаками что были на протяжении всей пещеры. А в центре исполинских размеров метра четыре без уровня полуразложившейся, с зияющими дырами в теле, откуда торчали, белеющие кости, сидел в сделанном из камня стуле или троне, правда, для трона слишком грубая работа, но по размерам очень на, то походил, великан! Голову покрывал шлем, рядом прислоненный к одной из четырёх колон, что держали свод, стояли огромный меч с щитом!

- Демон, не соизволишь войти в мою тюрьму, или ты боишься? - В голове раздался тихий, обречённый голос, того кто сидел в центре этого помещения!

- Не буду врать, боюсь, или скорее опасаюсь! - Ещё бы не бояться, в центре сидит полутруп размером с самосвал, рядом у него игрушки, которыми можно сразу по десять человек за раз косить, и спрашивает меня, о том боюсь я или нет! А самое неприятное у него над головой не высвечивается кроме имени Турион не чего, и это пугает больше чем весь его вид, уровень за 150+ для меня только эти сейчас не доступны графическому отображению. - Правильно опасаешься, или правильно боишься, шагнув в моё узилище, я непременно тебя убью, выпью твою душу, и сожру твою плоть! - Голос в моей голове, был абсолютно безразличен. Словно говорит не разумный, а кусок льда, или чего-то неодушевленного!

- Не вижу логики, зачем тогда со мной говоришь, почему предупреждаешь?

- Потому что я не хочу этого делать, и мне не доставит это удовольствие, я проклят, я заключен здесь охранять то, что мне противно всем своим существом, я раб безумного, и сам стал почти безумным. И лишь крупица разума, оставшаяся за столетия, проведённые здесь, заставляет надеяться на упокоения моей истерзанной веками мучений души!

- А кто тебя сюда заточил, и вопрос как? Ведь тоннель шахты узковат для тебя, не ребёнком же тебя заперли?

- Заперт я некромантом, Кроусом де Кипри, уже со счёта времени сбился, сколько тут времени провёл, может два столетия, может три, а может и шесть столетий, это для меня не столь значительно! Важно другое, что этот безумец живёт за счёт меня, и по сей день, он привязал свою душу, и обменял поток наших жизней, великаны живут тысячелетия, а люди лишь десятки лет. Как он меня сюда заточил? Обидно признавать, но заточён я тут по своей глупости и своей жадности. Обманом меня вынудили использовать, подаренный свиток с порталом прям в эту ловушку, а всему виной жажда знаний и силы.

- Ладно, с этим всё ясно, а в чём подвох нашей мирной беседы? Ты хочешь попросить убить этого некроманта?

- Это было бы смешно, как такая мошка как ты смогла бы убить мага, и некроманта высшей ступени, было бы интересно, а главное весело посмотреть. Скорее всего, в мире появился бы ещё один не разумный зомби, или слуга де Кипри. - Впервые почувствовал ту частичку разума, про которую говорил этот страдалец, он смеялся и, наверное, под этим полным шлемом из двух щелок которого виднелась лишь темнота, он улыбался.

- Если не убить тогда что ты от меня хочешь?

- Одной мелочи, де Кипри хоть и умел, но он глупец, думал меня невозможно отсюда освободить, без его непосредственного вмешательства. Есть артефакт, где он находиться я точно не могу сказать, лишь знаю, что он охраняется драконами, называется зеркалом судьбы, принеси его мне, и я верну себе прежний вид, верну свой жизненный поток, восстановлю свою судьбу.

Вам предложен квест: принести Туриону артефакт называемый зеркалом судьбы. Награда за квест: неизвестна. Уровень квеста: Легендарный. Штраф за не выполнения квеста в течение месяца, или отказа от этого квеста, - 450000 опыта, проклятие великана (штраф на силу и выносливость - 30 в течение двух месяцев, - 15% набора опыта)

Интересно девки пляшут, а я фартовый, однако, зеркальце то лежит в закромах нашего дома с остальными ценными предметами. Как удачно мы зашли в эту вонючую шахту. Хотя вот не будь у меня этого зеркала, штраф заставил бы меня заикаться. Опустить игрока на 8 уровней, и сожрать 70% моей силы и выносливости на два месяца, ещё и - 15% набора опыта. Это не штраф это просто убийство персонажа! Проще удалиться тогда.

- Если я тебе принесу это зеркало, что мне от этого будет? Драконы это не пушистые и добрые зверьки, они любят хорошо прожаренное мясо разумных и не разумных! А рисковать ради возможности стать обедом злобной рептилии, уж увольте, слишком слабая мотивация. - Надо крутить этого парня на хорошие бонусы, зеркало уже в руках, осталось взять куш!

- Согласен, драконы это соперник за которого стоит вознаграждать очень хорошо, и эти злобные рептилии, великанам добрыми друзьями не когда не были и не будут, скорее наоборот, при встречи великана и дракона один умирает в 99 случаях и 100! И вражда длиться тысячи лет! Поэтому если при выполнении задания ты умудришься ещё и убить дракона, награда возрастёт. Выбирай сам после того как выполнишь, что желаешь получить за это. А теперь уходи низший, я буду предаваться мечтаниям о свободе, о муках этого ничтожества, который познает весь гнев рода великанов, за совершённую им низость! - Меня обдало холодом давая понять, что собеседник на троне больше со мной не желает общаться. Ну и ладно, я счастливый от такого расклада потопал в сторону ожидающих друзей, хоть и за баксы, но всё же, это тоже, одна из форм дружбы. А перед глазами вылезли окна с возможной наградой за квест.

1. Оружие и броню по одному предмету на выбор скованную в небесной кузнице великанов. 120000 опыта, и 10000 золота.

2. Одно пассивное и одно активное уникальное умение для вашего класса. 120000 опыта, и 10000 золота.

3. Один свиток захвата, два свитка телепортации безграничного радиуса, два свитка полной маскировки на сутки игрового времени, свиток массового полного излечения. 120000 опыта, и 10000 золота.

4. По одному улучшению на каждый имеющиеся предмет. Инкрустация (камни максимального уровня, на выбор) Гравировка (Уровень легендарный мастер, на выбор) Вышивка (Уровень Легендарный мастер, на выбор) Нашивка ( Максимального уровня, на выбор). 120000 опыта, и 10000 золота.

При убийстве дракона, можно выбрать две награды!

Сглотнул слюну, и поднял челюсть с грязного пола шахты. Вот это я понимаю награды так награды. Нужно посоветоваться с мужиками, но я бы уже сейчас выбрал свитки, и умения. Особенно радуют свитки полной маскировки, я такие даже на аукционе не видел, стоят, наверное, целое состояние. Про свиток захвата я вообще молчу. Второй город, он совсем меняет дело. Хочу ещё такое задание, теперь все квест стартеры в первую очередь вскрывать. Я улыбнулся, представив, сколько ништячков у меня в сундуке скопилось, там их штук десять, если не больше.

Облачаясь во всё моё имущество, нажитое непосильным трудом, я рассказывал ситуацию, случившуюся несколькими минутами ранее. И чем больше я излагал суть, тем больше лица моих соратников приобретали вид волчьих морд, перед которыми куском мясо трясут. Надо сказать зрелище ещё то.

- Рел ты понимаешь что так не бывает? - Пришёл в себя Цой. Вся волчья стая повернулась в его сторону, ещё бы они не повернулись, сейчас этот нехороший человек корейского происхождения хочет усомниться в реальности этого огромного и вкусного куска мяса.

- Почему не бывает? - Стая уважительно, повернулось в мою сторону.

- Да потому, легендарные задания, которые надо сказать выполняли единицы, не когда не были простыми! Китайцы двумя кланами проходили легендарку, подробностей точно не знаю, но говорят, что задание было мега сложным народу вайполось сотнями, и потратили они на это задание кучу времени, сил, и по слухам не один десяток тысяч зелёных. А тут всего дракона убить. Молодые драконы не самые опасные соперники. Встретить же взрослых, или старейших с перерожденными, вообще сложно. Короче говоря, чувствую, пахнет ловушкой.

- Так зеркало же у нас. Надо просто принести, из сундука в нашей общаге. Не каких драконов искать не надо, мне того хватило.

- В том то и дело, я удивляюсь простоте. Зеркало лежало у молодого зелёного дракона, ещё, то странное проклятие после его гибели, а теперь этот великан. В общем, я считаю, что не будет всё так просто.

- Ой, да ладно тебе страху нагонять пойдём за зеркалом, возьмём и принесём, а там посмотрим, что будет. - Рус, лаконично подытожил дискуссию. Все согласно кивнули. Один Цой настороженно поправил оружие. По сути, я с ним согласен, всё слишком просто. Но с другой стороны не пойму пока подвох. А он показался уже на самом выходе.

- Грраххххххххххх...... Грраххххххххххх..... Люди мы не выпустим вас из этой пещеры. - И после этих слов сказанных снаружи шахты грохочущем словно гром голосом, появилось яркая вспышка, а за ней последовала струя огня, на рефлексах я успел призвать сразу двух элементов, словно щит они заслонили от основного удара. Но сила огня была настолько велика, что элементы за несколько секунд превратились в кучку земли и облачко пара.

- Назад бегом, быстрее... - Орал Цой, который среагировал ещё быстрее меня, он успел выхватить один из своих свитков, и остановил пламя каким-то воздушным заклинанием, за спиной разглядывать было некогда. Вся наша компашка, послушав здравый приказ, рвала вглубь шахты, что бы то, что с наружи нас не превратило в пепел. А сомневаться в силе той твари не было причин. Извиняюсь двух высокоуровневых элементов земли и воды спалил как бумагу.

- И что это было? - После остановки задал вполне здравый вопрос, Бубоня.

- Дракон, древний, а может и перерожденный, хотя склоняюсь больше к древнему. По описанию, они более прямолинейны и рассчитывают на свою мощь. Перерождённый дождался бы, когда мы выйдем, мог даже поговорить, попытался бы обмануть, или обхитрить, убил бы магией на крайний случай, которую из игроков ещё ни кто даже не видел. Хотя и древних драконов видели всего несколько игроков, плачевно для них знакомство закончилось. Даже останки забрать не смогли после этого.

- Цой, вот ты мне скажи, тебе не противно быть таким?

- Каким таким? - Ухмыляющаяся морда этого гада, просто бесила.

- Пессимистом, таким. Я всё-таки верил, до конца верил, что нужно будет просто взять зеркальце и принести тому высокому дяди. И получить ништяки. А теперь та тварь, на выходе, нас не пускает. И виной твой пессимизм.

- Аххахаха, да если бы мой оптимизм и пессимизм тут что-то решал, как было бы хорошо.- Ржал наш кореец.

- И так подведём итог, сложившийся ситуации, впереди нас ждёт ящерица мать её, а сзади не сильно обрадуется наш квестовый непись, появись мы у него в гостях с новостями о драконе, что нас таких красивых не пускает за его зеркальцем. Исход одинаков, летальный с невозможностью даже забрать наши манатки. Чего делать будем други?

- А давайте тут затусим, у меня есть бутыль винища, и жратвы я взял дня на три, эта тварюка проголодается, улетит, а мы раз и в дамках. Как вам мой клёвый план? - Оппон в своё репертуаре.

- План хорош, за исключением трёх дней. Столько времени в этой вонючей, шахте я не вынесу. - Цой говоря это посмотрел на меня, давая понять, что он реально при таком плане будет сидеть три дня в вонючей пещере. В отличии от нас, которые просто разлогинятся. - И ещё уточнение, там не один дракон, а как минимум два.

- Чегооооооооо? В смысле два? С чего ты взял? - Уставившись на него, засыпал я вопросами.

- Ну, он не сказал, я вас не выпущу, он сказал, мы вас не выпустим. Значит их там больше одного. А это ситуацию меняет в корне.

- И в чём она изменилась?

- У нас не шанса пройти живыми мимо двух драконов. Мимо одного ещё при определённом раскладе можно было. - Опять улыбнулся Цой. Улыбка в мою сторону значила, что у него есть идея. Только она мне не понравиться.

- Давай не тяни кота за шары, излагай, время теряем. - Я уже порядком нанюхался пещеры и начинал выходить из себя.

- Всё просто. - Опять зловеще улыбнулся Цой.

- Свиток, как я сразу не подумал, можно уйти порталом, правда, дорого, но вариантов нет, не сидеть, же тут вечно.

- Читаешь мои мысли? - Удивлённо поднял бровь кореец.

- Нет, просто от этой вони, я отупел совсем, и не могу адекватно оценивать ситуацию, надо быстрее отсюда рвать.

Сказано, сделано, найдя в своих закромах спасительный свиток, я незамедлительно его активировал. Подвох нумер два активирован. Те надписи, что были на стенах, начали святиться и выстраиваться в целые предложения на непонятном языке, портал не открылся, а свиток сказал, прощай и рассыпался в руках серебреной пылью.

- Мне кажется или идея с порталом была плохой? - Доставая мечи из ножен, констатировал я нынешнюю ситуацию. Портал открылся только вот не для нас, а для целой кучи нежите, на любой вкус, тут были и зомби, и личи, и что-то вообще экзотическое типа Франкенштейна сшитое из различных животых и людей. В общем, вся нежить в её многообразии полезла из портала прямо на нас.

Мы построились в ряд от одной до другой стены, защищая нашего лекаря, я прожимал все свои умения, использовал все свитки и зелья что были в запасе, как все в отряде. Мы бились на износ, но толпа нежите пёрла словно танк, отдавливая нас к выходу, а на выходе нас ждал сюрприз в виде драконов. Короче говоря, наше положение начало напоминать отверстие для выхода фикалий. И это отверстие всё расширялось и расширялось, готовя нас обдать порций первосортного говна.

- Цой ещё метров сто, и нас начнут запекать как утку!

- А я что, волшебник? Тут либо мы порубим всю нежить либо порубим драконов, хотя в первом варианте нам потом предстоит второй, ведь свиток портала в этой убогой шахте как-то не правильно работает!!

- Спасибо за твой оптимизм.

- Да к чёрту этот оптимизм нас сейчас отправят на респ, а самое плохое после этого нам нужно будет, полностью обновлять гардероб, ведь сюда мы вирнуться сможем уровней через 40 а то 50, и народу нужно будет раза в два больше.

- Да радужная перспектива!!! - Разрубая очередное, умертвие подвёл итог.

Когда мы решили что почти справились, пришёл пушистый зверёк писец, и мы поняли что шансов выжить нет. Вся низкоуровневая нежить была просто пушечным мясом, а когда мы её покрошили, подняв почти по два уровня, а я почти три, пошли серьёзные твари, которые для начала отправили на респ Свита снеся с него голову критическим попаданием, зрелище не из приятных. А как только наш и не так плотный ряд был пробит, падать начали все и очень быстро. В конечном итоге с нежитью дрался я Цой и Макс. Даже мой синхрон, который появился уже где-то в середине боя, не сильно спасал, давая лишь возможность уклоняться и парировать удары, которые сыпались со скоростью автоматной очереди.

- Бежим к драконам, всё ближе вещи упадут, может и будет шанс поднять. Проорал команду, отбивая очередной выпад рыцаря скелета. Мы с Цоем ринулись к выходу, увы Максу манёвр отступления не удался, стоило ему сделать шаг назад, как в него прилетело заклинание оцепенение от лича, мылый уровень хп не дал возможности сопротивления заклинанию, и в ту же сикунду как он замер, его захлестнула волна мертвяков, Макс упал смертью храбрых, прости друг увидимся на респауне. Мы со всех ног улепётывали, от двигающейся массы стонущих и гремящих костями нежите, которая успевала ещё, и кидать в нас различные высокоуровневые заклинания.

Увы, выход из шахты нас не обрадовал, целых три, огромные туши драконов, их чёрная чешуя отражала блики солнечного света, а глазницы горели ярко оранжевым цветом.

- Боже перерождённые!! - Это последнее что успел сказать Цой, пасть дракона в мгновенье проглотила его, показывая насколько высокий уровень у этих тварей. Я прожил не многим больше, один из драконов выстрелил свою тушу в меня словно из огромного лука, вся моя ловкость, моя синхронность и мои рефлексы не помогли мне уйти из вытянутых в мою сторону лап огромной ящерицы. Уровень моего хп мигнул чёрным цветом, и вывалился из виртуального мира в свой реальный.

Глава 13

Адская боль пронзило всё тело, я не мог вдохнуть или выдохнуть, а во рту почувствовался вкус крови. До слуха донеся крик Олеси, но сил повернуть голову, или спросить, что произошло, не было. Боль нарастала, и в один момент и так размытые образы в глазах просто пропали, полная тишина, боль прошла. Мозг отключился, а тело обмякло.

- Любимый, ты меня слышишь? - Голос словно музыка, тихая и приятная, пробуждала меня от того кошмара, что мне снился.

- Да солнышко, слышу, я ещё подремлю, и скоро встану. - Но лишь на мгновенье открытые глаза заставили меня проснуться полностью. А потом пришло и полное осознание того что это был не сон. Я лежал в постели, весь перемотанный как мумия, руки и ноги были в гипсе, но я чувствовал себя полностью здоровым. - Что случилось?

- Это ты скажи что случилось? Когда мы прибежали от твоего крика в твою комнату, ты был весь переломанный, у тебя были сломаны рёбра, руки, ноги все кости были наружу. Из тебя кровь фонтаном била. Дима я испугалась так, что потеряла сознание. Когда меня привели в чувства, ты уже лежал в комнате в таком вот виде.

- Нихрена себе, вот это доигрался. - Я начал шевелить своими частями тела, которые как говорит моя жена были сломаны, и не чувствовал не какого дискомфорта или боли. - Разрежь гипс на руке Олесь.

- Ты с ума сошёл, нет тебе нельзя, доктор сказал, минимум пять месяцев уйдёт на выздоровление. А пока полный покой.

- Я говорю, режь гипс!! - Голосом, не требующим возражения, скомандовал Олеси.

- Ну, Дима нельзя, из тебя ещё вчера кости торчали. - Почти плача проговорила Олеся.

- Всё будет хорошо, просто сними гипс, с правой руки, если она будет сломана, я честно пять месяцев проваляюсь в постели, и слова тебе не скажу.

- Хорошо, только за ножницами схожу.

Через пять минут вернулась моя любимая и начала процесс снятия гипса, пока она этим занималась, я лёжа офигевал с нашей комнаты, за один день комнату превратили в палату в больнице, тут было куча мед оборудования. Всякие капельницы, мониторы с какими-то диаграммами. В общем, служба, на которую я работал, суетилась не по-детски.

- Как? - Держа в руках, разрезанный гипс, и хлопая глазами как идиотка, промямлила моя жена.

- Обычно, видно не всё так плохо было, как говорил доктор. - Сжимая и разжимая пальцы в кулак, улыбнулся я своей любимой. - Солнышко, прикажи меня распаковать и накрыть на стол, у меня в животе как в пустыни ветер завывает. - На мои слова о еде, желудок среагировал гулким урчанием.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"